Рецепт масла сливочного: Домашнее сливочное масло, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашнее сливочное масло – рецепт приготовления

На бутерброды или в кашу, для приготовления разных блюд – везде, где используется сливочное масло, домашнее станет вашим фаворитом. Богатый, чистый сливочный вкус, шелковистая консистенция и ни одной молекулы маргариновых жиров. Это настоящее масло во всей своей красе. Вы только его попробуйте!

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1 л сливок для взбивания жирностью 30–35% (без стабилизирующих добавок)

  • стационарный или ручной миксер с насадкой

  • «венчик»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Домашние сливки предварительно пастеризуйте на водяной бане 30 минут при 63 °С и выдержите в холодильнике. Магазинные пастеризованные сливки для взбивания также охладите.

  2. Конечно, легче всего сбить масло в стационарном миксере, но ручной тоже подойдет. Если у вас ручной миксер, масло все равно удобнее сбивать одним венчиком. Налейте холодные сливки в миску для сбивания со специальной крышкой от разбрызгивания или затяните миску пищевой пленкой и проделайте в ней отверстие для венчика. Поставьте в миксер только один из венчиков и приступайте. В любом случае сливки должны занимать не более 1/3 объема чаши, ведь они увеличатся в объеме. На чашу стационарного миксера поставьте специальную защитную крышку от брызг.

  3. Взбейте сливки до крепких пиков на средней скорости миксера. В этот момент вы можете прерваться, поставив чашу со взбитыми сливками в холодильник на 5–10 минут.

  4. Продолжайте взбивать сливки на средней скорости миксера. Они начнут оседать, пока не уменьшатся до первоначального объема. Сдвиньте лопаточкой вниз ободок из сливок на стенках чаши и продолжайте взбивать. Сливки в конце концов разделятся на пахту и желтовато-кремовое масляное зерно, которое будет собираться на венчике. Когда начнут появляться первые масляные зерна, можно подлить в чашу немного ледяной воды.

  5. Процесс сбивания масла из 1 л сливок при помощи стационарного миксера занимает примерно 25–35 минут. Как узнать, что масло сбилось и пора остановиться? Проще всего это определить по звуку. Содержимое чаши миксера начнет… хлюпать. Это говорит о том, что вместо однородной массы там образовался комок масла, который полощется в пахте.

  6. Застелите дуршлаг нетканым материалом или натуральным полотном, поставьте на высокую миску или кастрюлю. При помощи силиконовой лопатки выложите масло в дуршлаг, вылейте сверху пахту и соскребите туда же остатки масла со стенок миски. Пахту перелейте в банку для дальнейшего использования и поставьте в холодильник.

  7. Если вы не собираетесь мыть масло, то при желании в этот момент можно подсолить масляное зерно в дуршлаге щепоткой мелкой соли.

  8. Поднимите концы нетканого полотна, чтобы масло оказалось в полотняном мешочке, и закрутите его горловину, плотно обжимая масло полотном. Придавите масло ладонью к дуршлагу, чтобы выдавить пахту через ткань. Снова соберите масло в шар и отожмите. Проделайте это несколько раз, пока не почувствуете, что пахта больше не отжимается. Домашнее сливочное масло готово!

  9. Можно подавать его на стол прямо таким, как есть, мягким, чуть подтаявшим от тепла ваших рук, и слушать восторженные ахи домочадцев. А можно пойти дальше и вымыть масло в холодной воде, чтобы максимально убрать из него остатки пахты. Мыть или не мыть? Обычно необходимость промывать масло аргументируют тем, что оно дольше хранится. Но мы же не делаем огромные запасы масла. Мы лишь хотим накормить любимое семейство свежим продуктом, который съедят в течение пары дней. Так что решайте сами, а для этого попробуйте сделать и так, и эдак, что вам больше понравится.

  10. Чтобы вымыть только что приготовленное сливочное масло, опустите его в ледяную воду. Как известно, жир отталкивает холодную воду, поэтому масло не растворится, вы ничего не потеряете. Уйдет только остаток пахты. Разомните масляный комок в воде, как будто месите тесто. Сложите масляную лепешку вдвое и сдавите ладонями. Повторите несколько раз. Когда вода помутнеет, смените ее на чистую, и так два-три раза, пока вода не останется прозрачной. Вымытое масло разминайте ложкой в миске, отжимая капельки воды, пока из него не получится гладкий шар. Если в процессе масло поплывет в тепле, поставьте его ненадолго в холодильник. Вымытое масло вы можете при желании подсолить в тот момент, когда разминаете.

  11. По собранному в шар маслу сразу видно, что оно домашнее, и это замечательно! Но при желании вы можете придать домашнему маслу любую форму. Для этого отлично подходят силиконовые формочки. Плотно утрамбуйте масло в формочку и поставьте в морозилку. Когда масло затвердеет, выверните формочку и извлеките масло. Также можно выложить масло на кулинарную фольгу, пергамент или пищевую пленку, завернуть колбаской и подморозить или просто охладить в холодильнике, а затем нарезать шайбами.

  12. Из 1 л натуральных сливок получится примерно 200–220 г сливочного масла. Точный вес зависит от качества молока, а также от того, насколько тщательно масло отжато, мыли вы его или нет.

  13. Свежее масло храните в холодильнике 2–3 дня. Часть масла, которую вы не предполагаете съесть за пару дней, положите в морозилку. Вымытое и хорошо отжатое масло прекрасно хранится в морозильной камере, не меняя своих качеств. Если же масло отжать не слишком тщательно, то, когда остатки пахты в нем замерзнут мелкими капельками, а затем оттают, масло будет крошиться. На его вкус это не повлияет, только на консистенцию.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления топлёного масла

Сливочное масло в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Для приготовления домашнего масла лучше выбирать натуральные сливки: из 1 литра получается примерно 500-600 грамм ценного продукта, в пользе которого вы сможете быть уверены. Десертный вариант можно сделать, добавив к нему мед и ароматную цитрусовую цедру. Такое масло составит идеальную пару к сдобным булочкам к завтраку и приятно удивит домочадцев.


Рекомендуем


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Домашнее сливочное масло

  • 1 л. сливок из цельного молока
  • Морская соль

Медово-апельсиновое масло

  • 1 ст. домашнего сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. цедры апельсина
  • Мед по вкусу




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне взбейте на высокой скорости сливки, пока они не загустеют — достаточно около 3 минут, чтобы сливки взбились в масло, и отделилась жидкость (обезжиренные сливки).
  2. Снимите венчик, которым взбивали, соберите с него масло в миску. Жидкость слейте, ее можно оставить в качестве пахты для других рецептов. Миску с мягким маслом поместите в миску с холодной водой и руками отожмите лишнюю жидкость (или можно масло завернуть в марлю и отжать в холодной воде).

  3. По желанию к столовому маслу можно добавить соль. Вы также можете приготовить апельсиновое масло с медом. Для этого отмерьте 100 гр. (можно чуть больше) сливочного масла и, взбивая, соедините с ним апельсиновую цедру и мед. Масло можно хранить в морозильнике около месяца.
    Выход: 400 гр.

    Рецепт домашнего сливочного масла в маслобойке.

Категории:

Домашнее сливочное масло с добавками 5 рецептов рецепт

Поделиться с друзьями:

Домашнее сливочное масло с добавками 5 рецептов — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

15 мин.
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Классическое сливочное масло

  • Жирные сливки (33% жирность)

Тыквенное сливочное масло

  • 1/4 ст. консервированного пюре из тыквы
  • 120 гр. мягкого сливочного масла
  • 1/4 ч. л. цедры апельсина
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога

Клюквенное сливочное масло с пряностями

  • 1/2 ст. клюквы
  • 1 ст. л. воды
  • 1/4 ст. сахара
  • Нарезанная полосами цедра 1 лимона
  • 1 трубочка корицы
  • 1 почка гвоздики
  • 120 гр. мягкого сливочного масла

Сливочное масло с изюмом и бурбоном

  • 1/2 ст. изюма
  • 1 ст. л. бурбона
  • 120 гр. мягкого сливочного масла
  • 1 ст. л. рубленого шнитт-лука

Коричневое сливочное масло с шалфеем

  • 120 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. мелкоиссеченного шалфея
  • 120 гр. мягкого сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, тыквенное пюре, Апельсиновая цедра, клюква, лимонная цедра, корица, гвоздика, изюм, кишмиш, бурбон, лук-резанец, лук зеленый, шалфей, приправа для тыквенного пирога


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Классическое сливочное масло

    Взбить в кухонном комбайне на высокой скорости жирные сливки (33% жирность). Приблизительно через 3 минуты взбивания, получатся густые взбитые сливки. Продолжить взбивать еще приблизительно 6 минут, начнут появляться комочки масла и отделяться жидкость. Слить жидкость и завернуть масло в марлю, затем отжать излишки жидкости.

    Переложить сливочное масло в пергаментную бумагу и сформировать брикеты. Поместить в морозильную камеру и охладить, нарезать кусочками.

  2. Тыквенное сливочное масло

    Смешать в миске 1/4 стакана консервированного пюре из тыквы, 120 гр. мягкого сливочного масла, 1/4 чайной ложки цедры апельсина, по 1/2 чайной ложки сахара и специи для тыквенного пирога, щепотку соли. Тщательно перемешать, размяв вилкой, до однородного состояния.


  3. Клюквенное сливочное масло с пряностями

    Смешать в кастрюле 1/2 стакана клюквы, 1 столовую ложку воды, 1/4 стакана сахара, нарезанную полосами цедру 1 лимона, 1 трубочку корицы и 1 почку гвоздики, довести до кипения и варить на медленном огне, 6-8 минут. Убрать цедру, палочку корицы и гвоздику, охладить. Смешать клюкву в кухонном комбайне со 120 гр. мягкого сливочного масла и щепоткой соли.

  4. Сливочное масло с изюмом и бурбоном

    Смешать в посуде для микроволновой печи 1/2 стакана изюма с 1 столовой ложкой бурбона, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 45 секунд, охладить. Смешать изюм в кухонном комбайне со 120 гр. мягкого сливочного масла, 1 столовой ложкой рубленого шнитт-лука и щепоткой соли.

  5. Коричневое сливочное масло с шалфеем

    Растопить в сковороде на среднем огне 120 гр. сливочного масла, до золотистого цвета. Добавить 1/4 стакана мелкоиссеченного шалфея и обжарить 30 секунд, охладить до комнатной температуры. Перемешать коричневое сливочное масло со 120 гр. мягкого сливочного масла и щепоткой соли, охладить.

Категории:

Как сделать сливочное масло в домашних условиях из сливок

Часто в магазинное сливочное масло добавляют огромное количество пальмового и животного жира, поэтому я готовлю сама сливочное масло в домашних условиях! Такой рецепт вам обязательно пригодится, если вы решите создать торт с масляным кремом!

Рекомендую всем перейти на домашнее сливочное масло, особенно тем, у кого есть маленькие детки, чтобы не травить их магазинной бурдой. Готовится оно очень быстро и оперативно, хранится в морозильной камере до 6 месяцев.

Обязательно создавать этот молочный продукт только из домашних сливок, а не из жидких магазинных – они никогда не собьются в масло. Выбирайте сливки на рынке по вкусу и густоте, но желательно в холодное время года, когда коровы дают жирное молоко, кушая плотную пищу. Летом они едят траву и молоко у них пустое, а производители для густоты вмешивают муку – такой продукт нам не нужен!

Состав:

  • 500 г сливок домашних
  • 3 щепотки соли

Как сделать сливочное масло в домашних условиях:

  1. Приготовьте необходимые ингредиенты.

    Продукты

  2. Переложите жирные сливки в глубокую емкость, в которой вы будете их взбивать.

    Соединяем сливки с солью

  3. Присолите сливки и начинайте взбивать. Они должны полностью побелеть – на это уйдет около 10-15 минут. Выделяющуюся жидкость, пахту, переодически сливайте по мере ее выделения (пахту можно использовать в приготовлении оладий или в любой другой выпечке). Если вы взбиваете сливки кухонным комбайном, то делайте это без перерыва. Если миксером – обязательно дайте ему перерыв, иначе он может сгореть.

    Взбиваем


    Совет: Если вы планируете долго хранить масло, после взбивания промойте его в чистой холодной воде. Промывать нужно до тех пор, пока вода не будет выходить прозрачной. После этого откиньте масло на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Можно еще раз взбить его миксером, чтобы уже наверняка выбить всю воду.

    Промывать сливочное масло также нужно, если вы планируете его перетапливать (делать гхи), чтобы избежать обилия пены и осадка во время топления.

  4. Форму застелите пищевой пленкой. (Эту формочку я выиграла в прошлогоднем конкурсе).

    Форму застилаем пленкой

  5. Выложите на пленку взбитое сливочное масло.

    Выкладываем сливочное масло

  6. Разровняйте его лопаткой или ножом. Заверните в пленку и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа.

    Разравниваем

  7. Затем извлеките масло из морозилки, разрежьте на две части (или на кусочки, которые впоследствии будет удобно доставать из морозилки).

    Замораживаем

Каждую половинку заверните в пергамент и завяжите его кулинарным шпагатом. Снова поместите в морозильную камеру и используйте по мере необходимости.

Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать масло из сливок в домашних условиях! В него можно добавлять различные наполнители, такие как зелень или нори – будет очень вкусная намазка на хлеб.

Приятного вам аппетита!

Gloriya автор рецепта

Рецептов: 16

Loading…

Сливочное масло в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Теги:

Сливочное масло – это достаточно популярный продукт в каждой семье. Без него не обходятся утренние бутерброды, некоторая выпечка и десертный крем. В домашних условиях можно сделать сливочное масло самостоятельно из натуральных жирных сливок.

Масло делается на основе сливок. Для того, чтобы их получить нужно оставить молоко в теплом помещении – лучше в 3-литровых банках. Примерно через 1-2 дня произойдет деление на кефир и сливки. Из первого можно сделать вкусный домашний творог. А вершки понадобятся для приготовления сливочного масла.

При помощи столовой ложки соберите сливки в стеклянную банку. Из 6 л молока получается 500 мл жирных сливок. Их необходимо охладить. Я ставлю банку в холодильник на 12-18 ч.

Возьмите удобную глубокую посуду. Подойдет как обычная кастрюля, так и чаша от миксера. Переложите в подготовленную сухую емкость густые сливки.

Миксером со специальными венчиками взбивайте массу до появления сгустков.

Когда масло будет плохо взбиваться миксером, то можно переходить на деревянную толкушку. Размешивайте массу строго в направлении против часовой стрелки.

Масло начнет густеть и собираться в комки. При этом будет выделяться жидкость – она называется «пахта».

Приблизительно 1-2 мин. перемешивайте масло толкушкой по кругу. Затем слейте выделившуюся жидкость в отдельную емкость.

Сливочное масло очень жирное и липкое. Раскладывайте его ложкой по пакетам для заморозки.

Завяжите край – придайте маслу нужную форму. Если делать приплюснутые кусочки, то их в морозилке будет удобно класть друг на друга.

Часть масла можно положить сразу в емкость для хранения сливочного продукта и поставить в холодильник на верхнюю полку. Из 0,5 л. сливок выходит примерно 250 г. домашнего сливочного масла. Оно получается нежное и ароматное, а главное, полезное и натуральное.

Советы:

  1. Для взбивания не используйте емкости с эмалированным покрытием, чтобы не испортить посуду.
  2. Сливочное масло лучше раскладывать в пакеты по 50-100 г., чтобы получалась одна порция. Тогда не нужно размораживать весь кусок, чтобы отрезать необходимое количество.
  3. Оставшуюся пахту можно просто пить, как молоко. Либо готовить на ее основе блины, оладьи, дрожжевую выпечку.

Намазывайте масло на ломтик свежего хлеба и кушайте, запивая горячим чаем. В морозильной камере оно отлично хранится, поэтому такой продукт можно заготавливать впрок.

Приятного аппетита!

Как сделать сливочное масло, рецепт из сливок в домашних условиях на Webspoon.ru

Рецепт домашнего сливочного масла

Поиски качественного сливочного масла иногда настолько затягиваются, что порой люди сомневаются – а можно ли вообще в продаже встретить настоящее масло, а не смесь с непонятным химическим составом. Изучать состав сливочного масла в магазине не нужно – кроме сливок и воды, там ничего больше быть не должно.

Сливочное масло, правильно приготовленное в домашних условиях, обладает особенным, неповторимым вкусом и ароматом. Его можно приготовить из сметаны или сливок.

Как сделать сливочное масло из сливок

Особенно вкусным получается масло, приготовленное из базарных сепареторных сливок. Такие сливки имеют очень высокую жирность, в них «ложка стоит». Соответственно, масло из таких сливок получается с самым высоким процентом жирности, а выход готового масла очень высокий. Из 0,5 литра сепараторных сливок получается в среднем 350 грамм вкусного сливочного масла.

Как сделать сливочное масло из сметаны

Если возникла необходимость дома приготовить сливочное масло своими руками, то лучше всего подойдёт свежая сепараторная сметана. При взбивании сметаны миксером, будет отделяться жидкость, особенно если она нежирная. Вода понадобится ледяная, поэтому надо заранее отправить её в морозильную камеру, чтобы успела остыть.

Домашнее масло отлично переносит заморозку, поэтому его можно приготовит «про запас», расфасовать порционно и заморозить. А потом использовать по мере необходимости, достав масло заблаговременно из морозильной камеры.

Рецепты с ингредиентом сливки 33%

Рецепты с ингредиентом сметана

Нам понадобятся:

Как сделать сливочное масло в домашних условиях пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся базарные густые сепараторные сливки (500 мл или сметана), миксер с насадкой «венчик», ледяная вода (6 литров), миска.

Шаг 2Ссылка

Сливки охладить в холодильнике минимум 4 часа и выложить в большую глубокую миску. Начать взбивать на высоких оборотах миксера.

Шаг 3Ссылка

Буквально через 5-6 секунд сливки начнут превращаться в масло и начнёт отделяться жидкость. Сливки меньшей жирности и сметану придётся взбивать дольше.

Шаг 4Ссылка

Обороты миксера немного уменьшить, так как начнёт отделяться пахта, которая при высоких оборотах будет брызгать. Когда пахта отделилась — масло взбито. У меня весь процесс взбивания занял 10-12 секунд.

Шаг 5Ссылка

Достать масло из миски, но пока не утрамбовывать его плотно.

Шаг 6Ссылка

Выложить масло в миску с ледяной водой. Промыть масло в ледяной воде, несколько раз меняя воду в миске. По желанию масло промывают от 3 до 7 раз.

Шаг 7Ссылка

Отжать масло от воды и сформировать брусок. В результате у нас получилось 350 грамм сливочного масла и приблизительно 150 мл пахты.

Как самостоятельно сделать сливочное масло

Сливочное масло не так уж и сложно сделать в домашних условиях, как это может показаться на первый взгляд. Качество масла будет не хуже, а то и лучше современного магазинного. Как я уже упоминал в предыдущей статье о масле, далеко не всё масло, которое продается в современных магазинах, таковым является. В этот раз я расскажу про то, как просто можно приготовить домашнее сливочное масло из цельного молока или сливок.

Много лет назад, когда мы держали козочек, одним из продуктов, которые делали для себя, было сливочное масло. Из козьего молока оно получалось чисто белого цвета, вкусное и ароматное.

Рецепт приготовления сливочного масла прост, но успех и количество масла на выходе, в большей степени зависит от качества сырья — сливок или молока, с которого будут собираться сливки. Во вторую очередь — от температуры сливок и удачи.

Как правильно собрать сливки

Сколько людей, столько и мнений, я опишу способ, к которому мы пришли экспериментальным путем. В середине 90х интернета в селе еще не было, а заниматься поиском специальной литературы не было возможности. Применяли те «инструменты», что были под рукой и те «рецепты», которы работали.

В моём случае, молоко сливалось в стеклянную тару и ставилось в холодильник (у нас это были трёхлитровые бутыли). Обычно, через некоторое время (порядка 6 часов) самая жирная часть молока — сливки поднимается вверх и становятся хорошо заметна визуально. Количество сливок напрямую зависит от жирности молока. Обычно с трёх литров козьего молока получалось 0,5-0,7 литра сливок. Сливки можно собирать несколько дней, они хорошо хранятся. Вот эту верхнюю часть я собирал в отдельную посуду (другой трёхлитровый бутылёк). Да, трёхлитровый бутыль — весьма популярная тара была в то время в хозяйстве.

Более профессиональный подход — использовать для этих целей сепаратор — специальное устройство, предназначенное для перегона молока и разделения на сливки и обезжиренное молоко. Штука эта в то время была весьма дорогая, дефицитная и далеко не в каждой сельской семье имелась в хозяйстве! Сейчас с доступностью всяких «улучшателей» быта и жизни совсем другое дело.

Взбивание сливочного масла

Когда бутыль заполнена сливками наполовину, можно заняться процессом взбивания сливок. Сливки должны быть охлаждены примерно до 8-10 градусов. Более холодные сливки будут взбиваться дольше (пока не прогреются от тепла рук).

Взбивать просто. Закрываем бутыль плотной герметичной крышкой во избежании выхода сливок наружу. Энергично встряхиваем бутыль до тех пор, пока крупицы жиринок молока не сбиваются в крупицы. Крупицы слипаются и постепенно образуется несколько крупных комков, которые можно уже собрать (либо руками, либо откинуть на ситечко), отжать, промыть под холодной колодезной (а лучше ледяной) водой. 

Оставшаяся от взбивания сливок жидкость называют пахтой. Пахта представляет из себя сильно обезжиренное молоко. Оно очень приятно на вкус, легко пьется, можно использовать в приготовлении блинов, теста, просто пить в жаркий день.

Взбивание масла таким образом — весьма хорошая физическая зарядка для основных групп мышц рук. Пара серий любимого сериала и масло готово! Выход масла небольшой. С 1,5-2 литров сливок выходит порядка 150 грамм масла. Сказать, что масло было вкусное — ничего не сказать! Ярко-белое, быстро размягчающееся при температуре летнего дня, сладковатое на вкус и с великолепным ароматом!

Коровье масло, в отличии от козьего — бледно-желтое по цвету. Выход масла с коровьего молока немного меньше ввиду меньшей жирности коровьего молока. Вообще, чем более тугие сливки, тем выход масла будет больше.

Сейчас для получения масла из цельного молока вполне реально приобрести сепаратор по эквивалентной цене 5-6 килограмм масла ;). А кухонный комбайн (примерно такой же цены) за 5-7 минут взобъет из сливок масло. Если у вас нет коровушки или козочки, а настоящее масло попробовать хочется, масло вполне реально взбить из высокожирных сливок животного происхождения, купленных в магазине.

Попробуйте! Это просто и неповторимо вкусно!

А вот ролик «механизации» процесса взбивания масла 🙂

Вот только напрасно автор сливает пахту в раковину…

Как приготовить домашнее масло в банке для каменщика

Узнайте, как приготовить домашнее масло двумя разными способами, в этом веселом старомодном занятии как для детей, так и для взрослых! Взбить собственное масло и приготовить пахту легко!

Выросшие в западной части Соединенных Штатов, здесь много прославляют наследие американского Запада и первопроходцев, населявших и развивавших этот регион до того, чем он является сегодня. Одним из занятий, которым мы, казалось, всегда занимались на праздновании пионеров в общине и в школе, было изготовление собственного масла.

Домашнее масло можно приготовить разными способами. Кувшин каменщика делает занятие веселым и доступным для людей любого возраста и уровня подготовки. Все, что вам нужно, это банка и немного жирных сливок. Если вы не тренируете руки, вы также можете использовать ручной или стоячий миксер.

  • Размер банки для встряхивания:

    Вы можете использовать банку любого размера. Маленьким ручкам немного легче работать с банками для детского питания, поэтому подумайте об их использовании, если вы занимаетесь этим с маленькими детьми.Рецепт меняется в зависимости от размера используемой банки. Вам нужно заполнить банку жирными сливками только наполовину. В банке нужно место, чтобы сливки смешались с маслом.

  • Варианты соли:

    Как написано, рецепт на несоленое масло. Хотите соленого масла? Перед взбалтыванием или перемешиванием добавьте в крем немного соли (до 1/4 чайной ложки соли на 1 стакан сливок). После взбивания масла вы также можете добавить травы, мед и другие ароматизаторы, чтобы получить некоторые изысканные варианты сливочного масла.

  • Медовое масло:

    Мы знаем, что вы действительно пришли сюда, чтобы приготовить масло с медом, поэтому этот рецепт только для вас. Когда масло приготовлено, вы можете добавить к нему мед в соотношении 2: 1. По этому рецепту должно получиться примерно 1/2 стакана сливочного масла, поэтому вам нужно добавить 1/4 стакана меда. Вы безумно сладкоежка? Используйте соотношение 1: 1 и добавьте полные 1/2 стакана к 1/2 стакана подготовленного масла.

  • Как хранить домашнее масло? Как долго это будет продолжаться?

    Масло хранится 3-5 дней при комнатной температуре и около 7-10 дней в холодильнике.Как долго это продлится, зависит от возраста вашего крема и от того, насколько хорошо вы смыли пахту. Идея домашнего масла заключается в том, что его едят свежим в течение нескольких дней. Хранить в упаковке или в герметичном контейнере. Жидкость, оставшаяся после формования масла, — это пахта. Вы также можете хранить это в холодильнике около недели для последующего использования. Я очень рекомендую использовать его в своем рецепте шоколадного торта.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют эти восхитительные рецепты хлеба:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Узнайте, как приготовить домашнее масло двумя разными способами, в этом веселом старомодном занятии как для детей, так и для взрослых! Взбить собственное масло и приготовить пахту легко!

Время на подготовку 12 минут

Общее время 12 минут

Состав

  • 1 стакан жирных сливок 38%
  • холодная вода

Инструкции

Инструкции для миксера
  • Залейте сливки в чашу миксера, используя насадку для взбивания, или используйте чашу для смешивания и ручной миксер.Начните взбивать крем на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость по мере загустения смеси.

  • Через несколько минут сформируются взбитые сливки. Продолжайте перемешивать. Взбитые сливки станут желтыми. Еще через несколько минут твердые частицы жира отделятся от жидкости, и вы увидите, как быстро образуются комки масляного жира, оставляя плещущуюся жидкую пахту на дне миски.

Инструкции по использованию кувшина для каменщика
  • Налейте жирные сливки в банку для каменщика, наполнив ее наполовину.Не превышайте отметку наполовину. Плотно закрутите крышку, чтобы не было утечек.

  • Встряхивайте каменную банку примерно 5-7 минут. Через несколько минут сформируются взбитые сливки. Продолжайте трясти, пока не услышите, что внутри образовался комок, а затем встряхните еще 30-60 секунд. Вы должны четко видеть, что твердые частицы жира отделились от жидкости. Время, которое потребуется, будет зависеть от того, насколько сильно вы можете встряхнуть банку.

Промывание, ароматизация и хранение
  • Отфильтруйте твердые частицы жира из пахты, используя сито с мелкими ячейками или марлю.Вы можете зарезервировать пахту и сохранить ее для дальнейшего использования в рецептах.

  • Залейте сливочное масло холодной водой. Слейте воду и повторите полоскание еще 2 раза. Сформируйте шар или любую другую форму (для интересных дизайнов можно приобрести формочки для масла).

  • На этом этапе у вас есть масло. Вы можете добавить такие вещи, как соль, мед и травы, чтобы получить ароматное масло, или подавать в чистом виде.

калорий: 410 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 89 мг | Витамин А: 1750 МЕ | Кальций: 77 мг

Рецепт домашнего масла | Все рецепты

Я люблю домашнее масло.Я был удивлен, что этот рецепт не дал никаких подсказок, что делать после того, как вы закончили смешивание — обязательно промойте пахту из масла холодной проточной водой, выдавливая жидкость лопаткой. После полоскания следует добавить соль. Кроме того, для получения однородной консистенции крем и расходные материалы должны быть всегда очень холодными. Используйте сливки не менее 30% жирности.

Я бы дал этому десять звезд, если бы мог! Это было оооочень легко и, наверное, дешевле, чем покупать масло.У меня в холодильнике стояла небольшая упаковка жирных сливок, поэтому я решил посмотреть, подойдет ли она мне. Вы можете сказать, что он готов, когда он из идеально белого и гладкого превращается в желтый с множеством маленьких кусочков (например, творог), а в кухонном комбайне есть молоко. Я не стал его процеживать или сдавливать ложкой, я просто вылил все это в миску, собрал творог и выдавил из него молоко руками. Молоко тоже вкусное! И помните, что с ним можно делать все, что угодно, добавлять любые приправы и травы, которые вам нравятся, и даже немного фруктов для вкусного клубничного масла или чего-то еще.

Это для Санни. Существуют прессы для масла, предназначенные для того, чтобы выдавить лишнюю воду из сливочного масла, взбитого в домашних условиях, но я не уверен, стоят ли они этих затрат. Мы просто берем плоскую лопатку / лопатку для блинов и выдавливаем воду. Моей бабушке (1906 г.р.) приходилось сбивать семейное масло, и она научила нас пользоваться лопаткой. Что бы вы ни использовали, это фантастика! Я не добавляю соль, потому что всегда покупаю несоленое масло в магазине.

Домашнее масло действительно так просто — вы можете использовать любой электрический миксер или даже взбиватель для яиц, если хотите накачать мышцы. Я кладу кусок масла в марлю / муслин, затем выжимаю излишки пахты.

Я только что закончил делать это, и позвольте мне сказать вам, я больше не буду покупать настоящее масло в магазине !!! Я следовал рецепту, за исключением того, что у меня не было кухонного комбайна, поэтому я использовал миксер Kitchen Aid на скорости 8 около 5-8 минут…он отлично работал. Я просто руками выдавливала пахту, получилось грязно, но совсем не долго! Я определенно буду делать это снова и снова, ну вы поняли! Спасибо за отличный рецепт !!!

Этот рецепт дешевле, чем покупать сливочное масло, если вы слейте жидкость и отложите ее в сторону, чтобы приготовить пахту…. промойте сливочное масло, как утверждают некоторые, чтобы оно не прогоркло … оставшуюся жидкость следует отмерить и перелить в банку или контейнер … добавить 3 части обычного молока к 1 части зарезервированной жидкости и поставить на прилавок на 24 часа а затем охладите свежеприготовленное МАСЛО!

Мы сбиваем масло для праздничных обедов, используя маслобойку моей бабушки Daisy.Мы узнали на своем пути. Если тщательно промыть масло, оно продлится дольше — иначе оно приобретет неприятный / кислый привкус. Мы кладем масло в широкую неглубокую миску, наливаем ледяную воду, обрабатываем ледяную воду деревянной плоской лопаткой и сливаем воду. Продолжаем этот процесс, пока сливаемая вода не станет чистой. В этот момент мы работаем с солью с помощью шпателя. Если вы пересолили масло, просто промойте его холодной водой до тех пор, пока не будет удалено достаточное количество соли.

Вау, чертовски здорово наблюдать за трансформацией! Это была моя первая попытка приготовить масло, и я был немного удивлен, что это действительно сработало! После этого я несколько раз промыл масло и процедил пахту с помощью марли.Я использовал свой настольный миксер Kitchen Aid с насадкой для венчика. Также решил добавить травы и специи, которые, как мне кажется, прекрасно подойдут к итальянскому хлебу. Большое спасибо, Брайан !!

Это отличный рецепт! Я купил 1/2 галлона жирных сливок в местном магазине за 2,99! (Я могу пойти купить оставшуюся часть его акций, прежде чем он поймет, что может потребовать намного больше).В итоге я съел 2 1/4 фунта масла! Легко, если немного неаккуратно. Мне было немного сложно удалить всю жидкость из масла — я был бы признателен за советы, как сделать это проще. Большое спасибо за рецепт!

Это было даже наполовину не так просто и вкусно, как все остальные говорят. Какое разочарование … Я хотел бы попробовать еще раз, но я собираюсь найти более подробный набор инструкций.Некоторые комментарии предполагают, что для этого потребуется гораздо больше усилий, чем просто выдавливать пахту ложкой (что только испортило мне жизнь).

Как приготовить домашнее масло

Сторона вверх с маслом / Женщина-первопроходец

Вы когда-нибудь взбивали слишком много сливок, и они начинали расслаиваться и становиться мерзкими? Знаете ли вы, что вы на самом деле собирались превратить сливки в масло?

Жир в сливках содержится в крошечных шариках — представьте их как маленькие мешочки жира, взвешенные в молоке.Когда вы взбалтываете сливки (встряхивая, взбивая или взбивая), маленькие мешочки сталкиваются и разламываются, высыпая молекулы жира.

При взбивании сливок вы добавляете воздух в молекулы жира. Когда вы продолжаете взбивать сливки, молекулы жира сталкиваются друг с другом и слипаются, и взбитые сливки сдуваются. Жир отделяется от жидкости, образуя масло и пахту.

Теперь, когда у нас болит голова от всей этой науки, давайте погрузимся и научимся делать масло!

Налейте сливки в кувшин блендера.Здесь я использовала 2 стакана сливок.

Вы также можете приготовить масло с помощью ручного или настольного миксера, но я думаю, что блендер гораздо менее грязный, поскольку у него есть крышка. Или вы можете по-настоящему взяться за дело и просто встряхнуть крем в банке (если вы ищете тренировку для рук).

Включите блендер на средне-высокий уровень.

Сначала сливки перейдут в стадию взбитых сливок. Затем он станет гуще и начнет выделять водянистый масляный крем.Вы увидите, как маленькие кусочки разбрызгиваются о стенки кувшина блендера. Вы еще не совсем там!

Наконец, все снова станет жидким, будет вращаться в блендере, и жир и пахта полностью разделятся.

Вы успешно приготовили масло!

Весь этот процесс должен занять около 5 минут на среднем или высоком уровне.

Осторожно слейте как можно больше пахты. Либо выбросьте, либо сохраните для дальнейшего использования.

Примечание. Если вы не приготовили кисломолочное масло, пахта не будет работать так, как пахта, которую вы покупаете в магазине. Вам нужно добавить уксус или лимонный сок, если вы хотите, чтобы он правильно реагировал с пищевой содой.

Теперь у вас остался (в основном) только молочный жир.Технически вы можете есть масло как есть, но если вы сделаете еще один шаг, оно продлится дольше.

Этот дополнительный шаг заключается в следующем: вам нужно вымыть остатки пахты из масла, чтобы оно не скисло. Налейте масло в миску с ОЧЕНЬ холодной водой. Вы даже можете использовать ледяную воду, если хотите.

Выжмите сливочное масло и вымесите его, чтобы выпустить пахту.

Продолжайте отжимать и менять воду, пока она не станет прозрачной.На это у меня уходит около 5-7 подмен воды.

Теперь вы можете промокнуть масло насухо чистым муслином, чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем.

Чтобы придать сливочному маслу больше аромата, я настоятельно рекомендую солить его, если вы не планируете использовать его в выпечке. Скудная 1/8 чайной ложки примерно на 2 стакана сливок. Возможно, он вам понравится более или менее соленым. Начните с меньшего количества соли и увеличьте количество соли по вкусу.Вы не хотите, чтобы ваше масло кричало «соленое» — вы просто хотите, чтобы оно было ароматным.

Очень хорошо перемешайте соль.

Вы можете просто хранить масло в герметичном контейнере в холодильнике или завернуть его в пергаментную бумагу.

Придайте ему любую форму. Я думаю, что обычные старые палочки — самые удобные.

Храните сливочное масло в холодильнике около недели или в морозильной камере (хорошо завернутым) для более длительного хранения.

Для справки: из 2 стаканов сливок получится 1 кусок сливочного масла (100 г, 3 1/2 унции или 1/2 стакана). Вы также получите около 1 стакана пахты.

Чтобы сделать масло еще лучше, вы можете превратить его в составное масло или взбитое масло.

Подводя итог:

  • Взбейте жирные или взбитые сливки на средне-высоком уровне в блендере.
  • Сначала взбитые сливки. Примерно через 5 минут жир и жидкость разделятся, образуя масло и пахту.
  • Слейте как можно больше пахты.
  • Залейте сливочное масло очень холодной водой. Замесите и отожмите, чтобы выпустить оставшуюся пахту. Промойте в нескольких сменах воды, пока она не станет прозрачной.
  • Промокните масло насухо и добавьте соль по вкусу. Начните с 1/8 чайной ложки и увеличивайте по мере необходимости.
  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере около недели или дольше, хорошо завернутым в морозильную камеру.

    Вот и все! Это также может быть забавным занятием для детей на кухне. Они будут удивлены, что они на самом деле приготовили масло дома, и это сделает их блины на завтрак или тосты особенными.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Рецепт сливочного масла | Как приготовить домашнее масло в домашних условиях

    Как приготовить собственное домашнее масло в домашних условиях из качественных ингредиентов и сосуда Mason, кухонного комбайна или миксера Kitchen Aid.

    Масло сливочное. В этом есть что-то, что наводит на мысли о моей жизни. Во-первых, мысли о том, как я провожу все лето (два года назад), наблюдая за повторными забегами Паулы Дин. Прекрасно, назовите меня одержимой, но я называю ее своей третьей бабушкой. О, кстати о бабушках — мысль о том, что у моей {настоящей} бабушки, вероятно, больше масла в холодильнике, чем в любом крупном супермаркете в стране, меня чертовски бесит, но временами заставляет смеяться. Думаешь, я шучу? На данный момент у нее есть 54 фунта масла в ее «мини-холодильнике» (которое она хранит в спальне!).О, и это не считая двух ее других холодильников (обычного размера), которые, я уверен, также забиты множеством сливочного масла.

    Моя бабушка помешана на сливочном масле, и вы кое-что знаете — я ее не виню! Вещь потрясающая! Большая часть масла, которое она хранит в холодильниках (которого, вероятно, хватит до следующего ледникового периода), идет на приготовление топленого масла (топленого масла), которое она использует только при приготовлении индийской еды.

    В качестве подарка и шутки я решила приготовить домашнее масло и принести бабушке перед тем, как приехать к ней в эти выходные.И мальчик в эти выходные был снежным! Во всяком случае, самые мелкие вещи заставляют мою бабушку смеяться и делать ее счастливой. И я был уверен, что домашнее масло подойдет. Я не хотел, чтобы на кухне брызгали брызги, и у меня было всего около пинты жирных сливок, поэтому я взял банку Мейсона, налил сливки, закрутил крышку и начал трястись. Не нужно вытаскивать миксер Kitchen Aid, если не хочешь!

    Хорошо, время для упражнений!

    Первое, что вам нужно знать о приготовлении масла в каменной кувшине, — это иметь чистую банку без запаха.Если вы не хотите томатного масла, я бы посоветовал использовать новую (или действительно чистую) банку. Они дешевы и их можно найти где угодно …

    Второе, что вам нужно знать, это то, что вы должны растягиваться. Приготовление масла в банке — отличная тренировка, и каждую хорошую тренировку следует начинать с некоторой растяжки. Я просто шучу, но если вы хотите растянуться во что бы то ни стало, делайте это.

    Имейте в виду, что для приготовления домашнего масла нужно использовать качественные ингредиенты. Это означает хорошие сливки и хорошую соль.Если вы хотите приготовить несоленое масло, просто не добавляйте соль.

    При приготовлении масла нужно встряхнуть банку, как сумасшедший (или сумасшедшая). Через пару минут у вас будет что-то похожее на взбитые сливки.

    Тогда, после напряженной тренировки, тебе станет немного легче… Надеюсь. Жир и жидкость от сливок начнут отделяться.

    Как только это произойдет, удалите пахту, которую можно использовать для различных блюд.Как только жир останется в банке, добавьте немного ледяной воды и встряхните банку. Слейте воду. Повторяйте этот процесс встряхивания, пока вода не станет прозрачной. Если вы не очистите пахту должным образом, масло испортится быстрее.

    После того, как масло будет готово, упакуйте его и положите в холодильник или морозильную камеру. Когда вы будете готовы использовать домашнее масло, намазывайте им что-нибудь, например, домашний содовый хлеб, или капните ложку сливочного масла на стопку восхитительных домашних блинов.

    Время подготовки 20 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • Крем хорошего качества; можно использовать жирные сливки или производственные сливки (при комнатной температуре)
    • Соль (по желанию)
    • Ледяная вода

    Инструкции

    Как приготовить масло в банке для масона:
    1. Поместите около 1 пинты сливок в чистую банку для масонов, добавьте соль по вкусу (необязательно) и встряхивайте примерно 15-20 минут, пока сливки не разделятся на пахту и масляный жир. .
    2. Слейте всю пахту в стакан и либо выбросьте, либо сохраните для использования в других рецептах.
    3. Когда жир останется в банке, добавьте немного холодной воды и встряхните банку. Слейте воду и повторяйте этот процесс, пока вода не станет прозрачной. Если вы не очистите пахту должным образом, масло испортится быстрее.
    Как приготовить сливочное масло в кухонном или кухонном комбайне:
    1. Поместите около 1 пинты сливок и немного соли (по вкусу) в кухонный комбайн или миксер Kitchen Aid с насадкой для венчика.
    2. Включите кухонный комбайн или миксер и перемешивайте, пока сливки не разделятся на две части — пахту и масляный жир.
    3. Слейте всю пахту в стакан и либо выбросьте, либо сохраните для использования в других рецептах.
    4. Когда жир останется в кухонном комбайне или миксере, добавьте немного ледяной воды и включите прибор на малую скорость. Остерегайтесь разбрызгивания. Слейте воду и повторяйте этот процесс, пока вода не станет прозрачной.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 202 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 67 мг Натрий: 17 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 2 г

    Как приготовить домашнее масло в банке

    Взболтайте до свежего масла и пахты.Приготовление сливочного масла — отличный способ израсходовать жирные сливки, оставшиеся после приготовления по другому рецепту. Вот простые инструкции по приготовлению домашнего масла в банке. Это отличный проект на черный день, и это очень весело для детей. Попробуйте это с отрядом разведчиков или в классе.

    Что вам нужно

    • Густые сливки
    • Банка с крышкой

    Банки для детского питания отлично подходят для небольших партий, а банки для консервирования — для больших партий.

    Препарат

    1. Наполните банку жирными сливками наполовину.Затем плотно закрутите крышку.
    2. Встряхните банку вверх и вниз, пока крем не загустеет и не превратится в шарик. Продолжайте взбалтывать, пока жидкость не отделится от шарика масла. Это потребует сильного встряхивания, но придерживайтесь этого; это определенно стоит усилий (и это тоже отличная работа).
    3. Откройте банку и перелейте жидкость в другую емкость. Жидкость — это пахта. Все остальное масло.
    4. Если вы не планируете использовать сливочное масло сразу, замесите его под холодной проточной водой в течение нескольких минут, чтобы удалить остатки пахты (иначе масло быстро испортится).Обратите внимание, что это довольно грязная работа.
    5. При желании добавьте соль в масло.

    Свежее масло имеет вкус , поэтому намного лучше, чем все, что можно купить в магазине. Намажьте его на крекеры или хлеб, чтобы получить настоящее удовольствие. Между использованием охлаждайте домашнее масло, чтобы продлить срок его хранения. Сливочное масло прекрасно застывает, так что сделайте пучок и уберите его в морозилку на потом.

    Приготовление большой партии сливочного масла

    Используйте этот метод, чтобы приготовить большую порцию сливочного масла, чем поместится в банку.Вы также можете использовать его просто для более быстрого приготовления масла без встряхивания.

    Налейте жирные сливки в чашу миксера или блендера и взбивайте на высокой скорости. Сначала из него получатся взбитые сливки, но если вы позволите ему продолжать взбивать, он превратится в масло и пахту.

    Из одной кварты жирных сливок вы получите 1 фунт сливочного масла (это эквивалент 4 палочек) плюс две чашки пахты. Полстакана сливочного масла эквивалентна 1 пачке сливочного масла.

    Приготовьте масло с травами

    Добавьте петрушку, чеснок, укроп, розмарин, тимьян или любые другие травы, которые вам нравятся, чтобы создать собственное травяное масло (также известное как сложное масло). Используйте 1-2 столовые ложки свежей зелени на 1/2 стакана масла. Масло с травами отлично намазывают горячие роллы и отлично подходят для готовки. Просто бросьте похлопывание в кастрюлю, чтобы приправить овощи и мясо.

    Экономит ли собственное масло деньги?

    Густые сливки довольно дороги, поэтому приготовление собственного масла, вероятно, не сэкономит вам денег, если только вы не поймаете сливки с большой скидкой.Конечно, если у вас есть остатки сливок в холодильнике, это хороший способ их не тратить.

    Иногда создание чего-то с нуля не сводится к экономии. Домашнее масло во всех отношениях лучше магазинного. Это достаточная причина, чтобы попробовать этот рецепт.

    7 способов приготовить ароматное масло в домашних условиях

    Newsflash: В масле нет ничего плохого. Сливочное масло не только приносит пользу для здоровья, но и улучшает вкус практически всего, что вы готовите.Нам нравится умеренно наслаждаться сливочным маслом, и особенно мы любим смешивать разные виды ароматизированного масла в сочетании с некоторыми из наших восхитительных рецептов.

    Вот несколько наших любимых рецептов ароматизированного сливочного масла, от соленого до сладкого, которые можно приготовить дома, и рецепты, которые идеально подойдут для этого!

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Прежде чем мы углубимся в каждый ароматизатор, важно знать, как приготовить ароматное масло в домашних условиях. Для этого убедитесь, что масло комнатной температуры. Смешайте это вместе с ингредиентами в миске с помощью резиновой лопатки. После тщательного перемешивания нанесите масло на пергаментную бумагу. Сверните его в бревно, затем скрутите концы пергаментной бумаги, чтобы сформировать его. Перед использованием поместите в холодильник минимум на 2 часа!

    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Ничто не сравнится с сочетанием соленого и сладкого, которое вы получаете с этим классическим сочетанием. Медовое масло отлично сочетается с домашним печеньем, а если вам хочется, нанесите его на домашнюю хрустящую курицу.

    Состав:

    • 1 кусок сливочного масла
    • 2 столовые ложки меда
    • 1/2 ч.л. экстракта ванили
    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Тыква не обязательно должна быть для вашего латте или пирога! На самом деле, банку тыквы можно использовать для множества различных рецептов, и масло, безусловно, является одним из них. Создайте это осеннее настроение, намазав немного тыквенного масла на блинчики или вафли!

    Состав:

    • 1 кусок сливочного масла
    • 2 столовые ложки тыквенного пюре
    • 1 чайная ложка тыквенной приправы
    • 1/2 ч.л. экстракта ванили
    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Конечно, вы можете приготовить множество различных рецептов, которые подойдут для этого классического ароматизированного масла, но мы особенно неравнодушны к тому, чтобы растопить немного этого масла на домашнем картофельном пюре!

    Состав:

    • 1 кусок сливочного масла
    • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
    • 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного тимьяна
    • 1 чайная ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Конечно, вы можете намазать этим ароматным маслом блинчики — это идеальное сочетание.Но мы также чувствуем, что это кленовое масло очень хорошо сочетается с теплыми ломтиками нашего хлеба из кабачков! Особенно, если добавить шоколадную стружку.

    Состав:

    • 1 кусок сливочного масла
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1/2 чайной ложки корицы
    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Красное вино, масло и стейк сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе. Намажьте немного этого домашнего масла из красного вина на жареный стейк и подавайте с жареным картофелем в духовке, чтобы получить незабываемые впечатления от стейка.

    Одно замечание о масле для красного вина! Убедитесь, что красное вино и лук-шалот уменьшились, прежде чем добавлять его в масло. Вы можете сделать это, добавив красное вино и измельченный лук-шалот в кастрюлю и доведя его до сиропа. После этого вы должны выпить 1-2 столовые ложки жидкости.

    Состав:

    • 1 кусок сливочного масла
    • 1/2 ч.л. свежего розмарина, мелко нарезанного
    • 1 лук-шалот, измельченный
    • 1/4 стакана красного вина
    • Десерт из свежего треснутого перца
    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Если вы любите готовить на гриле, то масло с лимоном и чесноком станет вашим лучшим другом.Наслаждайтесь жареным на гриле сэндвичем с курицей, рыбой или стейком с этим ароматным маслом, намазанным на поджаренную булочку.

    Состав:

    • 1 кусок сливочного масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка сушеного чеснока
    • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
    Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

    Хотите попробовать масло, которое вы подаете с гарниром на следующем званом ужине? Для этого горчичного масла требуется всего два ингредиента (масло и дижонская горчица), и оно отлично сочетается с печеньем с чеддером и травами.Или дайте маслу нагреться до комнатной температуры и позвольте гостям обмакнуть в него горячие крендели. Мы знаем, что это немного обман, но читмилы — это нормально!

    Состав:

    • 1 кусок сливочного масла
    • 2 столовые ложки деревенской дижонской горчицы (с зернами)

    Чтобы получить больше вдохновения для рецептов, не забудьте подписаться на нашу рассылку.

    Рецепт сливочного и кисломолочного масла

    Сделать масло очень просто

    Вы можете приготовить масло лучше дома на кухне, чем сейчас можно купить в магазине.В этом рецепте мы покажем вам, как и почему, а также несколько способов добавить немного «культуры» в вашу жизнь.

    По сути, все, что вам нужно, это сливки и банка. Конечно, вы можете приготовить это в миксере или блендере, а здесь я обычно делаю это из созревших сливок в блендере. Просто влейте сливки, нажмите кнопку перемешивания и подождите, пока не услышите «пыхтение».

    Начните со сливок при температуре около 50-60 ° F, чтобы приготовить масло. Если оно слишком теплое, масло будет очень мягким, и его будет труднее промыть и замесить позже.Если слишком холодно, жир будет трудно консолидироваться.

    Вы можете начать со свежих сладких сливок или вырастить собственные сливки для большего вкуса.

  1. Выбор крема

    Чем вкуснее сливки, тем более качественным будет масло. Густые сливки состоят на 40% из молочного жира и на 60% из сухих веществ молока и воды.

    Сливки от коров Джерси дают лучшее масло благодаря более высокому содержанию жира в молоке, а также тому факту, что их жир диспергируется в более крупных шариках, чем молоко от других типов коров, и имеет тенденцию легче сбиваться в масло.Этот крем от цвета слоновой кости до золота, когда он получен от пастбищных коров, потому что в растениях, которые они едят, больше бета-каротина, который окрашивает крем больше, чем зерно.

    Можно ли для этого использовать пастеризованные или даже ультрапастеризованные сливки? Да, но качество и вкус сливочного масла не будут такими же, как у свежих сливок. Вы, вероятно, найдете это лучше, чем то, что вы найдете в магазине, но свежие сливки всегда лучше. Высокотемпературная обработка, в то время как нормальное производство сыра практически невозможно, не так сильно влияет на процесс приготовления масла, поскольку в процессе используются жиры, а не белки, которые повреждаются под действием тепла.Однако это может повлиять на вкус и урожайность.

    • Fresh Sweet Cream Идеальные сливки не ультрапастеризованные, с высоким содержанием жира (36-40%), органические, от пастбищных коров. Крем из джерси ускоряет взбивание благодаря более крупным шарикам молочного жира.

      Использование обычных сливок из магазина, вероятно, означает, что вы начинаете с более качественных ингредиентов, чем обычное сливочное масло. Но если вы найдете сливки от пастбищных коров, не прошедшие ультрапастеризацию, вкус значительно улучшится.

      Самое сложное в приготовлении хорошего сливочного масла — это найти хорошие сливки. Большая часть сливок, продаваемых в этой стране, проходит ультрапастеризацию (УВТ).

      Лучшие пастеризованные сливки — это пастеризованные сливки из чана, которые нагреваются только до 165 ° F в течение 30 минут. Но пастеризованные сливки найти все труднее.

    • Сливки, снятые из сыворотки Когда я езжу на сыроварни в Европу, я часто вижу, как сыворотка направляется в сепаратор для удаления сливок для приготовления масла.Это делается до того, как сыворотка будет нагрета для приготовления рикотты. Ничего не пропадает зря. Сначала к сыру, затем к маслу, затем к рикотте и, наконец, к свиньям. Ничего не теряется. Это особенно актуально для региона Парма и района Фонтина в Аосте в Италии.

    Здесь, поскольку я часто использую свежее молоко Джерси, моя сыворотка всегда богата молочным жиром, поэтому я убираю сыворотку в продезинфицированный контейнер, когда вынимаю ее из творога, а затем оставляю ее на ночь при прохладной температуре погреба.Утром сливки поднялись плюс бактерии от процесса созрели для кисломолочного крема. Затем я могу осторожно очистить поверхность и остудить до температуры приготовления масла. В результате получилось великолепное кисломолочное масло, которое достается моим друзьям-гурманам по соседству.

  2. Культурный крем (по желанию)

    Коммерческое культивирование — дело поверхностное, поэтому не думайте, что какой-либо бренд, который вы приобрели, является образцом для выращивания кисломолочного масла. Промышленное масло выращивается за считанные часы.Дома вы можете добиться большего. В отличие от фабрик, вам не нужно учитывать затраты на ожидание созревания сливок. И в этом секрет приготовления экстраординарного сливочного масла .

    Сырые сливки , естественно, полны желательных молочных бактерий, а также ферментов и кислых продуктов сами по себе, без добавления бактериальной культуры. Ферментация лактобактериями изменяет химический состав сливок, делая их вкус более сложным. Помимо других изменений, он производит молочную кислоту, что делает крем менее сладким.Ó Культивирование помогает взбить сливки быстрее «распадаться» на два продукта производства масла: сливочное масло и пахту.

    Для выращивания пастеризованных сливок просто добавьте пакетик пахты C21 C21 к литру сливок (отрегулируйте пропорционально, если используете больше / меньше). Масляные культуры «мезофильны», что означает, что бактерии процветают при умеренных температурах. «Термофильные» йогуртовые культуры требуют более высоких температур, поэтому здесь они не так эффективны.
    Пастеризация убивает все бактерии, даже полезных аборигенов.Итак, если вы позволите пастеризованным сливкам просто скиснуть естественным образом, вы позволите любым бактериям в окружающей среде, которые могут скрываться, без естественной защиты, чтобы контролировать это, и молоко просто «испортится».

    Доведите крем до температуры 68-70 ° F (не допускайте падения температуры ниже 68 ° F или выше 78 ° F), добавьте культуру и держите накрытым и в тепле в течение следующих 6-12 часов. Это полностью зависит от того, сколько характера вы хотите видеть в масле. Пусть ваши вкусовые рецепторы помогут вам в этом.

    После созревания сливки должны быть заметно гуще и иметь хорошо выраженный аромат (пахта часто называется ароматической культурой).Он должен быть вкусным, слегка кисловатым, без послевкусия. Если крем пузырящийся или пахнет дрожжевым или газообразным, у вас есть проблема с загрязнением: выбросьте крем! Вероятно, проблема была вызвана одной из следующих причин:

    1. Молоко было заражено другими бактериями, не относящимися к дружественным молочным продуктам.
    2. Участок, на котором было приготовлено масло, загрязнен дрожжами от выпечки и т. Д.
    3. Крем хранился в холодильнике рядом с другими предметами, из-за которых в масле присутствует неприятный запах (лук, чеснок и т. Д.).
  3. масло для отделения масла

    Начните с подогрева крема до 50-60 ° F.

    • Использование фляги Заполните флягу сливками на 25-50%. Чем больше сливок у вас в банке, тем больше времени требуется для образования масла, потому что в нем меньше движения сливок, а это то, что делает масло.
    • Использование блендера, кухонного комбайна или миксера Заполните только 25-40% (иначе жизнь испортится). Включите его на умеренной скорости и наблюдайте, как крем превращается в густой крем, а затем начинает отделяться.
      Здесь я использую свой блендер для «перемешивания».

    Это действительно не займет много времени, от 10 до 20 минут в зависимости от сливок, температуры, того, как долго вы дадите им созреть, и типа «взбивания».

    Затем вы заметите звук движущихся сливок, когда сливки превращаются из жидких во взбитые сливки. В конце концов вы заметите, что оно «сломается», когда масло отделяется от пахты. Когда это произойдет, обратите внимание на цвет крема: он станет все более и более желтым по мере того, как сливочное масло собирается вместе.

    Масло начнет слипаться.

  4. Промойте масло

    Этот шаг очень важен, чтобы масло оставалось свежим. Готовое масло может содержать немного лактозы и молочных белков, оставшихся в жидкости, и если дать этому бродить, масло может стать прогорклым за короткое время. Стирка и складывание — вот что удаляет большую часть этого. Квашеное масло хранится дольше, потому что эта лактоза в основном ферментирована до молочной кислоты.

    Когда масло хорошо слипнется, слейте жидкость (убедитесь, что у вас есть пахта) и переложите масло в миску.

    Добавьте немного свежей прохладной воды и промойте сливочное масло, нажав и сложив в миске, сделайте это два или три раза, пока вода не станет почти прозрачной.

  5. Сливное масло и соль

    Теперь слейте воду для последнего ополаскивания и продолжайте месить ложкой, пока не образуется красивый шар. Когда вы будете месить масло, вы заметите, как из него вытекает вода, продолжайте слить ее, формируя из масла шар.Если масло слишком мягкое, уберите в холодильник, чтобы оно немного застыло, прежде чем продолжить.

    Вы можете добавить соль в масло по вашему вкусу во время заключительного замешивания. Если вы это сделаете, вы заметите, что отходит больше жидкости.

  6. Масло для прессования или ролика

    Сливочное масло, которое вы только что приготовили, теперь можно прессовать в любую форму, которую вы хотите, или скатать в шар и завернуть или прессовать в специальной форме для масла — для эстетики.

    Но сначала отрежьте себе хороший кусок того замечательного хлеба, который у вас есть в кладовой, намажьте приличную порцию этого масла и наслаждайтесь.

  7. Хранение сливочного масла

    Просто охладите масло, или для больших партий вы можете заморозить все масло, которое превышает запас на несколько дней.

    Замораживание масла не причиняет вреда, потому что молочный жир кристаллизуется при температуре около 60 ° F, поэтому при понижении температуры от 35 ° F в холодильнике до -20 ° F в морозильной камере его текстура не меняется. Замораживание масла предотвратит впитывание других ароматов из холодильника и сохранит аромат масла намного более чистым.

    В очень жарких странах, где масло производится в больших количествах, например, в Индии, используют топленое масло (топленое масло) с удалением последних следов воды и сухих веществ молока для облегчения консервации. Наконец, топленое масло или топленое масло — это масло, из которого в процессе приготовления были удалены все твердые вещества молока. Полученный продукт скорее прозрачный, чем непрозрачный, и его можно хранить дольше, чем сливочное масло. Топленое масло очень популярно в Индии. Это легко сделать, осторожно нагревая масло и давая твердым частицам осесть, пока они еще теплые.Затем топленое масло можно слить с твердых частиц. Это также не будет гореть при нагревании.

    Исторически сложилось так, что северные страны, такие как Ирландия и Норвегия, запечатывали масло в деревянных кадках, а затем закапывали его в болота, где было прохладно и без воздуха. Некоторые из них находят даже сегодня.

    Когда мигранты из Великобритании и других северных европейцев с более прохладным климатом прибывали в более теплые страны, такие как Америка, они прибегали к хранению масла в колодце или «родниковом домике», где холодные грунтовые воды и испарения сохраняли прохладу.

    После прочтения этой довольно длинной истории и процесса изготовления масла вы можете подумать: «Вау, я думаю, вы продвигаете идею« культивированного »масла». Да, да, и еще раз да, но за небольшую дополнительную работу и реакцию, которую мы получаем от моих друзей, которые любят хорошую еду, кисломолочное масло стоит потраченного времени.

  8. .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.