Рецепт мантов с мясом по узбекски: Манты «по-узбекски», пошаговый рецепт на 2553 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

пошаговые рецепты, быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты мантов по-узбекски с бараниной и говядиной, луком, картошкой и тыквой

2018-06-27 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

4199

Число
просмотров

4199

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

23

(гр)

23 гр.

высокое

Калорий

220

(Ккал)

220 ккал.

среднее

Вариант 1: Классические манты по-узбекски

Настоящие узбекские манты буквально таят во рту, тесто у них тоненькое и нежное, а внутри много сочной и ароматной начинки. Фарш зачастую готовят из говядины или баранины, здесь именно второй вариант. В нем обязательно должно быть много лука, на нем не экономят. Также важно правильно измельчить баранину, мясорубку убираем и вооружаемся большими ножами.

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 3 желтка;
  • 700 г баранины;
  • 250 г курдючного жира;
  • 1 кг лука;
  • 450 мл воды;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • соль, зира.

Пошаговый рецепт классических мантов по-узбекски

Шаг 1:

Начать приготовление узбекского блюда нужно с теста. В воду вводим три желтка и 2/3 чайной ложки соли, размешиваем или взбиваем вилкой. Муку просеять горкой, сделать лунку, влить воду. Сначала опускаем ложку и начинаем по часовой стрелке вращать, затем вводим руки и замешиваем тесто. На манты нам нужна крутая масса, которая не будет липнуть к рукам. Убираем в пакет, там тесто должно отдохнуть приблизительно полчаса, можно больше.

Шаг 2:

Приступаем к фаршу. Баранину и жир нарезаем очень маленькими кубиками. Если мясо подморожено, то процесс пойдет легче. Лук режем такими же мелкими кубками. Засыпаем перец и вводим примерно чайную ложку измельченной зиры. Если ее аромат не нравится, можно заменить другими специями либо ограничиться молотым перчиком. Начинку посолить, размешать.

Шаг 3:

Достаем тесто и раскатываем в колбаску, толщина около трех сантиметров. Нарезаем на кусочки, размер около двух сантиметров, каждый обвалять в муке, чтобы при раскатке скалка не прилипала. Делаем из кусочков тоненькие лепешечки, толщина два миллиметра, стараемся аккуратно раскатывать, чтобы не прорвать тесто.

Шаг 4:

Раскладываем мясную начинку и лепим манты. Существует много способов формирования. Часто делают конвертики, иногда собирают узелки либо вылепливают розы. Можно найти массу вариантов и сложно сказать, какой из них является правильным способом.

Шаг 5:

Далее сформированные изделия укладываются на специальные лотки с дырочками. Чтобы ничего не прилило, их смазывают. Лотки устанавливаем друг на друга над кастрюлей с кипящей водой, сверху накрываем, готовим узбекское блюдо 40 минут. Отсчет времени начинается с закипания воды.

Варить узбекское блюдо можно не только в специальной мантоварке (мантышнице), но и в пароварке, даже в мультиварке. Но при этом нужно учитывать количество, которое уместится за один раз, не замешивать много теста, не рубить большое количество мяса.

Вариант 2: Быстрый рецепт мантов по-узбекски (ханум, ханума)

Упрощенный способ приготовления мантов по-узбекски рулетом. За счет упрощенного формирования, значительно экономится время. Варится рулет также примерно 35-40 минут над паром. Из этого количества получается четыре большие порции.

Ингредиенты

  • 150 мл воды;
  • 3 головки лука;
  • 2,3 ст. муки;
  • 80 г сала или жира;
  • 400 г баранины;
  • 2 ложки масла;
  • специи.

Как быстро приготовить манты по-узбекски

Шаг 1:

Солим воду для приготовления теста, добавляем масло с мукой. Вымешиваем тщательно и минут на двадцать перекладываем в пакетик, пусть полежит для мягкости.

Шаг 2:

Баранину мелко порубить, можно взять другое мясо, добавляем жир или сало, порезанные луковицы, в начинку вводим специи, обычно это соль с зирой и перцем, иногда в манты добавляют рубленую петрушку, это по своему вкусу.

Шаг 3:

Раскатываем тесто большим пластом очень тоненько, скалку и стол присыпаем мукой, чтобы ничего не прилипло, лепешка не порвалась. Лучше придать форму прямоугольника. Размазываем фарш, скручиваем рулет и перекладываем на смазанный поддон пароварки улиткой либо просто в кружок, подкову, все зависит от длины.

Шаг 4:

Устанавливаем ленивые манты над емкостью с кипящей водой и варим в течение 35-4 минут. Затем перекладываем на блюдо, нарезаем кусочками, можно смазать маслом и посыпать зеленью.

Очень часто в такие манты добавляют морковку, но в таком случае желательно ее слегка обжарить на сливочном масле либо бараньем жире.

Вариант 3: Манты по-узбекски из говядины с тыквой

В данном варианте начинка для блюда готовится из говядины с добавлением тыквы и это действительно очень вкусно. По желанию можно взять и другое мясо на свое усмотрение. Если жирных прослоек в нем много, то количество курдючного сала можно сократить.

Ингредиенты

  • 600 г говядины;
  • 150 г курдючного сала;
  • 4 ложки масла;
  • 5 ст. муки;
  • яйцо;
  • 600 г тыквы;
  • 500 мл воды;
  • 400 г лука;
  • красный перец, зира, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто на узбекские манты делаем обычное, яйцо и воду смешать, посолить, влить масло и засыпать муку. Месить до гладкости, после чего переложить в пакет. Оставить на время приготовления фарша.

Шаг 2:

Мясо мелко режем либо рубим двумя ножами. Нарезаем очищенные луковицы, а также тыквенную мякоть маленькими кубиками. Режем курдючное сало. Соединяем все в миске, заправляем специями, размешиваем.

Шаг 3:

Пора достать тесто. Раскатываем его колбаской и режем на кусочки, каждый превращаем в тонкую лепешку. Скалку и столешницу при необходимости можно присыпать мукой, прилипать ничего не должно. Раскладываем фарш с тыквой, лепим узбекские манты конвертиками или выбираем другую форму.

Шаг 4:

Выкладываем приготовленные штучки на смазанный лоток пароварки, устанавливаем над кипящей водой и готовим 40 минут. В конце можно открыть, достать одну, проверить на готовность.

Чтобы было много пара и манты быстро приготовились, в кипящую воду насыпают полную ложку соли. Для аромата можно добавить лавр или горошки перца, семечки зиры.

Вариант 4: Манты по-узбекски с картошкой и луком

Не всегда манты по-узбекски готовятся с мясом.

Есть масса овощных вариантов, особенно популярен рецепт с картофелем. В фарш также добавляется курдючный жир, который подарит сочность и нежность наполнению.

Ингредиенты

  • 500 мл воды;
  • 900 г муки;
  • 0,8 кг картошки;
  • 0,8 кг лука;
  • 300 г жира курдючного;
  • 4 г черного перца;
  • соль;
  • 2 желтка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Желтки солим, разбавляем водой, тщательно размешиваем и вводим просеянную белую муку. Тесто делаем крутое, убираем его на 40 минут в пакет.

Шаг 2:

Режем сначала лук маленькими кубиками, затем примерно такими же кусочками сало и только в самом конце картофель, чтобы он не потемнел. Соль пока не добавляем. Перед самым формированием мантов вводим все специи и тщательно размешиваем начинку.

Шаг 3:

Тесто превращаем в жгут, режем кусочками, затем раскатываем и распределяем начинку, лепим обычные манты, варим на пару. Готовится овощной вариант примерно 30-35 минут под плотной крышкой.

Если нет курдюка, то его можно заменить каким-нибудь салом, жиром другого вида. Если совсем ничего такого не нашлось, то просо рубим замороженное сливочное масло и засыпаем в начинку, можно воспользоваться теркой, только важно тщательно распределить жир в массе.

Вариант 5: Манты по-узбекски с мясом и картошкой

Если мяса не очень много, а просто из картофеля блюдо кажется скучным, то выручит этот рецепт. Еще один достаточно популярный вариант узбекского блюда, которое легко готовится и не очень затратным получается.

Ингредиенты

  • 4 ст. муки;
  • 400 г баранины либо говядины;
  • 200 г жира;
  • яйцо;
  • 4 картофелины;
  • 500 г лука;
  • 1,5 ст. воды;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Присолить воду и ввести одно целое яйцо, взболтать до его полного растворения, после чего засыпать муку. Иногда в пресное тесто добавляют несколько ложек постного масла. Оно дает пластичность и мягкость, улучшает вкус, можно это сделать.

Шаг 2:

Пока даем тесту полежать, а сами приступаем к приготовлению начинки. Просто режем мелкими кубиками мясо и лук, а затем очищенные картофелины. Количество лука можно даже увеличить до 700-800 граммов, он фарш не испортит. Добавляем соль и перчик, можно насыпать немного зиры, примерно половину чайной ложки.

Шаг 3:

Достаем наше тесто, раскатываем кусочки, лепим узбекские манты. После чего их нужно переложить и сварить на пару, как в рецептах выше. По времени процесс в среднем занимает от 30 до 40 минут, зависит от величины нарезки мяса и размера самих изделий.

Узбекские манты можно употреблять с томатными, чесночными, сырными соусами, но оригинальное блюдо часто подают с разведенным уксусом, иногда в него добавляют красный перчик.

Манты по-узбекски с картошкой, тыквой, мясом – рецепты теста и начинки

Манты по-узбекски — мясное блюдо с китайскими корнями, более сотни лет популярно не только среди жителей Восточной Азии, но и среди европейцев. Тончайшее тесто с разнообразным фаршем от мясного до тыквенного не оставляет равнодушным хоть раз вкусившего, и заставляет неоднократно возвращаться душой в гостеприимную кулинарию.

Узбекские манты — рецепт

Настоящие узбекские манты — это нарезанная баранина, лук и думба — курдючный жир. Эти компоненты определяют вкус, а качество зависит от правильно замешанного и раскатанного теста, без которого творение не сможет существовать. Тончайшие «пирожки» томятся на пару в мантышнице — национальной посуде, изобретенной для их готовки.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины — 1,2 кг;
  • жир — 200 г;
  • лук — 1, 2 кг;
  • черный молотый перец — 1 ч. ложка;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 240 мл;
  • растительное масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарубите маленькими кусочками.
  2. Лук и жир измельчите, соедините с ягнятиной, приправьте.
  3. В теплой воде растворите соль, соедините с мукой, яйцами и вымешивайте около получаса. Дайте настояться.
  4. Сформуйте колбаски, нарежьте их на сегменты, каждый раскатайте в кружок и начините.
  5. Слепите манты, соединяя все уголки, обмакните в масло и томите на пару 40 минут в специальной посуде.
  6. Манты по-узбекски подавайте на плоском блюде со сметаной.

Рецепт теста на манты узбекские

Тесто для мантов по-узбекски, приготовление которого – процесс капризный требующий бережного отношения. Пресная масса, замешанная на теплой воде с солью, яйцами и мукой, составляет неизменную основу и играет главную роль в создании блюда. Длительный процесс получения тонкого пласта не каждому под силу и потому в Азии в готовку включается вся семья.

Ингредиенты:

  • мука — 900 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 400 мл;
  • соль — 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. В глубокую емкость влейте теплую воду, всыпьте соль и вбейте яйца.
  2. Круговыми движениями размешайте смесь.
  3. Всыпьте 80% муки размешайте, добавьте оставшиеся 20%.
  4. Вымешивайте в течение получаса, накройте и дайте время на «отдых».
  5. Разрежьте тесто на две части, скатайте в шары и отправьте в тепло на 15 минут.
  6. Шары разомните и, посыпая мукой, раскатайте в пласты толщиной в 2 мм.
  7. Тонкое тесто для мантов по-узбекски нарежьте равными квадратами и выложите начинку.

Рецепт мантов с мясом по-узбекски

Узбекские манты — простор для неуемной фантазии повара: ведь неизменным остается тесто, ну а состав начинки может изменяться согласно вкусовым предпочтениям и достатка семьи. Исконный бараний фарш можно заменить на говяжий, свиной или мясное ассорти. Каким бы он не был — томление в каскане обеспечит сочность.

Ингредиенты:

  • баранина и говядина по — 500 г;
  • лук — 500 г;
  • зира — 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука -500 г;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • соль -1 ч. ложка;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте кусочками, соедините с измельченным луком, кубиками масла, приправьте специями и размешайте.
  2. Соедините последнюю четверку компонентов списка, замесите и отправьте на получасовой отдых.
  3. Обомните, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте квадратами и, выложив начинку, скрепите крест-накрест.
  4. Варите манты по-узбекски в каскане на пару около 40 минут.

Манты с бараниной — рецепт

Манты из баранины — самый любимый и широко используемый вариант готовки. Главная особенность — мелко нарубленная начинка из мякоти с добавлением сала. Незатейливые приправы в виде измельченного лука и щепотки перца добавляют пикантности и остроты, а готовка на пару сохраняет полезные и питательные вещества необходимые организму.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины — 700 г;
  • сало — 200 г;
  • лук — 700 г;
  • соль — щепоть;
  • черный молотый перец — 1 ч. ложка;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Измельчите первую тройку компонентов. Добавьте специи и 100 мл жидкости для сочности массы.
  2. Влейте в муку оставшуюся воду, вбейте яйцо и, приправив, вымешайте массу.
  3. Оставьте ее на четверть часа отдохнуть.
  4. Сформуйте из массы жгуты, нарежьте сегментами и раскатайте в тонкие сочни.
  5. Разложите начинку, скрепите попеременно края и, придав форму конверта, отправьте в каскан.
  6. Зовите гостей и через 40 минут угощайте их мантами по-узбекски.

Манты из говядины

Фарш для мантов из говядины мелко нарезается ножом, но для ускорения процесса допустимо измельчение в мясорубке, что ни сколько не отразится на вкусовых качествах. Постную говядину следует соединить со свиным жиром и заправить традиционными специями. Процесс напоминает готовку пельменей, а потому справиться с ним можно за час.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • свиной жир — 80 г;
  • лук — 2 шт. ;
  • красный молотый перец — щепоть;
  • мука — 400 г;
  • вода — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Первую продуктовую тройку прокрутите в мясорубке, приправьте и отправьте в холод.
  2. Замесите пресное тесто, используя жидкость, муку и яйцо.
  3. Обомните полученную массу.
  4. Через четверть часа раскатайте ее в пласт, нарежьте и выложите начинку.
  5. Скрепите концы сегментов по принципу «лодочки» и отправьте в мантышницу на полчаса.

Манты с картошкой

Это не менее популярное блюдо Узбекистана, в основе которого мелко нашинкованная сырая картофельная масса. Продуктовый набор незатейлив, питателен и доступен каждому, а простота готовки сродни вареникам. Овощные составляющие, сваренные на пару, быстро усваиваются и переводят блюдо в разряд легкой вегетарианской еды.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 700 г;
  • сало — 200 г;
  • зира — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить узбекские манты, займитесь тестом.
  2. Первую четверку компонентов соедините и вымешайте.
  3. Сформуйте шар и оставьте на полчаса.
  4. Тонко нашинкуйте лук и картофель, приправьте.
  5. Раскатайте шар в пласт, нарежьте на квадраты и поместите картофельную массу с кусочками сала.
  6. Соедините уголки конвертиком, а оставшиеся 4 попарно.
  7. Выложите мантами по-узбекски дно каскана и варите их около получаса.

Манты с тыквой — рецепт

Зачастую богатая разнообразием азиатская кухня, воспринимается тяжелой и мясной. В качестве опровержения выступает тыквенная начинка, пользующаяся не меньшей известностью. Она не требует особого подхода: маленькие кусочки плода, сдобренные сливочным маслом, придадут изделию сочности, а пикантная специя карри подчеркнет колорит.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 500 г;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 70 г;
  • мука — 450 г;
  • свежая петрушка — горсть;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить манты с тыквой, натрите ее на терке и всыпьте карри.
  2. Последнюю пару элементов соедините и вымешайте. Оставьте на 30 минут.
  3. Раскатайте пласт, нарежьте квадратами и начините тыквенной массой, выложив сверху масло.
  4. Сделайте конвертики и варите на пару в течение получаса.
  5. Горсть петрушки украсит блюдо.

Ленивые манты

Рецепт узбекских мантов — это не только традиционные маленькие «пирожки», но и более доступный способ подачи в виде рулета. Такая техника не предполагает трудоемкой лепки, что значительно сокращает время и не влияет на вкус блюда. Достаточно выложить фарш, скатать в рулет и в законченном виде нарезать сегментами. Подавать, сдобрив соусом.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • мякоть ягненка — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • жир — 100 г;
  • красный молотый перец — щепоть;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • йогурт — 200 г.

Приготовление

  1. Из первой тройки продуктов создайте эластичную массу.
  2. Нашинкуйте овощи, мякоть и жир, приправьте.
  3. На раскатанный пласт выложите смесь и сверните рулоном, закрепив края.
  4. Варите на пару 40 минут.
  5. Достаньте и нарежьте сегментами.
  6. Смешайте йогурт с измельченным чесноком и подавайте узбекский соус к мантам, украсив блюдо свежими овощами.

 

Как приготовить манты по-узбекски? | NUR.KZ

Манты: Wikipedia

Хотите порадовать родных интересным блюдом для гурманов? Предлагаем рецепт вкусных мантов с бараниной по-узбекски. Несмотря на относительную простоту блюда, во время готовки необходимо учитывать ряд нюансов. Иначе правильных мантов не выйдет. Как приготовить манты по-узбекски, как замешивать тесто и что делать с фаршем? Давайте разберемся.

Манты по-узбекски: как приготовить

Подготовьте рабочее место, запаситесь ингредиентами, а также инвентарем. Необходим большой стол, острый нож и, конечно, мантышница или пароварка. Также потребуется скалка, несколько глубоких мисок, кастрюль.

Из ингредиентов понадобится:

  • Мясо барашка (желательно горного) — 500–1000 г
  • Пшеничная мука — 600–900 г
  • Репчатый лук — 500–1000 г
  • Куриные яйца — 1–2 штуки
  • Мясной бульон или кипяченая охлажденная вода — 1 стакан
  • Зира — 5–10 г
  • Карри — на кончике ножа
  • Курдючный жир — 200–300 г
  • Молотый черный перец — 10–15 г
  • Поваренная соль — по вкусу

Читайте также

Что взять на пикник из еды: рекомендации

Немало дискуссий вызывают применяемые специи. От себя хотим сказать, что это не догма. Приготовление мантов с мясом — это творчество, и каждый привносит что-то свое.

Поэтому специй может быть больше или меньше. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. С ингредиентами разобрались. Поговорим о том, как приготовить манты.

Рецепт теста на манты узбекские

Тем, кто интересуется, как приготовить тесто на манты, необходимо понимать, что работать с ним не так просто. Его нужно не раз замешивать и раскатывать, чтобы получить густую и одновременно податливую массу.

Тесто на манты узбекские замешивайте в глубокой эмалированной миске. Налейте в нее 2–3 стакана холодной кипяченой воды, добавьте сырые яйца и немного посолите. Все это размешайте, пока не растворится основная часть соли. Затем засыпьте 70% муки, далее, уже перемешивая тесто, постепенно подсыпайте оставшееся количество.

Читайте также

Торт «Черный принц»: как приготовить на сметане

После первого замеса поставьте миску в теплое место на 15 минут. Затем разрежьте тесто на две части и скатайте в шарики. Положите в кастрюльки, накройте крышкой и подождите еще столько же. После этого повторите процесс дважды.

Чтобы ускорить готовку, замешав тесто, сразу оберните его пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Пока оно настаивается, займитесь приготовлением фарша.

Фарш на манты

Никаких мясорубок. Мясо на фарш нужно нарезать только ножом. Иначе рискуете испортить вкус начинки. Нарежьте баранину мелкими кубиками примерно 5×5 миллиметров. Чтобы не мучиться с нарезкой, 20 минут подержите мясо в морозилке.

Таким же образом нашинкуйте лук и перемешайте с бараниной в пропорции один к одному. Может показаться, что с луком перебор, но иначе сочных мантов не приготовить.

Читайте также

Салат из брокколи на зиму: рецепт

Чтобы замариновать луково-мясную массу, добавьте по одной чайной ложке соли и перца. Затем пол-ложки зиры и щепотку карри. Залейте специи бульоном или водой и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в холодильник на час–полтора.

Как лепить манты?

Обработайте столешницу мукой и выложите на нее два заготовленных шарика. Один из них кулаком превратите в лепешку. Второй замесите, скатайте вновь и положите  в миску.

Тесто на столе равномерно разомните кулаками, посыпьте мукой и сложите вдвое. Затем снова пройдитесь от центра к краям лепешки. После этого разделите два сложенных края. Если получится — все хорошо. Отлепляется с трудом — добавьте муки.

Далее равномерно раскатайте тесто по столу. Не спешите, потому что лишнее давление на скалку приведет к разрывам полотна и придется начинать сначала. Готовый блин должен быть не более двух миллиметров в толщину.

Читайте также

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Раскатанное тесто разрежьте на полосы шириной 10–12 сантиметров и сложите их одна на другую. После этого необходимо рассечь полученный брикет поперек с шагом 10–12 сантиметров. В итоге должны получиться относительно ровные квадраты.

Разложите их по столу и в центр каждого положите начинку, заверните подобно конверту. Сначала скрепите углы в центре, а затем аккуратно пройдитесь по стыкам. После этого можно выкладывать манты в пароварку.

Пока готовится первая партия, подготовьте вторую, проделав те же операции с оставшимся куском теста.

Как варить манты?

Сколько варить манты? Не менее 35–40 минут. При этом на один ярус мантышницы, предварительно смазанный растительным маслом, укладывают 7–8 мантов. Не кладите их вплотную, иначе манты склеятся между собой.

Читайте также

Зимние салаты: топ-5 рецептов

Как приготовить сочные манты? Секрет не только в луке. Перед варкой на каждый ярус пароварки кладут небольшие кусочки бараньего сала. Благодаря этому блюдо получится еще вкуснее.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные манты с мясом. Главное — придерживаться правил и порядка готовки. Замешивая тесто для мантов, не переборщите с мукой, иначе оно потеряет эластичность. С таким материалом сложнее работать, да и кушать манты из жесткого теста неприятно. Вместо баранины можно использовать смесь из любого мяса, кроме свинины. Иногда в фарш добавляют кусочки тыквы. А вам нравятся манты?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1589935-kak-prigotovit-manty-po-uzbekski/

рецепт приготовления узбекских мантов с мясом

Манты — очень вкусное популярное блюдо среди народов Азии и Востока. Готовятся из теста, мяса и лука. Существует много разнообразных рецептов и способов приготовления — это блюдо приобрело большую популярность у всех народов мира. Манты с начинкой из мяса, картошки и лука пользуются успехом не только в кругу семьи, но так же для угощения гостей.

Что бы приготовить манты по этому рецепту, потребуется любое мясо. Лучше жирное. Репчатый лук, картофель, мука и специи.

Готовим начинку для мантов. Перекручиваем на мясорубке мясо. Очищенный репчатый лук режете на мелкие кубики.

Картофель так же разрезаете на мелкие кубики. Часть картошки можно порезать, а часть перекрутить в фарш вместе с мясом.

Берете большую чашку, что бы удобнее было перемешивать фарш. Положите в нее мясной фарш, накрошенные картошку и лук. Посолить. Добавить немного черного душистого перчика и по желанию щепотку молотой приправы зеры или семян кинзы (на любителя). Все тщательно перемешиваете. Примечание: если картофель перекрутить с мясом весь, то фарш будет выделять слишком много сока и трудно будет лепить манты.

Пусть фарш постоит. Готовите тесто. Тесто для мантов замешивается на воде без яичка. Тесто должно быть тугим. Раскатайте его в большой пласт. Примерно один миллиметр толщиной. Чтобы размер мантов был одинаков (тогда они будут выглядеть красивее), возьмите чайную чашку, пиалу или стакан. Заворачиваете край пласта теста на ширину этой чашки и складываете по этой ширине весь раскатанный пласт.

Затем снова отмеряете ширину этой же чашкой и из полученных лент вырезаете квадраты такой же ширины.

Лепить мантышки очень просто. На центр квадратика положите количество фарша, с учетом того, что вам еще нужно будет закреплять кончики теста. Концы теста залепляются крест на крест. А затем с боков залепляются кончики. Получаются своеобразные фигурки. Укладываете манты на диски мантыварки не очень плотно, чтобы они не прилипли друг к другу. И ставите вариться на 40 мин.

По истечении сорока минут, манты будут готовы и можно подавать на стол. Так как манты очень сытное калорийное блюдо, лучше всего их кушать с легкими салатами, токно нашинкованным луком. отлично подходит томатный сок. Уверенна понравится вашим домочадцам и гостям. Приятного аппетита!

Манты по-узбекски — Классический рецепт приготовления

Кто придумал манты? История создания рецепта

Манты впервые приготовили китайские кочевники, а уже затем они появились в Средней Азии. Но также стоит отметить что, право на изобретение данного блюда может быть у всех центральноазиатов и даже у высокогорных тибетцев. Манты стали одним из основных национальных блюд Узбекистана и Восточного Турменистана.

Существует множество рецептов приготовления начинок. При приготовлении узбекских мант, есть различия в приготовлении теста и фарша. В уйгурской и дунганской кухнях может использоваться даже дрожжевое тесто, вместо пресного. В Дунгане иногда предварительно обжаривают во фритюре сваренные манты.

Самой популярной начинкой, является баранина с луком и курдючным или нутряным бараньим жиром. В Монголии используют верблюжатину, конину, козлятину, говядину, а в Китае – свинину и креветки. В уйгурские манты добавляются тыква или картофель. Также их готовят исключительно и с овощной начинкой.

Ингредиенты
  • Мука — 1 кг;
  • Вода — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мясо баранины — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Зира — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец, майоран, кориандр, тмин, базилик — по вкусу;
  • Растительное или сливочное масло

Манты по-узбекски — пошаговый рецепт приготовления:

Необходимое время: 4 часа.

Главное в приготовлении начинки — не использовать мясорубку или блендер. Мясо мелко рубят ножом кубиками размером не более 0,5 см, так же режут жир и репчатый лук, который берут в пропорции 1:2. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка. Главная специя для мантов — зира, без нее вам не обойтись, а соль и остальные пряности (тмин, черный и красный перец, чеснок) добавляют по вкусу. Майоран, кориандр и базилик делают фарш особенно вкусным и ароматным.

  1. шаг. Делаем тесто

    В глубокую емкость, добавляем одну чайную ложку соли, яйцо и немного воды. Перемешиваем венчиком, чтобы яйцо и соль полностью растворились до однородного состояния.

  2. шаг

    Затем просеиваем муку и размешивая венчиком засыпаем её понемногу к нашей смеси. Начинаем вымешивать тесто уже руками, постепенно добавляя муку, до состояния чтобы тесто не прилипало к рукам.

  3. шаг

    После замеса, оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем на 60 минут. Пока оно настаивается, займемся приготовлением фарша.

  4. шаг. Делаем фарш

    Ножом нарезаем предварительно замороженную на 20 минут баранину мелкими кубиками примерно 5 миллиметров. Лучше всего если мясо будет с жирком, от него манты станут более сочными и вкусными. Затем шинкуем лук и перемешиваем его с бараниной в пропорции один к одному. Добавляем в фарш по одной чайной ложке соли и перца, половину ложки зиры и щепотку карри. Вливаем в фарш 50 мл. воды и хорошо перемешиваем. Накрываем фарш пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.

  5. шаг. Лепим манты

    Тесто раскатываем в большой и тонкий блин, толщиной 1-2 мм и нарезаем квадраты размером 10 на 10 см. На каждый квадрат выкладываем 1 столовую ложку фарша и лепим мант, соединяя углы теста.

  6. шаг. Варим манты

    Выкладываем манты на смазанный маслом ярус мантышницы, не прижимая друг к другу. Наливаем в мантышницу воду 3/4 от общего объема.
    Выкладываем ярусы с мантами, накрываем крышкой и ставим на огонь. После того когда вода закипит, варим на пару 35-45 минут.

  7. шаг

    Блюдо на которое будем доставать манты, нужно смазать растительным или сливочным маслом. Аккуратно снимаем манты с яруса, старая не порвать тесто. Есть обязательно нужно горячими и руками.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Оцените рецепт

Рецепт

Манты по-узбекски

Автор

Фартук

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рейтинг

Ханум по-узбекски / Ленивые Манты / Рулет с Мясом на Пару — 7 СТРАВ

Ханум по-узбекски / Ленивые Манты / Рулет с Мясом на Пару / Простой Рецепт (Очень Вкусно)

В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить вкуснейшее блюдо национальной узбекской кухни Ханум с мясом и морковкой. Ханум с мясом и морковкой— это паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой и свежей морковкой. Бесподобный паровой рулет получается очень сочным, ароматным и вкусным, по вкусу напоминает манты, его еще называют «ленивые манты», но готовится намного быстрее и проще. Использовать начинку для рулета можно разную: мясную, грибную, овощную. Подавать ханум можно с любыми соусами, со сметаной или кетчупом, аджикой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 ст. муки;
  • 100 мл. холодной воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. подсолнечного раф-го масла;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 600 г. мясного фарша;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • 4 средних головки репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • свежая петрушка;
  • 60 мл. холодной воды;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 большая свежая морковка.
  • 20 г. сливочного масла.

Приятного аппетита!

ханум, ленивые манты, ханум рецепт, как приготовить ханум, ханум приготовление, узбекский кухня, блюдо, блюдо узбекский, узбекский ханум, манты, паровой рулет, блюда на пару, в пароварке, рецепт, видео рецепты, Пархоменко, еда, Cooking (Interest), Food (TV Genre), recipe, vlog, как сделать, кухня, кулинария, вкусный, вкусно, второе, горячее, фарш, начинка, просто, быстро, готовим, обед, ужин, кулинарный канал, тесто, ленивые, на пару, рулет с мясом,

Манты по-узбекски, рецепт приготовления, сочные узбекские манты с фото — Кулинария.

  Рецепт мант по-узбекски не имеет особых отличий от остальных рецептов мант в кулинарии. Но в самом Узбекистане рецепты этого блюда различают по названию регионов. Есть, например, манты по-бухарски, также есть манты по-андижански и т.д.

Итак, манты узбекские, рецепт с фото блюда, рассчитанного на 4 порции (или 20 шт.)…

 

Состав начинки:

  • Свежее мясо (говядина или баранина) – 400 гр. 
  • Лук – 400 гр.                             
  • Жир  – 200 гр.                     
  • Соль, зира, черный, красный перец – по вкусу

 

Теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 120-130 мл
  • Соль – 1 чайн.ложка

 

 

Приготовление:

  1. Приготовить тесто на манты. Укрыть и отложить в сторону до использования.
  2. Начинка готовится так же как и в рецепте рубленых мант, то есть мясо мелко режется вручную острым ножом.
  3. Лук тонко и мелко порезать,  то же самое проделать с жиром (он может быть как курдючным, так и нутряным).
  4. Все ингредиенты смешать в глубокой емкости, приправить специями. Еще раз хорошо перемешать. Отставить до использования: 
  5. Отдохнувшее тесто размять, и руками раскатать в толстый жгут (3 см). Порезать жгут из теста на маленькие кусочки шириной 3 см, расплющить, обвалять в муке и раскатать в круги диаметром в 7-8 см. 
  6. В кастрюлю из под мантоварки залить наполовину воду, поставить на сильный огонь.
  7. Положить в каждый круг по столовой ложке начинки, залепить как на фото: 
  8. Залепить все манты, разложить в ярусы мантоварки, предварительно щедро смазанные маслом, оставив промежутки.
  9. Вода в кастрюле тем временем уже должна вскипеть, поставьте на нее ярусы мантоварки с залепленными мантами и готовьте на сильном пару 40-45 минут.
  10. Подавайте с соусом к мантам или топленым сливочным маслом.
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Google

Узбекских мантов (вареные пельмени) | РНЗ Рецепты

Фото: Поставляется

Тесто:

  • 3 стакана универсальной муки

  • 1 стакан воды

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 яйцо

  1. Смешайте соль с водой и яйцом до полного растворения.

  2. Добавьте муку в эту смесь.

  3. Хорошо вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет однородным и однородным.

  4. Накрыть крышкой и отставить тесто на 30 минут.

  5. Раскатайте тесто в форме большого круга прибл. Толщина 0,25 см на посыпанной мукой поверхности. Для этого вам понадобится большая поверхность, поэтому, если кухонная стойка слишком мала, вы можете развернуть ее на столе.

  6. Отрезок прибл. Квадратные кусочки 4см из бревна.

Сделайте свою начинку:

Мясная начинка:

  • 0,5 кг говяжьего фарша

  • 0,5 — 0,7 кг лука (зависит от того, насколько сочной вы хотите, чтобы начинка была, добавьте больше лука для большей влажности)

  • 2 чайные ложки тмина

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 2 чайные ложки молотого кориандра

  • 1 столовая ложка соли

Тыквенная начинка:

Приготовление мантов:

  1. Положите примерно столовую ложку начинки на квадратный кусок теста и сложите его в любую форму.

  2. Заполните пароварку водой. Выложите манты и готовьте на пару примерно 20 минут, пока тесто не станет al dente, а начинка полностью не пропарится.

  3. Подавать горячим с греческим йогуртом и салатом.

от Fredstock

Это из коллекции «Фредсток»

Найдите рецепт

Что сейчас в сезоне — марта

Фрукты

Овощи

Травы

  • Анжелика
  • Василий
  • Бурачник
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Листья хрена
  • Мелисса
  • Любисток
  • Настурция
  • Майоран
  • Орегано
  • Шалфей
  • Горелка для салата
  • Пикантный
  • Тимьян
  • Вербена
  • Вьетнамский монетный двор

мантов — Вкус Бейрута

9 января 2014 г. • Категория: Основное блюдо

Манты или манте — традиционное армянское блюдо; Ближайший ливанский или сирийский эквивалент мантов — шиш-барак, но это определенно не одно и то же!


Чтобы сделать манты, вам понадобится терпение ангела или (в моем случае) готовые помощники; нас было четверо, наполнявших эти крохотные лодочки из теста мясом.Эти крошечные свертки затем обжариваются до золотистого цвета; затем их заливают простым соусом, пока паста не впитает его, а затем подают с йогуртовым соусом с ямочками из красного перца или сумаха. По пути я нашел несколько ярлыков, которыми я поделюсь, но я определенно не буду использовать коммерческие обертки wonton и придерживаться домашнего теста для макаронных изделий .

Нашли в Бейруте особую скалку под названием mantimatic; тем не менее, в любом ресторане в США или в магазине кухонных принадлежностей можно приобрести нож для макаронных изделий в форме аккордеона, лезвия которого можно регулировать (расширять или сужать) по желанию.Так будет легче разрезать ровные ленты в одном рулоне, затем повернуть в другую сторону под углом 90 градусов и снова разрезать их, чтобы получились идеальные квадраты (см. Рисунок ниже)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Доступны два рецепта; сделайте тесто для макарон из яиц и муки или простое тесто из муки и воды. Я выбрал тесто для макарон, потому что оно остается влажным, и его легче зажать с обоих концов.

1 1/2 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки соли

1 яйцо

1 столовая ложка масла

1/4 стакана воды

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:

Фарш из баранины 1/2 фунта (или говяжий, или и то, и другое)

1 небольшая луковица, тертая или тертая

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки душистого перца

1/2 ч.л. порошка красного перца или паприки

щепотка черного перца

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

1/4 стакана масла или топленого масла, чтобы смазать богомола

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:

2 стакана воды или говяжьего бульона

1 столовая ложка томатной пасты

1 столовая ложка пасты из красного перца (можно использовать несколько капель соуса табаско или красного соуса чили)

щепотка соли, черного перца и паприки

2 стакана йогурта

1/2 ч.л. чесночной пасты с солью

1 столовая ложка порошка красного перца (перец Алеппо) или сумаха или несколько капель соуса чили

1.Соединить мясо со специями и натертым луком и петрушкой; отложить в миску, накрытую в холодильнике.

2. Сделать тесто для мантов; поместите в чашу миксера муку, соль, яйца, специи и запустите машину; добавьте воду и масло, пока тесто не станет гладким, влажным, но твердым. Сверните его в полиэтиленовую пленку и отложите на час-два. Когда будете готовы сделать манты, раскатайте их как можно тоньше и разрежьте на небольшие квадраты размером примерно 1 ″ X1 ″. Положите 1/2 чайной ложки мясной начинки на каждый квадратик и защипните оба конца одновременно, чтобы клецка выглядела как крошечная лодочка.Смажьте сковороду маслом и положите на нее бок о бок манты. Осторожно смажьте верх мантов растопленным сливочным маслом или маслом (или нанесите масло на поверхность)

3. Разогрейте духовку до 350F и запекайте богомолов до золотистого цвета; тем временем нагрейте воду, пасту из красного перца и томатную пасту, которые будут полировать манты, убедившись, что смесь почти кипит; Полить соусом манты и снова поставить в духовку. Оставьте в духовке примерно на 10 минут или до тех пор, пока манты не впитают соус почти полностью.Тем временем взбейте йогурт и чеснок вилкой до однородной массы и перелейте в блюдце, чтобы подавать вместе.

4. Подавать с йогуртом и небольшим количеством порошка красного перца или сумаха или несколькими каплями соуса чили поверх йогуртового соуса.

ПРИМЕЧАНИЕ: При приготовлении теста для мантов можно использовать немного больше, немного меньше муки или воды; идея состоит в том, чтобы тесто получилось влажным, но плотным; при раскатывании посыпьте прилавок мукой, если он слишком сильно прилипнет.

33 комментария • Лента комментариев

Морейшских армянских пельменей с говядиной | Манты

Впервые увидев армянские пельмени (или «манты»), я был поражен! Эти крошечные кусочки (обычно мясистой) любви выглядели так великолепно — и в изобилии! Их количество на тарелке напоминало коробку с шариками.И я не мог себе представить, какой уровень мастерства (и ТЕРПЕНИЕ) должен был быть вложен в их создание.

Как бы то ни было, я недавно (наконец) дошел до того, чтобы приготовить партию этих крошечных пельменей. И, NEWSFLASH, их невероятно просто сделать. Да, они требуют немного терпения, но вы будете есть неделю! А сенсорная перегрузка, которая поражает вас, когда вы кладете один из этих домашних кусочков пасты в рот, не имеет себе равных!

Варианты мантов

Манты (или армянские пельмени с говядиной) — это блюдо из макарон, родом из Кавказского региона.В частности, в Армению, Турцию и далее в Центральную Азию (то есть в «Станы») — хотя региональных вариаций, конечно, предостаточно. А именно, они намного больше и фактически заключены в таких местах, как Узбекистан. Вот тарелка, которую я ел в Бухаре! И они более известны как хинкали .

Рецепт

Я бы сказал, что лучший способ справиться с этим рецептом — разделить его на две части: мантов с начинкой и мантов с начинкой .Эти пакеты с макаронами традиционно наполняются смесью из говяжьего фарша со специями, но иногда также и шпинатом. На этот раз я выбрал говядину.

Армянская кухня — это то, что я все еще открываю для себя. Итак, отдавая дань уважения своему армянскому происхождению, я решил начать с этого рецепта мантов.

И это действительно так просто (см. Мои инструкции ниже). Сделайте тесто, затем сделайте начинку. Выпекать 10 мин. Ешьте с йогуртом.

Армянские рецепты — это свежие домашние блюда из различных местных продуктов.И вы знаете, что в горном регионе, таком как Кавказ, сочность овощей и сочный привкус мяса гарантированы!

Рецепты, которые могут вам понравиться

Если вы любите турецкую кухню, почему бы не попробовать мой рецепт Lahmacun турецкой пиццы с говядиной, которая заменит ваше лакомство глубокой заморозки в пятницу вечером. Или этот звонок в местную пиццерию, которая экономит на ингредиентах и ​​кладет 2 крошечных кусочка курицы рядом с несколькими сладкими кукурузными хлопьями?

Или для вас, вегетарианцев, у меня есть рецепт гезлеме , мечта, наполненная шпинатом и фетой! А если у вас VEGAN , просто замените сыр шпинатом, луком, помидорами или другой начинкой по вашему выбору! Делиш!

Посетите Армению

Хотите сами посетить Армению? Официальный туристический веб-сайт страны предоставляет дополнительные инструкции.И моя учетная запись последует, как только я тоже нанесу визит этому прекрасному, усыпанному церковью драгоценному камню!

Итак, если вам нравится природа, приветливые лица, щедрое гостеприимство и первоклассная домашняя армянская кухня, не ищите ничего, кроме Еревана и его окрестностей!

Распечатать рецепт

Морешские армянские пельмени с говядиной | Манты

Переверните свое следующее блюдо из макарон на 180 ° с этими милыми и ароматными армянскими пельменями из говядины.Кавказское добро!

инструкции

  1. Смешайте ингредиенты теста в кухонном комбайне (или вручную), пока они не соберутся в шар.Если смесь слишком липкая, добавьте еще немного муки. Затем месите в течение 2 минут на слегка присыпанной мукой поверхности. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 мин.

  2. Вернувшись в кухонный комбайн, перемешайте лук, чеснок и петрушку в течение 15 секунд, пока не останутся крупные кусочки. Добавьте хлопья чили и топленое масло и перемешайте. К этому добавьте говядину и пульс до однородности.

  3. Раскатайте тесто до толщины 2 мм — НО не слишком тонкое! Используйте достаточно муки, чтобы не порвать.Затем вырежьте маленькие кружочки, чтобы получилась основа для пельменей. Я использовал небольшой стакан для чая, но вы также можете использовать формочку для печенья. Главное, чтобы они были маленькими и изящными!

  4. Когда у вас будут круглые кружочки, добавьте небольшое количество начинки в центр и поднимите концы, защипнув их, чтобы сформировать форму тако. Начинка должна немного подниматься к верху, чтобы образовался красивый мини-купол.

  5. Сбрызните их оливковым маслом и ВЫПЕКАЙТЕ при 200 ° C (390 ° F) около 10 минут, пока они не станут слегка хрустящими.

  6. Подавайте сразу же с йогуртом из мяты и кайенского перца и посыпьте поджаренными кедровыми орешками.

Примечания к рецепту

ПРЕДЛОЖЕНИЕ АЛЬТЕРНАТИВНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ:

Если погода ненастная, почему бы не сварить суп? Нарежьте сельдерей, морковь и лук и варите с небольшим количеством сырого цыпленка (или куриного бульона) в течение 20 минут.Выпекать манты, как указано выше, и положить в суп вместе с ложкой греческого йогурта, посыпанного кайенским перцем / сушеной мятой.

Похожие сообщения

Узбекских мантов: рецепт приготовления

Узбекские манты — это классическое традиционное блюдо узбекской кухни, готовящееся для пары. Технология приготовления позволяет сохранить все ценные вещества компонентов пищи, что делает блюдо легко усваиваемым, несмотря на достаточно высокую калорийность.

Разнообразие блюд

Узбекские манты, вопреки распространенному мнению, бывают разных видов. В обычном понимании, не зная нюансов чужой кухни, мы думаем, что это блюдо готовится только из фарша. На самом деле это не так. Также манты делают из мяса и редиса, тыквы, сала и сахара, картофеля и многих других продуктов.

Кстати, манты — традиционное национальное блюдо многих народов Азии. Считается своим в Турции, Корее и Монголии.

Как правило, манты готовят из мелко нарезанного мяса с луком в тонком тесте. Приготовление происходит в мантиссе или мантоварке. Без такой адаптации не обойтись, ведь блюдо обрабатывается исключительно паром.

В начинку в разных рецептах добавляют тыкву, жирный жир. Иногда манты жарят, но только после запаривания.

Приготовление теста

Как приготовить узбекские манты? Рецепт приготовления с фото поможет разобраться в вопросе.

Первое, что нужно сделать, это выбрать для блюда хорошее мясо. В идеале баранина (или баранина, она менее жирная). Далее нужно отделить мясо от кости, нарезать тонкими полосками, а затем нарезать небольшими кусочками. Чем лучше будет фарш, тем лучше. Мы не будем измельчать его на мясорубке, как это обычно делается при приготовлении равиоли.

Затем возьмите лук, смажьте его щеткой и нарежьте небольшими кусочками. Соотношение мяса и лука должно быть 1: 1. Далее следует хорошо посолить и поперчить нашу начинку.Тщательно измельчите и дайте ему встать. А пока займемся подготовкой теста.

Смешиваем следующим образом. Чайную ложку соли растворить в стакане теплой воды, а затем добавить полкилограмма муки. Туда вливаем столовую ложку растительного масла и два яйца. А теперь начнем все это перемешивать, подсыпая муку. Тесто получится крутым, эластичным и при этом не будет липнуть к рукам. Просто скажи, что тебе нужно много работать. Тесто нужно месить не менее пятнадцати-двадцати минут (периодически всыпать муку).Вначале его следует замесить в тазу. Когда он станет однородной консистенции, вы можете положить его на доску, засыпанную мукой, и продолжать замешивать.

Завершая процесс, нужно десять раз оставить тесто на столе, после чего накрываем его посудой и оставляем. Он должен полежать не менее получаса, после чего его нужно снова измельчить. Только после этого можно приступать к лепке.

Как слепить манты?

Тесто нужно разделить на мелкие кусочки, затем раскатать в колбаски и нарезать кружочками толщиной не более 2.5 сантиметров. Каждый кусочек обваливается в муке и скатывается скалкой в ​​тонкий круг. В каждый такой блин необходимо положить половину ложки фарша. Количество начинки зависит от размера кружки. Фарш не должен быть мелким, но и перебарщивать не стоит, иначе тесто просто разойдется.

Следует отметить, что узбекские манты лепятся разными способами. Хотя это не так уж и важно, ведь вариант лепки на вкусовые качества не влияет. Перед тем как положить готовые манты на каминную полку, их следует обмакнуть в растительное масло, чтобы они не прилипали к дну посуды при варке.

Лучше заранее вскипятить воду, а воду поставить на разогретую кипящую посуду. На подготовку уйдет около получаса. Если сразу не все накидки поместятся, то остальные нужно отправить в холодильник или даже в морозильную камеру.

Из мантиссы готовое блюдо нужно брать аккуратно, чтобы тесто не рвалось и не вытекал жир. Вот и все, готовые узбекские манты. Рецепт приготовления не очень сложный. Отчасти напоминает наши пельмени.

Манты, приготовленные на бульоне

Как приготовить узбекские манты, мы разобрались, теперь давайте рассмотрим еще несколько рецептов. Мы уже упоминали, что иногда такое блюдо можно приготовить не только на пару, но и приготовить. Узбекские манты, сваренные в бульоне, тоже очень вкусны.

Состав для теста:

  1. Мука ½ кг.
  2. Молоко — ½ стакана.
  3. Одно яйцо.
  4. Соль.
Состав для начинки:
  1. Мясо — 1 кг.
  2. Лук репчатый — ½ кг.
  3. Жир мандариновый (можно заменить обычным жиром) — 160 г.
  4. Перец, соль.
  5. Стакан простокваши для заправки.
  6. Пучок кинзы.

Для приготовления яйцо необходимо взбить с молоком в пенистой жидкости, растворить соль. Исходя из этого, замешиваем тесто. Затем раскатайте его небольшими кружочками. Мантики лепятся любым способом. Мясной фарш тоже можно приготовить так, как вам нравится. Необязательно следовать традиционным рецептам.Когда мантии застряли, их нужно варить на мясном бульоне. Принцип такой же, как и при приготовлении пельменей. Как только мантии всплывут на поверхность, их следует прокипятить еще пять минут, затем снять и уложить в глубокие тарелки, залитые бульоном и простоквашей с зеленью.

Манты с сахаром и салом

Манты узбекские, рецепт которых мы хотим вам предложить, возможно, он покажется вам довольно странным. Но на самом деле получается очень вкусное блюдо, только для нас это немного непривычно.

Состав:

  1. Мука — 1/2 кг.
  2. Соль.
  3. Дрожжи — 35 г.
  4. Вода — ½ стакана.
  5. Мандариновый жир ½ кг.
  6. Сахар — 160 г.
  7. Молоко кислое — 320 г.

Дрожжи необходимо растворить в воде и, добавив соли, замесить тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Далее тесто раскатывается в отдельные лепешки, заправленные смесью рубленого жира и сахара. Готовятся такие узбекские манты на пару минут сорок пять.В готовом виде их подают с бульоном и простоквашей. Даже на фото узбекские мантии смотрятся очень аппетитно.

Манты с тыквой

Как думаете, из чего еще можно приготовить узбекские манты? Рецепт приготовления с фото в нашей статье наверняка вас немного удивит. Дело в том, что в традиционной узбекской кухне манты готовят даже с тыквой. Просто по незнанию у нас сложился стереотип, что это блюдо исключительно мясное, но это не так.

Тесто по этому рецепту готовится как всегда. Но начинка будет необычной.

Ингредиенты для фарша:

  1. Килограмм рафинированной тыквы.
  2. Лук репчатый — 5 голов.
  3. Перец молотый.
  4. Соль.
  5. Жир ягненка — 120 г.

Начинка готовится следующим образом. Выберите хорошую спелую тыкву, очищенную от кожуры, а затем натереть на терке или нарезать небольшими кубиками. К нему добавляется измельченный лук, бекон, перец, соль.Вся начинка хорошо перемешивается. Если тыква получилась не очень сладкой, то можно добавить ложку сахара.

На пару готовят манты с тыквой. Подавая на стол, можно полить их сметаной.

Жареные манты

Давайте поговорим о том, как приготовить жареные узбекские манты. Их подготовка, в общем, ничем не будет отличаться, кроме способа доведения до готовности. Готовые продукты предварительно необходимо слегка обжарить во фритюре, чтобы появилась румяная корочка.Это делается для того, чтобы само тесто получилось хрустящим, но при этом начинка останется влажной. По этой причине манты необходимо готовить. В мантиссе они будут готовы еще минут сорок. Жарить манты можно с любой начинкой.

Манты с маринованным мясом

Очень вкусны узбекские манты (рецепт с фото в статье) с маринованным мясом. Суть в том, что для начинки следует брать не обычную мякоть барана, а маринованную. Этот незначительный нюанс очень сильно меняет вкусовые качества блюда.Такие манты обязательно понравятся любителям маринованного мяса.

Мясо барана нарезать кусочками, как форшиш шашлык. Затем добавьте его вместе с жирным жиром в эмалированную посуду. Также добавьте репчатый лук, специи, соль и виноградный уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на три часа. За это время мясо успеет замариноваться.

Далее мантиссы наполняются такой начинкой и готовятся в мантиссе. Подаются с бульоном и простоквашей.

Манты с картофелем

Картофель очистить и нарезать кубиками или соломкой. К ней нужно добавить жир ягненка (можно заменить картофелем фри), молотый перец, соль и топленое масло. Далее на основе этой начинки готовятся манты.

Нюансы приготовления

Манты традиционно готовят из пресного теста. Он должен быть очень тонким. Однако иногда готовятся варианты с дрожжевым тестом. Начинать манты можно в принципе с чего угодно, добавляя самые разные пряности.Для начинки можно использовать мясо, овощи, творог, а можно даже комбинировать эти ингредиенты. Но способ приготовления блюда остается неизменным. На пару подготовлены мантики. В Азии такие особые блюда называют каскадами. Ну а мы для приготовления можем использовать современное изобретение под названием мантоварка. По сути, это многоуровневая кастрюля, в которой есть специальные отверстия для пара. А в самом нижнем резервуаре — вода, которая, закипая, дает ту, которая больше всего необходима для приготовления пара.

В принципе, для приготовления блюда можно использовать традиционную пароварку. Манты от этого хуже не станут.

Начинка для блюда

А вот что касается начинки, как вы могли заметить, мясо не проходит через мясорубку, как мы привыкли, его нужно мелко нарезать вместе с салом ножом. Считается, что манты с рубленым мясом намного вкуснее. Вы не поверите, но это действительно так.

Традиционно блюдо готовят с мясной начинкой.Для этого можно взять баранину, свинину, говядину, курицу. В принципе, можно смешивать несколько разновидностей. Обязательным условием является добавление в начинку жирного жира. В наших условиях его можно заменить обычным жиром. Это делается для того, чтобы блюдо получилось сочным и жирным.

Кроме того, непременно должна быть начинка. Он дает сочное блюдо. В Азии в любую начинку принято добавлять ломтики овощей и картофель. Такие дополнительные ингредиенты впитывают лишний сок, предотвращая разрыв теста.

Идеальный ингредиент — тыква, которая придает мясу очень своеобразный аромат.

Манты могут иметь совершенно разные формы: квадратные, треугольные, круглые.

Кроме того, как и любое узбекское блюдо, манты готовятся со специями. Помимо обычного красного и черного перца, также добавьте тмин, чеснок, зир. А сверху готовое блюдо посыпаем кинзой, укропом, петрушкой. В качестве соуса во всех рецептах обязательно использовать простоквашу.

p>

Вегетарианские манты (пельмени с грибами) | Вкусный полумесяц

Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 12 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вегетарианские пельмени с мантами, начиненные грибами, заправленные чесночным йогуртовым соусом, маслом паприки и мятой, легкие, полезные и полные пикантных вкусов. Эти мягкие подушечки, похожие на грибные клецки, такие вкусные, успокаивающие и потрясающие для лета!

Добавьте это вместе с кусочками салата табули или йогуртовыми кусочками огурца к закускам для вечеринок.

Вегетарианские пельмени с мантами

Манты — это аппетитные клецки с пастой, которые являются знаменитым фирменным блюдом Турции, Средней Азии и Китая, а теперь популярны в России и близлежащих регионах.Это восточная версия равиоли.

Традиционно они наполнены мясными приправами. Но здесь клецки с грибами в чесночно-йогуртовом соусе — намного более легкий вариант , и они прекрасно подходят для летнего сезона . А если серьезно, фантастическая вкусная альтернатива жареным во фритюре и калорийным закускам. Абсолютно никаких компромиссов по вкусу — они такие вкусные!

Если вы не пробовали их, вы должны ……… должны… сделать это. Их довольно легко приготовить, если использовать обертки для клецок, купленные в магазине.Изготовление оберток для клецок с нуля может быть забавным, но для некоторых может оказаться трудоемким.

Как это сделать

НАПОЛНЕНИЕ ДЛЯ ПЛИНЦЕВ

  1. Жареные грибы с хлопьями красного перца и оливковым маслом в духовке. Затем грибы пропустить через мясорубку.
  2. Обжарить лук и тертый чеснок. Затем добавить фарш из грибов, кинзы, укропа и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.
  3. Вы также можете обжарить целые грибы с луком и чесноком, а затем измельчить их.

СОЗДАЙТЕ ПЕЛЬМЕНИ

  1. Обертку для пельменей нарезать двумя полукругами.Смочите водой края каждого полукруга, как показано желтым цветом.
  2. Закрепите полукруг с прямой стороны, чтобы придать форму конуса. Поместите 1½ чайных ложки начинки в центр. Затем заклейте другую изогнутую сторону.
  3. Смочите водой центр запечатанного края, как показано желтым цветом. И соедините их вместе, чтобы получились клецки.
  4. Обязательно хорошо запечатайте все края.

ЙОГУРТОВЫЙ СОУС

  1. Смешайте йогурт, тертый чеснок и соль.

ТОМАТНЫЙ СОУС (по желанию)

  1. Нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок, не позволяя ему стать коричневым. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и тушите до готовности соуса.

ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ

  1. Пельмени можно варить, готовить на пару или запекать (а затем варить на пару).
  2. Варка пельменей: Для получения более мягких пельменей тушите их в подсоленной воде примерно 8–10 минут.
  3. Вареники на пару: Вы можете готовить вареники на пару в смазанной жиром корзине для пара, установленной на сковороде с горячей водой.
  4. Выпекать клецки: Выпекать при 350ºF в течение 10–15 минут, пока края не станут светло-золотисто-коричневыми. Потом либо кипятить, либо готовить на пару.

СБОРКА MANTI

  1. Разложите пельмени на сервировочном блюде. Полить манты йогуртовым соусом, томатным соусом и маслом красного перца или маслом. Украсить сушеной мятой.

Советы и уловки для профессионалов

  • Начинка должна быть влажной, а не мокрой . Овощи следует мелко нарезать.
  • Работайте быстро с обертками для клецок, следя за тем, чтобы они не высыхали. Накройте обертки и пельмени с начинкой полотенцем, чтобы они оставались влажными.
  • Убедитесь, что плотно прижали обертку. , чтобы клецки были хорошо запечатаны перед приготовлением, чтобы предотвратить выход начинки.
  • Смочите края обертки кондитерской кистью.
  • Если вареные грибные клецки отварить, есть вероятность, что они раскроются, если они не были хорошо запечатаны.
  • Выберите способ приготовления на пару, если вы беспокоитесь, что пельмени раскроются во время приготовления.
  • Выпечка пельменей поможет укрепить герметизацию обертки перед варкой.
  • Также можно украсить манты колотым желтым горошком, приготовленным с обжаренным луком или луком-пореем, чесноком и специями. Это чаще встречается в мантах в афганском стиле.

Здоровые вегетарианские пельмени с манти

Эти вегетарианские пельмени — легкая постная альтернатива традиционным мантам. Они фаршированы грибами, они сытные, вкусные и мясные! Грибы являются отличным источником антиоксидантов, укрепляют иммунитет, полезны для сердца и служат профилактикой рака .

Затем клецки поливают йогуртом, который является отличным источником пробиотиков , кальция и высококачественного белка. Йогурт улучшает здоровье кишечника, пищеварение, предотвращает остеопороз и снижает высокое кровяное давление. Он также обеспечивает полноту и насыщение.

Как выбрать упаковщики для пельменей

  • Обертки для азиатских пельменей доступны во многих продуктовых магазинах в отделениях этнических, охлаждаемых или замороженных продуктов.
  • Обертки для пельменей — это тонкие круглые листы теста, которым можно легко придать форму и складывать.
  • Выбирайте обертки, которые лучше всего делать из яичного теста, чтобы придать ему большую гибкость при формовании.
  • Положите их в корзину в конце, чтобы они не разморозились.
  • Можно заменить оберткой wonton, но она более плотная и толстая, поэтому складывать ее будет не так просто.
  • Обертки, предназначенные для рулетов с начинкой, могут не работать, так как они предназначены для жарки.
  • Свежие и хорошо хранящиеся обертки для клецок не слипаются, и их нужно легко отделять, как тасование карточек.
  • Я использовал обертки для пельменей в шанхайском стиле марки Twin Marquis.
Более вкусные закуски:

★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

Вегетарианский рецепт мантов (пельмени с грибами)

Вегетарианские пельмени с грибами, заправленные чесночно-йогуртовым соусом, маслом паприки и мятой, легкие, полезные и полные пикантных вкусов. Эти мягкие подушечки, похожие на грибные клецки, такие вкусные, успокаивающие и потрясающие для лета!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Распечатать

1x2x3x

Сохранить для последующего сохранения!

Курс: закуски, закуски

Кухня: Турецкая

Порций: 10 порций

калорий: 98 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

НАПОЛНЕНИЕ МАНТИ ДЛЯ ГРИБОВ
  • Разогрейте духовку до 400ºF.Смешайте ломтики грибов, хлопья красного перца и 2 чайные ложки оливкового масла. Выложите его на противне, выстланном пергаментной бумагой.
  • Запекайте в течение 15–20 минут, пока грибы не начнут выделять сок и не станут хорошо приготовленными. Отложите и дайте остыть.

  • Когда грибы остынут, измельчите их.

  • Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в небольшой сковороде. Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Затем добавить тертый чеснок и обжарить.
  • Затем добавить измельченные грибы, кинзу, укроп и хорошо перемешать.Посолить по вкусу.

  • Совет: Вы также можете добавить целые грибы в обжаренный лук и чеснок, а затем измельчить его. При желании можно добавить в начинку тофу или вареный горох.

СФОРМИРОВАТЬ ПЕЛЬЦЫ
  • Я использовал круглые обертки для пельменей в шанхайском стиле. Каждую обертку разрежьте на два полукруга. Возьмите один полукруг и смочите края водой, как показано желтым цветом.

  • Уплотните полукруг на прямой стороне, чтобы придать форму конуса.Поместите 1½ чайных ложки начинки в центр. Затем заклейте другую изогнутую сторону.

  • Смочите водой центр уплотненного края, как показано желтым цветом. И соедините их вместе, чтобы получились клецки. Завершите приготовление всех пельменей.

  • Совет: Убедитесь, что вы плотно зажали обертку, чтобы клецки были хорошо запечатаны перед приготовлением во избежание выпадения начинки. Смочите края обертки кондитерской кистью.
СБОРКА ВЕГЕТАРИАНСКИХ МАНТИ
  • Разложите пельмени одним слоем на сервировочном блюде.Полить манты йогуртовым соусом. Если вы используете томатный соус, то случайным образом добавьте его ложками сверху.
  • Нагрейте две чайные ложки оливкового или сливочного масла. Снимаем с плиты, затем добавляем паприку и красный молотый перец. Полейте этим маслом пельмени.

  • Украсить вегетарианские манты сушеной мятой. Совет: Можно также украсить колотым желтым горошком, приготовленным с обжаренным луком, чесноком и специями.

Примечания

  1. Работайте с обертками для клецок быстро, следя за тем, чтобы они не высыхали.Накройте обертки и пельмени с начинкой кухонным полотенцем, чтобы они оставались влажными.
  2. Я использовал обертки для пельменей в шанхайском стиле марки Twin Marquis.
  3. Обертки для азиатских пельменей доступны во многих продуктовых магазинах в отделах этнических или замороженных продуктов.
  4. Подробнее о фантиках для пельменей в посте выше.
  5. Пищевая ценность без добавленной соли.

Питание

Порция: клецки 4 манти с соусом | Калории: 98 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 216 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин С: 3.8 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 0,8 мг

Этот пост был впервые опубликован 9 июня 2016 года и был обновлен с улучшениями в рецептах, форматировании, советах и ​​дополнительных улучшениях.

Поделиться публикацией:

Жареные тыквенные манты с маслом лесного ореха

Манты или манту — разновидность пельменей, популярная в Турции, Узбекистане, России и других странах Центральной Азии. Эти клецки обычно состоят из смеси говядины или баранины и обернуты домашним яичным тестом.Турецкие манты относительно небольшие по сравнению со среднеазиатскими сортами. Затем крошечные клецки варят и подают с йогуртом, топленым маслом и перцем Алеппо.

Эти жареные тыквенные манты, вдохновленные турецкими мантами, но это вегетарианская версия. Эти крошечные пельмени с пюре из обжаренной тыквы, которые затем подаются с йогуртовым соусом, коричневым маслом с лесным орехом и копченой паприкой.

Еще рецепт пельменей, которые вам обязательно понравятся

Жареные тыквенные манты

Состав

Обертка для мантов

  • 2 стакана универсальной муки
  • щепотка морской соли
  • 1 стакан теплой воды

Начинка из жареной тыквы

  • 1 небольшая тыква, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками размером 1 дюйм
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица, разрезанная пополам
  • 2-3 ​​веточки свежего розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • 1 / 4 ч.л. тертого мускатного ореха
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Соус

  • 1 стакан простого йогурта
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного фундука
  • сушеные хлопья чили

Направление

  1. Насыпьте универсальную муку в большую миску, постепенно влейте теплую воду и перемешайте до образования теста.Месите примерно 5-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему постоять не менее 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 150 C. Выложите кубики тыквы, чеснок и лук в противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Жарьте тыкву от 30 до 45 минут или до готовности. Вынуть тыкву из духовки, дать остыть.
  3. Выбросьте веточки розмарина и переложите жареные тыквы в кухонный комбайн вместе с пармезаном и мускатным орехом, перемешайте до однородной массы.
  4. Разрежьте тесто на четыре части, работая по частям, оставаясь закрытыми полиэтиленовой пленкой. Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм. Нарежьте квадраты по 3 см и поместите по чайной ложке тыквенной начинки в центр каждого. Работая с одной пастой за раз и накрыв остальные кухонным полотенцем, соедините противоположные углы вместе, затем прижмите, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  5. Нагрейте на сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не растает. Добавьте измельченный фундук и жарьте, пока масло не станет золотистым.
  6. Опустить манты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 8-10 минут, затем хорошо процедить.
  7. Намажьте йогурт на дно сервировочных чаш. Сверху выложить манты, сбрызнуть горячим маслом лесного ореха, посыпать свежими листьями мяты и сушеными хлопьями чили.

Связанные

Mantı: ваши новые любимые пельмени и где их попробовать

Еще с тех времен, когда турки жили в основном в Средней Азии,
mantı долгое время были основным продуктом турецкой кухни.Это блюдо, которое заставляет всю семью собираться за обеденным столом. Это блюдо, которое вы заказываете, когда испытываете тягу к еде в полночь.

Для нетурецкого человека манты можно определить просто как пельмени с фаршем. В большинстве стран есть что-то подобное этому аппетитному блюду в своей кухне, хотя, конечно, оно никогда не бывает таким же. Даже в турецкой кухне манты бывает разных разновидностей. Начинка может меняться, рецепт может меняться, но когда вы говорите «mantı», первое, что приходит на ум, — это шарик из тонкого теста, наполненный острым мясным фаршем, сваренный в воде и подаваемый с чесночным йогуртом и горячим маслом с красным перечный порошок или томатная паста.Классический турецкий манты тесно связан с центральным анатолийским городом Кайсери, и его часто называют Kayseri mantısı. Среди кайсери даже есть поговорка о манти: «40 кусочков манти должно уместиться в одной ложке, только тогда мы можем сказать, что это на самом деле манти», подчеркивая важность его размера.

По всей Турции можно найти множество разновидностей манти разного размера. Черкесы делают более крупные куски манты и наполняют их картофелем — это блюдо называется psıhalıve .В регионе Тракья есть разновидности манты с гусиным мясом, которые называются куру манты (сухие манты) — этот сорт не подают с йогуртом, поэтому он считается сухим . Другая версия Trakya, sulu mantı (водянистые манты), также наполнена гусиным мясом и подается с йогуртом и дополнительным количеством гусиного мяса сверху. Фракийцы используют местных гусей для мяса и молоко водяных буйволов для масла и йогурта.

Азиатская связь

Такое разнообразие стилей говорит о том, что манты существовали в этом регионе давно — люди экспериментировали с ними на протяжении веков.Узбекская, монгольская и казахская культуры имеют похожие блюда в традиционной кухне. Кусочки узбекского и казахского манты крупнее, с начинкой из тыквы и мяса, готовятся на пару. Монгольский манты, «бууз», больше похож на турецкий манты, за исключением того, что монголы иногда включают травы, такие как семена фенхеля. Поскольку эти культуры веками жили бок о бок, кухни естественно находятся под влиянием друг друга.

Chinese wonton в достаточной степени похож на Turkish mantı. Повара ресторана Shangri-La Istanbul, которые все родом из Китая, очень довольны турецким манти.«Хотя китайский вонтон и турецкий манты обладают некоторыми схожими качествами, манты имеет гораздо более особенный вкус», — сказал шеф-повар Бинг Ли изданию The Guide Istanbul. «Однако манты подают только с йогуртом и соусом, а китайский вонтон имеет гораздо больше разновидностей».

Европейские родственники

По мере того, как это кулинарное богатство продолжалось на протяжении всей эпохи Османской империи, появились и другие разновидности манти. Помимо азиатских культур, в странах Восточной Европы есть некоторые выдающиеся блюда, похожие на манти. Кажется вероятным, что то, что связывает русских вареников с османскими пирухи , — это мультикультурная структура Османской империи.

Мы спросили Тевфика Альпарслана, шеф-повара ресторана Topaz, что отличает пирухи от сегодняшних манти. «У Piruhi более густое тесто с более интенсивным яичным вкусом», — сказал он The Guide Istanbul. Завершающий штрих пирухи — жареные грецкие орехи. «Топаз добавляет своеобразия этому классическому блюду с запеченной куропаткой, свежей зеленью и корнеплодами, обжаренными в красном вине и оливковом масле.

Идите дальше, и вы найдете похожие вкусы в странах Западной Европы. Всегда говорят, что итальянская и турецкая кухни очень похожи.Итальянские рестораны очень популярны в Турции, и причина может быть в том, что, когда турчанин садится за итальянскую еду, он находит довольно знакомые вкусы. Манти и равиоли или тортеллини могут быть ярким примером этого сходства.

Мы спросили Джана Карло Талерико, итальянского шеф-повара Antica Locanda, что он думает о манти, когда он впервые попробовал его. «Я сравнил его с тортеллини с прошутто крудо, приготовленным на говяжьем или ягненом бульоне и подаваемым с пармезаном. Как и манты, имеет насыщенный мясной вкус.Талерико предпочитает манты из сушеных баклажанов Тазеле. «Поскольку тесто тонкое, оно больше, как равиоли, и в нем есть не только йогурт, но и ароматизатор, приправа».

Имея многовековую традицию, манты по-прежнему остается одним из самых популярных блюд турецкой кухни, и его несложно достать или даже приготовить дома. От небольших магазинов на углу до сетевых супермаркетов, таких как Migros и Macrocenter, вы можете найти упакованные готовые варианты манты, а также домашние манты. Наслаждайтесь этим с чесночным йогуртом и маслом с томатным соусом, посыпав сверху тимьяном и мятой.


Где поесть лучшие манты в Стамбуле
  • Bodrum Mantı Arnavutköy: В Bodrum Mantı есть множество филиалов по всему городу, где подают жареные манты, которые называются ıtır Bihter . Его филиал в Фенербахче, открытый круглосуточно и без выходных, является популярным местом, где можно поесть поздно вечером. Fener Kalamış Cad. №67, Фенербахче; Т: (0216) 330 05 68
  • Tazele: Tazele at Kanyon имеет две версии Antakya mantısı в своем коротком меню: одна с обычным мясом, другая с начинкой из сушеных баклажанов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *