Рецепт люля кебаб из курицы с фото: Люля-кебаб из Курицы на мангале рецепт из куриного фарша

Люля-кебаб из Курицы на мангале рецепт из куриного фарша

Блюда из куриных бедер / Курица на мангале

Решил сегодня приготовить хороший и вкусный кебаб с фото. Блюдо, которое подходит для любого сезона, хорошо идет хоть летом хоть зимой. Готовить буду пошагово из куриных бедрышек со свиным салом, грудка для этого сочного рецепта не подходит. Как вы поняли мы будем делать простой домашний куриный фарш с луком и специями. Сам по себе блюдо люля-кебаб относится к кухням разных стран ближнего востока, и в России стал популярным относительно не давно. Так что кто о нем не слышал, самое время познакомится

Ингредиенты

  • Куриное филе бедра – 2 кг
  • Свиное сало – 300 г (не соленое)
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Паприка + куркума – по 1 столовой л
  • Черный перец + сушеный чеснок – по 2 чайные ложки
  • Соль – 2,5 столовых л

Люля кебаб из фарша курицы

Подготавливаем мясо, удаляем хрящи из бедер


Режем сало с луком средними кусками чтобы проходило в мясорубку

В классическом рецепте люля-кебаб, на килограмм курицы, курдюка кладется 150-170 г


Есть два варианта как прокручивать бедра

  1. За один раз вперемешку с салом
  2. За два раза, сначала прокрутить курицу, потом второй раз с салом

Скажу по опыту второй вариант правильный


Пропускаем бедра через мясорубку, диаметр отверстий насадки самый маленький


Крутим второй раз добавляя сальце и репчатый лук


Добавляем 2,5 столовых ложек соли без горки, черный перец, сушеный чеснок, паприку и куркуму


Хорошо вымешиваем курицу до липкого состояния. Возьмите кусок фарша в ладонь и переверните, если не падает, то он готов

С таким фаршем можно работать сразу, но мне нравится его еще хорошенько охладить. Тогда он становится более податливый и удобный для насаживания. Отправляем в холодильник на 2 часа


Смачиваем руку холодной водой, отделяем кусок люля нанизываем на шампур, обжимаем ладошкой


Делаем в несколько заходов выстраивая длинную колбаску,


Приготовьте подобную конструкцию куда складывать люля-кебаб


Первая партия готова отправляемся к раскаленному мангалу


Жарим курицу на максимальном жару регулярно переворачивая. Хорошенько запечатываем кебаб с каждой из сторон. По времени в общем 20 минут


Приготовление на мангале окончено, сочный люля готов подаче. Снимаем мясо с шампуров зовем гостей к столу

Из этого количества ингредиентов, у меня получилось 22 штуки


Как приготовить вкусный люля-кебаб на шампурах

Ингредиенты

  • Куриные бедра (филе) – 1 кг
  • Сало не соленое – 170 г

Специи

  • Соль – 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец + чабрец – по 1 ч. лож
  • Паприка – 1,5 ч. л

Сочные люля на шампурах

Прокручиваем бедра с салом на мясорубке, добавляем все специи, чабрец перетираем в ладошках


Тщательно вымешиваем до однородного состояния, масса должна приобрести липкость


Для лучшего результата на мангале, люля-кебаб желательно еще отбить. Отделяем часть массы из миски, бросаем сверху вниз несколько раз. Выгоняем воздух из мяса


Складываем в тазик, мокрой рукой ровняем поверхность, убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. По-хорошему это делается с вечера, по утру жариться


Подготавливаем водичку для смачивания рук, лепим фарш из курицы на шампур без нанизывания. Равномерно обжимаем ладошкой. Таким образом вылепливаем колбаску по середине


Раскладываем шампуры на мангале жар углей максимальный. Проверяем когда схватится низ, переворачиваем на другую сторону


Переворачиваем несколько раз чтобы не подгорело, если есть возможность у мангала, то на ребро ставим тоже


Золотистый люля-кебаб полностью готов, подаем с лавашем и томатным соусом с зеленью

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.5 / 5. 85


Люля-кебаб из куриного фарша рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Люля-кебаб из птицы

Я к вам снова с восточным блюдом, вернее с кавказским. Традиционно, шашлык готовится на углях или дровах, но что делать тем, кто не имеет такой возможности? Предлагаю вариант домашнего приготовления куриного люля-кебаба. Пожив некоторое время на Кавказе, я смогла хорошо познакомиться с её разнообразной кухней. А попробовав в одном армянском ресторане ассорти из разных видов шашлыка, наша семья стала просто его завсегдатаем. Там куриный люля-кебаб подавали завёрнутым в полоски лаваша и посыпан он был сумахом. А колбаски-люля были очень маленькими, тонкими, не больше 7 см в длину, никаких шпажек…

Скажу без ложной скромности, моя попытка повторить тот шашлык удалась на славу и это в домашних условиях. Муж был в полном восторге. Правда, для воссоздания аромата костра я добавила в фарш маленькую чайную ложку жидкого дыма. Хоть это и химия, но если очень редко использовать, то, думаю, можно иногда.

Люля-кебаб получился сочными, как настоящий шашлык на углях. Хотелось бы уточнить ещё один момент. Погуляв по интернету и прочитав множество рецептов приготовления люля из курицы, я поняла, что народ не в курсе, чем шашлык отличается от котлет. Друзья мои, никаких яиц, муки, сухарей и хлеба. Это же шашлык! Максимум, что можно добавить для вкуса — это чеснок, лук, зелень и специи. И если вы будете готовить люля-кебаб из курицы на углях, то используйте плоские шпажки, не круглые. Удачи вам!

Как приготовить «Люля-кебаб из куриного фарша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления люля-кебаба из курицы нам потребуются: куриное филе с жирком или другое мясо курицы, освобожденное от костей и кожи, лук репчатый, чеснок, петрушка или любая зелень, жидкий дым, растительное масло, уксус.

Шаг 2 Ссылка

Куриное мясо нарезать мелкими кусочками и пробить в процессоре или мясорубке вместе с чесноком. Достаточно одного раза. Перед тем, как измельчать мясо нужно его качественно обсушить, иначе фарш может получиться излишне жидким.

Шаг 3 Ссылка

Лук и зелень очень мелко нарезать. Почему нельзя всё добавить в процессор или мясорубку, спросите вы? Да потому что, структура фарша сразу изменится, он станет жиже, а в случае с куриным мясом нам этого совсем не нужно.

Шаг 4 Ссылка

В куриный фарш добавить зелень, лук, чёрный перец. Хорошо посолить и размешать до гладкой массы. Фарш нужно обязательно «выбить», чтобы структура стала плотной и однородной. Для этого фарш берут руками и с силой бросают в миску или на стол. Так нужно сделать не менее 20 раз и вы сразу увидите разницу. Дать фаршу настояться, чем дольше, тем лучше. У меня стоял всего 15 минут. Можно его накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 5 Ссылка

Пока фарш «отдыхает», необходимо замариновать лук. Его нужно нарезать тонкими полукольцами и промыть под проточной водой, слегка примяв. Затем залить уксусом и немного посолить. Пусть постоит.

Шаг 6 Ссылка

Из готового фарша сформировать мокрыми руками длинненькие колбаски-люля. Не нужно их делать слишком крупными, старайтесь слепить их маленькими и тонкими.

Шаг 7 Ссылка

У меня получилось 12 штук, но они были крупноваты, больше тех, которые мы ели. Поджарить люля-кебаб в небольшом количестве масла, постоянно переворачивая, для равномерного прожаривания. Можно накрыть крышкой. Мне понадобилось всего 2 ложки масла на 2 сковороды.

Шаг 8 Ссылка

Люля-кебаб из куриного фарша готов. Подавайте его немедленно с маринованным луком, посыпав сумахом или паприкой. Сочность обеспечена.

Люля-кебаб (ЛУЧШИЕ куриные шашлычки из когда-либо приготовленных)

Опубликовано:

Август 2019 г. . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

479 акции

Перейти к рецепту

Не сомневаюсь, вы быстро станете поклонником этого сочного и нежного люля-кебаба. Рецепт прост в приготовлении и включает всего 6 ингредиентов, не считая соли и перца. Отлично подходит для летнего гриля и подходит для привередливых едоков. Вы также можете приготовить это в духовке, смотрите мои советы ниже.

Рецепт люля-кебаба

Одна из причин, по которой я люблю грузинские и армянские рецепты, заключается в том, что они часто насыщены вкусом без добавления слишком большого количества специй. Вот почему большинство кавказских блюд так легко приготовить, и вам не нужно тратить целое состояние на приготовление одного рецепта.

Одно блюдо, на пробу которого у меня ушло неприлично много времени, это люля-кебаб. Это разновидность шашлыка, который готовят на шампурах. Это блюдо имеет множество названий по всему кавказскому региону.

В Армении — называется Люла Кебаб , в Грузии — Кабаби .

Я помню, как много лет назад отдыхал летом в Крыму и часто видел, как люля-кебаб продается у местных торговцев. Скажем так, я тогда не был гурманом и не хотел его покупать.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Но когда я наконец попробовала люля-кебаб, меня зацепило. Он супер ароматный, сочный и полезный. Кроме того, для его приготовления не нужно много ингредиентов.

Отличительной чертой люля-кебаба является то, что он готовится из мясного фарша, который наматывается на шампур и затем жарится на гриле. Летом это отличное блюдо для барбекю (вспомните 4 июля и День труда). Зимой можно приготовить люля-кебаб в духовке. Я поделюсь с вами обоими способами.

Конечно, на Кавказе, как и в ближневосточном регионе, люля-кебаб часто готовят из баранины или смеси свинины и говядины. В своем рецепте я хотел использовать курицу, что еще больше ускоряет время приготовления.

Как приготовить люля-кебаб с курицей?

Соедините и перемешайте ингредиенты

В большой миске смешайте куриные бедра, измельченный чеснок, тмин, кориандр, измельченный лук, сушеный барбарис, соль и перец. Сушеный барбарис не обязателен, но я думаю, вам понравится его мягкий терпкий вкус.

Теперь самая важная часть — смешивание смеси для шашлыка. Перемешивать нужно не менее 10-15 минут. Это поможет мясу лучше прилипнуть к шампуру и не развалиться. После того, как вы закончили смешивание, мясо должно стать липким, как тесто.

Затем возьмите пригоршню мясной смеси в одну руку и бросьте ее обратно в миску. Здесь нужно приложить немного силы. Повторите этот шаг для оставшейся мясной смеси примерно 20 раз. Не волнуйтесь, это не сложно!

Этот шаг важен, так как он поможет выпустить воздух из смеси для люля-кебаба, сделав ее более густой и подходящей для нанизывания.

Теперь накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Это время позволит жиру затвердеть, поэтому люля-кебабу будет легче прилипнуть к шпажке.

Вариант №1. Разожгите гриль 

  • Если вы используете гриль Weber, предварительно разогрейте его до средней температуры.
  • Если вы используете гриль из нержавеющей стали, способный выдерживать жар дровяного огня, поместите древесный уголь на дно гриля, а затем древесную стружку. Это поможет разжечь гриль. Потребуется от
    10 до 20 минут
    , чтобы тепло равномерно распространилось на уголь. Вы поймете, что уголь готов, когда он станет серым и покрытым пеплом.

(Совет: убедитесь, что нет огня, и если возник пожар, сбрызните водой.)

Вариант № 2 — Включите духовку.

Разогрейте духовку до 400 F и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.

Насадить люля-кебаб на шпажки

За 30–60 минут до того, как нанизать люля-кебаб на шпажки, я рекомендую замочить шпажки в воде. Это предотвратит их подгорание на гриле.

Достаньте миску со смесью для люля-кебаба из холодильника. Возьмите около ½ стакана мясной смеси и намотайте ее на шпажку. Вы можете съесть 1 длинный шашлык (в этом случае я рекомендую использовать примерно ¾ -1 чашку порции мяса на 1 шампур). Или вы можете сделать то же, что и я, и получить 2 маленьких шашлыка на шпажке.

Приготовление кебаба на шпажках

Если вы используете открытый гриль, вам нужно обжаривать люля-кебаб по 4-5 штук с каждой стороны, пока он не станет красивым и обугленным.

Если вы готовите в духовке, поместите шампуры на подготовленный противень и запекайте около 30 минут, перевернув один раз.

С чем подавать люля-кебаб?

Люля-кебаб настолько ароматный, что не требует сложного гарнира. Простой салат с летними овощами будет отличным вариантом. Вот мои предложения:

  • Салат из белой фасоли и жареного болгарского перца
  • Сливочный салат из цветной капусты, огурца и редиски
  • Салат из маринованных кабачков
  • Салат из сладкого перца и цуккини

Еще вкусные кавказские рецепты, которые стоит попробовать

  • Хачапури — фирменная грузинская лепешка с сыром и яйцом
  • Сациви — курица в орехово-чесночном соусе
  • Шашлык — лучший грузинский шашлык из свинины

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно сделайте фото и опубликуйте его в Instagram с хэштегом #лаванда и макаруны.

Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Следите за лавандой и макаронами:
Pinterest, Facebook, Instagram, Twitter

  • ▢ 3 фунта из наземного куриного мяса и кожа
  • ▢ 4 Cloves Arlice, выдвинутые через шлюзовое прессование
  • ▢ Teaspes Arlice, выдвинутые сквозь газовое прессование
  • ▢ Teaspes jasteps Teaspes
  • ▢ 4.peon Teaspes.
  • ▢ ¾ чайной ложки кориандра
  • ▢ 1 маленькая луковица, очень мелко нарезанная
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного барбариса по желанию
  • ▢ 2 ч. тмин, кориандр, сушеный барбарис, соль и перец.

  • Теперь самая важная часть — замешивание смеси для шашлыка. Перемешивать нужно не менее 10-15 минут. Это поможет мясу лучше прилипнуть к шампуру и не развалиться. После того, как вы закончили смешивание, мясо должно стать липким, как тесто.

  • Возьмите пригоршню мясной смеси в одну руку и бросьте ее обратно в миску. Здесь нужно приложить немного силы. Повторите этот шаг для оставшейся мясной смеси примерно 20 раз. Не волнуйтесь, это не сложно! Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

  • Разожгите гриль или разогрейте духовку до 400F. Если вы собираетесь жарить шашлыки, смажьте решетки гриля небольшим количеством масла.

  • За 30-60 минут до того, как вы будете насаживать люля-кебаб на шпажки, я рекомендую замочить шпажки в воде. Это предотвратит их подгорание на гриле.

Насадить шашлыки на шпажки
  • Достаньте миску со смесью для люля-кебаба из холодильника. Возьмите около ½ стакана мясной смеси и намотайте ее на шпажку. Вы можете съесть 1 длинный шашлык (в этом случае я рекомендую использовать примерно ¾ -1 чашку порции мяса на 1 шампур). Или вы можете сделать то же, что и я, и надеть на шпажку 2 маленьких кусочка шашлыка по ½ стакана.

Калорийность: 148 ккал | Углеводы: 0,9 г | Белок: 22 г | Жир: 5,6 г | Насыщенные жиры: 1,5 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 325 мг | Калий: 199 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,3 г | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender. And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Другие мясные рецепты

479 акции

Взаимодействие с читателем

Люле-кебаб из куриного фарша — Армянская кухня

Устали от остатков пасхальных яиц, баранины и ветчины? я
обратите внимание на… люле-кебаб из куриного фарша!

Читатель, пожелавший остаться анонимным, написал на Армянская
Кухня
с конкретным запросом:

«Когда я ездил в Гюмри, Армения, у меня был куриный фарш
кебабы, вроде как люле кебабы, но с курицей вместо говядины или баранины. Я огляделся, но не нашел ни одного рецепта
шашлыков из куриного фарша. У вас есть номер
, которым вы могли бы поделиться?»

Мой ответ

:

Вариант люле-кебаба отца Вардана от Армянской кухни

Я отправил читателю рецепт отца Вартана Джулфаяна с
следующими предложениями:

Люле-кебаб можно приготовить из любого вида мясного фарша или
домашней птицы. Просто знайте, что в рецепте
куриный или индюшачий фарш потребуется немного жира, чтобы он не стал слишком сухим – например, добавьте яйцо или 2
(в зависимости от того, сколько фарша вы будете использовать) – или – добавить немного
масла (несколько ст. л. оливкового или растительного масла) к мясной смеси для предотвращения
высыхания.

Из смеси мясного фарша можно сделать шашлык и
приготовить на гриле или запечь в духовке.

***

Рад был получить обновление с фотографиями
читательского эксперимента.

Запеченный, затем приготовленный на гриле куриный люле-кебаб
Сообщение читателя

:
«Я сделал шашлыки из индюшиного фарша. Я сделала только половину порции, но использовала целых 9 штук.0127, так что я подумал, что это даст необходимую дополнительную влагу. Я также просто использовал томатный соус, а не томатную пасту
. Смесь была очень влажной, поэтому мне пришлось добавить еще
панировочных сухарей, чтобы она впиталась.
Я оставил его на некоторое время в холодильнике, чтобы попытаться впитать больше влаги
.

Несмотря на то, что хлебных крошек из набора
было почти вдвое больше, они все равно были слишком влажными, чтобы превратить их в шашлык, поэтому я придал им форму
на противне и вдавил в них деревянный шашлык, а затем
запекала их до тех пор, пока они не стали достаточно твердыми, чтобы их можно было переложить на гриль.

Они были очень хороши! Это было не то, что у меня было в Гюмри,
, но это было так давно, что я думаю, что мне нужно вернуться и получить их снова!

Услышав о трудностях, с которыми столкнулся читатель, я
предложила еще один рецепт куриного люле-кебаба, который мой приятель опубликовал на своей странице
, Salpy’s International Kitchen. Читатель взволнован, чтобы попробовать этот следующий рецепт, надеясь, что он будет подражать люле-кебабу из Гюмри.

Куриный люле-кебаб Салпи

Куриный люле-кебаб

(оригинальный рецепт Salpy’s International Kitchen)

Ингредиенты :

3 фунта. Фарш из куриных ножек

1 Коричневый лук, нарезанный

3 Зубчики свежего чеснока, измельченный

1 пучок плосколистной итальянской петрушки, очищенной и нарезанной

1/2 пучка свежих листьев кинзы

1 ч. л. перца алеппо

Соль и перец по вкусу

1/2 чашки панировочных сухарей панко

Указания :

В чаше кухонного комбайна смешайте лук,
петрушку, панантро, чеснок, чеснок , перец алеппский, соль и перец, обработать до 90–127 мелкого помола; тщательно перемешайте луковую смесь с куриным фаршем. Накройте крышкой
и поставьте в холодильник на 1 час для маринования. Сформируйте цилиндры на металлических шампурах
и обжарьте до идеального состояния.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *