Рецепт ленивых ватрушек из батона с картошкой: Ленивые шаньги с картофелем — рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

Ватрушки с картошкой – 7 рецептов, как сделать вкусные, румяные ватрушки

Ватрушки с картошкой пользуются широкой популярностью в таких странах Центральной и Восточной Европы, как Чехия, Словакия, Украина, Сербия и Россия. Готовятся они различными способами, однако нежность, ароматность и отменный вкус остаются неизменными характеристиками мучных изделий

Содержание материала:

Ватрушки с картошкой, как у бабушки

Изделия с картофелем, напоминающие ватрушки, в действительности называются шаньги – блюдо первопроходцев, появившееся на Севере. У многих шанежки ассоциируются с теплом и заботой, которыми окружала их бабушка, потчуя ароматной выпечкой из русской печи.

Чтобы постараться повторить рецепт в городских условиях, следует подготовить:
  • 7 яиц;
  • 50 мл сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • ½ л молока;
  • 100 г маргарина;
  • 900 г муки;
  • 2 кг картофеля;
  • 30 г дрожжей;
  • немного сахара и соли.
Способ приготовления:
  1. В миске растапливаются ⅓ масла и маргарин, после чего туда же добавляются сметана, тёплое молоко ложка сахара и щепотка соли.
  2. Когда жидкая смесь станет комнатной температуры, в неё вводятся дрожжевой раствор, 3 яйца и мука.
  3. Тесто замешивается и оставляется для поднятия на 1,5 часа.
  4. Из картофеля подготавливается пюре, которое смешивается с 3 яйцами и оставшимся маслом.
  5. Когда тесто подойдёт, оно хорошо обминается, а затем из него формируются небольшие лепёшки с углублениями по центру, которые можно сделать ступкой.
  6. В углубления раскладывается начинка, после чего изделия обмазываются яйцом.
  7. Выпекаются шаньги 20 минут при 220°C.

Из дрожжевого теста

Для приготовления ватрушек с использованием сухих дрожжей необходимы:
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • пакетик дрожжей;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г муки;
  • столько же картофеля;
  • 50 мл сметаны;
  • соль.
Этапы подготовки:
  1. Из тёплого молока, сахара, щепотки соли и сухих дрожжей подготавливается опара, в которую просеивается мука и добавляются ⅔ растопленного масла, яйца.
  2. Картофель отваривается в подсоленной воде и пюрируется вместе с оставшимся маслом.
  3. Подошедшее за 1,5 часа эластичное тесто делится на 12 равных шариков, которые расплющиваются.
  4. Лепёшки выкладываются на противень, где в них при помощи горячего стакана делаются ямки, заполняющиеся начинкой.
  5. Выпекаются ватрушки 20 минут в разогретой до 200°C духовке.

Как сделать из ржаной муки

Если при приготовлении ватрушек с картофельной начинкой использовать ржаную муку, то на выходе получится блюдо карельской кухни, известное как «калитки».

Достаточно подготовить:
  • 500 г муки;
  • столько же картофеля;
  • 200 мл кефира;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • соль.
При создании блюда:
  1. Картофель отваривается и пюрируется вместе с добавлением масла и молока.
  2. Из кефира и муки замешивается тесто, из которого после «отдыха» скатывается колбаска, делящаяся на кусочки.
  3. Из отдельных частей раскатываются круги, в центр которых выкладывается картофель.
  4. Края защипываются, чтобы сформировать бортики.
  5. Изделия выкладываются на противень, сдабриваются сметаной и отправляются в духовку на 15 минут.

Читайте также: шаньги с картошкой как у бабушки

Ватрушки с картошкой из пресного теста

Незатейливая, но очень вкусная выпечка создаётся из продуктового набора:
  • 600 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 70 г сливочного масла;
  • соли.
В процессе подготовки осуществляются следующие действия:
  1. Пресное тесто замешивается из муки, воды и ⅔ подсолнечного масла.
  2. Пока тесто отдыхает, из картофеля подготавливается пюре с добавлением яйца, сливочного масла и молока.
  3. Из готового теста подготавливаются тонкие круги, середину которых занимает начинка.
  4. Формируются бортики, после чего изделия на противне отправляются в духовку со стандартной температурой на 20 минут.

Простой рецепт в духовке

Ватрушки с картошкой в духовке можно приготовить очень просто и быстро, использовав:
  • 4 клубня картофеля;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ кг слоёного теста.
Основные шаги приготовления:
  1. Картофель отваривается и толчётся вместе с маслом.
  2. Слоёное тесто раскатывается.
  3. Из тонкого пласта вырезаются круги, куда помещается начинка.
  4. Формируются ватрушки, которые выпекаются при 180°C около 20 минут.

Из сдобного теста на сметане

Вкусные картофельные изделия легко можно приготовить из сдобного теста, подготовив следующий набор продуктов:
  • 500 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 220 мл сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г сахара;
  • 1 кг картофеля;
  • 100 мл молока;
  • немного соли.
Чтобы приготовить ароматные изделия с ярким вкусом:
  1. В глубокую миску холмиком просеивается мука.
  2. В возвышении, сделанное в мучной горке, вливается растопленное масло, вбивается яйцо, помещаются сахар, соль и сметана.
  3. Тесто на ватрушки вымешивается до мягкости, после чего отправляется в холод на 30 минут.
  4. В это время из картофеля с молоком готовится пюре, которое раскладывается по раскатанным кругам из отдохнувшего сдобного теста.
  5. Изделия формируются в форме ватрушек и выпекаются 20 минут в духовке.

Ленивые ватрушки из батона с картошкой

Интересный рецепт, для исполнения которого нет необходимости тратить время на выпечку.

Достаточно обзавестись следующими составляющими, в число которых входит:
  • батон;
  • ½ кг картофеля;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и немного подсолнечного масла.
Способ создания:
  1. Картофель отваривается и пюрируется с добавлением сливочного масла.
  2. В отдельной мисочке яйцо взбивается с молоком.
  3. Батон режется кусочками, которые обмакиваются в яично-молочной смеси и раскладываются по смазанному растительным маслом противню.
  4. По поверхности хлебных ломтиков распределяется картофель.
  5. Противень отправляется в духовку на 15 минут.

Таким образом, если потратить немного времени, можно приготовить очень вкусные, ароматные ватрушки, воскрешающие в памяти тёплые и нежные воспоминания о временах, когда бабушка каждый день баловала разнообразной выпечкой.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

«Ленивые» шаньги с картошкой

email

Пароль

Вход

Имя*

email*

Пароль*

Повторите пароль*

Загрузить аватарку

Регистрация

Воити через акаунт:

Facebook

Ватрушки на батоне с картофельным пюре

Здравствуйте дорогие друзья!
Вчера стряпала своеобразные, но очень вкусные шаньги. Этот рецепт мне дала соседка по даче. Делается все очень быстро, т. к. с тестом возиться не надо. Вместо теста используем батон винклер. Из одного батона получается примерно 16 — 18 шанежек. Только постряпала и муж с работы пришел. Это все, что после него осталось.

1. Варим пюре. Я очень часто в пюре добавляю тыкву. Получается намного вкуснее чем из одной картошки. Добавляем яйцо, масло, соль. Ну все как обычно.

2. В пиалу разбиваем два яйца, чуть солим, добавляем молоко. Взбиваем вилкой или венчиком. пропорции примерно как для омлета, все на глазок. Нарезаем батон примерно на 16 — 18 кусков. Каждый кусок обмакиваем с двух сторон и выкладываем на противень.

3. На кусочки как на тесто выкладываем пюре. Сверху смазываем яйцом для образования румяной корочки. Выпекаем при температуре 180 — 200 градусов до образования красивой корочки.

4. Обычно, когда я достаю шаньги из духовки смазываю их маслом со всех сторон. Это не обязательно, но так вкуснее.

Накормите кого нибудь этими шаньгами предварительно завязав человеку глаза. И спросите: «Чем эти шаньги необычны?» Вам никогда не дадут правильный ответ. На вкус они как обычные шаньги. С хрустящей корочкой и тонким слоем теста. Попробуйте сделать, не пожалеете.

Спасибо всем кто заглянул. Успехов в жизни и творчестве. И приятного чаепития.

  • Картофельное пюре 300 гр
  • Батон 1 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное по факту
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофельное пюре
  • Тип блюда:Обед

Взбиваем яйца с солью.

Добавляем молоко и перемешиваем.

Режем батон на кусочки или используем готовый в нарезке и окунаем в молочную смесь. Батон должен стать мягкий и хорошо пропитаться.

Выкладываем кусочки батона на хорошо смазанный маслом противень.

Выкладываем на каждый кусок картофельное пюре. Можно верх смазать сметаной по желанию, я готовила без.

Выпекаем при 180*с около 10-15 минут. Как только низ подрумянится, можно доставать. Приятного аппетита!

Ленивые шаньги.

Обожаю рецепты названия которых начинаются со слов «ленивые» ,»ленивая». Сразу появляется уверенность в результате)))

Надо:

Картофельное пюре густое

Сметана или сливки,или желток — для смазывания

В пюре можно положить любые наполнители- обжаренный фарш,шкварки,бекон,калбасные изделия и т.д.

положить по столовой ложке пюре,

смазать лучше сметаной или густыми сливками,у меня ни того ни другого не было,использовала желток.

поставить в духовку минут на 10-15 ,зависит от свежести батона,при Т 200,выпекать до золочения низа кусочка батона.

Дать слегка остыть на решетке или сразу съесть пока батон хрустящий)))

«Шаньги «делала на завтрак из остатков пюре, получилось очень вкусно.

Рецепт ленивых ватрушек из батона с картошкой


Ленивые шаньги с картофелем — пошаговый рецепт с фото

Шаньги, немного похожи на русские ватрушки. Это блюдо довольно популярно на Урале. Мне на глаза попался в интернете ленивый рецепт этой вкусной выпечки. Очень удобно, когда в холодильнике залежалось вчерашнее картофельное пюре или черствеет хлеб. Готовятся они в отличии от оригинальных очень быстро и прекрасно подойдут для приготовления сытного завтрака или легкого перекуса для всей семьи. Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 7

Взбиваем яйца с солью.

Шаг 2 из 7

Добавляем молоко и перемешиваем.

Шаг 3 из 7

Режем батон на кусочки или используем готовый в нарезке и окунаем в молочную смесь. Батон должен стать мягкий и хорошо пропитаться.

Шаг 4 из 7

Выкладываем кусочки батона на хорошо смазанный маслом противень.

Шаг 5 из 7

Пюре разминаем.

Шаг 6 из 7

Выкладываем на каждый кусок картофельное пюре. Можно верх смазать сметаной по желанию, я готовила без.

Готово!

Выпекаем при 180*с около 10-15 минут. Как только низ подрумянится, можно доставать. Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

Найдите необычное применение для черствого батона!

Количество:10 порций Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 25 минут ~

Ленивые ватрушки готовятся очень быстро. Они выручат вас в случае прихода неожиданных гостей или же когда вам внезапно захотелось побаловать себя чем-то вкусным и сладким. Основным преимуществом этого рецепта является незамысловатость ингредиентов — для основы ватрушек подойдёт и чёрствый батон, а творог можно взять любой жирности.

Как подать

Подавать ватрушки лучше в тёплом виде. А напиток (чай, кофе или какао) должен быть горячим. Приятного времяпрепровождения!

Побалуйте себя также и другой вкусной выпечкой. К примеру, попробуйте приготовить апельсиновые кексы или кексы с изюмом.

  • Батон пшеничный — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное (для смазывания противня) — 1 ст. л.
  1. Соединить творог, 1 яйцо и посыпать сахаром.

  2. Начинку хорошо перемешать.

  3. Батон порезать на ломтики толщиной 2 см.

  4. Каждый ломтик ненадолго опустить в молоко, а затем выложить на них слой начинки. Сверху начинку смазать взбитым сырым яйцом.

  5. «Ватрушки» выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 180°С. Когда ломтики зарумянятся – ватрушки готовы.

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Популярные диеты

14-12-2016, 15:10 Понравился 0 поварам Просмотрен 10997 раз

Шаньги, немного похожи на русские ватрушки. Это блюдо довольно популярно на Урале. Мне на глаза попался в интернете ленивый рецепт этой вкусной выпечки. Очень удобно, когда в холодильнике залежалось вчерашнее картофельное пюре или черствеет хлеб. Готовятся они в отличии от оригинальных очень быстро и прекрасно подойдут для приготовления сытного завтрака или легкого перекуса для всей семьи.

Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 7

Взбиваем яйца с солью.

Шаг 2 из 7

Добавляем молоко и перемешиваем.

Шаг 3 из 7

Режем батон на кусочки или используем готовый в нарезке и окунаем в молочную смесь. Батон должен стать мягкий и хорошо пропитаться.

Шаг 4 из 7

Выкладываем кусочки батона на хорошо смазанный маслом противень.

Шаг 5 из 7

Пюре разминаем.

Шаг 6 из 7

Выкладываем на каждый кусок картофельное пюре. Можно верх смазать сметаной по желанию, я готовила без.

Готово!

Выпекаем при 180*с около 10-15 минут. Как только низ подрумянится, можно доставать. Приятного аппетита!

Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях! Source: vpuzo.com

Рецепт ленивых ватрушек с творогом из батона в духовке

Этот простой рецепт всегда поможет, если нужно что-то приготовить к чаю очень-очень быстро и срочно.

Если у вас под рукой найдется багет или батон, молоко, творог и яйцо, то очень быстрый перекус, или завтрак, или даже сладкое дополнение к чаю для незваных гостей – обеспечены! Ленивые ватрушки — отличная альтернатива сырникам или творожной запеканке, которые сможет приготовить даже ребенок. Для приготовления этого легкого блюда понадобится простейший набор продуктов и совершенный минимум времени.

Знание такого простого рецепта всегда выручит – за считанные минуты румяная хрустящая булочка с нежным творожком будет радовать своим ароматом и вкусом. И поверьте, не все догадаются, что такая аппетитная выпечка к чаю сделана на основе батона.

(Пока оценок нет) Загрузка…
  1. Багет нарежьте на кусочки, толщиной 3 см.
  2. Каждый кусочек обмакните в молоке и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
  3. Творог разотрите с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  4. Разложите творожную массу на каждый кусочек подготовленного багета.
  5. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт приготовления вкусных ватрушек с картошкой

14-16 порций

1 час

182 ккал

Нет рейтинга

Творожные ватрушки известны всем. А вот о существовании ватрушек с другой начинкой знает не каждый. Хотите удивить и одновременно вкусно накормить своих близких? Приготовьте ватрушки с картофелем.Классические шаньги (так они правильно называются) выпекаются на дрожжевом тесте. Вы можете приготовить его самостоятельно или приобрести готовое. Но есть еще один, «хитрый», вид ватрушек с картофелем. Они готовятся в течение 15 минут, а вкус у них божественный. Обо всем этом и поговорим.Начнем с теста.

Дрожжевое тесто для ватрушек

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: около 1 кг. Кухонная техника: две миски среднего размера, венчик, кухонное полотенце, посуда для растапливания сливочного масла.

Мука пшеничнаядо 600 г
Цельное теплое молоко250 мл
Сахар0,5 ст. л.
Живые дрожжи (прессованные)25 г
Поваренная соль0,5 ст. л.
Сливочное масло80 г
Яйцо1 шт.
Растительное масло дезодорированное1 ст. л.
Секреты теста на дрожжах
  • Пшеничную муку (высшего сорта или «экстра») необходимо обязательно просеивать через сито: она насытится воздухом, комки разобьются, мусор отсеется.
  • Жидкие ингредиенты теплой температуры (до 40°С) поспособствуют поднятию теста. Горячие – остановят процесс брожения.
  • Тесто на дрожжах любит длительный ручной замес, уютное теплое место без сквозняков и перепадов температуры. Накрыв его, вы создадите благоприятные условия для поднятия.
  • То же касается и выпекания: отправляйте изделия в достаточно разогретую духовку и не заглядывайте в нее без надобности.
Пошаговое приготовление теста для ватрушек
  1. Влейте в первую миску 250 мл разогретого молока.
  2. Добавьте 25 г прессованных или 9 г сухих дрожжей и растворите их до однородности с помощью венчика.
  3. Подсолите 0,5 ст. л. соли без верха. Подсластите 0,5 ст. л. сахара.
  4. Всыпьте полстакана просеянной пшеничной муки, замешайте опару и отставьте ее в сторону.
  5. Во вторую миску вбейте 1 яйцо и перебейте венчиком, чтобы соединить белки и желтки.
  6. Растопите на слабом огне 80 г сливочного масла, слегка остудите, добавьте к яйцу, перемешайте.
  7. Всыпьте четверть стакана просеянной пшеничной муки и взбейте до однородности.
  8. Соедините обе массы и перемешайте.
  9. Порциями подсыпьте еще 2,5 стакана просеянной пшеничной муки и замесите эластичное, не липнущее к стенкам миски и рукам тесто. Для этого при вымешивании влейте 1 ст. л. растительного рафинированного масла.
  10. Миску с тестом накройте герметично полотенцем и отставьте на 40 минут в тепло подниматься.
  11. Обомните тесто и снова накройте и отставьте подниматься уже на полчаса.
Видео приготовления теста на дрожжах для ватрушек

Вам не нужно столько теста, сколько показывают в ролике. Поэтому готовьте по предложенному выше рецепту. Обратите внимание на консистенцию и узнайте еще несколько тонкостей удачного дрожжевого теста.

Это тесто подойдет и для выпекания ватрушек с творогом или прекрасно будет сочетаться в ватрушке с повидлом.

Ватрушки с картофелем – шаньги

Кухонная техника: духовка, большой противень, большой лист пергаментной бумаги, картофельная толкушка, стакан с дном диаметром 5-7 см, 2-литровая кастрюля, пиала, пекарская кисточка.

Тесто на дрожжах1 кг
Картофель5-6 клубней
Сливочное масло50-60 г
Майонез4 ст. л.
Яйцо1 шт.
Пошаговое приготовление ватрушек с картофелем
  1. Отварите в подсоленной воде очищенный и крупно нарезанный картофель.
  2. Слейте, растолките.
  3. Добавьте 30-40 г сливочного размягченного масла.
  4. Вбейте 1 яйцо, перемешайте толкушкой.
  5. Тесто скатайте в неширокую колбаску и порежьте на 15-16 равных частей.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте 20 г сливочного размягченного масла.
  7. Порезанные части теста скатайте в шарики и выложите на противень.
  8. Накройте шарики полотенцем, отставьте в сторону и дайте подойти минут 15.
  9. Включите духовку на 180°С.
  10. В каждом шарике сделайте углубление дном стакана, предварительно обмакнув его в муке.
  11. Углубления заполните картофельным пюре.
  12. Поместите противень с ватрушками в духовку и выпекайте 10 минут.
  13. Выньте ватрушки и намажьте их тонюсеньким слоем майонеза. После отправьте назад в духовку и допеките в течение 15 минут (до зарумянивания).
Видео приготовления ватрушек

Обратите внимание на средние размеры ватрушек. Узнайте, на каком этапе приготовления их необходимо смазывать майонезом.

А вы знаете, что есть ватрушки размерами с большой противень – французские? А есть ватрушки, подобные пирогу – венгерские.

«Ленивые» ватрушки с картофелем

Рецепт предназначен для тех, кто ценит свое время.

Время приготовления: 15 минут.Количество порций: 14-16 штук.Кухонная техника: нарезная доска, духовка, нож, небольшая мисочка, картофельная толкушка, пекарская кисточка, 2-литровая кастрюля.

Картофель5-6 клубней
Яйцо2 шт.
Батон1 шт.
Молоко цельное1 ст. л.
Сливочное масло30-40 г
Выбираем батон
  • Для приготовления «ленивых» ватрушек нарезной или молочный батон не подходит. Вам стоит запастись французской булкой, багетом или винклером. После выпечки они будут хрустящими, а пюре останется мягким. Такое сочетание придает «ленивым» ватрушкам изумительный вкус.
  1. Отварите в подсоленной воде очищенный и крупно нарезанный картофель. Слейте воду и растолките картофель. Добавьте 30-40 г сливочного размягченного масла. Вбейте 1 яйцо, перемешайте толкушкой.
  2. Включите духовку на 200°С.
  3. Нарежьте батон на равные поперечные части сантиметровой толщины.
  4. Равномерно распределите на них картофельное пюре.
  5. Вбейте в мисочку 1 яйцо. Добавьте к яйцу 1 ст. л. цельного молока и взбейте.
  6. Перемажьте яично-молочной смесью картофельное пюре.
  7. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте 10 минут до румяной корочки.
  8. Выложите на решетку для остывания.

Посмотрите, как быстро готовится это блюдо. А по вкусу не уступает изысканным горячим бутербродам.

  • Для разнообразия вкуса подмешайте в пюре перемолотое отварное мясо, грибы, зелень, отварные яйца, кусочки ветчины или колбасы.
  • Посыпьте за 5 минут до окончания выпекания тертым сыром, полейте чесночным соусом или растопленным сливочным маслом.
  • Накройте тонкими полосками бекона.

А у вас есть какие-либо идеи, чем украсить или дополнить ватрушки с картофелем? Подскажите нам в комментариях.

Ленивые ватрушки из батона с картошкой рецепт

Творожные ватрушки известны всем. А вот о существовании ватрушек с другой начинкой знает не каждый. Хотите удивить и одновременно вкусно накормить своих близких? Приготовьте ватрушки с картофелем. Классические шаньги (так они правильно называются) выпекаются на дрожжевом тесте. Вы можете приготовить его самостоятельно или приобрести готовое. Но есть еще один, «хитрый», вид ватрушек с картофелем. Они готовятся в течение 15 минут, а вкус у них божественный. Обо всем этом и поговорим.

Начнем с теста.

Мука пшеничная до 600 г
Цельное теплое молоко 250 мл
Сахар 0,5 ст. л.
Живые дрожжи (прессованные) 25 г
Поваренная соль 0,5 ст. л.
Сливочное масло 80 г
Яйцо 1 шт.
Растительное масло дезодорированное 1 ст. л.
  • Пшеничную муку (высшего сорта или «экстра») необходимо обязательно просеивать через сито: она насытится воздухом, комки разобьются, мусор отсеется.
  • Жидкие ингредиенты теплой температуры (до 40°С) поспособствуют поднятию теста. Горячие – остановят процесс брожения.
  • Тесто на дрожжах любит длительный ручной замес, уютное теплое место без сквозняков и перепадов температуры. Накрыв его, вы создадите благоприятные условия для поднятия.
  • То же касается и выпекания: отправляйте изделия в достаточно разогретую духовку и не заглядывайте в нее без надобности.
  1. Влейте в первую миску 250 мл разогретого молока.
  2. Добавьте 25 г прессованных или 9 г сухих дрожжей и растворите их до однородности с помощью венчика.
  3. Подсолите 0,5 ст. л. соли без верха. Подсластите 0,5 ст. л. сахара.
  4. Всыпьте полстакана просеянной пшеничной муки, замешайте опару и отставьте ее в сторону.
  5. Во вторую миску вбейте 1 яйцо и перебейте венчиком, чтобы соединить белки и желтки.
  6. Растопите на слабом огне 80 г сливочного масла, слегка остудите, добавьте к яйцу, перемешайте.
  7. Всыпьте четверть стакана просеянной пшеничной муки и взбейте до однородности.
  8. Соедините обе массы и перемешайте.
  9. Порциями подсыпьте еще 2,5 стакана просеянной пшеничной муки и замесите эластичное, не липнущее к стенкам миски и рукам тесто. Для этого при вымешивании влейте 1 ст. л. растительного рафинированного масла.
  10. Миску с тестом накройте герметично полотенцем и отставьте на 40 минут в тепло подниматься.
  11. Обомните тесто и снова накройте и отставьте подниматься уже на полчаса.

Вам не нужно столько теста, сколько показывают в ролике. Поэтому готовьте по предложенному выше рецепту. Обратите внимание на консистенцию и узнайте еще несколько тонкостей удачного дрожжевого теста.

Мука пшеничная до 600 г
Цельное теплое молоко 250 мл
Сахар 0,5 ст. л.
Живые дрожжи (прессованные) 25 г
Поваренная соль 0,5 ст. л.
Сливочное масло 80 г
Яйцо 1 шт.
Растительное масло дезодорированное 1 ст. л.
  • Пшеничную муку (высшего сорта или «экстра») необходимо обязательно просеивать через сито: она насытится воздухом, комки разобьются, мусор отсеется.
  • Жидкие ингредиенты теплой температуры (до 40°С) поспособствуют поднятию теста. Горячие – остановят процесс брожения.
  • Тесто на дрожжах любит длительный ручной замес, уютное теплое место без сквозняков и перепадов температуры. Накрыв его, вы создадите благоприятные условия для поднятия.
  • То же касается и выпекания: отправляйте изделия в достаточно разогретую духовку и не заглядывайте в нее без надобности.
  1. Влейте в первую миску 250 мл разогретого молока.
  2. Добавьте 25 г прессованных или 9 г сухих дрожжей и растворите их до однородности с помощью венчика.
  3. Подсолите 0,5 ст. л. соли без верха. Подсластите 0,5 ст. л. сахара.
  4. Всыпьте полстакана просеянной пшеничной муки, замешайте опару и отставьте ее в сторону.
  5. Во вторую миску вбейте 1 яйцо и перебейте венчиком, чтобы соединить белки и желтки.
  6. Растопите на слабом огне 80 г сливочного масла, слегка остудите, добавьте к яйцу, перемешайте.
  7. Всыпьте четверть стакана просеянной пшеничной муки и взбейте до однородности.
  8. Соедините обе массы и перемешайте.
  9. Порциями подсыпьте еще 2,5 стакана просеянной пшеничной муки и замесите эластичное, не липнущее к стенкам миски и рукам тесто. Для этого при вымешивании влейте 1 ст. л. растительного рафинированного масла.
  10. Миску с тестом накройте герметично полотенцем и отставьте на 40 минут в тепло подниматься.
  11. Обомните тесто и снова накройте и отставьте подниматься уже на полчаса.

Вам не нужно столько теста, сколько показывают в ролике. Поэтому готовьте по предложенному выше рецепту. Обратите внимание на консистенцию и узнайте еще несколько тонкостей удачного дрожжевого теста.

Ленивые ватрушки с творогом — Совет да Еда

Классические ватрушки готовят из дрожжевого теста с творогом, повидлом или вареньем. Если нет времени на замешивание теста, то для их приготовления можно использовать бублики или сушки, замороженное слоёное тесто. Но самыми быстрыми ленивые ватрушки получаются из батона или хлеба. Вкус максимально приближен к классическим изделиям, а на приготовление уходит не большое 35 минут.

Делюсь простым рецептом ленивых ватрушек с творогом из батона. Начинку замешиваю из творога с добавлением сахара, манки, яйца и сметаны. Она получается сладкой, очень нежной и вкусной. Для того, чтобы ломтики батона после запекания получились мягкими, окунаю их в подслащенное молоко. Запекаются такие ватрушки около 25 минут. Они отлично подойдут на завтрак и для перекуса.

Ленивые ватрушки с творогом

Распечатать рецепт

Быстрые в приготовлении и очень вкусные ленивые ватрушки с творогом. В качестве основы беру батон. Начинку замешиваю классическую из творога, яйца, сметаны и сахара с добавлением манки. Она получается очень сочной и нежной, а основа из батона мягкой и вкусной. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на запекание около 25 минут.

Порции Время подготовки
10 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
10 10 минут
Время приготовления
25 минут
Ленивые ватрушки с творогом

Распечатать рецепт

Быстрые в приготовлении и очень вкусные ленивые ватрушки с творогом. В качестве основы беру батон. Начинку замешиваю классическую из творога, яйца, сметаны и сахара с добавлением манки. Она получается очень сочной и нежной, а основа из батона мягкой и вкусной. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на запекание около 25 минут.

Порции Время подготовки
10 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
10 10 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Чтобы ускорить процесс приготовления, творог беру в пачках. Зерненый творог надо протирать через сито. Творог в пачках сразу выкладываем в миску и перемешиваем.

  2. Добавляем сахар (3 ст. л) и манку.

  3. Разбиваем яйцо (1 шт.).

  4. Хорошо перемешиваем вилкой, разминая массу. Затем добавляем сметану и ещё раз перемешиваем. Получается сладкая, воздушная и ароматная начинка. В неё можно ещё добавить ванильный сахар, цедру лимона или корицу.

  5. Батон нарезаем на ломтики около 1,5 см. Нам потребуется 10 довольно больших ломтиков.

  6. В миску вливаем молоко, засыпаем остатки сахара, разогреваем немного в микроволновой печи и перемешиваем. Ломтики батона по одному быстро окунаем в сладкое молоко. Это нужно для того, чтобы батон при запекании не превратился в сухарь и остался мягким.

  7. Ломтики сразу перекладываем на противень или в форму (у меня 2 небольшие формы). От молока ломтики хлеба стали очень мягкими. Чтобы заложить начинки побольше, в хлебе пальцами делаем углубление, прижимая мякиш. Получается основа с небольшими бортиками.

  8. В углубление добавляем подготовленную творожную массу.

  9. Оставшееся яйцо взбиваем вилкой и смазываем им творожную начинку и батон. Отправляем ленивые ватрушки в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем около 25 минут.

  10. Ломтики батона слегка зарумянятся, а творожная масса немного поднимется.

  11. Ароматные вкуснейшие ватрушки с творогом перекладываем на тарелки и сразу подаём на стол с любимыми напитками. Приятного аппетита!!!

Ленивые ватрушки из баранок и батона

Очень люблю ватрушки и, когда нет времени, то готовлю ленивые ватрушки. По вкусу получаются, как классические ватрушки. Без замешивания теста для их приготовления превосходно подходят небольшие булочки, ломтики батона и баранки. Тоже быстрыми они получаются и из готового слоеного теста. Начинку для ватрушек делаю из творога, свежих фруктов, ягод и варенья. Сегодня будет очень простой рецепт ленивых ватрушек с творогом из баранок и батона. Баранки – это основа ватрушек, а батон нужен для формирования дна, чтобы начинка при запекании не вытекла наружу. Этот вариант подходит и для густых, и для жидких начинок.

Ленивые ватрушки из баранок и батона

Распечатать рецепт

И с тестом возиться не надо. Такие ватрушки можно готовить с любой густой или жидкой начинкой, при запекании ничего не вытечет наружу. Сегодня будут ленивые ватрушки с творогом. На подготовку перед запеканием уходит около 20 минут. Они получаются очень ароматными и вкусными. По вкусу они похожи на классические ватрушки.

Порции Время подготовки
8 шт. 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
8 шт. 20 минут
Время приготовления
15 минут
Ленивые ватрушки из баранок и батона

Распечатать рецепт

И с тестом возиться не надо. Такие ватрушки можно готовить с любой густой или жидкой начинкой, при запекании ничего не вытечет наружу. Сегодня будут ленивые ватрушки с творогом. На подготовку перед запеканием уходит около 20 минут. Они получаются очень ароматными и вкусными. По вкусу они похожи на классические ватрушки.

Порции Время подготовки
8 шт. 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
8 шт. 20 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для приготовления потребуются 8 штук баранок и 8 тонких ломтиков батона. У ломтиков батона вырезаем мякиш и пока откладываем в сторону. Корочки батона оставляем для гренок или сухариков.

  2. Баранки выкладываем в контейнер, заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут (зависит от жесткости изделий).

  3. В миску отправляем творог, лучше использовать в пачках (его не надо дополнительно измельчать в отличие от зерненого). Добавляем сахар, ванилин и яйцо.

  4. Перемешиваем и начинка для ватрушек готова. Ее еще можно дополнить сухофруктами, лимонной цедрой, какао или корицей.

  5. Баранки вынимаем из молока, перекладываем на бумажные полотенца, а затем в форму или на противень (можно смазать маслом).

  6. Кусочки, которые вырезали из батона, опускаем в молоко на пару секунд, слегка отжимаем между ладонями. Размещаем кусочки внутри баранок, прижимаем пальцами и распределяем по дну. Таким образом сформировали дно ватрушек, и никакая начинка при запекании не вытечет наружу.

  7. Заполняем основу из баранок и батона подготовленной начинкой и ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Запекаем ленивые ватрушки с творогом 15-20 минут (зависит от духовки).

  8. Как только начинка из творога станет густой и сверху слегка зарумянится, форму с ватрушками вынимаем. Накрываем полотенцем, чтобы баранки не подсохли, и даем постоять 10 минут (остужаем).

  9. Готовые ленивые ватрушки с творог подаем с любимыми напитками. За счет ломтиков батона начинка не вытекла наружу, за счет баранок ватрушки очень похожи на классические изделия. И вкус, и аромат у них бесподобные. Приятного аппетита!!!

Ленивые ватрушки из батона с творогом, курагой и киви

Ленивые ватрушки  с творожной массой, курагой  и киви, запеченные в духовке из батона, булочки или хлеба, конечно же, полноценной выпечкой назвать нельзя. Но я уверена, что этот рецепт придется по душе многим кулинаркам, у которых нет времени долго находиться у плиты, а так хочется приготовить для своих домочадцев что-то вкусненькое к чаю. Быстрая ленивая ватрушка с творогом на батоне — чудесный выход в такой ситуации. Смело можете готовить такие ленивые ватрушки по моему пошагово оформленному фото-рецепту. Времени на приготовление этого десерта к чаю Вы потратите не более сорока минут, а, своего рода, горячие бутерброды в итоге получаются ну очень вкусные, ароматные и нежные.

Ингредиенты:

  • батон нарезной (можно брать как серый, так и белый)  — сколько понадобится;
  • масса творожная ванильная – 130 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • курага – 70 гр;
  • киви – 1 шт.

Для приготовления ленивых ватрушек хлебобулочные изделия можно использовать как из белой муки, так и из серой. Зависит от желания хозяйки или едоков.

Вместо кураги в творожную массу можно добавить изюм, поджаренные толченые орешки, фруктовые или ягодные цукаты. Ягоды и фрукты  из варенья в ленивые ватрушки лучше не добавлять, так как  начинка с такой добавкой будет жидковата и ее сложно будет выложить на хлеб.

Вместо киви Вы можете взять любой другой свой любимый фрукт. Я каждый раз готовлю ленивые ватрушки с разными добавками. Готовые ватрушки украшаю нарезанным яблочком, клубникой, нектарином, абрикосом, в зависимости от того, какие фрукты удалось купить.

Как приготовить ленивую ватрушку из батона

И так приготовление наших сладких горячих бутербродов начинаем с того, что курагу запарим в кипятке на пять минут.

Затем, охлаждаем сушеные абрикосы и нарезаем их на мелкие кусочки.

В большую миску кладем нарезанную курагу, вбиваем яйцо и добавляем ванильную творожную массу.

Дальше, начинку интенсивно переминаем вилочкой и перемешиваем.

Вот такая получилась начинка из творога для ленивых ватрушек.

Если хлебушек или батон вы приобрели уже нарезанный, тогда просто накладываем на кусок хлеба полную столовую ложку начинки и равномерно ее распределяем.

Если же у вас целый хлеб или батон, то предварительно нарезаем их тонкими ломтями. Если ленивые ватрушки Вы решили сделать на сдобных булочках, булки нужно просто разрезать пополам вдоль. Вкусная ленивая ватрушка с творогом получится из обеих частей булочки.

Дальше, сформированные бутерброды укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.

Запекать ленивые ватрушки из батона мы будем на среднем огне. Времени потребуется от 20 минут до получаса, пока не схватится начинка.

Пока ватрушки пекутся мы подготовим киви. Сначала снимем кожуру с нашего «мохнатого» красавца. 🙂 Затем, заморский фрукт нарезаем тоненькими дольками.

Ватрушки готовы, Вы можете заметить, что начинка поменяла цвет и стала более плотной, как говорится, схватилась.

Перекладываем ленивые ватрушки с творожной массой на тарелку и даем им немного остыть.

На теплые ватрушки кладем по кусочку киви.

Посмотрите, как аппетитно выглядят ленивые ватрушки с творогом, курагой и киви.

А по вкусу они мало чем уступают ватрушкам, приготовленным из теста по классическому рецепту. Хлебушек получается поджаристый, хрустящий, а творожная масса с курагой – нежная и вкусная.

Быстрая и вкусная ленивая ватрушка с творогом в компании с ароматным лимонным чаем — неповторимое удовольствие за минимальное время. Обычно, своим домочадцам я так и подаю эти необычные горячие бутерброды. Приятного всем аппетита.

Ленивый буханка | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Приятно осознавать, что можно постоянно торопиться и не проводить больше нескольких минут в любое время в любом месте, не говоря уже о кухне, — и при этом делать красивый буханку хлеба

Диета с высоким содержанием клетчатки

Пять ингредиентов или меньше Да

Сорта закусок, дрожжевой хлеб

Состав
  • 2 стакана цельнозерновой хлебной муки
  • 2 стакана овсяных несахаренных мюсли высшего качества (не используйте мюсли)
  • 2½ чайных ложки (1 пакет) быстрорастущих или быстрорастворимых дрожжей
  • 2 чайные ложки кошерной соли или 1 чайная ложка столовой соли
  • 1 стакан 2% молока
  • 1 стакан воды
Инструкции
  1. Смешайте в миске муку, мюсли, дрожжи и соль, затем влейте молоко и воду и перемешайте.Получится густая каша.

  2. Переложите на смазанную маслом или силиконовую форму для выпечки хлеба весом 2 фунта; Мне больше нравится глубокая и короткая, чем мелкая. Поместите это в холодную духовку, сразу же включив ее до 225 ° F, и оставьте при этой температуре на 45 минут.

  3. Когда эти 45 минут истекут, увеличьте температуру духовки до 350 ° F и оставьте на 1 час, к этому времени хлеб должен стать золотистым и прожариться.Выдвиньте его из кастрюли, и хотя он плотный — это такая буханка, — он должен казаться немного полым, когда вы стучите по нему снизу. Вы всегда можете положить его обратно в духовку из противня на несколько минут, если считаете, что ему нужно больше запекания.

  4. Уберите на решетку и дайте остыть.

2007 Найджелла Лоусон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Чизкейк Easy Baked (Vegan + GF)

Это здесь! Это здесь!

Аутентичный, запеченный, веганский, безглютеновый чизкейк ! И на вкус как настоящий, настоящий чизкейк (без лжи)!

Я так счастлив, что могу танцевать (и я действительно танцевал).

Если вы какое-то время следили за блогом, то знаете, что я люблю чизкейки:

Веганский чизкейк из 7 ингредиентов
Чизкейк с арахисовым маслом
Шоколадный чизкейк без выпечки
Тыквенный чизкейк
Белый шоколад Лимонный чизкейк

Hubba.

Мне нравятся все эти рецепты, но все они сырые и оставляют меня частично неудовлетворенным, когда я хочу настоящего испеченного чизкейка.

Однажды я пробежал полумарафон, а затем пошел прямо на Cheesecake Factory и съел гигантский кусок их белого шоколадного чизкейка с орехами макадамия.Так что ДОВЕРЬТЕ МНЕ. Думаю, я знаю, какой вкус у «настоящего чизкейка» (и вот он!).

Этот рецепт не только восхитителен и безумно близок к «настоящему», он еще и прост: для приготовления требуется всего лишь блендер! Кроме того, не требует водяной бани , как традиционный чизкейк, что еще больше упрощает процесс.

Другими словами, это действительно легкий чизкейк , который также бывает веганский , без глютена, и без сахара-рафинада .

Привет, спасибо, я Дана, пожалуйста.

База — это переработка моей новой миндально-овсяной корочки, которая в итоге очень напоминает корочку крекера из Грэма!

Начинка представляет собой смесь кешью, кокосового крема и веганского сливочного сыра. Я тестировал другие сорта, но обнаружил, что эта комбинация дает абсолютно лучшую текстуру и аромат.

Надеюсь, вам всем понравится этот чизкейк! Это:

Безумно сливочный
Совершенно сладкий
Слегка цитрусовый + пикантный
Насыщенный
Приятный
& Как настоящий!

Сделайте этот чизкейк, потому что, ну, вы должны! Было бы здорово проводить специальные мероприятия, такие как выпускные, пикники, свадебные души, детские души … практически для любого случая, о котором вы только можете подумать.

Самое лучшее — это , он запеченный, поэтому он может стоять при комнатной температуре в течение нескольких часов , не тая, как замороженные сырые чизкейки. Еще одна победа!

Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь с нами своим мнением! Оставьте комментарий, оцените его — это очень полезно для нас и других читателей — и не забудьте отметить изображение #minimalistbaker в Instagram! Нам очень нравится видеть, что вы придумали. Ура, друзья!

Время приготовления 6 часов 30 минут

Время приготовления 1 час 25 минут

Общее время 7 часов 55 минут

Порций 8 (ломтики)

Десертный курс

Кухня Безглютеновая, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

НАПОЛНЕНИЕ
  • 1 стакан сырых кешью
  • 1 стакан кокосовых сливок *
  • 8 унций веганского сливочного сыра * (лучше всего тоффути или бренд Kite Hill)
  • 1 столовая ложка аррорута или кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2/3 стакана кленового сиропа
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла (для дополнительной кремовой консистенции)
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
CRUST
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев без глютена *
  • 3/4 стакана сырого миндаля *
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки кокосового сахара (плюс еще по вкусу)
  • 4-5 столовых ложки кокосового масла (растопленного)
  • Добавьте сырые кешью в миску и залейте кипятком.Дать отдохнуть 1 час (без крышки). Затем тщательно слейте воду.

  • Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и выстелите стандартную форму для выпечки хлеба (или форму для выпечки 8 × 8 дюймов // отрегулируйте количество / размер формы при изменении размера партии) пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
  • Добавьте овес, миндаль, морскую соль и кокосовый сахар в высокоскоростной блендер и перемешайте на высокой скорости до получения однородной муки.
  • Снимите крышку и добавьте растопленное кокосовое масло, начиная с 4 столовых ложек (60 г // количество, как написано в исходном рецепте, // отрегулируйте, если изменяете размер партии) и добавляйте еще, если оно слишком сухое.Взбивайте / перемешивайте на слабом уровне, пока не образуется рыхлое тесто, соскребая края по мере необходимости. Вы должны иметь возможность сжимать смесь двумя пальцами и образовывать тесто вместо того, чтобы оно рассыпалось. Если слишком сухо, добавьте еще немного растопленного кокосового масла.

  • Перелейте смесь в форму для выпечки хлеба, выложенную пергаментом, и равномерно распределите. Затем положите сверху пергаментную бумагу и с помощью предмета с плоским дном, например стакана для питья, плотно надавите, пока он не распределится равномерно и не будет хорошо упакован. Пусть он немного поднимется по бокам, иначе он может быть слишком толстым на дне.

  • Выпекать 20 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми и поверхность не подрумянится. Выньте из духовки, чтобы немного остыть, затем уменьшите температуру духовки до 325 градусов F (162 C) .

  • Протрите высокоскоростной блендер. После того, как орехи кешью пропитаны и высушены, добавьте в блендер кокосовый крем, веганский сливочный сыр, крахмал из аррорута, ваниль, кленовый сироп, кокосовое масло, цедру лимона и лимонный сок. Взбивайте на высокой скорости до однородной кремовой консистенции, соскребая со всех сторон по мере необходимости.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше лимонного сока для кислотности, цедры лимона для терпкости или кленового сиропа для сладости.

  • Залить начинкой предварительно выпеченную корочку и выложить ровным слоем. Постучите по стойке, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  • Выпекайте от 50 минут до 1 часа, пока края не станут слегка сухими, а центр — слегка «покачивающимся», но не жидким. Когда вы встряхиваете его, он немного поддается, но не весь он должен выглядеть жидким — только центр должен покачиваться.

  • Дайте постоять 10 минут при комнатной температуре, затем поместите в холодильник, чтобы дать полностью остыть (без крышки). После охлаждения накройте крышкой (подождите, пока остынет, чтобы предотвратить конденсацию) и продолжайте охлаждение в течение 5-6 часов, предпочтительно на ночь.

  • Для подачи вынуть из кастрюли с пергаментной бумагой и нарезать полосками или треугольниками. (Я осторожно отрезал самые концевые части, потому что они не были такими кремовыми, как центральные.)

  • Наслаждайтесь как есть или с кокосовыми взбитыми сливками и свежими ягодами.Храните остатки в холодильнике под крышкой до 3-4 дней, но лучше всего в течение первых 2 дней.

* Наш любимый кокосовый крем — бренд Savoy. Я настоятельно рекомендую кокосовые сливки вместо жирного кокосового молока. Но если вы не можете найти кокосовые сливки, купите пару банок жирного кокосового молока и снимите сливки сверху.
* Я бы не рекомендовал пытаться заменить веганский сливочный сыр чем-то другим. В этом рецепте важно получить кремовую сырную текстуру.
* По всем остальным вопросам замены (включая овес и миндаль) см. Наши часто задаваемые вопросы о рецептах.
* Пищевая ценность является приблизительной.
* Рецепт, частично адаптированный из моих кремовых веганских лимонных батончиков.

Порция: 1 ломтик Калорийность: 485 Углеводы: 36,2 г Белки: 8 г Жиры: 35,7 г Насыщенные жиры: 17,8 г Полиненасыщенные жиры: 4,52 г Мононенасыщенные жиры: 10,77 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 269 мг Калий: 284 мг Клетчатка: 2,9 г Сахар: 20,7 г

Мини-банановые чизкейки с вафельной корочкой Nilla

Банановые мини-чизкейки с вафельной корочкой Nilla

Сегодня я приготовила свою первую запеченную картошку в микроволновой печи.Я знаю. Это что-то вроде… нет, полностью монументальное. Обычно, когда мне очень хочется картофеля, я нарезаю, приправляю и запекаю целую вечность — изо всех сил пытаясь себя — затем либо покрываю сыром и беконом, либо отказываюсь и обмакиваю хрустящий картофель в кетчуп. Сегодня я не собирался этого делать, даже если хочу картошку с кетчупом прямо сейчас. Все началось с того, что мне было лень готовить настоящий обед. Я думал, что тунец уже приготовлен в холодильнике, нет. Так что да… картошка. Всегда картошка.Это лучший вариант для первого и второго места. Если только мы не говорим о пицце, яблочном пироге или маргарите. Тогда картофель может и часто будет отодвигаться на второй план.

Завтра будет другая история. Бекон может быть, а может и не быть, но обязательно будет много корицы и кленового сиропа. Да. Французские тосты будут. И я не могу дождаться! Но вы, вероятно, захотите узнать об этих восхитительных чизкейках, которые я засунул вам в лицо…

Это был один из тех дней, один банан подходил к концу.У него не было дней, скорее всего, от его короткой жизни остались считанные часы. У меня были большие планы на этот банан, и все были на борту, особенно мистер. На самом деле, у меня изначально были немного другие планы на этот счет, а затем я начал колебаться. Иногда я так делаю. Я не думаю, что это было бы так красиво или идеально с моим первым планом, так что было к лучшему, что я совершенно нерешителен и постоянно меняю свое мнение о вещах.

Вы когда-нибудь ели чизкейк размером с укус? Если нет, что ж … вы упускаете.Они должны быть в вашей жизни, особенно если вы любитель бананов. Конечно, если вы не фанат, не бойтесь … У меня есть много других сортов чизкейков на выбор. Выберите один и продолжайте с ним работать. Но я обещаю на 110%, что если вы любите бананы и, конечно же, чизкейки, вам понравятся эти мини-банановые чизкейки. Они не кричат ​​тебе бананом, это тонко и просто идеально. Завершают это корочка Nilla Wafer, свежие взбитые сливки и посыпка стружкой из черного шоколада. Да, скажи это как Джерри Магуайр.

Вы дополняете меня, — сказал Джерри и банановый чизкейк. Обратите внимание, что я не сказал «Джерри — банановый чизкейк », потому что я не склонен называть свои чизкейки, просто божьи коровки в доме и некоторые случайные и очень важные кухонные принадлежности … и, конечно же, мои дети и кошачьи существа, бродящие вокруг.

Банановые мини-чизкейки с вафельной корочкой Nilla

Идеальный банановый чизкейк на два укуса с корочкой Nilla Wafer, свежими взбитыми сливками и посыпкой из тертого черного шоколада.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время12 часов 26 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Чизкейк

Порций: 12

Ингредиенты для корочки:
  • 20 печенье Nilla Wafer
  • 2 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
Начинка:
  • 12 унций размягченного сливочного сыра
  • 1/2 C сахара
  • 1 банановое пюре
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
Ингредиенты для взбитых сливок:
  • 1 C жирные сливки
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка смажьте маслом противень для чизкейка на 12 чашек.
  • Смешайте печенье в кухонном комбайне до тех пор, пока не останутся только мелкие крошки. Смешать сахар и топленое масло. Добавьте по 1 маленькой ложке смеси для печенья в каждую полость. Сильно надавите, чтобы образовалась плоская корочка. Выпекать 5 минут.

  • Уменьшите нагрев до 325 ° F.

  • В большой миске или настольном миксере смешайте размягченный сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавить банан, ваниль и соль, перемешивая до однородной массы.Наконец, добавьте 1 яйцо, перемешивая только до однородной массы.

  • Разделите смесь между полостями, примерно на 1 ложку среднего размера с горкой для начинки. Полости следует заполнять только на 2/3.

  • Выпекать 15-18 минут. Охладите до комнатной температуры, а затем оставьте на ночь.

  • Приготовьте взбитые сливки, взбивая жирные сливки, сахар и ваниль до образования мягких пиков.

  • Осторожно снимите чизкейки со сковороды, снимая диск с дна корочки.Сверху добавьте свежие взбитые сливки и, по желанию, шоколадную стружку.

  • Хранить охлажденным.

Ищете еще рецепты бананов? Проверьте это:

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Оставшееся пюре из картофельного хлеба — Num’s the Word

Поделиться — это забота!

Этот оставшийся картофельный хлеб с пюре — отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре! Используйте картофельное пюре с любым вкусом, и оно всегда будет отличным!

Я хочу познакомить вас с моей новой одержимостью!

Остатки картофельного пюре.

Я не могу насытиться этим хлебом.

А теперь, прежде чем вы зададите мне кучу вопросов, давайте сначала посмотрим, смогу ли я ответить на них здесь.

Вы можете использовать ЛЮБОЙ ВКУС из оставшегося картофельного пюре.

Сметана и чеснок, печеный картофель, бекон и зеленый лук или даже картофельное пюре из карамелизированного лука.

Или вы можете использовать просто картофельное пюре без добавок.

Все работает.

Удивительно, что какой бы вкус картофельного пюре вы ни использовали, вы не сможете сказать в этом рецепте.

Вкус картофельного пюре настолько мягкий, что вы не сможете его почувствовать.

Несмотря на то, что в этом хлебе есть пюре, это сладкий хлеб.

Этот хлеб из оставшегося картофельного пюре сладкий, пушистый и такой вкусный!

Пока что все, кто пробует его, ШОТОВАНЫ от того, что в нем вообще есть картофельное пюре!

Это оставшееся картофельное пюре также прекрасно подойдет в качестве оставшихся булочек из картофельного пюре!

Все мы знаем, что домашние дрожжевые булочки — первое, что исчезает за обеденным столом.

Так что на следующий день после Дня Благодарения, Рождества или даже Пасхи, когда вы едите остатки, превратите оставшееся картофельное пюре в булочки или хлеб!

Мои дети любят этот хлеб, мой муж любит этот хлеб, и все учителя в школе моих дочерей любят этот хлеб.

Это оставшееся картофельное пюре — то, что я люблю круглый год!

Это простой, понятный и вкусный рецепт!

Вас скоро зацепят, и вы назовете его своим новым любимым хлебом!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Время бездействия 2 часа

Общее время 3 часа 20 минут

Состав

  • 1 чашка оставшегося картофельного пюре (с любым вкусом), горячего, холодного или теплого — все работает!
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки горячего молока
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки + 1/2 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана топленого сливочного масла
  • 4 1/4 стакана универсальной муки

Инструкции

В миксере с крючком для теста смешайте пюре и молоко.
Дать остыть до теплой, но не горячей температуры.
Добавьте дрожжи, воду и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте и накройте кухонным полотенцем. Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи вздохнули и активировались.
Добавьте яйца, 1/2 стакана сахара, соль и топленое масло. Хорошо перемешайте.
Добавляйте муку по 1/2 стакана за раз, пока вся мука не смешается или пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски.
Смажьте большую миску кулинарным спреем. Добавьте тесто и затем обрызгайте его кулинарным спреем.Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в месте без сквозняков или пока смесь не увеличится в размере вдвое.
После того, как смесь увеличится вдвое, вылейте из нее весь свой гнев и ударьте по ней несколько раз.
Приготовьте две формы для хлеба с помощью спрея или прокладки и отложите в сторону.
Разрезать тесто пополам и превратить половину теста в буханку хлеба, при необходимости заправляя боковые стороны.
Выложить тесто в форму для хлеба.
Повторить для второй половины теста.
Накрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 350 * F
Поместите обе формы для выпечки в духовку и выпекайте 45 минут.
Через 45 минут накрыть фольгой и выпекать еще 15-20 минут или до тех пор, пока тесто не станет глухим при ударах по верху.
Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем вынуть из сковороды и дать остыть до комнатной температуры на решетке для охлаждения.

Поделиться — это забота!

Orange Poppy Lazy Loaf — Gretchen’s Vegan Bakery

Этот рецепт был адаптирован из моего знаменитого рецепта ванильного торта.

Я назвал его «Ленивый хлеб с маковым апельсином», потому что в этой версии все ингредиенты помещаются в кухонный комбайн, и все готово!

В последнее время я настолько покончил с мытьем тонны посуды и долгими методами перемешивания, что подумал попробовать этот способ и посмотреть, как это получится!

Что ж, позвольте мне сказать вам, что это превосходно!

На то, чтобы отмерить и взбить все ингредиенты, ушло буквально 5 минут, а затем время выпекания составило около 40 минут.

Торт очень легкий, пушистый и с начинкой апельсина!

Апельсин целиком отправляется в комбайн вместе с другими ингредиентами ; и в результате в этом влажном тесте для пирогов с тонкой текстурой получаются крошечные кусочки апельсина.

Сбрызните свежей апельсиновой глазурью и приготовьте самый легкий и вкусный торт!

** Кстати, если хотите, из них получаются отличные кексы! Просто заполните лайнеры чуть более чем наполовину и запекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Примерно 20-25 минут

Некоторые из вас, возможно, знают, что последние 3 года я работал над разработкой заменителя веганских яиц, который впервые предложила моя подруга Дебора.
Я очень рад сообщить, что он наконец-то вышел на рынок, и Amazon продает его!

Amazon разместил минимум 3 сумки для доставки, поэтому, если это слишком много для вас, мы можем отправить вместо этого одну сумку напрямую с Freely Vegan.Com

Если вы или кто-либо из ваших знакомых увлекаетесь веганской выпечкой (но даже более того — веганской выпечкой + без глютена), ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО должен иметь продукт!
Дебора сделала удивительные вещи с безглютеновой / веганской выпечкой, и я помогла разработать этот продукт для использования в веганской выпечке с пшеницей!
Это, безусловно, моя любимая замена яйца (конечно, я немного предвзято отношусь к LOL)
Расскажите, пожалуйста, и подумайте о покупке, чтобы помочь малому бизнесу !! БЛАГОДАРНОСТЬ!

Orange Poppy Lazy Loaf

Если у вас нет кухонного комбайна, блендер будет работать нормально
Вы можете видеть, что я использую растительное яйцо от Freely Vegan в качестве заменителя яиц почти почти во всех случаях. все мои десерты сейчас.Если вы не хотите его покупать или не можете получить, вы можете использовать другой запатентованный заменитель яиц по вашему выбору, результаты могут отличаться. Я протестировал этот рецепт с яйцом на растительной основе и мне очень понравился результат! Но вы можете заменить другой запатентованный заменитель яиц по вашему выбору (равный 1 яйцу), если вы не можете получить яйцо на растительной основе, однако результаты могут отличаться, поскольку не все заменители яиц созданы одинаково!

Ингредиенты

  • Растительное молоко ¾ чашки (177 мл)
  • 1 маленький апельсин в пупке или 2 маленьких клементина = общий вес апельсина с кожицей составляет 5 унций (это примерно 2 маленьких клементина или 1 маленький пупок) мера общего объема протертого апельсина ( s) с кожицей — scant ½ стакана
  • Экстракт ванили 2 чайные ложки
  • Мука для торта 1 ¾ стакана + 2 столовые ложки (225 г)
  • Заменитель яиц * Я использую Яйцо на растительной основе 1½ чайной ложки * см. примечание выше
  • Сахарный песок 14 столовых ложек (195 г)
  • Разрыхлитель 3 чайных ложки
  • Соль ¾ чайной ложки
  • Веганское или растительное масло 9 столовых ложек (126 г)
  • Маковые семена 2 чайные ложки * дополнительно
  • Для сахарной глазури: Кондитерский сахар 1 стакан
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 1 столовая ложка
  • Цедра 1 апельсина
  • Семена мака для украшения по желанию
  • Цукаты из апельсина для украшения Дополнительно

Инструкции

  1. Сначала потяните за твердый стебель апельсина, есть ли какие-нибудь, и проверьте апельсины на наличие семян, разрезав их пополам, и удалите семена, если они есть.Кожура остается на апельсине, так что оставьте ее нетронутой.
  2. Поместите все ингредиенты, кроме мака, в кухонный комбайн и комбайн до получения однородной массы (около 1 минуты).
  3. Апельсин целиком, кожица и все! Кожа — это то место, где находится масляная эссенция, и это придает пирогу красивый апельсиновый вкус и аромат, не имеющий себе равных только с соком или любым экстрактом. Просто не забудьте сначала разрезать их, чтобы увидеть, есть ли семена, и в этом случае сначала удалите семена.
  4. Добавьте мак и вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 350 ° F примерно 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  6. Охладите на сковороде до тех пор, пока не сможете дотронуться до нее руками, не обжигая их, затем переверните буханку на решетку для охлаждения, чтобы осталась остальная часть.
  7. Смешать кондитерский сахар с апельсиновым соком и цедрой, взбить до однородной массы, залить буханкой.

Примечания

Хлеб из капусты останется свежим в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Хорошо завернутые в холодильник на срок до 1 недели

3.5.3226


И как только вы подумали, что я закончил со своими засахаренными апельсинами из прошлого сезона, они снова выглядят потрясающе!

Я сделал это только для гарнира, поэтому, конечно, они не являются необходимым дополнением к этому рецепту, но если вы хотите сделать их, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Вкусный и легкий рецепт хлеба для тех, кто любит домашний хлеб

Разве вы не хотели бы найти легкий рецепт ? Итак, вот рецепт, который включает такую ​​простую выпечку , он называется Хлеб для ленивых женщин .

С этим рецептом из блога Kids Activities вы можете в любое время насладиться свежеиспеченным хлебом. Кроме того, этот рецепт настолько прост, что вы определенно можете использовать его, чтобы научить детей печь хлеб или, по крайней мере, стать частью процесса приготовления хлеба.

Рецепт простого хлеба

Это экономия времени для тех из вас, кто хочет, чтобы хлеб был свежим из духовки, но у вас нет времени или энергии, чтобы ежедневно перемешивать, поднимать, пробивать, поднимать, выпекать и т. Д. Потому что давайте будем честными, делать домашний хлеб каждый день утомительно.

А если у вас семья такая же, как у меня, они переживают это как сумасшедшие! Так что этот рецепт хлеба идеально подходит для тех из нас, кто действительно любит углеводы!

Что нужно для приготовления этого ленивого хлеба?

Вам понадобится безопасный контейнер для пищевых продуктов на 10 кварт / 2,5 галлона, чтобы хранить в нем тесто (вы можете половину рецепта и использовать контейнер меньшего размера).

Принадлежностей, необходимых для приготовления хлеба для этой простой ленивой женщины:

Микс с крючком для теста в указанном порядке:

  • 6 чашек теплой воды
  • 1/2 ц масло
  • 2 т оливкового масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 / 4c дрожжи
  • Сухое молоко 1/4 ц
  • 6-8c белая мука
  • 4-6с злаки (рожь, картофельные хлопья, овсянка, льняное семя, красная пшеница, грэм и т. Д.)
  • 1 т соли

Рецепт суперпростого домашнего хлеба:
  1. Хорошо перемешайте, оно будет немного влажным, как для хлебного теста.
  2. Высыпать в ванну, пригодную для пищевых продуктов 10q.
  3. Дайте ему постоять на столе в течение часа или двух, пока он не поднимется почти до крышки.
  4. Затем охладите.
  5. Выньте тесто по мере необходимости — оно хранится более недели.
  6. Я обычно даю хлебу постоять около двадцати минут перед выпечкой, чтобы дрожжи снова активизировались.
  7. Кроме того, чтобы получить хрустящий вкус, запекайте его одновременно с водой в духовке. Это действительно хлеб ленивой женщины!
Примечания:

Если вы хотите больше забавных зерен, вы можете заменить белую мукой из грубого помола или добавить T глютена … или съесть более плоский хлеб.

Разве вы не хотели бы найти рецепт легкого хлеба ? Итак, вот рецепт, который включает такую ​​простую выпечку , он называется Хлеб для ленивых женщин .

Состав

  • — 6 стаканов теплой воды
  • — 1/2 ц масла
  • — 2 т оливкового масла
  • — 1/4 стакана сахара
  • — 1 / 4c дрожжи
  • — 1/4 стакана сухого молока
  • — 6-8 гр белой муки
  • — 4-6 зерен злаков (рожь, картофельные хлопья, овсянка, льняное семя, красная пшеница, грэм и т. Д.)
  • — 1 т соли

Инструкции

    Хорошо перемешайте, оно будет немного влажным для хлеба.Слейте в ванну, пригодную для пищевых продуктов 10q.

    Дайте ему постоять на столе в течение часа или двух, пока он не поднимется почти до крышки.

    Затем охладите.

    Выньте тесто по мере надобности — оно хранится больше недели.

    Я обычно даю хлебу постоять около двадцати минут перед выпечкой, чтобы активировать дрожжи.

    Также, чтобы получить хрустящий вкус, запекайте его одновременно с водой в духовке. Это действительно хлеб ленивой женщины!

Банкноты

Если вы хотите больше интересных зерен, вы можете заменить белую мукой грубого помола или добавить T глютена… или наслаждайтесь более плоской буханкой.

Это хорошо сочетается с серией «Что для ужина»?

Этот легкий рецепт хлеба также хорошо сочетается с некоторыми другими нашими Что на ужин? решения для семейного ужина:

  • Что ЕСТЬ на ужин? — Ознакомьтесь с этим простым рецептом запеканки, благодаря которому вы превратите остатки еды в волшебные запеканки!
  • Рождественская запеканка — один из любимых семейных завтраков Хизер, который она откладывает на праздники.
  • Идеи семейного обеда — Рэйчел объясняет, как выглядит ее планирование еды!

Более простые и вкусные рецепты:

Ищете простые идеи для детского ужина? У нас есть список из 3 рецептов ингредиентов, которые идеально подходят для насыщенных вечеров!

Хотите чего-нибудь повеселее? Вот несколько рецептов домашней пиццы для детей.

Все еще не то, что вы ищете? У нас есть более 500 идей веселых ужинов для детей.

Рецепт хлеба с начинкой из раков — Coop Can Cook

  • Разогреть духовку до 350 ° F

  • Растопить масло на сковороде

  • Добавьте лук и болгарский перец

  • Обжарить 3-4 минуты

  • А в чесноке

  • Обжарить 30 секунд

  • Добавить хвосты раков

  • Добавьте приправу Cajun, луковый порошок и жидкие креветки и отварите крабов.

  • Перемешивайте 4 минуты или пока раки не станут горячими. Не пережаривайте раков.

  • Снять с огня

  • Добавьте сливочный сыр в миску

  • Вылейте смесь из раков.

  • Добавьте майонез, сыр пармезан, сыр Монтерей Джек и зеленый лук.

  • Хорошо перемешайте.

  • Разверните трубочки с тестом и поместите их параллельно друг другу на лист для выпечки, выстланный пергаментной бумагой. *

  • Перекрыть листы теста на один дюйм, сжимая их вместе, чтобы получился один большой лист теста.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *