Куриные отбивные в кляре, рецепт с пошаговыми фото
|
Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик! Уже подписались: 4880Распечатать рецепт
|
Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла Грибы жарят без масла первые 5 минут Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить Готовил печеночный торт в противогазе Блинный пирог без срока годности Грибной суп для зятя с червячками Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение Пекла торт и забыла положить муку | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Куриные отбивные в кляре на сковороде.
Пошаговый рецепт с фото3911 28.05.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Сегодня готовим невероятно вкусные куриные отбивные в кляре на сковороде. Простой, но оригинальный рецепт курицы с новым вкусом легко сделать хорошо. Благодаря кляру мясо получается особенно нежным и сочным, с аппетитной румяной корочкой.
По желанию в луковое тесто можно добавить немного тертого твердого сыра, свежую или сухую измельченную зелень. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, замечательно сочетается с различными гарнирами из овощей, круп, фасоли или макарон.
Можно дополнительно подать острый кетчуп, горчичный или сливовый соус. Кстати, в луковом кляре можно сделать и филе белой рыбы, получается не менее вкусно.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриное филе кляре на сковороде.
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 кг.,
- Лук — 2 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Сметана — 2 столовые ложки,
- Цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.,
- Лимон — 0,5 шт.,
- Растительное масло — 100 мл.,
- Приправа для курицы — 0,5 ч. л.,
- Итальянские травы — 1 чайная ложка,
- Соль
Куриные отбивные в кляре на сковороде – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно будет начинать приготовление куриных отбивных в кляре на сковороде. Куриное филе моем и обсушиваем от лишней влаги бумажными полотенцами. Очищаем мясо от жира и разрезаем каждое филе вдоль на два тонких куска.
Затем нарежьте мясо на порционные куски примерно одинакового размера.
Соединяем соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Натереть полученной смесью кусочки мяса с двух сторон. Отбиваем куриное филе кулинарным молоточком, чтобы оно получилось нежнее после жарки.
Полить мясо небольшим количеством лимонного сока и оставить на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.
Тем временем займемся луковым кляром. Лук очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и переложить в чашу блендера. Измельчите овощи в однородную густую кашицу.
В глубокой посуде соединим луковую кашицу, жирную сметану и 2 яйца.
Тщательно перемешать, добиваясь однородной консистенции.
Затем добавить в тесто пшеничную муку, небольшое количество соли и сушеные итальянские травы. Тщательно перемешиваем. В результате луковое тесто должно получиться достаточно густым и однородным.
Опустите кусочки маринованного куриного филе в луковый кляр так, чтобы мясо полностью покрылось им.
Перекладываем куриное филе в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем куриное филе в луковом кляре на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Готовое мясо выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
Готовое куриное филе в луковом кляре подавайте горячим с гарниром из свежих овощей или печеным картофелем. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт куриных отбивных в кляре на сковороде вам понравился и пригодится.
Куриные отбивные в кляре на сковороде. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Экстра хрустящая куриная отбивная — Spicepaw
Перейти к рецепту
Что такое куриная отбивная?
Здесь, в Малайзии, куриные отбивные повсюду! Жареные или жареные с хрустящей корочкой, вы найдете их в меню большинства ресторанов. Не могу соврать, я могла бы есть это блюдо из курицы каждый день.
Темное мясо голени и бедра с хрустящей корочкой на вкус похоже на то, из чего сделаны мечты. Мир должен быть так же влюблен в этот кусок мяса, как малайзийцы.
Обычно мясной отруб считается отбивным только в том случае, если он нарезан перпендикулярно позвоночнику и содержит небольшое количество кости. С курицей, однако, это не то, что вы можете легко сделать. Таким образом, малайзийцы нашли способ обойти это и вместо этого использовали обваленную куриную ножку с примерно 1 дюймом / 2 см хвостовой части нижней части голени. Это не только дает ему эту кость, чтобы сделать его «отбивным», но также дает вам что-то, за что можно держаться, когда вы опускаете его в яйцо, вымачиваете в масле и жарите. Лично я предпочитаю полностью отделять ногу от костей, так как это позволяет мне легко и без страха съесть ее.
Как обвалять куриную ножку Может показаться немного пугающим процесс обвалки сложного куска мяса, такого как куриная ножка, но на самом деле это проще, чем кажется, и занимает гораздо меньше времени, чем ожидалось.
Я довольно быстро освоился и теперь испытываю искушение все обрезать.
Чтобы отделить кость, просто возьмите острый нож и проведите вдоль кости длинными штрихами, подобно тому, как вы делаете набросок портрета. Продолжайте резать, пока вся кость не станет чистой, затем вернитесь и очистите все оставшиеся сухожилия или кусочки кости. Если вам нужна дополнительная помощь и вы хотите посмотреть, как это делается, перейдите сюда, чтобы увидеть наглядную демонстрацию того, как правильно обвалять куриную ножку.
После обвалки куриной ножки с сухожилиями и несъедобными частями посыпьте ее солью и сахаром. Поместите на решетку или сито с контейнером под ним, чтобы собрать жидкость, которая стекает. Охладите в холодильнике не менее 2 часов. Вы можете оставить его на ночь, но вы должны быть осторожны с количеством соли и сахара, посыпанных на него, так как чем дольше он будет стоять, тем более соленым он станет. Я бы посоветовал вам использовать половину количества, если вы собираетесь оставить его на ночь в холодильнике.
Когда будете готовы к приготовлению, промойте очищенные от костей куриные ножки водой, чтобы удалить излишки соли и сахара. Слейте воду и обсушите. Слегка смажьте курицу самбалом, пастой чили или любым другим острым соусом, который вы предпочитаете. Обмакните в смесь муки, затем взбитое яйцо, затем еще раз муку. Обваляйте в мучной смеси, затем взбитом яйце, затем еще раз в муке. Время жарить! В зависимости от размера курица должна готовиться в масле в течение 15-20 минут, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо полностью приготовлено. Держите масло горячим, но не настолько горячим, чтобы снаружи подгорело до того, как приготовится середина. Держите масло на постоянном среднем огне с довольно умеренным пузырьком. Ничего слишком горячего или яростного шипения, потому что вы рискуете обжечься снаружи, пока курица недожаривается. Сочетайте с кокосовым рисом или картофелем. Он также отлично сочетается с бутербродом с острым майонезом.Печать
color h3-transform.text-transform»> Очень хрустящая куриная отбивная- Автор: Spicepaw
- Общее время: 2 часа 20 минут
- Выход: 3-4 1x
Описание
Хрустящая куриная отбивная – популярный фаворит в Малайзии, состоящий из обваленной куриной ножки, вяленой и покрытой специями, а затем обжаренной до идеальной хрустящей корочки. #курица #рецепты с курицей #жареная #острая
- 3–4 куриные ножки (с прикрепленными бедрами)
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 стакана муки
- 3–4 столовые ложки самбала или пасты чили
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- растительное масло или любое другое масло, подходящее для жарки
- 2 яйца (взбить с 2 столовыми ложками воды)
border-color secondary-color.background-color»/>
Как обвалять куриную ножку:
- Положите куриную ножку на разделочную доску кожей вниз.
- С помощью острого ножа сделайте длинные и неглубокие надрезы вдоль линии костей, пока не обнажатся кости и суставы. Продолжайте резать, пока все мясо не отделится от кости.
- Как только кость обнажится сверху, начните срезать мясо из-под кости (не переворачивая!) такими же длинными и неглубокими надрезами на нижней стороне, пока кости полностью не отделятся от мяса.
- После того, как цыпленок станет бескостным, удалите все оставшиеся фрагменты костей, застрявшие в отбивной, вместе с любыми хрящами или жевательными сухожилиями (особенно у основания ноги).
- Вы можете сделать это самостоятельно или попросить мясника приготовить его для вас.
- После отделения куриных отбивных от костей смешайте 1 столовую ложку морской соли с сахаром и тщательно перемешайте.
- Посыпьте куриные отбивные смесью соли и сахара с обеих сторон.

- Поместите на решетку или сито с контейнером под ним для сбора стекающей жидкости. Охладите в холодильнике от 2 часов до ночи.
Кулинария:
- Перед приготовлением промойте куриные отбивные водой, чтобы удалить излишки соли и сахара. Слейте лишнюю воду и промокните бумажными полотенцами.
- В большой миске смешайте муку, чесночный порошок и луковый порошок. Смешайте до полного смешивания.
- В отдельной миске взбить 2 яйца с 2 ст.л. воды.
- Слегка смажьте куриную отбивную пастой самбал или чили и обмакните в мучную смесь, затем во взбитое яйцо и еще раз в муку.
- В большой сковороде или воке разогрейте большое количество масла на среднем огне. Когда масло нагреется (вы узнаете, если капнете в него немного теста, и масло вокруг него запузырится), стряхните с мяса лишнюю муку и положите в масло куриную отбивную кожей вниз.
- В зависимости от размера куриные отбивные нужно готовить в масле в течение 15-20 минут, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо полностью приготовлено.
Держите масло горячим, но не настолько горячим, чтобы снаружи подгорело до того, как приготовится середина. Держите масло на постоянном среднем огне с довольно умеренным пузырьком. Ничего слишком горячего или яростного шипения. - Через 15-20 минут снаружи она должна стать золотисто-коричневой и хрустящей, а внутри нежной и сочной. Выньте из масла и слейте лишнее масло на бумажные полотенца. Подавайте с любимым соусом или подливкой и наслаждайтесь.
Примечания
- Перейдите для наглядной демонстрации того, как правильно обвалять куриную ножку.
- Время подготовки: 2 часа
- Время приготовления: 20 мин
- Категория: Цыпленок
- Способ: Жарка
- Кухня: Малазийская
Ключевые слова: Куриная отбивная, жареная, соус азиатский, острый, острый
Если вы большой поклонник жареного цыпленка, то вам понравятся эти рецепты:
Самые вкусные домашние хрустящие куриные крылышки
Хрустящий цыпленок с пряным соусом и зеленым луком
Цыпленок Карааге (жареный цыпленок по-японски)
Пряные куриные крылышки с чесноком, которые пальчики оближешь
Цыплята в рассоле с имбирем и чесноком 0 Spicy Fried Chicken 9010
Куриные отбивные в панировке с хрустящей корочкой
от редакции
Панированные куриные отбивные в нежных сухарях из свежего хлеба.
Готовые отбивные получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.
Порция на 2
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Свежая булочка – 70 г
- Масло растительное – для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- С помощью блендера измельчите булочку в мелкую крошку.
- Нарежьте куриное филе поперек волокон на кусочки примерно по 8 см
- Выложите филе на дощечку, накройте пищевой пленкой.
- И слегка ударить молотком с обеих сторон.
- Посыпьте филе с обеих сторон солью и перцем.
- Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, даем разогреться. Тем временем в миску вбейте яйца и слегка взбейте их вилкой. Поставьте перед собой миску с яйцами и миску с панировочными сухарями.
- Берем филе по одному, обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

- Поместите филе в предварительно разогретую сковороду. Положите в сковороду столько кусочков курицы, сколько поместится, и обжарьте куриные отбивные в панировке до золотистого цвета, около 3-4 минут.
- Перевернуть и обжарить филе с другой стороны. Переложите приготовленные куриные отбивные в панировке на бумажные полотенца. При необходимости добавьте в сковороду еще масла и обжарьте оставшиеся отбивные
- Куриные отбивные в панировке готовы
Приятного аппетита!
Также нравится
Фрикадельки в панировке (куриные отбивные)
Куриные отбивные в панировочных сухарях. Приготовление: 20 минут Порция: 4 Ингредиенты Куриная грудка – 2 шт. Чеснок – 1 головка (чеснок придает обалденный вкус) Яйца – 3 шт. (если панировка двойная, то количество нужно увеличить) Панировочные сухари – 1 упаковка (200 г) Зелень (лук,…
Куриные отбивные
Из всех видов мяса наиболее диетическим считается куриное филе, особенно его филе.
Он славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками. Приготовление: 50 минут Порция: 6 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Молоко – 0,5 стакана Соль по вкусу…
Куриные отбивные
Куриные шарики просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 0,5 кг Куриные яйца – 2-3 шт. Лимонный сок – 2-3 чайные ложки Мука – 0,5 стакана Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для фри…
Нарезанная курица
Идеальный рецепт нарезанной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрустящий цыпленок
Что может быть лучше жареного цыпленка? Только если это хрустящий жареный цыпленок, совсем как, но даже лучше, чем знаменитая сеть ресторанов KFC, что в переводе означает «Кентуккийский жареный цыпленок». Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 ингредиента Курица – 1 шт. (требуется курица с.
..
Отбивная в панировке с розмарином
Рецепт идеальной отбивной в панировке с розмарином с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные отбивные в панировке
Идеальный рецепт свиных отбивных в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Телячьи отбивные в панировке
Идеальный рецепт телячьих отбивных в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с хрустящим хлебом
Идеальный рецепт салата с хрустящим хлебом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрустящий деревенский хлеб
Идеальный рецепт хрустящего деревенского хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрустящий хлеб с острыми краями
Идеальный рецепт хрустящего хлеба с острыми краями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.
..
Быстрый хрустящий хлеб
Идеальный рецепт быстрого хрустящего хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные наггетсы в хрустящей панировке из духовки
Рецепт идеальных куриных наггетсов в хрустящей панировке из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Отбивные из куриной грудки
Очень вкусное и быстрое блюдо – отбивные из куриной грудки. Идеально подходит для любого случая, для ужина или для неожиданных гостей. Приготовление: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Куриное яйцо – 3 шт. Мука – сколько потребуется Соль по вкусу Перец по вкусу…
Куриная отбивная «Деликатес»
Предлагаем вам рецепт очень вкусных и нежных куриных отбивных, которые просто тают во рту. Ингредиенты Куриные бедра – 6 шт. Яйца – 2 шт. Мука Панировочные сухари Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное (для жарки) Способ приготовления пр.
..
Куриные отбивные с соусом
Идеальный рецепт приготовления куриных отбивных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Простой рецепт отбивных из куриной грудки в панировочных сухарях. Этот вариант куриных отбивных немного отличается тем, что куриное филе перед обжариванием обильно посыпается чесноком, это придаст готовому блюду непревзойденный чесночный аромат. Состав…
Куриные отбивные в духовке
По этому рецепту куриные отбивные из филе не панируем, не жарим, а запекаем в духовке! Чтобы запеченные куриные отбивные были сочными, предварительно замаринуйте мясо. Порция: 7 Ингредиенты Куриное филе – 4 шт. Майонез – 50 г Мед – 40 г В…
Куриные отбивные в духовке
Обжаренные в кукурузе, а затем запеченные куриные отбивные с ломтиками бекона, сочными ломтиками помидоров и расплавленным сыром – эффектное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Лермонтовский проспект, д. 10, кор. 1


07.2018 в 02:53
Тогда я была не зарегистрирована и подписалась как ТАМАРА. Мой отзыв написан 10.12.2016. Теперь я пишу отзыв уже с благодарностью! Огурцы изумительные! Очень вкусные! Спасибо автору!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо вам за рецепт!
Держите масло горячим, но не настолько горячим, чтобы снаружи подгорело до того, как приготовится середина. Держите масло на постоянном среднем огне с довольно умеренным пузырьком. Ничего слишком горячего или яростного шипения.