Куриные отбивные в кляре, рецепт с пошаговыми фото
Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик! Уже подписались: 4880Распечатать рецепт
|
Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла Грибы жарят без масла первые 5 минут Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить Готовил печеночный торт в противогазе Блинный пирог без срока годности Грибной суп для зятя с червячками Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение Пекла торт и забыла положить муку |
Куриные отбивные в кляре на сковороде.
Пошаговый рецепт с фото3911 28.05.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Сегодня готовим невероятно вкусные куриные отбивные в кляре на сковороде. Простой, но оригинальный рецепт курицы с новым вкусом легко сделать хорошо. Благодаря кляру мясо получается особенно нежным и сочным, с аппетитной румяной корочкой.
По желанию в луковое тесто можно добавить немного тертого твердого сыра, свежую или сухую измельченную зелень. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, замечательно сочетается с различными гарнирами из овощей, круп, фасоли или макарон. Можно дополнительно подать острый кетчуп, горчичный или сливовый соус. Кстати, в луковом кляре можно сделать и филе белой рыбы, получается не менее вкусно.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриное филе кляре на сковороде.
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 кг.,
- Лук — 2 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Сметана — 2 столовые ложки,
- Цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.,
- Лимон — 0,5 шт.,
- Растительное масло — 100 мл.,
- Приправа для курицы — 0,5 ч. л.,
- Итальянские травы — 1 чайная ложка,
- Соль
Куриные отбивные в кляре на сковороде – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно будет начинать приготовление куриных отбивных в кляре на сковороде. Куриное филе моем и обсушиваем от лишней влаги бумажными полотенцами. Очищаем мясо от жира и разрезаем каждое филе вдоль на два тонких куска. Затем нарежьте мясо на порционные куски примерно одинакового размера.
Соединяем соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Натереть полученной смесью кусочки мяса с двух сторон. Отбиваем куриное филе кулинарным молоточком, чтобы оно получилось нежнее после жарки.
Полить мясо небольшим количеством лимонного сока и оставить на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.
Тем временем займемся луковым кляром. Лук очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и переложить в чашу блендера. Измельчите овощи в однородную густую кашицу.
В глубокой посуде соединим луковую кашицу, жирную сметану и 2 яйца.
Тщательно перемешать, добиваясь однородной консистенции.
Затем добавить в тесто пшеничную муку, небольшое количество соли и сушеные итальянские травы. Тщательно перемешиваем. В результате луковое тесто должно получиться достаточно густым и однородным.
Опустите кусочки маринованного куриного филе в луковый кляр так, чтобы мясо полностью покрылось им. Перекладываем куриное филе в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем куриное филе в луковом кляре на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Готовое мясо выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
Готовое куриное филе в луковом кляре подавайте горячим с гарниром из свежих овощей или печеным картофелем. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт куриных отбивных в кляре на сковороде вам понравился и пригодится.
Куриные отбивные в кляре на сковороде. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Экстра хрустящая куриная отбивная — Spicepaw
Перейти к рецепту
Что такое куриная отбивная?
Здесь, в Малайзии, куриные отбивные повсюду! Жареные или жареные с хрустящей корочкой, вы найдете их в меню большинства ресторанов. Не могу соврать, я могла бы есть это блюдо из курицы каждый день. Темное мясо голени и бедра с хрустящей корочкой на вкус похоже на то, из чего сделаны мечты. Мир должен быть так же влюблен в этот кусок мяса, как малайзийцы.
Почему это называется куриная отбивная?Обычно мясной отруб считается отбивным только в том случае, если он нарезан перпендикулярно позвоночнику и содержит небольшое количество кости. С курицей, однако, это не то, что вы можете легко сделать. Таким образом, малайзийцы нашли способ обойти это и вместо этого использовали обваленную куриную ножку с примерно 1 дюймом / 2 см хвостовой части нижней части голени. Это не только дает ему эту кость, чтобы сделать его «отбивным», но также дает вам что-то, за что можно держаться, когда вы опускаете его в яйцо, вымачиваете в масле и жарите. Лично я предпочитаю полностью отделять ногу от костей, так как это позволяет мне легко и без страха съесть ее.
Как обвалять куриную ножкуМожет показаться немного пугающим процесс обвалки сложного куска мяса, такого как куриная ножка, но на самом деле это проще, чем кажется, и занимает гораздо меньше времени, чем ожидалось. Я довольно быстро освоился и теперь испытываю искушение все обрезать.
Чтобы отделить кость, просто возьмите острый нож и проведите вдоль кости длинными штрихами, подобно тому, как вы делаете набросок портрета. Продолжайте резать, пока вся кость не станет чистой, затем вернитесь и очистите все оставшиеся сухожилия или кусочки кости. Если вам нужна дополнительная помощь и вы хотите посмотреть, как это делается, перейдите сюда, чтобы увидеть наглядную демонстрацию того, как правильно обвалять куриную ножку.
После обвалки куриной ножки с сухожилиями и несъедобными частями посыпьте ее солью и сахаром. Поместите на решетку или сито с контейнером под ним, чтобы собрать жидкость, которая стекает. Охладите в холодильнике не менее 2 часов. Вы можете оставить его на ночь, но вы должны быть осторожны с количеством соли и сахара, посыпанных на него, так как чем дольше он будет стоять, тем более соленым он станет. Я бы посоветовал вам использовать половину количества, если вы собираетесь оставить его на ночь в холодильнике. Когда будете готовы к приготовлению, промойте очищенные от костей куриные ножки водой, чтобы удалить излишки соли и сахара. Слейте воду и обсушите. Слегка смажьте курицу самбалом, пастой чили или любым другим острым соусом, который вы предпочитаете. Обмакните в смесь муки, затем взбитое яйцо, затем еще раз муку. Обваляйте в мучной смеси, затем взбитом яйце, затем еще раз в муке. Время жарить! В зависимости от размера курица должна готовиться в масле в течение 15-20 минут, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо полностью приготовлено. Держите масло горячим, но не настолько горячим, чтобы снаружи подгорело до того, как приготовится середина. Держите масло на постоянном среднем огне с довольно умеренным пузырьком. Ничего слишком горячего или яростного шипения, потому что вы рискуете обжечься снаружи, пока курица недожаривается. Сочетайте с кокосовым рисом или картофелем. Он также отлично сочетается с бутербродом с острым майонезом.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Очень хрустящая куриная отбивная- Автор: Spicepaw
- Общее время: 2 часа 20 минут
- Выход: 3-4 1x
Описание
Хрустящая куриная отбивная – популярный фаворит в Малайзии, состоящий из обваленной куриной ножки, вяленой и покрытой специями, а затем обжаренной до идеальной хрустящей корочки. #курица #рецепты с курицей #жареная #острая
- 3–4 куриные ножки (с прикрепленными бедрами)
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 стакана муки
- 3–4 столовые ложки самбала или пасты чили
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- растительное масло или любое другое масло, подходящее для жарки
- 2 яйца (взбить с 2 столовыми ложками воды)
border-color secondary-color.background-color»/>
Как обвалять куриную ножку:
- Положите куриную ножку на разделочную доску кожей вниз.
- С помощью острого ножа сделайте длинные и неглубокие надрезы вдоль линии костей, пока не обнажатся кости и суставы. Продолжайте резать, пока все мясо не отделится от кости.
- Как только кость обнажится сверху, начните срезать мясо из-под кости (не переворачивая!) такими же длинными и неглубокими надрезами на нижней стороне, пока кости полностью не отделятся от мяса.
- После того, как цыпленок станет бескостным, удалите все оставшиеся фрагменты костей, застрявшие в отбивной, вместе с любыми хрящами или жевательными сухожилиями (особенно у основания ноги).
- Вы можете сделать это самостоятельно или попросить мясника приготовить его для вас.
- После отделения куриных отбивных от костей смешайте 1 столовую ложку морской соли с сахаром и тщательно перемешайте.
- Посыпьте куриные отбивные смесью соли и сахара с обеих сторон.
- Поместите на решетку или сито с контейнером под ним для сбора стекающей жидкости. Охладите в холодильнике от 2 часов до ночи.
Кулинария:
- Перед приготовлением промойте куриные отбивные водой, чтобы удалить излишки соли и сахара. Слейте лишнюю воду и промокните бумажными полотенцами.
- В большой миске смешайте муку, чесночный порошок и луковый порошок. Смешайте до полного смешивания.
- В отдельной миске взбить 2 яйца с 2 ст.л. воды.
- Слегка смажьте куриную отбивную пастой самбал или чили и обмакните в мучную смесь, затем во взбитое яйцо и еще раз в муку.
- В большой сковороде или воке разогрейте большое количество масла на среднем огне. Когда масло нагреется (вы узнаете, если капнете в него немного теста, и масло вокруг него запузырится), стряхните с мяса лишнюю муку и положите в масло куриную отбивную кожей вниз.
- В зависимости от размера куриные отбивные нужно готовить в масле в течение 15-20 минут, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо полностью приготовлено. Держите масло горячим, но не настолько горячим, чтобы снаружи подгорело до того, как приготовится середина. Держите масло на постоянном среднем огне с довольно умеренным пузырьком. Ничего слишком горячего или яростного шипения.
- Через 15-20 минут снаружи она должна стать золотисто-коричневой и хрустящей, а внутри нежной и сочной. Выньте из масла и слейте лишнее масло на бумажные полотенца. Подавайте с любимым соусом или подливкой и наслаждайтесь.
Примечания
- Перейдите для наглядной демонстрации того, как правильно обвалять куриную ножку.
- Время подготовки: 2 часа
- Время приготовления: 20 мин
- Категория: Цыпленок
- Способ: Жарка
- Кухня: Малазийская
Ключевые слова: Куриная отбивная, жареная, соус азиатский, острый, острый
Если вы большой поклонник жареного цыпленка, то вам понравятся эти рецепты:
Самые вкусные домашние хрустящие куриные крылышки
Хрустящий цыпленок с пряным соусом и зеленым луком
Цыпленок Карааге (жареный цыпленок по-японски)
Пряные куриные крылышки с чесноком, которые пальчики оближешь
Цыплята в рассоле с имбирем и чесноком 0 Spicy Fried Chicken 9010
Куриные отбивные в панировке с хрустящей корочкой
от редакции
Панированные куриные отбивные в нежных сухарях из свежего хлеба. Готовые отбивные получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.
Порция на 2
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Свежая булочка – 70 г
- Масло растительное – для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- С помощью блендера измельчите булочку в мелкую крошку.
- Нарежьте куриное филе поперек волокон на кусочки примерно по 8 см
- Выложите филе на дощечку, накройте пищевой пленкой.
- И слегка ударить молотком с обеих сторон.
- Посыпьте филе с обеих сторон солью и перцем.
- Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, даем разогреться. Тем временем в миску вбейте яйца и слегка взбейте их вилкой. Поставьте перед собой миску с яйцами и миску с панировочными сухарями.
- Берем филе по одному, обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
- Поместите филе в предварительно разогретую сковороду. Положите в сковороду столько кусочков курицы, сколько поместится, и обжарьте куриные отбивные в панировке до золотистого цвета, около 3-4 минут.
- Перевернуть и обжарить филе с другой стороны. Переложите приготовленные куриные отбивные в панировке на бумажные полотенца. При необходимости добавьте в сковороду еще масла и обжарьте оставшиеся отбивные
- Куриные отбивные в панировке готовы
Приятного аппетита!
Также нравится
Фрикадельки в панировке (куриные отбивные)
Куриные отбивные в панировочных сухарях. Приготовление: 20 минут Порция: 4 Ингредиенты Куриная грудка – 2 шт. Чеснок – 1 головка (чеснок придает обалденный вкус) Яйца – 3 шт. (если панировка двойная, то количество нужно увеличить) Панировочные сухари – 1 упаковка (200 г) Зелень (лук,…
Куриные отбивные
Из всех видов мяса наиболее диетическим считается куриное филе, особенно его филе. Он славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками. Приготовление: 50 минут Порция: 6 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Молоко – 0,5 стакана Соль по вкусу…
Куриные отбивные
Куриные шарики просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 0,5 кг Куриные яйца – 2-3 шт. Лимонный сок – 2-3 чайные ложки Мука – 0,5 стакана Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для фри…
Нарезанная курица
Идеальный рецепт нарезанной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрустящий цыпленок
Что может быть лучше жареного цыпленка? Только если это хрустящий жареный цыпленок, совсем как, но даже лучше, чем знаменитая сеть ресторанов KFC, что в переводе означает «Кентуккийский жареный цыпленок». Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 ингредиента Курица – 1 шт. (требуется курица с. ..
Отбивная в панировке с розмарином
Рецепт идеальной отбивной в панировке с розмарином с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные отбивные в панировке
Идеальный рецепт свиных отбивных в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Телячьи отбивные в панировке
Идеальный рецепт телячьих отбивных в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с хрустящим хлебом
Идеальный рецепт салата с хрустящим хлебом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрустящий деревенский хлеб
Идеальный рецепт хрустящего деревенского хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрустящий хлеб с острыми краями
Идеальный рецепт хрустящего хлеба с острыми краями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Быстрый хрустящий хлеб
Идеальный рецепт быстрого хрустящего хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные наггетсы в хрустящей панировке из духовки
Рецепт идеальных куриных наггетсов в хрустящей панировке из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Отбивные из куриной грудки
Очень вкусное и быстрое блюдо – отбивные из куриной грудки. Идеально подходит для любого случая, для ужина или для неожиданных гостей. Приготовление: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Куриное яйцо – 3 шт. Мука – сколько потребуется Соль по вкусу Перец по вкусу…
Куриная отбивная «Деликатес»
Предлагаем вам рецепт очень вкусных и нежных куриных отбивных, которые просто тают во рту. Ингредиенты Куриные бедра – 6 шт. Яйца – 2 шт. Мука Панировочные сухари Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное (для жарки) Способ приготовления пр. ..
Куриные отбивные с соусом
Идеальный рецепт приготовления куриных отбивных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Простой рецепт отбивных из куриной грудки в панировочных сухарях. Этот вариант куриных отбивных немного отличается тем, что куриное филе перед обжариванием обильно посыпается чесноком, это придаст готовому блюду непревзойденный чесночный аромат. Состав…
Куриные отбивные в духовке
По этому рецепту куриные отбивные из филе не панируем, не жарим, а запекаем в духовке! Чтобы запеченные куриные отбивные были сочными, предварительно замаринуйте мясо. Порция: 7 Ингредиенты Куриное филе – 4 шт. Майонез – 50 г Мед – 40 г В…
Куриные отбивные в духовке
Обжаренные в кукурузе, а затем запеченные куриные отбивные с ломтиками бекона, сочными ломтиками помидоров и расплавленным сыром – эффектное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.