Рецепт куриное филе с крахмалом: Курица в соевом соусе и крахмале

Содержание

Вкусная Куриная Грудка в Кукурузном Крахмале. Рецепт Фото

By Оксана Джетер 27.07.2012 Весенние рецепты, Вкусно и недорого, Зимние рецепты, Летние рецепты, Осенние рецепты, Полезное, Рецепты 4 комментария

Фото. Вкусная куриная грудка, жареная в кукурузном крахмале. Рецепт.

Куриная грудка — полезный и доступный продукт. Однако важно приготовить ее так, чтобы она получилась сочной и вкусной. Попробуйте наш простой и быстрый рецепт с фото. Вкусная куриная грудка, жареная кусочками в кукурузном крахмале. Кукурузный крахмал делает куриную грудку сочной, мягкой и очень вкусной, а весь процесс приготовления блюда занимает около 20 минут. 

См. также: Курица в духовке целиком и Наггетсы домашние из куриной грудки.

Фото. Куриная грудка. Полезный и доступный продукт.

Наверное, все знают, что сама по себе куриная грудка может быть суховатой из-за весьма низкого содержания жира в белом мясе.

Именно благодаря факту отсутствия жира и относительно низкой калорийности, куриная грудка является диетическим полезным продуктом. Но кому хочется есть скучное сухое мясо? Чтобы сделать сочную и вкусную куриную грудку, во многих рецептах предлагается буквально утопить ее в жирах: майонезе, сыре, сметане или сливках. Получается сочно и, наверно, вкусно, но такое блюдо из куриной грудки уже совсем не диетическое.

Наш рецепт куриной грудки совсем другой. Совсем немного масла идет на обжарку куриной грудки, предварительно покрытой тонким слоем кукурузного крахмала, который ‘запечатывает’ сок внутри кусочков филе. Куриная грудь получается очень вкусной и сочной без лишних калорий.

Вкусная куриная грудка, жареная кусочками в кукурузном крахмале. Рецепт, фото

На каждого человека потребуется:

  • 1 куриная грудка, свежая или размороженная заранее, филе, комнатной температуры.
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала.
  • Любимые специи по вкусу (наша любимая смесь специй – МакКормик Монреаль для стейка,  McCormick Montreal Steak).
  • 1 ч. ложка оливкового или другого растительного масла для обжаривания куриной грудки.

Кукурузный крахмал — мельчайший белый порошок. Не путайте его с кукурузной мукой (полентой), она обычно желтого цвета.

Приготовление куриной грудки в кукурузном крахмале

1. Порежьте куриные грудки на кусочки со стороной ок. 3 см.

2. В большой миске смешайте кукурузный крахмал со специями.

3. Обваляйте кусочки куриной грудки в смеси крахмала и специй, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт. Хорошо потрясите миску.

Фото. Вкусная куриная грудка в кукурузном крахмале. Как приготовить куриную грудку сочно.

4. В глубокой сковородке (хорошо использовать вок) нагрейте масло.

5. В нагретое масло выложите подготовленные кусочки куриной грудки и перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло курицу. Обжаривайте куриную грудку без крышки на большом огне, перемешивая каждые 2-3 минуты, пока кусочки куриной грудки не будут равномерно обжарены до золотистого цвета со всех сторон. Обычно процесс жарки занимает ок. 10 минут.

Вот и все: сочная и вкусная куриная грудка готова!

Время приготовления куриной грудки кусочками в кукурузном крахмале на сковородке зависит от того, на сколько человек вы готовите блюдо. Не стоит класть более 3 крупных куриных грудок в одну большую сковородку, чтобы куриное филе получилось жареным, а не тушеным. Подавайте кусочки куриной грудки с любым гарниром и овощами! У нас на верхнем фото — с зеленой стручковой фасолью. Вкусно, доступно и полезно!

См. также:

Куриный суп помогает от простуды?
Куриный суп с лапшой, рецепт
Оригинальное ‘королевское’ блюдо из курицы Коронация

Tags:блюда из курицы

About Author
Oksana

Создатель, автор и администратор сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

Куриное филе по-китайски — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриное филе по-китайски
  • Нам понадобится:
  • 500 г. куриного филе
  • масло растительное для жарки
  • Маринад:
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • Соус:
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл. соевого соуса
  • 50 г. мёда
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Для подачи:
  • кунжут, зелень

Пикантное блюдо из маринованного в яичном белке и крахмале куриного филе, тушенное в густом соусе из соевого соуса и бальзамического уксуса. По желанию, чтобы сделать блюдо острым, можно добавить острый красный перец или натертый имбирь.

Куриное филе по-китайски получается сочным, очень нежным и ароматным. Густой соевый соус, благодаря крахмалу, обвалакивает каждый кусочек мяса придавая блюду красивый глянцевый оттенок.

По этому рецепту можно приготовить не только куриное филе, но и мясо индейки. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Для маринада отделить яичный белок от желтка. Добавить в белок 1 ст. ложку крахмала, 1/2 ст.л. яблочного уксуса и 1/2 ч. л. соли.

Шаг 2

2

2. Тщательно перемешать.

Шаг 3

3

3. Куриное филе нарезать кубиками.

Шаг 4

4

4. Залить куриное филе маринадом, накрыть крышкой, поставить в холодильник на 30-60 минут мариноваться.

Шаг 5

5

5. Для соуса соединить соевый соус с чайной ложкой крахмала и перемешать. Добавить мёд и бальзамический уксус. Перемешать.

Шаг 6

6

6. Куриное филе достать из холодильника, тщательно перемешать. Сковороду разогреть, добавить растительное масло и обжарить куриное филе на максимальной температуре, непрерывно помешивая, 2 минуты.
Все кусочки филе должны побелеть, это значит, что они «закрылись» и весь сок остался внутри.
Переложить мясо в миску.

Шаг 7

7

7. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 8

8

8. В ту же сковороду добавить растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 9

9

9. Влить соевый соус и довести до кипения.

Шаг 10

10

10. Добавить в кипящий соус куриное филе, перемешать и на средней температуре тушить 3-5 минут.

Шаг 11

11

11. Подавать с макаронными изделиями, рисом или рисовой лапшой. При подаче можно посыпать рубленной зеленью или кунжутом. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриное филе, филе, маринованное филе, блюда из птицы, кухня китая, таиланда, кореи

Похожие рецепты

Вяленое куриное филе Куриное филе в пикантном соусе Куриное филе в манговом соусе Куриное филе в кунжутной панировке Куриное филе в кляре Куриное филе в сливочно-луковом соусе Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе Куриное филе в пряном маринаде Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде Куриное филе в горчично-медовой глазури Куриное филе в кляре из кефира

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Куриное филе в кунжутной панировке Курица с подливой к любому гарниру Куриное бедро с рисом и овощами по-домашнему Курица с тыквой в мультиварке Куриное филе под сыром в мультиварке Куриное филе под томатно-сырным соусом ​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе Куриные котлеты с сыром и зеленью Праздничный рулет с клюквой Куриные фрикадельки в медовом соусе Куриное филе в панировке из кокосовой стружки Куриные крылья в горчично-медовом маринаде
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Жареная курица с хрустящей корочкой | Современное Собственное

Быстрый, легкий и вкусный, этот хрустящий цыпленок, жареный с стручковой зеленой фасолью и чесночным соусом, идеально подходит для ужина в будний день, который лучше, чем еда на вынос!

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой, быстро, просто и вкусно.


Этот рецепт хрустящей жареной курицы идеально подходит для ужина в будний день. Белок и по крайней мере один овощ — обязательные требования к каждому обеду, верно? Итак, мы одержимы любым видом жаркого, потому что они так легко охватывают оба требования.

Словосочетание «жаркое во фритюре» на самом деле является просто общим термином, относящимся к любому блюду, которое готовится на очень сильном огне («жарить») и, следовательно, требует частого перемешивания (во избежание пригорания). Это может быть все, что вы приготовите. Варианты надстроек безграничны! Мы рассмотрим это позже, но сначала давайте начнем с этого особенного, легкого в любви сочетания хрустящей курицы и стручковой стручковой фасоли.

How Do Вы готовите курицу во фритюре?

Жаркое во фритюре простительно, но есть одно жесткое и быстрое правило: готовьте курицу отдельно от овощей. Это позволяет приготовить мясо идеально, не переваривая овощи. Стир-фрай всего в нескольких быстрых шагах. Вот как приготовить стир-фрай:

  1. Начните со средней температуры: поскольку мы работаем с курицей, нарезанной кубиками, вам нужно будет начинать на среднем огне, а не на сильном, чтобы быть уверенным, что вы не получите сухую курицу.
  2. Нагрейте сковороду, прежде чем добавлять что-либо еще: как только сковорода нагреется, добавьте кунжутное масло и дайте ему нагреться, пока масло не начнет блестеть.
  3. Работайте небольшими партиями! Очень важно не переполнять сковороду, иначе курица слишком быстро выделит слишком много жидкости, и вы не получите хрустящих румяных краев! Добавьте немного курицы в горячее масло и постоянно помешивайте, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Как только она станет хрустящей и приготовленной, выньте курицу и продолжайте готовить следующую партию, пока вся курица не будет приготовлена.
  4. Включи тепло! Когда курица будет готова, включите очень сильный огонь! Вы хотите, чтобы сковорода почти дымилась. Очевидно, что сейчас не время держать рядом малышей — сверхгорячее масло — дело серьезное, так что работайте осторожно. Добавьте в сковороду еще немного масла и, как только оно нагреется, осторожно добавьте зеленую фасоль. Перемещайте их на сильном огне в течение нескольких минут, пока они не начнут пузыриться — внимательно следите за кастрюлей, чтобы убедиться, что стручковая фасоль не горит, а пузырится.
  5. Все вместе! Как только зеленая фасоль будет готова, бросьте курицу обратно в сковороду вместе с простым домашним соусом для жарки, быстро перемешайте все вместе, и ужин готов!

Как приготовить хрустящую курицу?

Кукурузный крахмал и высокая температура обеспечивают суперхрустящую курицу каждый раз. Перед приготовлением обваляйте курицу в кукурузном крахмале, пока она полностью не покроется. Когда кукурузный крахмал попадает в горячее масло, происходит что-то волшебное, и ваша курица с великолепно золотистыми хрустящими краями.

Что входит в этот простой рецепт жаркого?

Любое жаркое стир-фрай состоит из трех компонентов: белка, овощей и соуса! Вот наши любимые ингредиенты для жарки.

  1. Белок : Для этого рецепта мы используем курицу (в частности, куриную грудку), но вы можете использовать практически любой белок. Стейк и тофу — отличные варианты!
  2. Овощи: Вздутая стручковая стручковая фасоль занимает одно из первых мест в нашем списке фаворитов, но капуста, спаржа или красный болгарский перец могут стать отличной альтернативой.
  3. Соус: простой, как соевый соус и кунжутное масло, или сложный, как смесь ароматических веществ, масел и кислот, состоящая из десяти ингредиентов. Сладкий и липкий, или насыщенный и острый. Этому звездному соусу нет предела! Здесь мы выбрали простую классическую смесь чеснока, имбиря, соевого соуса (или тамари) и пасты чили. Он острый, яркий, и мы влюблены.

Что можно подавать к этому жаркому?

Прелесть этого жареного цыпленка с овощами в том, что это отдельное блюдо. Небольшая подготовка, быстрое обжаривание и готово. Наслаждайтесь этим жареным цыпленком и зеленой фасолью отдельно или подавайте его с миской коричневого или белого риса, приготовленного на пару.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Острый нож.
  • Чаша для смешивания.
  • Большая сковорода (или вок).
  • Деревянная ложка.

Еще больше легких блюд, приготовленных стир-фрай, которые вам понравятся!

  • Жареные креветки с чесноком: сочные креветки, обжаренные с великолепной радугой овощей!
  • Стейк с чесноком и маслом, обжаренный во фритюре: Этот стейк, обжаренный с пикантным чесночно-масляным соусом, очень сытный и очень простой в приготовлении.
  • Жаркое из свинины с ананасом и перцем: Это очень ароматное жаркое из свинины — полезный способ привнести вкус тропиков на ваш будничный стол.

Покажи нам свой ужин!

Если вы приготовили этот вкусный ужин из курицы и считаете, что это лучший рецепт жаркого, мы хотим услышать об этом! Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже и не забудьте отметить нас в Instagram, используя @themodernproper или #themodernproper. Приятного аппетита.

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой

Первоначально опубликовано: 4 февраля 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 фунта куриная грудка без костей и кожи, нарезанная 2-дюймовыми кубиками
  • 3 ст.л. кукурузный крахмал
  • 1/4 стакана жареное кунжутное масло
  • 3/4 фунта стручковая фасоль, очищенная и нарезанная на кусочки по 3 дюйма
  • 3 большие зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка измельченный свежий имбирь
  • 1/4 стакана соевый соус с низким содержанием натрия или тамари
  • 1 чайная ложка паста чили, например Sambal Oelek (или 1/2 ч. л. хлопьев красного перца)
  • 1/4 ч. л. морская соль
  • семена кунжута, по желанию
  • измельченная кинза, по желанию

Метод

  1. В миске среднего размера смешайте курицу и кукурузный крахмал.
  2. В большой сковороде (или воке) на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки кунжутного масла до блеска, около 2 минут. Работая небольшими партиями, добавьте курицу и дайте ей подрумяниться, около 8 минут. Часто переворачивайте, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится. Повторяйте шаги, пока вся курица не будет приготовлена, добавляя масло только при необходимости.
  3. Когда курица будет готова, добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки кунжутного масла и поставьте на сильный огонь. Масло должно блестеть и почти дымиться. Добавьте зеленую фасоль, часто помешивая, пока она не покроется пузырями (небольшие темные пятна) и не станет мягкой, около 5 минут. Снимите со сковороды.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого, дайте сковороде немного остыть. Добавьте чеснок, имбирь, соевый соус, пасту чили и соль. Перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся и не появится аромат чеснока. Добавьте курицу и зеленую фасоль обратно в сковороду, помешивая, пока они не будут покрыты соусом.
  5. Посыпать кунжутом и кинзой и сразу подавать.

Оранжевый цыпленок, который лучше еды на вынос

Перейти к рецепту

Оранжевый цыпленок | Недавно я понял, что моему блогу ДЕВЯТЬ лет! Девять лет — это безумие! Это заставило меня порыться в своих архивах, и я наткнулся на эту жемчужину. Этот пост с оранжевой курицей висел в блоге уже восемь лет. Я почти забыл об этом рецепте апельсиновой курицы. В свое время это был один из моих самых популярных рецептов. Итак, я решил, что мне нужно сделать это снова и подтянуть пост.

Когда я просматриваю старые посты, мне кажется, что я читаю свой школьный дневник. Посты неуклюжи и даже не заставляют меня начинать с фотографий. Это смущает, но я подумал, что было бы забавно поделиться тем, как все изменилось.

Блин! Я и забыла, насколько хорош этот рецепт! Как-то вечером я решил его приготовить, когда вдруг меня захлестнула тяга к апельсиновой курочке. Один телефонный звонок мог поставить эти коробки с едой на вынос из ресторана на мой стол в один миг. Но я задавался вопросом, смогу ли я сделать это лучше дома.

Оказывается, я был прав! Этот рецепт серьезно поставлен! Ха-ха, китайская еда… доставлена… понятно? Я придурок. И это более чем удовлетворило мою тягу к апельсиновой курице.

Несмотря на то, что пост был неуклюжим, а фотографии были отвратительными, рецепт все равно попал в точку. Соус сладкий, острый, в нем присутствует апельсиновый вкус, а хлопья красного перца придают ему легкую остроту. Если вам нравится острая курица с апельсином, вы всегда можете добавить больше хлопьев красного перца.

Апельсиновая курица по-китайски?

Широко обсуждается вопрос о том, является ли апельсиновый цыпленок американским или китайским по происхождению. Шеф-повар Panda Express утверждает, что создал это блюдо, и его редко подают в ресторанах Китая.

Но другие отмечают, что это просто разновидность курицы генерала Цо, и что оба липких, сладких рецепта пришли из китайской кисло-сладкой курицы.

В чем разница между оранжевым цыпленком и цыпленком генерала Цо?

Курица в обоих рецептах готовится одинаково: сначала в кляре, а затем обжаривается. Разница в этих вкусных соусах. Оба представляют собой липкие соусы, напоминающие глазурь, и оба сделаны из сои, рисового уксуса и подсластителя. Но апельсиновый цыпленок, конечно же, приправлен апельсиновым соком и цедрой, а General Tso’s приправлен соусом хойсин.

Из чего сделан апельсиновый куриный соус?

Несмотря на то, что в апельсиновом соусе много ингредиентов, они быстро объединяются, чтобы создать липкий соус, немного сладкий, немного пикантный, немного острый и ОЧЕНЬ вкусный! Состоит из:

  • вода
  • апельсиновый сок
  • рисовый уксус
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • тертая апельсиновая цедра
  • коричневый сахар
  • корень имбиря
  • чеснок
  • зеленый лук
  • хлопья красного перца
  • кукурузный крахмал + водная суспензия

Как приготовить апельсиновую курицу

Сначала приготовьте апельсиновый соус, смешав воду, апельсиновый сок, рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло в большой кастрюле. Дайте им собраться на среднем огне в течение нескольких минут, прежде чем добавить коричневый сахар, апельсиновую цедру, чеснок и имбирь, а также хлопья красного перца. Перемешайте смесь до однородности и увеличьте температуру, чтобы она закипела и начала густеть.

Чтобы сделать соус бархатистым и вкусным, сделайте кашицу, смешав 3 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды в отдельной миске, пока они хорошо не смешаются. Медленно добавляйте суспензию в соус, пока она не достигнет той великолепной густоты, которая может покрыть тыльную сторону ложки. Теперь дайте соусу постоять на медленном огне и займитесь курицей.

В большой жаровне нагрейте растительное масло, пока термометр не достигнет 355 градусов для оптимальной золотисто-коричневой хрусткости. По мере нагревания готовьте свои дноуглубительные станции.

В одном блюде смешать кукурузный крахмал, соль и перец. В другой у вас будут взбитые яйца, а в третьей будут панировочные сухари. Обмакните кусочки курицы сначала в яичную смесь, затем в кукурузный крахмал, затем СНОВА в яйца и, наконец, в панировочные сухари.

Теперь пришло время обжарить курицу, работая партиями, чтобы температура масла не падала слишком резко. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут красивого золотисто-коричневого цвета, примерно через 4 минуты на партию. Когда выйдет одна партия, дайте ей высохнуть на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, или противне.

Вот оно! Смешайте этот вкусный теплый соус с курицей в панировке и украсьте нарезанным зеленым луком. Подавайте с белым рисом или моим жареным рисом с курицей, который лучше, чем еда на вынос.

Как приготовить запеченную курицу с апельсинами

В качестве более здоровой альтернативы вы можете отказаться от техники глубокого обжаривания и вместо этого запечь эту курицу. После процесса панировки просто разогрейте духовку до 375 ° F и поместите курицу на противень с фольгой, снабженный решеткой для выпечки.

Чтобы курица не пересыхала, обильно сбрызните ее кулинарным спреем и запекайте при температуре 375°С в течение 12 минут. Вы все еще можете получить очень хрустящую текстуру, поместив ее под жаровню в конце на 2-4 минуты, внимательно наблюдая, чтобы курица не подгорела. Затем переверните курицу и обжарьте примерно столько же с другой стороны.

И вуаля! Хрустящая доброта, которая лучше для вас. Мне нужна большая миска этого пронто!

Как заморозить оранжевую курицу

Преимущество этого блюда в том, что оно прекрасно замораживается и разогревается. Так что, если у вас остались остатки — в чем я сомневаюсь, так что давайте просто скажем, что вы приготовили лишнее, — вы можете положить их в морозильник и разогреть в следующий раз, когда вам захочется апельсинового цыпленка. Вот как.

Сначала приготовьте курицу в соответствии с указаниями рецепта. После того, как вы обжарили курицу, положите ее на противень, чтобы она остыла, но пока не добавляйте соус. Замораживать лучше по отдельности.

Когда он полностью остынет, перенесите противень в морозильную камеру на час или два, пока кусочки не замерзнут. Тогда вы можете хранить их в пакете для заморозки с выжатым из него воздухом, и они не слипнутся.

Вы также можете заморозить соус отдельно, следуя инструкциям и разлив охлажденный соус в формочки для льда.

Когда вы будете готовы приготовить курицу, переложите кусочки на противень и запекайте при температуре 400°F в течение 12-15 минут. Тем временем вылейте кубики соуса в кастрюлю и дайте им медленно нагреться на среднем огне, периодически помешивая, чтобы он не подгорел на дне.

Просто смешайте подогретую курицу с теплым соусом, и они готовы к подаче!

Как разогреть остатки апельсиновой курицы

Остатки из холодильника можно разогреть в микроволновой печи в течение 3-4 минут, но, по моему мнению, постепенно нагревая их на плите, вы получите гораздо лучший результат!

В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте 2 столовые ложки масла и нагревайте на среднем огне, пока масло не закипит. Затем добавьте оставшуюся оранжевую курицу и жарьте, помешивая, пока она не прогреется. Чтобы курица не пересыхала, в жареную курицу можно добавить небольшое количество воды или свежевыжатого апельсина.

Советы по рецепту апельсиновой курицы

  • Этот рецепт содержит длинный список ингредиентов. Чтобы все прошло гладко, соберите и отмерьте все ингредиенты заранее.
  • Панируйте курицу небольшими партиями. Использование одной руки для мокрой и другой руки для сухой не дает вещам стать слишком грязными.
  • В этом рецепте используется куриная грудка, но можно использовать и куриные бедра.
  • Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что у вас все готово, включая тарелку или противень, застеленный бумажными полотенцами.
  • Не отходите от курицы, пока она жарится во фритюре. В тот момент, когда вы это сделаете, он, вероятно, сгорит.
  • Когда вы добавите курицу, температура масла сразу понизится. Дайте маслу время вернуться к температуре между партиями. Если масло слишком холодное, панировка будет жирной и сырой.
  • Я люблю класть курицу в мелкое сито после того, как обваляю кукурузный крахмал, чтобы стряхнуть излишки.
  • Чтобы соус загустел, важно, чтобы он медленно кипел. Как только он начнет кипеть, он быстро начнет густеть.

По моему опыту, большинство рецептов апельсиновой курицы имеют довольно толстую оболочку, но мне хотелось чего-то более легкого и хрустящего. Я подумал, что обваляю курицу в кукурузном крахмале вместо муки, чтобы она была легкой, а также в панировочных сухарях Панко, чтобы она немного хрустела.

Это был правильный звонок. Курица вышла слегка панированной и все еще немного хрустела, когда ее бросали в соус. Вкусный!

Лучше, чем еда на вынос

Как только вы поймете, что блюда, которые вы обычно заказываете, могут быть восхитительными, когда вы делаете их дома, не останавливайтесь на достигнутом. Закуски покрыты этими липкими куриными крылышками кочхуджан, креветками, корейскими блинчиками кимчи, азиатскими шашлыками из свинины и моими булочками со свиной грудинкой. И вы не поверите, как легко добиться ваших любимых вкусов дома с этим тайским куриным салатом или этим пряным раменом из свинины, приготовленным в мультиварке.

Но этот домашний апельсиновый цыпленок превосходит все остальные апельсиновые цыплята, которые я пробовала, а пробовала я много. Курица иногда может получить плохую репутацию за то, что она скучна, но мне нравится думать о ней больше как о универсальной.

Цыпленок подходит для любой кухни. Если вы любите Средиземноморье, попробуйте жареного цыпленка с паприкой, израильским кускусом и салатом из нута. Ищете сливочное итальянское блюдо? Попробуйте мою курицу с грибами на сковороде. А если вы ищете что-нибудь сытное и утешительное из Карибского бассейна, попробуйте мой любимый fricase de pollo.

more Chicken love
  • скороварка с медом и кунжутом
  • тайский куриный салат
  • Лепешка наан с курицей тандури
  • Легкая тайская арахисовая лапша с курицей

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

Курица

  • 2 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи, нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • 2 стакана кукурузного крахмала
  • 4 взбитых яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Масло (для жарки)

Апельсиновый соус

  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 1/2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры, натертой
  • 1 стакан упакованного коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корня имбиря, измельченного
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте 1 1/2 стакана воды, апельсиновый сок, рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте коричневый сахар, апельсиновую цедру, имбирь, чеснок и хлопья красного перца. Довести до кипения.
  2. Смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды и тщательно перемешайте. Медленно вмешайте смесь кукурузного крахмала в соус, варите на медленном огне и помешивайте, пока он не загустеет. Подержите соус на плите на медленном огне.
  3. Разогрейте жаровню с растительным маслом до 355 градусов.
  4. Смешайте кукурузный крахмал, соль и перец. Подготовьте миску со взбитыми яйцами, другую с панировочными сухарями и еще одну с кукурузным крахмалом. Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, обваляйте в кукурузном крахмале, затем снова в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Работая партиями, обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета и полной готовности около 4 минут.
  5. Полейте соусом курицу в панировке, перемешайте и украсьте зеленым луком.

Примечания

  • Панируйте курицу небольшими партиями.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *