Рецепт курицы в микроволновке в стеклянной посуде: Курица в микроволновке в стеклянной посуде: сочная и нежная

Содержание

Курица в микроволновке в стеклянной посуде: сочная и нежная

Мясо019.4к.

Главная » Мясо

К сожалению сумасшедший ритм жизни оставляет нам все меньше времени на домашние заботы и хлопоты. После тяжелого рабочего дня никому не хочется стоять у горячей плиты. Но ведь ужин никто не отменял. В таких случаях на помощь придет кухонная техника.

Приготовить курицу в микроволновке можно очень просто. Достаточно поместить подготовленные продукты в специальную форму и провести время до сигнала СВЧ печи в кругу семьи.

Блюдо нежное и аппетитное. Его можно подавать с любым гарниром.

Стоит отметить, что из всех частей куриной тушки голень самая удобная для приготовления, смотрится на обеденном или праздничном столе презентабельно. Есть масса вариантов приготовления, но мы рассмотрим, как готовится курица в микроволновке в стеклянной посуде. Рецепты простые и доступные.

Содержание

  1. Куриные ножки в собственном соку
  2. Ароматная голень в микроволновке с приправами
  3. Необходимые продукты
  4. Как готовится
  5. Полезные советы

Куриные ножки в собственном соку

Если вы хотите приготовить что-то вкусное и не тратить на кулинарный процесс много времени, этот рецепт курицы в микроволновке в стеклянной посуде станет идеальным вариантом.

  • В небольшой мисочке смешать майонез со специями. Хорошо перемешать столовой ложкой.

  • Куриные ножки промыть и просушить бумажным полотенцем. Залить голень приготовленным майонезным соусом и тщательно перемешать руками.

  • Переложить в стеклянное блюдо и накрыть крышкой. Можно использовать специальную крышку для СВЧ печи.

  • Поставить в микроволновку на полную мощность и готовить 25-30 минут.


После сигнала техники переложить готовую курицу на красивое блюдо и подать к столу.

Ароматная голень в микроволновке с приправами

Пикантное и аппетитное блюдо. Куриное мясо получается нежным и сочным. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Необходимые продукты

  • голень – 8 шт.;
  • орегано – ½ ч.л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок измельченный – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1 ст.л.

Как готовится

  1. Ножки курицы вымыть и просушить. Переложить в форму для запекания.
  2. В отдельной емкости смешать растительное масло и соевый соус. Добавить все специи и чеснок. Тщательно перемешать.
  3. Смазать маринадом каждую голень. Готовить в СВЧ печи 20 минут под закрытой крышкой. Мощность должна быть 800 Вт.

Характерный аромат чеснока и специй разлетится по всему дому, семья сбежится к обеденному столу. Картофель, каша, макароны или овощной салат – это лучшие гарниры к птице.

Полезные советы

Куриные ножки в стеклянной посуде готовятся проще простого. Но есть моменты, которые следует учесть:

  1. Форму для запекания обязательно накрывать крышкой.
  2. Ножки можно использовать как размороженные, так и сразу после морозилки. Уйдет немного больше времени, но блюдо получится сочнее.
  3. По желанию каждый рецепт можно разнообразить любимыми специями.

Микроволновка готовит пока семья вся вместе. Наслаждайтесь каждой свободной минутой и готовьте с удовольствием.

 

 

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Курица в микроволновке — 7 рецептов приготовления

Как правило, хозяйки предпочитают готовить мясо в духовке или на плите. Но курица в микроволновке по своим вкусовым качествам не уступает таким блюдам. Важно лишь соблюдать некоторые правила, которые помогут сделать обед или ужин бесподобным.

Курица, запеченная в микроволновке целиком

Запечь курицу целиком в микроволновой печи – задача простая и понятная. С ней справятся даже начинающие кулинары.

Для этого потребуются:

  • целая курица – 1 шт. ;
  • майонез – 130 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковка – 2 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем морковь и чеснок. Нарезаем дольками.
  2. Курицу вымываем, просушиваем и маринуем в майонезе с чесноком, солью, перцем и лаврушкой.
  3. Через 3-4 часа выкладываем тушку на блюдо без каемки. Сверху раскладываем дольки моркови.
  4. Ставим в микроволновку и выбираем время приготовления – 30 минут.
  5. По истечению получаса переворачиваем курицу и готовим еще 30 минут.

Готовим птицу в стеклянной посуде

Более пропитанную и мягкую курицу можно получить, если готовить ее в специальной стеклянной посуде с крышкой. Закрытое пространство позволит сохранить блюду сок и аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • целая курица – 1 шт.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • лист лавровый – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубца.

Пошаговая инструкция:

  1. Курицу промываем, при необходимости разделываем. Крылья, голени и бедра складываем в стеклянную посуду.
  2. Чистим чеснок и натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем его к курице вместе с лаврушкой, солью и чесноком. Оставляем в холодном месте.
  4. Через два часа посуду накрываем крышкой и ставим блюдо в микроволновку.
  5. Через 10 минут подготовки ставим на паузу и поливаем мясо его соком.
  6. Закрываем микроволновую печь и готовим еще 20 минут.

Курица в пакете для запекания

Если у вас нет подходящей стеклянной посуды, можно приготовить курицу в пакете для запекания. Это аналогичный способ, при котором мясо будет отставать от костей.

Список компонентов:

  • целая курица – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • любимые специи – 1 ст. ложка;
  • щепоть соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо промываем, снимаем лишний жир.
  2. Очищаем луковицу и чеснок. Лук режем на 4 части, чеснок измельчаем чесночницей.
  3. Тушку обтираем со всех сторон солью, специями и чесноком.
  4. Внутрь курицы кладем порезанный лук и аккуратно зашиваем попку крепкой нитью.
  5. Через 1-2 часа помещаем мясо в пакет для запекания, под низ ставим широкое блюдо и ставим в микроволновку на 25-30 минут (при мощности 800 Вт).

Как сварить курицу в микроволновке

Для многих стало сюрпризом, что в микроволновке курицу можно не только поджарить или запечь, а и сварить. Готовое филе можно добавлять в салат или подавать порционно.

Чтобы получить отварное мясо, потребуются:

  • целая курица – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • щепоть соли;
  • очищенная вода.

Пошаговая инструкция:

  1. Промываем тушку. Если курицу нужно сварить быстро, то ее лучше разделить на части.
  2. Очищаем луковицу от шелухи и разрезаем на две части.
  3. Складываем мясо, лук, соль и лавровый листок в глубокую посуду для микроволновки.
  4. Заливаем водой. Она должна покрыть мясо полностью, но не заполнять емкость более чем на 2/3.
  5. Устанавливаем самую высокую мощность и выбираем время приготовления 5 минут.
  6. После закипания выбираем средний режим микроволновки, длительность подготовки – 20 минут. В процессе можно проткнуть тушку вилкой, чтобы проверить готовность.

Рецепт курицы-гриль

Для праздничного ужина с близкими украшением стола может быть курица гриль. Но покупать ее в сомнительных точках продаж не обязательно. Реально сделать угощение дома с помощью микроволновки с такой функцией.

Перечень продуктов:

  • целая курица – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • специи для курицы-гриль – 1 ст. ложка без горки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • щепоть соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления маринада чистим и измельчаем чеснок, смешиваем его с кефиром, соком лимона, солью и специями.
  2. Курицу промываем под проточной водой, маринуем.
  3. Через час-полтора выкладываем тушку на сетку, а под низ ставим тарелку.
  4. В режиме «Гриль» готовим по 15-20 минут с каждой стороны.

Сытное блюдо с картошкой

Чтобы приготовить к курице сразу и гарнир, можно использовать картофель. Он требует примерно такого времени приготовления, как и куриное мясо. К тому же продукты напитают друг друга своим запахом, вкус станет более интересным.

Для данного рецепта подготовим такие продукты:

  • куриные крылья – 6 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • аджика – 10 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль, паприка, перец – по щепотке.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель очищаем от кожицы, моем и нарезаем полукольцами.
  2. Крылышки промываем, разрезаем на 2 части.
  3. Смешиваем в глубокой емкости мясо, картошку, аджику, растительное масло, специи и соль.
  4. Помещаем заготовку в пакет для запекания, потом в микроволновку и выставляем время приготовления 17 минут (при мощности в 800 Вт).

Грудка курицы под сыром

Для тех, кого интересует, как приготовить курицу в микроволновой печи под сыром, существует универсальный рецепт.

Он придется по вкусу всем без исключения.

Для этого обзаведемся такими ингредиентами:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • специи – на усмотрение повара;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Промываем мясо, разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим, перчим, приправляем.
  2. Луковицу и морковку очищаем, моем и измельчаем.
  3. Выкладываем филе на посуду для приготовления, посыпаем овощами и немного поливаем майонезом.
  4. Накрываем блюдо специальной крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут.
  5. Тем временем натираем сыр. Открываем крышку и посыпаем им мясо. Готовим еще 5-7 минут.

Чтобы приготовить в кратчайшие сроки угощение, а также при этом получить вкусную курочку, лучше всего использовать микроволновую печь. Это позволит не разочаровать нежданных гостей и получить максимум комплиментов за приятное лакомство.

Как приготовить курицу в микроволновке

Главная / Последние записи / Рецепты / Ингредиенты / Домашняя птица / Как приготовить курицу в микроволновке

Автор: Leigh Anne Wilkes

Почему вам понравится этот рецепт.

Это надежный способ приготовления куриного филе! На самом деле, у меня есть несколько надежных методов, все зависит от того, какое устройство вы хотите использовать и сколько у вас есть времени.

Быстрее всего это сделать в микроволновке. Если у вас нет микроволновой печи или вы хотите узнать, как приготовить курицу в мультиварке, ознакомьтесь с этим постом, а чтобы приготовить нарезанную курицу в мультиварке, перейдите сюда.

Когда мне нужно приготовить пару куриных грудок, я почти всегда делаю это в микроволновке. Это быстро и легко, и каждый раз вы будете получать сочную куриную грудку.

Я использую мультиварку или мультиварку, когда мне нужно приготовить много нарезанной курицы.

Как приготовить курицу в микроволновой печи

  • Отбейте куриных грудок, чтобы они были одинаковой толщины. Это помогает им приготовиться быстрее и равномернее.
  • Положите куриные грудки на твердую поверхность и накройте вощеной бумагой.
  • Используйте размягчитель мяса , чтобы отбить грудки, чтобы они были более равномерными.
  • Используйте блюдо, соответствующее количеству куриных грудок, которое вы используете. Если я делаю два, они обычно помещаются в 9х 9″ кастрюля.
  • Посолите и поперчите куриные грудки и добавьте столько воды, чтобы она была примерно на 1/3 высоты куриной грудки.
  • Накройте верхнюю часть чаши вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Это поможет создать паровую баню для курицы.
  • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности около 4-5 минут на каждую куриную грудку, это зависит от размера и толщины цыпленка.
  • Проверить температуру . Я всегда использую мой Thermoworks Thermapen