Курица в микроволновке в стеклянной посуде: сочная и нежная
Мясо019.4к.
Главная » Мясо
К сожалению сумасшедший ритм жизни оставляет нам все меньше времени на домашние заботы и хлопоты. После тяжелого рабочего дня никому не хочется стоять у горячей плиты. Но ведь ужин никто не отменял. В таких случаях на помощь придет кухонная техника.
Приготовить курицу в микроволновке можно очень просто. Достаточно поместить подготовленные продукты в специальную форму и провести время до сигнала СВЧ печи в кругу семьи.
Блюдо нежное и аппетитное. Его можно подавать с любым гарниром.
Стоит отметить, что из всех частей куриной тушки голень самая удобная для приготовления, смотрится на обеденном или праздничном столе презентабельно. Есть масса вариантов приготовления, но мы рассмотрим, как готовится курица в микроволновке в стеклянной посуде. Рецепты простые и доступные.
Содержание
- Куриные ножки в собственном соку
- Ароматная голень в микроволновке с приправами
- Необходимые продукты
- Как готовится
- Полезные советы
Куриные ножки в собственном соку
Если вы хотите приготовить что-то вкусное и не тратить на кулинарный процесс много времени, этот рецепт курицы в микроволновке в стеклянной посуде станет идеальным вариантом.
В небольшой мисочке смешать майонез со специями. Хорошо перемешать столовой ложкой.
Куриные ножки промыть и просушить бумажным полотенцем. Залить голень приготовленным майонезным соусом и тщательно перемешать руками.
Переложить в стеклянное блюдо и накрыть крышкой. Можно использовать специальную крышку для СВЧ печи.
Поставить в микроволновку на полную мощность и готовить 25-30 минут.
После сигнала техники переложить готовую курицу на красивое блюдо и подать к столу.
Ароматная голень в микроволновке с приправами
Пикантное и аппетитное блюдо. Куриное мясо получается нежным и сочным. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее.
Необходимые продукты
- голень – 8 шт.;
- орегано – ½ ч.л.;
- смесь перцев – 1/3 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- чеснок измельченный – 2 зубчика;
- соевый соус – 1 ст.л.
Как готовится
- Ножки курицы вымыть и просушить. Переложить в форму для запекания.
- В отдельной емкости смешать растительное масло и соевый соус. Добавить все специи и чеснок. Тщательно перемешать.
- Смазать маринадом каждую голень. Готовить в СВЧ печи 20 минут под закрытой крышкой. Мощность должна быть 800 Вт.
Характерный аромат чеснока и специй разлетится по всему дому, семья сбежится к обеденному столу. Картофель, каша, макароны или овощной салат – это лучшие гарниры к птице.
Полезные советы
Куриные ножки в стеклянной посуде готовятся проще простого. Но есть моменты, которые следует учесть:
- Форму для запекания обязательно накрывать крышкой.
- Ножки можно использовать как размороженные, так и сразу после морозилки. Уйдет немного больше времени, но блюдо получится сочнее.
- По желанию каждый рецепт можно разнообразить любимыми специями.
Микроволновка готовит пока семья вся вместе. Наслаждайтесь каждой свободной минутой и готовьте с удовольствием.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Курица в микроволновке — 7 рецептов приготовления
Как правило, хозяйки предпочитают готовить мясо в духовке или на плите. Но курица в микроволновке по своим вкусовым качествам не уступает таким блюдам. Важно лишь соблюдать некоторые правила, которые помогут сделать обед или ужин бесподобным.
Курица, запеченная в микроволновке целиком
Запечь курицу целиком в микроволновой печи – задача простая и понятная. С ней справятся даже начинающие кулинары.
Для этого потребуются:
- целая курица – 1 шт.
;
- майонез – 130 г;
- чеснок – 2 зубца;
- морковка – 2 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- щепоть соли;
- щепоть перца.
Пошаговая инструкция:
- Очищаем морковь и чеснок. Нарезаем дольками.
- Курицу вымываем, просушиваем и маринуем в майонезе с чесноком, солью, перцем и лаврушкой.
- Через 3-4 часа выкладываем тушку на блюдо без каемки. Сверху раскладываем дольки моркови.
- Ставим в микроволновку и выбираем время приготовления – 30 минут.
- По истечению получаса переворачиваем курицу и готовим еще 30 минут.
Готовим птицу в стеклянной посуде
Более пропитанную и мягкую курицу можно получить, если готовить ее в специальной стеклянной посуде с крышкой. Закрытое пространство позволит сохранить блюду сок и аромат.
Необходимые ингредиенты:
- целая курица – 1 шт.;
- соль и перец – по щепотке;
- лист лавровый – 3-4 шт.;
- чеснок – 2 зубца.
Пошаговая инструкция:
- Курицу промываем, при необходимости разделываем.
Крылья, голени и бедра складываем в стеклянную посуду.
- Чистим чеснок и натираем на мелкой терке.
- Добавляем его к курице вместе с лаврушкой, солью и чесноком. Оставляем в холодном месте.
- Через два часа посуду накрываем крышкой и ставим блюдо в микроволновку.
- Через 10 минут подготовки ставим на паузу и поливаем мясо его соком.
- Закрываем микроволновую печь и готовим еще 20 минут.
Курица в пакете для запекания
Если у вас нет подходящей стеклянной посуды, можно приготовить курицу в пакете для запекания. Это аналогичный способ, при котором мясо будет отставать от костей.
Список компонентов:
- целая курица – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- любимые специи – 1 ст. ложка;
- щепоть соли.
Пошаговая инструкция:
- Мясо промываем, снимаем лишний жир.
- Очищаем луковицу и чеснок. Лук режем на 4 части, чеснок измельчаем чесночницей.
- Тушку обтираем со всех сторон солью, специями и чесноком.
- Внутрь курицы кладем порезанный лук и аккуратно зашиваем попку крепкой нитью.
- Через 1-2 часа помещаем мясо в пакет для запекания, под низ ставим широкое блюдо и ставим в микроволновку на 25-30 минут (при мощности 800 Вт).
Как сварить курицу в микроволновке
Для многих стало сюрпризом, что в микроволновке курицу можно не только поджарить или запечь, а и сварить. Готовое филе можно добавлять в салат или подавать порционно.
Чтобы получить отварное мясо, потребуются:
- целая курица – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- щепоть соли;
- очищенная вода.
Пошаговая инструкция:
- Промываем тушку. Если курицу нужно сварить быстро, то ее лучше разделить на части.
- Очищаем луковицу от шелухи и разрезаем на две части.
- Складываем мясо, лук, соль и лавровый листок в глубокую посуду для микроволновки.
- Заливаем водой. Она должна покрыть мясо полностью, но не заполнять емкость более чем на 2/3.
- Устанавливаем самую высокую мощность и выбираем время приготовления 5 минут.
- После закипания выбираем средний режим микроволновки, длительность подготовки – 20 минут. В процессе можно проткнуть тушку вилкой, чтобы проверить готовность.
Рецепт курицы-гриль
Для праздничного ужина с близкими украшением стола может быть курица гриль. Но покупать ее в сомнительных точках продаж не обязательно. Реально сделать угощение дома с помощью микроволновки с такой функцией.
Перечень продуктов:
- целая курица – 1 шт.;
- кефир – 2 ст. ложки;
- специи для курицы-гриль – 1 ст. ложка без горки;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубца;
- щепоть соли.
Пошаговая инструкция:
- Для приготовления маринада чистим и измельчаем чеснок, смешиваем его с кефиром, соком лимона, солью и специями.
- Курицу промываем под проточной водой, маринуем.
- Через час-полтора выкладываем тушку на сетку, а под низ ставим тарелку.
- В режиме «Гриль» готовим по 15-20 минут с каждой стороны.
Сытное блюдо с картошкой
Чтобы приготовить к курице сразу и гарнир, можно использовать картофель. Он требует примерно такого времени приготовления, как и куриное мясо. К тому же продукты напитают друг друга своим запахом, вкус станет более интересным.
Для данного рецепта подготовим такие продукты:
- куриные крылья – 6 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- аджика – 10 г;
- чеснок – 1 зубец;
- растительное масло – 15 мл;
- соль, паприка, перец – по щепотке.
Пошаговая инструкция:
- Картофель очищаем от кожицы, моем и нарезаем полукольцами.
- Крылышки промываем, разрезаем на 2 части.
- Смешиваем в глубокой емкости мясо, картошку, аджику, растительное масло, специи и соль.
- Помещаем заготовку в пакет для запекания, потом в микроволновку и выставляем время приготовления 17 минут (при мощности в 800 Вт).
Грудка курицы под сыром
Для тех, кого интересует, как приготовить курицу в микроволновой печи под сыром, существует универсальный рецепт.
Для этого обзаведемся такими ингредиентами:
- куриная грудка – 2 шт.;
- специи – на усмотрение повара;
- морковка – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- луковица – 1 шт.;
- сыр твердый – 100-150 г;
- щепоть соли;
- щепоть перца.
Пошаговая инструкция:
- Промываем мясо, разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим, перчим, приправляем.
- Луковицу и морковку очищаем, моем и измельчаем.
- Выкладываем филе на посуду для приготовления, посыпаем овощами и немного поливаем майонезом.
- Накрываем блюдо специальной крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут.
- Тем временем натираем сыр. Открываем крышку и посыпаем им мясо. Готовим еще 5-7 минут.
Чтобы приготовить в кратчайшие сроки угощение, а также при этом получить вкусную курочку, лучше всего использовать микроволновую печь. Это позволит не разочаровать нежданных гостей и получить максимум комплиментов за приятное лакомство.
Как приготовить курицу в микроволновке
Главная / Последние записи / Рецепты / Ингредиенты / Домашняя птица / Как приготовить курицу в микроволновке
Автор: Leigh Anne Wilkes
Почему вам понравится этот рецепт.
Это надежный способ приготовления куриного филе! На самом деле, у меня есть несколько надежных методов, все зависит от того, какое устройство вы хотите использовать и сколько у вас есть времени.
Быстрее всего это сделать в микроволновке. Если у вас нет микроволновой печи или вы хотите узнать, как приготовить курицу в мультиварке, ознакомьтесь с этим постом, а чтобы приготовить нарезанную курицу в мультиварке, перейдите сюда.
Когда мне нужно приготовить пару куриных грудок, я почти всегда делаю это в микроволновке. Это быстро и легко, и каждый раз вы будете получать сочную куриную грудку.
Я использую мультиварку или мультиварку, когда мне нужно приготовить много нарезанной курицы.
Как приготовить курицу в микроволновой печи
- Отбейте куриных грудок, чтобы они были одинаковой толщины. Это помогает им приготовиться быстрее и равномернее.
- Положите куриные грудки на твердую поверхность и накройте вощеной бумагой.
- Используйте размягчитель мяса , чтобы отбить грудки, чтобы они были более равномерными.
- Используйте блюдо, соответствующее количеству куриных грудок, которое вы используете. Если я делаю два, они обычно помещаются в 9х 9″ кастрюля.
- Посолите и поперчите куриные грудки и добавьте столько воды, чтобы она была примерно на 1/3 высоты куриной грудки.
- Накройте верхнюю часть чаши вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Это поможет создать паровую баню для курицы.
- Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности около 4-5 минут на каждую куриную грудку, это зависит от размера и толщины цыпленка.
- Проверить температуру . Я всегда использую мой Thermoworks Thermapen для проверки температуры курицы. Вы хотите, чтобы курица была нагрета до 165 градусов по Фаренгейту.
- Не делайте надрезов курицы, чтобы увидеть, готова ли она, так как это выпустит все соки из курицы, и вы получите сухую курицу.
Измельченная курица
После того, как вы достанете мясо из микроволновой печи, дайте ему постоять еще несколько минут, и оно продолжит готовиться. Предупреждение: когда вы снимаете полиэтиленовую пленку с блюда, будьте осторожны, чтобы не вырвался пар. Вы же не хотите обжечься.
Снимите курицу с блюда и положите на разделочную доску. После остывания нарежьте на кусочки или разомните вилкой. Идеальная курица каждый раз!!
Советы от Leigh Anne
- Этот метод можно использовать для приготовления куриных грудок или куриных вырезок. Вырезка приготовится гораздо быстрее, около 5 минут.
- Обычно я использую этот метод, если готовлю только 1-3 куриных грудки, для большего количества я использую мультиварку или мультиварку.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить измельченную курицу?
Измельченная курица очень хорошо замораживается. Храните в герметичном контейнере или пластиковом пакете с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха, и он будет храниться в течение 2-3 месяцев в морозильной камере.
Как долго хранится измельченная курица?
В холодильнике хранится 3-4 дня.
Какой температуры должна быть приготовленная курица?
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует готовить курицу при температуре 165 градусов по Фаренгейту. Я вынимаю ее примерно на 5 градусов раньше, так как она будет продолжать готовиться после того, как вытащите ее из микроволновой печи.
Будьте уверены и следите за мной на You Tube , чтобы получать еженедельные кулинарные демонстрации.
4.82 от 27 голосов
Как приготовить курицу в микроволновой печи
Рецепт от: Ли Энн Уилкс .
Количество порций: 2 чашки
- ▢ 2 куриные грудки без кожи и костей
- ▢ соль и перец
- ▢ вода
Разотрите куриные грудки между двумя листами вощеной бумаги, чтобы сделать их тоньше и равномернее по толщине.
Поместите курицу в блюдо и залейте водой так, чтобы уровень воды был на 1/3 высоты курицы.
Накройте вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 4-5 минут на каждую грудку. Используйте термометр для проверки температуры. Мясо должно быть 165 градусов по Фаренгейту.
Дайте остыть, а затем нарежьте или нарежьте ломтиками.
- Этот метод можно использовать для приготовления куриных грудок или куриных вырезок.
Вырезка приготовится гораздо быстрее, около 5 минут.
- Обычно я использую этот метод, если готовлю только 1-3 куриных грудки, для большего количества я использую мультиварку или мультиварку.
- Измельченная курица хорошо замораживается. Храните в герметичном контейнере или пластиковом пакете с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха, и он будет храниться в течение 2-3 месяцев в морозильной камере.
Калорийность: 257 ккал (13%) Белки: 47 г (94%) Жир: 5 г (8%) Насыщенный жир: 1 г (6%) Холестерин: 144 мг (48%) Натрий: 262 мг (11%) Калий: 836 мг (24%) Витамин А: 70 МЕ (1%) Витамин С: 2,7 мг (3%) Кальций: 11 мг (1%) Железо: 0,8 мг (4%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Блюдо: Курица
Кухня: Американская
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Отметить в Инсте! Оставить оценку
Взаимодействие с читателем
Как приготовить блюда из курицы в микроволновке
- Безболезненное приготовление
- Цыпленок
- Микроволновая печь
Я научился готовить курицу в микроволновке, пока не стал старше.
Их не было, когда я был совсем маленьким. Я почти ничего не готовлю в микроволновке, кроме остатков, но когда я спешу приготовить еду, птица хорошо подходит для этой техники приготовления. Приготовление в микроволновой печи включает в себя многие из тех же техник, что и обычная кулинария, поэтому этому легко научиться. Прежде всего, я должен сказать, что вы должны тщательно прочитать инструкцию по эксплуатации. Различные микроволновые печи в некоторой степени различаются, поэтому важно прочитать, что производитель написал о вашей печи.
Как приготовить блюда из курицы в микроволновке
Когда я узнал, как приготовить курицу в микроволновке, я обнаружил, что есть некоторые продукты, которые нельзя получить в микроволновой печи. Если вы хотите получить хрустящую корочку на курице, ее нужно будет приготовить на плите, чтобы получить такие результаты. Продукты, приготовленные во фритюре, нельзя готовить в микроволновой печи; жир может разбрызгиваться, и температура не может поддерживаться на постоянном уровне.
Когда вы научитесь готовить курицу в микроволновке, вам следует помнить о некоторых вещах, поскольку время приготовления сокращается. Микроволновая энергия обычно поступает сверху, что приводит к более быстрому приготовлению пищи сверху. По этой причине курицу нужно будет перевернуть для более равномерного приготовления. Небольшие кусочки курицы приготовятся быстрее, чем целая курица. Важно нарезать кусочки курицы более равномерно, чтобы они приготовились более равномерно; например, куриную грудку можно разрезать на четыре части, чтобы сбалансировать их с другими частями. Во время приготовления время от времени переставляйте кусочки, чтобы обеспечить более равномерное приготовление.
Рецепты приготовления курицы в микроволновке зависят от температуры курицы перед помещением в духовку. То, что было взято прямо из холодильника, займет больше времени, чем то, что отстоялось при комнатной температуре в течение нескольких минут; чем холоднее, тем дольше готовится. Также обратите внимание, что пища продолжает готовиться после извлечения из микроволновой печи, поэтому проверяйте ее в течение минимального времени, указанного в рецепте.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦЕЛЬНУЮ КУРИЦУ В МИКРОВОЛНЕ Рецепты приготовления курицы в микроволновой печи лучше готовятся, если целые цыплята нарезать на кусочки одинакового размера.
- 4 фунта тушеной курицы
- 2 крупно нарезанных лука
- 2 чайные ложки соли
- 2 стакана горячей воды
Нарезать курицу на кусочки; отделить бедра от ножек и разрезать всю грудку на 4 части.
Поместите кусочки курицы и ломтики лука в 3-литровую форму для запекания; посыпать сверху солью.
Залить курицу водой; плотно накрыть крышкой и поставить в микроволновку на высокую мощность (100%) на 15 минут.
Переложите курицу и плотно накройте; микроволновая печь на средней мощности (50%) на 20 минут дольше.
Переложить курицу; накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь, пока самые толстые кусочки не будут готовы, от 20 до 30 минут.
Достаньте курицу из бульона.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока он не остынет, примерно на 15 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: Это мясо можно отделить от костей и использовать в других рецептах приготовления курицы в микроволновке.РЕЦЕПТ КУРИЦЫ ПО-КОРОЛЕВСКИ с печеньем из разрыхлителя
Этот рецепт курицы и печенья отлично подходит для приготовления блюд из остатков после приготовления курицы в микроволновке.
- 1 банка конденсированного крема из куриного супа
- 1 стакан с грубыми нарезанными курицей
- 1 Can (2 унции) кусоч Чайная ложка хлопьев петрушки
- 1/8 чайной ложки сушеных листьев майорана
- Щепотка черного перца
Смешайте все ингредиенты в 1-литровой кастрюле.
Плотно накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100%), пока она не станет горячей и не начнет пузыриться, примерно на 5–7 минут.
Перемешайте и подавайте к печенью.BAKING POWDER BISCUITS
- 1/3 Cup shortening
- 1 ¾ Cups flour
- 2 ½ Teaspoons baking powder
- ¾ Teaspoon salt
- About ¾ cup milk
- Mix Together Topping:
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1/8 чайной ложки паприки
Смешать муку, разрыхлитель и соль; сократить в сокращении.
Вмешайте достаточное количество молока, пока тесто не будет собираться в шар.
Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности; раскатать до толщины ½ дюйма и вырезать с помощью формочки для печенья.
Разложите 6 бисквитов так, чтобы стороны почти соприкасались, по кругу на 10-дюймовой тарелке, застеленной 2 бумажными полотенцами.
Насадки для кистей с начинкой из паприки.
Микроволновая печь на высокой мощности (100%) 1 минута.
Поверните тарелку на ½ оборота и готовьте в микроволновой печи, пока она не перестанет быть рыхлой, 1–2 минуты.
Дайте постоять 1 минуту и переложите на решетку; повторить с оставшимся печеньем.РЕЦЕПТ КУРИЦА КАЧЧАТОРЕ
- 1 курица (3 фунта) Разрежьте кусочки в равном размере
- 2 чашки томатного соуса
- ¾ чашка томатной пасты
- ½ стакана тонко нарезанного лука
- 1 Teaspoon Salt
2 -й TeaEds.ile 9018. - 1 чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки порошка тимьяна
- 2 чашки воды
Смешайте все ингредиенты в стеклянной кастрюле и перемешайте.