Рецепт курицы в духовке с чесноком: Курица с чесноком в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Курица в майонезе с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово

Курица в майонезе с чесноком в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу в майонезе с чесноком в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я выбрала небольшого цыпленка весом 1.5 кг. От веса птицы будет зависеть время приготовления. Чем тушка больше, тем дольше она будет запекаться. Рекомендую выбирать охлаждённую тушку, а не замороженную: в ней меньше воды. Хвостик и лишний жир я всегда срезаю. Количество чеснока и приправ можно регулировать по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Смешайте майонез с натёртым на мелкой тёрке чесноком.

  3. Шаг 3:

    Тушку обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и натрите хмели-сунели снаружи и внутри. Затем смажьте цыплёнка майонезной смесью, не забыв про места под крылышками. Накрыв курицу пищевой плёнкой, я оставила её мариноваться в холодильнике на всю ночь. Но если у вас нет столько времени, будет достаточно и пары часов.

  4. Шаг 4:

    Курицу выложите на спинку на противень, застеленный антипригарным листом или смазанный каплей подсолнечного масла. С верхней части тушки удалите чеснок, иначе он подгорит. Также во избежание пригорания, зафиксируйте крылышки в тушке деревянными шпажками. Ножки свяжите крест-накрест обычной портновской ниткой белого цвета.

  5. Шаг 5:

    Запекайте курицу в заранее разогретой до 180 ⁰С духовке в течение часа. В процессе приготовления поливайте курицу выделяющимся соком. Так куриная кожица получится максимально аппетитной и будет хрустеть.

  6. Шаг 6:

    Готовность курицы проверьте, проткнув грудку в самой толстой её части деревянной шпажкой. Если выходит прозрачный сок — курица готова. Если розовый — запекайте ещё. Перед подачей удалите из тушки шпажки и снимите нитки. Запечённая в майонезе курица исключительно хороша в горячем виде.

Качественная куриная тушка и долгое маринование делают это блюдо максимально вкусным и желанным! Мясо получается сочным и мягким, прекрасно отходит от костей. А золотистая чесночная корочка мало кого оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Также в качестве основы для маринада можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол

На день рожденья вкусные рецепты

Блюда без лука

Курица в майонезе

Вторые блюда из курицы вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Новогодний стол

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Майонез, Соль, Перец острый молотый, Чеснок, Хмели-сунели

Курица с чесноком в духовке с корочкой целиком рецепт с фото пошагово и видео

Курица с чесноком в духовке с корочкой целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь курица с чесноком в духовке с корочкой? Целую тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.

  2. Шаг 2:

    В отдельную чашу влейте необходимое количество растительного масла.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к растительному маслу сухой чеснок, специю карри, соль и перец молотый. Все перемешайте равномерно.

  4. Шаг 4:

    Тушку курицы равномерно обмажьте руками, получившейся смесью. Тщательно втирайте специи в курицу. Затем накройте пищевой пленкой и дайте полежать в течении часа. Перед приготовлением форму для запекания застелите фольгой и выложите тушку курицы. Форму с курицей поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа.

  5. Шаг 5:

    Готовность курицы можно проверить воткнут в неё нож. Если сок из пореза выделяется светлый, как бульон, то курочка готова. Форму с готовой курочкой вытащите из духовки. Курицу выложите на подготовленное блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюдо не требуется каких-либо особых навыков и умений.

Целая курица, приготовленная в духовке является простым и вкусным блюдом. Запеченная курица всегда будет смотреться нарядно и торжественно на праздничном столе. Благодаря добавленному молотому чесноку, при запекании по кухне разносится восхитительный аромат, перед которым никто не сможет устоять.
При запекании курицы к ней можно добавить овощи, такие как картофель, морковь, брокколи. Сразу будет готово и мясное блюдо и вкусный гарнир. Что очень важно в экономии времени на готовку. Не надо будет ломать голову над приготовлением отдельного гарнира.
Не смотря на то, что куриное мясо относится к диетическому питанию, многие из нас любят запеченную курочку именно за её аппетитную, хрустящую корочку. В коже, конечно, содержится очень много калорий и, поэтому, злоупотреблять этим не стоит. Но побаловать себя иногда не запрещается.
Да и специи можно взаимозаменять по своему вкусу.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Что приготовить на праздничный стол

Курица целиком

Блюда без лука рецепты с видео

Как приготовить 8 на марта

Курица карри

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Растительное масло, Карри, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Жареный цыпленок с чесноком и травами в масле

Главная / Рецепты / Жареная курица с чесноком и травами в масле

Жареный цыпленок с чесноком и травами в масле с невероятным вкусом, хрустящей корочкой и такой сочный!

Ничто не сравнится с простым в приготовлении и еще более простым в приготовлении жареным цыпленком! Особенно при обжаривании с чесночным маслом, розмарином, петрушкой, лимоном и небольшим количеством белого вина для непревзойденного вкуса. Этот жареный цыпленок с чесночно-травяным маслом определенно превосходит любую курицу-гриль!

РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ

Когда мы жарим курицу, мы не делаем это просто с щепоткой соли. Нет-нет-нет… мы делаем это ВКУСОМ. В этой курице его так много, что она превосходит любую ресторанную курицу.

ЧТО ВАМ НУЖНО

Ингредиенты легко найти в вашем холодильнике или кладовой.

  • Чеснок + масло = чесночное масло
  • Оливковое масло
  • Немного лимона
  • Немного сухого белого вина (по желанию, но придает мясу особый вкус, сохраняя при этом его сочность)
  • Розмари
  • Петрушка

КАК ЗАПЕЧИТЬ ЦЫПЛЕНКА

По этому рецепту вы не только поджарите цыпленка с ароматом, но и получите хрустящую кожуру, сочное мясо и прекрасный ужин с превосходным картофельным пюре со сливками.

Следующие шаги отличают эту запеченную курицу от остальных!

Разогрейте духовку .
Промыть и обсушить курицу бумажным полотенцем.
Комбинат оливкового масла, растопленного сливочного масла, вина (если используете) и лимонного сока вместе, натирая всю курицу, под кожей и внутри полости.
Приправьте курицу снаружи и внутри солью, перцем и петрушкой. Не бойтесь использовать щедрые суммы!
Рубленый чеснок натереть курицу и под кожу. Я делаю это отдельно в качестве последнего шага, чтобы максимизировать чесночный вкус.
Наполнить головкой чеснока полость курицы вместе с веточками розмарина и половинкой выжатого лимона. Вы также можете использовать веточки тимьяна или любой другой травы.
Жареный цыпленок , полив в середине приготовления, до готовности.
Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки!

Мне нравится использовать все ингредиенты в тушке, над курицей и под кожей, чтобы обеспечить максимальный вкус. Вы хотите, чтобы каждый сантиметр был покрыт ароматом.

КАК ДОЛГО ЖАРИТЬ?

Более одного часа, в зависимости от размера вашей птицы. На приготовление этой 4-фунтовой (2 кг) птицы ушло один час и 20 минут, а затем 10 минут на отдых, чтобы сохранить все эти соки перед нарезкой.

Обычно я отказываюсь от куриных грудок, потому что мне больше всего нравятся сочные хрустящие куриные ножки! НО! В этом рецепте жареной курицы? Я ем ВСЕ. Груди выходят такие влажные. На этой тарелке НЕТ сухого мяса!

Вы видите, что там внизу хрустит кожа? ↓ Это та часть, из-за которой мы ссоримся за столом. ПОЖАЛУЙСТА, скажите мне, что мы нормальные, и ваша семья тоже борется за хрустящую кожу?

ОООЧЕНЬ мягкий и сочный внутри!

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

  1. Картофельное пюре. Руки вниз, я полноценный картофельное пюре и жареный цыпленок. Картофельное пюре в медленноварке, картофельное пюре с коричневым маслом ИЛИ легкое сливочное картофельное пюре.
  2. Дольки: сладкий картофель ИЛИ картофель
  3. Жареная зеленая фасоль
  4. Салат из кукурузы и помидоров с авокадо
  5. Жареная морковь
  6. Картофельное пюре ИЛИ Раздавленный сладкий картофель
  7. Жареная спаржа
  8. Салат с макаронами
  9. Бальзамический салат из нута и авокадо с фетой
  10. Медово-дижонский яблочный салат

Почти все! Добавьте хороший бокал вина. Мой фаворит на данный момент — смесь Шардоне/Москато.

Жареный цыпленок на видео

  • 4 фунта (2 кг) целой курицы, комнатной температуры, потроха и шейка вынуты из полости*
  • 1/4 чашки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 904021 1/4 чашки чашка белого вина (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) — используйте сухое вино, такое как Sauv blanc или Chardonnay
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 головка чеснока, грубо очищенная и разрезанная пополам поперек посередине пополам
  • 3 свежие целые веточки розмарина
  • Разогреть духовку до | 220°C (400°F или 200°C принудительный вентилятор). Застелите противень фольгой или слегка смажьте форму для запекания.

  • Вынуть шею из полости и удалить лишний жир и оставшиеся перья. Обсушите бумажными полотенцами.

  • Налейте оливковое масло, растопленное масло, вино (если используете) и сок половины лимона на курицу, под кожу и внутрь полости. Обильно приправьте курицу снаружи и внутри полости солью и перцем. Посыпьте петрушкой.

  • Натереть курицу измельченным чесноком, смешав все ингредиенты над курицей и под кожей.

  • Наполнить полость курицы головкой чеснока вместе с веточками розмарина и половинкой выжатого лимона. Свяжите ноги кухонной нитью.

  • Положите грудкой вверх на противень или жаровню. Запекайте в течение 1 часа 15-20 минут, полив в середине приготовления, пока сок не станет прозрачным при протыкании куриного бедра шпажкой.

  • Снова наметать, затем жарить еще 2-3 минуты до золотистого цвета.

  • Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Подавайте, сбрызнув соком из кастрюли и оставшейся половинкой лимона, нарезанной дольками или ломтиками.

Курицу большего размера запекайте при температуре 430°F (220°C), 0 или 400°F (200°C) с принудительной вентиляцией в течение одного часа. Затем уменьшите температуру духовки до 325 (160°C). Полейте и накройте курицу. Запекайте, поливая еще 2 раза во время приготовления, пока курица не будет готова, примерно от 45 минут до часа. Внутренняя температура должна быть 165 ° F (75 ° C), а сок при прокалывании должен быть прозрачным.

Калорийность: 510 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 71 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 234 мг | Натрий: 195 мг | Калий: 588 мг | Витамин А: 905 МЕ | Витамин С: 22,5 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2,9 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Лимонно-чесночный жареный цыпленок — Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Жареная курица с лимоном и чесноком

Нежный и сочный жареный цыпленок с лимоном и чесноком, с хрустящей, золотистой и ароматной кожицей!

Рецепт жареной курицы на сковороде (или на сковороде) с таким ярким вкусом и легкодоступными ингредиентами! Чеснок, лук, лимоны, оливковое масло, свежие травы и капля белого вина (по желанию) создают самые удивительные соки для сковороды с невероятным вкусом! Здесь нет вяленой курицы. Вы удивитесь, насколько влажным будет мясо!

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ

Вам всем так понравился этот рецепт жареной курицы с чесноком и травами в масле , что пришло время дать вам еще один! Лимонный сок и чеснок сочетаются с тонким оттенком белого вина, создавая ароматы, которые соперничают с ЛЮБЫМ рестораном. Курица получается сочной внутри и хрустящей снаружи с идеальной золотистой кожей!

Один только сок из кастрюли стоит миллион долларов!

КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИЦУ НА СКОВОРОДЕ ИЛИ СКОВОРОДЕ

Это не обычный старый рецепт курицы, сбрызнутой небольшим количеством масла, посыпанной солью и перцем и зажаренной до золотистого цвета. Неа.

Это аппетитный, умопомрачительный невероятный рецепт жареной курицы с простой в приготовлении смесью чеснока и трав, используемой для придания аромата ВСЕЙ курице, в том числе под кожей, для оптимального вкуса и сочности. Курица обжаривается поверх ломтиков лимона, ломтиков лука и ломтиков чеснока, чтобы придать курице еще БОЛЬШЕ безумного вкуса.

Травы

В этом рецепте используются свежие травы: тимьян, розмарин и петрушка. Вы можете исключить те, которые вам не нравятся, или заменить их другими травами, такими как орегано, базилик, укроп или эстрагон.

БЕЛОЕ ВИНО ВАРИАНТЫ:

Вы можете использовать белое вино ИЛИ куриный бульон/бульон. Если вы используете вино, любое сухое белое вино подойдет к этой жареной курице. Например, я всегда использую сухое белое вино хорошего качества, а не дешевое вино в коробках. Бутылка за 15-20 долларов обычно обеспечивает лучший вкус. Вы можете выбрать:

  • Пино Гри (мой любимый)
  • Сов Блан
  • Шардоне

Не поддавайтесь искушению использовать более сладкое вино, так как оно обычно изменяет вкус сока из кастрюли.

КАК СДЕЛАТЬ БАБОЧКУ (ПАТЧКОК) КУРИЦУ

Используя кухонные ножницы, разрежьте обе стороны позвоночника курицы. Переверните и положите курицу грудкой вверх, затем надавите на грудку, чтобы она стала плоской.

СКОЛЬКО ДОЛГО ЖАРИТЬ КУРИЦ

Этот рецепт жареного цыпленка отличается тем, что мы используем цыпленка, приготовленного в масле (или нарезанного фаршем), чтобы создать одинаковую толщину, чтобы он готовился быстрее и равномернее. Нарезание целой курицы помогает сократить время приготовления, а это означает, что жареная курица может появиться на обеденном столе за долю времени!

  1. Достаньте курицу из холодильника за 20–30 минут до запекания, чтобы сократить время приготовления еще на 5–10 минут!
  2. Запекайте при 450 °F (или 230 °C) в течение 45–55 минут, в зависимости от размера грудинки, пока внутренняя температура самой толстой части грудки не достигнет 165 градусов F (75 °C) и сок не станет прозрачным.
  3. Жарьте еще 5 минут или около того, пока не получите красивую золотисто-хрустящую корочку.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЖАРЕНЫМИ КУРИЦАМИ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

ЧЕРЛОГО ТЕРБ ТЕРБ ОБОРУЮЩИЙ МОЛОСКОЙ МОЛОСКОЙ ПЕРЕДНЯЯ БУДЕСКИЕ ПАРТУГЕССКИЕ БЕБКА

листья мелко нарезать

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 4 чайные ложки соли, разделенные
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, отрегулируйте по своему вкусу
  • 1 лимон, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма (см. примечание)
  • 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 4-5 фунтов целой куриной кости, удаленной и нарезанной маслом
  • 1/2 чашки сухого белого вина (например, Пино Гриджио) — или куриного бульона с низким содержанием натрия /сток
  • Сок 1 лимона
    • Разогрейте духовку до 450°F (230°C). Тщательно промокните курицу бумажным полотенцем со всех сторон.

    • В небольшой миске смешайте масло, измельченный чеснок, петрушку, тимьян, розмарин, 3 чайные ложки соли и перец. Отложите.

    • Разложите ломтики лимона, ломтики лука и ломтики чеснока на дне 12-дюймовой чугунной сковороды (или жаростойкой кастрюли). Положите курицу кожей вниз поверх ломтиков лимона/лука. Залейте половиной масла/трав и натрите все мясо. Переверните курицу (кожей вверх) и полейте оставшейся смесью масла и трав, также втирая масло в мясо под кожей.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *