супы с курицей, 379 рецептов на сайте «Еда»
супы с курицей, 379 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Курица
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
ВермишельКокосовое молокоШампиньоныФасольИмбирь
Найдено 379 рецептов
Сортировать:
Сырный суп по-французски с курицей
Автор: Катерина
4 порции
Гречневый суп с курицей и овощами
Автор: Настасья Бондарева
4 порции
40 минут
спецпроекты
Суп с фасолью и курицей
Автор: Катя Кнышева
5 порций
35 минут
Гороховый суп с курицей
Автор: Александра Зиннатуллина
4 порции
2 часа
05:44Суп с курицей
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками
Автор: Лера *)
4 порции
Суп из фасоли с курицей
Автор: Nataliya Tref
4 порции
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Кокосовый суп с курицей
Автор: Тамара Дьякова
4 порции
35 минут
Гречневый суп с курицей
Автор: Дмитрий Гр
8 порций
Суп с грибами и курицей
Автор: Полина
4 порции
1 час 30 минут
04:29Вьетнамский суп с курицей и ананасом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
Грибной суп с курицей и сливками
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Нежный итальянский суп с курицей
Автор: Екатерина Лихэйн
4 порции
40 минут
Вьетнамский суп «Фо» с курицей
Автор: Sasha
4 порции
40 минут
Куриный суп классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Олега Михайлова и Алены Каменевой
Куриный суп с вермишелью и картошкой — два лучших рецепта с пошаговыми фото
Куриный суп с лапшой — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Диетический куриный суп из филе — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Куриный суп с лапшой и картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото
Классический куриный бульон — готовим правильно по простому рецепту с пошаговыми фото
Суп из куриных голеней — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Куриный суп с плавленым сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Куриный суп с булгуром — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Куриный суп с чечевицей — классический рецепт с фото
Куриный суп с пшеном — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вермишелевый суп с курицей — простой рецепт с пошаговыми фото
Пошаговые рецепепты приготовления куриного супа по классическому и быстрому рецепту, с картошкой, вермишелью, галушками и клёцками
2021-12-05 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
19934
Число
просмотров
19934
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
60
(Ккал)
60 ккал.
низкое
Вариант 1: Куриный суп – классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите рецепты быстрых и простых супов, вы зашли по адресу. Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простой вариант – куриный суп со спагетти (или обычной вермишелью). Не знаю как вам, мне такие супы нравятся, во-первых, они не калорийные, во-вторых, супы на курином филе получаются вкусными и не жирными, в-третьих, абсолютно никакой мороки с процессом.
Подавать горячий ароматный суп можно к обеденному столу, такой вариант подойдет и взрослым, и деткам. Как дополнение к супу можно подать зелень, можно предложить сухарики или гренки.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Спагетти – 60 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лавровый лист – по желанию
Пошаговый рецепт куриного супа
Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. После необходимо морковь натереть на средней терке, лук нарезать небольшими кубиками. Овощи можно сразу переложить в сковороду. Влить ложку растительного масла.
Поджарить морковь и лук несколько минут, главное, овощи не стоит зажаривать, пересушивать.
Подготовить филе курицы – ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Переложить филе в кастрюлю.
Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Картофель добавить в кастрюлю к курице. Бросить лавровый лист.
Залить курицу и картофель водой, отправить на огонь. Варить картофель с курицей полчаса.
Спустя время добавить в кастрюлю морковь и лук со сковороды, посолить все и приправить перцем, варить еще 10 минут. Затем в кастрюлю переложить спагетти из твердых сортов пшеницы.
Выключить огонь, дать настояться супу 10 минут и разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Куриный суп – новый рецепт
Куриное мясо для этого супа должно быть примерно поровну белым и красным. На большую кастрюлю возьмите разрубленную тушку, если готовите строго по рецептуре – положите в кастрюлю бёдрышко, крыло и кусочек грудки. Спагетти выберите проверенные, или известной марки. Будут ли готовые макароны быстро раскисать или удержат в супе форму – очень важно, многие ценители утверждают, что, подобно борщу, классический куриный суп набирает свой истинный вкус только через сутки.
Ингредиенты:
- домашняя курочка – полкилограмма;
- четыре среднеразваристых картофелины;
- по две небольших репчатых луковицы и сладких морковки;
- пару горстей мелко поломанных спагетти;
- зелень, молодая – на выбор, соль с перцем – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разрезанную на куски и вымытую курятину опустите в трёхлитровую кастрюлю с кипятком. Туда же положите по одной очищенной морковке и луковичке, сняв пену, немного посолите, добавьте щепотку перчика. Варите 50 минут при умеренном кипении.
Выньте из кастрюли все сварившееся продукты, овощи выбросьте, мясо разберите от костей. Бульон процедите несколькими марлевыми слоями, вновь вскипятите и положите сначала мясо, за ним – нарезанный крупной соломкой картофель.
Шаг 3:
Вариться картошке четверть часа, этого достаточно, чтобы почистить и натереть морковку и нашинковать мелкими ломтиками лучок. Измельчённые овощи пассеруем с ложкой любого жира, выкладываем в суп и размешиваем.
Шаг 4:
Спагетти готовят из муки особого качества, потому они не столь сильно развариваются и меньше раскисают в готовом курином супе. Именно по этой причине выберите рекомендуемые изделия и сами разломите до той длины, которую считаете приемлемой.
Шаг 5:
Варим, с момента добавления макарошек, минут семь, при почти полностью убранном нагреве. Пару раз помешайте суп, особенно сразу после закладки спагетти. В конце варки попробуйте макароны, они не должны быть ни жёсткими, ни разваренными.
Подавайте простой куриный супчик с зеленью, её по желанию добавляют за пару минут до выключения или насыпают отдельно в пиалы.
Вариант 3: Куриный суп – быстрый рецепт с отварными яйцами
Можно ещё сократить, если не время, то количество операций, отказавшись от яиц. Суп хорош для диетического питания, улучшить его могут перепелиные яйца, а тем, кто игнорирует всяческие диеты, порекомендуем положить в середине приготовления сушёный сладкий перец в ломтиках.
Ингредиенты:
- одна охлаждённая куриная грудка на полтора литра воды;
- две белых луковички и крупная морковь, сладкого сорта;
- вермишель «Паутинка» – две пригоршни;
яйца – по числу порций;- соль и три горошка перца.
Как быстро приготовить куриный суп
Шаг 1:
Филе разрежьте небольшими кусочками, залейте чистой водой, добавьте в неё соль и очищенные луковицы. Поставьте на максимальный огонь, дождитесь закипания.
Шаг 2:
Соберите пену, положите перец, натрите средней стружкой морковку. Убавьте нагрев до умеренного, варите, плотно прикрыв крышкой, двадцать минут.
Шаг 3:
Положите вермишель, немного снизьте уровень нагрева, проварите четыре минуты и досолите до нормы. Отдельно сварите вкрутую яйца, очистите, разрежьте пополам.
Шаг 4:
Подавайте суп чуть остывшим, положив в тарелки по разрезанному яйцу. Для детской диеты количество перца уменьшите, солите чуть скромнее.
Вариант 4: Куриный суп из крылышек с картофельными галушками
Выбор мяса для бульона неслучаен, крылья содержат почти идеальное соотношение мяса, косточек и жира. Точно такой же рецепт встречается с использованием копчёной курочки – половину свежих крылышек можете заменить куриным мясом холодного копчения.
Ингредиенты для бульона:
- десяток небольших куриных крылышек;
- по одной штучке – морковь, перец болгарский и репчатый лук;
- пригоршня рубленого укропа
В галушки:
- три ложки муки;
- полкилограмма картошки;
- крупное яйцо.
Как приготовить
Шаг 1:
Крылья осмотрите на наличие пёрышек, опалите над пламенем конфорки, промойте, поскребите остриём ножа. Сполосните ещё раз и варите бульон из двух литров воды.
Шаг 2:
Овощи моем и очищаем, споласкиваем ещё раз. Лук и перец шинкуем кольцами шириной полсантиметра, потом разрезаем на четвертушки, морковку просто натираем средней тёркой.
Шаг 3:
Картошку отвариваем отдельно в солоноватой воде до полного размягчения, все прочие овощи закладываем в кастрюлю к курятине. Слив большую часть отвара с картофеля, разминаем его толкушкой, влив взбитое яйцо и добавив муку.
Шаг 4:
Из остывшей картофельной массы влажными руками скатываем шарики, размером с перепелиное яйцо или чуть мельче. Опустите все шарики в бульон, на умеренном огне варите, пока все галушки всплывут.
Зелень с таким супом принято подавать, насыпав в порционные тарелки. Обычно используют рубленый укроп и перья лука в соотношении 1:4.
Вариант 5: Очень простой куриный суп с домашней лапшой
Легендарный своей пользой рецепт, у многих народов такие кушанья подают на следующий день, после бурного застолья. Если у вас подобная задача и нужно «запустить» процесс пищеварения прибавьте к перечисленным продуктам по корешку петрушки и сельдерея. Посолите чуть сильнее, добавьте больше перчика и варите суп менее густым.
Ингредиенты:
- домашний цыплёнок, вместе с потрохами – менее килограмма;
- два яйца;
- мука с высоким содержанием клейковины;
- репчатый некрупный лук – 2 шт.;
- горошковый чёрный перец и крупная соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Суп не прост, а ещё проще! Разрубите и тщательно промойте цыплёнка, особенно внимательно изнутри. Сварите крутой бульон из трёх литров подсоленной воды, положив после закипания курятину и очищенный лук. Продолжительность варки – порядка часа.
Шаг 2:
Лапшу замешиваем без воды, только на яйце, по этой причине указать количество муки очень сложно. Разболтав вилкой оба яйца и чуть взбив массу вилкой, вылейте половину массы в горку из стакана муки. Размешайте ложкой, подсыпьте ещё немного муки. Продолжайте, добавляя компоненты, пока не получите тугое тесто.
Шаг 3:
Раскатайте столько пластов лапши, сколько выйдет, немного их подсушите. Нарежьте полосками, стараясь не делать их слишком узкими, всё же это домашняя лапша. Кладём лапшу в бульон к сварившемуся цыплёнку, готовим на очень слабом нагреве.
Вариант 6: Домашний куриный суп с клёцками
Лапша, галушки и клёцки – невообразимы без наваристого бульона на курятине. Раз суп у нас домашний, то и птичку лучше использовать соответствующего откорма – аромат будет гуще, а бульон склеивать пальцы. Обратите внимание, продолжительность варки указана справочно, курочку придётся периодически проверять, возможно даже доливать кипяток, взамен испарившегося. Немолодая курица-несушка может вариться и более трёх часов, но вкус бульона того стоит.
Ингредиенты:
- части куриной тушки – 750 граммов;
- три картофелины, по одной луковице и моркови;
- мука – три ложки;
- крупное яйцо;
- соль, мелкого помола.
Как приготовить
Шаг 1:
Курятину тщательно промыть и осмотреть, при наличии мелких волосков – опалить над открытым огнём. В трёхлитровую кастрюлю уложить части тушки, залить водой доверху, поставить на быстрый нагрев. После закипания собрать пену, посолить, варить от часа до двух, в зависимости от того, какая у вас птица.
Шаг 2:
Овощи подготавливаем – моем, очищаем, нарезаем кубиками картошку, а лук с морковкой – соломкой, некрупно. К сварившейся курице кладём половину лука и весь картофель, присаливаем и варим четверть часа. На сковороде в любом жиру пассеруем до лёгкого размягчения остальной лук и морковку.
Шаг 3:
Клёцки – дело простое, но ответственное. К просеянной муке влейте яйцо, размешайте сначала его ложкой, потом, подливая очень тёплую воду, вымешайте тесто до консистенции густой сметаны.
Шаг 4:
В кастрюлю закладываем пассеровку, перемешиваем. Далее, при помощи чайной ложечки, зачерпываем тесто, каждый раз набирая от трети до половины. Быстро выкладываем в бульон. Процесс должен происходить очень быстро, лучше зачерпнуть больше или меньше теста, чем замешкаться, делая соразмерные клёцки.
Шаг 5:
Варим суп ещё семь минут, посыпаем очень мелко нарезанным укропом, настаиваем четверть часа, плотно закутав кастрюлю.
Вариант 7: Куриный суп с грибами и рисом
Этот грибной супчик, с тем же успехом, варится полностью на куриных потрохах. Если решите приготовить его именно таким способом, обязательно проверьте, чтобы все части были в наличии. Именно их комбинация составляет секрет вкуса подобного бульона. Итак, в наличие должны быть: две ножки, голова, желудочек, печень и сердечко. Те, кто брезгует куриными лапками, с успехом могут положить в кастрюлю куриную шейку.
Ингредиенты:
- курятина – полкилограмма разных частей;
- по сто граммов сухого белого риса и молодых шампиньонов;
- две ложки масла;
- белая луковица и сладкая морковь;
- треть стакана рубленой свежайшей зелени;
- соль, специи и лавровый листок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разрубленную курицу или части птицы промыть и варить бульон с луковицей, четверть часа на двух литрах воды.
Шаг 2:
Картофель, нарезанный в форме кубиков небольшого размера опустить к курице и засечь ещё пятнадцать минут. За это время многократно промыть рис и добавить его в суп. Луковицу, очищенную и нарезанную кубиками спассеровать на малом количестве постного масла, выложить кусочки грибов, а через три минуты и натёртую морковку.
Шаг 3:
Прогрев пассеровку не дольше пяти минут, переложить в кастрюлю. Если сочтёте нужным, можете положить вместе с ней мелко нарезанный корешок сельдерея.
Шаг 4:
Дав закипеть и проварив несколько минут, посолите, заправьте специями и зеленью. Последний этап варки – три минуты под крышкой.
Вариант 8: Густой куриный суп с плавленым сырком, в английском стиле
Очень вкусное блюдо, по простоте и скорости приготовления вполне достойное права побороться за звание самого быстрого куриного супа. Сливки можно заменить равноценным количеством сливочного масла и подрумянить курятину немного сильнее.
Ингредиенты:
- куриный мясокостный бульон – литр;
- половина куриного филе;
- рисовая крупа – немного меньше половины стакана;
- сто граммов лука-порея;
- стограммовый плавленый сырок;
- застывшие очень жирные домашние сливки – две ложки, плюс ложка масла;
- соль, петрушка и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук и куриное мясо промываем и нарезаем кусочками одинакового размера, подрумяниваем на масле, затем добавляем сливки и тушим с ними.
Шаг 2:
В кипящий на малом огне бульон опустить многократно промытый рис, варить пятнадцать минут, затем добавить обжаренное с луком филе. Присолить и поперчить по вкусу, дать супу пять минут впитать ароматы и натереть в него сыр.
Шаг 3:
Неторопливо помешивая, варите суп до тех пор, пока не растворится крупная сырная стружка.
Вариант 9: Итальянский куриный суп со сливками
Подчеркнём особо, куриный бульон – только натуральный, никакие концентраты не подойдут! Потрудитесь сварить его сами, подойдут любые части птицы.
Ингредиенты:
- обрезки куриного филе – 500 граммов;
- 1,3 литра натурального куриного бульона;
- две трети баночки консервированной сладкой кукурузы;
- три стакана пастеризованного молока и 130 миллилитров сливок;
- 120 граммов качественных спагетти;
- чёрный перец и мелкая соль;
- ложка сухого крахмала.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тёплый бульон соединить со сливками, довести до кипения и опустить в смесь кусочки грудки. Варить на малом нагреве до двадцати минут.
Шаг 2:
Спагетти укоротите до желаемого размера и отварите отдельно при слабом кипении. Промойте и остудите в дуршлаге, дайте чуть подсохнуть. Крахмал размешайте с тёплым молоком, вылейте в кастрюлю. Добавьте соль и растёртый ручной мельницей перец.
Шаг 3:
Перемешав, положите в суп готовые макаронные изделия и кукурузу без рассола. Дайте очень слабо прокипеть не дольше минуты и разливайте порции.
Вариант 10: Куриный суп с горошком в мультиварке
Один из множества рецептов в стиле «включил и забыл». Суп, несмотря на кажущуюся простоту, получается оригинальным и необычным – хороший вариант для тех, кому уже всё приелось.
Ингредиенты:
- 0,6 литра готового куриного бульона;
- нарезанные мелко части куриной тушки;
- крупная сладкая морковка;
- по ложке уксуса и соевого концентрата;
- перец чёрный и имбирь – по вкусу;
- 100 граммов лапши;
- молодой горошек в стручках.
Как приготовить
Шаг 1:
Крупно натрите очищенную морковку прямо в чашу, залейте бульоном, доведите быстро до кипения. Опустите нарезанное мясо, перец и имбирь, добавьте уксус с соевым соусом. Плотно закрыв крышку, варите в соответствующем режиме ровно час.
Шаг 2:
Снимите пробу на соль и проверьте готовность курятины, при необходимости доварите, например, если курица немолодая или домашняя. Досаливать не нужно, но представление о вкусе бульона должно быть.
Шаг 3:
В мультиварку положите лапшу, а через несколько минут, очищенный от стручков горошек, проварите до готовности лапши.
Шаг 4:
К каждой порции отдельно предложите соевый соус в пиале. Зелёный горошек вполне заменим консервированным, мозговым, но его кладут уже в тарелки при подаче.
Вариант 11: Сложный куриный суп с омлетом
Простой рецепт сложного супа. Так и есть, можете убедиться! Ещё эффектнее его можно сделать, экспериментируя с омлетом, например, поджаривая его с рубленой зеленью, посыпая паприкой или накрошив в омлетную массу копчёную колбасу.
Ингредиенты для супа:
- курятина с косточками – полкилограмма;
- средняя морковка и крупная луковица;
- консервированный горошек и цветная капуста – по 120 граммов;
- четыре разваристых картофелины;
- две ложки масла и три – соевого соуса;
- лаврушка и зелень.
Для омлета:
- два яйца;
- пару ложек жирных сливок;
- по 25 граммов сыра и «Крестьянского» масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В двух литрах охлаждённой кипячёной воды отварите курицу с солью и лаврушкой до готовности. Нагрев минимальный, крышкой накрыть обязательно. Бульон процедите, опустите в него кубики картофеля и варите двенадцать минут.
Шаг 2:
На сковороде в сильно разогретом масле обжарить полукольца лука, добавить и немного потушить морковь, влить ложку соевого соуса и прогреть под крышкой минуты три – четыре.
Шаг 3:
Маленькие или разрезанные соцветия капусты проварить отдельно до размягчения, горошек отмерять без рассола. Выложить в сковороду с зажаркой, перемешать и сразу переложить к сварившейся картошке, вместе с мясом, добавить по вкусу соль.
Шаг 4:
Яйца, со сливками и ложкой соуса, взбить венчиком, вылить в горячую сковороду с растопленным маслом. Омлет перевернуть и посыпать тёртым сыром, обжарить вторую сторону. На разделочной доске ещё горячий пласт быстро свернуть в рулет и разрезать колечками.
Шаг 5:
Отпускают суп, дав ему немного настояться и остыть, каждую порцию посыпают зеленью и кладут омлет.
Суп с шариками из мацы — Рецепт пасхального куриного супа
by Tori Avey 254 комментариев
2,4К акции
, Tori Avey 254 комментариев
Рецепт вкусного домашнего куриного супа с шариками из мацы. Ссылки на три разных рецепта шариков из мацы. Кошерный для еврейского праздника Песах.
2,4К акции
4.91 от 60 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Ничто так не говорит о комфорте, как горячий горшок супа с шариками из мацы. Я потратил годы на совершенствование этого классического рецепта куриного супа с шариками из мацы. Следовательно, он стал семейным фаворитом у читателей по всему миру. Это основное блюдо еврейского праздника Песах. Я рад поделиться им с вами! Я также включил ссылки на три проверенных рецепта шариков из мацы — с поплавком, грузилом и без глютена.
Так я готовлю суп с шариками из мацы для своей семьи. Он начинается с моего любимого домашнего куриного супа… также известного как еврейский пенициллин, супа, который может вылечить что угодно. По моему рецепту получается насыщенный ароматный бульон, который идеально подходит для подачи с шариками из мацы (или яичной лапшой, или рисом, или овощами). Я делаю это осенью и зимой; это действительно питательно и приятно.
Куриный суп с шариками из мацы
У каждого свой способ приготовления супа с шариками из мацы. Это простая концепция, и существует множество рецептов, а также мнений о том, какой способ является лучшим. Я не утверждаю, что один лучше другого. Этот способ оказался самым любимым в моей семье. Не стесняйтесь украшать куриный бульон так, как вам нравится: добавьте пастернак для сладости, тимьян для деревенского аромата или чеснок для глубины. Используйте свое воображение или любимые ингредиенты вашего малыша. Поиграйте, пока вкус не подойдет вам!
Куриный суп сам по себе не содержит глютена и очень полезен для здоровья – отличный источник белка с целебными свойствами. Это помогает очистить носовые пазухи и согреть вас изнутри. Из этого базового рецепта супа можно добавить крахмал по вашему выбору — конечно же, шарики из мацы для супа с шариками из мацы. Но вы также можете добавить рис, яичную лапшу, креплачи или овощи, такие как кабачки, кабачки и картофель.
Как сделать шарики из мацы?
Во время Песаха шарики из мацы являются традиционным и кошерным крахмалом для праздничного стола. Некоторым нравятся их легкие как перышко шарики из мацы (поплавки), в то время как другие предпочитают более жевательную и плотную версию (грузила). Оба сорта вкусны по-своему. Точно так же всегда есть мнения о том, какие травы и специи добавить в смесь и какой жир использовать для связывания мацы.
Мой метод приготовления шариков из мацы довольно прост. Когда-то я использовал смесь Manischewitz, которую до сих пор считаю отличным вариантом. Но с годами я узнал, что так же легко и дешевле сделать свой собственный с нуля. Создание собственной смеси позволяет лучше контролировать вкус и текстуру шариков из мацы. Я использую несколько специй, свежий укроп и растопленный шмальц, чтобы связать тесто (вы можете использовать масло авокадо или сафлоровое масло, если хотите).
Чтобы ознакомиться с моими различными рецептами шариков из мацы, щелкните ссылки ниже. В нашей семье мы предпочитаем плавающие шарики из мацы. Я также включил свой рецепт шариков из мацы без глютена для тех, кто не может переваривать мацу; он на основе картофеля и очень вкусный.
Шарики из мацы «Floater»
Шарики из мацы «Sinker»
Шарики из мацы без глютена
Я обычно готовлю шарики из мацы в домашнем курином бульоне для лучшего вкуса. Вы также можете использовать куриный бульон в коробках, воду, ароматизированную бульоном, или просто подсоленную воду. Я предпочитаю использовать что-то более ароматное, чем вода.
Конечно, если вы не любитель шариков из мацы, вы можете приготовить из этого куриного супа что-то совершенно оригинальное, добавив свои любимые ингредиенты. Возможности безграничны!
Рекомендуемые продукты :
Кастрюля
Сетчатое сито
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Суп с шариками из мацы
Рецепт вкусного домашнего куриного супа с шариками из мацы. Ссылки на три разных рецепта шариков из мацы. Кошерный для еврейского праздника Песах.
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты
КУРС: Суп
Кошерный ключ: Мясо, кошерный на Песах
Порции: 16 порций
Время приготовления: 30 минут
5 0 0 90 0 3 Время приготовления: 2 часа Время: 3 часаИнгредиенты для куриного супа
- 4 фунта целой курицы (используйте целую курицу или смесь кусочков белого и темного мяса – кусочки должны быть с костями и кожей)
- 2 фунта стеблей сельдерея, очищенных
- 1 фунт моркови , очищенный
- 1 желтая луковица, с кожурой, промытая
- 2 унции свежей петрушки (одна большая горсть), промытая
- 1,5 унции свежего укропа (одна горсть), промытая дочиста
- 2 чайные ложки черного перца горошком
- 3 целые гвоздики ( опционально — не добавляйте, если вам не нравится вкус гвоздики)
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка морской соли или больше по вкусу
- 1/8 чайной ложки нитей шафрана (по желанию — придает насыщенный желтый цвет и глубину вкуса бульона; используйте только качественный дорогой шафран, другой вид не имеет вкуса)
Вам также понадобится : кастрюля на 10 литров (или больше), еще одна большая кастрюля или миска емкостью не менее 6 литров, большое сетчатое сито, разделочная доска, средняя миска для смешивания, ступка и пестик (необходимы только при использовании шафрана). ).
Если ваша кастрюля на 8 литров (стандартный большой размер), вы должны использовать 3-фунтовую курицу. Кастрюля будет очень полной на начальном этапе приготовления, и этот рецепт не позволит приготовить столько порций, используя курицу меньшего размера 3 фунта. Большая кастрюля для бульона (я предпочитаю 12 литров) — хорошее вложение, если вы планируете приготовить много домашнего супа и бульона.
Рецепты шариков из мацы
Для Floater Matzo Balls (мое предпочтение) нажмите здесь.
Чтобы узнать о шариках Sinker Matzo, нажмите здесь.
Чтобы узнать о безглютеновых шариках из мацы, нажмите здесь.
Размер порции : 1 1/2 чашки. Используя 4-фунтовую курицу, суповая кастрюля дает примерно 14 чашек бульона, 4 чашки измельченной курицы и 6 чашек овощей (если используете). Рецепт рассчитан примерно на 12 порций без овощей или на 16 порций с овощами.
Питание рассчитано из расчета 1 столовая ложка морской соли с овощами на 16 порций . Информация о пищевой ценности относится только к приведенному здесь рецепту куриного супа. Каждый рецепт шариков из мацы имеет свою собственную информацию о пищевой ценности, перейдите по ссылкам выше для получения дополнительной информации.
Заранее приготовить : Этот куриный суп можно приготовить за 3 месяца до подачи. После охлаждения до комнатной температуры его можно заморозить в безопасном для морозильной камеры контейнере, затем разморозить и подогреть перед подачей на стол. Как и рецепт супа, шарики из мацы также можно приготовить заранее и заморозить для простоты приготовления. Инструкции по заморозке приведены по ссылкам на рецепт шариков из мацы выше. Обязательно замораживайте шарики из мацы отдельно от супа и бульона. Их можно разморозить и разогреть прямо в горячем супе (или в кастрюле с бульоном) непосредственно перед подачей на стол.
Приготовление куриного супа
Здесь я создал очень конкретные инструкции, но как только вы приготовите этот суп раз или два, вы увидите, что весь этот процесс очень гибкий. Приготовление куриного супа «по-своему» — часть веселья, поэтому используйте любой процесс и ингредиенты, которые вам больше всего подходят!
Я обычно добавляю сельдерей и лук в качестве основных овощей при приготовлении бульона, хотя вы можете добавить и морковь. Я предпочитаю добавлять морковь в конце приготовления, чтобы бульон не стал слишком сладким — мы предпочитаем более пикантный бульон. Я настоятельно рекомендую добавлять свежие овощи после приготовления куриного бульона; так они будут намного вкуснее (иначе они будут мягкими и скучными).
Для первого фунта сельдерея нарежьте его крупными 1-дюймовыми кусками (вы также можете добавить любые листья сельдерея).
Остальной сельдерей и морковь (которые попадут в готовый суп, который будут подавать) следует нарезать ломтиками не толще 1/2 дюйма, а более крупные стебли и морковь разрезать вдоль пополам перед нарезкой на кусочки. Единый размер обеспечит быстрое и равномерное приготовление кусочков. Бронировать. (Кстати, эти овощи необязательны — некоторые любят куриный суп без овощей.)
Если вы используете шафран, разотрите нити шафрана в ступке пестиком, пока они не превратятся в порошок. Примечание : шафран придает бульону глубину вкуса и глубокий золотистый цвет, но настоящий шафран (единственный вид со вкусом) очень дорогой. У него очень приятная, но своеобразная эссенция, поэтому не добавляйте его, если не уверены, что он вам понравится. Суп будет вкусным как с ним, так и без него.
Удалите конец луковицы, затем разрежьте всю луковицу на две половинки. Оставьте кожу, но убедитесь, что она хорошо промыта.
Если вы используете целую курицу, убедитесь, что все желудки, которые могут быть скрыты внутри, удалены (они сделают бульон мутным и мутным). Поместите курицу в кастрюлю объемом 10 литров или больше. Залейте 5 литрами (20 стаканами) воды.
Доведите воду до кипения на среднем огне, затем доведите до кипения. Позвольте курице вариться в течение 10-15 минут, периодически снимая пену и частицы, которые поднимаются на поверхность воды, пока большая часть пены не исчезнет.
Восполнить жидкость, которая была удалена при пенообразовании, горячей водой (обычно это около 1-2 чашек).
Проведите окончательное снятие пены, чтобы удалить остатки пены. Добавьте в кастрюлю первый фунт сельдерея (большие кусочки), лук, петрушку (ненарезанную), 2/3 укропа (ненарезанного), перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Добавьте в воду 1 столовую ложку морской соли (если вы чувствительны к соли или используете кошерно соленую птицу, солите меньше). Доведите до кипения. С этого момента важно не дать супу закипеть. Лучше всего медленное и равномерное кипение — если суп быстро закипит, бульон может стать мутным.
Если вы добавляете шафран, добавьте его в кастрюлю сейчас. Налейте немного горячей воды из кастрюли в ступку, перемешайте, а затем вылейте ее, чтобы убедиться, что все частички шафрана попали в кастрюлю.
Накройте кастрюлю крышкой и проветрите ее. Уменьшите огонь до среднего, чтобы суп медленно кипел. Дайте супу вариться примерно 90 минут.
Проверьте готовность, оторвав от курицы ножку. Он должен легко отделяться, показывая, что курица стала довольно нежной. Если вы не используете целую курицу, воткните вилку в один из кусочков темного мяса, чтобы увидеть, нежно ли он расслаивается. Когда курица будет готова, выключите огонь. С помощью щипцов осторожно вытащите курицу из бульона (она может развалиться на куски, когда вы будете ее вытаскивать — это хороший знак!). Положите его на тарелку или в миску.
Дайте курице и бульону остыть в течение 20–30 минут, пока ручки кастрюли не станут достаточно холодными, чтобы их можно было трогать и поднимать. Осторожно процедите бульон в другую кастрюлю или большую миску (6 литров) через сито. Выбросьте сельдерей и лук (который на этом этапе будет очень мягким и безвкусным), специи, травы и половинки лука. Если вы использовали здесь миску, очистите кастрюлю и снова добавьте процеженный бульон обратно в кастрюлю — его нужно будет варить немного дольше.
Примечание : Когда суп полностью остынет, вы можете снять жир с верхней части бульона, если хотите – он отделится гелеобразным слоем (это «шмальц»). На самом деле я не люблю снимать жир; эти капельки на поверхности делают бульон шелковистым и придают ему аромат.
Мясо с куриных костей разделайте на небольшие кусочки.
Пришло время добавить в кастрюлю отложенные свежие нарезанные овощи (1 фунт сельдерея, 1 фунт моркови). Доведите бульон до кипения (но не до кипения) и варите овощи 20-30 минут до мягкости. (Если вы не добавляете дополнительные овощи, просто перейдите к следующему шагу).
У оставшегося свежего укропа удалите стебли и нарежьте его.
Сваренные кусочки курицы и укроп добавить в суп с овощами и варить еще пару минут. Попробуйте куриный бульон и посолите, если хотите.
Приготовление шариков из мацы
Этот рецепт предназначен для куриного супа, который подается с шариками из мацы. Вы можете приготовить шарики из мацы отдельно, а затем подавать этот суп вместе с шариками из мацы. Я рекомендую один из этих трех рецептов для шариков из мацы — поплавки, грузила или без глютена. Перейдите по ссылкам для каждого конкретного процесса.
Я обычно готовлю шарики из мацы в домашнем курином бульоне в отдельной кастрюле. Технически вы можете приготовить мацовые шарики (или креплачи, или лапшу, или что-то еще) прямо в суповом бульоне, но он впитает много вкусного бульона, оставив вам очень мало бульона для подачи. Если вы предпочитаете готовить крахмал прямо в супе, сделайте это до того, как добавите зарезервированные овощи и кусочки курицы — просто знайте, что у вас останется очень мало бульона для подачи.
Подавайте отдельные порции супа, разливая их поверх шариков из мацы. Я обычно добавляю около 1,5 чашки супа на тарелку и 2 шарика мацы на порцию (в зависимости от размера шариков мацы).
Пищевая ценность
Суп с шариками мацы
Количество на порцию
Калории 143 Калорийность жиров 72
% Дневная норма*
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Трансжиры 0,1 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 3 м2 24%Калий 398 мг 11%
Углеводы 6г 2%
Клетчатка 2г 8%
Сахар 2г 2%
Белки
66 11г 2905Витамин А 5574 МЕ 111%
Витамин С 12 мг 15%
Кальций 53 мг 5% 9005 900 0056 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
СохранитьСохранить
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
средиземноморская кулинария
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.
Первоначально опубликовано
Рецепт куриного супа от Ина Гартен с домашним бульоном
После того, как вы попробуете этот рецепт куриного супа от Ина Гартен, вы больше никогда не вернетесь к консервированному супу.
Если есть чему поучиться у Айны Гартен, так это тому, что качественные ингредиенты действительно имеют значение.
В то время как она всегда напоминает нам, что купленные в магазине продукты хороши, ее улучшенные версии простых домашних блюд снова и снова доказывают, что время от времени и вложения денег стоит потратиться на несколько специальных ингредиентов (а не на обычные варианты).
Куриный суп с куриным бульоном от Ины Гартен ничем не отличается.
Нужно ли использовать самодельный запас?
Лорен Хабермель для Taste of home, Getty Images
Нет. Домашние запасы никогда не требуются для приготовления отличного куриного супа с лапшой с нуля. Купленного в магазине куриного бульона всегда будет достаточно, если у вас мало времени или бюджета. Хотя при необходимости вы можете заменить куриный бульон на бульон, мы рекомендуем использовать бульон для этого рецепта, так как консистенция будет приятной и густой.
При этом домашний бульон легко приготовить, если вы предпочитаете. Он полезен для здоровья, а одна партия обычно дает несколько литров бульона. Любые остатки можно заморозить и использовать в бесчисленных рецептах домашних супов, которые традиционно требуют покупки в магазине.
Если вы хотите побаловать себя по-настоящему согревающим душу супом, предлагаем приготовить куриный бульон самостоятельно. Это трудоемкий процесс, но он того стоит.
Как приготовить куриный суп Ины Гартен
Lauren Habermehl for Taste of Home
Ингредиенты
- 1 целая (2 половинки) куриная грудка, с костями и кожей на
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
- 2 л домашнего куриного бульона (см. рецепт Ины ниже) или купленного в магазине
- 1 чашка (2 стебля) сельдерея, нарезанного средними кубиками
- 1 чашка (3 моркови) моркови, нарезанной средними кубиками
- 2 чашки широкой яичной лапши
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Куриный бульон
- 3 жареных цыпленка (5 фунтов)
- 3 большие желтые луковицы, неочищенные и нарезанные на четвертинки
- 6 морковок, неочищенных и разрезанных пополам
- 4 стебля сельдерея с листьями, разрезанными на три части
- 4 пастернака, неочищенных и разрезанных пополам (по желанию)
- 20 веточек свежей петрушки
- 15 веточек свежего тимьяна
- 20 веточек свежего укропа
- 1 головка чеснока, неочищенная и разрезанная пополам поперек
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки черного перца горошком
Указания
Шаг 1: Приготовьте бульон (по желанию)
Лорен Хабермель для Вкуса дома
Если вы хотите использовать купленный в магазине бульон, перейдите к шагу 2 рецепта.
За день до приготовления супа поместите ингредиенты в очень большую кастрюлю (16-20 литров). Добавьте 7 литров воды и доведите до кипения. Тушите без крышки 4 часа. Через 4 часа процедите содержимое кастрюли и выбросьте твердые вещества (оставьте куриное мясо для одного из этих потрясающих рецептов курицы).
Охладите в течение ночи, затем снимите жир с поверхности. Используйте сразу для супа и упакуйте лишний запас в контейнеры для будущего использования.
Совет редактора: Дополнительный домашний куриный бульон следует использовать в течение 48 часов и хранить в холодильнике. Вы также можете заморозить домашний бульон на срок до 3 месяцев. Из одной партии получается около 6 литров бульона.
Шаг 2. Приправьте курицу
Лорен Хабермель для «Вкус дома»
Разогрейте духовку до 350°F. Обильно натрите каждую куриную грудку на кости оливковым маслом со всех сторон, а затем приправьте солью и перцем. Поместите на противень.
Шаг 3: Жаркое
Запекайте в течение 35–40 минут, пока грудки не будут полностью приготовлены и не достигнут внутренней температуры 165°.
Шаг 4: шинкуем или нарезаем кубиками
Lauren Habermehl для «Вкус дома»
Дайте курице остыть, затем отделите мясо от костей, удалите кожу и нарежьте куриное мясо шинковкой или кубиками по своему усмотрению. (Если у вас слишком много, сохраните его для одного из этих оставшихся рецептов курицы.)
Шаг 5: Тушите на медленном огне
Лорен Хабермель для Вкус дома
В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон, затем добавьте сельдерей, морковь и лапшу. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а лапша не станет al dente; около 8-10 минут.
Шаг 6: Добавьте курицу
Лорен Хабермель для Вкуса дома
Добавьте приготовленную куриную грудку и петрушку. Пусть все жарится в течение нескольких минут, пока не прогреется равномерно. Приправить по вкусу.
Шаг 7: Подавайте
Лорен Хабермель на вкус дома
Подавать в тарелках с крекерами для супа (или одним из этих вкусных суповых топпингов). Наслаждаться!
Вот что я подумал
Вау! Это действительно потрясающий куриный суп с лапшой. Это также чрезвычайно просто (несмотря на длительное время подготовки), так как большая часть подготовки неактивна.
Самое большое недовольство рецептом нас вызвало то, что Ина требует выбросить курицу, из которой готовили бульон. Как упоминали многие рецензенты оригинального рецепта, выбрасывать мясо целых 3 цыплят кажется чрезвычайно расточительным.
Хотя курица, возможно, не идеальна для употребления в пищу сама по себе после многочасового кипячения, мы обнаружили, что мясо идеально подходит для добавления в куриный пирог или легкого куриного салата.
Советы по приготовлению куриного супа от Ины Гартен
Как сделать куриный суп более ароматным?
Как рекомендует Ина, приготовление собственного бульона — один из лучших способов добавить аромата домашнему куриному супу с лапшой. Однако, если вы ищете более легкий и быстрый путь к непревзойденному вкусу, попробуйте добавить дополнительные свежие травы, такие как тимьян или укроп (Ина советует не использовать что-то слишком сильное, например, розмарин). Вы также можете попробовать добавить пикантную мясную начинку к курице перед жаркой. Непосредственно перед подачей выдавите немного свежевыжатого лимонного сока.
Можно ли использовать для этого супа другие куски курицы?
Конечно! В то время как жареные куриные грудки с костями от Ины нежные и сочные, вы можете легко заменить их куриными грудками или бедрами без костей и кожи. Просто знайте, что время приготовления этих кусков курицы будет разным.
Вы также можете использовать купленную в магазине курицу-гриль или остатки приготовленной курицы, которые есть в вашем холодильнике.
Можно ли использовать другую лапшу?
Да. В то время как очень широкая яичная лапша является традиционной для куриного супа с лапшой, вы можете заменить ее на любую из ваших любимых коротких макарон. Ротини, средние ракушки или большие локтевые макароны подойдут хорошо. Для безглютенового куриного супа с лапшой вы также можете выбрать пасту из риса, нута или лебеды без глютена.