Рецепт котлеты из фарша с рисом: Котлеты из фарша с рисом

Котлеты с рисом

Порций: 4 Время приготовления: 45 мин Автор: Ирина Гребенкина

Котлеты с рисом ласково называют ежиками. Действительно, если перестараться с добавлением риса и готовить их без панировки, они становятся похожими на забавных ежиков. Котлеты с рисом, приготовленные по этому рецепту получаются нежными и вкусными. Это сытное блюдо, которое прекрасно гармонирует с пюре и другими гарнирами. Пару таких котлеток можно дать мужу на работу и ребенку в качестве перекуса. Некоторые хозяйки заменяют рис манной крупой, но это, как говорил Каневский, уже совсем другая история.

Готовятся котлеты из фарша с рисом очень просто и быстро. Причем, если взять вместо свиного фарша куриный, то время приготовления сократится. Аромат при их приготовлении просто замечательный, он пробуждает аппетит и созывает всю семью к столу. Можно приготовить такие котлеты в томатном соусе – получится очень вкусно.

Для этого котлеты сначала поджариваются без панировки, а затем тушатся в сотейнике с измельченным луком, тертой морковкой и томатом. Томатный соус нужно немного посолить и поперчить. Особенно нежными получаются рыбные котлетки, они отлично гармонируют с рисовым гарниром.

Котлеты с рисом

Вкусные, сочные котлеты можно приготовить из мясного фарша с рисом. Все домочадцы будут довольными и сытыми. Готовятся жареные котлеты просто, главное заранее подготовить все ингредиенты.

 

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (свиного, куриного, рыбного),
  • 150 г рисовой крупы,
  • сырое яйцо,
  • соль — по вкусу,
  • 50 г муки,
  • 50 г панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

1. Необходимо отварить рис до полной готовности. Он должен быть мягкий, рассыпчатый. Лучше всего использовать круглый или пропаренный рис.

2. Подготовить мясной фарш.

3. Соединить фарш с рисом. Хорошо перемешать.

4. Разбить куриное яйцо в мясную массу.

5. Добавить соль.

6. Всыпать муку. Хорошо размешать. Должна получиться однородная, густая смесь.

7. В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари. Из фарша сформировать шарики, обвалять их в сухарях.

8. Заготовки обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Процесс готовки должен происходить на среднем огне, чтобы серединка хорошо пропеклась.

9. Горячие котлеты с рисом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы

Если вы котлетки дополнительно еще и тушите, то смело кладите сырой рис, с уверенностью можно сказать, что он приготовится одновременно со свиным или куриным мясом. Котлеты с курицей получаются более нежными и быстрее готовятся, зато если делать их из свиного фарша, то они будут более сочными и вкусными, поэтому выбор мяса за вами. В фарш перед приготовлением можно добавлять любимые специи.

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ёжики из фарша с рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Будем готовить ёжики из двух видов мяса — свинина и говядина.

  2. Шаг 2:

    Первым делом необходимо превратить мясо в фарш. Для этого нарежьте свинину и говядину на кусочки и пропустите через мясорубку.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Одну луковицу мелко нарежьте и добавьте в фарш.

  4. Шаг 4:

    Рис промойте несколько раз в холодной воде, а затем добавьте в чашу к фаршу. По вкусу добавьте немного соли и специи.

  5. Шаг 5:

    Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния. Мясная масса будет достаточно плотная, чтобы слепить шарики.

  6. Шаг 6:

    На сковороду для жарки налейте немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Мокрыми руками слепите из фарша шарики и выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Отдельно нагрейте другую сковороду. Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла, в течение 2-3 минут. Затем добавьте к луку томатную пасту и прогрейте вместе с луком еще 1-2 минуты.

  8. Шаг 8:

    За время жарки лука, мясные шарики уже успели обжариться со всех сторон.

  9. Шаг 9:

    Выложите мясные ёжики в сковороду к зажарке. Подлейте воды и доведите все до кипения. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут. За это время рис станет мягкий и увеличится в размере. Рисинки будут торчать из мясных шариков во все стороны и будут своим видом напоминать ёжиков. Количество воды можно немного изменить в зависимости от того, сколько подливы вы хотите получить.

  10. Шаг 10:

    Мясные ёжики готовы! Отличным дополнением к ним станет картофельное пюре.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина на сковороде рецепт с фото

Котлеты на сковороде с фото пошагово

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Рецепты для детей

Тушеное мясо

Тушеная говядина рецепты

Овощи на сковороде рецепты

Рис с овощами

Ежики тефтели с рисом

Рис с мясом

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Свинина тушеная

Котлеты из свинины фото рецепты

Тушеные в луке рецепты с фото

Тефтели в томатном соусе

Мясо с луком рецепты с фото

Говяжьи котлеты пошагово

Мясо с соусом

Как приготовить Свинину с овощами

Котлеты мясные из фарша рецепт

Мясо на ужин

Второе из свинины фото рецепты

Свинина с рисом видео рецепты

Второе из говядины рецепты в домашних условиях

Мясо с луком на сковороде

Котлеты без яиц

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты из свинины и говядины видео рецепты

Второе из мяса

Мясо тушеное с овощами

Тушеная свинина на сковороде пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Говядина, Рис, Лук, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Легкие шведские фрикадельки с рисом

на

ГЛАВНОЕ БЛЮДО

BriGeeski

Я люблю хороший сытный ужин в течение недели, который можно быстро приготовить. Вам понравятся эти легкие шведские фрикадельки с рисом в любой вечер недели! Это вкусное блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут из минимума ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Я использую уже приготовленные фрикадельки, их можно найти в мясных отделах большинства продуктовых магазинов. Мне нравится использовать говядину, но вы также можете использовать свинину. Прочтите все шаги, чтобы приготовить эти легкие шведские фрикадельки!

Ингредиенты для шведских фрикаделек

Мне нравится, что для приготовления вкусного соуса не нужно слишком много ингредиентов. Я использую масло, муку, говяжий бульон, вустерширский соус, густые сливки, соль и перец.

Как приготовить шведские фрикадельки

Их очень легко приготовить, особенно если взять готовые фрикадельки в мясном отделе продуктового магазина. Вы также можете купить говяжий фарш и скатать его в 1-дюймовые шарики. Мне нравится просто приправлять солью и перцем, но вы можете добавить дополнительные приправы, если хотите. Не забудьте равномерно обжарить фрикадельки со всех сторон в небольшом количестве масла. Вам нужно будет варить в общей сложности 10-15 минут. Чуть дольше, если это свинина. Идите вперед и начните готовить рис в отдельной кастрюле, когда вы начнете готовить фрикадельки.

Когда фрикадельки будут приготовлены, отложите их в сторону. Держите сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло, чтобы оно растворилось в мясном жире. Затем добавьте муку, чтобы перемешать. После смешивания вы можете добавить в бульон вустерширский соус, сливки, соль и перец.

Мне нравится использовать наши новые противни Fusion Guard от Masterchef. Получите бесплатную доставку для заказов на сумму более 75 долларов США по моей партнерской ссылке. Получите полный рецепт ниже!

Ингредиенты

  • 1 спрей с маслом авокадо
  • 1 фунт фрикаделек (говядина или свинина)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1-2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1/2 стакана густых сливок
  • Соль и перец
  • 1 чашка белого риса + 2 чашки воды

Инструкции

  1. Приготовить рис согласно инструкции на упаковке
  2. Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне и добавьте немного масла авокадо.
  3. Обжарить фрикадельки с каждой стороны на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Всего варить 10-15 минут или до готовности.
  4. Отложить фрикадельки
  5. Добавьте сливочное масло в среднюю кастрюлю, чтобы смешать его с мясным жиром.
  6. Добавьте муку и перемешайте.
  7. Влить говяжий бульон, вустерский соус, посолить и поперчить и варить 5 минут.
  8. Добавить сливки и варить 1 минуту.
  9. Добавьте фрикадельки и варите 2 минуты.
  10. Добавьте рис в блюдо и сверху выложите фрикадельки и соус.

Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 493 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 105 мг Натрия: 974 мгУглеводы: 22 гКлетчатка: 2 гСахар: 5 гБелок: 16 г

Обязательно закрепите изображение выше, чтобы сохранить его на потом! Наслаждаться! xo, Bri 

Рецепт ужина

Фрикадельки с рисом в одной кастрюле

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти фрикадельки с рисом готовятся в насыщенном и вкусном томатном соусе . Тем более, что все это делается в одном горшке!

Это идеальный ужин для всей семьи . Одобрен для детей, прост в приготовлении, полон вкуса и очень сытный. Что не любить? Следуй за мной…

Фрикадельки с рисом

Знаю, на бумаге это звучит скучно. НО, я обещаю вам, что это поразит вас. Все готовится в густом и насыщенном томатном соусе .

Одна кастрюля

Помимо очевидной выгоды от сокращения количества мытья посуды, приготовление всех блюд в одной кастрюле дает еще несколько преимуществ. Во-первых, как только вы поджарите фрикадельки, вы можете использовать оставшийся жир, чтобы начать жарить лук . Это добавит хороший вкус. А эти хрустящие, «пригоревшие» кусочки на дне сковороды? Я держу их внутри, это еще больше вкуса прямо здесь.

Другое преимущество заключается в том, что при приготовлении риса крахмал не только эмульгирует жиры, но и делает соус слегка сливочным.

Томатный соус

Соус готовится на основе томатной пассаты (протертые/просеянные помидоры в США) и говяжьего бульона . Чтобы по-настоящему углубить вкус соуса и выявить лучшее в фрикадельках, я люблю добавлять Вустерширский соус тоже. Хорошая щепотка хлопьев чипотле также добавляет дымных тонов соусу, а кто не любит немного специй в томатном соусе?

Как приготовить фрикадельки с рисом в одной кастрюле ( краткий обзор / кадры процесса )
  1. Добавить фрикаделек .
  2. Поджарить, а затем удалить.
  3. Добавить лук .
  4. Добавить чеснок и вяленые помидоры .
  5. Влейте пассата и говяжий бульон .
  6. Добавить приправу .
  7. Добавить обратно в фрикадельки и варить на медленном огне.
  8. Добавить рис и варить до готовности.

Советы по приготовлению лучших фрикаделек с рисом
  • Фрикадельки . Я, конечно же, рекомендую приготовить домашние фрикадельки на скорую руку. Если вы покупаете в магазине, убедитесь, что у вас есть качественные, просто потому, что они — звезда шоу.
  • Рис  – здесь лучше всего подходит длиннозернистый рис. Не покупайте рис быстрого приготовления или что-то в этом роде.
  • Варить на медленном огне . Я настоятельно рекомендую варить фрикадельки перед добавлением риса. Это позволит фрикаделькам и соусу обменяться вкусами.
  • Консистенция – важно использовать тяжелую крышку на кастрюле, чтобы соус не слишком уварился и не оставил рис сырым. Если по какой-то причине это произошло, просто добавьте больше воды, чтобы рис проварился.

Последнее, что нужно упомянуть, это не бойтесь добавить хорошую щепотку сахара

. Это поможет сбалансировать кислотность помидоров и соленость фрикаделек и бульона.

Подача фрикаделек с рисом

Посыпать свежей петрушкой и посыпать пармезаном. Если вы слишком проголодались, обратите внимание на любой из этих продуктов:

  • Хлеб с сыром и чесноком
  • Жареный чесночный хлеб
  • Чесночный хлеб песто с сыром

Можно ли разогреть остатки?

Ага! Просто дайте полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Я рекомендую разморозить и разогреть на плите на медленном огне с небольшим количеством воды, чтобы размягчить соус.

Если вы ищете другую подобную легкую еду в одной кастрюле, обязательно ознакомьтесь с моим испанским орзо в одной кастрюле!

Другие похожие рецепты смотрите также в этих красотах:

Вкусные рецепты фрикаделек

  • Домашние фрикадельки
  • Фрикадельки из индейки с клюквой
  • Фрикадельки барбекю
  • Куриные фрикадельки Буффало
  • Запеченные куриные фрикадельки и орзо

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого риса с фрикадельками, не так ли?!

Как приготовить фрикадельки с рисом (полный рецепт и видео)
  • Большая кастрюля/кастрюля с тяжелой крышкой

  • Wooden Spoon

  • Sharp Knife & Chopping Board

  • Jug (for stock)

  • ▢ 20 Meatballs
  • ▢ 3 cups / 750ml Tomato Passata (Pureed/Sieved Помидоры в США)
  • ▢ 3 чашки / 750 мл говяжья бульон
  • ▢ 1,5 чашки Длинной зерновой рис
  • ▢ 3/4 чашки / 75G Солнечные Томаты , финал 9009 г. 0086
  • ▢ 1/4 cup Fresh Parsley , finely diced (plus more to garnish)
  • ▢ 1 medium Onion , finely diced
  • ▢ 2 cloves of Garlic , minced
  • ▢ 1 ст. (можно заменить обычными хлопьями чили)
  • Salt
    , Pepper & Sugar , to taste
  • Olive Oil , as needed
  • Parmesan , to serve
  • Add a хорошо сбрызнуть маслом в большую кастрюлю на среднем огне и добавить фрикадельки. Обжаривайте их до образования красивой корочки, регулярно переворачивая. Вам не нужно готовить их сразу на этом этапе, просто убедитесь, что они карамелизуются и подрумяниваются. Снимите со сковороды и при необходимости слейте лишний жир (осталось около 1 столовой ложки, это добавит аромата).

  • Убавьте огонь до среднего и добавьте лук в масло/жир. Обжаривайте, пока они не станут золотистыми, затем добавьте вяленые помидоры и чеснок. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты, пока помидоры не станут мягкими, а чеснок не подрумянится, затем добавьте томатное пюре. Обжаривайте около минуты, затем влейте пассату.

  • Промойте банку небольшим количеством воды, затем влейте говяжий бульон и вустерширский соус. Добавьте петрушку, орегано, хлопья чили, соль, перец и щепотку сахара (по вкусу). Перемешайте и деглазируйте кастрюлю деревянной ложкой. Добавьте фрикадельки обратно, в последний раз перемешайте, убавьте огонь до минимума, затем накройте крышкой и тушите 30-45 минут. Это позволит фрикаделькам стать мягкими и сочными, а также позволит им передать аромат соусу. Если вам не хватает времени, даже 10-15 минут помогут, просто убедитесь, что вы держите тяжелую крышку, чтобы соус не уварился.

  • Снимите крышку, засыпьте рис и хорошенько перемешайте. Снова накройте крышкой и варите 15 минут или до готовности риса, время от времени помешивая. Если вы переборщите, просто добавьте немного воды, чтобы рис приготовился, если это необходимо.

  • Подавайте с дополнительной петрушкой и хорошей порцией пармезана!

а) Фрикадельки — Стремитесь к 20, это накормит 5 человек (по 4 фрикадельки на каждого). Проверьте мои мягкие и сочные фрикадельки для домашних!

b) Сахар — Сахар поможет сбалансировать кислотность помидоров и соленость фрикаделек и бульона. Я обычно беру около 1/2 чайной ложки, но работаю по своему усмотрению. Я рекомендую начинать с меньшего количества, а затем корректировать после того, как все будет приготовлено, если вы не уверены.

c) Остатки — Всем остаткам я рекомендую дать полностью остыть, а затем положить в герметичный контейнер в холодильник (на 2-3 дня, дольше на ваше усмотрение) или в морозильную камеру (до 1 месяца). Дать оттаять, а затем разогреть на плите на слабом огне, добавив немного воды, чтобы соус стал мягче.

d) Калорийность — из расчета на 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки сахара и без добавления пармезана.

Щелкните здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Фрикадельки One Pot с рисом

Количество на порцию

Калории 496 Калории из жиров 192

% Дневная норма*

Жиры 21,29 г 33%

Насыщенные жиры 6,487 г 32%

Trans Fat 0.432g

Polyunsaturated Fat 3.461g

Monounsaturated Fat 9.522g

Cholesterol 49mg 16%

Sodium 828mg 35%

Potassium 926mg 26%

углеводы 58,32G 19%

волокна 5,4G 22%

Сахар 8.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *