Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом
6 секретов идеального жареного риса
- Лучше всего использовать длиннозёрный рис, сваренный за 1–2 дня до жарки. Если собираетесь готовить вечером, можно сварить рис утром и разложить тонким слоем на пергаменте. Благодаря этому зёрна не слипнутся и в готовом блюде не будет комочков.
- Не перемешивайте слишком активно взбитые яйца и рис. У вас должны получиться небольшие кусочки омлета.
- Для приготовления риса выбирайте лёгкий соевый соус.
- Добавляйте не больше 2 чайных ложек соевого соуса. Он должен не полностью окрасить рис, а лишь придать ему коричневатый оттенок.
- Нарезайте зелёный лук под углом. Это сделает довольно простое блюдо гораздо красивее.
- Добавляйте лук в самом конце приготовления, чтобы сохранить его аромат.
Какие ингредиенты вам понадобятся
- 2 ломтика бекона;
- 3 яйца;
- 500–700 г варёного риса;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- несколько перьев зелёного лука;
- немного кунжутного масла.
Как приготовить жареный рис с яйцом
Нарежьте бекон небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Поджаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до появления хрустящей золотистой корочки. Выложите бекон и оставьте в сковороде немного жира из-под него.
Тщательно взбейте яйца до однородной консистенции и влейте их в сковороду. Когда яичная смесь начнёт уплотняться, выложите на неё рис.
thetakeout.comАккуратно, но быстро перемешайте ингредиенты, разделяя яйца на небольшие кусочки. Это удобно делать палочками для еды.
Когда рис прогреется, добавьте бекон, соль и соевый соус и хорошо перемешайте.
thetakeout.comСнимите сковороду с огня, добавьте мелко нарезанный лук и кунжутное масло и ещё раз перемешайте. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте также
Рисовая запеканка с яйцом, сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Рис — 300 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр — 150 г.
- Чеснок — 2–4 зуб.
- Шафран — по вкусу.
- Сливочное масло — 40 г.
Шафран класть не обязательно, но мы его добавляем, даже когда варим рис — для аппетитной желтизны. Помимо чеснока рис можно приправить любимыми специями — по вкусу.
Приготовление рисовой запеканки с яйцом
Трем сыр на мелкой терке.
Измельчаем чеснок ножом.
Рис варим в соленой воде до готовности — при желании добавляем шафран. Откидываем на дуршлаг — не промываем! Природная клейкость риса нам понадобится. Остужаем, кладем в рабочую миску, добавляем сыр, чеснок, шафран. Если рис получился недосоленным, самое время подсолить. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем рисовую массу в форму для запекания. Слегка трамбуем.
Сваренные вкрутую разрезанные пополам яйца укладываем на рис и вдавливаем.
Сливочное масло нарезаем на кусочки и равномерно распределяем по рису. Ставим форму в раскаленную до 200 °C духовку на 30 минут.
Готовую запеканку достаем из духовки и оставляем остывать — сыру нужно схватиться, отвердеть. Извлекаем запеканку из формы чуть теплой.
Нарезаем на порции и подаем к столу.
Автор рецепта рисовой запеканки с яйцом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
как приготовить рис с яйцом и сыром
Рутинное блюдо можно приготовить необычным способом, совместив рассыпчатый белый рис с яйцом и рассыпчатым сыром. Банальные ингредиенты в этом блюде сплетаются в один необычный круговорот вкусов и текстур. Оригинальная комбинация дополняется самобытной подачей, которая удивит даже привередливых гурманов. Я готовлю эту закуску на торжественные ужины, когда хочется порадовать гостей чем-то вкусным, но в тоже время бюджетным и простым.
Список ингредиентов
Какие продукты нужны для приготовления этого рисового деликатеса? Вы удивитесь, узнав, как мало компонентов в этом сытном блюде. Рецепт включает в себя:
- готовый рис;
- куриные яйца;
- кубики сыра чеддер.
Подавайте блюдо с зеленым горошком, румяным беконом, сезонными овощами, зернами кунжута. Мне также нравится сочетание белого риса с фурикаке. Это традиционная японская приправа, в составе которой измельченная рыба, морские водоросли.
Шаг 1
Приготовьте скрэмбл. Я обжариваю яйца, постоянно помешивая их деревянными палочками для еды, чтобы придать закуске желаемую воздушную текстуру. Приправьте яичницу солью, перцем и другими пряностями.
Шаг 2
Смешайте получившийся омлет с горячим рисом, кубиками сыра. Чеддер можно заменить пармезаном, моцареллой, фетой или брынзой. При желании приправьте белый рис лимонной цедрой и кокосовым молоком. Тогда вкус привычного гарнира заиграет новыми гастрономическими красками.
Шаг 3
Положите рисовую смесь в пластиковое яйцо и хорошенько встряхните им, чтобы все ингредиенты перемешались внутри. Все! Ваш рисовый шарик в форме яйца готов к употреблению. Я подаю оригинальное кушанье на листьях хрустящей зелени.
Жареный рис с ананасами
Поделюсь еще одним любимым рецептом рисового гарнира. Такое блюдо пользуется особой популярностью в азиатских ресторанчиках. Для его приготовления нужно:
- 550 г белого риса;
- 250 г консервированного ананаса;
- 90 г зеленого горошка;
- 90 мл овощного бульона;
- 80 мл рапсового масла;
- 40 мл рыбного соуса;
- 2 куриных яйца;
- 2 лука-шалота;
- 1 маленькая луковица;
- чеснок, кешью, кинза;
- сахар, карри, изюм.
В большой сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне; добавьте яйца, обжарьте ингредиент и отложите. В той же емкости приготовьте измельченный лук и лук-шалот в оставшемся масле до готовности. Добавьте чеснок; готовьте еще минуту. Добавьте предварительно отваренный рис, кубики ананаса, кешью, горох, кинзу, изюм, бульон, рыбный соус, специи. Хорошенько перемешайте. Яйцо нарежьте на мелкие кусочки, добавьте к рисовой смеси.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Блюда с яйцом куриным и рисом: 320 рецептов что приготовить с яйцом куриным и рисом
Куриный бульон 400 мл
Рис арборио 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Лук-шалот 1 головка
Цукини 25 гКрасный лук 25 г
Сладкий перец 25 г
Баклажаны 25 г
Чеснок 1 зубчик
Белое сухое вино 100 мл
Сливки 33%-ные 25 мл
Оливковое масло 3 столовые ложки
Оливковое масло с травами 1 чайная ложка
Тимьян 1 стебельЭстрагон 2 стебля
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Калорийность рис с яйцом и сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис с яйцом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 7.3% | 826 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 7.7% | 789 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 4.3% | 1395 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3666 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 147.8 мг | 1300 мг | 11.4% | 6.9% | 880 г |
Энергетическая ценность рис с яйцом и сыром составляет 166 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт рис с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рис с яйцом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,3 %, витамином B2 — 11,2 %, холином — 18 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B9 — 20,8 %, витамином B12 — 11,5 %, витамином H — 14,3 %, витамином PP — 13,3 %, кальцием — 14,6 %, фосфором — 20,2 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 35,4 %, марганцем — 11,3 %, селеном — 30,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Блюда с яйцом куриным, сыром, рисом и майонезом: 14 рецептов что приготовить с яйцом куриным, сыром, рисом и майонезом
Рис для суши 500 г
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Яйцо куриное 2 штуки
Майонез 1,5 столовые ложки
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Соевый соус по вкусу
Сухие водоросли нори по вкусу
Огурцы 1 штука
Слабосоленый лосось 120 г
Сыр филадельфия 250 г
Икра трески 120 г