Рис с сыром и яйцом: Смешиваем рис и яйца — простое и удивительно вкусное блюдо вам гарантировано! – Яйца с рисом и сыром

Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом

6 секретов идеального жареного риса

  1. Лучше всего использовать длиннозёрный рис, сваренный за 1–2 дня до жарки. Если собираетесь готовить вечером, можно сварить рис утром и разложить тонким слоем на пергаменте. Благодаря этому зёрна не слипнутся и в готовом блюде не будет комочков.
  2. Не перемешивайте слишком активно взбитые яйца и рис. У вас должны получиться небольшие кусочки омлета.
  3. Для приготовления риса выбирайте лёгкий соевый соус.
  4. Добавляйте не больше 2 чайных ложек соевого соуса. Он должен не полностью окрасить рис, а лишь придать ему коричневатый оттенок.
  5. Нарезайте зелёный лук под углом. Это сделает довольно простое блюдо гораздо красивее.
  6. Добавляйте лук в самом конце приготовления, чтобы сохранить его аромат.

Какие ингредиенты вам понадобятся

Как приготовить жареный рис с яйцомthetakeout.com
  • 2 ломтика бекона;
  • 3 яйца;
  • 500–700 г варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • немного кунжутного масла.

Как приготовить жареный рис с яйцом

Нарежьте бекон небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Поджаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до появления хрустящей золотистой корочки. Выложите бекон и оставьте в сковороде немного жира из-под него.

Тщательно взбейте яйца до однородной консистенции и влейте их в сковороду. Когда яичная смесь начнёт уплотняться, выложите на неё рис.

Как приготовить жареный рис с яйцом: Поджарьте яйца и добавьте рисthetakeout.com

Аккуратно, но быстро перемешайте ингредиенты, разделяя яйца на небольшие кусочки. Это удобно делать палочками для еды.

Когда рис прогреется, добавьте бекон, соль и соевый соус и хорошо перемешайте.

Как приготовить жареный рис с яйцом: Когда рис прогреется, добавьте бекон, соль и соевый соус и хорошо перемешайте
thetakeout.com

Снимите сковороду с огня, добавьте мелко нарезанный лук и кунжутное масло и ещё раз перемешайте. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также

Рисовая запеканка с яйцом, сыром и чесноком

Рисовая запеканка с яйцом

 

Рисовая запеканка с яйцом

 

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Чеснок — 2–4 зуб.
  • Шафран — по вкусу.
  • Сливочное масло — 40 г.

Шафран класть не обязательно, но мы его добавляем, даже когда варим рис — для аппетитной желтизны. Помимо чеснока рис можно приправить любимыми специями — по вкусу.

Приготовление рисовой запеканки с яйцом

Трем сыр на мелкой терке.

 

Приготовление рисовой запеканки с яйцом и сыром шаг 1

 

Измельчаем чеснок ножом.

 

Приготовление рисовой запеканки с яйцом и сыром шаг 2

 

Рис варим в соленой воде до готовности — при желании добавляем шафран. Откидываем на дуршлаг — не промываем! Природная клейкость риса нам понадобится. Остужаем, кладем в рабочую миску, добавляем сыр, чеснок, шафран. Если рис получился недосоленным, самое время подсолить. Все тщательно перемешиваем.

 

Приготовление рисовой запеканки с яйцом и сыром шаг 3

 

Выкладываем рисовую массу в форму для запекания. Слегка трамбуем.

 

Приготовление рисовой запеканки с яйцом и сыром шаг 4

 

Сваренные вкрутую разрезанные пополам яйца укладываем на рис и вдавливаем.

 

Приготовление рисовой запеканки с яйцом и сыром шаг 5

 

Сливочное масло нарезаем на кусочки и равномерно распределяем по рису. Ставим форму в раскаленную до 200 °C духовку на 30 минут.

 

Приготовление рисовой запеканки с яйцом и сыром шаг 6

 

Готовую запеканку достаем из духовки и оставляем остывать — сыру нужно схватиться, отвердеть. Извлекаем запеканку из формы чуть теплой.

 

Рисовая запеканка с яйцом

 

Нарезаем на порции и подаем к столу.

 

Рисовая запеканка с яйцом

 

Автор рецепта рисовой запеканки с яйцом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

как приготовить рис с яйцом и сыром

Рутинное блюдо можно приготовить необычным способом, совместив рассыпчатый белый рис с яйцом и рассыпчатым сыром. Банальные ингредиенты в этом блюде сплетаются в один необычный круговорот вкусов и текстур. Оригинальная комбинация дополняется самобытной подачей, которая удивит даже привередливых гурманов. Я готовлю эту закуску на торжественные ужины, когда хочется порадовать гостей чем-то вкусным, но в тоже время бюджетным и простым.

Список ингредиентов

Какие продукты нужны для приготовления этого рисового деликатеса? Вы удивитесь, узнав, как мало компонентов в этом сытном блюде. Рецепт включает в себя:

  • готовый рис;
  • куриные яйца;
  • кубики сыра чеддер.

Подавайте блюдо с зеленым горошком, румяным беконом, сезонными овощами, зернами кунжута. Мне также нравится сочетание белого риса с фурикаке. Это традиционная японская приправа, в составе которой измельченная рыба, морские водоросли.

Шаг 1

Приготовьте скрэмбл. Я обжариваю яйца, постоянно помешивая их деревянными палочками для еды, чтобы придать закуске желаемую воздушную текстуру. Приправьте яичницу солью, перцем и другими пряностями.

Шаг 2

Смешайте получившийся омлет с горячим рисом, кубиками сыра. Чеддер можно заменить пармезаном, моцареллой, фетой или брынзой. При желании приправьте белый рис лимонной цедрой и кокосовым молоком. Тогда вкус привычного гарнира заиграет новыми гастрономическими красками.

Шаг 3

Положите рисовую смесь в пластиковое яйцо и хорошенько встряхните им, чтобы все ингредиенты перемешались внутри. Все! Ваш рисовый шарик в форме яйца готов к употреблению. Я подаю оригинальное кушанье на листьях хрустящей зелени.

Жареный рис с ананасами

Поделюсь еще одним любимым рецептом рисового гарнира. Такое блюдо пользуется особой популярностью в азиатских ресторанчиках. Для его приготовления нужно:

  • 550 г белого риса;
  • 250 г консервированного ананаса;
  • 90 г зеленого горошка;
  • 90 мл овощного бульона;
  • 80 мл рапсового масла;
  • 40 мл рыбного соуса;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 лука-шалота;
  • 1 маленькая луковица;
  • чеснок, кешью, кинза;
  • сахар, карри, изюм.

В большой сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне; добавьте яйца, обжарьте ингредиент и отложите. В той же емкости приготовьте измельченный лук и лук-шалот в оставшемся масле до готовности. Добавьте чеснок; готовьте еще минуту. Добавьте предварительно отваренный рис, кубики ананаса, кешью, горох, кинзу, изюм, бульон, рыбный соус, специи. Хорошенько перемешайте. Яйцо нарежьте на мелкие кусочки, добавьте к рисовой смеси.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Блюда с яйцом куриным и рисом: 320 рецептов что приготовить с яйцом куриным и рисом

Куриная грудка 2 штуки

Куриный бульон 400 мл

Рис арборио 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Цукини 25 г

Красный лук 25 г

Сладкий перец 25 г

Баклажаны 25 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 80 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 33%-ные 25 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливковое масло с травами 1 чайная ложка

Тимьян 1 стебель

Эстрагон 2 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Калорийность рис с яйцом и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рис с яйцом и сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1014 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 7.3% 826 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 7.7% 789 г
Углеводы 15.7 г 219 г 7.2% 4.3% 1395 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.5% 4000 г
Вода 62 г 2273 г 2.7% 1.6% 3666 г
Макроэлементы
Натрий, Na 147.8 мг 1300 мг 11.4% 6.9% 880 г

Энергетическая ценность рис с яйцом и сыром составляет 166 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рис с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рис с яйцом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,3 %, витамином B2 - 11,2 %, холином - 18 %, витамином B5 - 12,9 %, витамином B9 - 20,8 %, витамином B12 - 11,5 %, витамином H - 14,3 %, витамином PP - 13,3 %, кальцием - 14,6 %, фосфором - 20,2 %, железом - 11,3 %, кобальтом - 35,4 %, марганцем - 11,3 %, селеном - 30,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Блюда с яйцом куриным, сыром, рисом и майонезом: 14 рецептов что приготовить с яйцом куриным, сыром, рисом и майонезом

Рис для суши 500 г

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 1,5 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Соевый соус по вкусу

Сухие водоросли нори по вкусу

Огурцы 1 штука

Слабосоленый лосось 120 г

Сыр филадельфия 250 г

Икра трески 120 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *