Рецепт конфет из сухофруктов и орехов: Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками рецепт с фото пошагово

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками рецепт с фото пошагово

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. По желанию и вкусовым предпочтениям набор используемых продуктов можно изменить. Если употреблением меда противопоказано по состоянию здоровья, то его можно не добавлять.

  2. Шаг 2:

    Орехи, если они были приобретены, промываем и просушиваем. Жарить их не стоит, иначе большинство полезных веществ в орешках исчезнет. Орехи можно использовать также любые: грецкие орехи, миндаль, арахис, можно добавить и горсть семечек подсолнечника. Я использовала грецкие и кедровые орешки.

  3. Шаг 3:

    Сухофрукты, я использовала курагу, чернослив и финики, тщательно моем, если в них есть косточки, то их удаляем, заливаем сухофрукты кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы они хорошо разбухли. Воду сливаем, сухофрукты просушиваем. Можно также взять изюм, инжир, они более сладкие, мед тогда не нужно добавлять.

  4. Шаг 4:

    В чашу блендера кладем приготовленные орешки и сухофрукты, измельчаем их в однородную массу. Чтобы орехи и сухофрукты лучше измельчились, в чашу блендера нужно влить немного холодной кипяченной воды и прокрутить их еще несколько раз. Вместо блендера их можно прокрутить на мясорубке.

  5. Шаг 5:

    Соединяем массу из орехов и сухофруктов с медом и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная, густая и липкая масса. Если мед использовать по каким-либо причинам не хочется, то можно обойтись и без него, получается достаточно сладко благодаря сухофруктам.

  6. Шаг 6:

    В разные чашечки насыпаем кунжут, мак, какао либо иные продукты для обсыпки, можно покрыть конфеты растопленным шоколадом.

  7. Шаг 7:

    Чайной ложке берем немного массы из орехов и сухофруктов, чистыми, смоченными в холодной воде руками скатываем небольшие шарики и обваливаем их в кунжуте.

  8. Шаг 8:

    В маке.

  9. Шаг 9:

    И какао.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем заготовки конфет на тарелку и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения и затвердения. Конфеты готовы, подаем их к чаепитию или угощаем деток. В отличие от фабричных продуктов, которые содержат красители, ароматизаторы и консерванты, получаются полезные и вкусные конфеты. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты без выпечки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Шоколадный десерт

Десерт без сахара

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Финики — 290 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Курага — 215 ккал/100г
  • Урюк — 290 ккал/100г
  • Персики сушеные — 254 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Буковые орешки — 568 ккал/100г
  • Пиния — 635 ккал/100г
  • Орехи кедровые — 620 ккал/100г
  • Мак (семя) — 556 ккал/100г
  • Мак — 556 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грецкие орехи, Кедровые орехи, Курага, Чернослив, Финики, Мёд, Кунжут, Мак пищевой, Какао-порошок

Полезные конфеты из орехов и сухофруктов, пошаговый рецепт на 2222 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с творожно-малиновым кремом

Секрет песочного теста прост: все ингредиенты для него должны быть очень холодными, можно даже нож блендера охладить в морозильнике. На мой взгляд, прелесть тарталеток в том, что их можно испечь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бананы в кляре

Если нет арахисового, можно взять любое другое растительное масло, но без сильного запаха.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Груши с клюквой под хрустящим тестом

Юлия Высоцкая

03 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с малиной и миндалем

На самом деле этот рецепт очень простой, главное — соблюдать пропорции, только тогда тесто хорошо поднимется, получится нежным и легко свернется в рулет. Сюда подойдут любые яркие ароматы, например

Юлия Высоцкая

Реклама

Tartufi

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если вы следите за своей фигурой, но не можете жить без сладкого — эти конфетки для вас! И готовятся они совсем быстро.

Из этого количества выходит около 20 конфеток. Сухофрукты и орехи выбирайте на свой вкус.

Только не забывайте, что во всем нужна мера, даже в диетических блюдах 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

222

кКал

9%

Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

миндаль

50 г

овсяные хлопья

50 г

кокосовая стружка

20 г

финики без косточек

80 г

курага

80 г

чернослив без косточек

70 г
70 г

лимонный сок

1 ст. л.

кокосовая стружка

2 горсти

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вооружаемся чашей-блендером. Перемалываем овсянку и кокос в пудру, добавляем орехи, рубим в крошку.


Добавляем частями сухофрукты и перемалываем в липкую однородную массу. В конце добавляем немного лимонного сока и перемешиваем.


Лепим шарики и обваливаем в кокосовой стружке. Можно есть сразу, но мне нравится их немного охладить.


Наслаждаемся!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыконфетыфруктово-ягодные десертыдиетическое менюдиетическое менюинтернациональная кухняпп-конфеты в домашних уловиях

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашние батончики из сухофруктов и орехов

В начале этой недели я заглянула в свою кладовую и холодильник, думая, что делать со своими вещами.

Захотелось испечь, и хотелось сделать закуску, а не полноценный десерт. Кроме того, я был вынужден использовать свой «тайник» из сухофруктов. Вдохновение пришло, когда я увидел этот пост Дэвида Лебовица на праздничном угощении. Он адаптировал рецепт Алисы Медрич и назвал его фруктовыми батончиками. Я превратил рецепт Дэвида в шаблон для домашних батончиков из сухофруктов и орехов.

В посте Дэвида указаны типы фруктов и орехов, которые можно использовать. Его аппетитные фотографии ингредиентов включают влажные сушеные финики и кусочки абрикосов. Он искусно расставил их по мискам и чашкам, заманчиво предваряя готовые батончики. Однако то, что я нашел в своей кладовой, было остатками того и сего. Некоторые были немного влажными. Но другие были далеко позади своего расцвета. А что касается орехов, которые я храню в холодильнике после того, как открываю их, то они были не лучше.

К счастью, хотя раньше мой возлюбленный и критиковал меня за перекупку, теперь он этого не делает. То, что он считал пограничным поведением накопителя в прошлом, теперь он ценит. Мои прошлые покупки означают, что у нас есть множество потенциальных ингредиентов для этих домашних батончиков из сухофруктов и орехов. И он жевал на барной стойке, пока мы обдумывали, какое шоу посмотреть следующим.

Они восхитительно плотные и жевательные. Тоже просто. Я добавил верхний слой, потому что никогда не смогу оставить его в покое. Если вы согласны с этим, используйте шоколад, чтобы удовлетворить любителей шоколада (например, мои батончики Grownup Homemade Granola Bars), или используйте другую начинку, например, кокосовую стружку. Или сделайте его простым, только с сухофруктами и орехами. В любом случае, вам это понравится.

Хотя я предоставил рецепт, думайте о нем как о шаблоне. Импровизируйте с тем, что у вас есть, и будьте изобретательны. Важно только, чтобы у вас были сухофрукты в любом состоянии (см. примечание по увлажнению несвежих сухофруктов), орехи любого типа, сахар и другие ингредиенты или разумный заменитель. Можно даже добавить несколько тыквенных семечек, если они у вас есть.

Дайте им полностью остыть в кастрюле, затем нарежьте на небольшие квадраты с помощью скалывателя, как показано на рисунке ниже, или большого острого ножа. Я получил свой тесак в замечательном магазине The Wok Shop в Сан-Франциско по рекомендации Грейс Янг. И хотя у вас может не быть личного визита в будущем, вы можете провести там часы виртуально, делая покупки в их интернет-магазине.

Хотите попробовать миндальную муку вместо пшеничной? Конечно — иди и попробуй. Сделать его веганским с заменителем яиц? Я не пробовал, но вы определенно должны, если это ваши предпочтения.

5 от 2 голосов

Распечатать

Эти простые батончики — отличный способ использовать кусочки сухофруктов и орехов. Думайте о рецепте как о шаблоне и проявляйте творческий подход, используя то, что у вас есть.

Курс закуски

Кухня американский

Ключевое слово выпечка, сухофрукты, легкие, орехи

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Время отдыха 1 час

Порции 16 2-дюймовых квадратных батончиков

Автор Лора

  • 6 столовые ложки мука общего назначения 50г
  • 1/8 чайная ложка пищевая сода
  • 1/8 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка кошерная или мелкая морская соль
  • 6 столовые ложки коричневый сахар, упакованный 80 г. Либо светлый, либо темный сахар.
  • 2 чашки орехи (любого сорта или смешанные), поджаренные и крупно нарезанные
  • 1 и 1/2 — 2 и 1/2 чашки сухофрукты, нарезанные на небольшие кусочки, если они крупнее изюма или сушеной клюквы — предпочтительно смесь не менее двух видов примерно 170г — 340г
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1-2 горсти нарезанный шоколад или другая начинка, например тертый кокос
  1. Застелите противень пергаментом или алюминиевой фольгой. Накройте стороны по крайней мере наполовину с 2 сторон и выше края примерно на 1 дюйм с двух других сторон. Более длинные стороны создают ручки для подъема 8-дюймового квадрата после того, как он остынет.

  2. Разогрейте духовку до 325 градусов F/160 градусов C, поставив решетку в центр духовки.

  3. Взбейте муку, пищевую соду, порошок и соль. Добавьте коричневый сахар и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Смешайте руками сухофрукты и орехи. Смешайте все вместе, пока фрукты и орехи не будут хорошо покрыты смесью муки и сахара.

  4. Слегка взбейте яйцо и ваниль в небольшой миске, затем добавьте их в рассыпчатую смесь из сухофруктов и орехов. Используя вилку, смешайте жидкость с сухими ингредиентами, пока смесь не станет однородно влажной и не останется муки/сахара.

  5. Выложите смесь ложкой в ​​форму и равномерно утрамбуйте, чтобы смесь образовала плотный слой. Добавьте посыпку из нарезанного шоколада или подслащенного кокоса и аккуратно вдавите.

  6. Выпекать около 40 минут, пока верхушка не подрумянится. Надеюсь, стержни немного отойдут от боков, но вы можете этого не заметить. Охладите неразрезанные батончики на сковороде. Когда полностью остынет, удалите весь 8-дюймовый квадрат, используя перекрывающиеся пергаментные или фольгированные «ручки». Положите его на разделочную доску и нарежьте небольшими квадратиками. Поскольку квадрат плотный, (осторожно) используйте тесак или большой острый нож.

Если ваши сухофрукты не влажные и не свежие, вы можете немного освежить их, нарезав на мелкие кусочки. Разогрейте небольшое количество сока или воды в миске в течение примерно 1 минуты на высокой мощности, затем замочите кусочки сухофруктов, пока они не впитают часть жидкости.

 

Можно использовать смесь сухофруктов или орехов. Вы также можете добавить засахаренный или засахаренный имбирь или даже домашние засахаренные апельсиновые корки.

 

Из рубленого шоколада я предпочитаю темный, но полусладкие тоже. Плитка шоколада лучше, чем чипсы, если вы хотите, чтобы он растаял, потому что чипсы содержат ингредиент, который помогает им сохранять свою форму во время выпечки.

 

Если вы хотите подсластить несладкий кокос, попробуйте этот метод.

 

Для хранения батончиков плотно заверните их в фольгу или поместите в плотно закрытый контейнер. Они должны оставаться свежими как минимум несколько дней, вплоть до недели.

 

Торт из сухофруктов и орехов – Кулинария Лейте

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Leigh Beisch
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Этот торт из сухофруктов и орехов полон хрустящих орехов и влажных сухофруктов. Новый, а может быть, даже лучший поворот в этот любимый праздник.

По материалам Алисы Медрич | чистый десерт | Artisan, 2007

Моя подруга Кристин Блейн дала мне этот рецепт много лет назад, когда она была директором по розничным продажам в моей компании по производству десертов. Набитый хрустящими орехами и влажными сухофруктами, он был особенно привлекателен тем, что в нем не было искусственно окрашенных (и повсеместно ругаемых) кусочков засахаренных фруктов.

Подобно панеттоне и штоллену, имеет длительный срок хранения, что делает его идеальным подарком хозяйке или на праздник. – Alice Medrich

☞ Содержимое

1

Торт с сухофруктами и орехами Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот торт без глютена?

Учитывая, что количество муки составляет всего 3/4 стакана, мы уверены, что версия без глютена подойдет. Замените свой любимый предварительно смешанный заменитель муки, и все готово.

Как сделать так, чтобы фрукты и орехи не утонули в торте?

На шаге 2 Медрич советует вам добавить «все сухофрукты и орехи и тщательно перемешать пальцами», и она имеет это в виду. Покрытие из муки на этих маленьких наггетсах помогает удерживать их в тесте.

Сохранится ли этот торт так же долго, как фруктовый?

К сожалению нет. Поскольку он не был пропитан спиртом, он не прослужит долгие годы. Но на вкус он намного лучше, так что это компромисс. Однако, поскольку в нем нет молочных продуктов, торт, герметично завернутый в фольгу или пищевую пленку, хранится несколько недель при комнатной температуре или не менее трех месяцев в холодильнике. Правильно, три месяца! Его также можно заморозить не менее чем на шесть месяцев.

Торт из сухофруктов и орехов

Теперь, когда появилось так много сухофруктов, из которых можно создавать вариации, этот рецепт стал еще более ценным. (Для торта на фотографии я использовала финики, сушеные сливы Анджелино и сушеные груши.) А теперь, почему бы не добавить домашние (и очень вкусные) засахаренные цитрусовые цедры? Пожалуйста, будьте изобретательны с этим фантастическим рецептом. Добавьте ломтики сыра на поднос или подавайте с ликерами после ужина. Или держите их у себя на столе для экстренного прилива энергии.

Prep 20 мин

Cook 1 HR

Всего 1 час 20 мин

Десерт

Американский

12 порций

376 KCAL

4,86 ​​/ 27 голосов

  • ▢ 3/4 (3. 446 / 27 голосов

    • ▢ 3/4 (3.44 / 27 голосов

      • ▢ 3/4 ONSP). мука специального назначения
      • ▢ 1/4 чайной ложки пищевой соды
      • ▢ 1/4 чайной ложки разрыхлителя
      • ▢ 1/2 чайной ложки соли
      • ▢ 3/4 стакана (5,25 унции) плотно утрамбованного светлого или темно-коричневого сахара или сахара-сырца например, светлое мусковадо или тертый пилонсильо
      • ▢ 1 чашка сушеных абрикосов, слив, абрикосов, груш или персиков или их смеси (для измерения оставьте абрикосы или плоды аналогичного размера целыми, а более крупные плоды разрежьте пополам или на три части)
      • ▢ 2 чашки влажных фиников или любых других другие любимые сухофрукты
      • ▢ 3 чашки (12 унций) половинок грецких орехов
      • ▢ 3 больших яйца
      • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • Поместите решётку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 300° Ф (150°С). Сбрызните формы для хлеба (любую 9Форма для выпечки на 8 чашек размером 5 на 5 дюймов или две формы для выпечки на 4 чашки размером 8 на 4 дюйма) сбрызните растительным маслом или застелите дно и бока пергаментной бумагой.

      • В большой миске смешайте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте коричневый сахар, все сухофрукты и орехи и тщательно перемешайте пальцами. Отложите.

      • В небольшой миске взбейте яйца с ванилью до светлого цвета. Вылейте яичную смесь на сухие ингредиенты и хорошо перемешайте деревянной ложкой или руками, пока все фрукты и орехи не будут покрыты тестом. Переложить в подготовленные формочки.

      • Выпекайте, пока верх не станет темно-золотисто-коричневым, а тесто, прилипшее к фруктам, не будет казаться готовым, около 1 часа для небольших буханок, на 10–15 минут дольше для больших буханок. Неплотно накройте фольгой, если пирог слишком сильно подрумянивается. Полностью остудить в формах на решетке.

      • Когда пирог полностью остынет, выньте его из формы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *