Рецепт Макароны с капустой | Меню недели
Если быть абсолютно точной, то этот рецепт из венгерской кухни называется «Капуста с галушками», причем под «галушками» понимается не привычное нам вареное тесто, а домашние макаронные изделия специальной формы (домашняя паста, лапша). Что и говорить, мы сейчас редко делаем домашнюю пасту, чаще покупаем готовые макаронные изделия, так что первоначальный рецепт модернизировался. Но в нем осталось главное: нереальная простота в приготовлении, дешевизна ингредиентов (доступны совершенно всем!) и, кажется, ничем необъяснимый вкус. Это нереально вкусно, попробуйте непременно!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 7 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 108 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 400 г
- Капуста белокочанная – 1 шт. маленькая
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Бекон – по желанию
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Базовыми продуктами для этого рецепта являются макароны, капуста, лук, паприка и растительное масло.
Паприка – ингредиент, который нельзя заменять или игнорировать. Ведь паприка есть практически во всех блюдах венгерской кухни. И пусть Вам кажется, что она не дает особенного вкуса блюду, зато цвет получается неотразимый.
Репчатый лук, который в этот раз использовала я, легко можно заменить на зеленый (если вдруг Вы с опаской относитесь к репчатому луку). А вот бекон можно и вовсе не использовать. И тогда получится постное блюдо, но при этом очень вкусное!
Начнем мы с того, что поставим на плиту кастрюлю с водой, в которой мы потом будем варить макароны.
Теперь очистим репчатый лук, нарежем его и обжарим на растительном масле до изменения цвета.Шаг 2
Пора добавлять капусту! Ее нужно начинать шинковать сразу, как только поставим жариться лук. Если Вы готовите из молодой белокочанной капусты, то ее достаточно просто нарезать. А если, как я сегодня, из уже старой капусты, то нужно непременно пожать ее с солью перед тем, как начать готовить (это сделает капусту несколько мягче, нежнее).
Выкладываем подготовленную капусту на сковороду к луку, перемешиваем и жарим почти до готовности.
Шаг 3
Наверняка, закипела вода в кастрюле. Солим воду и кидаем макаронные изделия. Варим до полной готовности согласно инструкции.
К практически готовой капусте добавляем молотую паприку, свежемолотую смесь перцев и – при необходимости – соль. Не забывайте, что если Вы будете использовать бекон, то с солью нужно быть поосторожнее.
Вот какая яркая капуста у нас получается.
Шаг 4
Теперь можно заняться вкусными добавками к блюду. Это может быть тонкий бекон полосками, или грудинка копченая, или просто сало. Подойдет любой вариант. Если будете использовать сало, то его нужно прожарить до состояния шкварок. У меня была грудинка, я нарезала ее средними кусочками и обжарила на отдельной сковороде. На дно сковороды лучше капнуть совсем немного растительного масла, поверьте, это существенно изменит результат: получится не вытопившийся сухой бекон, а вкусные сочные кусочки.
Шаг 5
Осталось промыть макароны и соединить блюдо воедино. К готовой капусте отправляем макаронные изделия и бекон. Все перемешиваем и оставляем на медленном огне примерно на 3-5 минут. Макароны с капустой готовы!
До сих пор не знаю, что тут за секрет, но получается невозможно вкусно!
Категории: Блюда с беконом, Капуста на сковороде: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Простые рецепты из капусты, Рецепты из нарезки сырокопченого бекона, Рецепты из пасты, макарон, Рецепты из сырого бекона в нарезке, Рецепты с беконом на сковороде, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Макароны с капустой и томатным соусом, пошаговый рецепт на 726 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста «Три сыра»
Зачем здесь три вида сыра? Безусловно, можно обойтись и одним, но если мы говорим о пасте, которой приятно угостить и своих близких, и гостей, то, конечно, каждый сыр даст свою ноту! Козий сыр можно
Юлия Высоцкая
03.2022 09:25:00″>11 марта 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками
Когда мы не на море, но очень хочется пасты с настоящим морским вкусом, я беру тунца из банки, как правило, в собственном соку или в оливковом масле. Лимон с чесноком — это божественное сочетание, что
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом
Лисички, лук и чеснок — вполне традиционная история для итальянской пасты, но сегодня я добавлю к макаронам еще и укроп и сделаю это блюдо русским! Ни в коем случае не накрывайте грибы крышкой, вода
Юлия Высоцкая
09.2021 09:25:00″>11 сентября 2021
Реклама
Еленушка
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
726
кКал
30%
Белки | 27 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 155 г |
% от дневной нормы
7 %
1 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
капуста белокочанная | ⅓ кочана |
1 стакан |
Спагетти или рожки | ⅓ упаковки |
1 щепотка |
масло растительное | по вкусу |
томатный соус | по вкусу |
молоко | по вкусу |
специи | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
по вкусу |
зелень | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук, морковку, добавляем капусту и тушим до золотисто-карамельного цвета.
Добавляем кипяток, выкладываем спагетти.
Томатный соус смешиваем со сливками, добавляем к спагетти, тушим до готовности.
За пару минут до готовности добавляем чеснок, свежие помидоры, порезанные кусочками, специи, зелень. Перемешиваем, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся ароматами!
Блюдо очень простое. но безумно удобное тем, что все готовится в одной большой сковороде 🙂 и макароны и соус.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейпастадиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Капустная паста из 3 ингредиентов | Сердечный стол
ByMaša Ofei Опубликовано
Перейти к рецепту
Паста с капустой — это блюдо, на котором я вырос. В основном это делает мой папа.
Он всегда был немного придирчив к маслу и соли, но вкус его еды, конечно, великолепен. Забавно наблюдать, как он готовит, ведь он делает это с такой страстью и энтузиазмом.
В последнее время такое случается нечасто, но я всегда с нетерпением жду, когда он приготовит.
Когда я впервые решил поделиться этим рецептом, я думал обо всех потенциальных преимуществах этого рецепта пасты с капустой.
Бесплатная электронная книга с рецептамиПодпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу с эксклюзивными рецептами завтрака, которая поможет начать утро.
Снова и снова всплывает вопрос о том, насколько дешев этот обед. Если у вас мало денег и нужно накормить много ртов, это идеальное блюдо.
Эта капустная паста из 3 ингредиентов также может быть быстрым рецептом, если вы не готовите капусту так, как это делаю я.
Если у вас мало времени, это можно сделать примерно за 20 минут. Мне нравится готовить его дольше, чтобы извлечь больше аромата и получить некоторую карамелизацию.
Я хотел показать вам, как выглядит капуста, когда она медленно варится в собственной воде, соль помогает в этом процессе. Фотография выше была сделана во время второго этапа приготовления. На приготовление по-прежнему требовалось около 20 минут.
Капусту я нарезаю грубо, чтобы в ней оставалось немного вещества, пока она готовится. Если вы нарежете его на более тонкие полоски, он будет более вязким и потеряется. Он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус; это просто зависит от текстуры, которую вы хотите получить.
В чем разница между тушеной и тушеной капустой?
Когда вы тушите капусту, вы готовите ее дольше на более низком огне. Это можно сделать в духовке или мультиварке в течение многих часов. Я бы сделал это с большими ломтиками / кусочками капусты.
Когда вы что-то обжариваете, это происходит в течение более короткого периода времени и на более сильном огне. Обычно вы делаете это с более мелкими, нарезанными кусочками. Вот что я делаю с капустой. Это было сделано на более сильном огне в течение примерно 30 минут с закрытой крышкой.
Можно ли использовать в этом блюде из макарон разные виды капусты?
Да, конечно можете! Вкус будет другим, но если у вас в холодильнике есть только краснокочанная капуста, используйте ее. Она будет слаще зеленой капусты.
Помимо сортов зеленой и краснокочанной капусты, блюдо будет совсем другим. Я бы придерживался этих двух, чтобы получить такие же или те же результаты, что и этот рецепт.
Савойская капуста будет лучше держать форму и не даст таких же результатов. Если вам нужны идеи рецептов савойской капусты, вы можете найти много в этом обзоре.
Макароны с капустой – довольно известное блюдо в восточной части Европы. Есть несколько разных сортов, но там, откуда я родом, это делается так.
Иногда я готовлю его, начиная с небольшого количества масла, а затем обжариваю нарезанный кубиками лук, а затем добавляю капусту и соль.
Для этого рецепта я использовал более традиционный метод, так как его проще приготовить. И, как вы знаете, требуется только 3 ингредиента.
Почему я так люблю макароны с капустой
Если эти фотографии не соответствуют действительности и не убеждают вас, я хочу заверить вас, что вкус у вас потрясающий и что он быстро станет одним из основных продуктов в вашем доме, как и раньше. мой.
Я всегда покупаю большую капусту, когда хожу на еженедельный фермерский рынок, и ем ее в качестве резервного блюда, когда чувствую себя ленивым и уставшим.
Несмотря на то, что я выбрал пасту фарфалле (она же галстук-бабочка), вы можете использовать все, что вам нравится. Я делал это много раз раньше с пенне, спагетти или феттучини.
Вы также можете приготовить макаронные изделия без глютена, если вы чувствительны к глютену.
Другие рецепты, которые вам понравятся:
- Лук-порей и грибы Веганский белый соус Феттучини
- Копченые веганские запеченные макароны с сыром
- Тикиль Гомен (Эфиопская капуста и картофель)
- Веганские голубцы в томатном соусе
- Веганская кремовая запеканка из цветной капусты
- Веганский салат из пасты песто7 Бетанская паста с вялеными помидорами e Fave)
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.
Распечатать
Капустная паста из 3 ингредиентов
4.6 из 79 отзывов
- Автор: Маша Офей
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6
Этот веганский рецепт пасты из капусты вкусный, простой, очень дешевый и быстрый в приготовлении. Можно накормить множество людей супер простыми ингредиентами.
- 500 г / 1,1 фунта паста фарфалле (она же паста с галстуком-бабочкой или паста на выбор)
- 1 кочан зеленой капусты , грубо нарезанной
- 1 столовая ложка соль
- ⅓ чашки масло *
- Перец по вкусу
- Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду.
- Тем временем в большой кастрюле на сильном огне добавьте капусту и соль и накройте крышкой.
- Время от времени помешивайте, чтобы он прожарился равномерно. Готовьте под крышкой 10 минут или пока капуста не станет мягкой и не выпустит воду. На этом этапе, если капуста становится слишком сухой, добавьте немного воды, чтобы предотвратить пригорание.
- Снимите крышку и продолжайте готовить еще 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте масло и хорошо перемешайте; это поможет вам добиться легкого подрумянивания капусты. Просто продолжайте помешивать и не прилипайте ко дну, готовьте еще 10-15 минут.
- Добавьте капусту к макаронам и хорошо перемешайте, отрегулируйте приправы (если по вкусу нужно больше соли).
- Подавайте со свежемолотым перцем.
Примечания
Масло: Вы можете использовать оливковое масло, подсолнечное масло, масло из рисовых отрубей, растительное масло, масло канолы или масло из виноградных косточек. Я использую последний.
- Диета: веганская
Вам также может понравиться…
Паста с карамелизированной капустой, анчоусами и панировочными сухарями Рецепт
Это блюдо сытное и крепкое, с пикантной основой из анчоусов, шалфея и пекорино, а также кусочком красных хлопьев чили. (Примечание для тех, кто ненавидит анчоусы: добавляйте их в любом случае. Они растворяются в соусе и добавляют сложности без какого-либо рыбного привкуса.)
Хотя я использовала обычную пасту, я думаю, что макароны фарро или цельнозерновые макароны также выдержали бы мясистый вкус. блюда. Или, если вы хотите сделать это в более мясном направлении, вы можете заменить анчоусы беконом, уменьшив количество оливкового масла и используя часть жира бекона для приготовления капусты. Продукты из свинины и капуста — это сочетание, заключенное на небесах или, по крайней мере, в большей части Восточной Европы.
Реклама
Доходность: от 4 до 6 порций
- 5garlic Cloves, очищенная и измельченная
- 2tablesoons unsalted Butter
- 8. больше, по вкусу
- Кошерная соль, по вкусу
- 1 фунт сухого пенне
- ⅓ чашки оливкового масла холодного отжима
- ½ чайной ложки красных хлопьев чили
- 8 чашек нашинкованной капусты
- ⅔ чашки тертого пекорино или пармезана.
- 8 Fealled 8. plesspepless Fellese FELSELE FILESELE FELSELE FELSELE FELSELE FELSELE FELSELE FELSELE FELSELE FILESELE
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Измельчите один зубчик чеснока. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте анчоусы и готовьте, разминая лопаткой, пока они не растворятся в масле. Вмешайте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте панировочные сухари и шалфей и готовьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Приправьте черным перцем.
Шаг 2
Вскипятите большую кастрюлю сильно подсоленной воды.