Рецепт из плова: Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

Содержание

рецепт приготовления с фото и видео

Какое блюдо можно готовить хоть каждый день, и все равно будет мало, спросите вы? И мы с уверенностью ответим — это плов. С вкусовыми качествами плова тяжело посоревноваться многим блюдам. Сочные кусочки мяса, которые так и тают во рту, и все это перемешано с рисом и овощами. И не просто перемешано, сок мяса и овощей напитали рис, а ароматные приправы придали блюду утонченный аромат и цвет! Перед таким блюдом тяжело устоять, поэтому мы приготовим его прямо сейчас!

Ингредиенты

Рис500 гр.
Свинина500 гр.
Морковь500 гр.
Лук500 гр.
Чеснок1 головка
Приправа для плова1 ст.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло100 мл.

Приготовление

1

Для начала, нам необходимо нарезать четвертями лук и брусками нарезать морковь.

2

После овощей, принимаемся нарезать свинину. Мы, в данном рецепте, используем свиной ошеек. Это мясо одновременно и мягкое и жирное, что прекрасно подойдет для плова.

3

Мы будем использовать чугунную чашу для приготовления плова. Она прекрасно заменяет традиционный казан, в котором готовят плов на костре.

В чашу выкладываем свинину и обжариваем на среднем огне, после чего уменьшаем огонь и тушим.

4

Через 5 минут мы можем выкладывать в чашу и предварительно нарезанный лук.

5

Когда лук подзолотился, мы добавляем нарезаную брусками морковь. Нужно добиться размягчения моркови, без цели ее ужарить.

6

сразу же, после моркови добавляем соль по вкусу, и 1 столовую ложку с горкой специальной приправы для плова. После этого, добавляем около 200 мл. воды и оставляем тушиться на 15 минут.

7

Предварительно промытый рис, нужно оставить в теплой воде на 1 час. Это нам необходимо для того, чтобы рис стал мягче и быстрее приготовился.

Если вы не замочили заранее рис, то нам в процессе приготовления понадобится больше времени и воды.

8

Распределяем поверху наш рис, не перемешивая, аккуратно, заливаем в чашу воду, чтобы уровень поднялся на 1 см. в чаше. Если вы не замачивали рис, то уровень должен подняться на 3 см., то есть, мы добавляем больше воды.

9

После того как мы залили воду, мы накрываем полотенцем нашу чашу, и закрываем крышкой. Это нам необходимо сделать для того, чтобы пар впитывался в полотенце, соответственно будет уходить лишняя влага из плова. Спустя 15 минут тушения, мы перемешиваем наш плов, и тушим еще 5 минут. Можно подавать к столу,

Похожие рецепты

Плов с мидиями

Готовы с вами поспорить, что плов с мидиями не так часто вы встречаете, как, возможно бы, хотелось. В южных же регионах нашей страны данное блюдо …

Плов в казане

Хорошо, когда есть возможность приготовить что-то на природе, на настоящем костре, который разжигали поленьями. Стоит только представить это, и уже …

Плов в мультиварке

Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. …

Плов с грибами

Когда речь заходит о плове, то представляешь сытное, ароматное мясное блюдо, но никак не блюдо с грибами. А вот и зря! Плов с грибами это очень …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Плов по-восточному рецепт приготовления

рецепт от нашего шеф-повара

  • Говядина мраморная 1кг

    3498 ₽1999 х 1 кг

  • Масло хлопковое и350г

    249 ₽249 х 1 л

  • Курдюк бараний300г

    349 ₽698 х 1 кг

  • Лук репчатый1кг

    29.99 ₽66.64 х 1 кг

  • Морковь1кг

    59.99 ₽59.99 х 1 кг

  • Рис Девзира красный1кг

    199.99 ₽199.99 х 0.7 кг

  • Горох нут100г

    183.99 ₽183.99 х 0.45 кг

  • Изюм 1-2 больших горсти

    83. 99 ₽83.99 х 0.22 кг

  • Зира1 горсть

    39.99 ₽39.99 х 0.05 кг

  • Чеснок 3шт

    23.99 ₽239.9 х 1 кг

  • Сольпо вкусу

    39.99 ₽39.99 х 1 кг

  • Лавашпо желанию

    39.99 ₽39.99 х 0.3 кг

  • Виноградпо желанию

    86.99 ₽158.16 х 1 кг

10 секретов правильного плова:

1. Первый и самый главный секрет — настоящий плов должен готовиться в казане на открытом огне.
2. Для создания роскошного плова используйте  красный рис Девзира или белый круглозерный рис Аланга.
3. Идеальной основой плова является Зирвак — обжаренные на смеси курдючного жира и хлопкового масла мясо, морковь, лук, залитые горячей водой. После обжарки смесь нужно хорошенько протомить на огне в течение 30 минут.
4. Морковь для основы нарезают крупной соломкой. Ни в коем случае не трите ее на терке и не мельчите.
5. Лук прожаривайте почти до прозрачности.
6. Чеснок в плов кладут целыми головками, снимая только верхнюю шелуху.
7. Перед приготовлением тщательно переберите рис, удаляя из него мелкие камешки. Хотя узбеки шутят, что нашедший камень в плове, будет богат, все же лучше не рисковать.
8. Вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.
9. ВАЖНО! Не мешайте рис во время приготовления.
10. Готовому плову нужно дать отдохнуть. Для этого накройте его толстой керамической тарелкой или обмотайте казан полотенцами. Так вы усилите аромат и насыщенность восхитительно вкусного восточного блюда.

Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»

Совет

Очень часто плов готовят из баранины, но можно использовать говядину и курицу.

  • 1

    Необходимые продукты.

  • 2

    Бараний курдюк нарежьте кубиками примерно 2*2см, мясо нарежьте крупными кусочками.

  • 3

    Морковь нарежьте крупной соломкой 0,5*0,5см, лук- полукольцом. С чеснока снимите верхнюю шелуху и промойте.

  • 4

    Заранее замочите белый горох в большом количестве воды. Рис внимательно переберите, удалите мелкие камушки. Изюм промойте, удалите веточки.

  • 5

    На огонь установите казан, выложите курдюк и дайте ему хорошо вытопиться до почти коричневого цвета. Затем с помощью шумовки удалите шкварки. (Не выбрасывайте шкварки, если их посыпать слегка солью и тонко нарезанным луком, получится сытная закуска, пока готовится плов).

  • 6

    Затем к бараньему жиру влейте хлопковое масло. В первую очередь добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. (не стоит лук резать тонко, так как он быстрее станет коричневым и растворится в плове).

  • 7

    К луку добавьте мясо, обжаривайте до золотистого цвета.

  • 8

    В конце к нашей основе для плова (зирвак) добавьте морковь. Обжаривайте до румяной корочки минут 10.

  • 9

    Подготовьте кипяток! Влейте воду в зирвак, посолите. Доведите до кипения.

  • 10

    Добавьте чеснок, нут, изюм. Готовьте минут 30.

  • 11

    Уберите головки чеснока, добавьте шафран. Сверху на зирвак выложите подготовленный, промытый рис ровным слоем. Добавьте кипяток, чтобы вода покрывала рис на 1,5-2см. Готовьте на среднем огне, чтобы со всех сторон был равномерный нагрев.

  • 12

    Когда воды останется примерно 1 мм над рисом, сделайте в рисе ложкой небольшие углубления и добавьте зиру. Аккуратно разровняйте рис.

  • 13

    В конце собираем плов горкой от краев к центру. В середину закладываем головки чеснока. Накрываем чугунной крышкой или толстыми керамическими тарелками. Важно, чтобы оставалось небольшое пространство между казаном и тарелкой 1-2см, чтобы рис не задохнулся. (можно накрыть полотенцами) и дать настояться минут 30-40 на слабом огне.

  • 14

    Перемешиваем готовый плов. Выкладываем на большую тарелку. К плову подаем салат из свежих овощей: помидоры дольками и лук. Свежую лепешку и виноград.

ЛУЧШИЙ Рецепт Рисового Плова {+ВИДЕО}

Этот идеальный рисовый плов легко приготовить, и каждый раз он получается идеальным! Он такой простой и вкусный, что вы будете хотеть его хотя бы раз в неделю!

Я официально освоил приготовление риса с нуля (вместо использования коробочной смеси)! Для более совершенных рецептов риса, попробуйте мой испанский рис и рис с лаймом и кинзой.

Самый совершенный безотказный рис

Привет, друзья! Недавно я поделилась очень вкусным рецептом греческих фрикаделек и упомянула, что подавала их с домашним рисовым пловом. Это РЕЦЕПТ!

Если вы уже готовили плов и он провалился, извините. Это расстраивает, и поверьте мне, я был там (райс и я не всегда были лучшими друзьями). Уверяю вас, что этот рецепт вас не разочарует.

Свежий, ароматный и воздушный. Здесь нет рассыпчатого риса.

Мы готовим его несколько раз в месяц, и наша семья его съедает. Вы обязательно захотите держать этот рецепт под рукой.

Как приготовить рисовый плов

ТИП. В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте немного куриного бульона, сливочное масло, соль, чесночный порошок, перец, паприку и луковый порошок. Как только смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого.

Оставь это на плите, пока будешь жарить макароны и рис. (P.S. см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже, если вы предпочитаете готовить в микроволновой печи. )

КОРИЧНЕВЫЙ. Затем в большой сковороде на средне-слабом огне добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте вермишель (или орзо) и готовьте до коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Добавьте рис и готовьте, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.

КОМБИНАТ. Влейте смесь теплого бульона в сковороду и перемешайте.

ПОВАР. Когда смесь закипит, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Снимите крышку, добавьте немного свежей нарезанной петрушки, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 5 минут или пока весь бульон не впитается.

ОБСЛУЖИВАТЬ горячее с чем угодно. Нам нравится делать это как гарнир к свиным отбивным, курице или фрикаделькам. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми его можно сочетать:

  • Жареная индейка в духовке
  • Говяжья грудинка быстрого приготовления
  • Куриный суп с энчиладой
  • Свиная вырезка быстрого приготовления

Варианты

Попробуйте эти варианты или дополнения:

  • Горох и морковь
  • Нарезанный перец
  • Жареные грибы
  • Гайки
  • Шафран
  • Апельсиновая цедра
  • Заменить орзо на фидео

Если вы хотите использовать свой мгновенный банк, у нас есть кастрюля быстрого приготовления версия этого рецепта здесь!

Советы по хранению

Храните остатки ХРАНЕНИЕ в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. РАЗОГРЕВ остатков в холодильнике, пока они полностью не прогреются.

К ЗАМОРАЖИВАНИЕ , Дайте рису полностью остыть и поместите его в безопасные и герметичные пакеты для морозильной камеры. Хранить до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновке, периодически помешивая.

Еще больше прекрасных рецептов риса:
  • Рисовый пудинг
  • Кокосовый рис быстрого приготовления
  • Плов с грибами
  • Рисовые шарики

Рецепт припечатки

  • ▢ 2 2/3 Куриный бульон с низким содержанием сидиума
  • ▢ 1/3 стакана Нессоленного масла
  • ▢ 1 ч.л. /4 ч.л. молотого черного перца
  • ▢ 1/8 ч.л. паприки
  • ▢ щепотка лукового порошка
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1/3 стакана вермишели — ИЛИ орзо
  • ▢ 1 чашка длиннозернистого белого риса
  • ▢ 1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
  • В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте куриный бульон, масло, соль, чесночный порошок, перец, паприку и лук пудра. Как только смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого.

  • В большую сковороду на средне-слабом огне добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте вермишель и готовьте до коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Добавьте рис и готовьте, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.

  • Влейте смесь теплого бульона в сковороду, перемешайте. Как только смесь закипит, накрыть крышкой и варить 15 минут. Снимите крышку, добавьте петрушку, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 5 минут или пока весь бульон не впитается. Подавать немедленно.

— Вы также можете разогреть смесь куриного бульона в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 2 минут на высокой мощности прямо перед тем, как вылить ее в рис.

-Вы можете сократить количество сливочного масла до 3 ст. не становясь липким.

Факты по питанию

Perfect Rice Pilaf Рецепт

Размер порции

6 Сервина

Сумма на порцию

Калории

293

%. Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

3

20002 Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

Вы приготовили этот рецепт? Сфотографируйте и отметьте @lmadesimple в Instagram или отметьте #LMSBakes! Нам не терпится увидеть вашу версию!

Рецепты плова | BBC Good Food

Рецепты плова | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 30

  • Плов с чоризо

    Рейтинг 4,7 из 5,77

    Что-то среднее между паэльей и ризотто, этот медленно приготовленный рис басмати с насыщенным вкусом паприки

  • Куриный плов в одной кастрюле

    Рейтинг 4,6 из из 5,118 оценок

    Сократите мытье посуды до абсолютного минимума с этим ужином в одной кастрюле — его можно есть даже из посуды!

  • Плов с бобами и курицей

    Рейтинг 4,6 из 5,10

    Этот плов с фасолью и курицей готовится для легкой жизни в одной кастрюле

  • Куриный плов с коронацией

    Оценка 5 из 5,5

    Приготовьте этот вкусный плов всего за 25 минут. Изюминка куриного карри, подается с зернами граната, обжаренными миндальными хлопьями и листьями мяты

  • Плов из цветной капусты

    Рейтинг 4,8 из 5,76 оценок пьянящее сочетание фруктов, орехов и специй. Приготовьте в духовке прекрасный рассыпчатый рис

  • Плов с фасолью и укропом

    Рейтинг 4,8 из 5,5

    Это ароматное блюдо из риса басмати с укропом и бобами станет отличным вегетарианским основным блюдом или универсальным гарниром к баранине и курице

  • 7 Плов с клюквой, ростками и орехами пекан

    5 звезд из 5,8 оценок

    Это рисовое блюдо с персидскими пряностями станет сытным вегетарианским основным блюдом, гарниром к жареному мясу или привлекательным дополнением к праздничному столу

  • Приправленный плов из баранины

    Рейтинг 4,6 из 5,26 оценок

    Насладитесь остатками воскресного жаркого из баранины в этом красочном рисе с пряностями от читателя BBC Good Food Magazine Каролины МакКаллан

  • 90au Spicedberg плов с яйцом-пашот

    5 звезд из 5,7

    В этом вегетарианском блюде кусочки жареных баклажанов, смешанные с рисом, покрыты мятой и яйцами-пашот для получения белка

  • Плов с фасолью и укропом и чесночным йогуртом

    Рейтинг 4,7 из 5,8

    Максимально используйте содержимое своего шкафа с этим простым в приготовлении блюдом из риса, которое можно собрать вместе

  • Турецкий плов с шафраном и ягоды годжи

    Оценка 4,5 из 5,2 оценок

    Мы составили идеальный рецепт для здоровья мозга, содержащий питательные вещества, улучшающие работу мозга, такие как корица, миндаль и ягоды годжи

  • Быстрый лосось, консервированный плов с лимоном и оливками

    Рейтинг 4,2 из 5,5

    Ищете быстрое блюдо из лосося, богатое омега-3? Этот полезный плов из коричневого риса вдохновлен ближневосточными вкусами и состоит из нескольких ингредиентов

  • Плов из пастернака

    Рейтинг 3,5 из 5,14 рейтинга

    Рис басмати медленного приготовления с чечевицей и специями, обжарьте овощи и подавайте к столу с кориандром, укропом, петрушкой и мятой сальса верде

  • Треска с кориандром и морковным пловом

    Рейтинг 4,4 из 5,70 оценок

    Суперполезный ужин: с низким содержанием жира и хорошим источником бета-каротина. Отлично подходит для выполнения новогодних обещаний и быстрого приготовления

  • Фрикадельки из баранины и плов с горохом

    Рейтинг 4 из 5,61 оценок

    Фрикадельки подходят не только для блюд из макарон. Поэкспериментируйте с этим вкусным пловом — победитель для любого любителя фрикаделек

  • Плов с курицей, эдамаме и имбирем

    Рейтинг 4,4 из 5,51 оценок

    Приготовьте этот полезный горшочек с рисом для ужина в середине недели, наполненный клетчаткой и витамином С

  • Лимонный плов с грибами

    90 звездный рейтинг 4,4 из 5,20 оценок

    Если вы ищете более легкую альтернативу ризотто, этот нежирный плов с грибами — то, что вам нужно рейтинги

    Преобразите мясной фарш этим ароматным и недорогим блюдом из риса

  • Плов из цветной капусты и нута

    Рейтинг 4,4 из 5,18 оценок

    Восхитительное блюдо, подается само по себе или в качестве гарнира к жареной курице грудки, натертые небольшим количеством пасты карри

  • Плов из тыквы, грибов и горгонзолы

    Рейтинг 4,3 из 5,22 оценок

    Коричневый рис басмати медленного приготовления в бульоне, приправленный грибами, голубым сыром, шалфеем и петрушкой

  • Куриный плов пери-пери

    Рейтинг 4,3 из 5,38 оценок

    Острый цыпленок с низким содержанием жира с перцем, помидорами и свежим красным перцем чили – три из пяти ваших блюд в день

  • Плов с лососем из хариссы

    Оценка: 4,7 из 5,18 оценок

    Приготовьте это блюдо из лосося с приправами и рисом, присыпанное зернами граната, фисташками и изюмом, всего за 25 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *