Рецепт из моркови пирога: 🥧 Простой рецепт морковного пирога 🥕пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr. Bakers

🥧 Простой рецепт морковного пирога 🥕пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Морковный пирог 🥕 — рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой. Как готовилось блюдо, не догадалась зафиксировать в свое время, зато точно таким же пирогом меня как-то раз угостила знакомая. Было необычно очутиться в далеком прошлом, откусив кусок морковного пирога (рецепт оказался на удивление прост). В этот раз шанс я не упустила, записала в разные записные книжки рецепт морковного пирога детства.

Способ приготовления

1

Смешиваем яйца, масло, соль и сахар. С помощью блендера взбиваем массу до образования пены.

2

Морковь предварительно помыть и очистить. Чем ярче окрас моркови, тем она слаще. Поэтому, если есть возможность выбора, покупайте морковку послаще.Морковку натираем на крупной терке, смешиваем с яичной массой.

3

Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем теста Dr.  Bakers. Соединяем муку с морковью, снова все перемешиваем, чтобы не было комочков из муки. Можно использовать миксер, с ним получится быстрее и перемешается все гораздо лучше.

4

Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и выливаем тесто. Духовой шкаф разогреваем до температуры 160-180 градусов и оставляем выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем с помощью спички или зубочистки. Готовый пирог вынимаем из духовки, ждем, когда он остынет.

Совет
Серединку выпечки протыкаем, на палочке не должно оставаться прилипшего теста.

5

Сверху украшаем сахарной пудрой. Как видите морковный пирог-рецепт простой и быстрый для приготовления.

Совет
Существуют специальные трафареты для украшения пирогов, очень удобное приспособление, на выпечке сверху остаются красивые узоры. Такой десерт станет необычным сладким украшением стола. Только дождитесь, когда он полностью остынет и только тогда посыпайте его пудрой, иначе весь сахар растает и впитается в верхушку кекса.

Ксения

Магистр 2 уровня

Вкусно

Регина

Новичок 1 уровня

Ну я бы сказала так: морковная выпечка — это на любителя. Один раз приготовить можно, но повторно печь я скорее всего не буду.

Татьяна

Магистр 3 уровня

Спасибо за рецепт!

Варвара

Новичок 2 уровня

Мои дети очень любят морковный торт, поэтому стараюсь готовить его почаще. Вчера использовала этот рецепт, десерт получился сытным и вкусным.

Галя

Новичок 2 уровня

Попробовала испечь. Для меня морковный пирог — это новое. Кто бы мог подумать, что это так вкусно!

Диана

Новичок 2 уровня

Простой в исполнении рецепт морковного пирога не оставил меня равнодушной. Пирог получается очень воздушным и нежным, а главное — без вреда для фигуры

Viktorija

Новичок 2 уровня

Попробуем?

Юлия

Новичок 2 уровня

Спасибо за рецепт! В этом году морковь ? у нас не уродилась, зато тыквы ? очень много было. Вот и заменили в рецепте морковь тыквой. Готовили в трёх видах порционных форм: металлических, керамике, силиконовых. Смазали все формы маслом, но красиво ? кексы вынулись только из силикона. Сижу ем уже второй кексик — очень вкусно ???

Kamila

Новичок 2 уровня

Очень вкусно, сверху еще украсила глазурью ✨

Кристина

Новичок 2 уровня

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Рекомендую!

Ольга

Новичок 2 уровня

Готовила на 8 порций, в рецепте было написано 1 стакан сахара, но мне кажется это много, пирог получился ооооочень сладким, на следующий день я повторила рецепт, но добавила пол стакана песка и вместо одной морковки натерла пару яблок, т.е. он был яблочно-морковный. Получился лучше, чем предыдущий. Так же вместо разрыхлителя я положила соду гашеную уксусом и добавила ванилин. Короче, еще один рецепт в моей коллекции, где вкусно и быстро!

В рецепте на 8 порций 0.5 стакана сахара.

Екатерина

Новичок 2 уровня

Спасибо!

Дарья

Новичок 2 уровня

Хороший рецепт, быстрый и ничего лишнего. Я делала с коричневым сахаром и специям (кардамон, корица, мускатный орех). Получилось очень вкусно!! Думаю, можно ещё грецкие орехи добавить.

Морковный пирог: рецепт с пошаговым фото

Если вы предпочитаете вкусную и полезную выпечку, вам стоит испечь морковный пирог. Основной ингредиент десерта — морковь — настоящий кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Рецепт подойдет и тем, кто соблюдает ПП, ведь в нем нет вредных жиров и добавок.

 

В этой статье мы расскажем, как приготовить морковный пирог, покажем пошаговые фото приготовления и поделимся маленькими секретами, чтобы выпечка получилась с первого раза.

 

 

  Классический рецепт

 

    Ингредиенты:

 

    Как готовить

 

 

 

 

Порций: 14

 

Калорий: 223 кКал/100 г

 

Время приготовления: 1 час 10 минут

 

Ингредиенты:

 

  • морковка — 400 г;
  • яйца куриные — 4 шт. ;
  • сахар — 250 г;
  • масло растительное — 220 мл;
  • мука пшеничная — 380 г;
  • разрыхлитель — 1 ст. л. без горки;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • порошок корицы — 1 ч. л. 

Для приготовления пирога выбирайте тугую, сочную морковь. Ее мякоть более нежная, а благодаря большому содержанию сока пирог получится мягким и чуть влажным. Что касается масла, то его можно заменить на оливковое и даже кокосовое (тонкий аромат кокоса прекрасно подходит для кондитерских изделий). А вот нерафинированное (домашнее) масло лучше не добавлять. Его специфический запах и привкус могут испортить весь пирог. 

 

По желанию в морковный пирог можно добавить изюм, сухофрукты, орешки, шоколадные дропсы. Особенно хорошо подходит цитрусовая цедра. По этому рецепту будет достаточно 0,5 ч. л. цедры лимона, апельсина или лайма. Чтобы сделать десерт пикантнее, добавьте по вкусу мускатный орех, кардамон, ложку рома или виски.

 

 

Есть нюансы и в выпекании. Чтобы правильно испечь морковный пирог, предварительно разогрейте духовку до 180 ºC. Ставьте только в горячую духовку, это очень важно. Для правильного выпекания теста нужен резкий тепловой импульс. В недостаточно нагретом духовом шкафу нагрев неравномерный, из-за этого тесто может плохо подняться или будет сыровато внутри, когда края уже станут подгорать. Для морковного пирога по этому рецепту идеально подойдет разъемная форма, диаметром 22-24 см, в такой тесто хорошо пропечется внутри. 

 

Как приготовить морковный пирог

 

1. Очистите морковь, натрите на терке со средним диаметром. 

 

2. Яйца, сахар-песок и ванильный сахар взбейте миксером на больших оборотах. Нужно чтобы растворились все кристаллы сахара, смесь увеличилась в объеме и стала похожей на пышную воздушную пену.

 

3. Не переставая взбивать, тоненькой струйкой влейте масло. Взбивайте еще 2 минуты на большой мощности миксера.  

 

4. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, корицу и соль. Перемешайте до однородности. В готовом тесте не должно быть мучных комочков. 

 

5. Добавьте натертую морковь. Перемешайте на самой низкой скорости миксера, чтобы сохранить воздушность.

 

6. Приготовьте форму для выпекания. Дно застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте заготовку в форму и разровняйте поверхность.

 

7. Поставьте морковный пирог в духовку, выпекайте около 50 минут. Готовность проверьте шпажкой — если выходит сухой, значит пирог готов.

 

8. Дайте остыть до теплого состояния в форме, а потом аккуратно извлеките. 

 

По классическому рецепту морковный пирог посыпают сахарной пудрой. Но есть и более интересный вариант. Из готового морковного пирога можно сделать вкусный торт. Просто разрежьте его на несколько одинаковых коржей и пропитайте сиропом, кофе, соком или кремом. Простой и при этом необычный десерт готов. Приятного аппетита!

 

Больше вкусных рецептов в блоге Ласунка:

 

Торт сметанник

 

Торты со сгущенкой

 

Торт наполеон с кремом пломбир

Лучший рецепт морковного торта (с видео)

Вы здесь: Главная / Десерты / Торт / Лучший рецепт морковного торта (с видео)

7 марта 2022 г. Автор: Sam 1,153 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Вам понравится этот чудесно влажный, идеально приправленный Морковный пирог Рецепт . Этот торт на удивление прост в приготовлении и включает в себя пошаговое видео для неизменного результата. Завершите все простой глазурью из сливочного сыра, и это действительно может стать идеальным тортом.

Если бы мне пришлось выбирать любимый рецепт торта в своем блоге, я думаю, что это был бы рецепт морковного торта. Может быть, я предвзят, но, несмотря на то, что я безумно люблю свой белый торт, ванильный торт (любимый читателями!)

Есть что-то особенное в безумно влажной крошке, идеальном количестве специй и, да, в моей самой любимой глазури из сливочного сыра. Оно сладкое, но не слишком сладкое, тщательно приготовлено из масла и масла, а также из нужного количества моркови — вкус настолько хорош, что даже Зак потянулся за вторым кусочком.

Я знаю, что вам это понравится так же сильно, как и нам, так что давайте покопаемся!

Что вам нужно

Вот несколько ключевых ингредиентов, которые делают этот рецепт морковного пирога 9-м0014 лучший :

  • Мука. Здесь отлично работает универсальная мука. Я не рекомендую использовать муку для торта для этого рецепта; он имеет тенденцию давать более легкую крошку, и мы хотим, чтобы наш морковный пирог был более плотным.
  • Сахар. Сочетание сахарного песка и коричневого сахара (светлого или темного) позволяет получить влажный ароматный пирог.
  • Специи. И корица, и мускатный орех создают идеальный профиль специй, который так хорошо сочетается с коричневым сахаром, морковью и орехами.
  • Масло И масло. Идеальный динамичный дуэт для тортов! Масло добавляет влаги (подойдет рапсовое или растительное масло), а несоленое масло придает насыщенный вкус. Не подменяйте одно другим — здесь действительно нужны оба!
  • Яйца. Яйца комнатной температуры подходят лучше всего, поэтому приготовьте их заранее. Если вы забыли, вы можете просто поместить яйца в миску с теплой водой на 10-15 минут перед использованием.
  • Ваниль. Мы добавим полную столовую ложку ванили для дополнительного вкуса. Если у вас есть домашняя ваниль, обязательно используйте ее здесь!
  • Морковь. Для , а не используйте предварительно натертую или «спичечную» морковь! Они слишком толстые, чтобы использовать их в этом рецепте морковного пирога, если только вы не любите кусать кусочки моркови (я не люблю!). Обычно для этого торта мне нужно около 4 морковок, и я всегда очищаю морковь перед тем, как натереть ее. Можно использовать терку, но я предпочитаю кухонный комбайн.
  • Гайки. Вы можете использовать измельченные грецкие орехи или орехи пекан, а можете вообще их не использовать.

Этот рецепт морковного пирога дополнен моей глазурью из сливочного сыра. Это так просто и очень нравится на моем сайте. Вот что вам нужно:

  • Сливочное масло. Так как мы добавляем соль сами, придерживайтесь несоленого масла и убедитесь, что оно размякло.
  • Сливочный сыр. Используйте сливочный сыр в форме кирпича, а не тот, который можно намазывать в ванночке. Ваш сливочный сыр также должен быть смягчен, чтобы он мог хорошо сочетаться.
  • Ваниль. Чайная ложка дополняет вкус этой глазури.
  • Сахарная пудра. Мы добавим это для структуры и сладости.

Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!

СОВЕТ СЭМА: Чтобы натереть морковь в кухонном комбайне, сначала используйте насадку для шинковки. Как только ваша морковь будет измельчена, переключитесь на стандартное лезвие и на короткое время , пока морковь не станет мелкой. Не переусердствуйте с этим шагом, иначе у вас получится морковное пюре (поэтому я также начинаю с использования измельчающего лезвия на своем комбайне; я обнаружил, что если просто бросить морковь с помощью стандартного лезвия, оно быстро выйдет из строя). моркови слишком много).

Как приготовить морковный пирог

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи в большой миске.
  2. Добавьте растительное масло и масло и хорошо перемешайте. Затем по одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. Наконец, добавьте ванильный экстракт.
  3. Добавьте морковь и орехи.
  4. Равномерно разделите тесто между двумя 8-дюймовыми формами для выпечки, смазанными маслом, посыпанными мукой и выстланными пергаментными кругами. Выпекайте при 350F в течение 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками.
  1. Оставьте кексы в формах на 10 минут после выпечки, затем переверните их на решетку для охлаждения. Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.
  2. Приготовьте глазурь, смажьте торт и подавайте к столу!

СОВЕТ СЭМА: Несмотря на то, что одной партии глазури достаточно для покрытия этого торта, я обычно увеличиваю рецепт на 50% (или даже удваиваю!) для более толстого покрытия и украшения.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать этот рецепт морковного пирога для кексов?

В то время как вы могли бы,  лично мне этот рецепт морковного пирога показался слишком тяжелым для кексов. Из-за этого я разработал рецепт кекса с морковным пирогом, который я бы рекомендовал использовать вместо него. Он по-прежнему ароматный и вкусный, но не настолько влажный, чтобы его можно было есть вилкой.

Если вас интересуют другие варианты морковного пирога, у меня также есть рецепт морковного печенья, который вы тоже можете попробовать.

Можно ли добавить изюм в торт?

Да, можно. Я бы рекомендовал перемешать в чашке с горкой, когда вы добавляете морковь и (по желанию) орехи. Количество зависит от вас, около чашки должно быть хорошее количество.

Почему мой морковный пирог стал зеленым!?

Лучший способ предотвратить появление зеленого морковного пирога — очистить морковь перед измельчением . Если этот шаг пропустить, кожура иногда приобретает зеленый цвет после выпечки. Это безвредно, и тортом все еще можно наслаждаться, но он уже не такой привлекательный.
Некоторые источники также утверждают, что ваш торт может стать зеленым, если вы случайно используете слишком много пищевой соды или если вы недостаточно хорошо перемешаете сухие ингредиенты (и пищевая сода распределена неравномерно).

Наслаждайтесь!

Испечем вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook .

  • ▢ 2 ½ стакана муки общего назначения (315 г)
  • ▢ 1 стакан сахарного песка (200 г)
  • ▢ 1 стакан светлого или темно-коричневого сахара¹ в плотной упаковке (200 г)
  • ▢ 1 ½ чайной ложки пищевой соды 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 чайные ложки наземной корицы
  • ▢ ½ чайной ложки орех
  • ▢ 1 стакана или растительное масло (235 мл)
  • ▢ 1 стакана. 4 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ▢ 3 стакана тертая морковьмы Marceed Perful перед решеткой (340 г)
  • ▢ 1 стакана нарезанного грецкого ореха или ореховые орехи (125G)
Cream Frodinging
9036
Cream Frodinging
    Cream Froviding
      .
      размягченного сливочного масла (113 г)
    • ▢ 8 унций сливочного сыра (226 г)
    • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
    • ▢ ¼ ч. л.
    • Разогрейте духовку до 350F (175C) и подготовьте две 8-дюймовые формы⁴ (см. примечание об использовании форм разного размера), выстелив дно пергаментной бумагой и слегка смазав маслом и посыпав мукой стороны.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех.

    • Добавьте масло канолы и растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте (тесто на этом этапе будет довольно крутым и густым, я обычно использую электрический миксер или настольный миксер, чтобы все хорошо перемешать).

    • Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.

    • Добавьте ванильный экстракт.

    • Добавьте морковь и орехи (если используете), пока ингредиенты не смешаются.

    • Равномерно распределите тесто для морковного кекса по подготовленным формам для выпечки и выпекайте при температуре 350F (175C) в течение 40 минут (зубочистка, вставленная в центр, должна выходить почти чистой, с небольшим количеством влажных крошек).

    • Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут, затем проведите ножом по краю и переверните на решетку для полного остывания.

    • Дайте торту полностью остыть, прежде чем покрывать его глазурью из сливочного сыра.

    • Глазурь для сливочного сыра
      • Смешайте сливочное масло и сливочный сыр в большой миске и с помощью электрического миксера взбейте до однородной кремовой массы без комочков.

      • Добавьте ванильный экстракт и посыпьте солью в миску и хорошо перемешайте.

      • Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте сахарную пудру, пока ингредиенты полностью не смешаются (не забудьте соскоблить стенки и дно чаши шпателем).

      • Когда торт полностью остынет, покройте его глазурью.

      1 Коричневый сахар

      Подойдет как светлый, так и темно-коричневый сахар, темно-коричневый сахар сделает ваш торт немного более влажным и насыщенным, но светло-коричневый сахар отлично подойдет, если у вас нет темного под рукой.

      ²Морковь (и как ее натереть)

      Для меня на это обычно требуется около 4 больших морковок. Я всегда чищу морковь перед тем, как натереть. Убедитесь, что вы используете мелкую крошку вашей терки. Еще один способ, которым я люблю готовить морковь, — это использовать настройку «Измельчение» на кухонном комбайне, а затем переключиться на лезвие и

      на короткое время измельчите морковь так, чтобы получились мелкие кусочки моркови (но не переусердствуйте, иначе получится морковный сок!). Что бы вы ни делали, не используйте купленную в магазине «спичечную» морковь, она недостаточно тонкая!

      ³

      Глазурь

      Одна порция моего рецепта глазури из сливочного сыра покроет этот торт, но поскольку я люблю много глазури и обычно наношу украшение на верхнюю часть торта, я иногда увеличиваю рецепт на 50% или даже удваиваю его.

      ⁴Формы для выпечки разных размеров

      О следующем времени выпекания сообщили читатели, которые пытались испечь этот пирог в формах разного размера. Имейте в виду, что время выпекания, как правило, будет больше при использовании стеклянной формы, а для очень темной формы может потребоваться меньше времени. Лучший способ проверить, готов ли ваш пирог к выпечке, — это использовать тест зубочисткой: зубочистка, вставленная в центр пирога, должна выйти с несколькими влажными крошками (не мокрым тестом) или быть чистой.

      • Две 9-дюймовые формы: выпекать примерно 30-33 минуты.
      • Форма 9×13″: выпекать примерно 45-50 минут
      • Форма для выпечки: выпекать примерно 55 минут.
      • Четыре формы диаметром 6 дюймов: выпекать около 40 минут
      • Кексы: Смотрите мой рецепт кексов с морковным пирогом.

      Хранение

      Если вы едите этот торт в тот же день, когда его готовили, или в течение 48 часов после его приготовления, и вы можете хранить его в прохладном и сухом месте, вам не нужно хранить его в холодильнике — хотя вы хотите хранить его в герметичном контейнере.

      Если дольше, я бы порекомендовал хранить в герметичном контейнере в холодильнике, где он будет храниться около 5 дней.

      Порция: 1 ломтик (калории рассчитаны с глазурью, но без дополнительных орехов) | Калорийность: 533 ккал | Углеводы: 86 г | Белок: 7 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 448 мг | Калий: 195 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 65 г | Витамин А: 4283 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2 мг

      Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.

      Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!

      Этот рецепт был впервые опубликован 22 августа 2018 г.

      Читатель взаимодействия

      Рецепт лучший морковный пирог

      по Danielle на апреля 6, 2017 (обновлен 30 июля 2018 г. ) 2,250 Комментарии »

      .

      Это мой любимый рецепт домашнего морковного пирога! Этот торт очень прост в приготовлении, он идеально влажный и покрыт простой домашней глазурью из сливочного сыра.

      Я чувствую, что морковный пирог — это десерт, который большинство людей склонны делать только на Пасху. Но, честно говоря, морковный пирог — такой невероятный десерт, и я думаю, что им нужно наслаждаться круглый год. Тем более по этому рецепту.

      Я знаю, что назвать рецепт лучшим может быть смелым заявлением, но в данном случае я действительно так считаю. Мало того, что этот пирог легко приготовить, он еще и настолько невероятно влажный и насыщенный вкусом, что почти невозможно остановиться на одном кусочке.

      Как только вы поймете, как легко приготовить морковный пирог с нуля, вам захочется делать это снова и снова.

      Чтобы приготовить этот морковный пирог, вы начнете со смешивания сухих ингредиентов. Одна важная вещь при отмеривании сухих ингредиентов — обязательно ложкой выровнять муку.

      Не кладите муку в мерный стакан, иначе в рецепте будет слишком много муки. Или, если у вас есть кухонные весы, вы также можете взвесить ингредиенты, чтобы получить точные измерения.

      Мне также очень нравятся специи в морковном пироге, поэтому я добавляю немного молотой корицы, имбиря и мускатного ореха. Все три специи придают этому пирогу такой замечательный аромат, но не слишком сильный. Они действительно превращают этот торт из хорошего в совершенно восхитительный, поверьте мне.

      Для влажных ингредиентов вам понадобится немного масла, яйца, ваниль, коричневый сахар, сахарный песок и яблочное пюре. Количество масла и яблочного пюре в этом рецепте добавляет идеальное количество влаги, поэтому в итоге вы получите влажный торт, который не будет жирным.

      Как всегда, я использую немного больше коричневого сахара, чем сахарного песка, потому что он придает этому морковному пирогу больше влаги и вкуса. И, конечно же, вы также будете смешивать тертую морковь. Я не люблю экономить на моркови, когда дело доходит до этого рецепта, поэтому я использую 3 чашки тертой моркови.

      Я знаю, что в некоторых рецептах морковного пирога есть изюм или орехи, но я предпочитаю не включать их, потому что знаю, что не все их любят. Однако, если вам нравится одно (или оба!), не стесняйтесь добавлять немного в тесто.

      Затем все это покрыто моей любимой глазурью из сливочного сыра. Вы еще не пробовали?! Это так хорошо, и некоторые из вас уже сделали это и полюбили это. Купленная в магазине глазурь даже не сравнится с этим домашним рецептом глазури.

      Кстати, о глазури: ее достаточно, чтобы покрыть глазурью морковный пирог, как вы видите на картинках. Если вы действительно любите глазурь, то я предлагаю сделать немного больше. Наслаждаться!

      Советы по выпечке морковного пирога
      • При отмеривании муки не вычерпывайте ее из емкости мерным стаканом. Вместо этого перемешайте муку, выложите ее в мерный стакан и разровняйте тыльной стороной ножа.
      • Не стесняйтесь использовать измельченные грецкие орехи или орехи пекан в этом морковном пироге, я предлагаю использовать около 3/4-1 стакана. Если вы любите изюм в морковном пироге, вы также можете использовать 1/2 стакана.

       

      4,94 из 557 оценок

      Время подготовки: 2 часа

      Время приготовления: 35 минут

      Общее время: 2 часа 35 минут

      Это мой любимый рецепт домашнего морковного пирога! Этот торт очень прост в приготовлении, он идеально влажный и покрыт простой домашней глазурью из сливочного сыра.

      Порции: 10 ломтиков

      Для морковного пирога:
      • 2 чашки (250 г) универсальной муки (ложкой и разровнять)
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • 1 ч. л. пищевой соды
      • 1 и 1/2 ч. л. молотой корицы
      • 1/2 ч. л. молотого имбиря
      • 1/4 ч. л. растительное масло
      • 4 больших яйца комнатной температуры
      • 1 и 1/2 стакана (300 г) светло-коричневого сахара
      • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
      • 1/2 стакана (125 г) несладкого яблочного пюре
      • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
      • 3 чашки (300 г) тертой моркови, слегка упакованные
      Для глазури из сливочного сыра:
      • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра кирпичного типа, размягченного до комнатной температуры
      • ½ чашки (115 г) несоленого сливочное масло, размягченное до комнатной температуры
      • 2 стакана (240 г) сахарной пудры
      • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
      Для приготовления морковного пирога:
      • Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Хорошо сбрызните две 9-дюймовые круглые формы для кекса антипригарным кулинарным спреем (вы также можете выстелить дно каждой формы пергаментной бумагой для облегчения удаления) и отложите в сторону.

      • В большой миске хорошо смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Отложите.

      • В отдельной большой миске смешайте масло, яйца, коричневый сахар, сахарный песок, яблочное пюре и ванильный экстракт до полного смешивания. Добавьте натертую морковь во влажные ингредиенты и хорошо перемешайте.

      • Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте венчиком или резиновой лопаткой до однородного состояния, стараясь не перемесить тесто.

      • Равномерно распределите тесто между обеими формами. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-35 минут или до тех пор, пока верхушки коржей не схватятся, а зубочистка, вставленная в центр каждого из них, не будет выходить чистой. Достаньте из духовки, переложите на решетку и дайте остыть в формах примерно 20-25 минут. Когда кексы остынут, выньте их из форм и верните кексы на решетку, чтобы они окончательно остыли.

      Для глазури из сливочного сыра:
      • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и перемешивайте в течение примерно 30 секунд-1 минуты, пока все хорошо не смешается и не станет однородным. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и продолжайте перемешивать до полного смешивания, при необходимости соскабливая со стенок чаши.

      Чтобы собрать торт:
      • Выровняйте верх каждого торта ножом или выравнивателем торта. Поместите один из коржей на подставку для торта, покройте чуть более 1/2 чашки глазури и разровняйте ее в один ровный слой. Поместите другой корж сверху и используйте оставшуюся глазурь, чтобы смазать верх и бока торта. Посыпьте орехами пекан или другой начинкой по желанию.

      Время приготовления включает время охлаждения тортов.

      Яблочное пюре: Яблочное пюре можно заменить 1/2 стакана (120 г) сметаны или простого греческого йогурта.

      Чтобы приготовить торт размером 9×13: Сбрызните форму 9×13 кулинарным спреем с антипригарным покрытием и вылейте в нее тесто.

      alexxlab

      Related Posts

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *