Теплый салат из куриной печени рецепты: 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять

Содержание

Теплый салат с куриной печенью — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов очищенной куриной печени

  • 100 граммов помидоров черри

  • 1 пучок рукколы

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка бальзамического крема или уксуса

  • 10 граммов тыквенных семечек

  • для жарки растительное масло

Руководство

Этот вкусный теплый салат может с легкостью заменить ужин или обед тем, кто следит за своим питанием и избегает лишний калорий. Готовится он быстро и легко.

Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

5 607

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриную печень очистить от жилок, промыть.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сковороду или небольшой казанчик смазать каплей масла. Печень потушить до готовности, примерно 5 минут-7 минут на небольшом огне. За 1-2 минуты до готовности добавить по вкусу соли.
Важно! Печень не передержать на огне, иначе она будет сухая.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Выложить на тарелку поочередно рукколу, печень, нарезанные пополам помидоры черри.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сделать заправку для салата из лимонного сока, оливкового масла и бальзамического уксуса.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сбрызнуть салат заправкой и посыпать тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Тёплый салат с куриной печенью в мультиварке (OURSSON MP5015PSD,MI5040PSD,MP5002PSD)

MP5015PSD

1. Кусочки куриной печени залейте белым вином, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 30 минут.
2. Достаньте кусочки печени из маринада, обваляйте их в муке.
3. Поместите в кастрюлю мультиварки сливочное масло, подготовленные кусочки печени.
4. Готовьте с открытой крышкой в режиме «ЖАРИТЬ», время приготовления — 30 минут. Жидкость должна выпариться.
5. После сигнала выложите куриную печень в глубокую миску.
6. Поместите в глубокий салатник несколько салатных листьев.
7. На салатные листья выложите тёплую поджаренную печень, томаты черри и варёные перепелиные яйца.
8. Измельчите в блендере все ингредиенты (кроме кедровых орешков) для салатной заправки.
9. Приправьте соусом салат, украсьте кедровыми орешками и подавайте к столу.

MI5040PSD

1. Кусочки куриной печени залейте белым вином, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 30 минут.
2. Достаньте кусочки печени из маринада, обваляйте их в муке.
3. Поместите в кастрюлю мультиварки сливочное масло, подготовленные кусочки печени.
4. Готовьте с открытой крышкой в режиме «ЖАРИТЬ», время приготовления — 30 минут. Жидкость должна выпариться.
5. После сигнала выложите куриную печень в глубокую миску.
6. Поместите в глубокий салатник несколько салатных листьев.
7. На салатные листья выложите тёплую поджаренную печень.
8. Измельчите в блендере все ингредиенты для салатной заправки.
9. Приправьте соусом салат, украсьте кедровыми орешками и подавайте к столу.

MP5002PSD

1. Кусочки куриной печени залейте белым вином, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 30 минут.
2. Достаньте кусочки печени из маринада, обваляйте их в муке.
3. Поместите в кастрюлю мультиварки сливочное масло, подготовленные кусочки печени.
4. Готовьте в режиме «Запеканка», время приготовления — 20 минут.
5. После сигнала выложите куриную печень в глубокую миску.
6. Поместите в глубокий салатник несколько салатных листьев.
7. На салатные листья выложите тёплую поджаренную печень.
8. Измельчите в блендере все ингредиенты для салатной заправки. Очистите перепелиные яйца.
9. Приправьте соусом салат, украсьте его перепелиными яйцами, томатами черри, кедровыми орешками и подавайте к столу.

Рецепт из книги рецептов фирмы OURSSON — oursson

Теплый салат из куриной печени со свеклой и рукколой


40 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.    Свекла

200 грамм

2.   Базилик

10 грамм

3.    Соль поваренная

2 грамма

4.   Перец черный

2 грамма

5.    Печень куриная

300 грамм

6.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

10 грамм

7.    Салат (лац. Lactuca sative)

50 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что делать:

1. Нарезать ломтиками куриную печень.

2. Отварить свеклу и нарезать пластинками.

3. На разогретую сковороду выложить печень и свеклу, добавить растительное масло, соль и специи. Обжаривать до готовности печени.

* Готовность печени можно проверить, сделав надрез вглубь кусочка — если цвет однородный, без красно-розовых вкраплений — печень готова.

4. Сформировать блюдо: по краям тарелки выложить рукколу, между ней обжаренную свеклу и печень, полить соусом, который образовался при жарке рукколу, печень и свеклу.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Теплый салат с куриной печенью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

по вкусу800 г
по вкусу1 ст. л.
по вкусу400 г
1 пуч. 1 пуч.
200 г200 г
1 пуч.1 пуч.
1 пуч.200 г
3 щеп.
Соус Бальзамико
по вкусу

Описание рецепта — Теплый салат с куриной печенью:

Когда нужно приготовить быстрое, вкусное и сытное блюдо при этом удивить гостей, этот рецепт идеален

Теплый салат с куриной печенью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

149

килокалорий

Шаг 1:

по вкусу
800 г
по вкусу
1 ст. л.

Печень очищаем от жилок и промываем, высушиваем. Берем пакет, складываем туда печень, добавляем соль по вкусу, добавляем муку так чтоб она полностью покрыла всю печень, закрываем пакет и немного встряхиваем, чтоб соль и мука распределились равномерно. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем печень.

Шаг 2:

Когда печень подрумянится, добавляем немного соевого соуса и оставляем на 5 минут.

Шаг 3:

Пока печень томится, режем сыр крупными кубиками и выкладываем на печень, накрываем крышкой

Шаг 4:

1 пуч.
1 пуч.
200 г
200 г
1 пуч.
1 пуч.
1 пуч.
200 г

Можете купить как разные виды салата на свой вкус так и готовый микс салатов. Я обычно беру 2 упаковки разных. Раскладываем на 4 тарелки листья салата. Режем дольками консервированную грушу и персик и раскладываем на листья. Помидорки режем на пополам и тоже раскладываем на салат.

Шаг 5:

3 щеп.
Соус Бальзамико
по вкусу

Со сковородки выкладываем печень и сыр на тарелки с салатом. Поливаем бальзамиком и посыпаем кунжутом (можно заменить на кедровые орешки)

Шаг 6:

Приятного аппетита!))

Тёплый салат с куриной печенью

30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
132 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 6,4 г жиров; 7,2 г углеводов

Горячий салат приготовлен из куриной печени с кабачками и яйцами-пашот без майонеза:

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка,
  • 400-500 г куриной печени,
  • 4-5 ст. л. панированных сухарей (можно 6-7 ст.л. обычной муки),
  • 2 луковицы,
  • 3-4 куриных яйца (или по количеству гостей),
  • масло сливочное и растительное,
  • чеснок,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Лук порезать кольцами или полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  2. Печень порезать полосочками, обжарить на сливочном масле минут 10, не более. Солить за 5 минут до снятия с огня.
  3. Соединить печень с луком.
  4. Кабачки порезать брусочками с сечением ~1 см. Обдать водой, воду слить (это необходимо для того, чтобы панировка хорошо пристала).
  5. Панировочные сухари высыпать в полиэтиленовый пакет, туда добавить 1 ч.л. соли и выдавить пару зубчиков чеснока, растереть все это дело пальчиками, чтобы равномерно чеснок распределился.
  6. Высыпать в пакет все кабачки, закрутить пакет и энергично потрясти, чтобы кабачки «обвалялись» таким образом в сухарях.
  7. Обжарить кабачки на растительном масле до зарумянивания.
  8. ИМХО, лучше все-таки панировать в муке, потому что сухари зажариваются быстрее, чем готов кабачок, да и опадает крошки много. Впрочем, кому как понравится, выбирайте…
  9. Теперь «изюминка» данного салата: яйца-пашот. Это яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы.
  10. Поскольку руки в этот момент заняты, и качественные фотки получить трудно, я лучше так — рецепт яйца пашот.
  11. Затем салат слоями выкладываем на широком блюде:
  • листья салата,
  • кабачки,
  • печень,
  • яйца-пашот (присыпать специями).
P.S.:

Божественный рецепт салата! Рекомендую попробовать всем! Даже не любителям кабачков!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Теплый салат из куриной печени с апельсинами – Вся Соль

Я не так часто готовлю что-то из куриной печени, может быть, поэтому всякий раз это получается так вкусно.

Три моих коронных блюда: печеночный паштет (см. здесь), папарделле с куриной печенью и шалфеем (здесь) и куриная печень с айвой и шалфеем (здесь). Теперь к ним добавился и нижеследующий теплый салат из куриной печени с апельсинами.

Фруктовый, с медом, дрессинг, — вот ключевая идея этого простого салата. Апельсин добавляет необходимую кислинку, а кедровые орешки и зеленая спаржа нужны для правильной текстуры.

Ингредиенты:

  • Для заправки:
  • 3-4 апельсина;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 ст.л. красного винного уксуса;
  • 1 ст.л. жидкого меда;
  • 50 гр. изюма.

Для салата:

  • 75 гр. кедровых орешков;
  • 300 гр. спаржи или молодого зеленого горошка;
  • 450 гр. куриной печени;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 125 гр. рукколы.

Снимите цедру с 1 апельсина и выжмите из него сок.

Остальные апельсины очистите и разберите на сегменты.

В сотейнике смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте 3 ст.л. апельсинового сока, цедру, мед и изюм. Добавьте соль и черный молотый перец. Доведите на среднем огне до кипения и отставьте.

Орешки подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.

Спаржу бланшируйте в кипящей воде подсоленной воде в течение 2-3 минут. Обдайте холодной водой и обсушите.

Очистите куриную печень от перепонок и обсушите.

Нагрейте масло в сковороде. Когда масло начнет пузыриться, добавьте печень и на сильном огне жарьте около 5 минут или пока хорошо не подрумянится. Уберите со сковороды и сохраняйте теплой.

Влейте в сковороду оставшийся апельсиновый сок и заправку, соскребите со дна и стенок все поджарки и дайте покипеть 1-2 минуты.

Разложите по тарелкам рукколу, жареную печень, сегменты апельсинов и полейте горячим соусом со сковороды. Посыпьте по вкусу черным молотым перцем.

Сразу подавайте.

Теплый салат из куриной печени с апельсинами

5 | Голосов: 7

Поделиться ссылкой:

Рецепт теплого салата с куриной печенью, рукколой и грушей

Главная фишка этого салата — карамелизированная груша. Вкупе с соленым сыром фета и острой рукколой они творят чудеса и превращают достаточно скучную куриную печень в произведение искусства.

Печень куриная — 250 гр
Груша — 1 шт
Руккола — 40 гр
Сыр Фета — 100 гр
Фундук — 25 гр
Сахар — 2 ст.л
Сливочное масло — 1 ст.л
Мука — 3 ст.л
Кукурузный крахмал — 3 ст.л

Для соуса
Оливковое масло — 3 чл
Лимонный сок — 3 чл
Мед жидкий — 1 чл
Мята — веточка

Делаю заправку. Мелко режу листья мяты. Хорошо перемешиваю оливковое масло, лимонный сок и мед.
Добавляю мяту и еще раз хорошо перемешиваю. Заправка готова.

Следующий красивый компонент салат — шарики из сыра с орехами.
Подготовим орехи. У меня был фундук. Можно использовать также кешью или миндаль.
Орехи мою и прокаливаю на сухой сковороде. Измельчаю до крупных крошек с помощью ступки или ножа.

Сыр. Я использую фету марки Cuptaku. Он мягкий, однородный и в меру соленый. Разминаю его вилкой. Скатываю из сыра небольшие шарики и обваливаю в орехах.
Готовые шарики ставлю минут на 15 в холодильник, чтобы форма закрепилась. В это время готовлю печень и грушу.

Груша. Для салата подойдет не слишком спелая, плотная, но сладкая груша. У меня сорт «Конференция». Очищаю ее от косточек и режу дольками.

На сковороде растапливаю сливочное масло с двумя столовыми ложками сахара. В получившийся сироп кладу грушу. Обжариваю ломтики с обеих сторон до образования красивой карамельной корочки.

Куриную печень хорошо промываю и режу на 2-3 части. Обваливаю в смеси муки и крахмала. Обжариваю на сковороде с растительным маслом до готовности. На это уйдет около 10 минут. Важно не пережарить.

В конце обжарки добавляю соль и перец.

Собираю салат. На плоскую тарелку выкладываю щедрую горсть рукколы, поливаю заправкой и хорошо перемешиваю. Руккола должна быть вся покрыта заправкой. На зелень — теплую печень и грушу. И снова поливаю заправкой. Сверху красиво укладываю сырные шарики. И все. Салат готов.

Рецепт горячего салата из куриной печени и фенхеля

Рецепт горячего салата из куриной печени и фенхеля | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 348,4

% дневной нормы *

белок: 23. 5G 47%

углеводов: 6,3 г 2%

диетическое волокно: 2,6 г 11%

сахара: 0,0 г

жир: 25,7 г 40%

Насыщенный жир: 7,5 г 38%

Холестерин: 410,6 мг 137 %

Витамин A a IU: 15655.9IU 313%

Ниацина эквиваленты: 16.9 мг 130%

Витамин B6: 1.1 мг 68%

Витамин С: 36,3 мг 61%

Folate: 744.1MCG 186%

Кальций: 87.1 мг 9%

Железо: 12 мг 67%

Магний: 60,4 мг 22%

Калий: 757,5 мг 21%

Натрий: 831,3 мг 33%

Тиамин: 0,2 мг 20%

Калории от жира: 231.6

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям горячего салата из куриной печени и фенхеля

1 из 3

Горячий салат из куриной печени и фенхеля

1 из 1 Горячий ароматный салат из куриной печени и фенхеля Назад к содержанию

Удалить из Коллекции

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили горячую куриную печень и салат из фенхеля в избранное. Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Горячая куриная печень и салат из фенхеля

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Теплый салат из куриной печени — Недостаточная кухня

Друзья, хочу поделиться с вами теорией.

Называется «Теория оплаты».

14 января, в дополнение к празднованию наследия Мартина Лютера Кинга, мы отметили годовщину землетрясения в Нортридже. Это событие 6.9 произошло в 4:31 утра в Нортридже, штат Калифорния, 14 января 1994 года. Почему я так много о нем знаю? Джон и я были в эпицентре. Мы съехались три недели назад. Только накануне вечером я закончил последнюю распаковку.

Нам очень повезло. Многоквартирный дом, в который мы переехали, был построен во внутреннем дворе, а входные двери расположены вокруг бассейна.Мы уже знали наших соседей, а они нас. Управляющий квартирой уже был другом; двадцать лет спустя она одна из моих самых близких друзей.

Опыт этого землетрясения был исключительным и ужасающим. Я был уверен, что мы умрем, раздавленные верхними этажами здания. Каждое окно разбито. Стекло упало во двор. Каждая автомобильная сигнализация визжала. Люди в ужасе закричали. Шум был феноменальным. Но здание выдержало.

Когда тряска прекратилась, сосед, помня Джона, который все еще шел (хотя и нетвердо), пришел нам на помощь.Мы нашли наших соседей и сгрудились на тротуаре, ожидая рассвета. Кто-то с плеером сообщил новости.

Когда здание Northridge Meadows упало с тремя мягкими ударами, я повернулся к Джону и спросил: «Что это?»

Мы не узнаем о разрушениях до восхода солнца. Неделю назад я решил не снимать там квартиру.

Итак, моя теория платности такова: теперь мы невосприимчивы к ужасным землетрясениям. Этот иммунитет распространяется на друзей и близких.

 

 

Из теории платных следует, что в 2016 году рок-музыканты больше не умрут.

Ладно, я видел, как некоторые из вас ели куриную печень. Поэтому в названии рецепта я написал слово «горячее». Даже Джон, обычно такой спокойный, не очень любит их.

Если вы относитесь к тем, кто ненавидит куриную печень, то либо вы жертва плохо приготовленной печени, либо кто-то, кто причисляет ее ко всем видам мяса, отказываясь к ней прикасаться.Что печально.

Многие авторы, превосходящие меня, написали об отношении американцев к разнообразным видам мяса, субпродуктам или «противным кусочкам». Выросший в семье, где регулярно подавали куриную печень и с удовольствием ее ели, я никогда не считал ее чем-то необычным. Три слова: не переваривайте их. Никто не любит серые ластики на ужин.

Если у вас в походе куриная печень, замечательно. Если вы на заборе, я призываю вас попробовать это. Если куриная печень вызывает у вас отвращение, прочтите книгу Би Уилсона «Первый укус », которую я закончил вчера вечером.Это захватывающий взгляд на то, как ранние привычки питания влияют на более поздние, с интересными новостями о том, как питание взрослых может измениться к лучшему.

На самом деле всем стоит прочитать Первый укус. Отличная книга.

Об этом рецепте: куриная печень, как и салат, и винегрет. Воспоминание об артишоках в овощной корзине привело к другому воспоминанию: теплый салат с артишоками и куриной печенью Джеффа Танкса, вырезанный из журнала Gourmet Бог знает когда.Этот рецепт вдохновлен тем, в котором я помню, как шеф-повар похудел на 100+ фунтов, достигнув дегустации еды маленькими ложками вместо того, чтобы пробовать без разбора.

Если вы не можете купить свежие артишоки, их можно заменить консервированными или замороженными. Если ваши консервированные артишоки замаринованы, хорошо промойте их.

Куриная печень сытная, один фунт на 2-3 взрослых, в зависимости от аппетита и того, что еще есть на столе. Вы также можете отделить компоненты рецепта, такие как вагоны поезда, подавая их отдельно.Вместе они представляют собой текстурное наслаждение: пряное тепло печени, прохладный хруст листьев салата, бархатистая горечь артишока, а винегрет сглаживает все. Это просто работает.

Теплый салат из куриной печени

Выход: достаточно для 2-3 взрослых, в зависимости от того, что еще подается

Время приготовления: Куриная печень: примерно 40 минут, включая подготовку

Артишоки: подготовка 5 минут, приготовление 1 час

Салатная зелень и винегрет: моменты

Примечание: отварить артишоки, затем приготовить куриную печень, затем салат.

Для куриной печени:

1 фунт куриной печени, по возможности органической

1/3 стакана муки

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки семян фенхеля, молотых

1/2 чайной ложки паприки

1/2 чайной ложки кориандра молотого

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

Оливковое масло для сковороды

Вермут или Мадера для сковороды

зубчик чеснока, очищенный (по желанию)

Для артишоков:

2 средних артишока, обрезанных (инструкции см. ниже)

1 маленький лимон

Для салата:

примерно 1 1/2-2 чашки салатной зелени на ваш выбор: в идеале добавить романо для хруста

зеленый или зеленый лук, нарезанный тонкими кольцами (по желанию)

Для винегрета:

1/4 стакана хорошего оливкового масла

Шампанский или белый винный уксус по вкусу; см. ниже инструкции

Начните с артишоков, которые готовятся дольше всего.Доведите кастрюлю с водой до кипения на плите (как говорят англичане). Добавьте горсть соли. Выжмите лимон, бросьте кожуру, если хотите.

Для приготовления артишоков вам понадобится зубчатый нож и овощечистка. Начните с отламывания внешних темных листьев, пока не дойдете до внутренних, более светлых желтых листьев. Ваш артишок может быть грязным. Просто промойте. Имейте в виду колючие кончики листьев, которые вы должны отрезать.

Теперь у вас есть выпуклый нижний стебель и сердцевина, увенчанная желтыми листьями.Возьмите овощечистку и «поверните» ее вокруг сердцевины, обрезая все острые или несъедобные края, стараясь не порезать сердцевину. Если у чока есть красивый длинный стебель, очистите его, но не срезайте. То, что лежит внутри, является восхитительным продолжением сердца.

Некоторые поваренные книги советуют выдергивать сердцевину прямо сейчас. Мне легче, когда артишок приготовлен.

Бросьте артишоки в кипящую воду, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на час.Переварить артишок практически невозможно.

Уберите все эти листья и вымойте ножи. Артишоки творят с металлом странные вещи. Теперь переместите одежду в сушилку (вы должны, верно?). Теперь позвоните своему близкому и напомните ему обратиться к респираторному терапевту по поводу дурацкого будильника BiPap, который дважды сработал прошлой ночью. Дайте котенку лекарство от эрмитов.

Хорошо. Куриная печень!

Куриная печень очень скоропортящаяся, поэтому не стоит оставлять ее при комнатной температуре слишком долго.Разморозьте их в холодильнике. Для очистки откиньте печень на дуршлаг и обдайте прохладной водой. Аккуратно снимите видимый жир. Если вы видите зеленый цвет, удалите его тоже очень осторожно — это желчный мешок, и его разрыв вызывает горечь. Если вы сломаете один, просто хорошо промойте водой.

Печень обсушить бумажными полотенцами. Я делаю это прямо в дуршлаге.

Поставьте большую сковороду на плиту. Налейте в сковороду большое количество оливкового масла, чуть меньше четверти дюйма, и включите средний огонь.

Теперь обваляем печень в муке с приправами. Более энергичные типы будут использовать яйца и панко и больше тарелок. И было бы хорошо. Что касается меня, я высыпаю муку и приправы в миску для макарон, а затем слегка панирую каждую печень. Вы хотите просто покрыть, а не шпатлевать.

Переложите печень с легким покрытием в чистое блюдо.

Когда вся печень будет готова, добавьте ее в сковороду вместе с зубчиком чеснока для аромата.

Здесь хорош глоток вермута. Кусочек мадеры еще вкуснее.

Итак, вот что я делаю, что вы либо полюбите, либо возненавидите. Я люблю высыпать остатки приправленной муки в сковороду. Это означает, что печень будет хрустящей и вязкой, а дополнительное покрытие будет очень вкусным, но некоторые люди сочтут это отвратительным и просто захотят печень с хрустящим покрытием. Если это вы, бросьте оставшуюся муку.

Элизабет Дэвид ненавидела слово «хрустящая». Но она обожала куриную печень.

Теперь мы подошли к сути дела: приготовление печенки. В то время как вам нужно довольно быстрое тепло, вам также нужно перевернуть печень в тот момент, когда вы заметите, что кровь становится жемчужной. Вот как выглядит печень, когда ее нужно перевернуть. Это не красивая картинка. Не все они могут быть.

Вам также может понадобиться несколько раз перевернуть печень, чтобы ее различные «лица» приготовились. Если сковорода начинает подсыхать, добавьте еще немного вина, воды или даже немного оливкового масла.

Все это говорит о том, что вы хотите, чтобы печень была розовой посередине.Не красный, розовый. Еще один тест на готовность: легко и чисто прорезает ли ваша лопаточка печень? Это приготовлено.

Приготовление печени занимает около десяти минут. Переложите на тарелку и оставьте в теплом месте, пока вы проверяете артишоки.

Проверьте свои артишоки, воткнув вилку в дно одного из них. Если он скользит насквозь, вы в деле. Сопротивление? Варить немного дольше.

Когда артишоки будут готовы, откиньте их на свежевымытый дуршлаг (гм…).Пока они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, приготовьте зелень для салата.

Выложите промытые и высушенные листья салата по вашему выбору в тарелку. Если вы хотите немного нарезанного зеленого лука, добавьте его. На нашем рынке был свежий чеснок, до того, как он разделился на головки. Я использовал это.

Сверху положите порцию куриной печени. Надеюсь, артишоки уже остыли. Разрежьте их пополам. Соскоблите подушечку чайной ложкой. Разрежьте сердце на четвертинки и добавьте в салат.

Для винегрета: уксус – дело вкуса.Я предлагаю добавить чайную ложку белого вина или шампанского уксуса в оливковое масло, перемешать венчиком или вилкой, а затем попробовать. Вы можете добавить еще немного уксуса или соли.

Полейте салат. Есть.

Свежие артишоки можно заменить замороженными или консервированными; если консервированные артишоки маринуются, обязательно хорошо промойте их перед использованием.

Теплый паштет из куриной печени Эльзы по рецепту The Works

Убрать выделение со всего

2 палочки сливочного масла

3 большие луковицы, тонко нарезанные

1 фунт куриной печени, промытой, высушенной и очищенной от любых соединительных тканей

8 ломтиков хлеба из проросшей пшеницы или тыквенного хлеба

Около 1 чайной ложки соли, 1/2 полной ладони

1/2 чайной ложки черного перца, на глаз

1/2 чайной ложки молотого тимьяна, глазного яблока

1 маленькая банка корнишонов или сладких корнишонов

2 лука-шалота, мелко нарезанные

1/2 стакана зернистой дижонской горчицы

1/4 стакана каперсов, слить воду

Лучшие бюджетные рецепты на 50% и меньше: Теплый салат из куриной печени с цикорием и грушами

Лучшие бюджетные рецепты на 50% и меньше: Теплый салат из куриной печени с цикорием и грушами

Отправленный Фионой Невил в Цыпленке, Закуски, Завтрак, Обед | 0 комментариев

Фото: Теплый салат из куриной печени

Это коллекция рецептов, вдохновленных сниженными ценами, которые скоро устареют, едой из супермаркета.Я обнаружил, что такие покупки сделали мою кулинарию намного более изобретательной, и мне очень приятно создавать что-то вкусное из ингредиентов, которые в противном случае были бы отправлены на свалку.

Много лет назад мне очень нравился высокий темноволосый незнакомец, который переехал жить со своей сестрой неподалеку. Он пригласил меня на обед и приготовил замечательный теплый салат из куриной печени.

Я был таким глупым и благоговейным, что стал застенчивым и слащавым. По ходу обеда я понял, что любая возможность более глубоких отношений с этим интригующим персонажем быстро исчезала.

Я решил пригласить его на обед. Это будет обед с забавными друзьями. На родном поле я мог бы выступить лучше. Я позвонил ему и небрежно упомянул, что он может присоединиться к нам. Он согласился, но утром во время ланча позвонил и сказал, что играет в гольф и не может прийти. Я устроил ланч, чувствуя себя опустошенным.

С тех пор я никогда не мог заставить себя попробовать приготовить теплый салат из куриной печени, но на этой неделе скидки на CFC вынудили меня.А широкий ассортимент ингредиентов подсказал необычный, но шикарный теплый салат из куриной печени. Сладость груши прекрасно уравновешивает острый вкус цикория. Сливочная заправка из куриной печени была великолепной. Это было совсем не похоже на салат Темного Человека, но все равно было очень вкусно.

Я подала его с теплым картофельным салатом, так как Дэнни настаивает на картошке со всем. И эта комбинация работала очень хорошо.

Дэнни купил сегодня вечером стейки для угощения, но после ужина он признался, что предпочитает теплый салат из куриной печени.

Теплый салат из куриной печени с цикорием и грушами (4 порции в качестве закуски или 2 в качестве основного блюда)

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени (большую часть разрезать на две части)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки густых двойных сливок
  • 2 сердцевины салата-латука (вымытые и трон)
  • 2 головки цикория (вымытые и нарезанные)
  • Небольшой пучок салатного лука (вымытый и нарезанный)
  • 1 большая спелая груша (очищенная и нарезанная)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1-2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

Метод:

  1. Вымойте и подготовьте основные ингредиенты для салата.Сбрызните нарезанную грушу чайной ложкой лимонного сока, чтобы она не потемнела.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне. Добавьте куриные печенки и осторожно перемешайте их в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми снаружи и все еще розовыми в середине. Шумовкой выньте их из кастрюли и поставьте в теплое место.
  3. Тем временем добавьте яблочный уксус и две оставшиеся столовые ложки оливкового масла к соку в кастрюле и добавьте немного лимонного сока.
  4. Убавьте огонь до минимума и добавьте сливки. Перемешивайте, пока сливки не загустеют, приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  5. Добавьте куриную печень в салат и полейте заправкой. Подавать немедленно.

Стоимость:

куриная печень в морозильной камере (99 пенсов снижены до 45 пенсов)    45 пенсов
Красный цикорий (1,39 фунтов стерлингов снижены до 39 пенсов)     26 пенсов
Четыре пухлые груши (1,99 фунтов стерлингов снижены до 95 пенсов)    24 пенсов
Густые сливки (1,19 фунтов стерлингов снижены до 39 пенсов) 90   08 пенсов уксус, лимонный сок, приправы и т. д.    10 пенсов
2 сердцевины салата-латука (полная цена)      75 пенсов
Зеленый лук (полная цена)       45 пенсов

Общая стоимость         £2.33
Подсчитав стоимость, я не понял, что по полной цене это будет роскошное блюдо по цене значительно выше 4 фунтов стерлингов.


Оставить комментарий

Теплая куриная печень с лацинато, свеклой, рубиновым грейпфрутом и бальзамической глазурью

Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы узнать, что это значит!

В целях поддержки нашей деятельности по ведению блога мы можем получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за нашу поддержку, рекомендацию, свидетельство и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.

При этом мы продвигаем только тех авторов, продукты и услуги, которые искренне поддерживаем!

 

При переходе с диеты SAD на AIP вы можете обнаружить, что ваше пищеварение несколько вялое, поскольку диета с низким содержанием жиров и/или с низким содержанием жиров влияет на способность организма выделять здоровую, жидкую желчь. Функция желчи состоит в том, чтобы эмульгировать жиры, поэтому с вашим новым улучшенным потреблением жиров необходимо оптимизировать работу желчного пузыря — и идеальный способ сделать это — есть свеклу и ее листья.

Куриная печень (из здоровых источников) является одним из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете предложить своему организму, и по этой причине мне нравится регулярно включать ее в свой рацион. Помогает то, что мне очень нравится вкус, конечно. Мои дети, с другой стороны, не большие любители печеночного паштета из-за текстуры, однако они с удовольствием едят его жареным на сковороде. Когда дело доходит до стола с сиропообразной бальзамической глазурью, им это даже нравится.

Хитрость приготовления печени заключается в том, чтобы готовить ее немного меньше, чем вы можете себе представить.Когда он будет в кастрюле, используйте средний/высокий огонь, чтобы получить цвет на поверхности, подождите, пока не перестанете видеть кровь, затем слегка нажмите сверху одним пальцем. Когда печень чувствует себя чуть упругой, она готова, и что бы вы ни делали, не оставляйте ее до твердой, иначе она будет похожа на пулю, а такое никто не любит есть.

Убедитесь, что все готово, прежде чем начать, это быстро!

7

Теплые куриные печени с лакинато, свекла, рубиновая грейпфрута и бальзамическая глазурь

    0 1 большой рубиновый грейпфрут, очищенные

  • 2 столовые ложки твердого жира, разделенные
  • 1 пучок Lacinato Kale
  • Pinch Sour
  • 1 фунт куриная печень, нарезанная
  • 1 пучок (3) маленькой/средней красной свеклы, включая листья
  • 1 большой рубиновый грейпфрут, сегментированный
  • 2 авокадо, нарезанных ломтиками
  • ¼ чашки листьев мяты, нарезанных
  • ¼ чашки выдержанного бальзамического уксуса хорошего качества
  • Капля оливкового масла
  1. Разрежьте грейпфрут на дольки над небольшой миской, чтобы вы могли собрать сок.Сожмите мембрану, собирая сок в миску, и отложите в сторону.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку жира в большой сковороде, добавьте капусту и готовьте в течение 2–3 минут на среднем/сильном огне, пока она не подрумянится и не увянет, но сохранит свой цвет.
  3. Переложите капусту на противень, застеленный впитывающей бумагой, и посыпьте морской солью.
  4. Теперь положите куриные печенки в сковороду и готовьте около 5 минут, в зависимости от их размера, при необходимости добавляя оставшийся жир.Печень должна подрумяниться, но не быть полностью твердой, иначе ее будет трудно есть.
  5. Прекратите готовить их сразу после того, как кровь перестанет вытекать, и они все еще будут немного упругими на ощупь.
  6. Вынуть печень и положить с капустой.
  7. Налейте бальзамический уксус в кастрюлю вместе с несколькими столовыми ложками воды. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести осадок со дна, который добавит дополнительный аромат. Влейте оставшийся сок из грейпфрута, который будет составлять от 2 до 3 столовых ложек.Взбить жидкость до состояния сиропа.
  8. Разложите капусту на большом блюде или отдельных тарелках вместе со свеклой и ее листьями, авокадо, кусочками грейпфрута и куриной печенью. Посыпать листьями мяты и сбрызнуть оливковым маслом. В завершение полейте бальзамической глазурью и подавайте.

3.5.3226


 

О Кейт Джей

Кейт Джей, сертифицированный тренер NTP, RWP, CGP и AIP, ведет блог на сайте Healing Family Eats с июня 2014 года.Много лет назад у нее был диагностирован гипотиреоз, и она и ее семья уже соблюдали диету GAPS из-за проблем с пищеварением, когда Кейт заметила опухоль, характерную для ревматоидного артрита. Она создала свой блог о еде AIP как мотивацию сделать ограниченную диету максимально увлекательной для своих детей, которые чувствовали, что пропустили вредную пищу, которую их друзья брали в школу. Изначально она была шеф-поваром с классическим образованием, работала фрилансером в популярных журналах о еде в Великобритании. Теперь она увлечена тем, чтобы помогать своим клиентам исцеляться, используя комплексное обучение, работу в лаборатории и настоящую еду как лекарство.Она фокусируется на приготовлении простых, питательных и сбалансированных семейных блюд без ущерба для вкуса. Найдите ее также на Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram .

Что на ужин? Салат из куриной печени – половина –

Моя одержимость салатами на ужин не утихает. Отчасти потому, что у меня, кажется, в морозилке около сотни разных предметов, которые я добросовестно заморозил слишком давно, и теперь мне нужно найти способ их использования.Введите салат, идеальное средство для несоответствия мешанине морозильной томболы. Я люблю куриную печень, и она идеально обжаривается с небольшим количеством хересного уксуса; а гренки и сало превращают это в прекрасный ужин.

Это выглядит так:

Салат с теплой куриной печенью и хересным уксусом

Приготовление: Ужин для двоих голодных любителей субпродуктов
Прием: 10 минут
Выпечка: 10 минут

2 ломтика черствого белого хлеба
2 столовые ложки чесночного масла
100 г Лардонса
300 г куриной печени
1.5 столовых ложек хересного уксуса
Листья фризе или рукколы
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка оливкового масла

1. Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте хлеб ровными кубиками и положите в один слой на противень для запекания. Сбрызните 1 столовой ложкой чесночного масла, перемешайте и перемешайте хлеб и сбрызните другой столовой ложкой. Посыпать солью и запекать 5-10 минут, регулярно проверяя и перемешивая их, пока они не станут твердыми и золотисто-коричневыми. Отложите в сторону для охлаждения.

2.Обжарьте шпик на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите в сторону, но не сливайте образовавшийся жир.

3. Увеличьте огонь до среднего. Обжарьте куриные печенки на жире от бекона до готовности: они должны оставаться розовыми внутри. Как только они закончатся, добавьте в сковороду столовую ложку хересного уксуса и дайте ему немного покипеть, бросив в него печень, прежде чем отложить ее в сторону.

4. Приготовьте быстрый винегрет, смешав оливковое масло, дижонскую горчицу и оставшуюся 1/2 столовой ложки хересного уксуса и приправив небольшим количеством соли.

5. Выложите салат, начиная с фризе или рукколы, затем добавляя гренки и шпик. Сверху на каждый салат положите печень. Обильно полейте салат винегретом.

Вишенка на торте
Мы съели это, не заморачиваясь дополнительными вещами, и я был так доволен дополнительным пространством в морозильной камере, что сразу же набил его мини-магнумами и леденцами с фруктовой пастилой.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Острый салат из куриной печени и капусты — вкусная еда для занятых мам Сезон

Доброго вторника, ребята! Рецепт дня — острый салат из куриной печени и капусты — вкусный и полезный салат, который готовится в кратчайшие сроки.

Я думаю, что куриная печень очень недооценена, и если вы ее еще не пробовали, то определенно многое упустили. Это не только полезно и вкусно, но и бюджетно.

Очень популярен в салатах, в булочке или сам по себе. Так как я большой любитель острого, печень по этому рецепту я сделала очень-очень горячей. Если вы не переносите слишком много специй, добавьте меньше порошка чили. Сметана на самом деле хорошо уравновешивает его, но огонь все еще присутствует. 🙂

Я использовала Cavolo Nero, но обычная капуста или столь популярные в последнее время калетты тоже подойдут.

Что вам нужно:

  • Куриная печень
  • Cavolo Nero / Kale
  • сосновые орехи
  • STOM
  • лук
  • Chilli Powder
  • соевый соус
  • коричневый сахар
  • уксус
  • чеснок порошок чеснока
  • соль и перца

Вот как для приготовления этого острого салата из капусты и куриной печени:

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной куриной печени
  • 80–100 г капусты Cavolo Nero
  • 1 ст. ложка кедровых орехов
  • 2–3 ст.

    Для острого маринада:

    • 2 ст. л. порошка чили
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 2 ч. л. чесночного порошка
    • соль и перец по вкусу

    Для салатной заправки 1:50307

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • соль по вкусу

    Подготовка:

    • Чтобы замариновать печень, просто смешайте ее со всеми ингредиентами маринада и поставьте в холодильник на час.
    • Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и добавьте печень.Оставьте на 10 минут, затем добавьте лук-шалот. Приправить солью и перцем.
    • Готовьте еще 15 минут, постоянно помешивая.
    • В миске слегка помассируйте капусту с небольшим количеством оливкового масла, добавьте лимонный сок и посолите.
    • Выложить на сервировочную тарелку, сверху добавить куриную печень и несколько капель сметаны.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.