Теплый салат из куриной печени с апельсином рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Теплый салат из куриной печени с апельсином рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Якубовская
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина Якубовская51 рецепт
История к рецепту
В этом салате всего три ингредиента, кажется, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание продуктов просто отличное, особенно с замечательным соусом на основе бальзамического уксуса, который прекрасно оттеняет вкус этого салата. Готовится этот салат как всегда очень быстро и просто. Подавать его лучше сразу после приготовления — теплым, тогда он будет особенно вкусным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
31
30
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная печень
300 г
Апельсины
1 штука
Зеленый салат
1 пучокМед
2 чайные ложки
Бальзамический уксус
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Черные кунжутные семечки
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст. л.
2Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч. л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.
3Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ч. л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).
4Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
10 лучших салатов с куриной печенью
Комментарии (4):
Ирина Сазонова1 января 2018
0
Очень вкусно!
Игорь Васильев31 января 2018
0
Очень вкусный салат. Я только добавил больше бальзамика в соус.
Александра Петрухина20 ноября 2018
2
Великолепный салат! Даже супруг, который не любит печень, был в восторге и попросил добавки. Единственное, добавила в соус немного больше апельсинового сока.
Читайте также:
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтракВредно ли пить кофе с молоком?
спецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Кетосалат с телячьей печенью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Теплый салат с лисичками и яйцом пашот
Автор: Александр Аношкин
1 порция
30 минут
Салаты•Авторская кухня
Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Теплый овощной салат с ветчиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Авторская кухня
Сливочный салат с грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Салаты•Русская кухня
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
Салаты•Русская кухня
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Теплый салат с печенью и красными апельсинами
Автор: Anna Sudnik
2 порции
20 минут
Салаты•Эстонская кухня
Теплый салат с козьим сыром, морковью, хумусом и изюмом
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Салаты•Черкесская кухня
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
02:26Картофельный салат
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Теплый салат из куриной печени и овощей
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Куриную печень очистить от лишних прожилок. Обжарить на оливковом масле до румяности, добавив 1 ч.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА.
2.
Помидор вымыть и порезать кубиками.
3.
Болгарский перец вымыть, удалить семечки и нарезать тонкими полосками.
4.
Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Укроп промыть и измельчить.
5.
Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, белый перец и соль.
6.
Соединить в неглубокой емкости овощи, полить получившимся соусом и перемешать. Сверху выложить обжаренную куриную печень и украсить измельченным укропом.
Калории
260 ккал.
Белки
9.5 г
Жиры
21 г
Углеводы
7.
7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
134.5 мл
Пищевые волокна
5.
3%
1.602 г
Общие сахара
4.808 г
Кальций, Ca
2.
4%
23.82 мг
Железо, Fe
37%
5.
183 мг
Магний, Mg
5.6%
22.31 мг
Фосфор, P
22.
1%
177 мг
Калий, K
12.4%
433.
9 мг
Натрий, Na
37.9%
909.6 мг
Цинк, Zn
10.
3%
1.549 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
102.7%
61.
65 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.2%
0.199 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
58.
9%
0.942 мг
Витамин РР (ниацин)
30.4%
5.
472 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
29.9%
0.599 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
159.
3%
318.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
829%
8.
29 мкг
Витамин А, RAE
215.7%
1726 мкг
Витамин A, IU
265.
6%
7084 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
37.7%
3.
766 мг
Витамин K (филохинон)
15.53
Насыщенные жирные кислоты
13.
6%
3.396 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.34
Полиненасыщенные жирные кислоты
24.
4%
2.682 г
Трансжирные кислоты
1.2%
0.
035
Холестерин
57.5%
172.5 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Прекрасный вариант легкого ужина или перекуса в обеденное время. Такой салат можно приготовить как в обычный день, так и в праздничный.
Искать еще
- Салаты
- Европейская кухня
- Салаты без майонеза
- Салаты с печенью
- Теплые
- Овощные салаты
- Печень
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Теплый салат с чатни и куриной печенью
Ингредиенты
12 унций куриная печень
2 ст. л.
чатни из манго
2 ст.л. бальзамический уксус
или
2 ст.л. лимонный сок
2 ст.л. оливковое масло
½ ч.л. сахар
½ ч.л. соль
½ ч.л. черный перец, свежемолотый
8 чашек шпинат
½ красный лук (лук), тонко нарезанный
1 яблоко(а), нарезанное соломкой
1 ст.л. растительное масло
Безопасность пищевых продуктов
Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».
Шаги
Очистить печень, разделив ее на доли, затем срезать весь жир и соединительную ткань. Промойте печень, затем обсушите. Разрежьте каждый на два кусочка одинаковой толщины. Отложите. Приготовьте заправку, отмерив чатни в небольшую миску. Удалите все большие куски чатни. Мелко нарежьте и верните в миску. Взбейте бальзамик, масло, сахар, соль и перец. Отложите.
Положите шпинат в большую салатницу. Тонко нарежьте лук и разделите на кусочки по мере добавления. Оставив кожуру на яблоке, нарезать его соломкой и добавить в салат. Если делаете заранее, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
Непосредственно перед подачей разогрейте масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте печень и осторожно перемешайте в течение примерно 4 минут. Снимите кастрюлю с огня. Взбейте заправку и полейте печень на сковороде. Осторожно перемешайте 1 минуту.
Залейте салат и перемешайте. Подавать сразу.
Информация о пищевой ценности
На порцию 205 г | Сумма |
---|---|
Калории | 240 |
Protein | 16 g |
Fat | 12 g |
Saturated Fat | 3 g |
Carbohydrate | 17 g |
Fibre | 3 g |
Сахар | 8 G |
Холестерин | 295 мг |
натрия | 440 мг |
% Дневная стоимость | |
---|---|
Potassium | 8 |
Calcium | 6 |
Iron | 50 |
Vitamin A | 380 |
Vitamin C | 40 |
Vitamin B6 | 42 |
Витамин B12 | 705 |
Фолат | 229 |
Цинк | 26 |
Теплая куриная печень и яблочный салат
Когда-то эта девушка не любила печень. Нет, лучше сделай, чтобы печень не выдержала. Ненавидел вещи. Даже заткнулся на этом.
Но потом она узнала, что печень была абсолютно мега-суперполезной для ее тела, на самом деле, одним из самых питательных продуктов, которые она когда-либо могла в нее добавлять. Поэтому она поклялась себе, что убедит свой мозг научиться, по крайней мере, притворяться, что ему это нравится, чтобы она могла включать его в свой рацион два-три раза в месяц.
Но затем произошло самое странное: она не только научилась любить это, но и начала любить и даже жаждать этого суперпродукта.
Ха! Однако это не произошло в одночасье, потому что я должен признать, что вкус к печени зависит от приобретенного вкуса. В первый раз, когда я его приготовила, для меня это действительно было не все звезды и радуги, позвольте мне вам сказать. В тот вечер мне пришлось заставить себя доесть свою тарелку.
Но потом снова… и снова, и снова. Медленно, но верно, это мясо органа как бы росло во мне. Думаю, можно сказать, что я в конце концов приобрел вкус. Приручил его. Полностью.Покорил.Это.
Правильно приготовленная печень может быть очень вкусной, знаете ли. Если вы еще не прониклись этой идеей, я искренне считаю, что этот салат — очень хорошее место для начала.
Одно из ключевых правил, которое всегда следует помнить при приготовлении печени, заключается в том, что ее нельзя переваривать. Если вы это сделаете, он станет сухим и зернистым, и его будет очень трудно жевать. Не хорошо, совсем не хорошо! Но приготовьте его правильно, и он останется для вас мягким, нежным и очень сочным.
Соедините его с правильными ингредиентами, и он станет настоящим лакомством, клянусь. Может быть, не в первый раз, или во второй, или даже в третий. Но в конце концов, это будет…
Убедитесь, что вы готовите куриную печень на очень сильном огне. Обжаривайте их от 45 секунд до одной минуты с каждой стороны, пока они не станут красивыми, коричневыми и хрустящими снаружи, но останутся слегка розовыми внутри.
Переложите куриную печень на тарелку и добавьте в сковороду яблоки, лук, соль и перец.
Не бойтесь добавлять больше жира, если вам нужно (топленое масло придает этому блюду столько глубины и насыщенности, просто говорю…) и готовьте на среднем огне, пока лук и яблочные дольки не начнут карамелизоваться и принимать приятного золотистого цвета, всего около 5 минут.
Деглазируйте сковороду бальзамическим уксусом, затем добавьте изюм, фундук и розмарин. Перемешайте, затем добавьте куриную печень и ее сок обратно в сковороду.
В последний раз перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут, чтобы закончить приготовление печени.
А если серьезно, можете ли вы честно сказать, что это не выглядит аппетитно?
Говорю вам, интенсивность, глубина и разнообразие вкусов, которые вы получаете с каждым кусочком, просто сногсшибательны. Между мягкой сладостью яблок, нежным ореховым вкусом карамелизированного лука, хрустящей приземленностью жареного фундука и острым вкусом уксуса вы почти забываете о том факте, что на вашей тарелке на самом деле *вздыхает* печень.
Для подачи разделите пучок смешанной зелени и листьев цикория между двумя тарелками и разложите куриную печень и яблоки на этой красивой подушке из зелени.
Щедро сбрызните восхитительной сливочно-ореховой винегретной настойкой и приступайте к употреблению!
Говорю тебе, если этот салат не сделает тебя верующим, то ничего не сделает!
Что касается меня, я думаю, что пришло время заняться другими мясными органами, такими как, например, язык и сердце. У меня в морозилке есть несколько таких, которые терпеливо ждут своей очереди. Я говорю, что они наконец-то заслуживают моего внимания…
Затем наступит очередь копченой сельди и сардин.. Конечно, я могу приготовить из них что-то веселое и вкусное и получить от них омега-3, не так ли?
Конечно, я могу…
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Количество порций: 2
- 1-2 столовые ложки кулинарного жира на ваш выбор, топленого масла, сала или кокосового масла предпочтительно
- 400 г куриной печени, выращенной надлежащим образом куры, пожалуйста!
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1 большое красное яблоко, разрезанное на 12-16 долек
- 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
- 1/4 сырого фундука
- 1/4 стакана органического изюма
- 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
- 1/2 чайной ложки Himalayan salt
- 1/2 teaspoon freshly cracked black pepper
- 4 cups mixed greens
- 10 endive leaves
Creamy Hazelnut Vinaigrette
- 1/4 cup raw hazelnuts
- 1/4 cup water
- 2 tablespoons extra -оливковое масло первого отжима
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка органического изюма
- 1/4 чайной ложки гималайской соли
Промойте куриную печень под холодной проточной водой.
Хорошо слейте воду, высушите и удалите белую соединительную ткань, если она есть; щедро приправить солью и перцем.
Поставить на сильный огонь сковороду с толстым дном (предпочтительнее чугунную) с 1 или 2 столовыми ложками кулинарного жира.
Когда сковорода действительно хороша и горяча, добавьте куриные печенки и обжаривайте от 45 секунд до одной минуты с каждой стороны, достаточно долго, чтобы они приобрели красивый темно-коричневый цвет и хрустящую корочку снаружи, но остались слегка розовыми внутри .
Переложите печень на тарелку и добавьте в сковороду яблоки, лук, соль и перец. При необходимости добавьте больше жира и готовьте на среднем огне, пока лук и дольки яблок не начнут карамелизоваться и приобретать красивый золотистый цвет, всего около 5 минут.
Деглазируйте сковороду бальзамическим уксусом, затем добавьте изюм, фундук и розмарин. Перемешайте, затем добавьте куриную печень и ее сок обратно в сковороду.