Рецепт из куриной грудки пошагово с фото: Сочные куриные грудки на сковороде рецепт с фото пошагово

Сочные куриные грудки на сковороде рецепт с фото пошагово

Сочные куриные грудки на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить сочные куриные грудки на сковороде? Лучше брать филе куриной грудки, как я часто делаю, но можно и грудку с костью. Охлаждённая лучше, чем замороженная. Можно вырезать грудки из тушки курицы. Все специи и приправы у меня сушеные, но по желанию можно использовать и свежий укроп и чеснок. Масло растительное любое: от оливкового до кукурузного, но это должно быть обязательно рафинированное масло, во избежании его подгорания.

  2. Шаг 2:

    Я вырезала грудку у целой курицы. Если вы поступили также, то желательно удалить кости и кожу с грудки. Но не выбрасывайте эти части. Кости отлично подойдут для варки бульонов, а из кожи можно будет сделать хрустящие чипсы.

  3. Шаг 3:

    Разрежьте вдоль на 2 — 3 части. Конечно на 2 или на 3 части вы будете резать зависит от величины курицы, но смотрите чтобы куски были не слишком тонкими, а то грудка окажется не сочной, а наоборот сухой.

  4. Шаг 4:

    Помойте и обсушите кусочки курицы. Слегка отбейте их молоточком с одной стороны. Именно слегка, не переусердствуйте!

  5. Шаг 5:

    Не солите перед обжариванием курицу. Соль вытягивает жидкость из мяса и рыбы, и если их посолить в самом начале, то в готовом блюде они будут суховаты. Соль добавим в самом конце приготовления. Посыпьте паприкой. Не жалейте паприки: она не обладает ярко выраженным вкусом, но зато придаст яркости готовому блюду.

  6. Шаг 6:

    Поперчите, посыпьте чесночным порошком и сушеным укропом. Оставьте буквально на 5 минут, чтобы мясо успело пропитаться специями.

  7. Шаг 7:

    В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите грудки, обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне. Если у Вас имеется сковорода гриль или сковорода с антипригарным покрытием, то вполне можно жарить грудки и без использования масла, что безусловно полезнее.

  8. Шаг 8:

    Возможно грудки придется перевернуть пару раз. В самом конце посолите обжаренные грудки, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Оставьте минут на 7, затем снимите с огня.

  9. Шаг 9:

    Жареные грудки, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, что в принципе, для этой части курицы редкость. У многих хозяек она часто бывает суховата. Подавайте грудки сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.

Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить рецепты с фото

Жареная курица рецепты домашние с фото пошагово

Блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Растительное масло, Чесночный порошок, Паприка, Соль, Укроп, Перец черный молотый

Куриная грудка – 132 рецепта с фото, готовим Куриная грудка пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Куриная грудка

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Пользователи

Показать

показать

132

Рецепты

Оливье с курицей

СберМаркет

Реклама

Реклама

Рецепты

Лобио с куриной грудкой

alla_33

Рецепт дня

Салат «Чудесный»

innochka.lebedeva.67

Рецепты

Салат с копченой куриной грудкой и виноградом

Хрустящие салатные листья и орешки, сладкий сочный виноград и пикантная куриная грудка образуют в этом салате необычный искрящийся калейдоскоп вкусов и текстур. Идеально для праздничного стола или

Едим Дома

Рецепты

Рубленая куриная грудка

Теперь грудку жарю только так.

Solomeya

Рецепт дня

Тайский жареный рис с курицей, ананасами и овощами

bellaira

Рецепт дня

Салат с курицей в соевом соусе

HelloCassie

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Курица терияки

alla_33

Рецепты

Куриная грудка на мангале

Для семейного пикника или ужина на природе советуем приготовить нежную куриную грудку на мангале. Маринад будем делать на основе сухого вина и пряных трав. Вкусное куриное филе, насыщенное ароматами

Едим Дома

Рецепт дня

Сырно-молочные котлеты из куриной грудки

alla_33

Рецепт дня

Каннеллони с курицей и овощами

Мария

03.2022 13:22:24″>17 марта 2022

Рецепты

Блинчики с куриной грудкой и капустой

alla_33

Рецепты

Шпинатные блинчики с сырными начинками

Чтобы придать еще большей пикантности азиатской начинке, добавьте острый перец или корень свежего имбиря. Если у вас образовались комочки в тесте для блинчиков, процедите его через мелкое

Едим Дома

Рецепты

Куриные грудки с сыром и шпинатом

Сочные. Нежные. Ароматные. Готовятся быстро, а удовольствия приносят море!

chrevougodie_wine (Дарья)

Рецепт дня

Куриные грудки с сыром и зеленью

Галина

11 февраля 2022

Рецепт дня

Рубленые куриные котлеты

michsenkoea

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Фаршированные шампиньоны

Натали

Рецепты

Легкий куриный супчик

alla_33

Рецепты

Салат с куриной грудкой и свеклой

alla_33

Рецепты

Щи из свежей капусты с курицей

Домашний суп, сваренный на овощном или мясном бульоне, — это важная часть здорового рациона. Такие блюда помогают нашему пищеварению работать без сбоев. Причем есть их нужно как взрослым, так и детям.

Едим Дома

Рецепты

Куриные рулетики в беконе

Сочные, сытные и ароматные рулетики.

Елена-Sh

Рецепты

Куриная грудка, запеченная с айвой

Ароматная сочная куриная грудка с тонким вкусом айвы.

Елена-Sh

Рецепты

Салат с курицей и морковкой по-корейски

Вкусный и простой салат для праздничного стола.

HelloCassie

Рецепты

Рецепт куриного филе с грибами и сыром

Из всех видов мяса куриное является чуть ли не самым распространенным. Его ценят за доступную стоимость, простоту приготовления, приятный ненавязчивый вкус, который сочетается с большинством базовых

Едим Дома

Рецепты

ПП-рецепт курицы с грибами

Куриная грудка — верный выбор для правильного сбалансированного питания. Лучше всего она сохраняет полезные свойства в духовке. Чтобы филе не пересушилось, нужно слегка его отбить и замариновать в

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Куриное филе «гармошка» с картофелем

Alesia

18 августа 2021

Рецепты

Рецепт куриной грудки на сковороде-гриль

Оригинальный рецепт куриной грудки придет на помощь тем, кому надоела скучная и суховатая курица. Пряный лимонный маринад и тонкая нарезка превратят обычную грудку в изысканное блюдо. 

Едим Дома

Рецепты

Куриные грудки в овощном соусе

Кто сказал, что куриные грудки получаются сухими? Вы просто не готовили их по моему рецепту!

Арина

Рецепты

Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Вкуснейшее сытное блюдо для ужина без особых затрат и хлопот.

Екатерина

18 ноября 2020

Рецепты

Куриная грудка, запеченная с сыром

Очень рекомендую приготовить это вкуснейшее блюдо — отлично подойдет для семейного ужина и даже для праздничного стола.

Екатерина

Рецепты

Теплый салат «Осенний лес»

Осенние опятки вдохновили на кулинарный шедевр! Да и состав такого салатика понравится каждому, а горячая копченая куриная грудка из своей коптильни, вкусно замаринованая, — основной ингредиент

Надежда

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные «наггетсы» с ананасами и азиатским соусом

Куриный бульон можно заменить овощным или даже обычной водой, главное, чтобы все это было комнатной температуры, тогда крахмал получится нужной консистенции. Если вы противник алкоголя, замените

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат «Леди»

alla_33

Рецепты

Курица «Нормандия»

Нежная сочная куриная грудка, запеченная с картофелем и помидором под шапкой из сыра и майонеза.

Галина

Рецепты

Салат из запеченной тыквы с курицей

Коноплянка

Рецепты

Куриная грудка, запеченная с моцареллой и томатами

Приготовленная таким способом куриная грудка получается сочной, нежной и ароматной.

Alesia

Рецепты

Куриные рулетики с начинкой

Как приготовить куриное филе, чтоб оно осталось сочным?  Я знаю как! И это чистая правда, филе получается не сухим, а сочным и ароматным.  

Оксана Чуб

Рецепты

Сочная куриная грудка в фольге

Делюсь с вами рецептом запекания сочной куриной грудки в фольге. У меня было 3 куриных грудки, и каждый из нас съел по одной. Если вы едите меньше, то расчет на количество персон соответствующий.

lensalot

Рецепты

Ленивые голубцы из куриной грудки

alla_33

Рецепты

Азу из куриной грудки

Универсальное блюдо, которое можно подать как самостоятельное или как дополнение к гарниру.

alla_33

Рецепты

Куриная грудка в белом вине с шалфеем

Куриная грудка получается невероятно вкусной, нежной, ароматной.  

Alesia

Рецепты

Куриная грудка с творожным сыром и зеленью

Куриное филе с творожным сыром и зеленью идеально подойдет людям, которые следят за своим питанием не только в будни, но и в праздничные дни.

Svetlana Gorelova

Рецепты

Закусочный торт на бородинском хлебе

Этот закусочный торт по праву может стать главным блюдом на праздничном столе. Сочетание бородинского хлеба с тремя видами начинки на основе творожного и плавленого сыра никого не оставит

ВикторияS

Рецепты

Котлеты «Сочные»

alla_33

Рецепты

Куриная грудка с тыквой

Вкусный и полезный обез за 15 минут с помощью аэрогриля. Куриная грудка получается сочная и нежная внутри.

Ольга

Рецепты

Пикантная куриная грудка с овощами

Простое в приготовлении вкусное блюдо. Прекрасное легкое угощение на праздничный стол. Подойдет людям, внимательно следящим за своим рационом.  

Svetlana Gorelova

Рецепты

Сочная куриная грудка с итальянскими травами

Körting

Рецепты

Курица с манго

Куриная грудка — отличное диетическое блюдо. В сочетании с манго вкус курицы раскрывается, и у нас получается прекрасный обед без хлопот.

Альмира

Рецепты

Куриная грудка в беконе, запеченная с овощами

Уютное и сытное блюдо для холодных зимних вечеров. Масса овощей и запекание делают блюдо полезным. Сочная куриная грудка, завернутая в бекон, приобретает благородный и праздничный вкус. Для

Юна

Рецепты

Галета с курицей и грибами

Галета на заварном тесте с хрустящей корочкой. Много сытной и вкусной начинки. Удобный вариант для ссобойки и перекуса. 

Натали

Рецепты

Салат «Цезарь»

Едим Дома

Рецепты

Белый Будда-боул

Будда-боул — очень простое и удобное блюдо. Во-первых, оно полезное, легкое, низкокалорийное. Во-вторых, готовится быстро и из того, что найдется в холодильнике, или из того, чего хочется именно вам.

Юна

Рецепты

Нежные куриные котлеты с овощами и укропом

Нежные сочные котлеты. Их можно подать с любым гарниром и соусом по собственному вкусу. Их можно взять с собой и съесть на работе.

olga

Рецепты

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты — визитная карточка славного города. Торжок — один из старейших городов России с богатой и насыщенной историей. С 2016 года в Торжке проходит гастрономический фестиваль «У Пожарского

Svetlana Gorelova

Рецепты

Куриный паштет «Белый по-московски»

Этот паштет я готовила по рецепту «Московского белого паштета». Рецепт старинный, дореволюционный. Говорят, такой паштет продавали в Москве в берестяных коробах. Но в паштете использовали жирную

Юна

Присоединяйтесь к нам в VK!

СОЧНАЯ Запеченная Куриная Грудка [пошаговое ВИДЕО]

Запеченная Куриная Грудка каждый раз получается сочной и ароматной! Благодаря простой приправе и быстрому приготовлению он идеально подходит для любого вечера недели!

Смотрите пошаговый видео рецепт внизу в карточке рецепта.

Содержание
  1. Как приготовить сочные запеченные куриные грудки:
  2. Как долго запекать куриные грудки?
  3. Вариаций и замен:
  4. Как быстро разморозить замороженные куриные грудки:
  5. Можно ли запечь замороженные куриные грудки?
  6. Как хранить остатки куриной грудки:
  7. Рецепт сочной запеченной куриной грудки

Наступил новый месяц, а значит, новый продукт из 6 ингредиентов — простой и обязательный рецепт, который можно использовать для приготовления самых разных блюд!

На данный момент мы приготовили идеального жареного цыпленка, домашние фрикадельки и быстрое и простое тесто для пиццы.

В этом месяце мы говорим о запеченной куриной грудке.

Я не планировала так скоро возвращаться к курице, но обнаружила, что куриная грудка — популярный белок (здесь ее определенно любят!), но приготовить ее правильно может быть довольно сложно.

И хотя мы усовершенствовали куриную грудку, приготовленную во фритюре, сочные куриные грудки быстрого приготовления, куриную грудку, приготовленную в мультиварке, и куриные грудки, обжаренные на сковороде, мы никогда не готовили рецепт запеченной куриной грудки.

Пора!

Итак, вот мои главные советы и рекомендации по приготовлению сочных, ароматных куриных грудок в духовке — идеальный вариант, когда вам просто нужно что-то, что вы можете бросить в духовку и забыть о нем на некоторое время!

Другие простые рецепты запеченной курицы можно найти здесь.

Как сделать сочные запеченные куриные грудки:

У каждого свой способ запекания куриных грудок, и у каждого есть свои достоинства! Мне нравится делать все как можно проще, но при этом получать сочную и ароматную курицу.

Вот мои советы и рекомендации!

  1. Выбирайте курицу одинакового размера : поскольку курицу нужно готовить при температуре 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части курицы, если у вас один конец очень толстый, другой конец в конечном итоге пережаренный. По этой причине важно немного выровнять игровое поле и выровнять размер. Накройте полиэтиленовой пленкой и аккуратно отбейте скалкой или даже сковородой, пока они не станут примерно одинаковой толщины.
  2. Дайте им место : Вы же не хотите, чтобы ваши куриные грудки смешивались на сковороде во время запекания. Если они будут слишком близко, тепло не сможет обойти курицу, и ее приготовление займет больше времени, а значит, курица станет суше.
  3. Высушите куриные грудки на бумажном полотенце : если вы используете предварительно замороженные куриные грудки, они могут быть немного влажными. Обсушите их на бумажном полотенце, прежде чем натереть маслом и приправами, чтобы они поджарились и не испарились во всей жидкости.
  4. Хорошо приправить : приправа — это вкус! Хотя мы сохраняем простоту приправы, нам нужно хорошее покрытие. Не стесняйтесь экспериментировать с видами трав и специй, которые вы используете.
  5. Запекание при высокой температуре : во время всех моих экспериментов с приготовлением курицы и даже других видов мяса я обнаружил, что запекание при высокой температуре в течение более короткого времени почти всегда дает более сочное мясо. Это также быстрее и удобнее, так что это беспроигрышный вариант, если вы спросите меня!
  6. Остальное : все мясо должно отдохнуть не менее 10 минут после приготовления перед нарезкой. Это гарантирует, что сок перераспределится по мясу и не попадет на разделочную доску!
ингредиенты для приправы растереть куриные грудки, чтобы они были одинаковой толщиныприправить куриные грудки в форме для запекания запеченные куриные грудки

Как долго запекать куриные грудки?

Пока не закончат!

Я знаю, вам не понравится этот ответ, но это правда.

Разные духовки, разные сковороды, разная толщина курицы и разная высота — все это может привести к разному времени приготовления.

Самый важный способ приготовить идеально приготовленную куриную грудку — использовать термометр для мяса. Готовьте, пока курица не нагреется до 165 градусов, затем дайте ей отдохнуть. Это лучший совет, который я могу дать вам сегодня!

Хотя вы можете запекать куриные грудки при температуре от 350 до 450 градусов по Фаренгейту, немного дольше или немного меньше, я предпочитаю высокую температуру в течение более короткого времени.

Вы можете запекать куриные грудки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут или при 450 в течение 15-20 минут.

Я обнаружил, что более высокая температура дает более сочные результаты!

Вариации и замены:

  • Замените приправы : вы можете экспериментировать с тем, как приправить эту курицу! Обмен на вашу любимую смесь специй (приправа для тако, итальянская приправа, приправа Cajun и др.)
  • Могу ли я испечь более 4 ? Определенно! Вы можете испечь столько куриных грудок, сколько у вас есть места на сковороде, и они не будут переполнены, хотя вы можете добавить дополнительную приправу. При необходимости используйте противень с бортиками, чтобы можно было испечь еще несколько.
  • Могу ли я использовать куриные бедра без костей вместо грудки ? Да! Куриные бедра без костей и кожи должны готовиться одинаковое количество времени, и вы сможете приготовить в два раза больше на сковороде. Всегда проверяйте готовность с помощью термометра для мяса.

Как быстро разморозить куриные грудки:

Куриные грудки можно легко разморозить перед приготовлением!

Просто поместите необходимое количество замороженных куриных грудок в пакет с застежкой и погрузите в миску или раковину с прохладной или чуть теплой (но не горячей!) водой.

Оставить на 30 минут или пока не оттает.

Можно ли запечь куриные грудки из замороженных?

Да!

Это просто спасение в те дни, когда у вас нет плана на ужин.

Вы можете запечь куриные грудки из замороженных, если они не заморожены вместе . Если они слиплись или смерзлись в комок, их обязательно нужно разморозить перед приготовлением.

Если вы выпекаете из замороженных продуктов, вам нужно добавить 10-20 минут ко времени выпекания. Всегда, всегда не забывайте проверять готовность с помощью термометра для мяса.

Как хранить остатки куриной грудки:

Эти запеченные куриные грудки идеально подходят для приготовления блюд!

Приготовленные куриные грудки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 дней или в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев.

Идеально подходит для добавления в пиццу, пасту, салаты и многое другое!

Сочная запеченная куриная грудка

автор: Ashley Fehr

5 из 30 голосов

Эта запеченная куриная грудка каждый раз получается сочной и ароматной! Благодаря простой приправе и быстрому приготовлению он идеально подходит для любого вечера недели!

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 25 мин

Кухня Американская

Главный курс

Пол.

  • ▢ 1 столовая ложка масла канолы
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • ▢ ¾ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ 9 ¼ чайной ложки черного перца0016
  • ▢ ¼ чайной ложки лукового порошка
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • В небольшой миске смешайте петрушку, соль, чесночный порошок, паприку, перец и луковый порошок.

    • Положите куриные грудки на разделочную доску и накройте слоем полиэтиленовой пленки. Отбейте толстые концы куриных грудок скалкой, гладким молотком для мяса или маленькой сковородой, пока куриные грудки не станут примерно одинаковой толщины.

    • Поместите куриные грудки в форму для запекания размером 9×13 дюймов (или такую, которая достаточно велика, чтобы их нельзя было ставить вместе). Сбрызните маслом и разделите приправы на переднюю и заднюю части всех куриных грудок.

    • Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15-22 минут, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.

    Калорийность: 163 кал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 568 мг | Калий: 434 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 158 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

    Ключевые слова запеченная куриная грудка, запеченная куриная грудка

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Пробовали этот рецепт?

    Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

    Тег @thereciperebel

    Куриный рецепт пикката | Приятного аппетита

    Куриные грудки без кожи и костей: вы либо любите их, либо ненавидите. Для тех, кто принадлежит ко второму лагерю, этот рецепт куриной пиккаты здесь, чтобы обратить вас. Всего за несколько простых шагов его легко приготовить для ужина в будний день, но вы так же легко произведете впечатление на гостей, если решите подать его на званом ужине.

    Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать небольшую сковороду или скалку, чтобы аккуратно раскатать кусочки курицы, намазанные маслом. Однако настоящий ключ к лучшей куриной пиккате — это масляно-лимонный соус из каперсов. Используйте сухое итальянское белое вино, такое как Пино Гриджио или Верментино, и приготовьте его для выливания на сковороду, как только чеснок станет золотистым, чтобы ничего не пригорело. Соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, затем добавьте каперсы и несколько столовых ложек сливочного масла, чтобы создать эмульсию, т. е. превратить ее в густой глянцевый соус, который так же хорошо ложкой посыпать стопку картофельного пюре, как и пропитывается хрустящими куриными котлетами. Украсьте свежей петрушкой и выжмите лимонный сок.

    Подавайте вместе с классическим салатом «Цезарь» с большой стружкой сыра пармезан и тостами с чесночным конфи, чтобы смягчить лишний куриный соус пикката.

    Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

    • Размягчитель мяса

      18 долларов США на Amazon

    • Большая сковорода

      75 долларов США на Amazon

    • Citrus Juicer

      $13 At Amazon

    Ingredients

    4 servings

    2

    large skinless, boneless chicken breasts

    Kosher salt

    ½

    cup all-purpose flour

    3

    Tbsp. оливковое масло экстра-класса, разделенное

    4

    зубчики чеснока, раздавленные

    чашка сухого белого вина

    1

    ст. сушеные каперсы, крупно нарезанные

    4

    ст. сливочное масло несоленое, нарезанное на кусочки

    2

    ст. свежий лимонный сок

    Рубленая петрушка и дольки лимона (для подачи)

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Разрежьте куриные грудки пополам поперек на 4 котлеты и слегка отбейте каждую часть между листами пищевой пленки до получения одинаковой толщины (около ½» толщиной или меньше). Слегка посолите. Насыпьте муку в неглубокую миску среднего размера. Работая по одной, положите котлеты в миску и обваляйте в муке. Стряхните лишнюю муку и переложите на тарелку.

      Шаг 2

      Нагрейте 2 ст. масла в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, если необходимо, чтобы избежать переполнения, обжарьте куриные котлеты, не двигая их, пока они не подрумянятся снизу, около 2 минут. Переверните и готовьте с другой стороны, пока курица не будет почти готова, около 30 секунд. Переложить на чистую тарелку.

      Шаг 3

      Добавьте чеснок и оставшуюся 1 ст. масла в сковороду и готовьте, часто помешивая и при необходимости уменьшая огонь, чтобы чеснок не подгорел, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Добавьте вино и каперсы и готовьте, вращая сковороду и соскребая прилипшие к дну сковороды кусочки коричневого цвета, пока жидкость почти полностью не испарится, около 3 минут. Добавьте ½ стакана воды, а затем масло. Энергично вращайте сковороду, пока масло тает, чтобы помочь ему образовать эмульсию с водой, около 1 минуты.

      Шаг 4

      Вернуть курицу в сковороду и варить, пока курица не будет полностью приготовлена, а соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, около 2 минут. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок в соус; приправить солью. Переложите курицу и соус на тарелку и посыпьте петрушкой; подавать с дольками лимона.

      Примечание редактора : этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2018 года.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *