Курица в рукаве с грибами и картошкой: Курица в рукаве с грибами и картошкой

Курица с шампиньонами | Домашняя кулинария

Срочно нужно приготовить вкусное и несложное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол… И чтобы с гарниром не возиться! А это значит, что нет ничего лучше запеченной целиком в духовке птицы с гарниром. Выбираем из рецептов утки с яблоками, курицы, запеченной с фруктами, курицы по-еврейски с рисом, гуся с черносливом, утки с апельсинами. Сегодня это курица, запеченная в рукаве к картофелем, луком и грибами (шампиньонами).

Состав:

  • Курица бройлерная — около 1500 грамм
  • Картофель — 5 штук
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи и сушеные травы — черный перец, красный жгучий перец, кориандр, паприка, сухие травы (базилик, петрушка, укроп) — по четверти чайной ложки
  • Соевый соус, горчица — по 2 чайные ложки
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Сметана — 1 столовая ложка 
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Как запечь курицу целиком в духовке в рукаве с картофелем, луком, шампиньонами и специями по простому рецепту

Подготовить маринад для курицы — смешать соль с перцем, кориандром, паприкой. Не очень люблю готовые смеси, но конечно, вместо перечисленных специй можно использовать и купленную в магазине смесь для курицы.

Специи и сухие травы для маринада

Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, горчицу и соевый соус. Маринад для курицы готов.

Добавить чеснок, соевый соус и горчицу. Маринад для курицы готов

Курицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения. У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Накрыть пленкой и отбить.

Курицу распластать и отбить через пленку

Натереть курицу со всех сторон маринадом.

Натереть курицу маринадом

Плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде, очистить — срезать потемневшие места. Одну луковицу нарезать полукольцами, шампиньоны — ломтиками.

Нарезать лук полукольцами, грибы ломтиками

Обжарить лук 3-4 минуты на разогретом растительном масле.

Обжарить лук на растительном масле

Добавить грибы и тушить, выпаривая жидкость на среднем огне около 5 минут.

Добавить грибы и потушить

Посолить, поперчить, выключить и добавить полную ложку сметаны.

Добавить соль, перец, сметану

Нарезать очищенный картофель не толстыми длинными ломтиками.

Нарезать картофель ломтиками

Нарезать полукольцами вторую луковицу.

Нарезать полукольцами вторую луковицу

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть курицу в рукав спинкой вниз. И выложить в нее, как в корзинку, грибы с луком и картошку с луком.

Упаковать курицу с картофелем, луком и грибами в рукав

Завязать второй конец рукава и положить этот пакет на противень курицей вверх — перевернуть на картофель с грибами. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне бесподобный! Чтобы убедиться, что картофель готов, проткнуть через пакет шпажкой. За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до румяной корочки.

Выпекать курицу с картофелем и грибами до золотистой корочки

Разрезать на порционные куски, выложить по краям блюда, а в середину — гарнир из картофеля с луком и грибами.

Курица с картофелем и грибами, запеченная в духовке в рукаве

Румяная курица с гарниром из картошки с луком и шампиньонами готова.

Нежная, сочная, ароматная курица с картошкой и грибами в рукаве

Я еще добавила для эффектности горячую закуску, фаршированные шляпки шампиньонов.

Курица, запеченная целиком с гарниром из картофеля и грибов в рукаве

Нежная сочная, дивно ароматная курица гармонично сочетается по вкусу с шампиньонами и картошкой, пропеченными в собственном соку и курином жире. Как всегда спешу и не успеваю красиво выложить и сфотографировать, гости уже изнемогают от аромата! Так что за фото прошу прощения 🙂 А здесь курица с гарниром дополнена пирогом пивовара.

Курица, приготовленная в рукаве с гарниром из картошки и шампиньонов

Приятного аппетита!

Курица с картошкой в духовке в рукаве для запекания

Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве — то случай, когда ингредиенты от приготовления в пакете только выигрывают. В преимуществе запекания продуктов в рукаве, уверена, убедились многие. Готовясь вместе, мясо и овощи получаются сочными, пропитанными и потрясающе вкусными. Они не подсохнут, не пригорят. Многих подкупает легкость приготовления, поскольку процесс запекания весьма не трудоемкий. Заложила компоненты, отправила в духовой шкаф, и не вспоминаешь об этом ближайший час.

Располагаете временем, приготовьте курицу целиком, ну а на ужин быстро сделайте кусочками. На запекание можно взять любую часть курочки — крылышки, бедра, окорочка, голень, или просто филе. Даже несколько суховатая грудка выйдет сочной.

Что можно добавить в блюдо

Разнообразьте вкус приправами. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Мясо частенько предварительно маринуют в майонезе, сметане, горчице, кетчупе. В рукав добавляют кусочки сала, зелень, сухофрукты, сельдерей, лук-порей, грибы, любые овощи. К примеру, помидоры, морковку, зеленый горошек, тыкву.

Внимание! Все предложенные рецепты годятся для приготовления картошки с кусочками курицы в аэрогриле и мультиварке.

Содержание:

  • 1 Курица с картошкой целиком в рукаве
  • 2 Курица с картошкой, овощами и грибами в рукаве
  • 3 Рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве с яблоками
  • 4 Как приготовить в рукаве курицу с картошкой, тыквой, помидорами
  • 5 Сочная курица в рукаве с картошкой со сметаной
  • 6 Самая вкусная курица целиком с картошкой в духовке

Курица с картошкой целиком в рукаве

Классический рецепт приготовления мяса, запеченного с картошкой. В оригинале указана курица целиком, но если поделите тушку на кусочки, на вкусе блюда это не отразится.

  • Целая курица.
  • Клубни картофеля — 10-12 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Головка чеснока.
  • Майонез — несколько ложек.
  • Соль, красный перец, приправа для куриного мяса.
  1. Налейте масло в мисочку, засыпьте приправы, перемешайте. Возьмите половину чесночной головки, раздавите в кашицу зубчики. Перемешайте смесь.
  2. Натрите куриную тушку, прикройте пленкой, оставьте мариноваться на 3 часа.
  3. Очищенную картошку нарежьте на половинки, крупную делите на четвертинки. Добавьте оставшийся чеснок, мелко его покрошив, майонез, специи. Размешайте руками, распределив по всей картошке.
  4. Заложите в рукав курицу, обложите картофелем. Завяжите пакет, проколите в 2-3 местах.
  5. Температура в духовке 180о С, время 1 час 20 минут. после разрежьте рукав, отверните края. Завершите запекание до поджаристости верха. Мощность огня увеличьте до 220 о С.

Курица с картошкой, овощами и грибами в рукаве

Рецепт приготовления до неприличия прост, я даже количество ингредиентов не высчитываю, беру на глаз. И овощи беру любые. В этот раз достала готовую магазинную замороженную смесь.

  • Куриные бедра — 8 шт. (около килограмма).
  • Картошка — 6 шт.
  • Овощная смесь.
  • Грибы шампиньоны.
  • Приправа для курицы.
  • Горчица — ложечка.
  • Майонез.
  • Соль.

В овощном пакете содержалась стручковая фасоль, кружочки моркови, лук-порей, зеленый горошек и грибы. В морозилке нашлось немного тыквы и кабачков, все отправила к овощам.

Пошаговое приготовление с фото:

Разморозьте бедра, если не брали охлажденные.

Почистите клубки картофеля, нарежьте крупными кругляшками.

В глубокую тарелочку выложите майонез, добавьте ложечку горчицы, приправы из упаковки. Размешайте и попробуйте. Посчитаете, что горчицы маловато — добавьте. Соус поделите на две части.

Выложите в большую миску овощи, но без картошки, залейте майонезным соусом. Картофель также можно замариновать, но я считаю это лишним. Размешайте. Маринуйте с полчаса.

Курицу замаринуйте отдельно (использовав вторую половину соуса), хотя это не принципиально. Время — 30 минут.

Маринованные компоненты сложите в рукав, завяжите его. Сделайте несколько проколов для выхода пара. Отправьте готовиться на полчаса при 180 о С.

Затем достаньте, разрежьте, как на фото. Сделайте в духовке максимальную температуру и запекайте до красивой румяности еще минут 15. У меня не слишком получилось, поскольку семья сидела голодная и громко стучала ложками.

Как проверить готовность блюда:

Духовки имеют свои, индивидуальные особенности, поэтому рекомендую проверять блюдо на готовность в нескольких местах рукава. Я торопилась, и забыла учесть этот момент. Поэтому с одного края картошка была сыровата. Пришлось вернуть рукав в духовку, и развернуть его в другую сторону.

Рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве с яблоками

Великолепное праздничное блюдо! Готовится из целой курицы, получается эффектным, нарядным, достойным стать «фишкой» стола.

Внимание! Для запекания советую брать кислые яблоки зеленого цвета, они лучше подчеркивают вкус куриного мяса.

  • Целая курица.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Клубни картошки — 12-15 шт.
  • Морковка — парочка.
  • Лук — пара штук.
  • Майонез, специи (паприка, сухая аджика, карри, смесь приправ в пакетике).

Как запечь в духовке:

  1. Заблаговременно замаринуйте курочку, натерев тушку различными приправами. Оставьте на пару часов.
  2. Картошку крупно нарежьте. Аналогично покрошите морковку с луком. Сложите в посуду, посолите, сдобрите перцем, иными специями. Добавьте половину майонеза, перемешайте содержимое.
  3. Разрежьте яблоки на 4 части, уберите сердцевину. Вложите дольки внутрь куриной тушки.
  4. Поместите в рукав, завяжите кончики, сделайте в пакете несколько отверстий.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
  6. Сколько запекать. Переложите рукав на противень, готовьте приблизительно час. Спустя заданное время, достаньте блюдо, сделайте разрез на пакете. Полейте мясо жиром со дна рукава.
  7. Не закрывая, верните запекаться на полчаса до красивого зарумянивания.

Внимание! Для праздничного запекания блюда идеально подойдет чернослив. Он отлично гармонирует с курицей и овощами.

Как приготовить в рукаве курицу с картошкой, тыквой, помидорами

Готовить блюдо можно с любыми овощами, выше представлен такой рецепт. Минимальное количество определенных овощей также допустимо. Сладенькая тыква и кисловатые помидоры создадут определенную вкусовую нотку, и это будет очень вкусно. Единственное исключение я делаю для баклажанов, если есть парочка свежих.

  • Филе курицы — 1 кг. (или голень, бедра).
  • Клубни картошки — 5-6 шт.
  • Луковица.
  • Томаты — 4-5 шт.
  • Тыква — 300 гр.
  • Сметана (майонез), специи, лимонный сок от ½ фрукта, соль.
  1. Поделите курицу кусочками, сбрызните лимоном, посолите, посыпьте перцем, заправьте сметаной. Хорошенько перетрите руками, распределив маринад. Подержите для маринования с полчаса.
  2. Переложите мясо в рукав, добавьте сначала кусочки очищенной тыквы. Аккуратно обложите крупными дольками помидоров, чтобы не помять.
  3. Отправьте запекаться на час, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 о С.

Сочная курица в рукаве с картошкой со сметаной

Отличный пример запекания в рукаве кусочками без майонеза, что снизит жирность и калорийность блюда. Можно использовать чистое филе курицы, готовить отдельно ножки, бедра.

  • Филе курицы — 800 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Картошка — 800 гр.
  • Лук — 3 головки.
  • Соль, специи.
  1. Подготовьте продукты. Нарежьте крупно лук с картошкой. Добавьте к частям курицы, сложенным в миску.
  2. Заправьте компоненты сметаной, посолите, посыпьте приправами. Хорошенько перемешайте руками, оставьте пропитываться на 30 минут.
  3. Переложите маринованные ингредиенты в пакет для запекания, закройте его, проколите, сделав пару-тройку дырочек.
  4. Готовьте в духовке при 180 о С 40-60 минут. длительность приготовления зависит от размера кусочков курицы. Хотите подрумянить корочку, за четверть часа до окончания процесса, разрежьте пакет и разверните края.

Любите французскую кухню? Предлагаю приготовить блюдо из любимых ингредиентов по-французски. За рецептом приглашаю на другую страничку.

Самая вкусная курица целиком с картошкой в духовке

Кушанье получается настолько вкусным, что стоит похлопотать, особенно накануне праздника. Нафаршируйте брюшко птицы апельсинами, орешками, вы получите оригинальное блюдо, сочное и потрясающе вкусное.

Внимание! Апельсин разрешается заменить лимоном, грейпфрутом, зернами граната.

  • Курица.
  • Апельсин.
  • Грецкие орехи — 150 гр. очищенных ядер.
  • Картошка — 10 шт.
  • Майонез — 2-3 ложки.
  • Подсолнечное масло — большая ложка.
  • Приправы для птицы.
  1. Налейте в миску масло, посолите, засыпьте приправы. Любите соевый соус — плесните чуточку.
  2. Натрите смесью куриную тушку, оставьте пропитываться не менее, чем на час.
  3. Снимите с апельсина кожуру, поделите на дольки, нарежьте их кубиками. Порубите ножом ядра грецких орехов, добавьте к апельсинам. Начините тушку.
  4. Нарежьте картошку крупными кружочками. Перемешайте с майонезом и специями.
  5. Поместите в рукав для запекания тушку, сложите картофельную нарезку.
  6. Готовьте приблизительно час, исходя из мощности духовки. После разрежьте пленку пакета, полейте верх курицы выделившимся соком. Подержите блюдо до красивого зарумянивания. Температуру в шкафу повысьте до максимума.

Жареный цыпленок с картофелем и грибами в чугуне – Mod Meals on Mendenhall

27 сентября 2011 г. modmealsonmendenhall

Можете ли вы поверить, что я действительно публикую рецепт? Я знаю, я понимаю, что в последнее время я публикую гораздо больше о своих отпусках, чем о реальных рецептах. Я рад сообщить, что в обозримом будущем я буду готовить намного больше — лето закончилось, и я сижу на корточках в осенние дни дома на Менденхолл-стрит. Если вы истощающийся поклонник (я знаю, что они там), пожалуйста, вернитесь!

На прошлой неделе пришлось тяжело адаптироваться к реальному миру после возвращения домой из солнечной Калифорнии в очень сырую и влажную Северную Каролину. Сегодня утром я вошел в свой офис, и мой коллега сказал: «Я чувствую себя заплесневелым». Я не мог не согласиться с ней. Я провела выходные в полной спячке, а вчера выползла из дома с осознанием того, что в моем доме полный беспорядок: на моем диване брошены плюшки, пятна от красного вина и кофе на белом столе рядом с моей кроватью, посуда в раковине, белье в сушилке и вздернутая неубранная постель. Эти метеорологи сообщают о солнечном свете и более прохладной погоде в конце недели. яростно убираюсь в ожидании солнышка — а маме 9друзья, которые придут на ужин в четверг вечером (больше последнего).

В перерывах между сном и походами к кофе-машине я приготовила свою любимую еду для дождливого дня – жареного цыпленка. Я импровизировала по семейному рецепту и добавила картошку и грибы в чугунную сковороду, в которой она жарилась. Я пробовала это однажды раньше, и мне не очень понравилась картошка — она была жирной от курицы. Каким-то образом я усовершенствовал его на этот раз. Не буду врать, курицу съели прямо со сковороды.

Это ни в коем случае не научно. Как только вы научитесь жарить курицу — просто экспериментируйте, мне сложно испортить.

Жареный цыпленок с картофелем и грибами

  • 1 3 фунта органической курицы

  • 2 лимона, нарезанные на четвертинки

  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам

  • 1 пинта или около того малькового картофеля, нарезанного на кусочки размером от 1 до 2 дюймов.

  • 1 пинта шампиньонов кремини

  • 2 веточки тимьяна

  • 1/2 стакана куриного бульона

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • соль и перец

Разогрейте духовку до 400 градусов. Промойте курицу, обсушите и положите в чугунную сковороду. Приправить полость солью и перцем. Наполните полость лимоном и чесноком (если лимона и чеснока слишком много — просто дайте им поджариться на дне сковороды… чеснок будет восхитительным!). Пальцами создайте пространство между куриной грудкой и кожей. Натрите примерно столовую ложку сливочного масла под кожу каждой куриной грудки. Натрите оставшимся сливочным маслом сверху птицу. Обильно приправьте курицу солью и перцем. Бросьте картофель, тимьян и куриный бульон на дно кастрюли. Запекать 45 минут. По прошествии 45 минут смешайте грибы с картофелем (если картофель не подрумянится, добавьте немного оливкового масла). Вы можете хотеть бросить их вокруг немного. Запекайте еще 45 минут, пока курица не подрумянится, а картофель и грибы не станут мягкими. Попробуйте картофель и грибы на наличие дополнительных приправ. Наслаждаться!

Оценить:

Нравится:

Нравится Загрузка…

  • Ужины

Цыпленок-гриль с картофельным пюре с трюфелем от Андреса Мендеса

от

Андреса Мендеса

Андрес много лет назад начал работать в пищевой промышленности, он один из самых трудолюбивых работников, которых мы когда-либо видели. Он работал в разных ресторанах на Манхэттене, последний из них — Extra Virgin. Он начал помогать нам создавать CookUnity с самого начала, год назад, и всегда был рядом с нами. Теперь его очередь блистать в CookUnity потрясающими блюдами и стремлением к совершенству!

Просмотреть профиль шеф-повара

Почему все любят это блюдо

мое любимое блюдо до сих пор

Кейонна · 06.12.22

так хорошо

Патрик · 19.11.09 я был бы признателен

Патрик 2009 соус.

Стейси · 17.11.22

нежный цыпленок

MJ · 16.11.22

Одно из лучших блюд, которые я ел!

Мария · 16.11.22

сытно и сытно

Регина · 12.11.22

Хорошо сбалансирован!

Роберт · 11.11.22

Эта картошка, однако…..! Также оцените высокое содержание белка в этом блюде. Это очень сытно! Хотелось бы еще грибов — они тоже такие вкусные!

Шина · 10.11.22

Ингредиенты:

Куриная грудка без костей, оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, молотый черный перец, жирные сливки, кошерная соль, грибы, лук-шалот, тимьян, трюфельное масло, кожура трюфелей, несоленое масло , Yukon Gold Potatoes

Инструкции по нагреванию

Быстрая подготовка

Не беспокойтесь, дело не во времени, мы вас обеспечим!

1. Снимите рукав и отогните пленку, чтобы выпустить воздух
2. Полейте сверху соусом
3. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты

Мы CookUnity, коллектив шеф-поваров.

Мы представляем себе мир, в котором шеф-повара больше не связаны экономическими и географическими ограничениями нынешней модели ресторана. Место, где кулинары могут выйти за пределы района и поделиться своим мастерством с миллионами людей.

Как это работает

Небольшие порции блюд, приготовленные лучшими кулинарами. Доставка до двери каждую неделю.

01

Задайте свои предпочтения

Сообщите нам, что вы любите есть, затем выберите план питания – от 4 до 16 приемов пищи в неделю.

02

Выберите блюда

Наши повара находятся в постоянном режиме творчества. Каждое еженедельное меню пополняется новыми вкусными блюдами, которые вы можете заказать.

03

Подогрев и тарелка

К каждому блюду прилагаются инструкции по разогреву от шеф-повара. Накрывайте на стол, накрывайте тарелки и наслаждайтесь.

04

Повторить

Выбирайте что-то новое каждую неделю или придерживайтесь своих основных продуктов. Мы будем на кухне, готовя ваш следующий аппетитный обед.

Избранное Андреса

Фирменные блюда Андреса, приготовленные небольшими партиями и доступные для заказа прямо к вашей двери.

3,9

(

999+

)

840 Cal

Андрес Мендес

Сочный мясо.0005

999+

)

700 cal

Andres Mendez

Cavatappi Alla Norma

4.1

(

624

)

480 cal

Andres Mendez

Taco Bowl with Black Beans и квиноа

3,9

(

999+

)

840 Cal

Андрес Мендез

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *