Рецепт индюшачьих сердечек: Жаренные индюшачьи сердечки (повтор), пошаговый рецепт на 4 ккал, фото, ингредиенты

Сердечки индейки тушеные

Сердца индейки давно перестали быть экзотикой на прилавках магазинов, но пока незаслуженно непопулярны на наших кухнях. А ведь это очень полезный и низкокалорийный субпродукт. Поэтому сегодня займемся делами сердечными 🙂 — приготовим сердечки индейки тушеные в сметане. 

Сердца индейки пока не снискали себе доброй славы у хозяек из-за сложностей приготовления. Структура у индюшиных сердечек плотная и волокнистая. Сердечная мышца — самая накачанная в любом организме, так как работает без отдыха день и ночь, поэтому нет ничего удивительного в том, что сделать её мягкой довольно сложно.

Сердечки индейки готовятся не быстро, но оно того стоит. На выходе — вкусное и, главное, невероятно полезное блюдо!

Продукты для рецепта сердце индейки тушеное в сметане
Сердце индейки 500-700 граммов
Лук
1 штука (100 граммов)
Морковь 1 штука (100 граммов)
Растительное масло 2 ст. ложки
Сметана 2 ст.ложки
Мука 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Уксус или сухое вино 2 ст.ложки
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Зелень петрушки или базилика по вкусу

Сердечки промываем. Срезаем сверху крупные сосуды. Разрезаем каждое сердечко на 4 части.

Заливаем сердечки холодной водой, в которую добавляем 2 столовых ложки уксуса либо сухого белого вина. Можно также использовать лимонный сок. Оставляем на 1 час (или несколько часов) при комнатной температуре. 

После сердечки ещё раз тщательно промываем холодной водой, особенно, если замачивали в уксусе, чтобы удалить резкий уксусный запах.  

Откидываем сердечки на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла и сердечки обсохли.

Лук и морковку чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой. 

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой на среднем огне и при постоянном помешивании. Лук должен стать золотистым.

Огонь под сковородой включаем до максимального и выкладываем сердечки. 

В стакане кипятка разводим сметану, муку, добавляем немного соли и перец. Как вариант, можно добавить в сметанный соус немного молотого имбиря или сушеного базилика, либо прованские травы. Размешиваем венчиком.

Вливаем смесь в сковороду. На этом этапе также можно положить мелко нарубленный чеснок. Добавляем кипятка так, чтобы индюшиные сердечки были полностью покрыты соусом. 

Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне в течение 1 часа 30 минут. Периодически смотрим, чтобы вода не выкипела и, при необходимости, добавляем немного кипятка. Хотя мне ничего добавлять не пришлось. Перед окончанием приготовления проверяем блюдо на соль. Даём выключенному блюду настояться под крышкой минут 10 — и наконец-то можно подавать!

При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью. Индюшачьи сердечки тушеные хороши с любым гарниром, а ароматный сметанный соус сделает блюдо ещё вкуснее! Приятного и здорового аппетита!

Любите неординарные блюда из птицы? Отведайте курицу, жареную в бальзамическом уксусе. 

  • Подлива из куриной печени со сметаной
  • Как делать печеночный торт

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Индюшачьи сердца в медово-апельсиновом маринаде

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. Индюшачьи сердца в медово-апельсиновом маринаде
  • Нам понадобится:
  • 1 кг. индюшачьих сердец
  • соль, перец по вкусу
  • Маринад:
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 1/3 ст. мёда
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. пряных трав

Индюшачьи сердца намного плотнее куриных, но не стоит из-за этого игнорировать их. В них много достоинств: они малокалорийны, всего 128кКал на 100 грамм, содержат много белка, а также богаты полезными элементами — железом, магнием, цинком, фосфором. Просто кладезь полезностей.

Индюшачьи сердца жарят, парят, варят, запекают, готовят из них котлеты, шашлыки, супы, различные начинки. Размер сердечек довольно велик, что позволяет делать из них даже отбивные. 

Но сегодня я приготовила индюшачьи сердца в медово-апельсиновом маринаде. По этому рецепту сердечки получаются немного сладкие и блестят, как политые глазурью. Отличный вариант для подачи с любым гарниром..

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Сердца очистить от лишнего жира и разрезать пополам. Промыть.

Шаг 2

2

2. Из сухой горчицы, апельсинового сока, мёда, лимонного сока и пряных трав приготовить маринад.

Шаг 3

3

3. Поместить сердца в маринад и оставить на 1 час.

Шаг 4

4

4. В сковороду влить растительное масло и немного обжарить сердца. Посолить, поперчить. Добавить маринад и тушить до готовности.

Шаг 5

5

5. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

Теги: сердца индюшачьи, сердечки, индюшиные сердца, вторые блюда, блюда из субпродуктов

Похожие рецепты

Куриные сердечки с картофельными дольками Маринованные куриные сердечки на гриле Куриные сердечки с овощами Картофель с куриными сердечками в мультиварке Гречка с куриными сердечками Салат с сердцем, копченым сыром и овощами Закуска из индюшиных сердечек Куриные сердечки на гриле Салат из свиного сердца и маринованного лука Жареные куриные сердечки Сердце куриное Куриные сердечки с луком на сковороде

Другие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов»

Тушеная печенка в сметане с луком Куриные сердечки с луком на сковороде Печеночный пирог в мультиварке Печеночные оладьи Печень с кукурузой ​Куриная печень с тыквой в сметанном соусе Зельц из куриных потрошков Паштет из куриной печени и тыквы Куриная печень в белом вине Куриные желудки в остром соусе Куриные сердечки с овощами Тыква с баклажанами, сердцем и мёдом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

Сердце индейки Якитори : Артемида

В этом рецепте используются 3 сердца дикой индейки (можно также использовать сердце оленины!) ). Одно из самых распространенных блюд в пабах в Японии, название якитори (焼き鳥) буквально означает жареный цыпленок. Кушияки — это общий термин для мяса, приготовленного на вертеле и приготовленного на гриле. Курица — наиболее часто используемое мясо, с вариациями, в которых используются все части животного. Термин якитори стал более распространенным для обозначения жареного на вертеле мяса в целом из-за популярности курицы как мяса. Якитори из куриного сердца называется хацу (ハツ).

Якитори также можно найти в ресторанах, специализирующихся на мясных шашлыках на гриле. В этих ресторанах подают все, от курицы до свинины или морепродуктов, приготовленных на вертеле. Якитори настолько популярен, что азиатские продуктовые магазины часто продают полуфабрикаты в отделе гастрономов или в отделе замороженных продуктов для разогрева дома.

Соус и мясо составляют основу якитори. Для приготовления соуса как для якитори, так и для терияки используются четыре простых ингредиента: соевый соус, мирин, саке и сахар. В американских соусах терияки намного больше сахара, тогда как в Японии вкус будет менее сладким и более соевым. Каждый продавец якитори использует свою собственную смесь этих же четырех ингредиентов для приготовления очень индивидуальных соусов. На самом деле нет правильного или неправильного рецепта. Смешивайте на свой вкус и не ошибетесь.

Посуда не нужна. Якитори нужно есть прямо с шампура. Эта особенность делает якитори обычным предложением на фестивалях и на популярных улицах через торговые киоски. За последние несколько лет звезды Мишлен были присуждены высококлассным ресторанам якитори, которые предлагают более изысканную еду на палочке в сочетании с вином.

Большинство ресторанов предлагают смесь приправ для якитори, в том числе ситими тогараси (смесь семи специй), сансё (молотый японский перец), васаби, черный перец, кайенский перец и другие.

Якитори лучше всего пить с пивом или саке. Добавьте часть риса и сделайте его едой.

Serves 2 Prep time 30 min Cook time 30 min Total time 14 hrs

  • 2 scallions
  • 1 batch of yakitori sauce, divided in half
    • ½ c Soy Sauce
    • ½ c Мирин
    • ¼ стакана Саке
    • ¼ стакана Вода
    • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1-2 дюйма свежего имбиря
  • 3 Сердца Турции
  • 1 T Toaste Sesame Moil
  • 1 T Sesame Seeds

.
  • . . Отделите зеленые части от белых.
  • В кастрюле смешайте соевый соус, мирин, саке, воду, сахар, имбирь и зеленые части зеленого лука. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока жидкость не уварится наполовину (около 30 минут). Соус готов, когда он приобретает глянцевый блеск. Дайте остыть до комнатной температуры. Оставьте половину соуса для поливки и окунания после приготовления.
    • Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 месяца или заморозить. Перед хранением процедите соус от остатков лука или имбиря.
  • Тем временем очистите и подготовьте сердечки. Разрежьте наполовину или три четверти каждого сердца сбоку. Удаляйте сгустки крови и обрезайте вены/артерии/серые частицы, пока вы работаете с сердечной мышцей, чтобы она распрямилась. Сделайте несколько рельефных надрезов параллельно исходному надрезу, если это необходимо, чтобы помочь мышце сгладиться.
  • Сплющенные сердечки выложите в блюдо с соусом. Оставьте пропитаться на ночь.
  • Нагрейте гриль до средней температуры.
  • Выньте сердечки из соуса и выбросьте соус. Проденьте шпажку вдоль центра каждого сердца. Разрежьте одно из сердечек пополам поперек и нанизайте по полтора сердечка на каждую из двух шпажек.
  • Слегка смажьте решетки гриля поджаренным кунжутным маслом, затем положите шампуры прямо на смазанные маслом решетки. Смажьте каждое сердце зарезервированным соусом якитори (это не тот соус, который использовался для маринования мяса). Готовьте 2 минуты.
  • Переверните шампуры и снова смажьте оставшимся соусом. Варить еще 2-3 минуты.
  • Переверните шампуры в третий раз, быстро смажьте оставшимся соусом, затем снимите шампуры с огня до того, как глазурь высохнет.
  • Посыпьте семенами кунжута и подавайте с небольшой миской приготовленного для макания соуса якитори.
  • Оливия с индейкой!

    Оливию можно найти на Facebook @ Olivia M Menard и в Instagram по адресу @oliviammenard

    Печень индейки (с луком и яблоками)

    Автор: Автор Adina

    Опубликовано  — Последнее обновление:

    Делиться заботой!

    133 акции

    Печень индейки с луком, яблоками и картофельным пюре: это самый вкусный способ приготовления печени индейки. Подавайте со сливочным картофельным пюре.

    Перейти к рецепту

    У вас есть печень индейки, и вы не знаете, что с ней делать? Узнайте, как приготовить печень индейки самым простым и вкусным способом. Он хрустящий снаружи, сливочный внутри и готовится менее чем за 10 минут. Вам понадобится больше времени, чтобы приготовить стороны, чем основное для разнообразия.

    Уже довольно давно я каждый год покупаю индейку у фермера в деревне. Каждый год в ноябре я часами делю огромную птицу (в этом году она весила 26 кг) на удобные порции, которые затем замораживаю.

    И первое, что я готовлю из частей этой птицы, это печень и костный бульон с некоторыми костями. Я мог бы и печень заморозить, но никогда этого не делаю; так приятно иметь его свежим, и это стало почти традицией. И, наверное, единственное время в году, когда муж ест печень…

    Если вам нравится печень, узнайте, как приготовить печень (с луком), говядину, свинину или курицу. Приготовьте несколько куриных печенок пери-пери или румынских фаршированных яиц (с печеночным паштетом).

    Содержание

     [показать]

    Время приготовления печени индейки

    • Все дело в толщине; это самое важное, что вы должны знать. Неважно, насколько он большой, главное, насколько толстый.
    • Вам нужно будет готовить его всего несколько минут, около 2 минут для обычного размера и 3 для чего-то такого же густого, как у меня.
    • Печень, которая у меня была, была размером с ¾ моей ладони и толщиной около 4,5-5 см/1,8-2 дюйма в самой толстой части. Я готовила их ровно по 3 минуты с каждой стороны, и они были хрустящими и темными снаружи и нежными и слегка розовыми внутри.
    • Некоторым нравятся слегка кровавые, но мне это не нравится. Слегка розовые, как раз такие, как я люблю.
    • Если вы хотите, чтобы они прожарились, добавьте еще от 30 секунд до 1 минуты ко времени приготовления. Однако имейте в виду, что если печень пережарить, она станет жесткой и жевательной. И настолько сухим, что вам будет трудно его проглотить.

    Как приготовить?

    • Высушите и посыпьте мукой.
    • Аккуратно похлопайте или встряхните, чтобы удалить излишки муки.
    • Нагрейте масло (или жир) в антипригарной или чугунной сковороде.
    • Обжарить с одной стороны 3 минуты, перевернуть и жарить еще 3 минуты. Прочтите выше для получения дополнительной информации о времени приготовления.

    Советы экспертов

    • Посыпьте печень мукой перед жаркой. Достаточно будет около 1 столовой ложки муки; покройте их, а затем осторожно погладьте, чтобы удалить излишки.
      Мука сделает их красивыми и хрустящими.
    • Приправляйте их только после приготовления.
    • Многие люди вымачивают говяжью или свиную печень в молоке перед приготовлением, чтобы убрать горечь. В этом нет необходимости при приготовлении индюшачьей или куриной печени; они совсем не горькие. И они намного нежнее, чем любой другой вид.
    • Поскольку приготовление печени занимает всего несколько минут, начните с приготовления лука и яблок. И с пюре.

    Как приготовить лук и яблоки для печени?

    Это типичный немецкий способ подачи печени, телячьей или говяжьей печени. Но он работает так же хорошо (если не лучше) с индейкой (или курицей).

    • Начните с картофельного пюре, так как его нужно варить дольше, чем овощи.
    • Луковицы разрезать на четыре части и тонко нарезать четвертинками. Яблоки также нарежьте четвертинками и нарежьте. Вам понадобятся терпкие, хрустящие яблоки. (1)
    • Нагрейте масло в большой кастрюле. Вы также можете использовать топленый индюшиный жир, если он у вас есть. Или любой другой вид топленого жира.
    • Обжаривайте лук и яблоки на среднем огне около 5 минут. (2)
    • Добавьте бульон, красное вино, немного сливок, соль и перец. (3)
    • Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока лук не станет мягким. (4)
    • Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще около 2 минут, чтобы жидкости немного испарились.
    • Отрегулируйте вкус солью и перцем и держите в тепле, пока готовите печень.

    Можешь разогреть?

    • Теоретически да, но она станет сухой, и, честно говоря, холодная печень намного вкуснее, чем сухая.
    • Остатки лучше подавать в бутерброде или поверх салата.
    • Всегда храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.
    • Приготовленная индюшачья или куриная печень не очень подходит для замораживания. Я попробовала, и после разморозки она была рассыпчатой ​​и не очень аппетитной.

    Другие рецепты с разными частями индейки

    • ▢ Лук и яблоки:
    • ▢ 250 г лука, примерно 2 средние или 1 большая
    • ▢ 250 г хрустящих яблок, примерно 1 ст. л. 2 средних
    • масло или топленый жир
    • ▢ 150 мл/ 5 жидких унций/ 2/3 стакана индюшачьего или куриного бульона
    • ▢ 60 мл/ 2 жидких унций/ ¼ стакана красного вина
    • ▢ 75 мл/ 2,5 жидких унций/ 1/3 стакана густого /двойные сливки
    • ▢ мелкая морская соль и перец
    • ▢ немного рубленой петрушки
    • ▢ печень индейки:
    • ▢ 2 большие печени индейки общим весом около 450 г/ 1 фунт (примечание)
    • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
    • ▢ 2 столовые ложки растительного масла или топленого жира
    • ▢ морская соль крупнее и черный перец
    • Начните с картофельного пюре, вашего любимого рецепта.

    Лук и яблоки:
    • Луковицы разрезать на четыре части и тонко нарезать четвертинки. Яблоки также нарежьте четвертинками и нарежьте.

    • Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарить лук и яблоки на среднем огне около 5 минут.

    • Добавить бульон, красное вино, сливки, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут или пока лук не станет мягким.

    • Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 2 минуты, чтобы жидкость немного испарилась.

    • Отрегулируйте вкус солью и перцем и держите в тепле, пока готовите печень. Перед подачей посыпьте петрушкой.

    Печень:
    • Просушите печень кухонной бумагой. Посыпать мукой, чтобы слегка покрыть и аккуратно погладить, чтобы удалить лишнюю муку.

    • Нагрейте масло или жир в антипригарной или чугунной сковороде. Обжарить печень с одной стороны 3 минуты, перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты. Если печень тоньше, уменьшите время приготовления примерно до 2 минут и проверьте. Печень должна быть кремовой и слегка розовой внутри и хрустящей и темной снаружи.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *