Картофельная запеканка с мясным фаршем: Картофельная запеканка с мясным фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Картофельная запеканка с мясным фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельная запеканка с мясным фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгения Дымова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1170

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мясной фарш

1 кг

Куриное яйцо

1 штука

Тертый сыр пармезан

300 г

Красный лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

3 столовые ложки

Сливочное масло

150 г

Сливки 20%-ные

150 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде.

2Нарезать мелко лук и чеснок, поджарить до характерного лукового запаха на сковороде на подсолнечном масле.

3Добавить в сковороду фарш, разбить комочки лопаточкой, перемешать с луком и чесноком, и жарить до готовности. Солить и перчить по вкусу.

4Размять картофель в пюре, влить в него растопленное масло, сливки, вбить 1 сырое яйцо и тертый сыр (2/3 от заготовленного) по очереди. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции пюре.

5Смазать форму для запекания маслом. Выложить слоями половину пюре, затем фарш, пюре, сверху посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Совет к рецептуВпервые так готовила запеканку, вычитав рецепт в приложении Белоники для айфона. Но там предлагалось по желанию добавлять вино, от чего я отказалась.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

классный рецепт) получается очень вкусно)

ОтветитьПожаловаться

0

Хороший рецепт для гастрономического разнообразия и вкусный)

ОтветитьПожаловаться

0

Куда класть 150г сливочного масла?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем и сыром

Запеканка – вкуснейшее кушанье, пользующееся немалой популярностью по всему миру. Конечно же, в разных странах это блюдо и названия имеет различные (например, греческая мусака, итальянская лазанья, британский пай и так далее), однако суть сводится к одному: запеканка – это умело подобранное сочетание продуктов, запеченных в духовке до румяной корочки.

Одной из самых простых запеканок является картофельная. Интересно это блюдо тем, что добавляя в картошечку какие-либо ингредиенты на свой вкус, вы всегда сможете экспериментировать и готовить новые, необычные и очень вкусные блюда на радость себе и своим домочадцам.

Сегодня мы с вами приготовим восхитительную запеканку картофельную с мясным фаршем и сыром. Поверьте, перед этим блюдом не сможет устоять никто!

Чтобы приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем и сыром, вам понадобится:

картофель – 700 г
фарш (свино-говяжий) – 500г
сыр твердый – 150 г
яйца – 3 шт.


лук репчатый – 1 шт.
мука – 3 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
сухари панировочные – 30 г
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем и сыром:

1. Картофель очистить от кожуры, тщательно вымыть под проточной водой и нарезать кусочками средней величины. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания. Когда вода закипит, всыпать в кастрюлю 1 ч. л. соли и отварить картофель до готовности.
2. Пока варится картофель, нужно приготовить начинку.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым подсолнечным маслом в течение 5 минут (до золотистого цвета).
4. В сковороду с обжаренным лучком выложить фарш и, помешивая (чтобы не образовывались крупные комочки), обжарить минут 10. После чего посолить и поперчить фарш по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. С готового картофеля слить воду. Размять картошечку в пюре, добавить яйца и, помешивая, всыпать муку. Хорошенько перемешать картофельную массу и выложить в большую миску.
7. Теперь следует подготовить посуду, в которой будет создаваться кулинарный шедевр. Для этого объемную форму для запекания (керамическую, чугунную или же любую другую, пригодную для этих целей) слегка смазать подсолнечным маслом и равномерно посыпать панировочными сухарями. Удобнее всего для этих целей воспользоваться специальными кулинарными кистями.
8. Ровным слоем выложить в подготовленную форму половину картофельного пюре и посыпать ½ тертого сыра.
9. Далее выложить мясной фарш, снова сыр и вторую половину картофеля.
10. Сметану равномерно распределить по всей поверхности будущей запеканки.
11. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и запекать кушанье в течение 40 минут (до появления аппетитной румяной корочки).

Вкус картофельной запеканки с мясным фаршем и сыром будет еще насыщеннее, если добавить в блюдо зелень и грибы. Для этого грибы следует обжарить вместе с лучком и пропустить через мясорубку, а свежую петрушку или укроп промыть под водой, обсушить и измельчить. Затем добавить подготовленные ингредиенты в мясной фарш и готовить блюдо, следуя инструкциям, описанным выше.
Готовую картофельную запеканку следует разрезать на кусочки, разложить на порционные тарелки и подать на стол в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт: Картофельная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты:
фарш куриный — 400 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
картофель — 0,5 кг;
томатная паста — 1-2 ст.л.;
сметана — 1-2 ст.л.;
сыр твердый — 100-120 гр. ;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Приготовим сегодня вкусную картофельную запеканку с куриным фаршем. А что ещё делать с остатками прошлогоднего картофеля? — запеканки и лепёшки самое то!

Итак, начнём.

Сначала почистим и намоем картофель.


Потом отварим его в подсоленной воде, после чего воду сольём,


а картофель растолчём в пюре.


Луковицу репчатого лука измельчим и отправим на разогретую сковороду для обжаривания.


В фарш добавим соль и специи по своему вкусу (я добавила соль, сладкую паприку и смесь перцев).


Перемешаем и отправим к уже жарящемуся луку на сковороду.


Обжарим фарш с луком до золотистого цвета


и потом добавим томатную пасту (можно кетчуп), перемешаем и немного подтушим.


Снимем фарш с луком и томатной пастой с огня, добавим сметану


и хорошо всё перемешаем — начинка готова.


Теперь соберём нашу запеканку.

Форму смажем слегка растительным или сливочным маслом и выложим в неё сначала слой толчёного картофеля,


затем — начинку: фарш с луком, томатной пастой и сметаной,


обильно посыпем начинку натёртым на среднюю тёрку твёрдым сыром,


и «закроем» начинку ещё одним слоем картофельного пюре.


Сверху посыпем картошку всё тем же натёртым сыром


и отправим запеканку в заранее разогретую духовку до 180 градусов на минут 10-15.

Картофельная запеканка с куриным фаршем под сырной корочкой готова! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Картофельная запеканка с мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото

Что приготовить из мясного фарша, — подумала я сегодня, открыв холодильник…

Котлеты, тефтели и ежики недавно были. Решила делать запеканку с фаршем и картошкой.

Готовится мясная запеканка с картофелем очень просто – сложил все продукты в форму, поставил в духовку, и занимайся своими делами. Главное, не забыть выключить через час! Но, скорее всего, доносящийся из кухни аромат и не даст Вам забыть о скором ужине)))

Блюдо получается очень сытное и вкусное. Такое домашнее, то, что нужно, чтобы легко накормить всю семью.

К нему отлично подойдет любой овощной салат или заготовки на зиму.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 формы запеканки.

Вот и сам пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем …

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • Картофель очистить. Нарезать кружочками

  • Выложить нарезанный картофель в форму для запекания

  • Лук нарезать полукольцами

  • Соединить сметану, соль и приправу для картофеля

  • Перемешать, можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды

  • Полить картофель сметанным соусом

  • Выложить сверху нарезанный лук

  • Мясной фарш посолить, поперчить, добавить яйца

  • Хорошо перемешать

  • Выложить фарш на картофель, разровнять

  • На фарш выложить нарезанные кружочками помидоры

  • Сыр натереть на крупной терке

  • Посыпать запеканку сыром

  • Запекать, накрыв форму крышкой или фольгой, в разогретой до 180 градусов духовке около часа

  • Подавать горячей


Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 4.

75 из 5 )

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке


Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем — всеми любимое и знакомое с детства блюдо. Такую запеканку очень просто приготовить в мультиварке. Потребуется совсем немного усилий, зато вкусный и сытный ужин вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – из 1 кг картофеля
  • Фарш мясной – 500-600 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука — 2 ст.л. (с горкой)
  • Лук репчатый – 1шт
  • Масло сливочное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
  • Масло растительное – 2 — 3 ст.л. (для обжарки)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Способ приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке:

Картофельную запеканку можно делать как из свежеприготовленного пюре, так и из пюре, которое осталось у вас, например, после вчерашнего ужина. Такое пюре нужно будет просто немного разогреть и размять перед приготовлением запеканки (возможно, добавить немного жидкости для размягчения).

Если вы делаете пюре именно для запеканки, то вам понадобятся следующие продукты: 1 кг картофеля, 0,5 ст.л. соли (или по вкусу), 100-150 мл молока, кусочек сливочного масла. Отвариваю картофель до готовности с добавлением соли (в мультиварке это режим Суп, 50-60 минут). С готового картофеля сливаю воду, добавляю горячее молоко и сливочное масло. Разминаю толкушкой. Пюре не должно быть жидким! Наоборот, оно должно быть достаточно густым.

Я готовила запеканку и из готового пюре, и из свежеприготовленного. Разница не чувствуется. И то, и другое вкусно!

Итак. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим Жарка на 15 минут. Кладу фарш и мелко нарезанный репчатый лук. Добавляю соль и молотый перец. Обжариваю, постоянно помешивая лопаткой. Готовый фарш перекладываю на тарелку и споласкиваю чашу (или протираю бумажной салфеткой).

В глубокой тарелке смешиваю картофельное пюре и яйца. Кстати, попробуйте заранее пюре, возможно, вы захотите досолить его!

Добавляю муку и перемешиваю до однородности.

Форму мультиварки очень обильно смазываю сливочным маслом.

Выкладываю половину картофельного пюре, разравниваю. Сверху выкладываю весь фарш, снова разравниваю.

Выкладываю второй слой картофельного пюре, разравниваю ложкой, а сверху смазываю сметаной.

Ставлю чашу в мультиварку, включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час. Готовую запеканку достаю вместе с чашей и ставлю на поднос.

Дальше есть нюансы. Если вы готовили запеканку просто для семейного ужина, и вам не особо важна красивая ее форма, то можно смело лопаткой доставать ее из чаши, раскладывать на тарелки и кушать.

А если вы хотите красиво подать ее на тарелке, то запеканке нужно дать слегка остыть, а потом извлечь с помощью контейнера-пароварки или тарелки, меньшего диаметра.

При подачи можно посыпать зеленым луком или тертым сыром. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем — Будет вкусно — 29 января — 43586039509

Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем, про которую практически позабыли.    Блюдо, безусловно, интересное, и действительно вкусное.

В качестве начинки используется мясной фарш, который часто дополняется грибами или свежей или квашеной капустой.

Зачастую, такую запеканку подавали и в качестве сытного пирога, так что сложно однозначно классифицировать это блюдо.

К харе обязательно подавались различные соления и квашения.

Самым сложным было достать харю из формы так, чтобы она не треснула, так что считается, что знаменитая фраза «Харя треснет» появилась именно по этой причине.

Для приготовления хари лучше всего использовать старый картофель, а не молодой.

Для приготовления картофельной запеканки Харя понадобится

  • Картофель. 600-800 гр., в зависимости от размера формы.
  • Мясной фарш. 300 гр.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Сливочное масло. 80-100. гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Наполнители (грибы, квашеная или свежая капуста, морковь и. т.д.)
    В данном случае использовались:
    • Свежая белокочанная капуста (больше не буду ее класть).
    • Морковь 1 шт. (Нет на фото)
Готовим картофельный пирог Харя

Мелко нарезаем репчатый лук и капусту.

Как я уже говорил, больше не буду класть свежую капусту в эту запеканку — не понравился ни вкус, ни достаточно интенсивный капустный запах.  С квашеной капустой еще не пробовал, но, думаю будет лучше. А идеальным вариантом все же будут грибы, причем лучше обжаренные.

Морковь нарезаем очень тонкими и короткими брусочками — в половину спички длиной.

Пару-тройку клубней картофеля нарезаем тонкой соломкой.

В какую-либо кастрюлю выкладываем фарш и все нарезанные овощи.  Солим и перчим по вкусу.

Тщательно, но аккуратно все перемешиваем.

Оставшийся картофель натираем на крупной терке и максимально руками отжимаем от влаги.

Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом.  Лучше всего предварительно застелить дно бумагой для выпечки и уже ее смазывать.

В форму выкладываем натертый картофель, формуя бортики. Немного солим картошку.

Затем выкладываем начинку и разравниваем ее. На начинку кладем тонкие ломтики масла.

Накрываем начинку оставшимся картофелем и как следует соединяем края. Поверх картошки снова выкладываем тонкие ломтики оставшегося сливочного масла и также слегка солим.

Ставим подготовленную харю в разогретую до 180-190°C духовку и запекаем примерно 40-50 минут до уверенной золотистой корочки.  Можно запекать чуть дольше, чтобы корочка потемнела, но не подгорела.

Остается только аккуратно достать харю из формы. Удобнее всего накрыть форму тарелкой, широкой разделочной доской или блюдом и перевернуть харю на нее. Затем снова накрыть нижнюю часть хари, ставшую уже верхней, тарелкой и снова перевернуть.

Перед подачей нарезать харю на порционные куски и подавать горячей.   К ней подать различные соления и свежие овощи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Простая запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Обожаю дешевые рецепты ужинов! Особенно рецепты с говяжьим фаршем, потому что моя семья любит почти все, что связано с говяжьим фаршем. Одним из их любимых рецептов ужина должна быть моя знаменитая простая запеканка из говяжьего фарша и картофеля.. Или моя сырная запеканка с гамбургерами, как ее называют дети. Эта запеканка готовится из очень дешевых ингредиентов, которые можно купить в любом местном продуктовом магазине.

Я использовала обычный красновато-коричневый картофель, который обязательно тщательно моем и чистлю.Затем нарезаю картошку. Я оставляю кожицу, однако, вы, конечно, можете очистить картофель, если хотите.

Говяжий фарш, который я использую для этой запеканки из говяжьего фарша, обычно тот, что я могу найти в продаже. Ничего фантастического. Это говяжий фарш 70/30, и он отлично работает.

Эту запеканку для гамбургеров очень легко приготовить, и она отлично сочетается с овощной смесью.

Легкая запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Недорогая, легкая и вкусная, эта простая запеканка из говяжьего фарша и картофеля обязательно найдет свое место в будничном меню! Идеальное семейное блюдо.

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 4–5 крупных картофелин (тонко нарезанных)
  • 10,5 унций сгущенного крем-супа из грибов
  • 1 средняя желтая луковица (нарезанная)
  • 3/4 стакана молока
  • соль по вкусу
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1 стакан острого сыра чеддер (тертый)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Обжарьте говяжий фарш на среднем огне, обязательно стекая жир.
  3. Смешайте крем-суп из грибов, лук, молоко, соль и перец в миске.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Выложите картофель, смесь для супа и мясо слоями в форму для запекания объемом 2 л.
  6. Запекайте в духовке в течение 1 и 15 минут или пока картофель не станет мягким и мягким.
  7. Достаньте запеканку из духовки и посыпьте острым сыром.
  8. Продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится.
  9. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
  10. Подавайте и наслаждайтесь!

Лучший Рецепт Картофельной Запеканки из Говяжьего Фарша: Этот Легкий Рецепт Мексиканской Запеканки Невероятен | Запеканки

Картофель со сливками, прослоенный пряным приправленным говяжьим фаршем, кукурузой и сыром, просто невероятен. Этот рецепт мексиканской картофельной запеканки — все, что вам нужно на тарелке.

Этот простой рецепт картофельной запеканки можно подавать как основное блюдо, сытный (очень сытный!) гарнир и идеальное блюдо для обеда. Обязательно распечатайте рецепт в нескольких экземплярах, потому что вас обязательно об этом попросят.

Кухня: Мексиканская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час

Количество порций: от 6 до 8

Ингредиенты

Вот как это сделать: 

  1. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде около 10 минут или почти до готовности.Осушать.
  2. Обжарьте говяжий фарш и лук на сковороде. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  3. Добавьте приправу для тако, томатный соус, сальсу и кукурузу. Хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут.
  4. Выложите половину картофеля слоями в форму для выпечки 13×9 дюймов. Полить половиной соуса альфредо и посыпать 1 чашкой сыра. Сверху выложите половину смеси говяжьего фарша. Повторите с большим количеством картофеля, соусом альфредо, 1 чашкой сыра и оставшейся смесью говяжьего фарша.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке примерно 25–30 минут. Посыпьте оставшимся сыром и готовьте, пока сыр не начнет пузыриться, около 5 минут.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Картофельная запеканка с фаршем, луком и чесноком

Картофельная запеканка с фаршем и луком

Сытное и простое блюдо, которое очень легко приготовить. Картофельную запеканку с фаршем можно очень приготовить на обед или ужин.Лук и чеснок придают запеканке отличный вкус.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Запеканки для блюд

Немецкие рецепты кухни

Порция на 4 персоны

Калорийность 727 ккал

  • 6 картофель
  • Соль к вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазки
  • 1 лук
  • 1 лук
  • 450 г фаршированного говядины или свинины
  • 1-2 гвоздики чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • черный перец на вкус
  • порошок паприки по вкусу
  • 3 яйца
  • 450-480 мл молока
  • Картофель нарезать ломтиками и предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Слить картофель и промыть под холодной водой.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

  • Обжарьте нарезанный лук в течение 3-4 минут.

  • Добавить говяжий фарш и жарить еще 5-6 минут, все время помешивая.

  • Добавить в фарш измельченный чеснок, томатную пасту, соль, перец и паприку. Перемешиваем и через минуту снимаем с огня.

  • Смажьте форму для запекания маслом.

  • Положите примерно ⅓ картофеля в форму для запекания и распределите сверху половину начинки.Повторите слои еще раз и накройте мясо оставшимися ломтиками картофеля.

  • В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

  • Вылейте эту смесь на картофель и мясной фарш.

  • Выпекайте картофельную запеканку около 45-55 минут при температуре 180 °C.

  • Горшок

  • Дуршлаг

  • Пан

  • помешивая шпателем

  • Кастрюля блюдо

  • Нож

  • разделочная доска

  • Чаша

  • Венчик

Калории: 727 ккалУглеводы: 66 г Белки: 34 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 214 мг Натрий: 254 мг Калий: 1967 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 10 г Витамин А: 489 МЕВитамин С: 690 мг 6 м г Железо: 215 мг

* Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.

Картофельная запеканка Zeayla со слоями | Фластер Бастер

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Зейла (Зее-А-ля) — греческая картофельная запеканка со слоями цуккини, говяжьим фаршем и, конечно же, картофелем. Любители картофеля любят сочетание вкусов, придирчивые едоки любят мягкий вкус, а занятые мамы любят простоту.

Некоторые из лучших рецептов, которые я пробовал, были получены от женщин, с которыми я работаю. Учитывая группу, можно подумать, что это действительно полезные рецепты, но это не всегда так.Независимо от того, о чем мы говорим, наши разговоры, кажется, всегда вращаются вокруг еды, я думаю, это наш способ справиться с нашими диетами. Мы считаем, что лучше говорить об этом, чем баловаться.

Зейла — одно из тех блюд, которые мы обсуждали во время тренировки. Тема нашего разговора в этот день была о запеканках. Моя подруга Суэлла поделилась этим рецептом. Ее бабушка-гречанка готовила для нее, и это всегда было фаворитом. Я должен был попробовать это, и я так рад, что сделал, теперь это один из моих любимых!

Как приготовить картофельную запеканку Zeayla

Шаг 1: Обжарьте говяжий фарш, лук и перец.Слейте жидкость и добавьте итальянскую приправу, соль и перец.

Шаг 2: Пока говяжий фарш подрумянивается, нарежьте картофель и кабачки.

Шаг 3:  Выложите кабачки двойным слоем в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 4:  Покройте слой цукини приправленным говяжьим фаршем и перцем.

Шаг 5:  Поверх говяжьего фарша выложите нарезанный красный картофель.

Шаг 6:  В небольшой миске смешайте панко, сыр пармезан и растопленное сливочное масло.

Шаг 7:  Посыпать картофель панировочными сухарями. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте при 350 ° F в течение 25 минут. Через 25 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока панировочные сухари не подрумянятся, примерно 5-10 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Zeayla Слоеная картофельная запеканка

 

Zeayla (Zee-A-la) — это греческая картофельная запеканка со слоями цукини, говяжьего фарша и, конечно же, картофеля.Любители картофеля любят сочетание вкусов, придирчивые едоки любят мягкий вкус, а занятые мамы любят простоту.

Автор: Sueller Lewis

Тип рецепта: CasseRole

Кухня: Греческая доходность

Выход

Ингредиенты

    Ингредиенты

    • 2 Zucchini, нарезанные по длине
    • 1½ фунтов натуральные говядины
    • оранжевый или желтый перец, нарезанный кубиками
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 2 ст. 2 столовые ложки сливочного масла

    Инструкции

    1. Обжарить говяжий фарш, лук и перец.Слейте жидкость и добавьте итальянскую приправу, соль и перец.
    2. Выложите двойной слой кабачков в слегка смазанную маслом форму для запекания.
    3. Покройте слой цукини приправленным говяжьим фаршем и перцем.
    4. Поверх говяжьего фарша выложите нарезанный красный картофель.
    5. В небольшой миске смешайте панко, сыр пармезан и растопленное сливочное масло.
    6. Посыпьте картофель панировочными сухарями. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте при 350 ° F в течение 25 минут.Через 25 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока панировочные сухари не подрумянятся, примерно 5-10 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    3.5.3208

    Проверьте наличие купонов перед походом в магазин

    Запеканка Блюдо Мандолина Разделочная доска Ножи


    Куриная запеканка с брокколи Коллекция кабачков Картофельная запеканка Начо

    Раскрытие информации: некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками.Если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу комиссию. Я рекомендую только те продукты или услуги, которые, по моему личному мнению, будут полезны для моих читателей. Все высказанные мнения являются сугубо моими. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Гамбургер и картофельная запеканка — Сула и специи

    Опубликовано: · Изменено: Sula · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

    Иногда, когда погода прохладная, вам просто нужно немного теплой еды.Мясо и картофель – лучшее сочетание.

    Когда вы можете соединить это сочетание в одном восхитительном блюде, у вас определенно есть победитель. Добавьте «легкий», и он обязательно попадет в вашу обычную ротацию.

    Эта запеканка из гамбургеров и картофеля отвечает всем требованиям! Теплый и уютный, он навевает воспоминания о семейных трапезах за большим обеденным столом.

    Классическое блюдо, конечно.

    Почему я люблю этот рецепт

    Иногда вам просто нужна старая добрая еда, и эта запеканка обладает именно такими вкусами.Это как теплое одеяло в холодный день, согревающее вас изнутри.

    Эта запеканка определенно не низкоуглеводная, но углеводы получаются из картофеля, а не из макарон, что, на мой взгляд, лучше. Я обманываю себя? Может быть. Если это так, пожалуйста, не лопайте мой пузырь! ЛОЛ

    Еще одна замечательная особенность заключается в простоте этого рецепта. Из-за этого есть множество вариаций, которые вы можете попробовать, чтобы изменить вкус в соответствии с вашим собственным вкусом. Лучший вариант тот, который вы придумаете сами!

    Ингредиенты

    Как приготовить запеканку из картофеля и говяжьего фарша

    Сначала обжарьте на сковороде говяжий фарш с нарезанным луком и измельченным чесноком.Готовьте и помешивайте, пока говядина полностью не подрумянится.

    Пока говядина подрумянивается, я обычно чищу картофель и нарезаю его с помощью кухонного комбайна. Если нарезаете вручную, убедитесь, что ломтики получаются одинаково тонкими.

    В средней миске смешайте сгущенный крем-суп из грибов с молоком и небольшим количеством тертого сыра.

    • Смесь супа, молока и сыра
    • Обжаренное мясо, лук и чеснок

    Подготовьте 2-квартовую форму для выпечки, слегка сбрызнув кулинарным спреем.

    Затем выложите половину картофеля ровным слоем. Выложите половину суповой смеси на картофель, затем выложите половину мяса. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, супом и мясом.

    Накройте форму фольгой и запекайте в течение часа.

    Затем снимите фольгу, положите слой тертого сыра и верните в духовку, чтобы выпекать без крышки в течение 15-20 минут.

    Проткните картофель острым ножом и проверьте готовность. Картофель должен стать мягким, а сыр сверху полностью расплавиться.

    Отправить в духовку и дать блюду отдохнуть 10-15 минут перед подачей на стол.

    Вариации для этой кастрюли

    Нужно сократить время приготовления? После того, как вы нарежете картофель, положите его в емкость с крышкой и поставьте в микроволновку на 8 минут. Затем выложите их слоями в тарелку в соответствии с указаниями. Это должно значительно сократить время приготовления. Проверьте закрытое блюдо через 45 минут. Скорее всего, к настоящему времени он готов к «открытому» этапу приготовления.

    Накормить толпу? Удвойте все и сделайте это в кастрюле 9×13.

    Кому-то эта запеканка может показаться слишком простой, поэтому вот несколько идей, как добавить блюду пикантности:

    • Смесь для супа – сухая смесь для супа действительно оживит! Добавьте немного к приготовленному мясу в сковороде с примерно ½ стакана воды, затем немного приготовьте, прежде чем выкладывать слоями на блюдо. Я пробовал мясной луковый суп, и для меня он был слишком соленым, поэтому я бы порекомендовал полуконверт, если вы хотите попробовать этот вариант.Обычная смесь для лукового супа тоже подойдет.
    • Овощи – вы можете добавить к слоям морковь или нарезанную стручковую фасоль, чтобы разнообразить запеканку. Отличный способ получить немного овощей там!
    • Больше соуса – если вы хотите более жидкую запеканку, в сгущенку можно добавить немного сметаны, кроме молока. Около половины чашки должно быть достаточно, и вы получите больше сливочного соуса.

    Больше рецептов любви

    Гамбургер и картофельная запеканка

    Эта легкая запеканка — лучшая еда для комфорта!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Порции: 6

    калорий: 456 ккал

    Автор: Сула

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша (гамбургер)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 большие красновато-коричневые картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (около 3-4 стаканов)
    • 10.75 унций (75 унций) сгущенного крем-супа из грибов
    • 1 нарезанная желтая луковица (примерно ½ стакана)
    • ¾ стакана молока
    • 2 стакана тертого острого сыра чеддер, разделенного

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350F.

    • В средней сковороде на среднем огне начните обжаривать говядину. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и лук и продолжайте готовить, помешивая, пока говядина не подрумянится. Слейте лишний жир, если он есть.

    • В миске смешайте крем-суп из грибов с молоком и 1 стаканом тертого сыра.

    • Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для запекания объемом 2 литра (11×7 дюймов). Сделайте слой из половины картофеля, затем половины суповой смеси и половины мяса. Повторите слои с оставшимся картофелем, супом и мясом.

    • Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте под крышкой в ​​течение часа.

    • Выньте из духовки, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Вернуть в духовку и выпекать 15-20 минут, не накрывая крышкой. Проверить картофель на готовность ножом.Картофель должен стать мягким, а сыр сверху полностью расплавиться.

    • Достаньте из духовки и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.

    Питание

    Калорийность: 456 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 26 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 470 мг | Калий: 928 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 428 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 376 мг | Железо: 2 мг

    Пищевая ценность является приблизительной с использованием онлайн-калькуляторов.Подтвердите, используя свои данные.

    Стейк для бедняков и картофельная запеканка

    Автор Aileen 11 комментариев Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    В вашем доме есть любитель мяса и картошки? Я уверен. Вот почему я люблю этот рецепт стейка для бедняков и картофельной запеканки , нежно названный «Мужской обед» в честь того особенного любителя мяса мужчины в моей жизни.Это в нашем списке любимых рецептов запеканки для основного блюда .

    Картофельная запеканка из говяжьего фарша с брокколи

    У этого рецепта гамбургера так много названий! Как бы вы это ни называли, просто знайте, что это доступный способ получить ощущение «стейка с картошкой», не покупая стейк.

    Эта запеканка для гамбургеров полностью удовлетворит вашу тягу к мясу и картофелю. Он мясистый, сытный и сырный. Я добавляю в эту запеканку брокколи, потому что это любимый овощ моего мужа.Он с удовольствием ел брокколи, приготовленную на пару, за каждым ужином. Или этот вкусный сырный суп из брокколи.

    Мой муж и я впервые познакомились с этим рецептом говяжьего фарша еще во времена нашего свидания, когда моя сестра пригласила нас на ужин со своей очень молодой семьей. Я думаю, что ее детям было 1 и 3 года – примерно того же возраста, что и мои дети. Этот рецепт мяса для гамбургера запомнился мне, потому что она добавила к нему картофельные чипсы.

    Я недавно с ней разговаривал, и она не помнит картофельных чипсов в этой картофельной запеканке.Она сказала, что это тертая морковь и сыр. Я уверен, что сверху были картофельные чипсы — это просто не то, что я могу забыть. Мой муж помнит его таким же, поэтому я решил воссоздать его сам.

    Вот как приготовить стейк для бедняков и картофельную запеканку

    1.Начните с красного картофеля. Нарезать и разложить по дну очень большой (3-литровой) формы для запекания. Я люблю использовать красный картофель, потому что он запекается нежно и его не нужно очищать от кожуры.

    2.Покройте картофель говяжьим фаршем, обжаренным с луком.

    3. За этим следует слой нарезанной брокколи и сливочный соус.

    4. Наконец, щедро посыпьте тертым сыром чеддер (этот шаг важен!).

    5. Накрыть крышкой и выпекать. Наслаждайтесь мужской едой с особенным мужчиной в вашей жизни. Вы также можете ознакомиться с нашим учебным пособием , как заморозить запеканки .

    Обед для мужчин (стейк для бедняков и картофельная запеканка)

    Выход: 6

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час

    Мужской обед — это запеченная запеканка с красным картофелем, мясом для гамбургеров и брокколи.Он покрыт плавленым сыром и картофельными чипсами. Игриво назван «мужской едой», потому что включает в себя основные группы продуктов — мясо и картофель.

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
    • 2 фунта красный картофель
    • 3 стакана соцветий брокколи, нарезанных
    • 1 банка грибного крем-супа
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 ч.л. итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 3 стакана тертого сыра чеддер
    • 1 упаковка картофельных чипсов

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом 3-литровую форму для запекания и отложите в сторону.
    2. Готовьте лук и говяжий фарш на среднем огне, пока лук не станет мягким, а мясо не перестанет быть розовым.
    3. Нарежьте картофель кружочками толщиной 1/4 дюйма и разложите на дне формы для запекания. Когда говяжий фарш будет готов, выложите его поверх картофеля и посыпьте нарезанной брокколи.
    4. Смешайте крем-суп из грибов, куриный бульон, итальянскую приправу, соль и перец. Равномерно разлейте его по кастрюле.
    5. Сверху посыпать сыром. Неплотно накройте форму для запекания фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась сыра.
    6. Выпекать 45 минут. Раскройте и запекайте еще 15 минут.
    7. Подавать с чипсами.

    Информация о питании
    Выход 6
    Количество на порцию 425 калорий

    Ты приготовил этот рецепт?

    Отмечайте нас в своих рецептах с помощью @aileencooks и #aileencooks.

    Вот еще несколько рецептов запеканки, которые могут вам понравиться:

    Вы пробовали картофельную запеканку из говяжьего фарша с брокколи? Пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить нам оценку и комментарий. Вы также можете отметить нас в социальных сетях, используя @aileencooks.

    Рецепт запеканки из сладкого картофеля с чили

    перец чили — основной продукт в моем доме, и я всегда ищу уникальные варианты этого семейного фаворита. Эта восхитительная запеканка из сладкого картофеля с перцем чили обладает таким ярким вкусом и идеальной сладостью.

    На самом деле, он быстро стал одним из моих любимых рецептов чили этой зимой!

    Рецепт запеканки из сладкого картофеля с чили

    Мне всегда нравилась идея добавления сладкого картофеля в чили, но до недавнего времени я никогда этого не пробовала. Я так очень рад, что сделал это.

    СВЯЗАННЫЙ: Не пропустите мой знаменитый старомодный рецепт гуляша!

    Я должен сказать, что я действительно обожаю вкус, который сладкий картофель придает этой запеканке из сладкого картофеля с чили.Я всегда был поклонником более сладкого чили, и это блюдо дает мне эту сладость питательным и естественным образом.

    Должен любить сладкий картофель!

    Если вы хотите сделать эту запеканку из сладкого картофеля чили немного легче, вы можете легко использовать фарш из индейки вместо говяжьего фарша.

    Я большой поклонник приготовления фарша из индейки. Просто посмотрите мои чрезвычайно популярные фаршированные перцы из индейки, чтобы понять, что я имею в виду!

    Что делает эту запеканку из сладкого картофеля с чили особенной? Ну, это слово… ЗАПЕЧКА!

    Я люблю взбивать это блюдо на чугунной сковороде и посыпать вкусным сыром.Это так вкусно, вы все… Хотел бы я угостить вас кусочком. Я думаю, вам просто нужно сделать что-то для себя, а затем дайте мне знать в комментариях, как вам это понравилось. ?

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт аппетитной запеканки из сладкого картофеля с чили. После того, как вы закрепите рецепт, обязательно зайдите в Instagram и подпишитесь на меня. Я был бы рад, если бы мы могли быть приятелями и там!

    Больше домашней посуды

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 15 унцийбанка черной фасоли, промытая и высушенная
    • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 зубчика чеснока, нарезанные
    • 1 чашка красного сладкого перца, нарезанного кубиками
    • 2 столовые ложки порошка чили
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
    • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 2 стакана батата (очищенный, нарезанный кубиками по 1 дюйму)
    • 1 чашка тертого сыра монтерей джек и чеддер
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400ºF.
    2. Поставьте 12-дюймовую чугунную сковороду на средний огонь, выложите ровным слоем говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.