Картофельная запеканка с мясным фаршем: Картофельная запеканка с мясным фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Картофельная запеканка с мясным фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельная запеканка с мясным фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Дымова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Евгения ДымоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1075

51

84

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

800 г

Мясной фарш

1 кг

Куриное яйцо

1 штука

Тертый сыр пармезан

300 г

Красный лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

3 столовые ложки

Сливочное масло

150 г

Сливки 20%-ные

150 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде.

ИнструментНож шефский

2Нарезать мелко лук и чеснок, поджарить до характерного лукового запаха на сковороде на подсолнечном масле.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавить в сковороду фарш, разбить комочки лопаточкой, перемешать с луком и чесноком, и жарить до готовности. Солить и перчить по вкусу.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

4Размять картофель в пюре, влить в него растопленное масло, сливки, вбить 1 сырое яйцо и тертый сыр (2/3 от заготовленного) по очереди. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции пюре.

ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре

5Смазать форму для запекания маслом. Выложить слоями половину пюре, затем фарш, пюре, сверху посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Совет к рецепту

Впервые так готовила запеканку, вычитав рецепт в приложении Белоники для айфона. Но там предлагалось по желанию добавлять вино, от чего я отказалась.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (7):

Милка Хохлова4 сентября 2015

0

классный рецепт) получается очень вкусно)

Анастасия Казьмина9 декабря 2015

0

Хороший рецепт для гастрономического разнообразия и вкусный)

Анна Ченцова3 апреля 2020

0

Куда класть 150г сливочного масла?

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Куриные тефтели с булгуром и овощами

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш для запеканки можете использовать любой: из свинины, говядины, курицы, индейки или смешанные из любого вида мяса. Я предпочитаю фарш из постной говядины. Благодаря кефиру фарш все равно получится сочным и мягким.

  2. Шаг 2:

    Картофель помойте, очистите, нарежьте на небольшие кубики (чтобы быстрее сварились) и отварите. Как отварить картофель? Сложите кусочки в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите картофель около 20 минут после закипания до готовности. В конце варки добавьте соль. Готовность проверьте ножом — он должен свободно протыкать картофелину.

  3. Шаг 3:

    С готового картофеля слейте воду, затем разомните ее толкушкой в однородное пюре. Вскипятите молоко.

  4. Шаг 4:

    Влейте в картофельное пюре горячее молоко и тщательно перемешайте. Молоко лучше лейте не все сразу, а частями. Потому что сорта у картошки разные и с одними сортами это количества молока будет в самый раз, а с другими наоборот мало или много. Следом добавьте в картошку сливочное масло и подождите, пока оно растает. Снова все перемешайте. Должно получиться мягкое, однородное, но не жидкое картофельное пюре.

  5. Шаг 5:

    В мясной фарш влейте кефир. Посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте. Кефир лучше используйте пожирнее: 2,5-3,2. Обезжиренный кефир или с жирностью 1% лучше не брать — он слишком жидкий. При излишнем количестве влаги запеканка может разваливаться вместо того, чтобы красиво нарезаться порционными кусочками.

    К тому же возможно понадобится больше времени на запекание.

  6. Шаг 6:

    В смазанную маслом форму для выпекания (если форма силиконовая, то смазывать ее ничем не нужно) выложите половину картофельного пюре и разровняйте.

  7. Шаг 7:

    Поверх картошки равномерно распределите весь фарш.

  8. Шаг 8:

    Накройте фарш оставшимся картофельным пюре. При желании на поверхности запеканки можете сделать борозды с помощью вилки. Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Если через 20-25 минут верх запеканки начнет румянится, а фарш еще не готов, накройте форму фольгой.

  9. Шаг 9:

    Готовую запеканку слегка охладите, выньте из формы и нарежьте порционными кусочками Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке запеченное рецепты быстро просто

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Запеканка с фаршем

Картофельная запеканка

Мясо в духовке с картошкой

На ужин что приготовить быстро и недорого

Детские рецепты для детей приготовление

Варенная картошка рецепты с фото пошагово

Картофельная запеканка с фаршем картошкой пошаговые рецепты

Картошка с фаршем

Детская запеканка

Картошка с фаршем в духовке

Блюда без лука вкусные рецепты

Классическая запеканка

Овощная запеканка

Запеканка с молоком

Второе из мяса рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Кефир, Молоко, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль

Запеканка из говядины и картофеля — масло и багаж

В этой запеканке из гамбургеров и картофеля есть все, что нужно для вкусной еды. Картофель со сливками и приправленным говяжьим фаршем, покрытым сыром, — идеальное блюдо, которое понравится всей семье. Суп не нужен!

Что на ужин? У вас закончились идеи? Добавьте эту восхитительную картофельную запеканку для гамбургеров в свой ежедневный рацион, и после небольшой подготовки вы приготовите ужин, которого хватит на остатки.

Если вы любите говяжий фарш и картофель с сыром, вам понравится это блюдо. Приправленный грибами и вареным луком, этот рецепт выходит на новый уровень!

Сливочный соус, приготовленный из вустерширского соуса и сметаны, покрывает картофель и говядину для запеканки, которую вы будете готовить снова и снова.

Обычно запеканки из говяжьего фарша и картофеля готовятся с консервированным грибным супом, и, хотя это проще, приготовление собственного соуса занимает всего несколько минут, а вкус намного лучше, чем у консервированного.

Подайте это угощение на семейный ужин, застолье или праздничные встречи, и оно исчезнет раньше, чем вы это заметите.

Если вам нужна картофельная запеканка на завтрак, попробуйте сырную запеканку с ветчиной и картофелем или легкую запеканку с сосисками.

Какой сорт картофеля использовать? Это картофель с высоким содержанием крахмала, что означает, что он сохранит свою форму при приготовлении. Некоторые называют их картофелем Айдахо, но это название может носить только картофель, выращенный в Айдахо. Их часто используют в запеканках, таких как запеченный картофель, потому что они сохраняют свою форму.

Юкон Голд, с другой стороны, представляет собой картофель со средним содержанием крахмала, который становится мягким и сливочным при запекании в сливочном пюре или с гребешком. Их можно использовать взаимозаменяемо с красновато-коричневыми, но текстура вашей запеканки будет другой.

Картофельная запеканка обычно является гарниром, но с добавлением говяжьего фарша получается великолепное основное блюдо. Если вы ищете более полноценную еду, сочетайте ее с зеленой фасолью или салатом из брокколи. Никогда не помешает добавить немного зелени к такому сытному блюду, как это.

Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что его можно приготовить заранее и испечь, когда это необходимо. Заранее приготовить запеканку — отличный способ подать ужин на стол в загруженные будние вечера. Вы даже можете разогреть на следующий день для быстрого и вкусного обеда.

Секреты лучшей запеканки для гамбургеров

  • Слейте мясо – Слейте говяжий фарш или промокните лишний жир бумажным полотенцем.
  • Сделать сейчас, выпечь позже – Приготовьте эту запеканку заранее, охладите и испеките, когда она будет готова. Это не только удобно, но и позволяет ароматам впитываться в течение более длительного периода времени.
  • Используйте неглубокую посуду
    . Неглубокая посуда будет готовиться быстро, а также даст больше поверхности для хрустящей сырной начинки.
  • Высококачественный сыр — хороший выбор — Использование сыра хорошего качества лучше плавится и в целом имеет лучший вкус. Я рекомендую натереть сыр дома, а не покупать тертый сыр.
  • В завершение – Не стесняйтесь добавлять в эту запеканку бекон, зеленый лук, грибы, болгарский перец и т. д. Сделайте это по-своему!

Чем хорош этот рецепт?

  • Простые ингредиенты и суп не нужен
  • Сметана придает пикантный вкус и кремовую текстуру, которая вам понравится
  • Идеальная комфортная еда для любого времени года
  • Простое блюдо, которое можно подать практически с любым гарниром
  • Приготовьте заранее, охладите и подавайте, когда будете готовы
  • Позволяет легко попробовать свежие остатки еды

Ингредиенты для картофельно-говяжьей запеканки

  • Говяжий фарш – Для этого рецепта лучше всего подходит 90% нежирный говяжий фарш из-за небольшого количества жира. Если вы используете более жирную нарезку, убедитесь, что вы слили жир.
  • Овощи – Грибы и лук придают особый вкус, но не стесняйтесь добавлять и другие овощи.
  • Специи – Тимьян, соль и перец обязательны.
  • Картофель – Для этой запеканки лучше всего подходит красновато-коричневый картофель
  • Сметана – Полножирная сметана – лучшая! Это добавит тонны острых ароматов, а также кремовую текстуру
  • .
  • Сыр – Свеженатертый сыр Колби Джек растает и превратится в золотисто-коричневую хрустящую корочку на этом блюде. По желанию добавьте сыр чеддер или моцарелла.
  • Жидкость . Поскольку в этом рецепте не используется суп, вам понадобятся равные части цельного молока и куриного бульона
  • Предметы кладовой – масло и мука

Приготовим запеканку из говяжьего фарша и картофеля

Шаг 1: Приготовьте говяжий фарш

Подрумяньте гамбургер с грибами и луком и снимите со сковороды.

Добавьте грибы в слегка подрумяненный гамбургер. Готовьте, пока грибы не станут мягкими.

Шаг 2: Добавьте жидкость

Взбейте масло и муку, затем добавьте жидкости, чтобы приготовить заправку. Снимите с огня и добавьте сметану.

Добавьте сметану к белому соусу.

Шаг 3: Смешать картофель

Смешать картофель и говяжий фарш в большой миске и залить жидкой смесью.

Полейте соусом мясо и картофель.

Добавьте в смесь немного сыра.

Сыр всегда делает его лучше!

Шаг 4: запекание

Выложите в форму для запекания и запекайте под крышкой до готовности картофеля.

Добавьте все это в свою любимую запеканку.

Шаг 5: Приготовьте сыр

Добавьте столько сыра, сколько душе угодно, затем запекайте без крышки, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Совет: Не пережаривайте говядину на сковороде, она снова запечется в духовке. Убедитесь, что говядина только что приготовлена, чтобы она не была сухой в кастрюле.

Картофельная запеканка Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другой тип мяса?

Да, вы можете использовать индюшиный или куриный фарш! Вкус будет немного другим, но это отличный способ снизить калорийность и добавить больше белка. Кроме того, вы можете использовать ½ мяса для гамбургера и ½ молотой колбасы.

Как разогреть остатки еды?

Дайте запеканке постоять, пока духовка не разогреется до 400º. Затем запекайте под крышкой примерно 20 минут или пока полностью не прогреется. Вы также можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока они не станут теплыми.

Можно ли заморозить это блюдо?

Да, эта запеканка замерзнет. Вы можете заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев, дать оттаять перед нагреванием. Вы также можете хранить в холодильнике до 3 дней перед выпечкой.

Рецепты запеканок, которые вам понравятся

Всегда приятно иметь список простых рецептов запеканок, готовых к работе в течение напряженного вечера. Вот несколько простых рецептов ужина…

  • Очень вкусная и ароматная запеканка из спагетти — рецепт, который понравится даже привередливым едокам
  • Когда вы настроены на текс-мекс, попробуйте запеканку с тако
  • Классический южный пирог с курицей, покрытый печеньем, — любимец всей семьи
  • Вы никогда не ошибетесь, выбрав запеканку из картошки

Еще больше замечательных рецептов из картофеля, которые стоит попробовать

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку ⭐️⭐️⭐️ ⭐️ ⭐️ оценка! Кроме того, сфотографируйте свое готовое блюдо и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #butterandbaggage и отметив меня @butterandbaggage.

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша 90% постного мяса
  • ▢ ½ стакана лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 900 стаканов нарезанного картофеля среднего размера ▢ 6
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 3 ст. л. муки
  • ▢ 1 стакан куриного бульона
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 2 ч.л. 3
    • Разогрейте духовку до 400º, смажьте форму для выпечки 9 x 13 см.

    • В большой сковороде на среднем огне добавьте говяжий фарш, готовьте около 2 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Затем добавьте лук и грибы и готовьте, пока говядина не приготовится, а грибы не подрумянятся, около 8 минут. Если есть лишняя смазка, слейте ее. Поместите в большую миску.

    • В ту же сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте муку и готовьте минуту. Медленно влейте куриный бульон, добавляя постепенно. Затем медленно добавьте молоко и варите, пока оно слегка не загустеет. Снимите с огня и добавьте сметану, вустерский соус. Соль и перец для вкуса.

    • Добавьте нарезанный картофель в миску с говяжьим фаршем и залейте соусом, перемешайте. Добавьте чашку сыра и перемешайте. Добавить в подготовленную кастрюлю. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 60 минут, пока картофель не станет мягким, но не кашеобразным.

    • Снимите фольгу и покройте оставшимся сыром. Готовьте без крышки еще 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол.

    • Вы можете приготовить это заранее и хранить в холодильнике в течение дня.
    • Вы можете использовать сыр чеддер вместо колби джек или почти любой сыр, который вам нравится.
    • Обязательно слейте жир с гамбургера.
    • Красновато-коричневый картофель отлично подходит для этой запеканки, но вы можете использовать юкон голд или любой другой сорт.

    Калорийность: 474 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 23 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 426 мг | Калий: 738 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 702 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 322 мг | Железо: 2 мг

    Подписывайтесь на меня в социальных сетях Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @ButterandBaggage или отметьте #ButterandBaggage в инстаграме!

    Изучите рецепты

    Запеканки с говядинойГовядинаКартофельные запеканкиЗапеченный картофель

    Картофельная запеканка для гамбургеров — простое и вкусное блюдо из одной кастрюли

    Пост может содержать партнерские ссылки. См. мое партнерское раскрытие информации.

    Мой простой в приготовлении 30-минутный рецепт из говяжьего фарша и картофеля привлекает и взрослых, и детей. Подавайте с идеальной Домашний салат и ваш обед будет готов.

    На самом деле запись рецепта картофельной запеканки из говяжьего фарша вызвала у меня сильную ностальгию по временам, когда все пятеро наших детей были еще дома, а двое были совсем маленькими.

    С деньгами обычно было туго, поэтому такие рецепты помогали максимально растянуть бюджет.

    Обычно экономящие деньги рецепты требуют больше времени, а быстрые и простые рецепты, в которых используются предметы первой необходимости, обходятся дороже.

    Этот скромно вкусный рецепт гамбургерной картофельной запеканки выходит за рамки привычного.

    Даже с учетом наших смехотворно высоких цен на продукты после пандемии картофельная запеканка с гамбургером по-прежнему остается одним из самых доступных и сытных блюд в моей копилке рецептов.

    И, потратив 10-15 минут на подготовку и 15 минут приготовления, я могу поставить его на стол всего за 30 минут!

    Стоимость $$$$$

    Содержание

    1

    Картофельная запеканка для гамбургеров не только очень вкусна и проста в приготовлении, но и очень экономична и сытна.

    Когда еще можно приготовить блюдо на 8, 10 или даже 12 человек, в зависимости от того, что вы подаете, за менее $12,00 ? Это фантастическая ценность!

    Говяжий фарш 6,85 $
    Картофель 2,97 $
    5 Морковь
    Красный лук 1,16 $
    Соль и перец 0,05 $
    ПИТАНИЕ ВСЕГО 11,70 $

    Название рецепта

    Картофельная запеканка «Гамбургер» действительно запеканка? Это хэш? Когда я готовила этот вкусный рецепт гамбургерной картофельной запеканки для своей молодой семьи, я просто сделала это. я не назвала. лол, я взяла продукты из кладовой, которые всегда были под рукой, и собрала их вместе, чтобы приготовить еду.

    Когда я начал писать этот пост и мне нужно было придумать имя, я впал в панику. Что именно это за блюдо? Итак, я провел небольшое исследование. Не знаю, было ли это полезно. лол

    Я обнаружил, что запеканка из гамбургера и картофеля НЕ является горячим блюдом. Горячее блюдо — это, по-видимому, термин, относящийся к тому, что мы, а не с севера, называем запеканкой. Обычно он содержит белок и овощи с каким-то крем-супом или соусом, а иногда и сыром.

    Запеканка или окрошка?

    Что такое запеканка?

    Кастрюля просто поразила меня, и у меня заболела голова. Так. много. мнения.

    Кастрюля на самом деле происходит от французского слова, обозначающего блюдо или горшок, в котором готовится пища.

    В более поздней истории оно использовалось для обозначения настоящей пищи, приготовленной в нем.

    Мне очень нравится определение, которое они придумали для запеканки Uno Casa .

    Запеканка « может содержать огромное количество разнообразных ингредиентов, которые готовятся одновременно, что делает приготовление блюда невероятно простым… Как правило, большинство запеканок содержат белок… плюс смесь овощей и немного крахмала… что делает ее влажной и нарезной. Повара часто добавляют жидкости, такие как вода, бульон, вино или молоко, чтобы блюдо не высыхало, когда оно готовится без крышки в духовке.  “

    Итак, за исключением того, что мой рецепт картофельной запеканки для гамбургеров можно нарезать ломтиками и приготовить в духовке, он подходит.

    Что такое хэш?

    Согласно Википедии, Хэш «это кулинарное блюдо, состоящее из рубленого мяса, картофеля и жареного лука . Название происходит от французского hacher, что означает «рубить». Он возник как способ использовать остатки. В США к 1860-м годам дешевый ресторан назывался «хэш-хаус» или «хашери».

    Хэш обычно жарят на чугунной сковороде, чтобы получить вкусные хрустящие кусочки и края. И не редко его подают с яичницей сверху.

    (Я нашел это фото после названия рецепта. Я думаю, что это картошка с сосисками и сладкий картофель, но они действительно похожи.)

    В рецепте запеканки с картофелем для гамбургеров используется раскрошенная говядина, картофель и лук, но она не жареная . А я добавляю морковь. Кроме того, я не добавляю жареные яйца сверху. Хотя, хм… это может быть действительно вкусно. По составу подходит, в основном. Но его не жарят и не готовят на сковородке. И есть добавление моркови.

    Ну вот, наконец-то я приготовила картофельную запеканку с гамбургером. Вы называете это так, как вам кажется правильным, хорошо?

    Ингредиенты

    • Говяжий фарш : Я выбираю соотношение мяса и жира 80/20 для лучшего вкуса в моей картофельной запеканке «Гамбургер».
    • Картофель красновато-коричневый , очищенный и нарезанный кубиками
    • Морковь , нарезанная тонкими кольцами
    • Красный лук
      , измельченный
    • Соль и перец

    The Prep

    Говяжий фарш

    Выберите говяжий фарш самого высокого качества, который вы можете себе позволить, для запеканки с картофелем для гамбургеров. В настоящее время существует множество вариантов, и это может запутать. Используйте имеющийся у вас бюджет и получите лучший гамбургер с соотношением постного и жирного мяса 80/20, какой только сможете найти. Если это пастбище или травяной откорм, отлично. Но, если это не так, это тоже здорово.

    Я всегда чувствую, что Бог знает, где вы находитесь и в каких обстоятельствах вы находитесь. Делайте все возможное с предоставленными ресурсами, и Он благословит эту пищу, чтобы накормить вас и вашу семью так, как это необходимо.

    Вам понадобится от 1 до 1 1/2 фунтов говяжьего фарша, чтобы приготовить картофельную запеканку для гамбургеров. И готовое блюдо должно легко приготовить 12 порций в еде, где вы подаете другие овощи и гарниры.

    Картофель

    Картофель красновато-коричневого цвета

    Картофель красновато-коричневого цвета я использую для картофельной запеканки для гамбургеров. В моем районе они самые дешевые. Это также хороший, крахмалистый картофель, который вам нужен для этого рецепта.

    Меньшие кусочки красновато-коричневого картофеля, которые у вас получатся при нарезке картофеля, будут быстрее разрушаться и создавать своего рода «пикантную» оболочку поверх других ингредиентов в вашей картофельной запеканке «Гамбургер».

    Используйте целый 5-фунтовый мешок картофеля. Вы очистите их и нарежете кубиками по 1/2 дюйма. Конечно, вы пытаетесь вырезать кубики из ингредиента круглой или овальной формы, поэтому они не будут идеальными. Не беспокойся.

    Подойдите как можно ближе. Однородность по размеру, а не по форме, важна для большинства кусочков, поэтому в рецепте картофельной запеканки для гамбургеров они готовятся с одинаковой скоростью. Но у вас останутся маленькие кусочки с концов, и это не только нормально, это именно то, что вам нужно.

    Yukon Gold Potatoes

    Меньшие кусочки готовятся быстрее и распадаются, образуя картофельную глазурь поверх других ингредиентов, когда вы перемешиваете. Это придает вашей картофельной запеканке в стиле гамбургер сытную и успокаивающую душу.

    Возможные заменители картофеля

    Какой из всех видов картофеля лучше всего подходит для приготовления картофельной запеканки для гамбургеров?

    Если вы не можете найти картофель сорта «Красно-коричневый» в вашем районе, то картофель «Айдахо» (на самом деле «Красный») и картофель «Юкон Голд» — хорошие крахмалистые сорта, которые должны хорошо подойти для этого рецепта.

    Yukon gold менее крахмалистый, чем красновато-коричневый, но все же считается крахмалистым картофелем. Имеет золотистую или желтую мякоть. И, как и его двоюродный брат Красно-коричневый, он отлично подходит для запекания, пюре и жарки. Это хороший вариант в этом простом рецепте запеканки из говяжьего фарша.

    Поговорим о соли

    Еще полвека назад, когда я был ребенком, власть имущие прилагали согласованные усилия, чтобы очернить соль и ограничить ее потребление. Надеюсь, вы не прыгнули на борт этого тонущего корабля, не разобравшись в уликах.

    Если ваш врач рекомендует диету с низким содержанием соли, это одно, но диета с низким содержанием соли для всего населения не является хорошей наукой. (См. мои рекомендации внизу этого раздела.)

    Современная наука развенчивает множество мифов, связанных с потреблением соли. Как и любую другую пищу , соль следует употреблять в умеренных количествах, как и предполагалось. Но это НЕ плохо для вас. По сути, вам это нужно.

    Что на самом деле делает соль с пищей?

    И наша еда тоже. Соль является УСИЛИТЕЛЕМ вкуса. Его цель состоит в том, чтобы усилить и выявить естественные ароматы в нашей пище. Это важный ингредиент в вашей картофельной запеканке для гамбургеров, потому что соль и перец являются единственными приправами.

    Наша еда не должна быть соленой. Это когда ты понимаешь, что выпил слишком много. Но наша еда должна быть максимально вкусной и приятной. Соль помогает этому случиться.

    Недостаточно приправив такое блюдо, как эта восхитительная картофельная запеканка для гамбургеров, вы получите разочаровывающие и пресные блюда. Прежде чем поставить его на стол, я добавил от 4 до 4 1/2 чайных ложек соли в этот быстрый рецепт с говяжьим фаршем. 😮

    Имейте в виду, что вы приправляете более 7 фунтов еды и как минимум 12 порций. Это около 1/3 чайной ложки на порцию.

    Соль важна. Говядина будет иметь более пикантный вкус, картофель станет более «картофельным», а морковь будет сладкой. Ага! Соль подчеркнет естественную сладость моркови и поможет создать гармоничный баланс в этом удобном блюде «Гамбургер и картофельная запеканка».

    Вы должны провести собственное исследование, проконсультироваться с врачом и руководствоваться собственным здравым смыслом, когда дело доходит до употребления соли. Я конечно не врач. Но, если вы хотите прочитать несколько интересных статей об употреблении и потреблении соли, это хорошее место для начала:

    • Пришло время положить конец войне с солью
    • Держите соль
    • Потребление натрия и здоровье: что мы должны порекомендовать на основе имеющихся данных?

    Как приготовить картофельную запеканку для гамбургеров

    (полное видеоинструкцию см. в карточке рецептов.)

    Мой рецепт картофельной запеканки для гамбургеров очень прост. С учетом времени на подготовку и приготовление ужин будет на столе уже через 30 минут.

    1. Сначала очистите, а затем нарежьте картофель на кубики размером 1/2″.
    2. Нарежьте морковь тонкими кольцами и измельчите лук.
    3. Поместите говяжий фарш в кастрюлю или жаровню. (Я использовал свою 5-литровую кастрюлю, и она была полна до краев.) и начните готовить на среднем огне. Перемешайте, чтобы разбить его на крошки.
    4. Приправьте говяжий фарш солью и перцем по вкусу. (Я использую от 1 1/2 до 2 чайных ложек соли) и чайную ложку черного перца.
    5. Добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю и продолжайте готовить на сильном огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока говяжий фарш не приготовится и не останется розового цвета.
    6. Слейте жир из поддона. Я использую бумажные полотенца, чтобы впитать его, а затем просто бросаю их. Предотвращает засорение сливного отверстия жиром.
    7. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанную морковь в кастрюлю с высушенным и приготовленным говяжьим фаршем и луком.
    8. Налейте 1 1/2 стакана воды и от 1/2 до 1 чайной ложки соли. На этом сборка картофельной запеканки для гамбургеров завершена.
    9. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились, и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, чтобы предотвратить слипание.
    10. Когда ингредиенты достаточно смешаются и вода закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
    11. Дайте хашу/запеканке приготовиться в течение 5 минут. Затем снимите крышку и перемешайте. Если кажется, что большая часть жидкости впиталась, добавьте последние 1/2 стакана воды.
    12. Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси готовиться еще 7–10 минут, пока картофель не станет мягким.
    13. Проведите последний тест на вкус приправы и при необходимости добавьте соль и/или перец.
    14. Подавайте вкусную картофельную запеканку «Гамбургер» с тушеной брокколи или домашним салатом и хрустящим хлебом, чтобы получить полноценное и питательное блюдо.

    Рецепт

    Печать

    Картофельная запеканка для гамбургеров


    ★★★★★

    5 из 14 отзывов

    • Автор: Гленда Эмбри
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 10 – 12 порций 1x
    • Диета: без глютена

    Описание

    Легкая, 30-минутная запеканка с гамбургерами и картофелем — сытная и вкусная. Это кормит толпу с ограниченным бюджетом, и есть много секунд или остатков. Сытное, вкусное блюдо!


    • 1 1/2 фунта говяжьего фарша, обжаренного и высушенного
    • 5 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    • 1 фунт моркови, нарезанной тонкими кольцами
    • 1 красная луковица, измельченная
    • от 1 1/2 до 2 чашек горячей воды
    • соль и перец по вкусу

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Начните с , очистив, а затем нарезав кубиками 1/2″ картофель.
    2. Нарежьте морковь тонкими кружочками и измельчите лук.
    3. Поместите говяжий фарш в кастрюлю или жаровню. (Я использовал свою 5-литровую кастрюлю, и она была полна до краев.) и начните готовить на среднем огне. Перемешайте, чтобы разбить его на крошки.
    4. Приправить говяжий фарш солью по вашему вкусу (я использую от 1 1/2 до 2 чайных ложек) и чайной ложкой черного перца.
    5. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук () и продолжайте готовить на сильном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить слипание, пока говяжий фарш не приготовится и не перестанет быть розовым.
    6. Слить жир из поддона. Я использую бумажные полотенца, чтобы впитать его, а затем просто бросаю их. Предотвращает засорение сливного отверстия жиром.
    7. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанную морковь в кастрюлю с высушенным и приготовленным говяжьим фаршем и луком.
    8. Залейте 1 1/2 стакана воды и от 1/2 до 1 чайной ложки соли.
    9. Перемешайте , чтобы смешать ингредиенты, и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
    10. После того, как ингредиенты будут достаточно смешаны, а вода закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
    11. Дайте хашу / запеканке готовиться в течение 5 минут. Затем снимите крышку и перемешайте. Если кажется, что большая часть жидкости впиталась, добавьте последние 1/2 стакана воды.
    12. Верните крышку на сковороду и дайте смеси готовиться еще 7–10 минут, пока картофель не станет мягким.
    13. Проведите последнюю пробу на приправы и при необходимости добавьте соль и/или перец.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *