Рецепт буше в домашних условиях: Пирожное Буше пошаговый рецепт

Пирожное Буше пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления пирожных Буше нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахарный песок, куриные яйца (150 граммов без скорлупы — это 3 яйца больше среднего), сахарная помадка, жирные сливки для взбивания (жирностью не менее 30-33%), сахарная пудра (можно измельчить сахарный песок в кофемолке) и несладкий какао-порошок.

Шаг 2

Куриные яйца моем, хорошенько обсушиваем и разделяем на белки и желтки. Лично я всегда делаю это следующим образом: каждое яйцо аккуратно разбиваю о стол (так вероятность повреждения желтка сводится к минимуму), после чего выливаю все в чашку. Осторожно достаю желток прямо рукой, пропуская белок сквозь (или через — как правильно?) пальцы, и перекладываю с другую посуду. Именно такой способ позволяет получить чистый желток и максимальное количество белка.

Все 3 желтка складываем в миску, в которой будем их взбивать. Добавляем 2/3 сахара, то есть 40 граммов (оставшиеся 20 граммов понадобятся при взбивании белков).

Шаг 3

Взбиваем все венчиком или миксером на высоких оборотах около 4-5 минут, пока масса не станет однородной, гладкой и светлой. За это время кристаллики сахара должны полностью раствориться.

Шаг 4

Затем в чистой, сухой и обезжиренной (можно протереть ломтиком лимона, после чего вытереть миску насухо) посуде взбиваем 3 яичных белка.

Шаг 5

Вначале на небольшой скорости, а когда белки превратятся в легкую пенку, постепенно увеличиваем скорость до выше средней и продолжаем взбивать. В это время частями подсыпаем 20 граммов сахара и взбиваем белки в стойкую и тугую белоснежную пену.

Получается французская меренга — устойчивый белковый крем, который отлично держит форму и даже не думает двигаться с места. Если недостаточно взбить белки, бисквитные заготовки могут не подняться как следует, растечься в лепешки или сильно осесть после выпечки.

Шаг 6

Теперь нужно соединить желтки и белки. Для этого в желтки добавляем примерно треть взбитых белков.

Шаг 7

Аккуратно вмешиваем их лопаткой или ложкой, добиваясь однородности смеси.

Шаг 8

Затем перекладываем желтково-белковую массу в емкость с меренгой (взбитыми белками).

Шаг 9

Двигаемся от центра миски через дно к стенкам — получаются как бы складывающие движения.

Шаг 10

Когда белки и желтки с сахаром станут единым целым, просеиваем туда же 70 граммов пшеничной муки высшего сорта. Только не всю сразу, а за 2-3 захода, каждый раз вмешивая ее в воздушную массу такими же складывающими движениями (подчерпывая снизу вверх).

Шаг 11

При правильном приготовлении бисквитное тесто получается воздушным, нежным, пышным и стабильным, то есть оно не течет, а держит форму. Видите, от стенки тесто я отодвинула — оно не вернется на место. Очень важно правильно перемешать все ингредиенты, чтобы не осадить воздушную смесь!

Шаг 12

Теперь перекладываем бисквитное тесто в кулинарный мешок или простой полиэтиленовый пакет. Лучше не все сразу, а в два этапа.

Шаг 13

Я использовала круглую насадку, но можно запросто обойтись и без нее — просто срежьте кончик ножницами.

Шаг 14

Противень застилаем качественной бумагой для выпечки и отсаживаем на нее бисквитное тесто в виде вот таких кругляшей, диаметром около 6 сантиметров каждый. Я делаю это на глаз, но если у вас возникают проблемы (без опыта довольно сложно с первого раза отсадить заготовки одинакового размера), нарисуйте с обратной стороны бумаги круги. Всего я отсадила 20 заготовок, используя 2 противня.

Шаг 15

Выпекать круглое бисквитное печенье нужно в предварительно прогретой духовке при 185-190 градусах около 20-25 минут до красивого румяного цвета. Всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки! Я пекла сразу два противня печенья — оба на средних уровнях (один под другим). Спустя 15 минут выпечки просто поменяла противни местами. Когда заготовки испекутся, не вынимаем их, а оставляем в выключенной духовке еще минут на 15.

Шаг 16

Затем достаем готовое бисквитное печенье и снимаем его с бумаги. Даем полностью остыть. Желательно оставить заготовки на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы они вылежались и созрели. После этого подбираем каждой половинке пару — сверху кладем самые красивые и ровные, чтобы заглазировать их.

Шаг 17

Переходим к глазури, в качестве которой будет использоваться шоколадная сахарная помадка. Вообще, в рецепту пирожного Буше по ГОСТу нужно всего 100 граммов помадки, но поверьте, это маловато — лучше брать с запасом, чтобы потом не размазывать остатки (получится коряво и неаккуратно). В мисочку кладем 140 граммов сахарной помадки (10 граммов откладываем для декора) и добавляем туда же 1 столовую ложку порошка какао хорошего качества. Если возьмете дешевый, наверняка помадка будет иметь бледный цвет.

Шаг 18

Разогреваем ее на водяной бане (при постоянном помешивании) или в микроволновой печи (так гораздо удобнее) на режиме Разморозка (проверять каждые 8-10 секунд). Готовая к работе сахарная помадка получается в меру жидкой, она стекает с ложки достаточно толстой струйкой.

По необходимости добавляем 1-2 чайные ложки кипятка, если помадка из-за какао будет слишком густой. Все тщательно перемешайте (только не взбивайте, иначе будут пузырьки) — шоколадная помадка готова к работе.

Шаг 19

Глазируем бисквитные заготовки: накалываем одну половинку на вилку и быстро окунаем в шоколадную помадку. Нужно приноровиться, чтобы помадки на печеньке оказалось не много, но и не мало. Если будет много, лишнее будет стекать, образуя некрасивый край. Мало помадки — бисквит будет просвечиваться.

Шаг 20

Совет: работать с помадкой нужно быстро, так как застывает она моментом. У вас будет секунды 2-3, чтобы нанести средний слой глазури, пока она не покрылась корочкой. Зато только посмотрите, насколько гладкой получается глазировка! Оставляем все заготовки на решетке, чтобы помадка хорошенько схватилась — после застывания она совершенно не липнет.

Шаг 21

Оставшуюся белую помадку будем использовать для декора, но это исключительно факультативный шаг. Разогреваем ее и перекладываем в кортентик (кулек из пергаментной бумаги), подгибаем края. Ножничками отрезаем совсем тонкий краешек.

Шаг 22

Наносим белую помадку поверх шоколадной (она уже застыла) в виде любого рисунка или узора. У меня это просто спиральки. Все, крышечки для пирожных Буше готовы.

Шаг 23

Делаем начинку. Наливаем в подходящую по объему посуду 200 миллилитров охлажденных жирных сливок, добавляем столовую ложку сахарной пудры (при желании можно чуть больше) и взбиваем все венчиком или миксером до устойчивых, но не очень жестких пиков.

Шаг 24

Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Правильно взбитые сливки получаются воздушными, нежными, гладкими и однородными. Я специально провела лопаткой по диагонали, чтобы показать вам, что сливки отличаются устойчивостью.

Шаг 25

Перекладываем взбитые сливки в кулинарный мешок (с любой насадкой на ваш выбор) или простой пакет (отрезать край).

Шаг 26

Отсаживаем взбитые сливки на нижние половинки (на гладкую сторону) будущих пирожных Буше.

Шаг 27

Прикрываем глазированными половинками — пирожное Буше готово. Всего получается 10 довольно крупных пирожных. Перед подачей этому десерту нужно обязательно дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы бисквитное печенье стало мягким.

Шаг 28

Нежный, мягкий и сочный бисквит, воздушная прослойка из взбитых сливок и вкуснейшая шоколадная помадка — это изумительное сочетание вкусов, ароматов и текстур в одном пирожном. Танюша, спасибо большое за этот замечательный заказ — надеюсь, рецепт пригодится и результат не разочарует. Готовьте на здоровье, друзья!

Пирожное «Буше» – 5 классических рецептов по ГОСТу (с фото)

Сегодня делюсь рецептом чудесного пирожного «Буше» с двумя легким воздушными бисквитными лепешками и нежным сливочным кремом. Зная особенности приготовления, лакомство достаточно просто сделать в домашних условиях. «Буше» — еще один привет из советского прошлого, как и недавно приготовленная с вами «Картошка» со сгущенкой. Тогда мы и не подозревали, что угощаемся изысканным французским десертом, рецепт которого адаптирован под реалии СССР. Если честно, то мы и названия–то не знали. Но с удовольствием лакомились и пекли домашний вариант, несколько отличный от пирожных, приготовленных по ГОСТу.

Согласно истории, во Франции слово буше («bouchée») имеет широкий смысл, означая любую закуску на один укус – тарталетки, корзиночки с кремом или несладкой начинкой, бисквит с наполнителем. Говорят, что во времена французской революции, когда из-за дорогого топлива разжигать огромные печи было невыгодно, кулинары готовили крохотные закуски и пирожные. Отсюда и название Буше, что в переводе означает «полный рот». Особенность нашего пирожного в пышных бисквитных коржах, соединенных кремом или фруктовой начинкой и  шоколадной глазури, которая в советское время была визитной карточкой десерта.

Меню

  • 1 Пирожное «Буше» — классический рецепт
  • 2
  • 3 Пирожное «Буше» – рецепт по ГОСТу СССР
  • 4  Бисквитное фруктовое пирожное «Буше»
  • 5 Пирожное «Буше» со сгущенкой и коньяком
  • 6 Видео-рецепт: домашнее пирожное «Буше» с зефирным кремом

Пирожное «Буше» — классический рецепт

Держите классический вариант приготовления домашнего пирожного. Следуя пошаговому рецепту, вы легко справитесь с задачей и порадуете близких великолепным десертом. Заодно хочу познакомить вас с классикой итальянских пирожных — нежным «Соффиони», заходите, будет вкусно.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 120 гр.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Белки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 85 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Для крема:

  • Сливки 30% и более – 250 мл.
  • Сахарная пудра – 2 большие ложки.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

На глазурь:

  • Черный шоколад – 90 гр.
  • Сливки – 70 мл. (допустимо заменить 40 гр. сливочного масла).

Для украшения:

  • Белый шоколад.
  • Посыпка, кондитерская.

Пошаговый рецепт:

Разделите яйца на белки и желтки. В плошку с белками добавьте пару больших ложек сахарного песка.

Взбейте в пышную устойчивую пену. Получится плотная масса, хорошо держащая форму.

Особенность приготовления Буше в том, что белки должны быть очень тщательно взбиты. От этого зависит вкус пирожного в целом. 

В миску с желтками засыпьте оставшийся сахар, ванилин.

Вновь поработайте миксером, добиваясь побеления массы.

Аккуратно введите белковую пену в желтковую массу. Кладите понемногу, осторожно перемешивая содержимое. В итоге получится легкая, пышная масса.

Забросьте в муку пекарский порошок, перемешайте. Добавьте в два приема в яичную смесь. Каждую порцию тщательно перемешайте, разбивая комки.

 

Тесто выйдет довольно жидким, но плотным, легко стекать не должно, как на фото.

Постелите на противень пергамент. Отсадите с помощью кулинарного мешка заготовки печенья диаметром в 6,5 см.

Испеките заготовки при 180 о С, время приготовления 15-20 минут, в зависимости от возможности вашей печи.

Параллельно займитесь глазурь. Поломайте плитку горького шоколада кусочками, сложите в кастрюльку. Добавьте густые жирные сливки (или размягченное сливочное масло). Поставьте конфорку, сделайте огонь на минимум. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда шоколад не растопится и не смешается со сливками в единую массу.

Половину испеченных бисквитов окуните верхней частью в растопленный шоколад.

Чтобы сделать крем предварительно охладите сливки. Начните взбивать миксером. В процессе подсыпьте пакетик ванильного сахара и сахарную пудру. Взбейте плотный сливочный крем.

Переложите в кондитерский мешок. Переверните оставшиеся заготовки бисквитов для пирожных, без шоколада. Нанесите любой узор с нижней стороны (не выпуклой).

Соедините половинки в пирожное, сделав шоколадные бисквиты верхом, крем в данном случае получится внутри.

Растопите белый шоколад. Нарисуйте поверху полоски.

Оформите посыпкой, как на фото.

Пирожное «Буше» – рецепт по ГОСТу СССР

Хотите вспомнить детство – испеките бисквитные пирожные по ГОСТу, принятому в СССР. Угоститесь вкусным десертом, заодно вспомнив золотое советское детство. Традиционный абрикосовый конфитюр разрешается заменить любым фруктовым джемом или густым вареньем.

Понадобится:

  • Мука – 375 гр.
  • Белки – 530 гр.
  • Желтки – 350 гр.
  • Сахар – 350 гр.

Начинка, украшение:

  • Абрикосовый конфитюр.
  • Сливки – 70 мл.
  • Черный шоколад – 120 гр.
  • Белый шоколад – 30 гр.

Как испечь:

  1. Замесите бисквитное тесто из муки, сахара, желтков и белков. Подробно о технологии рассказано в первом рецепте, повторяться не буду.
  2. Переложите тесто в кондитерский мешок, выдавите на пергаментную бумагу кружки диаметром в 6-7 см.
  3. Испеките в духовке, прогретой до 200 о С.
    Время выпекания – 20-25 минут.
  4. Выложите конфитюр в кастрюльку, чуть согрейте при постоянном помешивании. Отложите половину испеченных бисквитов. Промажьте верх, выложив конфитюр шапочкой.
  5. Накройте оставшимися заготовками сверху, сформировав пирожное с начинкой внутри.
  6. Залейте в сотейник сливки, немного прогрейте. Поломайте или натрите черный шоколад, отправьте в сливки. Растопите, обмакните в шоколадную глазурь верх пирожных Буше.
  7. Отдельно распустите белый шоколад, затем нарисуйте сеточку поверх черной глазури.

 Бисквитное фруктовое пирожное «Буше»

Простой рецепт бисквитного десерта с фруктовой прослойкой. Берите джем, сладкое густое варенье. Обратите внимание, благодаря сладкой начинке, в составе рецепта мало сахара.

Необходимо:

  • Мука – 120 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Джем (любой).
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Горький шоколад – 60 гр.

Технология приготовления:

  1. Замесите простое бисквитное тесто, соединив муку, яйца, сахарный песок.
  2. С помощью кондитерского мешка отсадите на противень, подстелив пекарскую бумагу.
  3. Выпекайте заготовки при 200 о С в течение 15-20 минут.
  4. Промажьте половинки джемом, соедините в пирожное Буше.
  5. Распустите сливочное масло, засыпьте в него тертый шоколад. Помешивайте, пока стружка шоколада не растворится.
  6. Обмакните Буше в глазурь, выложите на тарелку. Дождитесь, когда она застынет.

Пирожное «Буше» со сгущенкой и коньяком

Предлагаю изысканный рецепт десерта для праздника. Учтите, что для детского Буше, коньяк лучше исключить, ну разве что капельку добавьте.

Потребуется:

  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Сгущенное молоко – 3 большие ложки.
  • Коньяк – маленькая ложка.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Молоко – 4 большие ложки.
  • Какао – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Технология приготовления:

  1. Сделайте замес теста, смешав муку с сахаром и взбитыми отдельно яичными желтками и белками (технология подробно описана в первом пошаговом рецепте).
  2. Выложите круги диаметром 6-7 см. на подстеленный пергамент. Выпекайте примерно 15-20 минут при 200 о С.
  3. Разотрите 250 гр. размягченного масла с сахарной пудрой. Добавьте сгущенку, плесните коньяк. Хорошенько взбейте миксером – крем готов.
  4. Сделайте помадку для украшения, соединив молоко, какао, 50 гр. сахара. Поставьте на плиту. Прогревайте на тихом огне, пока ингредиенты не распустятся и не соединятся.
  5. Выключите конфорку, добавьте 50 гр. масла. Взбейте массу до однородности.
  6. Половину заготовок бисквита покройте помадкой. На остальные нанесите крем.
  7. Сформируйте пирожное Буше, соединив половинки.

Видео-рецепт: домашнее пирожное «Буше» с зефирным кремом

Еще одна популярная версия лакомства с очень нежным зефирным кремом. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пирожные.

Сумасшедшая леди Тони Чили | Бобы BUSH’S®

Нужны ингредиенты?

ингредиенты

Сервики: 6-8
    Основные ингредиенты
  • 2LB 80/20 ЗАМЕРКИ
  • 1 CAN Swanson Beef Brot (14,5 унции)
  • 1 Can Swanson Chuther Brot (14,5 унции)
  • 1 Can Tomato Saleuuce (6 унций)
  • 1 банка Bush’s Chili Magic ® – Classic Homestyle
  • 1 банка Bush’s Black Chili Beans (15,5 унций)
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 Serrano Peppers
    Spice Mix
  • 1T Mild Champion’s Champion’s Chili Pourgh Порошок перца чили Antonio Original
  • 1/2 т порошка кайенского перца чили Mild Bill’s
  • 1 т тмина Mild Bill’s
  • 1 т гранулы чеснока Mild Bill’s
  • 1 т луковых гранул Mild Bill’s
  • 1 т Говяжьи гранулы
  • 1 т Куриные гранулы
  • 1/4 т Соль
  • 1 упаковка Сазон Гойя

Нужны ингредиенты?

Инструкции по приготовлению

  1. 1

    КОРИЧНЕВЫЙ

    Подрумяньте молотый ломтик и хорошо слейте воду. Отложите мясо в сторону и вытрите кастрюлю начисто.

    • Фарш

  2. 2

    ДОБАВИТЬ

    Добавьте все консервированные ингредиенты, оставив 1/2 куриного бульона.

    • Swanson Beef Broth

    • Swanson Chicken Broth

    • Goya Tomato Sauce

    • Bush’s ® Chili Magic ® — Classic Homestyle

    • Bush’s ® Black Chili Beans

    • Помидоры, нарезанные кубиками

  3. 3

    ДОБАВИТЬ

    Проколоть 2 перца серрано и добавить в жидкость.

    • Перцы Серрано

  4. 4

    КИПЯЧЕНИЕ

    Довести до кипения.

    • 5

      ДОБАВИТЬ

      После закипания добавить смесь специй.

      • Mild Bill’s Champion Chili Powder

      • Mild Bill’s Dixon Chili Powder

      • Mild Bill’s Hatch Red Chili Powder

      • Mild Bill’s Cowtown Gold Chili Powder

      • Mild Bill’s San Antonio Original Chili Powder

      • Mild Bill’s Cayenne Chili Powder

      • Mild Bill’s Cumin

      • Mild Bill’s Garlic Granules

      • Mild Bill’s Onion Granules

      • Beef Granules

      • Chicken Granules

      • Salt

      • Сазон Гойя

    • 6

      КИПЯЧЕНИЕ

      Дайте жидкости, смеси специй и серрано прокипеть около 10 минут.

      • 7

        ДОБАВИТЬ

        Добавить в смесь подрумяненный молотый ломтик.

        • 8

          ВАРКА

          Варить при среднем кипении около 1,5 часов, добавляя жидкость по мере необходимости оставшимся куриным бульоном.

        • 9

          ОТДЕЛКА

          Удалите перец и выдавите сок в чили. Отрегулируйте приправы по вкусу и подавайте.

Продукты, используемые в этом рецепте

Руководство по подбору красивых бобов | Фасоль BUSH’S®

Что вы делаете в первую очередь, когда вам нужно приступить к обеду, но вы еще не совсем уверены, что делаете? Ставить кипятить большую кастрюлю с водой? Топить печь? Начать резать лук? Или вы берете банку или две бобов из кладовой для вдохновения?

04 февраля 2021 г.

БЕЛАЯ ФАСОЛЬ

Белая фасоль, такая как фасоль каннеллини, крупная северная фасоль, масляная фасоль и морская фасоль, имеет кремовый, ореховый вкус и успокаивает. Они могут заменить углеводы, такие как макароны и картофель, или занять центральное место в запеканках и супах.
В сочетании с: древесными травами, такими как розмарин и шалфей; жирные сорта мяса, такие как говядина и баранина; сыр пармезан в упаковке умами.

Попробуйте:

  • Картофельное пюре для гарнира с добавлением белка
  • Подавайте в густом бульоне на толстых хрустящих тостах, покрытых тертым пармезаном
  • Смешайте с оливковым маслом, уксусом и зеленью для салата в теплую погоду


  • ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ

    Черная фасоль насыщенная, землистая и универсальная. Они добавляют дополнительный белок, чтобы сделать любую постную еду сытной, от позднего завтрака до ужина.
    Сочетается с: яркими цитрусовыми ароматами лимона и лайма; острые ароматы, такие как свежий лук и чеснок; земляные специи, такие как тмин и кориандр.

    Попробуйте:

    • Пюре с солью и соком лайма для простого супа
    • Упаковывать в кесадильи, тако или буррито
    • Выложите ложкой запеченный картофель или сладкий картофель, а затем посыпьте своей любимой начинкой


    ФАСОЛЬ ПИНТО

    Вы чаще всего увидите этот пестрый источник белка и клетчатки в пюре, пережаренном и поданном в буррито или в качестве гарнира. Несмотря на то, что никто не обсуждает их вкус, пинтос — универсальный продукт, который можно всегда иметь под рукой.
    Сочетается с: халапеньо и лаймом для остроты и пикантности; бекон, тертая свинина или ветчина для соленого пикантного вкуса.

    Попробуйте:

    • В кастрюле на одной сковороде с печеньем
    • Соте с луком и сальсой, посыпанный кукурузным хлебом
    • В качестве основы для чаши для буррито

    ФАСОЛЬ

    Фасоль и другие бобы красного цвета мягкие и слегка сладкие. Они являются идеальной основой для больших и смелых ароматов.
    Пара с: Спайс! Поднимите уровень специй на столько, сколько хотите, с каджунскими сосисками или колбасой, или сделайте их вегетарианскими, добавив щепотку порошка чили.

    Попробуйте их:

    • Приготовьте простой чили на будний день
    • Нарежьте и обжарьте ваши любимые острые колбаски, перемешайте с фасолью и подавайте с рисом
    • Перемешайте с кукурузой, нарезанными кубиками помидорами и луком для разнообразия типичной сальсы

    ФАСОЛЬ ГАРБАНЗО

    Бобы гарбанзо, как правило, похитители сцен в мире бобов.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *