Рецепт арабьята: Пенне арабьята рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Пенне арабьята рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Пенне арабьята рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ШЕФМАРКЕТ

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: ШЕФМАРКЕТ196 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

659

19

26

82

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Паста пенне

200 г

Базилик

10 г

Петрушка

5 г

Помидоры в собственном соку

400 г

Сыр пармезан

30 г

Перец чили

1 штука

Лук-шалот

13 г

Чеснок

1 зубчик

Белое сухое вино

40 мл

Оливковое масло

40 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Отварите пенне в кипящей подсоленой воде в течение 9 минут.

ИнструментКастрюля для пасты

2Лук шалот и чеснок нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 1 минуты.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Влейте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь.

ИнструментДжиггер

4Добавьте томаты в собственном соку, тушите в течение двух минут.

5Добавьте отваренные пенне, 2 тонких пластины чили перца, посолите и поперчите, тушите еще 2–3 минуты.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

6За полминуты до конца приготовления добавьте мелконарезанные петрушку и базилик.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

7Пасту выложите в глубокую тарелку, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.

ИнструментКольцо для пасты

популярные запросы:

Комментарии (3):

Константин28 февраля 2015

0

Простой и вкусный рецепт, куда можно добавить больше сыра и каперсы

Михаил Расташанский2 сентября 2015

2

в арабьяту не принято добавлять сыр.

Георгий Степанов19 февраля 2017

1

Пенне Арабьята не принято посыпать сыром. Сыр в основном добавляют по желанию.

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

01:44

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста арраббьята

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Пенне с лососем

Автор: Лиза Миланская

4 порции

30 минут

Закуски•Итальянская кухня

Пенне с помидорами черри, пармезаном и бальзамическим соусом

Автор: Алексей Григорьев

4 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пенне с сыром и кукурузой

Автор: Анна Бойченко

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Митболы из говядины с пенне в пикантном томатном соусе

Автор: Екатерина Аркушенко

2 порции

35 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пенне со спаржей и яичным соусом

Автор: Александра

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пенне с нежным соусом из брокколи

Автор: Mari F

4 порции

Салаты•Европейская кухня

Холодный салат с пастой пенне и курицей

Автор: Fedor Katrukha

4 порции

30 минут

Паста и пицца

Пенне с тыквенным пюре для веганов

Автор: Мария Ларионова

2 порции

45 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Паста пенне с голубым сыром

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

20 минут

Паста и пицца

Пенне с итальянскими сосисками, тосканской капустой и сливочным соусом

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пенне с цукини и базиликом

Автор: Евгений Смирнов

6 порций

30 минут

Паста Арабьята, пошаговый рецепт на 945 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом

Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с тыквой, руколой и творожным соусом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны «Утреннее искушение»

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я утащила у своего дорого и любимого Д. Оливера! Это одна из его самых любимых паст. Можно брать пенне, фарфелле, фзилли..в общем все что угодно. Скажу сразу — очень вкусно, да так, что мой капризный и избалованный муж оценил как безумно вкусно! Конечно для него это был гарнир к котлетам, а вот я ела так) естественно не обошлось без Джюгаса!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

250 г сухой пасты — у меня Фарфелле

400 г рубленных томатов в собственном соку

2 зубчика чеснока

1 чили небольшой

300 г томатов — спелых очень

1 ч л базилика

1 ст ложка каперсов

горсть оливок

пармезан по вкусу

соль/пере/оливковое масло EV

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чили и чеснок крупно нарубить.


В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить туда чили с чесноком и обжарить на среднем огне, они должны отдать ароматы и вкус. вытащить их и выкинуть.


В это ароматное масло добавляем томаты в собственном соку и тушим примерно 15 минут на среднем огне. Они должны загустеть.


Каперсы и оливки нарубить.


Томаты нарезать (у меня переспелые черри).


Добавляем подготовленные томаты, каперсы и оливки в сотейник, перемешиваем. Добавляем базилик, солим и перчим. тушим примерно 10-15 минут.


Пока соус готовится отвариваем пасту в большом количестве соленой воды.


Готовую пасту откинуть в дуршлаг, 1/2 стакана воды перелить в соус.


Пасту смешиваем с соусом.


Подаем присыпав свежим базиликом и большим количеством тертого пармезана.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдапастаиз овощейконкурс 10 лет ед10 лет ед — третий тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Соус Аррабиата — Дай мне духовку

Перейти к рецепту 53 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт острого соуса Аррабиата очень прост в приготовлении, требует всего 6 основных ингредиентов и гарантированно поднимет настроение вашим вечерам с макаронами.

Готовы буквально оживить макаронные вечера?

Приготовим соус арабиата! ♡

Этот классический острый соус маринара стал нашим любимым красным соусом за последние несколько лет. Он сделан из всех ингредиентов, которые мы все знаем и любим, в хорошем традиционном томатном соусе медленного кипячения. Но благодаря дополнительному этапу кипячения щедрой ложки измельченных хлопьев красного перца в масле в самом начале рецепта — или, что еще лучше, в растопленном масле (ням) — вы получаете дополнительный бонус в виде дополнительного тепла плюс этот удивительный подрумяненный вкус чили, смешанных с соусом. Это придаст этому соусу совершенно другую глубину вкуса, чем если бы вы просто посыпали хлопьями чили сверху.

Это также поможет выявить все ароматы помидоров, чеснока и базилика, когда все будет приготовлено на медленном огне. Что просто очень вкусно.

Серьезно. Это простой маленький шаг, который буквально занимает всего две дополнительные минуты. Но я говорю вам — это волшебство.

Как и в случае с любой итальянской маринарой, этот рецепт соуса аррибьята очень универсален и может использоваться во всем: от пасты до пиццы, закусок и многого другого. Или, конечно, он делает соус для окунания практически ко всему. Кроме того, поскольку этот рецепт требует основы из консервированных помидоров, это простой рецепт кладовой, который вы можете легко готовить круглый год.

Во время нашей поездки в Венецию на прошлой неделе мы повсюду видели этот соус в меню, и с тех пор, как мы вернулись домой, мне не терпелось приготовить его снова. Так что берите бутылку измельченных хлопьев красного чили, и давайте вместе приготовим порцию!

Что такое соус Аррабиата?

Прежде чем мы перейдем к рецепту, вы можете спросить, а что такое соус arrabbiata? Это острый томатный соус маринара родом из Рима, Италия. По-итальянски arrabbiata переводится как «сердитый» соус, благодаря острому перцу чили. И как было сказано выше, этот соус можно использовать в любом количестве блюд.

Традиционный sugo all’arrabbiata состоит только из оливкового масла, чеснока, помидоров и сушеного (или свежего) красного перца чили. Но современные версии часто дополняются базиликом и луком. И поскольку многие американские продуктовые магазины не продают целые сушеные (или свежие) красные перцы чили, я написал этот рецепт, используя вместо этого измельченные красные хлопья чили.

Обратите внимание — на этом фото только половина рецепта! 🙂

Соус Аррабиата Ингредиенты:

Для приготовления соуса аррабиата по этому рецепту вам понадобится:

  • Сливочное или оливковое масло:  Оливковое масло является традиционным, но если вы не возражаете против приготовления пищи с использованием молочных продуктов, я настоятельно рекомендую вместо него использовать сливочное масло. Его вкус идеально сочетается с помидорами и чесноком и придает соусу дополнительную насыщенность, которую я люблю. Но, конечно, если вы хотите сделать этот соус веганским, используйте оливковое масло или веганское масло.
  • Измельченные хлопья красного перца:
    Опять же, мы говорим о пряных маленьких хлопьях, которые традиционно используются для посыпки пиццы — , а не молотого кайенского перца. Тем не менее, если вы живете в стране, где трудно найти измельченные хлопья красного перца, вы можете заменить их несколькими небольшими (целыми) сушеными перцами красного кайенского перца.
  • Лук: Мы будем использовать одну маленькую желтую или красную луковицу, очень мелко нарезанную.
  • Чеснок:  Да, пожалуйста. Много.
  • Консервированные целые помидоры:  При таком коротком списке ингредиентов качество помидоров будет иметь здесь заметное значение. Я настоятельно рекомендую покупать помидоры Сан-Марцано, если у вас есть такая возможность. В противном случае любой качественный бренд будет отличным.
  • Листья свежего базилика: 
    Мы нарежем их и добавим в соус. Но я также рекомендую немного посыпать сверху, если вы подаете этот соус с макаронами.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец: В сезон.

Как приготовить соус Арраббиата:

Чтобы приготовить этот рецепт соуса аррабиата, просто:

  1. Обжарьте измельченные хлопья красного перца:  Нагрейте сливочное масло (или оливковое масло) в большой кастрюле или глубоком сотейнике. Добавьте измельченные хлопья красного перца и обжаривайте около 2 минут, чтобы усилить поджаривание и раскрыть их аромат.
  2. Добавьте лук и чеснок:  Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким, затем чеснок.
  3. Добавить помидоры:   Затем добавить в банки целые помидоры, включая сок. А когда они начнут нагреваться, деревянной ложкой или толкушкой аккуратно разомните помидоры.
    (Только наденьте фартук, чтобы соки внутри помидоров случайно не забрызгали вас!)
  4. Приготовление на медленном огне:  Продолжайте нагревать соус, пока он не закипит. Затем уменьшите огонь до среднего (или средне-слабого), чтобы поддерживать слабое кипение, и дайте соусу вариться около 30 минут или пока он не достигнет желаемой консистенции.
  5. Добавьте базилик, соль и перец. Затем попробуйте соус и при необходимости приправьте солью, перцем и/или молотыми хлопьями красного перца.
  6. Подавать теплым. Или дайте соусу остыть, а затем поместите его в холодильник в закрытом контейнере на срок до 4 дней.

Если соус становится слишком густым на ваш вкус (особенно после того, как вы смешали его с макаронами), не стесняйтесь добавить 1/4 стакана крахмалистой воды для пасты, чтобы немного разбавить его. Или, если соус слишком жидкий для вас, просто продолжайте варить его на медленном огне, пока не испарится больше сока и соус не загустеет.

способов использования соуса Аррибьята:

Существует множество вкусных способов применения этого соуса аррабиата! Например, не стесняйтесь использовать его в:

  • Макаронные изделия: Смешайте его с макаронами или клецками любой формы и добавьте любые дополнительные добавки, которые вы хотите. Особенно мне нравится эта острая томатная паста с колбасой и креветками.
  • Пицца:  Этот соус также подойдет к любой пицце или лепешкам. (Не стесняйтесь варить его еще немного, чтобы он стал гуще, если хотите.
  • Соус для макания: Для всего: от хлебных палочек до палочек из моцареллы, куриных палочек, кальмаров, поджаренных равиоли и многого другого.
  • Сэндвичи и сэндвичи:  Знаете, в стиле Джоуи Триббиани. 😉
Распечатать

Острый соус Аррабиата

★★★★★ 4.9 из 34 отзывов

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6-8 порций 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот рецепт острого соуса аррабиата очень прост в приготовлении, требует всего 6 основных ингредиентов и гарантированно поднимет настроение вашим вечерам с макаронами.


  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (или сливочного масла)
  • 2–4 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца*
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 6 больших зубчиков чеснока, измельченных или прессованных
  • 2 (28 унций) банки целых помидоров, предпочтительно Сан-Марцано
  • 1/2 чашки упакованных свежих листьев базилика, порванных или грубо нарезанных
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте оливковое или сливочное масло в большой кастрюле (или глубоком сотейнике) на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте измельченные хлопья красного перца и обжаривайте в течение 2 минут, периодически помешивая. Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным, периодически помешивая. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты или до появления аромата, периодически помешивая. Добавьте помидоры и перемешайте.
  2. Продолжайте готовить соус, разбивая помидоры деревянной ложкой (или картофелемялкой), пока соус не начнет кипеть на слабом огне. Уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать постоянное кипение. Затем дайте соусу продолжать готовиться без крышки в течение примерно 25-30 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет** и не достигнет желаемой консистенции.
  3. Добавить базилик, соль и перец. Затем попробуйте соус и приправьте солью, перцем и/или молотым красным перцем по мере необходимости.
  4. Подавать немедленно. Или дайте соусу остыть, а затем поставьте его в холодильник в закрытом контейнере на срок до 4 дней.

Примечания

Размер партии : Этот рецепт arrabbiata делает довольно большую партию (из которой получится хорошая пикантная паста, если смешать ее с 1-фунтовой коробкой пасты, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке). Поэтому, если вы готовите меньше пасты или предпочитаете менее острую пасту, не стесняйтесь уменьшить рецепт вдвое.

Дробленые хлопья красного перца : Мне нравится добавлять в этот рецепт 4 чайные ложки (или больше!) измельченных хлопьев красного перца, что определенно придает ему заметный эффект. Но если вы чувствительны к теплу, я бы начал с 1 или 2 чайных ложек, и вы всегда можете добавить больше позже.

Консистенция : Если соус случайно загустеет слишком сильно по вашему вкусу, вы можете разбавить его водой (в идеале немного крахмалистой воды для пасты) — либо в самой кастрюле с соусом, либо вы можете добавить воду прямо в пасту после того, как он был смешан с соусом.

Поделиться этим постом

опубликовано 24 января 2019 г. автором Али

Без молочных продуктов, Без глютена, В итальянском стиле, Готовьте заранее, Соусы, Веганские, Вегетарианские

53 комментариев »

Настоящий рецепт соуса Аррабиата + видео • Чао Флорентина

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Классический соус Arrabiata или Sugo all’arrabiata по-итальянски, приготовленный из сладких помидоров Сан-Марцано, большого количества чеснока и хлопьев красного перца! Дословный перевод «сердитый соус» из-за жгучести красных хлопьев чили.

Перейти к рецепту

Как приготовить лучший настоящий соус Аррабиата в домашних условиях с нуля!

Хотя поначалу это может показаться очень простым рецептом, чтобы ваш соус получился как надо, вы должны проявить терпение. Готовьте на медленном огне и осторожно помешивайте каждые 10 минут или около того, чтобы сахар в помидорах не подгорел. Не торопитесь.

Должен сказать: самое важное, что вы можете сделать при приготовлении итальянского соуса – это использовать импортные помидоры Сан-Марцано и хлопья свежего красного перца!

Просто потому, что они выращиваются на вулканических почвах в регионе Сан-Марцано в Италии, поэтому они будут очень сладкими и ароматными, а не кислыми и водянистыми. Как только они приготовятся и загустеют, у вас будет взрыв сладкого вкуса в каждом кусочке.

Сухие хлопья красного перца делают соус острым, поэтому очень важно использовать свежий сорт хорошего качества. Чтобы сделать его менее острым, просто используйте меньше хлопьев красного перца, что говорит само за себя, верно? 😉

Чтобы соус загустел естественным образом, варите его на медленном огне, пока он не уварится по вашему вкусу.

С чем подавать:

  • Креветки (спагетти frutti di mare)
  • Веганская лазанья с рикоттой
  • Клецки с рикоттой
  • Яйца в чистилище
  • Паста пенне с обжаренным перцем и луком 
  • Анчоусы, каперсы и оливки (по-путтански)
  • Жареная курица
  • Использовать как соус для пиццы
  • В этой веганской путтанеске
  • Фрикадельки с рикоттой

Хотите сделать соус маринара вместо этого? Без проблем!

Просто исключите хлопья красного перца из этого рецепта, и все готово. Просто как тот. Один соус острый, другой нет.

4.92 от 12 голосов

Рецепт соуса Аррабиата

Классический соус Аррабиата или Sugo all’arrabiata, приготовленный из сладких помидоров Сан-Марцано, чеснока и большого количества хлопьев красного перца!

Рецепт печати

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

  • 1 средняя желтая луковица, измельченная
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 ч. л. Помидоры San Marzano, целые
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 лавровый лист
  • морская соль по вкусу
  • 15 порванных листьев базилика
  • 1 фунт пасты пенне или спагетти
  • 90 90 железной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с щепоткой морской соли до прозрачности, около 10 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте всего несколько секунд, пока не почувствуете их запах и не перестанет окрашиваться.

  • В большой миске раздавите помидоры руками, но оставьте несколько кусочков поменьше. Переложите их в кастрюлю с луком и чесноком и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и частично накройте крышкой. Дайте соусу кипеть на медленном огне около 1 часа, пока он не загустеет и не приобретет насыщенный вкус. Не забывайте часто помешивать, каждые 10 минут или около того, чтобы сахар в помидорах не подгорел.

  • Выключить огонь и приправить морской солью по своему вкусу.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *