Рецепты из йогурта печенье: Печенье с йогуртом, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Печенье на йогурте — вкусный рецепт с пошаговым фото

Выпечка и десерты с йогуртом и печеньем, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 110 г

Пшеничная мука 60 г

Печенье савоярди 23 штуки

Консервированное манго 2 банки

Ликер «Адвокат» 3 столовые ложки

Вода 50 мл

Желатин Dr.Oetker 2 штуки

«Активия» творожная 390 г

Сливки 30%-ные 500 мл

Сахарная пудра 100 г

Желатин 15 г

Манговый сироп 200 мл

Сливочное масло 10 г

Сода на кончике ножа

Печенье на йогурте (овсяное, творожное): рецепты пошагово

27 августа 2017 6296

Желание питаться как можно более правильно все больше и больше занимает умы любого человека на планете. Возможно, именно поэтому на прилавках можно найти столько разнообразнейших йогуртов, не только с различными фруктовыми добавками, но и с мюслями. Однако вскоре есть подобные йогурты становится скучно, поэтому если вы не хотите, чтобы купленные впрок стаканчики пропали, следует просто приготовить из них вкусное печенье.

Подобная выпечка получается необыкновенно нежной и воздушной, поэтому с легкостью понравится любому вашему близкому человеку. А с помощью простой замены одного вкуса йогурта на другой можно создать великолепную палитру самых разных печений, меняя во всем рецепте всего лишь один ингредиент. Вы сами с легкостью сможете приготовить подобный нежный и воздушный десерт, при этом, не затрачивая на него уйму времени.

Простое нежное печенье на йогурте

Как легко и просто испечь печенье на йогурте
Ингредиенты Количество
сахар - 150 г
йогурт фруктовый или натуральный - 300 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 100 г
разрыхлитель - 1 пакетик
ванильный сахар - 10 г
мука - 650 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 289 Ккал

Рецепт печенья из йогурта пошагово:

    1. Возьмите стеклянную чашу и разбейте в нее оба яйца. Добавьте к ним весь сахар, как простой, так и ванильный. После этого возьмите венчик и легкими движениями помешивайте смесь до тех пор, пока не появится пена;
    2. К яичной смеси следует прибавить йогурт – выбирайте тот, что вы любите, поскольку в данном рецепте любой вкус прекрасно гармонирует. Все нужно вновь перемешать, чтобы йогурт полностью соединился с яйцами;
    3. Следующим шагом станет добавление разрыхлителя и размягченного сливочного масла. Помешивайте все до тех пор, пока масло полностью не растворится в тесте;
    4. Перед добавлением муку обязательно просейте, так она напитается кислородом, а затем замесите весьма эластичное тесто. Делайте это руками, просто следите, чтобы оно не прилипало к ним, иначе можно добавить еще небольшое количество муки; добавить муку
    5. Когда тесто будет готово, его следует раскатать скалкой в пласт. Его толщина не должна быть больше 10 мм. Возьмите свои любимые формочки для печенья и с их помощью вырежьте их из самого теста; тесто
    6. Подготовьте противень. На нем в обязательном порядке должен быть пергамент, присыпанный небольшим количеством муки. Выложите на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слились в один пласт; сделать печенье
    7. Выставьте огонь в духовке на 180 градусов. Поставьте в нее противень и готовьте печенье в течение 20 минут. За это время они станут приятного золотистого оттенка. После того, как достанете их из духовки, дайте им немного времени остыть, после чего переложите на блюдо и при желании, посыпьте сахарной пудрой.

Ароматное овсяное печенье с йогуртом

На данный момент многие женщины, следящие за фигурой, позволяют себе есть только овсяное печенье, поскольку в своем составе оно имеет много клетчатки, которая полезна во время похудения. Однако чтобы разнообразить вкус такого печенья не надо изобретать что-то новое, просто возьмите йогурт и специи, а после творите, что пожелаете.

  • геркулес – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смесь специй из корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина – 1 чайн. л.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Временной лимит: ½ часа.

Калорийность: 234 Ккал.

Этапы приготовления:

  1. Для этого блюда желательно использовать йогурт, продающийся не в стаканчиках, а простой питьевой в бутылочке, поскольку его консистенция более жидкая. Выбирайте свой любимый вкус и выливайте его в миску. После этого прибавьте к нему яйцо, сахар и мед. Возьмите венчик или миксер, чтобы получилось взбить смесь так, чтобы сахар совершенно растворился;
  2. Возьмите овсяные хлопья и при помощи кофемолки слегка перемелите их. После этого следует добавить их к жидкой смеси. Возьмите ложку и нежными движениями вмешайте их в йогурт;
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее. Также к ней добавьте все пряности, а после добавьте все к йогуртовой смеси;
  4. По цвету тесто для овсяного печенья должно быть достаточно густым, но ни в коем случае не эластичным. Возьмите противень, выстелите его бумагой и при помощи обычной столовой ложки выложите на него порционно сами печеньки. Лепешки при готовке довольно сильно поднимутся, поэтому укладывать их следует на достаточно большом отдалении;
  5. Готовиться ваш десерт будет в течение 15 минут. Выставленная в духовке температура должна быть 180 градусов. Если вы хотите, чтобы оно получилось очень румяным, то следует использовать режим гриля. Печенье получается очень легким и ароматным, поэтому долго на противне оно не задержится.

Творожное печенье на йогурте

 

Двойной удар пользы молочной продукции – именно это даст подобное печенье. Если ваш ребенок совершенно не желает кушать творог, то в этом печенье он его даже не заметит, а поэтому с огромным удовольствием съест его.

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • творог – 150 г;
  • йогурт – 70 мл;
  • сахар – 170 г, если йогурт сладкий, 200 г – если натуральный;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мюсли – 40 г.

Временной лимит: 45 минут.

Калорийность: 272 Ккал.

Как испечь печенье из теста на йогурте и твороге:

  1. Оставьте масло на столе и дайте ему постоять некоторое время, так оно станет комнатной температуры, но при этом не растает полностью. Когда оно дойдет до нужного состояния, его следует смешать с сахаром. Растирайте всю эту смесь до тех пор, пока ее вид не станет кремообразным;
  2. После этого к масляной смеси следует добавить яйца и ванильный сахар. Взбейте еще немного, чтобы сахар совершенно растворится;
  3. Разомните слегка творог и смешайте его с йогуртом. Эту смесь молочной продукции следует вмешать в уже готовую масляно-яичную. Взбить все это можно и простым венчиком, однако гораздо более воздушное печенье у вас получится, если вы в помощь возьмете миксер. Взбивайте все до тех пор, пока масса не станет очень пышной;
  4. Просейте муку и добавьте ее в чашу, чтобы сделать тесто более густым. После этого помешайте все и прибавьте еще и мюсли. После этого тесто должно быть по консистенции довольно твердым, но при этом достаточно липким. Чтобы во время лепки печенья оно не прилипало к рукам, следует слегка смочить их прохладной водой. Берите тесто по маленьким порциям и скатывайте его в шарики. Эти шарики следует выкладывать на противень, застеленный пергаментом, а потом слегка сплющивать их, чтобы получить небольшие лепешки;
  5. Выставите духовку на 180 градусов, а также заведите таймер на 25 минут. По истечению этого срока печенья можно доставать с противня.

Торт из печенья савоярди с ананасовым йогуртом и сливками

Чем удобно печенье савоярди, так это тем, что с его помощью можно приготовить совершенно потрясающие торты, которые при этом совершенно не требуют какой-либо выпечки. Такой тортик можно приготовить за считанные минуты, а вкус у него получится не менее потрясающим, чем у обычного бисквита.

  • печенье савоярди – 600 г;
  • ананасовый йогурт – 500 г;
  • сливки 33% — 500 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 15 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • лента.

Временной лимит: 40 минут + 8 часов для пропитки.

Калорийность: 243 Ккал.

Шаги приготовления:

  1. Если вы хотите максимально уменьшить количество времени, то для рецепта используйте лишь печенье «дамские пальчики». Однако если по какой-то причине вам не удалось приобрести их в нужном количестве, то на помощь придет и стандартный бисквитный корж, а печенье пойдет лишь на бортик. Готовить самостоятельно в домашних условиях данное печенье практически нереально, а вкус достаточно резко отличается от оригинала, поэтому с ним лучше не экспериментировать;
  2. Первым делом стоит растворить желатин. Делается это в молоко. Смесь следует слегка нагреть, чтобы желатин полностью растворился, а затем молоко следует слегка остудить;
  3. В йогурт добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Мешайте йогурт до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Влейте сливки в отдельную миску и при помощи миксера взбивайте их до тех пор, пока не появятся пики. Однако слишком не переусердствуйте, чтобы не было разных комочков;
  4. Сначала к йогурту с сахаром следует добавить еще теплое молоко с желатином, а затем при помощи лопатки понемногу ввести в крем взбитые сливки. Крем готов;
  5. Возьмите форму и сделайте ее стенки еще выше при помощи фольги. На дно поместите пищевую пленку, так торт будет легче доставать и переносить. Оставьте часть печенья на бортик, а остальное попеременно окуная в крем, выложите на дно. Когда слой закончится, выложите на него слой крема и маленькие кусочки ананаса. Повторяйте так слои до тех пор, пока не закончится все имеющееся печенье. В целом, должно получиться около 3 слоев;
  6. Чтобы торт полностью схватился, его следует оставить на ночь в холодном месте. За это время он охладится и пропитается;
  7. После этого вытащите торт из формы и обмажьте его бока слоем йогурта. Печенье савоярди необходимо наклеить по кругу, чтобы создать бортик. Обвяжите его лентой, она не позволит печенью упасть. Украсьте сверху его ананасом и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на праздничный стол.

капусту с рисомТушеная капуста с рисом и курицей — попробуйте поэкспериментировать с этим блюдом.

Вкусный рецепт постного пирога с ягодами на страницах нашего портала.

Диетические котлеты из индейки — лучшее блюдо для детского питания. Котлетки получатся нежными и сочными, читайте наши рецепты.

На самом деле в подобных рецептах печенья не обязательно использовать свежайший йогурт. Если вы обнаружили у себя баночки с почти истекшим сроком годности, то смело используйте их, поскольку, в конечном счете, кислинка в готовом изделии заметна не будет.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Печенье на йогурте по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовая печь, противень, пергаментная бумага, скалка, глубокая миска, венчик, формочки для теста.

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриные яйца 1 шт.
Пшеничная мука 300-320 г
Сливочное масло 50 г
Сода ½ ч. л.
Натуральный йогурт 150 г
Сахарный песок 85 г
Ванильный сахар 2-3 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 85 граммов сахарного песка и 2-3 грамма ванильного сахара.
    Выбиваем с миску яйцо, добавляем сахар.Выбиваем с миску яйцо, добавляем сахар.
  2. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой до образования светлой пены.
    Перемешиваем сахар с яйцом.Перемешиваем сахар с яйцом.
  3. Добавляем в общую емкость 150 граммов натурального йогурта и снова все хорошенько перемешиваем с помощью венчика.
    Добавляем натуральный йогурт и перемешиваем.Добавляем натуральный йогурт и перемешиваем.
  4. Затем добавляем пол чайной ложки соды и 50 грамм подтаявшего сливочного масла. Еще раз мешаем до однородной массы.
    Добавляем также соду и размягченное сливочное масло.Добавляем также соду и размягченное сливочное масло.
  5. Просеиваем через сито 300-320 грамм пшеничной муки, добавляем в общую миску и замешиваем эластичное тесто.
    Просеиваем к жидким компонентам муку и замешиваем нелипнущее к рукам тесто.Просеиваем к жидким компонентам муку и замешиваем нелипнущее к рукам тесто.
  6. Выкладываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой, и скалкой раскатываем его в пласт толщиной в 1 сантиметр.
    Тесто раскатываем скалкой.Тесто раскатываем скалкой.
  7. С помощью формочек вырезаем из теста фигурки.
    Формочками вырезаем из теста печенье.Формочками вырезаем из теста печенье.
  8. Застилаем противень пергаментной бумагой, присыпаем его мукой и выкладываем наши фигурки на небольшом расстоянии друг от друга.
    Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой, и отправляем в духовку.Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой, и отправляем в духовку.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и помещаем в неё противень на 20-25 минут. Готовое печенье по желанию присыпаем сахарной пудрой.
    Нежное печенье на йогурте после выпекания можно также присыпать сахарной пудрой.Нежное печенье на йогурте после выпекания можно также присыпать сахарной пудрой.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Любую выпечку, даже самую простую, всегда можно оригинально украсить и красиво подать. Например, если вы готовите печенье на йогурте в летнее время года, то используйте для украшения свежие ягоды или фрукты. Из них не только можно сделать красивую композицию на тарелке, но и поместить в само печенье перед выпечкой.
  • Сделайте небольшое углубление в каждом печенье и поместите туда свежую ягодку малины или черники. Это сделает ваше печенье не только очень нежным и вкусным, но и невероятно полезным.
  • Также можете слегка присыпать свою выпечку порошком какао, но используйте для этого сито.
  • Наилучшим вкусом будет обладать теплое печенье. Но и в остывшем варианте оно не потеряет своей нежности и мягкости.
  • Подавайте к такой выпечке фруктовые и ягодные чаи, кофе с молоком, какао, холодное молоко и натуральные соки.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видео, на котором подробно показан процесс приготовления невероятно нежного и вкусного печенья на йогурте. Порадуйте себя и своих близких лакомством к чаю и приготовьте печенье на йогурте по предложенному рецепту.

Дорогие читатели, понравилась ли вам данная статья? Пробовали ли вы когда-нибудь выпечку на йогурте? Чем можно дополнить такое лакомство? Напишите нам об этом в комментариях – и мы это обязательно обсудим!

Другие рецепты печенья

Печенье на йогурте - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы любите печь и ищете интересные необычные рецепты, это печенье — это именно то, что вам нужно. Мы предлагаем вам приготовить печенье на йогурте. Уникальность этого рецепта в том, что вы можете использовать любой йогурт и в зависимости от этого каждый раз будете добавлять в печенье что-то свое. Кроме того, вы можете использовать как домашний, так и купленный в магазине йогурт. Если же вы предварительно добавите в йогурт ягоды, вы получите совершенно новый, необычный вкус печенья.

Приготовление

1

В миску просеиваем муку. Добавляем к муке мак и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

2

В другую миску вбиваем яйца и добавляем к ним все ингредиенты строго по списку, за исключением муки и разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика.

3

Должно получиться достаточно жидкое тесто, напоминающее по консистенции тесто для блинов.

4

В миску с тестом добавляем муку с маком и разрыхлителем. Еще раз все хорошо вымешиваем. Должно получиться достаточно пластичное тесто, которое будет липнуть к рукам.

5

Готовое тесто оставляем на 20 минут при комнатной температуре, чтобы оно "отдохнуло".

6

Смазываем руки растительным маслом и скатываем из теста небольшие шарики. Выкладываем эти шарики на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

7 8 Печенье на йогурте - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

8

Готовое печенье выкладываем на решетку. Когда печенье остынет, подаем его к столу. Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой.

шанежки к чаю « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодня расскажу рецепт моего любимого простого домашнего печенья! Виртуозно печёт такие шанежки на йогурте моя сестра Ирина, она же поделилась с нами рецептом и фотографиями. За счёт того, что печенье стряпается на основе йогурта, внутри нас ждёт необыкновенно нежный и мягкий вкус, а сверху аппетитная хрустящая корочка! Это домашнее печенье на йогурте очень просто приготовить, времени у вас на всё понадобится не более получаса.

Как испечь печенье на йогурте

Рецепт простого печенья на йогурте

Какие продукты нам нужны?

  • 3 яйца;
  • 1 стакан йогурта;
  • 150 г сахара;
  • муки столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты нужно хорошенько взбить между собой миксером или погружным блендером с насадкой венчик. Последовательность такая. Сначала в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, затем к этой взбитой смеси добавляем йогурт и ещё взбиваем.

Теперь просеиваем муку и разрыхлитель, ещё раз взбиваем до устранения комочком и получения нужной нам густоты теста. В самом конце добавляем 2 ложки растительного масла.

Йогуртовое тесто для домашнего печенья

На устеленный бумагой противень выкладываем наши будущие шанежки столовой ложкой. Не забывайте оставлять расстояние между печеньями, так как они очень хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах.

Рецепт печенья на йогурте

Выпекать йогуртовое печенье в разогретой заранее духовке на 180-200 градусах около 15 минут. Сигналом их готовности станет дивный аромат и появление запечённой корочки сверху. Приятных вам чаепитий с этим восхитительным печеньем :)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Рецепт простого печенья из овсяной муки Домашнее печенье из овсяной мукиМягкие блинчики как у мамы Вкусные блинчики как у мамыСочни с творогом Сочни с творогом и изюмомОчень мягкий шоколадно-тыквенный пирог Шоколадный тыквенный пирог

Рекомендую тематические подборки рецептов: йогурт печенье яйца новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *