Лазерсон макароны по флотски: https://www.youtube.com/watch?v=nrk5pzeouek – Макароны по-флотски – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Макароны по-флотски | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном – Еда ТВ

Настоящий мужской обед. Как приготовить макароны по-флотски. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/makarony-po-flotski
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con...

Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает кулинарные вожжи в руки женщин. Такие мужчины, оказавшись в одиночестве, обречены на столовскую еду и сухомятку. Илья Лазерсон обучает новичков от кулинарии готовить и получать от этого удовольствие.

"Еда" - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами.У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg...
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd...

Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4...
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2...
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-...
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX...
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX...
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8...
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN...
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2...
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_...
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8...
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk...
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi...
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA...
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB...
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd...
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk...
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC...

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis...

Макароны по-флотски | Рецепт Лазерсона Ильи — Видео смотреть онлайн бесплатно

Лазерсон: Макароны по-флотски: видео рецепт приготовления макарон по флотски, как правильно готовить макароны по-флотски по рецепту Ильи Лазерсона смотрите онлайн бесплатно в видео рецепте на канале ТВ Еда Лазерсон. Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Обед безбрачия.

Состав рецепта:

  1. говядина
  2. макароны с бороздками
  3. соль
  4. растительное масло
  5. томатная паста 1 ч.л.
  6. черный перец горошком
  • Макароны по-флотски с фаршем из жареной говядины намного сочнее и вкуснее, чем, если сырой фарш пожарить на сковороде. Когда жарится сырой фарш, он теряет много сока.
  • Говядину для макарон по-флотски можно брать дешевую жесткую, не предназначенную для жарки — шею, лопатку, внешнюю мышцу задней ноги, потому что мясо будет измельчатся.
  • Когда обжарится лук, мясо выложить прямо на лук.
  • Начинать жарить надо не с мяса, а с лука, тогда мясо потеряет меньше жидкости и будет вкуснее (сначала лук — потом мясо).
  • А лук не сгорит, потому что холодное мясо понижает температуру лука.
  • Первое время мясо не перемешивать, чтобы оно схватилось немножко на луке.
  • Когда на мясе образуется хорошая корочка, его можно посолить.
  • Нельзя солить мясо, когда оно только начинает жарится, потому что оно потеряет много сока.
  • Мясо должно полностью пожариться, затем измельчить его в процессоре или мясорубке прямо горячим.
  • Фарш сделать крупным, чтобы было видно, что это мясо, а когда фарш сильно измельчен, непонятно, что это такое.
  • В разогретую сковороду налить растительное масло, и добавить капельку томата.
  • Томат даст скрепляющий эффект, и нотку помидоров во вкус.
  • Томат слегка погреть в сковородке, для того, чтобы из него ушла излишняя кислота.
  • Фарш еще раз обжарить, т.к. куски мяса обжарились только по внешней кромке, а внутри это было как бы вареное мясо.
  • Затем огонь уменьшить, дав мясу отдохнуть.
  • Раздробить черный перец горошком, и добавить его в мясо.
  • Далее в сковородку отправить макароны, перемешать и погреть все вместе.
  • Подавать в глубокой тарелке, чтобы удобнее было их ловить в ней.
  • Едят макароны по-флотски с салатом из свежих овощей.

Макароны по-флотски от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия | Лазерсон

Текст из видео:

  • 00:00: я шеф-повар илья лазерсон здравствуйте эта программа обет безбрачия программа для настоящих мужчин для мужчин которые не боятся приготовить себе не только яичницу но и омлет с сыром итак дорогие друзья
  • 00:31: сегодня мы с вами приготовим макароны по флотски но самое мужское блюда в обстановке такой мужской кухне она будет крайне уместным это кухня это передник который вместо надевать хотя если у вас нет передника вы можете надеть какой-нибудь старую рваную футболку которая осталась у вас от второго брака и тогда потом она отправится либо в мусор либо в стиральную машину но у меня есть передник у меня есть передник это хорошо и я сейчас только должен
  • 01:02: передать рукава потому что я хочу чтобы мои рукава остались чистыми и я это сделаю вот так вот специально при вас тогда мне будет удобнее работать сейчас будет хирурги лишние эмоции только мешают умиление неуместно и забудьте про жалость я буду ему перебивать сустав чеки никаких сантиментов на мужской кухни итак друзья вот эта
  • 01:32: кастрюля в нее я всего лишь набрал немного воды и она эта вода уже потихонечку у меня кипит мясо я так старый охотник иду за мясом этот кусок говядины хорошие мягкое мясо хотя для макро вас по флотски можно брать и плохое мясо поля жестко потому что мясо будет измельчаться как выбрать плохое мясо надо идти в магазин и либо на рынок и брать мясо которая не предназначена для жарки
  • 02:02: это может быть шея это может быть лопатка это может быть внешние мышцы задней ноги но во всяком случае с плохим мясом всегда проще потому что вас не обманут вас всегда могут нам могу обмануть только до когда вы хотите хорошее мясо вам продают плохое за большие деньги а с плохим всегда искать проще вот с этим связано кстати одна очень важная рекомендация дарящий мужчины при посещении ресторана не увлекайтесь
  • 02:33: какой-нибудь дорогой водкой закажите сюда самую дешевую себя водку тогда вы не ошибетесь потому что если вы захотите водку дорогой в графе очки вам понесут подешевле зачем платить а вы сразу закажите лучше дешевенькую вот а у дома пейте дорогой и так смотрите вот кипит вода я пока про неё забуду я сейчас возьму доступ ножек и поработаю немного с луком такая мужская кухня без лук лук это очень мужской овощ и в
  • 03:03: общем-то без него трудно представить себе большое количество мужских брюк лук я сейчас его немножко почищу и быстренько его нарежу вы знаете что в данном случае абсолютно не важно как вы нарежете лук потому что все это будет измельчаться я его нарежу вот так вот грубо совершенно не думая о том какая
  • 03:34: не нужна форма теперь я включаю плиту и ставлю на плиту к хорошую большую сковородку хорошая сковородка теперь я налью немного растительного масла и мы буду жарить лук но вот что касается сковородку смотрите сковородка должна быть толстостенная
  • 04:04: желательно чтобы у него были достаточно толстые стенки и хорошие дно которое будет равномерно распределять тепло поэтому главный критерий при выборе сковородке если вы хотите сейчас отправиться за сковородкой это так конечно же ее вес вот чем она тяжелее тем лучше но это условие что вы холостяк потому что если у вас будет в доме женщина тогда istana was a great тяжелая сковородка это будет гораздо больнее чем на вас огреть сковородкой легкой поэтому скалка и сковородка у
  • 04:34: холостяка должны быть тяжёлыми а у семейного человека скалкой сковородка должны быть легкими и так вот теперь смотри я сейчас покажу одну страшную штуку посмотрите я сейчас бросают сковородку лук это пока не страшно но пока у меня жарится лук я начну нарезать мясо опять смотрите лишь бы как потому что меня сейчас мало волнует форма это не гуляш это не какой-то тонкая
  • 05:04: блюда из нарезанного мяса вот я его на кромсай у совершенно бездумно и теперь это мясо будет немножко ждать своего часа я говорю рифмы ну потому что я немного пайеток здесь кипит вода надо
  • 05:53: очень хорошо понимать что макароны всегда нужно укладывать в кипящую воду я знаю нескольких людей которые когда-то когда они были немного по моложе и менее опытных кулинарном смысле где которые пытались сварить макароны забрасывая их в воду холодную вы понимаете что это неправильно потому что тогда макароны превращаются в кашу я сейчас буду варить макароны прежде всего воду нужно посолить тогда макароны будут не такими пресным я возьму соль и воду
  • 06:23: посолю вот едут по соли и даже сильнее чем я залил бы суп сейчас вода была более соленая чем на мой вкус это важно потому что вот тогда макароны будут вкусным теперь когда вода опять после добавления закипает я положу макарон и вот они вот они макароны и я теперь смело вы
  • 06:53: посмотрите что такое макароны да вот это макароны макарончики я бы даже сказал но хорошо тогда макароны имеют вот такие они имеют вот такие вот бороздки здесь они палят по спиральки идут тогда макароны лучше удерживают на себе то с чем они поддаются то есть так называемые бороздки
  • 07:23: всегда лучше скажем в итальянской версии это называется регаты например есть такие макароны пенне ты не регаты то есть баррос вы можете забыть конечно об этом энни запоминаете это слово цену она вам не понадобится сейчас у меня жарится лук а я скажу друзья что не надо думать что там огромных толстеют потому что сейчас многие мужчины тоже придется стрелять за фигурой пытаются бороться с животом с
  • 07:53: пивным животом но не бойтесь макаронов потому что если мы их своим правильно тогда у вас нет риска поправиться а именно надо варить макароны так чтобы они оставались чуть-чуть с иринкой тогда они в меньшей степени усваиваются и вы как получить и макароны так они из вас и выйдут и практически никакого толка от них не будет но будет вкусно а вот теперь смотрите страшная вещь видите у меня обжарился лук и теперь я прямо на лук кладу мясо
  • 08:23: вот это очень важно понимать что когда вы хотите поджарить мясо с луком начинать нужно не с мясо вы поняли меня начинать слуха что тогда мясо теряет меньше жидкости и просто будет вкуснее a look никогда не сгорит потому что холодное мясо попадая на лук понижают температуру на сковородке и все будут жариться так как надо первое время я мясо не не
  • 08:53: перемешиваю чтобы оно схватилось немножко на луке запомните эту технику друзья сначала лук сковородку а всегда потом я не наоборот повторить я повторюсь еще сначала лук а потом мяч я вам хочу сказать что когда мужчина готовит на кухне то это всегда приятно смотреть конечно если у тебя на кухне чистота
  • 09:23: если ты знаешь что ты делаешь но хочу вам сказать что не надо думать что кухня это удел женщины это не царство женщины потому что женщины как правило пытаются нас к себе привязать тем что они нас как будто бы кормят это 3 они его не осознают но это так поэтому для того чтобы вырваться из этого порочного круга идите на кухню сами здесь время приготовления макаронов оно указано на пачке например если вы видите на
  • 09:54: пачке написано допустим 12 минут приготовления я вам рекомендую попробовать их варить на 2 минуты меньше тогда они будут такими аль денте co2 от итальянцев и не будут провоцировать полноту ваш то есть на 2 минуты меньше по варили попробовали если есть еще такая легкая жесткость нормально сторону а если силе слишком еще сырые смотрите еще минуту вот такая есть рекомендации по поводу макаронник вот так у нас хорошо
  • 10:27: жарится мясо мне уже вкусная уже как-то хочу съесть это я уберу в сторону ну я вам скажу что можно конечно не париться на вот мясо с луком поджарен а макарошки сварены миска макаронов несколько кусков мяса но подливки никакой нет вот здесь как раз получается беда что
  • 10:57: точный цвет вот именно поэтому все-таки нужно дотерпеть и приготовить то что я начал готовить а именно макароны по-флотски вот вот теперь я могу мясо посолить что ни в коем случае нельзя солить мясо когда она только начинает жарить ибо она будет терять много сока поэтому при до мяса покрыта корочкой вот тогда можно его посолить без вредных последствий
  • 11:28: я порой думаю над тем почему это блюдо называется макароны по-флотски ну очевидно что его наверное придумали на кораблях потому что блюдо сытно и мужское и весьма технологичная я однажды работала на авроре это такой большой крейсер в петербурге и там команда которая ужина во угостила меня макаронами
  • 11:58: по-флотски вот я имел возможность в очень таком нативном месте съесть порцию макаронов скажу что я готовлю их лучше чем готовил коп но вот я с вами поэтому и делюсь своим рецептом своей версии приготовления макароны по флотски мясо должно быть полностью готова то есть он должен быть полностью прожарен поэтому надо набраться терпения и подождать чтобы она была готова полностью вот казалось бы
  • 12:33: сложная штука приготовить это блюдо но сходить в магазин купить макаронов не проблем потому что макароны стоят на полках вы еще по улыбаетесь какой-нибудь кассирши я всегда пытаюсь поболтать с к сердцами потому что хорошенькие девушки сидят я всегда говорю каждой кассирши примерно так боже мой самое вы самая красивая от кассира из которых я как увидел свою жизнь - я часто хожу в магазин можно полюбить ничуть немножко открыться немножко размяться
  • 13:03: перед каким-нибудь более важными событий размяться на катере что касается мяса либо магазин либо рынок магазине опять же полюбить сейчас кассиршей уже с куском мяса открыть какая хозяйственный в магазине всегда есть возможность выбрать какую-нибудь красивенькую дамочку и просить у неё совета я думаю что это хорошая методика кстати вот таких вот знакомств в магазине нет прикидываться дурачком надо показать что вы вроде
  • 13:33: как разбираетесь уммати но вот какая то вот есть тонкость а вы можете сказать вы знаете вот я вижу что вы дома вы знаете я вижу что вы это знаете подскажите мне вот эта мышца вот годна для тушения или нет как то я вот запутался то есть общаться общаться общаться если это рынок ну на рынке можно просто с умным видом походить все будут тебя кричать купите у меня купите у меня тут выживать как и красиво выгляжу карте вероятно вы уже будем состоятельным парнем что все кричат мне купи у меня так
  • 14:03: что и вообще я вам скажу но какая баба должна ходить в мясном ряду на рынке я не могу на них смотреть в мясном ряду женщина смотрится абсолютно неестественно в мирском вернули то только нормальный мужик с авоськой смотрится хорошо а сзади ещё охранник я таких мужчин кстати часто вижу на рынке вот идет такой дядька он идет без ничего а сзади
  • 14:34: водитель террой охранник сеточками с мешками вот он себе идет как король ему так хорошо и вот так хорошо потому что он с умным видом выбирают продукты он что-то пробует что-то говорить нет идет в другому то есть вот это вот я считаю что очень мужское занятие посмотреть какой у него красивый цвет и теперь уже приходит время работать я
  • 15:05: пробую макароны я вынужден делать это традиционным способом взять одну макаронину и петь вот такая легкая в твердости немножко к зубам прилипать вот то что надо я сейчас возьму миску возьму вот такой вот сито и смело сделаю следующее макароны готовы они
  • 15:35: ждут своего часа я для безопасности для того чтобы они не переварились просто они сейчас горячие продолжают еще варится даже без воды я их немного пласту холодной водой тогда процесс варки прекратится и макароны будут просто ожидать когда на них попадет мясо ну чтож вот она мясо теперь пересмотрите
  • 16:09: вот я сейчас предложу мясо вот в эту вот штука это такое считать что мясорубка лечит это мясо здесь измельчу у меня будет полный фарш вот на кухне стало тихо потому что стало перестала купить сковородка теперь я иду к мотору
  • 16:41: чтобы измельчить за мясо фарш вот такая у меня есть машину и сейчас сейчас мясо превращается в
  • 17:11: хороший крупный фарш я очень не люблю когда мясо слишком в пасту измельчена я пойду предпочитаю вот такое устройство измельчитель чем обычную мясорубку так друзья я отправляюсь назад к плите и беру с собой опять же ту же сковородку я ее не мыл потому что в этом нет смысла теперь я снова со
  • 17:41: сковородкой я снова у плиты я добавляю немного растительного масла сковородку и теперь я положу сюда капельку томат вот надо чуть-чуть положить томата потому что он даст такой скрепляющий эффект и чуть-чуть нотка будет помидоров вот буквально посмотрите вот чайную ложечку и теперь я там от
  • 18:11: немножко погрею в сковородке это всегда полезно для томата потому что из него все-таки тогда уходит излишняя кислота теперь я бросаю измельченное мясо вот видите какие крупные фрагменты есть то есть видно что это мясо когда фарш сильно измельчив
  • 18:41: непонятно что это вообще такое если у вас нет там а то значит можно просто автомате забыть если есть помидорчик можно его меленько нарезать свежий и на обжарив начали на сковородке помидорчик потом мясо то есть возможно да но повторяю не зацикливайтесь на томате нету и нету вот теперь я грею опять фарш потому что он должен немножко
  • 19:12: смешаться с томатом и еще раз обжарится потому что куски мяса они ведь только обжарились по внешней кромке а внутри это было как бы вареное мясо а теперь я его еще дополнительно обжарю нам будет очень очень хорошо увлекательнее чем гонки только получилось так telltale не только размер 4 драматичнее чем футбол то что куриное называется яйцо а то что не кури на называется яичко и жестче чем бои без правил научите своих друзей вставлять мужчина
  • 19:42: один на кухне обет безбрачия я мясо чуть-чуть дам отдохнуть уменьшив нагрев ну что еще что еще мужского может быть да конечно же надо положить сюда хорошего черного перца потому что черный перец это крайне мужская штук вот не надо сюда добавлять не орегано не розмарин и тимьян до вот таких слов ты и не знаете ребята пока не знаете так что только черный перец смотрите как надо бы с
  • 20:14: черным перцем я пошел за черным перцем вот у меня черный перец посмотрите это просто горошка для того чтобы он раскрылся это черный перец стал таким более мужского вкуса ароматным я вот что предлагаю вам сделать я сбегаю большую сковородку и теперь я поставлю на конфорку сковородку маленькую где у меня маленькая сковородка вот делаю большой нагрев
  • 20:49: и на сковородку это абсолютно сухая сковородка я насыпаю немного черного перца если вы когда-нибудь замечали что такое черный перец то это такие горошинки они такие значили сморщенные очень такой если вы знаете что такое целлюлит но вы имеете отношения женщины или то знать это женское достоинство целлюлит хотя лучше вам этого не видеть только на перце разрешают так
  • 21:19: вот черный перец он весьма целлюлитные а когда он попадает на сковородку он нагреваясь как бы распрямляется становится более круглым и увеличивается в объеме это не способ борьбы с целлюлитом не пытайтесь посадить женщину вот этим местом на сковородку это и не поможет только перец у этого мага теперь и становится более ароматным и более таким хрупким я тогда смогу этот перец очень хорошо раскрошить так что нагрев перца это
  • 21:49: неплохо так нагреть можно много перца и потом его просто хранить в сухом месте но я предпочитаю каждый раз при готовке немного перца все-таки нагревать для каждой готовки тогда это будет все таки аромате вот уже сковородка горячие я могу просто вот так вот кота теперь и чтобы он равномерно нагревался вот так катается перец вот уже мне уже пахнет то есть уже я
  • 22:21: чувствую очень хороший аромат и теперь я уже имею возможность его раскрошить я его смотрите я его аккуратно аккуратно по стилю салфетку положу ее вот так на доску сейчас я сюда смотрите аккуратно высыплю перчик чтобы он у меня не
  • 22:51: рассыпался видите сковородка абсолютно чистая кстати это сковородка мыть надо она абсолютно чистая и теперь я буду его измельчать ну очевидно что вот здесь сейчас лежит несколько больше перца чем мне надо но не угадаешь никогда надо руководство за своим собственным вкусом но я сейчас перес измельчу тем не менее весь потом часть посыплю и попробуют как мне будет по вкусу так что если он останется вы используете в
  • 23:21: следующий раз вот теперь я смотрите закрываю салфетку видите закрываю салфетку и сейчас я хочу взять что-нибудь тяжелое вот у меня есть прекрасная вещь но это не совсем тяжелая штука это скалка но ей очень удобно теперь смотрите я через салфетку начинаю перец прокатывать вот посмотрите запах пошёл сумашедшего вот получается дробленый перец это очень важно
  • 23:52: понимать вот перец хорош когда он вот так вот раздроблен только мне немножко малая еще сейчас добавлю и видите весь перец у меня находится между двумя слоями бумаги и он никуда не рассыпается не пытается от меня убежать вот он перчик вот он посмотрите вот какой вот теперь я этим перцем посыпаю мясо потому что именно мясо возьмет в себя вкус я уверен что достаточно а это я
  • 24:22: смотрите я могу бережно вот так вот этот перчик завернуть бумажку как медицинские порошочка и в конце концов в этой бумажке спринтов какую-нибудь баночку это у меня будет опять перечная заначка потому что у мужчины должна быть лежать заначки не только деньги но немного перца и вот теперь я перемешаю перемешаю мясо с перцем и сейчас
  • 24:52: наступает уже по сути заключительный момент потому что сейчас в сковородку отправляются прямо на мясо отправляются вот они прекрасные макароны я теперь немножко все вместе погрею потому что макароны уже остыли мясо еще горячее сейчас все вместе меня по греется получается такая вкусная и
  • 25:23: сытная штука под названием макароны по флотски греем вот видите шипит готова теперь я положу себе нормальную pour toi que макароны по флотски макароны удобно есть
  • 25:57: из тарелки не совсем плоской потому что тогда их удобнее ловить в тарелке поэтому большой диаметр тарелки не надо чтобы было видите как и у меня хороший борт и высокий вот я еще себе откровенно по-мужски на волю полную тарелку макрона в пах ложки с горкой и потом с помощью буду их успешно съедать вот примерно вот
  • 26:29: хорошая мужская порция вот для начала я вам рекомендую ограничиваться только такой тарелкой а потом смотрите можно сделать кое-что еще я уйду от ли ты сейчас в чистое место чтобы там уже по человечески попробовать макароны не в районе плиты и так друзья макароны вилка нож здесь кстати не нужен потому что на вилку все прекрасно накалывается очень хорошо вот сейчас
  • 27:03: можно ограничиться только макаронами по-флотски тогда вы их освоите вы уже можете отвлекаться и в процессе приготовления микронов по флотски сделать себе еще и салат и потому что смотрите здесь мясо мясо это белок мужчина без мяса жить не может макарона это углеводы очень мужское сочетание хорошего животного белка и растительных углеводов если у вас
  • 27:33: будет время я рекомендую все таки приготовить еще немножко салата например огурцы с помидорами и с луком растительное масло и немного уксуса то есть чтобы еще было какое-то свежая овощная нотка но повторяю это уже тогда когда вы освоите сами макароны ты любишь изысканность не смотри мать где салфетки ты ценишь утончённость не слушал женщинам смотреть не рекомендуется обет безбрачия
  • 28:03: что мужики нас программа окончена я знаю что вы закрыли своих дам в ванной чтобы они нам не мешали смотреть программ выпускайте их дайте им возможность сесть к экрану и посмотреть уже свои передачи про танцы обниматься хореографии прочую дребедень

Макароны по-флотски от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Макароны по-флотски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / Советская кухня /
Макароны по-флотски:

говядина
макароны с бороздками
соль
растительное масло
томатная паста 1 ч.л.
черный перец горошком

Макароны по-флотски с фаршем из жареной говядины намного сочнее и вкуснее, чем, если сырой фарш пожарить на сковороде. Когда жарится сырой фарш, он теряет много сока.
Говядину для макарон по-флотски можно брать дешевую жесткую, не предназначенную для жарки — шею, лопатку, внешнюю мышцу задней ноги, потому что мясо будет измельчатся.
Когда обжарится лук, мясо выложить прямо на лук.
Начинать жарить надо не с мяса, а с лука, тогда мясо потеряет меньше жидкости и будет вкуснее (сначала лук — потом мясо).
А лук не сгорит, потому что холодное мясо понижает температуру лука.
Первое время мясо не перемешивать, чтобы оно схватилось немножко на луке.
Когда на мясе образуется хорошая корочка, его можно посолить.
Нельзя солить мясо, когда оно только начинает жарится, потому что оно потеряет много сока.
Мясо должно полностью пожариться, затем измельчить его в процессоре или мясорубке прямо горячим.
Фарш сделать крупным, чтобы было видно, что это мясо, а когда фарш сильно измельчен, непонятно, что это такое.

В разогретую сковороду налить растительное масло, и добавить капельку томата.
Томат даст скрепляющий эффект, и нотку помидоров во вкус.
Томат слегка погреть в сковородке, для того, чтобы из него ушла излишняя кислота.
Фарш еще раз обжарить, т.к. куски мяса обжарились только по внешней кромке, а внутри это было как бы вареное мясо.
Затем огонь уменьшить, дав мясу отдохнуть.
Раздробить черный перец горошком, и добавить его в мясо.
Далее в сковородку отправить макароны, перемешать и погреть все вместе.
Подавать в глубокой тарелке, чтобы удобнее было их ловить в ней.
Едят макароны по-флотски с салатом из свежих овощей.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *