Рецепт трюфелей шоколадных: шоколад черный горький, сливки 33-35% , виски – Шоколадные трюфели — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шоколадные трюфели рецепт | Гранд кулинар


Шоколадные трюфели — подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта — Жак Торрес – знаменитый французский кондитер, шоколатье

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Шоколадные трюфели

Время: 1 час. 30 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 180 трюфелей


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Крем ганаш для трюфелей

  • 600 гр. горького шоколада
  • 510 гр. жирных сливок 33 %
  • 55 гр. размягченного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 55 гр. апельсинового ликера или водки со вкусом малины (по желанию)

Шоколад и посыпка для покрытия

  • 1350 гр. горького шоколада, нарезать
  • 2 ст. какао-порошка, просеять
  • 2,5 ст. кокосовой стружки, подрумянить в духовке
  • 2 ст. разных орехов, запечь и мелко нарезать


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите шоколад. Нарежьте шоколад поварским ножом как можно мельче — так он быстрее и равномернее расплавится. Затем поместите в стеклянную емкость среднего размера (стекло хорошо сохраняет тепло, и шоколад дольше будет оставаться мягким).
  2. Приготовьте крем ганаш: разогревайте сливки в маленьком сотейнике на среднем огне до появления пузырьков по краям. Снимите с огня, добавьте около четверти шоколада. Взбейте венчиком до однородности.

    Медленно вылейте сливочную смесь на оставшийся в миске шоколад и дайте постоять около 30 сек., чтобы шоколад расплавился. Пюрируйте растопленный шоколад с помощью погружного блендера или взбивайте венчиком, пока не получится однородный крем без комочков. Вмешайте масло, затем по желанию добавьте ликер. (Жак добавляет ликер в последнюю очередь, чтобы сохранился аромат.)



  3. Вылейте и охладите крем. Противень застелите пищевой пленкой, оставляя с одной стороны лишнюю полоску длиной 60 см. Вылейте крем ганаш на противень и разровняйте резиновой лопаткой. Накройте выступающей пищевой пленкой, прижав ее к поверхности крема. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре минимум 4 ч. или на ночь.
  4. Для трюфелей. С помощью двух чайных ложек выкладывайте небольшие горстки крема ганаш на противни, застеленные пергаментной бумагой. Дайте крему затвердеть, чтобы его можно было сворачивать в шар: оставьте на 15 мин. в холодильнике или на 2 ч. при комнатной температуре.

    Сформируйте шарики. Возьмите кусочки шоколадной массы, слегка сожмите обеими руками и слепите из них шарики. Охлаждайте в холодильнике до готовности топпинга.

  5. Закалка шоколада

    Это процесс топления и охлаждения шоколада, при котором он становится блестящим.

    Для приготовления топпинга поместите нарезанный шоколад в жаропрочную миску, установленную над сотейником со слегка вскипающей водой, и помешивайте около 40 мин., пока шоколад не расплавится. Вылейте в чистую стеклянную емкость. Помешивая, охлаждайте около 40 мин. до 30 — 32 °С (Для проверки температуры Жак советует использовать лазерный термометр).


  6. Покройте трюфели топпингом. Пергаментную бумагу посыпьте какао-порошком, кокосовой стружкой и орехами. Каждый трюфель по одному окунайте в растопленный шоколад с помощью двузубой вилки для глазировки (можно купить в магазине кондитерского инвентаря или отломать средний зубец у пластиковой вилки). Поднимите трюфель и дайте стечь излишкам шоколада. Обваляйте в топпингах и поместите на решетку для высыхания.

    Храните в герметичном контейнере не более 2 недель.

Категории:

Шоколадные трюфели пошаговый рецепт (9 фото)

Готовим домашние конфеты шоколадные трюфели.

Рецептов трюфелей очень много. Сегодня я вам покажу простейших из них. Этот рецепт пришел к нам еще с давних советских времен. Наши мамы и бабушки тогда готовили такие трюфели из детских молочных смесей. Я предлагаю приготовить из сухого молока.

Также ключевым ингредиентом этих конфеток является какао-порошок. Поэтому выбору этого продукта стоит уделить особое внимание. Лучше брать натуральный не алкализированный какао. Такой какао-порошок вкуснее и ароматнее. Именно от него будет зависеть итоговый вкус, цвет и аромат ваших конфеток.

Ингредиенты для шоколадных трюфелей


Шоколадные трюфели: ИнгредиентыШоколадные трюфели: Ингредиенты

    для трюфелей:

  • Сухое молоко — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 2,5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

    для панировки:

  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г

Рецепт шоколадных трюфелей

  1. Шоколадные трюфели: Варим сиропШоколадные трюфели: Варим сироп

    Сахар соединить с водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и при частом помешивании варить примерно 5 минут. Снять с огня.

  2. Шоколадные трюфели: Добавить масло и какаоШоколадные трюфели: Добавить масло и какао

    В горячую смесь сахара и воды добавить масло и какао-порошок. Все хорошо перемешать.

    В горячей смеси масло быстро растает.

  3. Шоколадные трюфели: Добавить орехиШоколадные трюфели: Добавить орехи

    Грецкие орехи перемолоть и добавить к общей массе. Все хорошо перемешать.

    Вместо грецких орехов, можно брать любые другие на ваш вкус.

  4. Шоколадные трюфели: Добавить сухое молокоШоколадные трюфели: Добавить сухое молоко

    Частями добавить сухое молоко. После каждого добавления тщательно перемешивайте шоколадную массу.

    Постепенно масса станет густой и плотной и ее будет сложно мешать, но нужно постараться как можно тщательнее вмешивать сухое молоко.

  5. Шоколадные трюфели: Формируем конфетыШоколадные трюфели: Формируем конфеты

    В итоге получается плотная, не липнущая к рукам масса. Пока она теплая нужно слепить трюфели.

    Чем холоднее шоколадная масса, тем сложнее лепить конфетки.

  6. Шоколадные трюфели: Конфеты обвалять в орехахШоколадные трюфели: Конфеты обвалять в орехах

    Трюфели можно обвалять в молотых грецких орешках.

    Так как конфетки не слишком липкие, ореховую крошку нужно буквально вдавливать в конфеты.

  7. Шоколадные трюфели: Конфеты обвалять в какаоШоколадные трюфели: Конфеты обвалять в какао

    А вот обвалять трюфели в какао-порошке намного проще. Какао само покрывает конфетки.

  8. Шоколадные трюфели: Конфеты охладитьШоколадные трюфели: Конфеты охладить

    Готовые трюфели отправить в холодильник хотя бы на 30 минут. В холодильнике они затвердеют, станут плотнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Видео рецепт шоколадных трюфелей

Шоколадные трюфели — рецепт в домашних условиях с фото пошагово

Приветствую вас, мои сладкоежки! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные и невероятно простые шоколадные трюфели. Вкусные, потому что шоколадные, да к тому же еще и цитрусовые!

Дорогие мои, прежде чем опубликовать рецепт, я сделала несколько вариантов опытных образцов и выбрала их них самый совершенный!

Конфеты трюфели

Стыдно мне стало, что я вас зефирами  мучаю, поэтому захотелось предложить нечто простенькое, но убойное!

Очень порадовали меня  трюфели-«примитимусы» ненапряжностью изготовления и большим содержанием свежего натурального сока. Эти конфеты сможет сделать даже ребенок!

Мандариново-лимонные трюфели для тех, кто следит за фигурой, но любит покушать

Никогда не понимала кондитеров, которые совсем не едят, и даже не пробуют(!) результат своего труда. Я, конечно, ехидничаю, но хочется спросить: «Там в тортике что? — Запеченный цианистый калий?.. Хуже?! — Кало-о-ории?!)))»

Не знаю, как ваш организм, а мой много думает, и ему, в отличие от древних тушек палеолитических венер, для интеллектуальной деятельности нужны углеводы. Объективность такова — современный человек изменился, поэтому и потребности его изменились.

Признаюсь всем: я себе не запрещаю есть сладости, но подхожу к этому с умом.

Стараюсь не есть лишнего. Но если съела лишнее — не гноблю себя, а физически отрабатываю.

Кокос

Да, и настроение! Я заметила: если я счастлива, то можно жрать без последствий, а если я приуныла — на праздник придется лезть в корсет, чтоб одеть красивое платье, даже если перед этим сесть на диету. Гормоны настроения и зависимый от них метаболизм нашего организма никто не упразднял!

Так что, дорогие мои красотки и красавчики, — воспитываем свою Душу, не даем ей кукситься, делаем себя счастливыми — и вечная молодость и красота нам обеспечены!..

Облегченный вариант трюфелей

Так, о чем это я? А, о трюфелях! Рецепт, и правда, простой! Но он не классический. Классические трюфели делаются со спиртным в комбинации с  большим количеством жиров и сахара. И от классики, бесспорно, легче нарастить бока! Поэтому сегодня мы будем делать «лайт-вариант».

Всем известно, что цитрусовые ускоряют обменные процессы. Витамин С, которым богаты лимончики и мандаринчики, участвует в сжигании жиров. О, это то, что нам надо!

Куркума

Ну, что? Готовим, кушаем и не толстеем?

Поехали!

Вам потребуется:

  • шоколад темный 53% (без добавления молочного и других инородных жиров, этилового спирта) — 325 гр.
  • шоколад белый — 180 гр.
  • лимоны — 3-4 штуки (в зависимости от размера) с нежной душистой коркой
  • мандарины — 1-2 крупных с плотной душистой коркой
  • масло сливочное 72,5%, размягченное — 115 гр.
  • какао-порошок для обваливания трюфелей — примерно полпачки (берите хороший порошок от крупных производителей, без добавления сахарной пудры, соевой муки и молотой корицы с непонятным запахом)

*Какао-порошок можно заменить кокосовой стружкой, подмешав в нее для позитивного цвета чуток куркумы.

Разрез трюфелей

Алгоритм изготовления:

  1. Острым ножом нарезаем сначала поперек, потом вдоль шоколадные плитки. (Тот, у кого есть профессиональный шоколад в каллетах, может его использовать).
    Шоколад
  2. Поместим шоколад в высокий литровый стакан от блендера (в конечном результате вы получите 800 мл трюфельной массы).
  3. Потрем на мелкой терке цедру одного лимона и одного мандарина. Если цедра очень ядреная, то я немного уменьшаю ее количество.
    Мандарин
  4. Приготовим 200 мл цитрусового сока.

    Для этих ярких по вкусу шоколадных трюфелей очень важно выбрать правильные лимоны и мандарины. Идеальные лимоны обладают мягкой, гладкой и душистой кожурой. Такие лимоны, как правило, не бледные, а напротив насыщенного теплого желтого цвета. Если взять лимон с жесткой и ничем не пахнущей кожей, ваши трюфели будут не такими совершенными, как могли бы быть! Мандарин тоже стоит обнюхать, прежде чем покупать для нашего трюфеля. Идеальные мандарины пахнут мандаринами!

    Итак, выдавим сок из 3-4 лимонов и 1-2 больших мандаринов. Отмерим 200 мл сока.
    Сок
  5. Поместим на стеклянную тарелку цедру цитрусовых. Взбрызнем цедру ⅓ чайной ложки воды. Накроем стеклянной чашкой и поместим в микроволновку на 2 мин., чтобы она немного размякла.
    Цедра
  6. Переложим цедру в чашку с соком и снова прогреем в микроволновке 2 мин.
  7. Выльем горячий сок с цедрой на рубленый шоколад. Дадим полминуты на выравнивание температур, а затем пробьем блендером в течение минуты нашу массу.
    Рецепт с фото
  8. Добавим в стакан мягкое, нарезанное кусочками сливочное масло. Пробьем блендером в течение 1 мин. Трюфельная  масса должна стать ровной по консистенции.
    Трюфельная масса
  9. Переложим трюфельную массу из стакана в удобную невысокую кастрюльку. Накроем всклянь поверхность массы пищевой пленкой. И отправим кастрюлю для стабилизации массы в холодильник на 6-12 часов.
    Трюфель
  10. Достанем из холодильника нашу кастрюльку. Позволим массе слегка нагреться. В это время готовим блюдо с невысокими бортиками и плоским дном или сковороду под обваливание трюфелей какао-порошком или кокосовой стружкой, высыпав внутрь причитающееся количество порошка.
  11. Чайной или десертной ложкой вычленяем из шоколадной массы небольшой кусочек, чтобы скатать руками шарик диаметром 2 — 2,5 см.

    Ваши руки должны быть прохладными, чтобы масса не таяла.  Чтобы остужать руки, можно положить рядом с собой бутылку с холодной водой. А можно, если у вас прохладные полы, просто снять носочки — ноги быстро заледенеют, а вслед за ними и руки. Шутка! :)))

  12. Отчекрыженный кусочек массы первоначально формуем пальцами (они холоднее ладоней), следом быстро катаем шарики между  ладошками. У кого маникюр или поврежденные участки кожи может надеть виниловые или силиконовые перчатки.
    Какао
  13. Трюфельные шарики добросовестно обваливаем в какао-порошке либо в кокосовой стружке.
    Трюфели
  14. Для крафтовой фактуры обваленные шарики  можно по одному слегка покатать по крупному металлическому ситу. Не переусердствуйте со стряхиванием какао-порошка, иначе ваши трюфелёчки могут оказаться “лысыми”.
    Рецепт пошагово
  15. Сложите готовые конфеты горкой либо на шикарную тарелку, либо на красивую крафтовую “папиросную” бумагу в высокую жестяную баночку.

Трюфели

Скорее заваривайте чаек, чтобы насладиться результатом стараний ваших золотых ручек!

***

Вот, видите: как и обещала — рецепт незатейливый, не замудренный! Никаких сложных измерений температур, выдерживания нормативов влажности и баланса инвертного и кристаллического сахара! Цитрусовый пектин цедры сам сделал свое дело: прекрасно стабилизировал консистенцию трюфелей — они получились влажные, однако хорошо держат форму!

Единственное, о чем я хочу вас попросить — первый раз, когда будете готовить, не усложнять рецептуру сухими орешками, цукатиками и прочими “сердцевинками” — этим вы можете изменить выверенную  влажность конфет.

Наши трюфели можно глазировать шоколадом. (Глазировка трюфелей производится между пунктом 12 и 13). Как для этого темперировать шоколад, читайте здесь: https://sladkiexroniki.ru//temperirovanie-shokolada/

У меня на сегодня всё!

Желаю всем равновесия!

Любите себя, радуйтесь и радуйте других!

С уважением, Юлия Подкопаева.

Наша Кухня. Шоколадные трюфели и раффаэлло

Кто из нас хотя бы иногда не мечтает о свежей шоколадной конфетке к чашке душистого чая или крепкого кофе? Не принадлежа к числу сластён, но понимая, как действует на организм сахар и какао в разное время суток, рекомендую позволять себе маленькое шоколадное изделие утром, когда вам необходима дополнительная энергия.

Сахар и шоколад содержат в себе рекордное количество глюкозы, которая обеспечивает более половины энергетических затрат организма, не говоря уже об эндорфине и серотонине, гормонах счастья и удовольствия, вырабатывающихся, после того как съешь шоколадку. Именно поэтому почти во всех европейских странах, включая ту же Францию, все завтраки — «сладкие»: багеты с джемом, булочки с повидлом, круассаны с шоколадом. Но при этом француженки — стройные. Почему? Потому что — по утрам и в малых количествах.

А вот шоколадные трюфели — это блюдо романтических вечеров и свиданий. Равно как и популярные конфеты-пирожные «раффаэлло», чье название стало нарицательным после первого выпуска изделия торговой марки Raffaello Ferrero в 1990 году. Дороговизна шоколадных трюфелей и кокосовых конфет известных производителей на российских прилавках вполне объяснима. Импортные компании включают в стоимость помимо затрат на производство большие транспортные расходы и налоги. Местные производители, если не экономят на качестве ингредиентов, также закупают их за границей.

Но цена изделий не главный вопрос. Качество, свежесть, отсутствие консервантов и химических добавок — вот их основные составляющие. Поэтому сегодня я вас научу, как приготовить лакомства самим.

Фото: Lithiumphoto  / Shutterstock.com

Шоколадные трюфели

Оговорюсь сразу. Чем больше содержание в шоколаде какао и чем он качественней, тем насыщенней получится трюфель. Используйте шоколад без добавок и ароматизаторов, а сливки и масло выбирайте деревенского качества.

Базовые ингредиенты: 250 г тёмного шоколада (от 70% какао и выше), 125 мл сливок, 25 г несолёного сливочного масла, 1 ч. л. какао (с горкой).

Дополнительные ингредиенты для разных видов трюфелей: 1 печенье (или 2 бискотти), ½ ч. л. корицы, 1/6 ч. л. свежемолотого черного перца, орехи (фундук, миндаль, грецкий), дополнительное какао для посыпки.

Метод:

Рубим шоколад на произвольные маленькие кусочки и складываем в миску.

В сотейник наливаем сливки, добавляем сливочное масло. Ставим на огонь и, помешивая деревянной лопаткой, растапливаем, не доводя до кипения. Смесь ни в коем случае не должна забурлить.

Заливаем ей шоколад и вводим ложку какао. Хорошенько перемешиваем и получаем то, что французы называют «ганаш» (ganache). Убираем его в холодильник минимум на 2 часа.

По истечении срока, чтобы понять, что масса загустела как нужно, поступаем так же, как обычно со взбитыми сливками или яичными белками, — переворачиваем миску, и если масса не падает вам на голову, значит, все получилось.

Из неё мы будем делать сразу 3 вида трюфелей — с разной обсыпкой.

Трюфели с корицей и печеньем

Берём одно плотное и сухое печенье. Делаем из него крошку, раздавливая ножом или скалкой на разделочной доске. Посыпаем ее ½ ч. л. корицы и щепоткой свежемолотого чёрного перца. Равномерно перемешиваем.

Десертной или маленькой столовой ложкой зачерпываем из миски шоколадную массу и кладём рядом на разделочную доску.

Теперь посыпаем руки какао и скатываем маленький шарик. Обваливаем в крошке. Даём немного настояться и пропитаться.

Не удивляйтесь наличию чёрного перца и не выкидывайте его из рецептуры. Это классика.

Фото: bondvit / Shutterstock.com

Классический трюфель

Для его приготовления шоколадные шарики из нашей готовой смеси обваливаются лишь в порошке какао. Представляете теперь, как сильно мы переплачиваем за покупные импортные трюфели известных марок?..

Чуть дороже нам обойдётся Трюфель с орехами

Для этого берём пригоршню очищенного миндаля, фундука или грецкого ореха. Раздавливаем каждый орешек плоской стороной большого ножа. Затем рубим им же на мелкие кусочки. Не используйте гаджеты. Нам нужна текстура, а не крошево.

Берем шоколадную массу, слегка растапливаем в тёплых ладонях и придаём форму шарика. Опускаем конфетки в орехи и обваливаем со всех сторон.

В принципе, шоколадный трюфель можно обсыпать чем угодно. Любимыми орехами, специями, добавками, которые нравятся в покупных шоколадках. От чили с апельсиновой цедрой до ванильной вафельной крошки. Кстати, именно ее используют для приготовления одного из видов любимой всеми конфеты — раффаэлло.

Раффаэлло из белого шоколада и вафель

Фото: Viktory Panchenko/ Shutterstock.com

Раффаэлло из белого шоколада и вафель

Ингредиенты на 12-14 конфет: 175 г ванильных вафель, 45-55 г растопленного белого шоколада, 70 г мелкой кокосовой стружки, 30 г лесных орехов или миндаля.

Метод:

Измельчаем вафли до мелкой крошки в любом подручном кухонном аппарате.

Растапливаем белый шоколад и постепенно вводим в вафельную крошку. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Масса не должна получиться жидкой. (Сколько точно уйдёт шоколада на конкретно выбранные вафли — сказать сложно. Растопите побольше, потому что он нам еще понадобится).

Надеваем перчатки. Берём небольшое количество смеси и скатываем в шарик. Затем давим пальцем на середину, делая «гнездо», утончая его бортики.

Обмакиваем один орешек в оставшийся растопленный шоколад, выкладываем его в середину «гнёздышка» и снова скатываем массу в шарик. (Примечание: если у вас есть кондитерский мешок или шприц, то орешек можно покрыть шоколадом прямо в «гнёздышке»).

Готовый шарик хорошенько обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник.

Раффаэлло из кокосовой стружки

1½ чашки (135 г) кокосовой стружки, ½ чашки (160 мл) сгущенного молока, примерно 15 штук орехов (миндаль или фундук), кокосовая стружка для обвалки.

Метод:

В кокосовую стружку постепенно вливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. (В зависимости от влажности и текстуры стружки может понадобиться большее или меньшее количество сгущенки). Теперь надеваем перчатки, чтобы масса не прилипла к рукам. Кладём кусочек на ладонь, делаем лепёшку. Выкладываем в центр орех и «укутываем» его со всех сторон, скатывая массу в шарик. Обильно обваливаем в кокосовой стружке. Отправляем на пару часов в холодильник.

Фото: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock.com

Раффаэлло сборное

Если у вас есть чуть больше времени (на предыдущие рецепты уйдет менее получаса), то можно сделать еще более потрясающий вариант раффаэлло.

Такая конфета-пирожное будет состоять из четырёх слоев: орехового шарика (очищенный миндаль в ганаше из белого шоколада), укутанного в крем из сгущёнки и кокосовой стружки, завёрнутого в хрустящую вафельную оболочку, посыпанную кокосовой стружкой.

Ингредиенты для внутреннего слоя: 250 г белого шоколада, 125 мл сливок, 25 г сливочного масла, 12-20 штук миндаля или лесных орехов. Метод приготовления ганаша такой же, как для шоколадных трюфелей. Когда готовая масса остыла и загустела, лепим из неё очень маленький шарик, в «гнёздышко» которого кладем орешек и «запечатываем». Снова отправляем в холодильник и занимаемся вторым слоем.

Для этого делаем крем-массу из кокосовых стружек (135 г) и сгущенного молока (160 мл) из предыдущего рецепта. «Укутываем» в неё наш шоколадный орех.

Теперь готовим третий слой. Это масса, сделанная из крупной крошки ванильных вафель (175 г) и растопленного шоколада (50 г).

Ну и последний — это чистая кокосовая стружка (или ее смесь с рублеными орехами), в которой мы хорошенько обваливаем каждую нашу домашнюю конфету раффаэлло. Получаются вкуснее покупных!

Честно признаюсь, забыла посчитать, сколько изделий вышло. Но что останется, всегда можно заморозить и использовать для украшения тортов, пирожных и домашних десертов.

Удачи, вкусных эндорфинов и серотонинов! Но помните, что чрезмерное употребление чего бы то ни было вредит вашему здоровью.

Шоколадные конфеты трюфели классические – пошаговый рецепт с фотографиями

Тёмный шоколад рубим острым ножом на маленькие кусочки и перекладываем в подходящую глубокую миску. (Для приготовления конфет трюфели, очень важно использовать шоколад самого высокого качества поэтому, я отдаю предпочтение шоколаду, с высоким содержанием какао-продуктов, не менее 70%.)

В небольшой сотейник наливаем сливки, также с высоким содержанием жира, не мене 30%.

Ставим кастрюльку на небольшой огонь и нагреваем почти до кипения, но не кипятим!

Затем нагретые сливки снимаем с плиты.

Тёмный шоколад заливаем горячими сливками и оставляем на 1-2 минуты.

Затем тщательно перемешиваем шоколад со сливками до однородной и гладкой массы.

К шоколадной массе добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и ванильный экстракт, (вместо ванили можно добавить ром, коньяк или измельчённые орехи).

Хорошо перемешиваем шоколадный ганаш до полного соединения сливочного масла с шоколадной массой.

Накрываем шоколадный ганаш пищевой плёнкой так, чтобы она легла, прямо на его поверхность.

Убираем ганаш в холодильник примерно на 2 часа, или пока он не станет достаточно твёрдым для раскатывания.

Достаём застывший ганаш из холодильника и снимаем пищевую плёнку.

С помощью чайной ложки набираем шоколадный ганаш небольшими порциями.

Раскатываем ганаш в шарики размером примерно, чуть меньше как грецкий орех. (Лучше делать это в перчатках, тогда шоколад, не так быстро будет таять в руках.)

Готовые шоколадные шарики выкладываем в миску с какао-порошком и хорошо обваливаем их со всех сторон. (Кстати, какао-порошок, вы всегда можете заменить на измельченные орехи или кокосовою стружку, получится даже очень вкусно и эффектно!)

Готовые шоколадные трюфели выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Через указанное время наши трюфельные конфеты, смело подаём в качестве десерта или сладкого подарка для своих любимых!

Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много шоколадных конфет, чтобы угостить большое количество людей — примерно 58 штук, весом около 15 грамм.

Но, если вы не планируете устраивать дома праздник и звать гостей, а просто хотите побаловать себя чем-нибудь сладким, то достаточно брать по половине каждого указанного ингредиента.

Срок хранения шоколадных конфет «Трюфели» около 10-12 дней в холодильнике, но я уверена, так долго они у вас точно не задержатся!

Шоколадные конфеты «Трюфели» готовы. Сладкого вам приготовления!

Мастер класс онлайн Трюфели. Семь взрывных вкусов + основы темперирования

2.1 Темный шоколад. Плавление шоколада

2.2 Темный шоколад. Процесс охлаждения

2.3 Темный шоколад. Перемешивание. Доведение до рабочей температуры

2.4 Молочный шоколад. Плавление

2.5 Молочный шоколад. Процесс охлаждения

2.6 Молочный шоколад. Перемешивание. Доведение до рабочей температуры

2.7 Белый шоколад. Плавление

2.8 Белый шоколад. Охлаждение

2.9 Белый шоколад. Перемешивание

2.10 Белый шоколад. Подогрев феном

2.11 Белый шоколад. Доведение до рабочей температуры

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *