приготовление для блинчиков, для десертов, для оладий
Соус – это не только дополнение ко вторым блюдам или закусками, не менее распространены сладкие соусы к десертам, блинам или оладьям. Сладкие заправки делают из ягод, фруктов, шоколада, сливок и других ингредиентов. Вкусный соус подарит настоящее гастрономическое удовольствие и сделает любой десерт особенным.
Приготовление сладких соусов к блинам, оладьям, сырникам и десертам

Существует огромное множество рецептов сладких соусов, какие-то пришли из дальних стран, укоренились и стали популярны по всему миру. Знаменитые соусы подают к десертам в лучших ресторанах, их готовят профессиональные шеф-повара, но в наше время, благодаря интернету, каждая хозяйка может приготовить любое блюдо.
Приготовление сладких соусов не требует особых навыков и умений, достаточно немного терпения и непреодолимое желание удивить своих родных. В большинстве рецептов заправок к десертам требуются миксер, блендер или венчик. В качестве дополнительных составляющих, без которых блюдо может не получится, выступают желатин, крахмал, мука и т.п. Приятный аромат, цвет и пряный вкус придают какао, корица, ванилин, сахарная пудра, мускатный орех, кардамон и пр. Каждый, кто хочет приготовить сладкий соус, должен иметь на вооружении основной набор посуды, желательно из нержавеющей стали.
В сезон домашних ягод часто готовят соусы, в основе которых используются клубника, малина, смородина, вишня. При правильной термообработке ягоды сохраняют свои полезные свойства, делая блюдо настоящим кладезем витаминов. Сладкие заправки поднимают настроение, тонизируют и улучшают вкусовые качества десертов.
Горячие сладкие соусы

Соус – это не только пьянящий аромат и приятный вкус, но и способ красивой подачи блюда. Некоторые десерты теряют свою особенность без заправки из ягод или фруктов. Игра на перепаде температур – холодный десерт и горячий соус понравится любому сладкоежке. На мороженое можно полить горячий шоколад и есть подтаявший десерт, чувствуя во рту холод и тепло одновременно.
Горячие соусы подают сразу после приготовления, пока они не застыли. Обычно заправки готовят в сотейниках, с добавлением различных загустителей. Соус может сделать блюдо настоящим произведением искусства – шоколадный купол устанавливают над пирожным, поливают горячей заправкой, купол тает, раскрывая красивый десерт.
Сладкие соусы рецепты

Попробовать все сладкие соусы невозможно, потому что людьми придумано огромное множество рецептов, а хозяйки редактируют их на свое усмотрение. Некоторые соусы предназначены к конкретным десертам, их не готовят отдельно, такие сладости – единое целое. Также бывают универсальные наполнители, которые подойдут к бисквитам, кексам, блинчикам, творогу, йогурту и пр. Рассмотрим самые простые и вкусные рецепты.
Сладкий сливочный соус

Сливочный соус – воплощение нежности и лёгкости. Правильно приготовленная заправка обладает нежной тающей текстурой и красивым белым цветом.
Ингредиенты:
- Сливки не менее 20% жирности – 250 мл,
- Сахар – 150 г,
- Яичные желтки – 5 шт.,
- Крахмал – 1 ст.л.,
- Ванильный сахар – 10 г.
Способ приготовления:
- Сливки смешать с сахаром и вскипятить, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела;
- Растереть желтки с крахмалом;
- Продолжать варить смесь на медленном огне, добавить ванильный сахар;
- Не доводя до кипения, снять смесь с плиты. Подавать в остывшем виде к желейным десертам, кексам. Можно использовать в качестве шапочки на капкейки.
Ванильный соус

Ванильный соус нейтрален, он оттеняет чрезмерно приторный вкус десерта, делая его более изысканным и лёгким. Заправка с ванилином в основе подходит к шоколадным тортам, маффинам, мороженому или пудинг. Отлично сочетается с ягодным щербетом и т.п.
Ингредиенты:
- Молоко, желательно цельное – 250 мл,
- Ванилин – 15 г,
- Яичные желтки – 2 шт.,
- Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Молоко довести до кипения, добавить ванилин. Чтобы вкус соуса был более насыщенным, рекомендуется добавлять натуральную ваниль в виде порошка;
- Взбить желтки с сахаром до белой пены (в течение 10 минут). Влить массу к молоку и ванили;
- Убрать с огня, влить тонкой струйкой молоко, перемешать до однородной массы;
- Вернуть смесь на плиту и варить, не прерывая помешивание, во избежание пригорания соуса ко дну сотейника;
- Не доводя до кипения, снять соус с огня.
Готовый соус должен быть густым, как заварной крем. Чтобы масса не свернулась, необходимо использовать свежее молоко. На данном видео представлен наглядный рецепт ванильного соуса:
Клубничный заварной соус

Клубничный заварной соус на вкус напоминает лёгкий мусс, поэтому его можно есть как самостоятельное блюдо. В рецепте используется небольшое количество сахара, чтобы не перебивать естественный вкус клубники.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл,
- Мука – 2.5 ст.л.,
- Сахар – 3 с.л.,
- Ванилин – 10 г,
- Сливочное масло – 1 ст.л.,
- Клубника – 300 г,
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить на полотенце и сложить в чашу блендера;
- Измельчить клубнику до пюреобразного состояния;
- Разбить в пюре яйцо и всыпать сахар, размешать;
- Положить муку и ванильный сахар, взбить миксером до однородности;
- Молоко налить в сотейник из нержавеющей стали, вскипятить и постепенно влить в кипящую массу смесь из клубники;
- Варить до загустения, снять с огня, положить размягченное Сливочное масло и перемешать;
Соус лимонный

Лимонный соус – лёгкая кислинка в мире сладких десертов. Все любят цитрусовые нотки в блюдах, они поднимают гастрономические качества еды на новый уровень. Аромат лимона в сочетании со сладким запахом выпечки возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 г,
- Мука (желательно кукурузная или рисовая) – 50 г,
- Яичные желтки – 2 шт.,
- Вода – 1 стакан,
- Сок из двух свежих лимонов или 200 мл концентрата,
- Лимон – 1 шт.,
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Молоко нагреть на водяной бане, помешивая;
- Влить сок лимона. Натереть цедру на мелкой тёрке и добавить к массе, положить размягченное сливочное масло;
- Сахар выложить в отдельную миску, добавить к нему муку;
- Взбить яичные желтки, добавив немного сырой воды;
- Смешать сахарную и яичную массу и влить в общую смесь. Нагреть до загустения и снять с плиты.
Шоколадный соус

Соус из шоколада – классика в мире десертов. Это самая популярная сладкая добавка, которую можно есть с чем угодно – с блинами, панкейками, пудингами, пирогами. Оригинальный и быстрый десерт – свежие фрукты, политые шоколадным соусом. Шоколад – любимое лакомство для детей и взрослых, поэтому любая мама должна уметь готовить десерты на его основе.
Ингредиенты:
- Крахмал кукурузный или картофельный – 1 ч.л.,
- Горький шоколад – 250 г,
- Молоко – 2 стакана,
- Сахар – 100 г.
Шоколадный соус

Способ приготовления:
- Растопить шоколад в сотейнике до полной однородности массы;
- Крахмал всыпать в небольшую ёмкость, влить туда немного молока и размешать;
- Добавить остатки молока и сахар к шоколаду, перемешать. Влить смесь из крахмала и молока в сотейник;
- Варить смесь в течение 3 минут, снять с плиты. Соус подавать в остывшем виде.
Яичный соус с вином

Такой соус вряд ли пробовали ваши домочадцев. Оригинальный, но очень простой рецепт удивит семью и гостей. Заправка подойдёт для мало сладких десертов, пресных печений, крекеров и пр.
Ингредиенты:
- Яичные желтки – 3 шт.,
- Белое вино сухое – 50 мл,
- Лимон – ⅓ часть,
- Сахарная пудра – 100 г.
Яичный соус с вином
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахарной пудрой, цедру натереть на терке и добавить к яичной массе;
- Влить вино, взбить смесь миксером на большой скорости;
- Нагревать массу при низкой температуре, не доводя до кипения и не прерывая взбивание;
- Снять соус с огня, процедить через ситечко, остудить и подавать к столу.
Вишнёвый соус

Вишнёвый соус подают к сладкой выпечке и блинам, но также его можно есть с мясными блюдами. Универсальность этого соуса обусловлена его насыщенным вкусом с приятной кислинкой, которая раскрывает гастрономические качества и мяса и выпечки. Пряности в составе делают соус изысканным дополнением к еде для истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Вишня (свежая или замороженная) – 500 г,
- Сахар – 150 г,
- Корица молотая – 10 г,
- Кориандр, кардамон, мускатный орех – ¼ ч.л.,
- Вода – 50 мл,
- Крахмал – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Вишнёвый соус
Способ приготовления:
- Вишню смешать с сахаром и пряностями, влить воду;
- Нагревать при средней температуре до кипения и полного растворения сахара;
- Часть сока перелить в миску;
- Добавить в сок крахмал и размешать;
- Влить смесь в вишневую массу и варить соус до консистенции киселя;
- Снять с огня, добавить масло и размешать. Подавать соус остывшим.
Острый сладкий соус

Остро-сладкий соус идеально сочетается с мясом. Эта заправка станет идеальным дополнением на барбекю или пикнике, когда на стол подают жареное мясо и овощи, приготовленные на гриле.
Ингредиенты:
- Сахар – 200 г,
- Вода – 150 мл,
- Соевый соус – 4 ст.л.,
- Уксус рисовый – 2 ст.л.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Консервированные ананас – 300 г,
- Перец чили – половина стручка,
- Крахмал – 1.5 ст.л.
Способ приготовления:
- Налить в кастрюлю воду, соевый соус и уксус;
- Добавить сахар и немного ананасового сока, перемешать и поставить на плиту;
- Варить массу до тех пор, пока она не закипит;
- Ананасы мелко нашинковать, чеснок и перец измельчить и добавить все в общую массу;
- Растворить крахмал в воде и ввести его в смесь;
- Готовить соус 10 минут, снять с плиты и остудить.
Карамельная поливка

Карамельная поливка – это отдельный вид сладкого удовольствия. Полить холодное мороженое карамелью в жаркий день и с наслаждением съесть десерт – у кого угодно потекут слюнки от одной мысли об этом. Приготовить домашний карамельный соус очень легко.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан,
- Вода – 30 мл,
- Сливки – 100 г,
- Хорошее сливочное масло – 80 г.
Способ приготовления:
- Насыпать сахар в сотейник, влить воду и нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара. Массу нельзя мешать;
- Увеличить температуру до максимума и довести массу до коричневого цвета;
- Снять сахарную смесь с плиты, влить в неё сливки и аккуратно размешать;
- Дождаться пока бурение в кастрюле прекратиться, положить сливочное масло, помешивая, растопить его;
- Соус можно хранить до 14 дней в холодильнике.
Банановый соус из йогурта с медом и орехами

Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.,
- Йогурт натуральный – 250 мл,
- Сахар – 1 ст.л.,
- Мед – 1 ст.л.,
- Грецкий орех – 150 г.
Банановый соус из йогурта с медом и орехами
Способ приготовления:
- Бананы измельчить до состояния пюре;
- Орехи мелко порубить, смешать с медом;
- Йогурт взбить с сахаром при помощи миксера, добавить бананы и снова взбить;
- В йогуртовую массу добавить орехи в мёду, размешать и подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или в виде поливки на выпечку.
Заключение

Сладкий соус – отличное дополнение к любому десерту. С ним блюдо заиграет новыми, яркими красками и сделает его подачу красивой и торжественной. Готовить заливки несложно, главное соблюдать пропорции и последовательность приготовления.
Похожие статьи
Сладкие соусы — рецепты с фото
Соус из печёной клюквы с миндальным грильяжем
Автор: Food Network
Этот клюквенный соус к праздничной индейке покорит всех своим нетрадиционным, но изумительным вкусом. Клюква запекается в духовке, чтобы её вкус стал интенсивней, а немного белого вина и свежего розмарина сделают его более многогранным. Подавайте, — читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6-8
Клюквенно-кокосовый релиш
Автор: Food Network
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Пюре из печёных яблок с тимьяном
Автор: Food Network
Яблочное пюре, приготовленное из запечённых фруктов, приобретает более насыщенный концентрированный вкус, который превосходно дополнит ароматный тимьян и подчеркнёт щепотка крупнозернистой соли. Когда яблоки станут мягкими, просто разомните их — читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4Персиковое компоте с семенами горчицы
Автор: Food Network
Компоте из персиков с горчицей, приготовленное по этому рецепту, отличается от традиционных джемов и по способу приготовления, и по вкусу, но оно так же будет радовать вас, когда откроете баночку холодным зимним вечером. При приготовлении сначала — читать далее
лимон, вино белое, сахар, мед, горчичное семя, перец черный, перец красный хлопьями, розмарин, лавровый лист, персики, вишня сушеная, изюм…
Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 4 (230 мл.) банки
Острый томатный джем
Автор: Food Network
Содержащийся в сливочидных помидорах пектин, а также сахара делают этот овощ превосходным ингредиентом для необычного джема. Природную сладость сочных спелых помидоров подчеркнёт коричневый сахар с лёгкими карамельными нотками и корица. А такие — читать далее
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 230 гр.
Свиная вырезка на гриле с ананасово-мятным чатни

кориандр, перец душистый, гвоздика, сахар коричневый, имбирь корень, чеснок, ром, свинина, масло сливочное, перец халапеньо, рисовый уксус, Ананас, лук зеленый, соус чатни, лаймовый сок, мята…
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 6
Молочные коктейли с сиропом и газировкой «Яичные сливки»
Автор: Food Network
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1
Блины с сосисками и сыром
Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Пошаговый рецепт приготовления сосисок завернутых в блины с сыром маскарпоне, поданных с яблочным чатни. — читать далее
яйца, мука, молоко, сахар, масло сливочное, вино белое, сахар коричневый, корица, яблоки, бадьян, гвоздика, сосиски, купаты (колбаски для жарки), шалфей, сыр маскарпоне…
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Сладкий дип-соус из крем-сыра и тыквы с чипсами вонтонами
Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 10 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Тапас из испанского сыра с медом
Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Десерт с персиками в сиропе
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Испанский десерт Чуррос

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 12
Кубинские торрихас с гуавовым сиропом и взбитым сливочным сыром
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Подробный рецепт приготовления с фото.
тосты, багет, яйца, молоко, сливки, крем-сыр, ванильный экстракт, кленовый сироп, гуава (нектар), корица, мята…
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Взбитые сливки с ликером эгг-ног
Автор: Найджела Лоусон — автор кулинарных книг
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст.
Индийский пудинг из семолины с соусом из красной смородины

Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. плюс время застывания Сложность: средне Порций: 4
Чатни из сухофруктов

Каждый год на дивали (индусский новый год) моему отцу дарят коробки с сухофруктами. Однажды на День благодарения, когда мне подарили органические финики, я вспомнил об этой традиции и решил приготовить на праздничный стол не клюквенный соус, а это — читать далее
перец чили, вишня сушеная, курага, клюква, яблочный уксус, Апельсиновая цедра, яблочный сок, корица, бадьян, гвоздика, горчичное семя, фенхель семена, имбирь корень, соус чатни, финики…
Время: —
Персиково-горчичное чатни
Автор: Food Network
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 17 мин. Сложность: легко
Домашняя блинная смесь и ягодный сироп
Автор: Найджела Лоусон — автор кулинарных книг
Это окончательно изменит вашу жизнь. Простите мне это мое небольшое самодовольное хвастовство и примите его как простой энтузиазм и восторг. Это именно то настроение, какое предполагалось. Вы знаете, иметь такую смесь под рукой весьма удобно. — читать далее
Время: —
Чуррос с шоколадным дип-соусом
Категории: Десерты, Кремы, соусы, муссы, Пончики, пирожки, булки, Соусы, Дип-соусы, Сладкие, .Автор: Найджела Лоусон — автор кулинарных книг
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 — 6
Тягучий карамельный соус
Автор: Найджела Лоусон — автор кулинарных книг
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Рецепты сладкого соуса — Соусы


Сладкий соус ананасовый
Этот кисло-сладкий соус подойдёт к любым мясным, рыбным блюдам или птицы, придавая им изысканный вкус.
Ананасовый кисло-сладкий соус рецепт
Для приготовления нам потребуется:
- Ананасовый сок – 200 мл.
- Соевый соус – 25 мл.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Томатпаста – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Как приготовить соус:
Влейте в сотейник ананасовый сок, томатную пасту, соевый соус и лимонный сок, доведите на медленном огне до кипения и всыпьте крахмал с сахаром, постоянно размешивая венчиком.
Проварите 5 минут и охладите, после чего наш соус немного загустеет. Подавайте к столу в отдельной посуде каждому.
Гранатовый соус
Гранатовый соус довольно популярен в восточных странах и подаётся обычно к мясным, рыбным блюдам или птице.

Рецепт гранатового кисло-сладкого соуса
Для приготовления соуса нам потребуется:
- Гранат – 2 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Вино красное – 200 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Тимьян, базилик, кориандр – по вкусу
Как приготовить соус:
Из гранатов выжмете сок. 1/4 сока пока отставьте, а остальное доведите до кипения. Добавьте красное вино, специи, сахар с солью и продолжайте варить на слабом огне 9-10 минут.
Потом добавьте крахмал с остатками сока и варите, пока соус не станет консистенции жидкой сметаны. Охладите и вылейте в стеклянную ёмкость. Храните в холодильнике не более 10 дней.
Кетчуп домашний
Очень быстрый рецепт вкусного домашнего кетчупа. Самое главное – все натуральное, без консервантов и прочей химии!

Рецепт кетчупа
Для приготовления нам понадобится:
- Томат домашний — 5 л
- Сахар — 500 г.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус яблочный — 200 мл.
- Крахмал картофельный — 1 стакан
- Паприка красная молотая — 2 ст.л.
- Хмели -сунели — 1 ч. л.
- Красный молотый перец — 1 ч. л.
- Душистый перец молотый — 1 ч. л.
- Гвоздика молотая — 1 ч. л.
Как приготовить кетчуп на зиму:
Домашний томат вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Теперь добавьте все ингредиенты, кроме уксуса и крахмала. Варите на среднем огне 30 минут.
Крахмал замочите в холодной воде и тонкой струйкой влейте в томатную массу. Через 5 минут добавьте яблочный уксус и варите ещё 15 минут, чтобы кетчуп немного загустел.
Сразу закатайте кетчуп на зиму в стерилизованные баночки, укутайте и пусть остынут.
Соус с красным вином и орехами
Сладкие соусы на основе вина подойдут к пудингам, запеканкам, суфле и шарлоткам.

Сладкий соус рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Красное вино – 1.5 стакана
- Вода – 1.5 стакана
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Картофельный крахмал – 1.5-2 ч.л.
- Грецкие орехи (измельченные) – 3-4 ст.л.
- Лимонная кислота – на кончике ножа.
Как приготовить соус:
Грецкие орехи выложите на противень и поджарьте в духовке 5-6 минут. Очистите от шелухи и измельчите в ступке.
Вино смешайте с водой и доведите в кастрюле до кипения. Добавьте сахар и разведённый крахмал.
Опять доведите до кипения и проварите несколько минут. Всыпьте лимонную кислоту и измельчённые орехи. Сладкий соус готов!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рецепты приготовления сладких соусов с фотографиями
Сладкие соусы
20.07.2018

Соус из крыжовника к мясу на зиму 
Ингредиенты: крыжовник, перец, чеснок, сахар, соль, перец, кориандр, масло, зелень, уксусПредлагаю вам к мясу приготовить очень вкусный соус из крыжовника. Готовим такой соус на зиму. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 350 грамм крыжовника,
— 2 колечка острого перца,
— 3-4 зубка чеснока,
— 1-2 ст.л. сахара,
— пол ч.л. соли,
— молотый перец,
— 2 щепотки кориандра,
— 2 ст.л. масла растительного,
— зелень,
— 1 ч.л. уксуса.
20.12.2017

Карамельный соус 
Ингредиенты: сахар, сливочное масло, сливкиПоднимите себе настроение, приготовив карамельный соус. Всего из трех ингредиентов получается просто убийственно (в хорошем смысле этого слова) вкусный десерт. Удовольствию от его дегустации не будет предела!
Список ингредиентов:
— 100 г сахара;
— 70-80 г сливочного масла;
— 60-80 мл сливок.
03.09.2017

Ткемали из алычи 
Ингредиенты: алыча, соль, сахар, перец, паприка, кориандр, чеснок, кинза, маслоЭто потрясающе вкусный соус с кислинкой отлично подходит не только к жареному мясу, но, к примеру, кашам и макаронам. А с каким притягательно глубоким цветом он получается, согласны? Если есть желание приготовить точно такой же, посмотрите рецепт с фото.
Продукты для рецепта:
— 800 г алычи,
— 0,5 ст.ложки соли,
— 6-9 ст.ложек сахара,
— 1/3 ч.ложки молотого красного перца,
— 1 ч.ложка паприки,
— 1 ч.ложка молотого кориандра,
— 4 дольки чеснока,
— кинза – по вкусу,
— масло растительное – 10 мл.
29.06.2016

Кисель из клубники 
Ингредиенты: клубника, сахар, крахмал картофельный, водаПредлагаем рецепт приготовления вкусного напитка из свежих ягод клубники. Кисель — это не только вкусный, но и полезный во всех отношениях напиток для взрослых и детей.
Ингредиенты:
— 300 г ягод клубники,
— 3 ст.ложки картофельного крахмала,
— 40 г сахарного песка,
— 40 мл холодной воды для крахмала,
— 1,5 л воды для сиропа.
05.06.2016

Шоколадный сироп 
Ингредиенты: сахар, ванильный сахар, ванилин, какао, водаВо многих магазинах можно спокойно купить сладкие соусы или сиропы. Но их, кстати, легко приготовить и в домашних условиях. Наш новый фото-рецепт покажет, как просто сделать сироп шоколадный, для которого нужно лишь сахар и какао.
Для рецепта понадобится:
— 150 г сахара
— две щепотки ванилина,
— 35 г какао-порошка,
— 120 мл воды.
02.06.2016

Яблочно-сливовая приправа 
Ингредиенты: слива, яблоки, корица, сахар, имбирь, гвоздикаАроматная приправа из синей сливы и яблок. По возможности обязательно закройте на зиму пару баночек. Не смотря на то, что приправа фруктовая, на отлично подходит к жареному мясу, шашлыкам или вареному окороку.
Для рецепта понадобится:
— 1,2 кг сливы,
— пол кило яблок,
— щепотка корицы,
— два бутона гвоздики,
— щепотка имбиря,
— 200 гр сахара.
12.04.2016

Простой апельсиновый соус 
Ингредиенты: апельсин, сок лимона, вода, сахарный песок, крахмал кукурузный, крахмал картофельныйПредлагаем простой способ приготовления апельсинового соуса в домашних условиях. Готовится он из натуральных фруктов и сахара. используется в десертах и выпечке.
Ингредиенты:
— 1 апельсин,
— 2 ст.ложки сахарного песка,
— 1 ст.ложка лимонного сока,
— 300 мл воды,
— полторы ст.ложки крахмала.
19.11.2015

Домашнее сгущенное молоко из молока и сахара 
Ингредиенты: молоко, сахарная пудра, сахарный песок, сливочное маслоМы добавляем сгущенку в кофе, в чай, делаем из нее прослойки для пирогов и тортов, намазываем на хлеб, а порой и просто едим ее ложками. Этот продукт любят практически все. И поэтому мы бы хотели предложить вам приготовить его самостоятельно в домашних условиях и очень быстро. Поверьте, на вкус вы ее не отличите от покупной, но при этом она не будет содержать вредных добавок!
Ингредиенты:
— 200 мл коровьего цельного молока от 2,5 % жирности,
— 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка,
— 20 г сливочного масла.
01.05.2015

Заварной крем без комочков 
Ингредиенты: яйцо, молоко, мука, сахарный песок, ванильный сахар, ванилинЗаварной крем по этому рецепту получается практически идеальным — как по текстуре (без комочков), так и гастрономическим свойствам — нежный, ароматный и очень вкусный. А еще в виду отсутствия в рецептуре сливочного масла — легким и низкокалорийным.
Ингредиенты:
— куриное яйцо — 1 шт.,
— молоко — 325 мл.,
— пшеничная мука — 1,5 ст. л.,
— сахар — 100 г,
— ванилин.
03.04.2015

Булочки с корицей 
Ингредиенты: мука, яйца, сахар, корица, сливочное масло, грецкие орехи, дрожжи, мед, соль, йогурт, сливочный сыр, мускатный орех, ванильКак приготовить удивительно вкусные и ароматные булочки с корицей расскажет наш подробный пошаговый рецепт. Сделайте ваш утренний завтрак или праздничный обед приятным и красивым, а мы с удовольствием поможем вам в этом!
Ингредиенты:
Для теста:
— мука — 1,7 стакана,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— куриный желток — 2 шт.,
— сливочное масло — 3 ст.ложки,
— сахар коричневый — 2 ст.ложки,
— йогурт — половина стакана,
— сыр сливочный — 2 ст.ложки,
— сухие дрожжи — 1 ч.ложка,
— соль — 1 щепотка.
Для начинки:
— сливочное масло — 60 граммов,
— корица — 30 граммов,
— сахар коричневый — половина стакана,
— мускатный орех — 1 щепотка.
Для соуса:
— мед — 2 ст.ложки,
— ваниль — 1 щепотка,
— грецкие орехи — 1 стакан,
— сливочное масло — 110 граммов,
— коричневый сахар — половина стакана,
— корица — 1 ст.ложка.
12.03.2015

Сырник из рикотты с хурмой 
Ингредиенты: рикотта, хурма, яйцо, сахар, сахарная пудраСырники считаются идеальным вариантом для завтрака, а особенно те, которые готовятся в духовке. Сегодня мы рекомендуем приготовить сырник для всей семьи на основе творога рикотты. Для аромата добавьте хурму — очень вкусно!
Для рецепта понадобится:
— хурма — 1 шт.,
— яйцо — 1 шт.,
— сахарная пудра,
— сыр рикотта — 400 г,
— сахар — по вкусу.
30.01.2015

Сладкий абрикосовый соус 
Ингредиенты: душистый перец, мука, абрикосовое варенье, чесночный соевый соус, лимон, сольЯ давно хотела приготовить соус, аналогичный тому, что подается в Мак Дональдсе к куриным наггетсам. И вот, во время очередного кулинарного эксперимента, у меня получилось воссоздать почти идеальный абрикосовый соус. Рецептом коего спешу поделиться с вами.
Ингредиенты:
— ½ ч.л душистого перца черного молотого;
— 2 ч. л. муки;
— 100 г абрикосового варенья или джема;
— 2 ч. л. чесночного соевого соуса;
— ¼ лимона;
— ¼ ч. л. соли.
23.11.2014

Острый апельсиновый соус 
Ингредиенты: апельсин, перец чили, сахарПотрясающе красивый, с нежным цитрусовым ароматом, остро-сладкий, апельсиновый соус возбуждает аппетит и умело подчеркивает вкус основного блюда. Горячий стейк, жареная на гриле рыба, шашлык — все они заиграют новыми гранями и переливами на фоне потрясающе вкусного и красиво-оранжевого соуса.
Ингредиенты:
— 1 апельсин;
— 3 г чили;
— 3-5 ст. л. сахара.
10.05.2014

Медово-горчичный соус 
Ингредиенты: мед, горчица, сок лимона, масло растительное, чеснок, черный перец, мускатный орехИменно медово-горчичный соус удивительно подходит практически к любому блюду: курице, говядине и даже рыбе. Его вкус немного необычен и пикантен, он острый, сладкий и жгучий. Но не стоит пугаться, ведь не случайно говорится, что противоположности притягиваются! Так происходит и в нашем рецепте. Давайте рассмотрим с вами как приготовить медово-горчичный соус.
Нам понадобятся:
— перец черный молотый – ½ чайной ложки;
— сок лимона – 1 ст. ложка;
— орех мускатный – щепотка;
— мед – 2 ст. ложки;
— горчица – 2 ст. ложки;
— масло растительное – 2 ст. ложки;
— чеснок – 1 зубчик.
19.01.2014

Клюквенный морс 
Ингредиенты: клюква, сахар, водаКлюква обладает мощными оздоровительными свойствами, предупреждает развитие многих болезней. Особенно клюква помогает при простудных заболеваниях благодаря наличию большого количества витамина С. Из красной ягодки клюквы можно приготовить квас, соус к мясным блюдам, клюкву добавляют в качестве начинки в пироги, а так же из нее получается вкунейший и очень полезный морс.
Для приготовления клюквенного морса потребуется:
— клюква — 300 гр.;
— сахар — 150 гр.;
— вода — 1 литр.
05.10.2013

Панна котта 
Ингредиенты: сливки, ваниль, сахар, желатин, шоколадПанна котта — это классический итальянский десерт, который не перестает удивлять гурманов своим облачно-нежным вкусом сливок с тонкой ноткой ванили. Приготовьте и вы панна котту в домашних условиях, чтобы подарить себе и родным частичку Италии.
Ингредиенты:
— 150 г сливок;
— ваниль — стручок;
— 20 г сахара;
— 10 г желатина;
— 6 долек темного шоколада.
18.09.2013

Домашние сырники с яблочным чатни 
Ингредиенты: яблоки, творог, сахар, корица, кардамон, имбирь, сливочное масло, яйца, мука, ванилин, растительное маслоЧатни — пряный соус, который дополняет вкус основного блюда. Чатни готовят из овощей или из фруктов. Здесь смесь острого, сладкого, горького, кислого и соленого. А в зависимости от добавленных специй вкус его может быть как жгуче острым, так сладковатым. Сладкий чатни из яблок отлично подойдет к творожным сырникам — он добавит аромата и подчеркнет вкус блюда.
Ингредиенты для яблочного чатни:
— 3 шт. яблок;
— 3 ст.л. сахара;
— 1 ч.л. корицы;
— щепотка кардамона;
— 0,5 ч.л. имбиря молотого;
— 2 ст.л. сливочного масла.
Для сырников:
— 1 яйцо;
— 300 гр. творога;
— сахар – по вкусу;
— 3 ст.л. муки;
— щепотка соли;
— щепотка ванилина;
— 3 ст.л. растительного масла;
— горсть изюма.
12.09.2013

Как приготовить гранатовый соус 
Ингредиенты: гранат, яблочный сок, крахмал, сахар, мускатный орех, бадьянОчень часто к мясным, рыбным блюдам, а также к гарнирам мы подаем на стол различные соусы. Гранат является плодом, который выращивали еще в Риме и Древней Греции. Именно из него мы сегодня будем готовить гранатовый соус.
Чтобы приготовить берем такие продукты:
— гранат,
— яблочный сок,
— сахар,
— бадъян,
— крахмал,
— специи.
09.04.2013

Десерт из банана «3 соуса» 
Ингредиенты: рикотта, маскарпоне, желток, шоколад, сахар, банан, молокоНе знаете, чем удивить гостей? Предлагаем подать им вкусное, оригинальное, и, главное, простое в приготовлении лакомство — банановый десерт «3 соуса».
Необходимые продукты:
— сыр масарпоне — чашка;
— сыр рикотта — чашка;
— шоколад — 4 кубика;
— вишневый топинг, джем или сироп — 2 ч. л.;
— желток яичный — 1 шт.;
— сахарный песок;
— молоко — немного;
— банан — 1 шт.
07.03.2013

Соус из клюквы 
Ингредиенты: клюква, сахар, апельсин, водаКлюквенный соус имеет характерный кисло-сладкий вкус. Но хорош он не только своими вкусовыми качествами, а и быстротой приготовления. Особенно удачно соус из клюквы сочетается с индейкой, уткой, гусем, а также запеченной говядиной и ягнятиной. Также клюквенный соус хорошо подходит к дичи, разным мясным галантинам и паштетам.
Необходимые ингредиенты:
— клюква — 150 г;
— сахар — 50 г;
— апельсин — 1 шт.;
— 150-200 мл;