Сырный суп рецепт с плавленным сыром и курицей и вермишелью – Сырный суп с вермишелью — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Суп с плавленным сыром и вермишелью

Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные рецепты их приготовления. Предлагаю попробовать отличный суп с плавленным сыром и вермишелью. Это блюдо готовится без мяса, а получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Прекрасное блюдо для семейного обеда, попробуйте!

Для приготовления супа с плавленным сыром и вермишелью понадобится:

2 ст. л. растительного масла;

2-3 ст. л. вермишели;

специи, соль, приправа для супа — по вкусу.

Картофель, лук и морковку очистить. Картошку, нарезанную небольшими кубиками, залить водой и, поставив на огонь, дать закипеть, затем уменьшить огонь, посолить и варить минут 20.

Морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кусочками, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, помешивая (минуты 4).

Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи и всыпать вермишель.

Сырок плавленный нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Выложить сыр в кастрюлю.

Также добавить лавровые листья, специи и приправу, варить суп с вермишелью и плавленным сыром на небольшом огне, помешивая, около 5-7 минут (качественный сыр должен полностью расплавиться) и снять с огня.

Оставить минут на 5 настояться под крышкой.

Далее вкусный, сытный и ароматный суп с плавленным сыром и вермишелью разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сливочно-сырный суп с вермишелью

  • Фото рецепта - Сливочно-сырный суп с вермишелью - шаг 1Фото рецепта - Сливочно-сырный суп с вермишелью - шаг 1

Для начала приготовления сливочного супа необходимо в кастрюлю на 3,3 литра налить холодной воды и положить туда куриное мясо, у меня было куриное крыло с филейной частью. Довести до кипения и снять пену.

  • Фото рецепта - Сливочно-сырный суп с вермишелью - шаг 2Фото рецепта - Сливочно-сырный суп с вермишелью - шаг 2

Пока закипает мясо порезать лук, на терке потереть морковь, разогреть сковороду, положить сливочное масло, потом выложить лук с морковкой и обжарить до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Сливочно-сырный суп с вермишелью - шаг 3Фото рецепта - Сливочно-сырный суп с вермишелью - шаг 3

Когда мясо закипело и вы сняли пену добавляем лук с морковью и варим 20 минут.

  • Фото рецепта - Сливочно-сырный суп с вермишелью - шаг 4Фото рецепта - Сливочно-сырный суп с вермишелью - шаг 4

Пока варится бульон чистим картофель и режим маленькими кубиками. Потом добавляем в бульон и варим еще 10 минут

  • Фото рецепта - Сливочно-сырный суп с вермишелью - шаг 5Фото рецепта - Сливочно-сырный суп с вермишелью - шаг 5

Пока варится картофель потрите на терке плавленный сырок и добавьте его в суп, подождите пока он полностью растворится.

  • Фото рецепта - Сливочно-сырный суп с вермишелью - шаг 6Фото рецепта - Сливочно-сырный суп с вермишелью - шаг 6

Возьмите мелкую вермишель и когда сырок раствориться в бульоне, всыпьте вермишель.

  • Фото рецепта - Сливочно-сырный суп с вермишелью - шаг 7Фото рецепта - Сливочно-сырный суп с вермишелью - шаг 7

Посолите и добавьте специи в суп, также по желанию можно добавить зелень и перец горошком.
Проварите 1-2 минуты и выключайте.

  • Фото рецепта - Сливочно-сырный суп с вермишелью - шаг 8Фото рецепта - Сливочно-сырный суп с вермишелью - шаг 8

По возможности суп есть сразу после готовки весь, так как когда он немного постоит то вермишель становится слишком мягкой.
Суп получается очень вкусным и ароматным. Сливочный вкус ярко выраженный. А зелень придает супу особой пикантности!
Всем приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Сырный суп с вермишелью и курицей

Насыщенный, сытный суп с ярким сливочным вкусом. Готовится очень просто и весьма быстро.Такое блюдо украсит Ваш повседневный стол и станет любимым в Вашей семье, ведь он так хорошо согревает ненастным осенним днем.

Сырный суп с вермишелью и курицей

Время приготовления:

15 минут на нарезку мяса и овощей;

20 минут на отваривание курицы;

10 минут на отваривание картофеля;

10 минут на обжаривание лука и моркови;

15 минут на окончательное приготовление.

Всего процесс занимает 1 час.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции супа.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 150 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель — 2 небольшие;
  • Лук репчатый — 1 небольшой;
  • Сыр плавленный мягкий — 120 г;
  • Вермишель мелкая — 30 г;
  • Перец молотый и соль  — по Вашему вкусу;
  • Зелень — небольшой пучок.

Дополнительно:

  • Вода — 1,5 л;
  • Масло растительное для обжаривания.

Сырный суп с вермишелью и курицей рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Мясо птицы хорошо помыть под проточной водой, если нужно почистить от пленки, порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Налить в кастрюлю 1,5 л холодной воды, выложить птицу, закипятить и на небольшом огне варить  примерно 20 минут. Не забывайте снимать пенку.

Шаг 3

Шаг 4

Пока варится курица займемся овощами. Очищенный лук нарезать мелким кубиком. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и отправить туда лук.

Шаг 4

Шаг 5

Хорошо промытую и очищенную морковь натереть и переложить на сковороду к луку. Обжарить овощи до золотистого цвета около 10 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Теперь займемся картошкой. Тщательно промытые и очищенные картофельные клубни и нарезать небольшими кубиками. Переложить в кастрюлю к курице. Варить около 10 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Добавить в суп зажарку и немного проварить.

Шаг 7

Шаг 8

Добавить плавленный сыр, тщательно размешать до его полного растворения. Ориентируясь на свой вкус добавьте перец и соль. Варить еще 7-10 минут.

Шаг 8

Шаг 9

В суп добавить вермишель и мелкорубленую зелень. Дать закипеть, варить 2-3 минуты, огонь выключить, накрыть крышкой и обязательно настоять суп 10-15 минут.

Согревающий, нежный суп готов!

Шаг 9

www.povarday.ru

Суп с плавленым сыром и вермишелью рецепт

Если хотите накормить своих родных вкусным и сытным первым блюдом, приготовьте сырный суп с вермишелью и плавленым сыром, который оставит только приятные впечатления от домашнего обеда. Вермишелевые супы готовятся намного быстрее остальных первых блюд, в которые добавляют разные крупы. Если позволяет время можно приготовить мясной бульон из птицы, свинины или говядины. Также можно использовать замороженный мясной бульон. В этом случае, суп получиться еще сытнее и вкуснее. А для тех, кто не любит много калорий, приготовим суп на воде или овощном бульоне.

Как и в большинстве случаев, первым закладываем картофель. Для этого клубни очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками, чтобы ускорить процесс варки и опустите в закипевшую воду. Доводим картофель до кипения и варим, почти, до готовности. Дольки должны быть плотными и не развариться.

sup s vermishelyu i plavlenym syrom 2

А пока, быстренько, готовим зажарку. Луковку очищаем, обязательно, ополосните и обсушите. Нарежьте мелкими кусочками и отправьте в сковороду с разогретым подсолнечным или оливковым маслом. Обжариваем на среднем огне до мягкости луковых кусочков.

sup s vermishelyu i plavlenym syrom 3

С моркови удаляем кожицу. Корнеплод промойте. Для измельчения возьмите терку среднего размера. Чем меньше кусочки моркови, тем больше она отдаст цвета при обжаривании, и суп получится с желтеньким оттенком. Обжарьте морковь с луком, чтобы морковные кусочки стали мягкими.

sup s vermishelyu i plavlenym syrom 4

В кастрюлю с подваренным картофелем насыпьте вермишель. Добавьте соль. Перемешайте. Доведите до кипения.

sup s vermishelyu i plavlenym syrom 5

Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте, закипятите и сразу же переходите к следующему шагу.

sup s vermishelyu i plavlenym syrom 6

Если хотите получить вкусный результат, используйте плавленый сыр хорошего качества. Он отлично плавится при готовке и насыщает первое блюдо неимоверным сливочным вкусом. Добавьте кусочки сыра в суп,  помешивая, доведите до кипения. Чтобы сыр расплавился быстрее, его можно натереть на крупной терке. Варите на умеренном огне, пока весь сыр не расплавится. На это уйдет у вас пару минут.

sup s vermishelyu i plavlenym syrom 7

Когда сырные кусочки расплавились, можно приправлять специями. Обычно – это молотый перец и лавровый лист. Хотя можно добавить и другие пряности, которые вы обычно используете для приготовления первых блюд. Для более желтого оттенка можно добавить куркуму.  Закипятите и проварите пол минуты, после этого уберите из кастрюли лавровый лист.

sup s vermishelyu i plavlenym syrom 8

Cырный суп с вермишелью и плавленым сыром готов. Добавьте  измельченную петрушку, перемешайте и отключите огонь.

sup s vermishelyu i plavlenym syrom 9

Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Приятного аппетита!

sup s vermishelyu i plavlenym syrom it1

vkys.info

Сырный суп с макаронами и курицей

Хочу поделиться, так сказать «по горячим следам», рецептом супчика. Суп этот необыкновенно вкусный (мужа «за уши не оттянешь»), простой и лёгкий в готовке — судите сами:

Ингредиенты на три литра воды:

  • Филе курицы – 200 гр
  • Картофель – 3, 4 шт
  • Лук, морковь – по одной штуке
  • Сыр плавленый – одна упаковка (берите качественный сырок – суп отзовётся вкусом)
  • Две пригоршни макарон твёрдых сортов пшеницы
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль, специи, зелень – всё по вашему вкусу!

Вперед! готовим сырный суп:

  1. Приготовление начнём с филе – его нужно промыть в проточной воде, если нужно – почистить и порезать удобными для вас кусочками.
  2. Наливаем воду в кастрюлю, кладём мясо, доводим до кипения и варим около 20 минут (не забываем периодически снимать пену).
  3. Когда мясо проварилось, добавляем в кастрюлю нарезанный средними кусочками картофель. На этом этапе я слегка подсаливаю супчик.
  4. Пока наше «кулинарное варево» дымится на среднем огне, делаем зажарку: нарезаем луковицу, пропускаем через крупную тёрку морковь, и слегка обжариваем всё на сковороде, добавив растительного масла.
  5. Трём на тёрку сырок и добавляем в кастрюлю.
  6. К концу готовности картофеля (наш сырок уже растворился) всыпаем вермишель, и буквально через пять минут – вводим зажарку в суп.
  7. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем зелень – в общем, окончательно настраиваем суп.

Выключив огонь, супу надо дать настоятся под крышкой, 10-15 минут – это обязательно! Только так вы получите вкуснейший сырный суп с макаронами и курицей! Приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

povaryoshka.net

Куриный суп с плавленным сыром

Куриный суп с плавленным сыром — очень вкусное блюдо, который понравится всей Вашей семье. Чтобы этот супчик получился с приятным сливочным вкусом, нужно брать хороший плавленный сыр. А бульон, конечно, лучше варить из домашней курице. Обязательно попробуйте это простое, сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с плавленным сыром потребуется:

куриное филе — 500 г;

вода — 2,5 литра;

картошка — 4 шт.;

сливочное масло — 2 ст. л.;

лук — 1 шт. ;

морковь — 1 шт.;

плавленный сырок — 1 шт.;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

укроп (или любая другая зелень).

Этапы приготовления

Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, которая образовалась. Уменьшить огонь, посолить и варить минут 20 до готовности мяса (если курочка домашняя, время варки нужно увеличить). Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Очищенный лук мелко нарезать.

Морковку натереть на тёрке.

Плавленный сыр нарезать кубиками.

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук с морковью и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Овощи станут достаточно мягкими.

Когда куриное филе сварится, отправить в бульон нарезанный картофель и готовить 7-10 минут. Затем добавить обжаренные овощи и плавленный сыр, хорошо перемешать, проварить несколько минут, посолить и поперчить по вкусу. Если сыр полностью расплавился, а картофель сварился, значит суп практически готов.

Добавить мелко нарезанный укроп, проварить минуты 2 и выключить огонь.

Сытный, со сливочным вкусом куриный суп с плавленным сыром готов. Можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

Сытный, со сливочным вкусом куриный суп с плавленным сыром готов. Можно разливать по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сырный суп с курицей и плавленым сыром – рецепт с фото пошагово

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Если вам наскучило повседневное меню, рекомендуем попробовать рецепт куриного сырного супчика. Суп с добавлением плавленого сыра имеет нежный сливочный вкус и потрясающий аромат, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Приготовить вкусный супчик по данному рецепту очень просто и это не отнимет у вас много времени и сил. А результат приятно удивит вас и вашу семью.

Для приготовления супа нам нужны простые ингредиенты, которые можно легко приобрести в любом магазине. Плавленый сыр может быть как твердым в виде сырков, так и жидким в пластиковых упаковках. Желательно использовать сливочный сыр без добавок и лишних ароматизаторов.

Как приготовить сырный суп из курицы и плавленого сыра в домашних условиях

Калории: 67 ккал

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Для приготовления нашего вкусного сырного куриного супчика подготовьте набор ингредиентов указанный в списке выше. Чтобы не пришлось лишний раз отвлекаться, лучше заранее приобрести все необходимое.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Подготовьте мясо. Мы будем использовать куриную грудку, однако можно взять и другие части, например, голени, филе или бедрышки. Если хотите чтобы бульон был наваристым и жирным, можете взять ножки и бедра. Мясо очистите от лишних жил, костей, пленок, жира и помойте под краном.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Переложите нашу грудку в небольшую 3-4-х литровую кастрюлю и залейте водой.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Поставьте кастрюлю на плиту и закройте крышкой. Включите плитку на большую мощность и доведите до кипения.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    В процессе варки на поверхности бульона может выделиться лишняя пленка, она нам не нужна, и ее необходимо снять.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Как только бульон закипит, положите в него пару лавровых листиков и одну предварительно очищенную от кожуры головку репчатого лука. Варите мясо около 25 минут при средней мощности. Если воды маловато можно подлить немного кипятка.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Мясо сварилось теперь нужно достать его из кастрюли и остудить. Также достаньте из бульона луковицу, она нам больше не нужна.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Грудку разберите руками на небольшие волокна.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Вновь пересыпьте мясо в кастрюлю.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Возьмите среднюю луковицу очистите, и нарежьте тонкими полуколечками. Что ваши глазки не слезились, не забудьте положить луковицу в морозилку примерно на 10 минут. После чего можете смело крошить, не боясь пустить слезу.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Также возьмите небольшую морковку очистите, и аккуратно натрите на мелкой терке.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Поставьте на плиту сковороду хорошо разогрейте и растопите в ней пару столовых ложек сливочного масла можно использовать и рафинированное подсолнечное.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Добавьте лук и морковь и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета примерно 5 минут.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Возьмите 3-4 средние картофелины, очистите и аккуратно нарежьте небольшими кубиками.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Теперь пересыпьте в кастрюлю нарезанный картофель немного посолите и поперчите по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и, доведя до кипения, варите картошку 5-7 минут до полной готовности.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    После добавим наш поджаренный лучок с морковкой в бульон, поставим кастрюльку на плиту и доведем до кипения.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Положите в бульон, подготовленный плавленый сыр. Если у вас твердый плавленый сырок, то его необходимо предварительно натереть на терке.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    В суп также посыпьте немного любимых пряных трав, соль и перец по вкусу.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Накройте кастрюлю крышкой и переведите плиту на малую мощность, пусть супчик немного потомится достаточно 5 минут.

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Пока наш куриный супчик доходит, накрошите мелко петрушку и лучок. Пересыпьте в кастрюлю нарезанную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Пусть суп еще минуту другую постоит и вберет в себя аромат зелени

  • Сырный суп с курицей и плавленым сыромСырный суп с курицей и плавленым сыром

    Вуаля! Наш простой, ароматный и невероятно вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром готов.


Можно подать супчик на обед с гренками, хлебом и салатом.

Обязательно приготовьте этот наваристый сливочный сырный суп своим близким и рекомендуйте рецепт друзьям. Они точно будут в восторге.

Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *