Суп с плавленным сыром и вермишелью
Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные рецепты их приготовления. Предлагаю попробовать отличный суп с плавленным сыром и вермишелью. Это блюдо готовится без мяса, а получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Прекрасное блюдо для семейного обеда, попробуйте!
Для приготовления супа с плавленным сыром и вермишелью понадобится:
2 ст. л. растительного масла;
2-3 ст. л. вермишели;
специи, соль, приправа для супа — по вкусу.
Картофель, лук и морковку очистить. Картошку, нарезанную небольшими кубиками, залить водой и, поставив на огонь, дать закипеть, затем уменьшить огонь, посолить и варить минут 20.
Морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кусочками, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, помешивая (минуты 4).
Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи и всыпать вермишель.
Выложить сыр в кастрюлю.
Также добавить лавровые листья, специи и приправу, варить суп с вермишелью и плавленным сыром на небольшом огне, помешивая, около 5-7 минут (качественный сыр должен полностью расплавиться) и снять с огня.
Оставить минут на 5 настояться под крышкой.
Далее вкусный, сытный и ароматный суп с плавленным сыром и вермишелью разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Для начала приготовления сливочного супа необходимо в кастрюлю на 3,3 литра налить холодной воды и положить туда куриное мясо, у меня было куриное крыло с филейной частью. Довести до кипения и снять пену. | |
Пока закипает мясо порезать лук, на терке потереть морковь, разогреть сковороду, положить сливочное масло, потом выложить лук с морковкой и обжарить до золотистого цвета. | |
Когда мясо закипело и вы сняли пену добавляем лук с морковью и варим 20 минут. | |
Пока варится бульон чистим картофель и режим маленькими кубиками. Потом добавляем в бульон и варим еще 10 минут | |
Пока варится картофель потрите на терке плавленный сырок и добавьте его в суп, подождите пока он полностью растворится. | |
Возьмите мелкую вермишель и когда сырок раствориться в бульоне, всыпьте вермишель. | |
Посолите и добавьте специи в суп, также по желанию можно добавить зелень и перец горошком. | |
По возможности суп есть сразу после готовки весь, так как когда он немного постоит то вермишель становится слишком мягкой. |
www.photorecept.ru
Сырный суп с вермишелью и курицей
Насыщенный, сытный суп с ярким сливочным вкусом. Готовится очень просто и весьма быстро.Такое блюдо украсит Ваш повседневный стол и станет любимым в Вашей семье, ведь он так хорошо согревает ненастным осенним днем.

Время приготовления:
15 минут на нарезку мяса и овощей;
20 минут на отваривание курицы;
10 минут на отваривание картофеля;
10 минут на обжаривание лука и моркови;
15 минут на окончательное приготовление.
Всего процесс занимает 1 час.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции супа.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Филе курицы — 150 г;
- Морковь — 1 шт;
- Картофель — 2 небольшие;
- Лук репчатый — 1 небольшой;
- Сыр плавленный мягкий — 120 г;
- Вермишель мелкая — 30 г;
- Перец молотый и соль — по Вашему вкусу;
- Зелень — небольшой пучок.
Дополнительно:
- Вода — 1,5 л;
- Масло растительное для обжаривания.
Сырный суп с вермишелью и курицей рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Мясо птицы хорошо помыть под проточной водой, если нужно почистить от пленки, порезать на небольшие кусочки.

Шаг 3
Налить в кастрюлю 1,5 л холодной воды, выложить птицу, закипятить и на небольшом огне варить примерно 20 минут. Не забывайте снимать пенку.

Шаг 4
Пока варится курица займемся овощами. Очищенный лук нарезать мелким кубиком. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и отправить туда лук.

Шаг 5
Хорошо промытую и очищенную морковь натереть и переложить на сковороду к луку. Обжарить овощи до золотистого цвета около 10 минут.

Шаг 6
Теперь займемся картошкой. Тщательно промытые и очищенные картофельные клубни и нарезать небольшими кубиками. Переложить в кастрюлю к курице. Варить около 10 минут.

Шаг 7
Добавить в суп зажарку и немного проварить.

Шаг 8
Добавить плавленный сыр, тщательно размешать до его полного растворения. Ориентируясь на свой вкус добавьте перец и соль. Варить еще 7-10 минут.

Шаг 9
В суп добавить вермишель и мелкорубленую зелень. Дать закипеть, варить 2-3 минуты, огонь выключить, накрыть крышкой и обязательно настоять суп 10-15 минут.
Согревающий, нежный суп готов!

www.povarday.ru
Суп с плавленым сыром и вермишелью рецепт
Если хотите накормить своих родных вкусным и сытным первым блюдом, приготовьте сырный суп с вермишелью и плавленым сыром, который оставит только приятные впечатления от домашнего обеда. Вермишелевые супы готовятся намного быстрее остальных первых блюд, в которые добавляют разные крупы. Если позволяет время можно приготовить мясной бульон из птицы, свинины или говядины. Также можно использовать замороженный мясной бульон. В этом случае, суп получиться еще сытнее и вкуснее. А для тех, кто не любит много калорий, приготовим суп на воде или овощном бульоне.
Как и в большинстве случаев, первым закладываем картофель. Для этого клубни очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками, чтобы ускорить процесс варки и опустите в закипевшую воду. Доводим картофель до кипения и варим, почти, до готовности. Дольки должны быть плотными и не развариться.
А пока, быстренько, готовим зажарку. Луковку очищаем, обязательно, ополосните и обсушите. Нарежьте мелкими кусочками и отправьте в сковороду с разогретым подсолнечным или оливковым маслом. Обжариваем на среднем огне до мягкости луковых кусочков.
С моркови удаляем кожицу. Корнеплод промойте. Для измельчения возьмите терку среднего размера. Чем меньше кусочки моркови, тем больше она отдаст цвета при обжаривании, и суп получится с желтеньким оттенком. Обжарьте морковь с луком, чтобы морковные кусочки стали мягкими.
В кастрюлю с подваренным картофелем насыпьте вермишель. Добавьте соль. Перемешайте. Доведите до кипения.
Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте, закипятите и сразу же переходите к следующему шагу.
Если хотите получить вкусный результат, используйте плавленый сыр хорошего качества. Он отлично плавится при готовке и насыщает первое блюдо неимоверным сливочным вкусом. Добавьте кусочки сыра в суп, помешивая, доведите до кипения. Чтобы сыр расплавился быстрее, его можно натереть на крупной терке. Варите на умеренном огне, пока весь сыр не расплавится. На это уйдет у вас пару минут.
Когда сырные кусочки расплавились, можно приправлять специями. Обычно – это молотый перец и лавровый лист. Хотя можно добавить и другие пряности, которые вы обычно используете для приготовления первых блюд. Для более желтого оттенка можно добавить куркуму. Закипятите и проварите пол минуты, после этого уберите из кастрюли лавровый лист.
Cырный суп с вермишелью и плавленым сыром готов. Добавьте измельченную петрушку, перемешайте и отключите огонь.
Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Приятного аппетита!
vkys.info
Сырный суп с макаронами и курицей
Хочу поделиться, так сказать «по горячим следам», рецептом супчика. Суп этот необыкновенно вкусный (мужа «за уши не оттянешь»), простой и лёгкий в готовке — судите сами:
Ингредиенты на три литра воды:
- Филе курицы – 200 гр
- Картофель – 3, 4 шт
- Лук, морковь – по одной штуке
- Сыр плавленый – одна упаковка (берите качественный сырок – суп отзовётся вкусом)
- Две пригоршни макарон твёрдых сортов пшеницы
- Масло растительное для обжарки
- Соль, специи, зелень – всё по вашему вкусу!
Вперед! готовим сырный суп:
- Приготовление начнём с филе – его нужно промыть в проточной воде, если нужно – почистить и порезать удобными для вас кусочками.
- Наливаем воду в кастрюлю, кладём мясо, доводим до кипения и варим около 20 минут (не забываем периодически снимать пену).
- Когда мясо проварилось, добавляем в кастрюлю нарезанный средними кусочками картофель. На этом этапе я слегка подсаливаю супчик.
- Пока наше «кулинарное варево» дымится на среднем огне, делаем зажарку: нарезаем луковицу, пропускаем через крупную тёрку морковь, и слегка обжариваем всё на сковороде, добавив растительного масла.
- Трём на тёрку сырок и добавляем в кастрюлю.
- К концу готовности картофеля (наш сырок уже растворился) всыпаем вермишель, и буквально через пять минут – вводим зажарку в суп.
- Перемешиваем, солим, перчим, добавляем зелень – в общем, окончательно настраиваем суп.
Выключив огонь, супу надо дать настоятся под крышкой, 10-15 минут – это обязательно! Только так вы получите вкуснейший сырный суп с макаронами и курицей! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
povaryoshka.net
Куриный суп с плавленным сыром
Куриный суп с плавленным сыром — очень вкусное блюдо, который понравится всей Вашей семье. Чтобы этот супчик получился с приятным сливочным вкусом, нужно брать хороший плавленный сыр. А бульон, конечно, лучше варить из домашней курице. Обязательно попробуйте это простое, сытное и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления куриного супа с плавленным сыром потребуется:
куриное филе — 500 г;
вода — 2,5 литра;
картошка — 4 шт.;
сливочное масло — 2 ст. л.;
лук — 1 шт. ;
морковь — 1 шт.;
плавленный сырок — 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
укроп (или любая другая зелень).
Этапы приготовления
Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, которая образовалась. Уменьшить огонь, посолить и варить минут 20 до готовности мяса (если курочка домашняя, время варки нужно увеличить). Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Очищенный лук мелко нарезать.
Морковку натереть на тёрке.
Плавленный сыр нарезать кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук с морковью и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Овощи станут достаточно мягкими.
Когда куриное филе сварится, отправить в бульон нарезанный картофель и готовить 7-10 минут. Затем добавить обжаренные овощи и плавленный сыр, хорошо перемешать, проварить несколько минут, посолить и поперчить по вкусу. Если сыр полностью расплавился, а картофель сварился, значит суп практически готов.
Добавить мелко нарезанный укроп, проварить минуты 2 и выключить огонь.
Сытный, со сливочным вкусом куриный суп с плавленным сыром готов. Можно разливать по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Сырный суп с курицей и плавленым сыром – рецепт с фото пошагово

Если вам наскучило повседневное меню, рекомендуем попробовать рецепт куриного сырного супчика. Суп с добавлением плавленого сыра имеет нежный сливочный вкус и потрясающий аромат, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Приготовить вкусный супчик по данному рецепту очень просто и это не отнимет у вас много времени и сил. А результат приятно удивит вас и вашу семью.
Для приготовления супа нам нужны простые ингредиенты, которые можно легко приобрести в любом магазине. Плавленый сыр может быть как твердым в виде сырков, так и жидким в пластиковых упаковках. Желательно использовать сливочный сыр без добавок и лишних ароматизаторов.
Как приготовить сырный суп из курицы и плавленого сыра в домашних условиях
Калории: 67 ккал
Для приготовления нашего вкусного сырного куриного супчика подготовьте набор ингредиентов указанный в списке выше. Чтобы не пришлось лишний раз отвлекаться, лучше заранее приобрести все необходимое.
Подготовьте мясо. Мы будем использовать куриную грудку, однако можно взять и другие части, например, голени, филе или бедрышки. Если хотите чтобы бульон был наваристым и жирным, можете взять ножки и бедра. Мясо очистите от лишних жил, костей, пленок, жира и помойте под краном.
Переложите нашу грудку в небольшую 3-4-х литровую кастрюлю и залейте водой.
Поставьте кастрюлю на плиту и закройте крышкой. Включите плитку на большую мощность и доведите до кипения.
В процессе варки на поверхности бульона может выделиться лишняя пленка, она нам не нужна, и ее необходимо снять.
Как только бульон закипит, положите в него пару лавровых листиков и одну предварительно очищенную от кожуры головку репчатого лука. Варите мясо около 25 минут при средней мощности. Если воды маловато можно подлить немного кипятка.
Мясо сварилось теперь нужно достать его из кастрюли и остудить. Также достаньте из бульона луковицу, она нам больше не нужна.
Грудку разберите руками на небольшие волокна.
Вновь пересыпьте мясо в кастрюлю.
Возьмите среднюю луковицу очистите, и нарежьте тонкими полуколечками. Что ваши глазки не слезились, не забудьте положить луковицу в морозилку примерно на 10 минут. После чего можете смело крошить, не боясь пустить слезу.
Также возьмите небольшую морковку очистите, и аккуратно натрите на мелкой терке.
Поставьте на плиту сковороду хорошо разогрейте и растопите в ней пару столовых ложек сливочного масла можно использовать и рафинированное подсолнечное.
Добавьте лук и морковь и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета примерно 5 минут.
Возьмите 3-4 средние картофелины, очистите и аккуратно нарежьте небольшими кубиками.
Теперь пересыпьте в кастрюлю нарезанный картофель немного посолите и поперчите по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и, доведя до кипения, варите картошку 5-7 минут до полной готовности.
После добавим наш поджаренный лучок с морковкой в бульон, поставим кастрюльку на плиту и доведем до кипения.
Положите в бульон, подготовленный плавленый сыр. Если у вас твердый плавленый сырок, то его необходимо предварительно натереть на терке.
В суп также посыпьте немного любимых пряных трав, соль и перец по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и переведите плиту на малую мощность, пусть супчик немного потомится достаточно 5 минут.
Пока наш куриный супчик доходит, накрошите мелко петрушку и лучок. Пересыпьте в кастрюлю нарезанную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Пусть суп еще минуту другую постоит и вберет в себя аромат зелени
Вуаля! Наш простой, ароматный и невероятно вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром готов.
Можно подать супчик на обед с гренками, хлебом и салатом.
Обязательно приготовьте этот наваристый сливочный сырный суп своим близким и рекомендуйте рецепт друзьям. Они точно будут в восторге.
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
receptkulinara.ru