Рецепт мариновать черри помидоры: рецепт очень вкусных и сладких – Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Маринованные помидоры черри на зиму

Хочу предложить рецепт приготовления вкусных маринованных помидоров черри на зиму. Мои родные и друзья очень любят такие помидорчики. Приготовить их достаточно просто, а результат очень хороший. Маринованные помидоры черри станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Хранятся они отлично и в условиях городской квартиры, без всяких погребов. 

Ингредиенты

Для приготовления маринованных помидоров черри на зиму потребуется:

помидоры черри — 1 кг;

петрушка — пучок;

колечки острого перца (шириной 0,5 см) — 2 шт.;

колечки сладкого перца (шириной 0,5 см) — 2 шт.;

перец душистый — 6 шт.;

чеснок — 4 зубчика;

лавровый лист — 3 шт.;

сахар — 4 ст. л.;

уксус 9% — 3 ст. л.;

соль — 1 ч. л.

Расчёт ингредиентов на 2 литровые банки.

Этапы приготовления

Зелень промыть под проточной водой. Чеснок очистить. Банки заранее простерилизовать, крышки прокипятить. На дно подготовленных банок выложить по паре веточек петрушки,

чеснок, горький, сладкий и душистый перец.

Помидоры черри вымыть и удалить хвостики. Наполнить банки помидорами.

Вскипятить воду и залить помидоры на 30 минут. 

Банки прикрыть крышками.

Затем из двух банок слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист, поставить на огонь и кипятить маринад минуты 3. Затем влить в маринад уксус и сразу снять с огня. Залить банки с помидорами черри кипящим маринадом, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Маринованные помидоры черри прекрасно разнообразят ваше меню зимой. 

Затем из двух банок слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист, поставить на огонь и кипятить маринад минуты 3. Затем влить в маринад уксус и сразу снять с огня. Залить банки с помидорами черри кипящим маринадом, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Маринованные помидоры черри прекрасно разнообразят ваше меню зимой. 

Приятного аппетита!

Помидоры черри маринованные – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

Помидоры черри — 2 кг

Вода — 1 л

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 5 ст. л.

Уксус 9% — 2-4 ст. л.

Зубчик чеснока — 2-4 шт

Лавровый лист — 2 шт

Душистый перец горошком — 3-4 шт

Гвоздика — 2-4 шт

Венчик укропа — 2 шт

2 кг помидор черри промыть и обсушить.

2 кг помидор черри промыть и обсушить.

В чистые литровые банки заложить по 1 зонтику укропа, 2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка душистого перца, 2 гвоздички.

В чистые литровые банки заложить по 1 зонтику укропа, 2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка душистого перца, 2 гвоздички.

Заложить помидоры в банки.

Заложить помидоры в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками. Оставить на 15 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками. Оставить на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю, на 1 литр добавить 1,5 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Рассол вскипятить.

Воду слить в кастрюлю, на 1 литр добавить 1,5 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Рассол вскипятить.

Залить рассол в банки и добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литровую банку.

Залить рассол в банки и добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литровую банку.

Закатать банки и убрать в тепло до полного остывания.

Закатать банки и убрать в тепло до полного остывания.

Помидоры черри маринованные

Помидоры черри маринованные готовы. Банки с помидорами черри хорошо хранятся как дома, так и в погребе.

Приятного аппетита!

Маринованные помидоры черри 🍅 по простому пошаговому рецепту с фото

Pецепты консервации помидор на зиму

Редактор

Как приготовить маринованные помидоры черри: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Быстрые маринованные помидоры черри 🍅

В статье говорится о том, как можно быстро и просто приготовить маринованные помидоры черри. Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото, вы сможете быстро замариновать томаты при помощи простых и доступных ингредиентов. Такая закуска незаменима для загородного отдыха. Ее можно подавать ко всем видам мяса, к рыбе, гарниру. Из-за того, что помидоры готовятся очень быстро и просто, этот рецепт может стать одним из самых любимых в вашей семье.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, ложка, тарелка для подачи на стол.

Ингредиенты

Помидоры черри750 г
Чеснок2-3 зубчика
Острый перец (маленький)1 шт.
Зелень петрушки20 г
Тимьян (свежий)
по вкусу
Соль1 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Вода50 мл
Растительное масло30 г
Уксус яблочный30 мл

Пошаговое приготовление

Вы можете воспользоваться пошаговым рецептом с фото и приготовить очень вкусные маринованные помидоры черри:

  1. Для начала приготовим заправку. Высыпаем в миску соль и сахар, добавляем воду. Все хорошо перемешиваем до растворения.
    Высыпаем в миску соль и сахар, добавляем водуВысыпаем в миску соль и сахар, добавляем воду
  2. Чеснок пропускаем через пресс. Можно также натереть на мелкой терке или измельчить ножом.
    Чеснок пропускаем через пресс
    Чеснок пропускаем через пресс
  3. Мелко нарубим петрушку. Если вам нравится корейская кухня, можно добавить немного кинзы.
    Мелко нарубим петрушкуМелко нарубим петрушку
  4. Высыпаем петрушку в миску с водой.
    Высыпаем петрушку в миску с водойВысыпаем петрушку в миску с водой
  5. Тимьян рвем руками и тоже высыпаем в миску.
    Тимьян рвем руками и тоже высыпаем в мискуТимьян рвем руками и тоже высыпаем в миску
  6. Перчик разрезаем на две половины, вычищаем семена и также отправляем в миску к другим ингредиентам. При желании, его можно измельчить.
    Перчик разрезаем на две половины, вычищаем семенаПерчик разрезаем на две половины, вычищаем семена
  7. Высыпаем в миску чеснок и все перемешиваем.
    Высыпаем в миску чеснок и все перемешиваем
    Высыпаем в миску чеснок и все перемешиваем
  8. Добавляем яблочный уксус и растительное масло. Пробуем заправку на вкус, и при желании, добавляем соль, сахар или уксус. Снова перемешиваем и оставляем настаиваться.
    Добавляем яблочный уксус и растительное маслоДобавляем яблочный уксус и растительное масло
  9. Начинаем подготавливать помидоры черри. Хорошо промываем их под проточной водой, высушиваем и удаляем плодоножки. Помидорчики разрезаем пополам и выкладываем в миску. Если у вас крупные помидоры, можно нарезать их на 4 части.
    Помидорчики разрезаем пополам и выкладываем в миску
    Помидорчики разрезаем пополам и выкладываем в миску
  10. Выливаем заправку на нарезанные черри в миску. Очень аккуратно все перемешиваем, чтобы каждая половинка помидорчика обволакивалась заправкой. Накрываем крышкой и отставляем настаиваться 40 минут – 1 час.
    Выливаем заправку на нарезанные черри в мискуВыливаем заправку на нарезанные черри в миску
  11. Готовые, промаринованные черри выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
    маринованные помидоры черри
    маринованные помидоры черри

Варианты приготовления

Замариновать помидоры черри можно и другими способами:

  • Можно добавлять различные виды зелени на ваш вкус.
  • Некоторые хозяюшки добавляют различные виды перцев в маринад.
  • Вместо уксуса допускается применение лимонной кислоты или свежевыжатого лимонного сока.
  • Для пряного вкуса в некоторых рецептах добавляют листья хрена, вишни, смородины, базилика, винограда, веточки розмарина, лавровый лист.
  • Можно применять бальзамический или винный уксус.
  • В некоторых рецептах в маринад для помидоров черри добавляют пчелиный мед.

Вы можете экспериментировать с добавлением любимых специй, трав и соусов.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть интересный и очень простой видеорецепт приготовления маринованных помидоров черри. Автор видео рассказывает и наглядно демонстрирует, как можно очень быстро приготовить отличную закуску в итальянском стиле. Также вы увидите, как выглядят уже готовые помидоры при подаче на стол.

Уважаемые читатели, нравится ли вам мариновать помидоры? Предлагаем воспользоваться рецептом из этой статьи и приготовить маринованные помидоры черри в итальянском стиле. Что вам понравилось в этом рецепте, а что бы вы хотели изменить? Какие специи, травы и приправы можно добавлять в такие маринады? Ждем ваши предложения, отзывы и комментарии.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Помидоры черри маринованные – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Помидоры на зиму

Ингредиенты:

Помидоры черри — 2 кг

Вода — 1 л

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 5 ст. л.

Уксус 9% — 2-4 ст. л.

Зубчик чеснока — 2-4 шт

Лавровый лист — 2 шт

Душистый перец горошком — 3-4 шт

Гвоздика — 2-4 шт

Венчик укропа — 2 шт

2 кг помидор черри промыть и обсушить.

2 кг помидор черри промыть и обсушить.

В чистые литровые банки заложить по 1 зонтику укропа, 2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка душистого перца, 2 гвоздички.

В чистые литровые банки заложить по 1 зонтику укропа, 2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка душистого перца, 2 гвоздички.

Заложить помидоры в банки.

Заложить помидоры в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками. Оставить на 15 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками. Оставить на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю, на 1 литр добавить 1,5 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Рассол вскипятить.

Воду слить в кастрюлю, на 1 литр добавить 1,5 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Рассол вскипятить.

Залить рассол в банки и добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литровую банку.

Залить рассол в банки и добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литровую банку.

Закатать банки и убрать в тепло до полного остывания.

Закатать банки и убрать в тепло до полного остывания.

Помидоры черри маринованные

Помидоры черри маринованные готовы. Банки с помидорами черри хорошо хранятся как дома, так и в погребе.

Приятного аппетита!

Помидоры черри маринованные – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Маринование

Ингредиенты:

Помидоры черри — 2 кг

Вода — 1 л

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 5 ст. л.

Уксус 9% — 2-4 ст. л.

Зубчик чеснока — 2-4 шт

Лавровый лист — 2 шт

Душистый перец горошком — 3-4 шт

Гвоздика — 2-4 шт

Венчик укропа — 2 шт

2 кг помидор черри промыть и обсушить.

2 кг помидор черри промыть и обсушить.

В чистые литровые банки заложить по 1 зонтику укропа, 2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка душистого перца, 2 гвоздички.

В чистые литровые банки заложить по 1 зонтику укропа, 2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка душистого перца, 2 гвоздички.

Заложить помидоры в банки.

Заложить помидоры в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками. Оставить на 15 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками. Оставить на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю, на 1 литр добавить 1,5 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Рассол вскипятить.

Воду слить в кастрюлю, на 1 литр добавить 1,5 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Рассол вскипятить.

Залить рассол в банки и добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литровую банку.

Залить рассол в банки и добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литровую банку.

Закатать банки и убрать в тепло до полного остывания.

Закатать банки и убрать в тепло до полного остывания.

Помидоры черри маринованные

Помидоры черри маринованные готовы. Банки с помидорами черри хорошо хранятся как дома, так и в погребе.

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *