Маринованные помидоры черри на зиму
Хочу предложить рецепт приготовления вкусных маринованных помидоров черри на зиму. Мои родные и друзья очень любят такие помидорчики. Приготовить их достаточно просто, а результат очень хороший. Маринованные помидоры черри станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Хранятся они отлично и в условиях городской квартиры, без всяких погребов.
Ингредиенты
Для приготовления маринованных помидоров черри на зиму потребуется:
помидоры черри — 1 кг;
петрушка — пучок;
колечки острого перца (шириной 0,5 см) — 2 шт.;
колечки сладкого перца (шириной 0,5 см) — 2 шт.;
перец душистый — 6 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
лавровый лист — 3 шт.;
сахар — 4 ст. л.;
уксус 9% — 3 ст. л.;
соль — 1 ч. л.
Расчёт ингредиентов на 2 литровые банки.
Этапы приготовления
Зелень промыть под проточной водой. Чеснок очистить. Банки заранее простерилизовать, крышки прокипятить. На дно подготовленных банок выложить по паре веточек петрушки,
чеснок, горький, сладкий и душистый перец.
Помидоры черри вымыть и удалить хвостики. Наполнить банки помидорами.
Вскипятить воду и залить помидоры на 30 минут.
Банки прикрыть крышками.
Затем из двух банок слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист, поставить на огонь и кипятить маринад минуты 3. Затем влить в маринад уксус и сразу снять с огня. Залить банки с помидорами черри кипящим маринадом, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Маринованные помидоры черри прекрасно разнообразят ваше меню зимой.
Помидоры черри маринованные – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото
Ингредиенты:
Помидоры черри — 2 кг
Вода — 1 л
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 5 ст. л.
Уксус 9% — 2-4 ст. л.
Зубчик чеснока — 2-4 шт
Лавровый лист — 2 шт
Душистый перец горошком — 3-4 шт
Гвоздика — 2-4 шт
Венчик укропа — 2 шт
2 кг помидор черри промыть и обсушить.
В чистые литровые банки заложить по 1 зонтику укропа, 2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка душистого перца, 2 гвоздички.
Заложить помидоры в банки.
Залить кипятком и прикрыть крышками. Оставить на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю, на 1 литр добавить 1,5 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Рассол вскипятить.
Залить рассол в банки и добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литровую банку.
Закатать банки и убрать в тепло до полного остывания.
Помидоры черри маринованные готовы. Банки с помидорами черри хорошо хранятся как дома, так и в погребе.
Приятного аппетита!
Маринованные помидоры черри 🍅 по простому пошаговому рецепту с фото
Pецепты консервации помидор на зиму
Редактор
Как приготовить маринованные помидоры черри: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

В статье говорится о том, как можно быстро и просто приготовить маринованные помидоры черри. Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото, вы сможете быстро замариновать томаты при помощи простых и доступных ингредиентов. Такая закуска незаменима для загородного отдыха. Ее можно подавать ко всем видам мяса, к рыбе, гарниру. Из-за того, что помидоры готовятся очень быстро и просто, этот рецепт может стать одним из самых любимых в вашей семье.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, ложка, тарелка для подачи на стол.
Ингредиенты
Помидоры черри | 750 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Острый перец (маленький) | 1 шт. |
Зелень петрушки | 20 г |
Тимьян (свежий) | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Растительное масло | 30 г |
Уксус яблочный | 30 мл |
Пошаговое приготовление
Вы можете воспользоваться пошаговым рецептом с фото и приготовить очень вкусные маринованные помидоры черри:
- Для начала приготовим заправку. Высыпаем в миску соль и сахар, добавляем воду. Все хорошо перемешиваем до растворения.
- Чеснок пропускаем через пресс. Можно также натереть на мелкой терке или измельчить ножом.
- Мелко нарубим петрушку. Если вам нравится корейская кухня, можно добавить немного кинзы.
- Высыпаем петрушку в миску с водой.
- Тимьян рвем руками и тоже высыпаем в миску.
- Перчик разрезаем на две половины, вычищаем семена и также отправляем в миску к другим ингредиентам. При желании, его можно измельчить.
- Высыпаем в миску чеснок и все перемешиваем.
- Добавляем яблочный уксус и растительное масло. Пробуем заправку на вкус, и при желании, добавляем соль, сахар или уксус. Снова перемешиваем и оставляем настаиваться.
- Начинаем подготавливать помидоры черри. Хорошо промываем их под проточной водой, высушиваем и удаляем плодоножки. Помидорчики разрезаем пополам и выкладываем в миску. Если у вас крупные помидоры, можно нарезать их на 4 части.
- Выливаем заправку на нарезанные черри в миску. Очень аккуратно все перемешиваем, чтобы каждая половинка помидорчика обволакивалась заправкой. Накрываем крышкой и отставляем настаиваться 40 минут – 1 час.
- Готовые, промаринованные черри выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Замариновать помидоры черри можно и другими способами:
- Можно добавлять различные виды зелени на ваш вкус.
- Некоторые хозяюшки добавляют различные виды перцев в маринад.
- Вместо уксуса допускается применение лимонной кислоты или свежевыжатого лимонного сока.
- Для пряного вкуса в некоторых рецептах добавляют листья хрена, вишни, смородины, базилика, винограда, веточки розмарина, лавровый лист.
- Можно применять бальзамический или винный уксус.
- В некоторых рецептах в маринад для помидоров черри добавляют пчелиный мед.
Вы можете экспериментировать с добавлением любимых специй, трав и соусов.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть интересный и очень простой видеорецепт приготовления маринованных помидоров черри. Автор видео рассказывает и наглядно демонстрирует, как можно очень быстро приготовить отличную закуску в итальянском стиле. Также вы увидите, как выглядят уже готовые помидоры при подаче на стол.
Уважаемые читатели, нравится ли вам мариновать помидоры? Предлагаем воспользоваться рецептом из этой статьи и приготовить маринованные помидоры черри в итальянском стиле. Что вам понравилось в этом рецепте, а что бы вы хотели изменить? Какие специи, травы и приправы можно добавлять в такие маринады? Ждем ваши предложения, отзывы и комментарии.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Помидоры черри маринованные – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Помидоры на зиму
Ингредиенты:
Помидоры черри — 2 кг
Вода — 1 л
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 5 ст. л.
Уксус 9% — 2-4 ст. л.
Зубчик чеснока — 2-4 шт
Лавровый лист — 2 шт
Душистый перец горошком — 3-4 шт
Гвоздика — 2-4 шт
Венчик укропа — 2 шт
2 кг помидор черри промыть и обсушить.
В чистые литровые банки заложить по 1 зонтику укропа, 2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка душистого перца, 2 гвоздички.
Заложить помидоры в банки.
Залить кипятком и прикрыть крышками. Оставить на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю, на 1 литр добавить 1,5 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Рассол вскипятить.
Залить рассол в банки и добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литровую банку.
Закатать банки и убрать в тепло до полного остывания.
Помидоры черри маринованные готовы. Банки с помидорами черри хорошо хранятся как дома, так и в погребе.
Приятного аппетита!
Помидоры черри маринованные – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Маринование
Ингредиенты:
Помидоры черри — 2 кг
Вода — 1 л
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 5 ст. л.
Уксус 9% — 2-4 ст. л.
Зубчик чеснока — 2-4 шт
Лавровый лист — 2 шт
Душистый перец горошком — 3-4 шт
Гвоздика — 2-4 шт
Венчик укропа — 2 шт
2 кг помидор черри промыть и обсушить.
В чистые литровые банки заложить по 1 зонтику укропа, 2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка душистого перца, 2 гвоздички.
Заложить помидоры в банки.
Залить кипятком и прикрыть крышками. Оставить на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю, на 1 литр добавить 1,5 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Рассол вскипятить.
Залить рассол в банки и добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литровую банку.
Закатать банки и убрать в тепло до полного остывания.
Помидоры черри маринованные готовы. Банки с помидорами черри хорошо хранятся как дома, так и в погребе.
Приятного аппетита!