Рецепт канноли: Сицилийские канноли. Ингредиенты: мука, сахар, корица – Сицилийские трубочки канноли (cannoli) . Ингредиенты: мука, сахар, сливочное масло

Содержание

Рецепт итальянского десерта с кремом: канноли

На кулинарной карте мира каждая страна или даже регион выделен собственным блюдом, с которым ассоциируют географическую точку. Канноли по-сицилийски – тоже визитная карточка острова и всей области Сицилии, как и сладкие мандарины, и сплоченные династии мафиози. Десерт с загадочным названием – это трубочки, вафельные, хрустящие, размером от «дамского пальчика» до такого, чья ширина свободно сравняется с ладонью крупного мужчины. Начинка традиционно итальянская – это мягкие воздушные сыры (маскарпоне, взбитый творог, рикотта).

Рецепт десерта канноли: готовим тесто 

Время приготовления займет в среднем полтора часа, и калорийность блюда весьма интригующая – около 814 калорий. На этом «недостатки» удивительного лакомства исчерпываются.

Тесто напоминает любимые с детства вафли, только не обошлось в классической рецептуре без вина.

  • Смешивают полтора стакана муки (350 г) с другими сухими ингредиентами (3 ст.л. сахара, 1 ч. л. корицы и соль по вкусу).
  • Рубят холодное масло (80 г) и смешивают его с мучной смесью. Вбивают 2 яйца и вливают 5-6 ст.л. красного вина.
  • Поле обретения тестом однородности, его отправляют в холод, на час («отлежаться»). Потом делят на порции и пускают под пресс или раскатывают скалкой (толщина должна быть 1 мм).
  • Вырезают из общего пласта будущие круглые вафли (можно стаканом или большой чашкой, чтобы диаметр составлял примерно 10 см).

Заготовку для канноли оборачивают вокруг металлических трубок, смазывают яичным белком и скрепляют зубочисткой края (чтобы не раскрылись).

Само приготовление тоже необычно – трубочки на металлической оси обжаривают (проваривают) в горячем растительном масле (при температуре 180 гр.), до появления коричневых бочков. И остается дело только за начинкой.

Итальянский десерт канноли 

Понадобится рикотта (или взбитый, перетертый обычный творог) в количестве 450 г. Его соединяют с сахаром или сахарной пудрой (150 г). Вкуса добавит корица или ваниль, иногда добавляют цедру лимона или апельсина (1 ч.л.). После получения крема наполняют этой массой кондитерский мешок (или целлофановый пакет, уголок которого отрезают) и начиняют ею вафельные заготовки.

Украшение десерта зависит от фантазии. Можно подать канноли с кремом на тарелке, политой шоколадным или вишневым соусом, украсить карамелизованными ягодами, тертым шоколадом или фруктами. И главное – не забыть позвать друзей или большую семью к чаепитию. Итальянские блюда в одиночку не съедаются.

Читайте далее: домашний тархун

Канноли с рикоттой пошаговый рецепт с видео и фото – средиземноморская кухня: выпечка и десерты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Молотая корица 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Красное сухое вино 5 столовых ложек

Яичный белок 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рикотта 500 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Растительное масло 1 л

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Красная коктейльная вишня 12 штук

Апельсиновые цукаты 12 штук

Рецепт канноли сицилийские (cannoli siciliani), пошагово, с фото.

Канноли сицилийские

Канноли – традиционная сицилийская жареная сладость. Первоначально канноли готовили во время карнавала, но были настолько востребованными, что со временем стали готовить их в течение всего года.

Сицилийская канноли состоят из хрустящего жареного теста, фаршированные рикоттой с шоколадной крошкой, цукатами и украшены засахаренной вишней, цукатами или мелко нарезанными фисташками.

Существуют два рецепта канноли: традиционный и упрощенный.
Рецепт традиционных канноли.
Ингредиенты для теста:

  1. Уксус винный белый – 30 мл.
  2. Какао-порошок – 5 гр.
  3. Кофе (порошок) – 1 ч.л.
  4. Корица – 1 ч.л.
  5. Мука – 250 гр.
  6. Марсала – 30 гр.
  7. Соль – 1 ч.л.
  8. Топленый свиной жир – 50 гр.
  9. Яйцо – 1 шт.
  10. Сахарная пудра – 30 гр.
  11. Арахисовое масло для жарки – 1 л.

Ингредиенты для крема:

  1. Рикотта – 750 гр.
  2. Сахар – 300 гр.
  3. Шоколадная крошка или цукаты – 80 гр.


Рецепт упрощенных  канноли.
Ингредиенты для теста:

  1. Мука – 400 гр.
  2. Сахар – 40 гр.
  3. Жир свиной – 50 гр.
  4. Вино белое – 200 мл.
  5. Яйцо (только белок) – 1 шт.
  6. Соль – 1 щепотка
  7. Арахисовое масло для жарки – 1л.

Ингредиенты для крема:

  1. Рикотта – 750 гр.
  2. Сахарная пудра – 300 гр.
  3. Шоколадная крошка или цукаты – 80 гр
  4. Марсала – 100 мл.


Процесс приготовления:
Тесто.
Смешайте все ингредиенты для теста, вводя жидкость в последнюю очередь. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 мин.

Готовое тесто раскатать толщиной 1-2 мм, круглой выемкой (9 см.) вырезать кружки, затем, растягивая придать форму овала.

Каждую овальную пластинку теста обернуть вокруг  стальных трубок-форм.

Соединить два края,  смазывая их яичным белком для клейкости.

Обжарить полученные канноли в раскаленном масле.

Выложить на бумажные салфетки, дать стечь излишкам масла и снять с трубок.

Крем для традиционных канноли.
Рикотту засыпать сахаром, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час. Затем, рикотту  протереть через сито, добавить шоколадную крошку или цукаты.
Крем для упрощенных канноли.
Рикотту взбить миксером, постепенно добавляя марсалу и сахарную пудру. Затем добавить шоколадную крошку и перемешать до однородной массы ложкой.

Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты при помощи кондитерского мешка. Украсить цукатами (или засахаренной вишней, мелко нарезанными фисташками) и посыпать сахарной пудрой.

© — «Италия по-русски»

Что такое канноли? + рецепт с фото и видео ::Итальянский язык, Италия

Канноли 
 Невероятно вкусное блюдо!

 Канноли (или каноли) — это сладкие, хрустящие невероятно вкусные трубочки с творожной начинкой, родом из Сицилии.

Далее вы увидите видео рецепты и узнаете, как готовят канноли итальянские и русские повара.

Раньше, канноли традиционно готовились в Сицилии на карнавал, но блюдо оказалось таким вкусным, что его популярность вышла далеко за пределы Италии и сейчас их едят в любое время года, не дожидаясь карнавала. 🙂

сицилийские канноли

 В Италии канноли или по-итальянски cannoli, не смотря на то, что десерт продается практически во всех кафешках, считаются зимним блюдом, летом их практически не едят.

 Почему спросите вы?
 А потому что канноли готовят из риккоты – это такой мягкий творог (на самом деле сыр, но на вид- творог) и итальянцы считают, что лучшая рикотта получается именно зимой.

Канноли рецепт

Как приготовить это обалденное блюдо? Хотите узнать, как канноли готовят на Сицилли? Как найти лучший рецепт ?
 Посмотрите два видео рецепта канноли- и выбирайте то, что вам понравится.
После видео вы найдете еще один рецепт канноли

 Вот как готовят канноли в Италии

А вот как готовит канноли русский повар (на русском языке)


Канноли: еще один интересный рецепт

Для того, чтобы приготовить 16 штук вам понадобится:
готовые трубочки канноли

 Можете также поискать уже готовые трубочки – они продаются в больших супермаркетах. Вот так они выглядят.
 Но их найти нелегко, поэтому можно приготовить самостоятельно.

Для приготовления теста (для трубочек) вам понадобится:

1) сливочное масло: 25 гр
2) сахар 25 гр
3) яйцо 1 шт.
4) мука 150 гр
5) щепотка соли
6) белое сухое вино (лучше марсала) 3,5 ст.л
7) ванильный сахар 2 ст.л
8) сахарная пудра для посыпания

 Для вкусной начинки канноли:

1)  рикотта ( или мягкий творог) 500 гр
2)  сахар 100 гр
3) засахаренная вишня – 90 гр
4)  цукаты -50 гр
5) тертый шоколад 90 гр
 6) ванильный сахар — 1ст.л

Канноли: приготовление
1) Возьмите готовые трубочки, если их нет – то нужно приготовить самостоятельно : сахар взбить с маслом В полученную смесь добавить яйцо, ванильный сахар, вино, муку – все замесить и поставить в холодильник на 2 часа

2) В это время можете приготовить начинку: Разомните риккоту вилкой, добавьте туда ликер, сахар, 2 ст. ложки воды шоколад и цукаты и все перемешайте.

3)  После 2 часов раскатайте тесто в тонкий пласт около 2 мм и разрежьте на квадраты 12 см. Возьмите металлические трубочки диаметром см 2 и оберните тестом эти трубочки. В кастрюлю или фритюрницу налейте масло и положите эти трубочки в раскаленное масло на две минуты.

трубочки канноли

Затем положите готовые каноли на бумажную салфетку, что стек лишний жир. После того, как тесто остынет – выньте металлические трубочки.

 Возьмите приготовленный крем и добавьте его вовнутрь остывших трубочек.

 Приятного аппетита!

И расскажите — а как вы готовите канноли? 

Как приготовить канноли сицилийские

Как приготовить канноли сицилийские

Как приготовить канноли сицилийские

Канноли или cassata siciliana-одно из традиционных сицилийских лакомств.

Когда-то давно их делали только в дни карнавалов. Но сейчас это один из популярнейших десертов в Италии.

Это трубочки из жаренного в растительном масле теста, начиненные кремом из сыра рикотта с цукатами и шоколадной крошкой.

Существует много рецептов его приготовления.

Я поделюсь с вами рецептом моей молодой сицилийской приятельницы Лучии.

Она рассказала мне, что у каждой сицилийской домохозяйки есть собственный рецепт их приготовления.

Ну, все нормально, как и в России, каждый по своему рецепту печет пироги :-).

Главное в приготовлении этого десерта не торопиться.

Итак, нам понадобиться:

-300 гр муки

-15 гр горького какао

— 1 чайная ложка кофе мельчайшего помола

-1 ст.ложка сахара

-30 гр сливочного масла

— 100 гр марсалы (крепкое десертное вино около 18 градусов, которое производят только на Сицилии)

его можно заменить 1 стаканом сухого  белого вина

-0,5 чайной ложки соли

-белок от одного яйца для склеивания канноли

-подсолнечное масло для жарки-около 0,5 л

Для приготовления крема

-600 гр рикотты

-300 гр сахара

— ванилин или ванильный сахар — по вашему вкусу

— цукаты или шоколадная крошка (готовые шоколадные шарики).

Цукаты можно приготовить самим.

В преддверии Рождества, когда в Италии используют много цукатов, я расскажу, как их приготовить в домашних условиях.

P.S. Я уменьшаю количество сахара до 200 граммов, слишком сладко получается.

Хотя так и должно быть — сицилийцы большие сладкоежки:-)

для украшения канноли

— можно украсить либо кондитерской вишенкой, или измельченными фисташками, либо шоколадом.

-немного сахарной пудры

 Как приготовить канноли сицилийские

Как приготовить канноли сицилийские

Итак, начинаем.

Просейте в миску муку, какао, кофе, сахар, добавьте мелко нарезанные кубики масла. Перемешайте.

Влейте марсалу (или вино). Начинаем все это как следует вымешивать руками.

Как приготовить канноли сицилийские

Как приготовить канноли сицилийские

В результате должно получиться мягкое и гладкое тесто. Покройте его салфеткой и положите  в холодильник отлежаться часа на два.

Как приготовить канноли сицилийские

Приступаем к приготовлению крема.

Протрите рикотту через сито и смешайте в миске вместе с сахаром. Можно это сделать и блендером.

Всыпаем шоколадную крошку или шарики, ЛИБО нарезанные кубиками цукаты.

Все вместе добовлять не нужно.

Еще раз перемешиваете и убираете в холодильник на 2 часа. За это время сахар должен раствориться.

Как приготовить канноли сицилийские

Как приготовить канноли сицилийские

Пошло два часа. Достаем тесто из холодильника, и тщательно раскатываем его в тонкий пласт.

Толщина должна быть не более 3 мм.

Как приготовить канноли сицилийские

Затем вырезаем из теста кружочки по размеру бульонной чашки.

Слегка вытягиваем, придавая овальную форму.

На фото внизу вы видите специальные трубочки, с помощью которых жарят канноли.

Трубочку заворачивают в тесто, края скрепляют взбитым белком.

Такие трубочки можно сделать из плотного картона. Нарезать квадраты 10х10 см, свернуть и скрепить степлером.

Как приготовить канноли сицилийские

Как приготовить канноли сицилийские

В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть и жарить каноли, можно по несколько штук одновременно. Сначала с одной стороны, затем с другой.

Как приготовить канноли сицилийские

Вынимать и класть на решетку или бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Они должны полностью остыть. Потом трубочки можно вынуть.

Как приготовить канноли сицилийские

Как приготовить канноли сицилийские

В таком виде канноли можно хранить несколько дней.

Начинять их лучше перед подачей на стол. чтобы они остались хрустящими.

Если все-таки необходимо приготовить канноли заранее, нужно аккуратно покрыть их внутри растопленным шоколадом, дать ему остыть и начинить канноли кремом.

Как приготовить канноли сицилийские

Достаем из холодильника крем, еще раз перемешиваем.

Кладем его в кондитерский мешок с широкой насадкой и начиняем наши канноли.

Обсыпаем сахарной пудрой.

Все. Осталось украсить их либо  вишенкой, либо шоколадом, либо измельченными фисташками.

Варианты украшения канноли — выбирайте, что вам больше по вкусу!

На фото-варианты украшений. Выбирайте на свой вкус.

Как приготовить канноли сицилийские

 

Как приготовить канноли сицилийские

 

Как приготовить канноли сицилийские

Buon appetito!

Ваша Elly

Читайте о КАРНАВАЛЕ В ФАНО

desert-h

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ 

Рецепт трубочек канноли | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 30 штучек
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Рецепт трубочек по-итальянски канноли, они очень вкусные!

Канноли

(итал. cannoli — «трубочки») — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина марсалы или розовой воды. Длина и ширина канноли варьируется в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших (итал. cannulicchi) размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, выпекаемых в Пьяна-дельи-Альбанези к югу от Палермо.
Десерт является традиционным народным лакомством на Сицилии и во всей Южной Италии, подаётся как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.

Рецепт трубочек

1. Канноли с фисташками

Для этого вам понадобятся металлические формочки для трубочек.

Рецепт от ANNIE RIGG
напечатан в
Jamie Magazine

Ингредиенты 30 штучек

300 г обычной муки
50 г сахарной пудры
¼ ч.л. пищевой соды
1 щепотка молотой корицы
1 лимон
4 ст.л. марсалы
1 большое яйцо
4 ст.л. сливочного масла
2 литра подсолнечного масла

Начинка

150 г сахарной пудры, а также дополнительно
400 г сыра рикотта
150 г сыра маскарпоне
150 г йогурта греческий
2 лимона
1½ столовых ложки цукатов из цедры лимона
75 г фисташек

Мастер класс Канноли с фисташками

1. Просеять муку в миску, затем добавить сахар, соду, корицу и щепотку морской соли.
2. Сделать в центре лунку и добавить цедру лимона, марсалу и яичный желток (отложите яичный белок, чтобы использовать позже). Растопить и добавить сливочное масло, затем перемешать до полного смешивания.
3. Выложить смесь на рабочую поверхность и месить 2-3 минуты. Накрыть тесто перевернутой чашей и оставить на 20 минут.
4. Используйте машинку для раскатки пасты! Потребуется раскатать ленту длиной в 1 м.
5. Вылить подсолнечное масло в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Нагреть масло до 170ºC — 180ºC.
6. Пока масло нагревается, разделить тесто на три части — с этим будет легче работать — затем с помощью скалки раскатать каждый кусочек в прямоугольник толщиной 5 мм.
7. Раскатать каждый кусочек на машинке до самого тонкого слоя теста.
8. Посыпать рабочую поверхность и тесто мукой, чтобы ничего не прилипало.
9. Выложить раскатанное тесто на рабочей поверхности и вырезать круги диаметром в 10 с.
Обернуть диски вокруг металлических трубочек и смазать шов яичным белком.
10. К настоящему времени масло должно достигнуть t 180ºC. Опустить трубки канноли в горячее масло и обжаривать около 1 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
11. Используя щипцы, вынуть канноли и слить лишнее масло обратно в поддон.
Оставить канноли на кухонной бумаге, чтобы они немного остыли, все еще оставаясь на форме, а затем снять.
12. Повторите процесс с оставшимся тестом, следя за тем, чтобы масло оставалось устойчивым при температуре 180ºC.
13. Чтобы сделать начинку, просеять сахарную пудру в миску, затем взбить рикотту, маскарпоне и йогурт до однородной массы.
14. Добавить цедру и2 лимонов и сок 1 лимона, затем мелко нарезать и добавить цукаты и 25 г фисташек (остальные оставьте для подачи).
15. Выложить смесь в кондитерский мешок, затем наполнить каждую канноли начинкой.
Порубить оставшиеся фисташки прижать к концам каждой канноли, посыпать сахарной пудрой и подавать.

А еще вкуснее такой рецепт трубочек

2. Канноли с шоколадом

Канноли фантастические. Традиционно они больше моих и содержат кусочки цукатов, орехов и шоколада, но я хотел подойти к рецепту немного деликатнее, и рикотта — главный герой здесь. Полезно купить несколько металлических трубочек для канноли, их можно купить онлайн.

Ингредиенты 24 трубочки

2 больших яйца
60 мл сладкого вина или марсала
оливковое масло
250 г обычной муки
1 литр подсолнечного масла, для жарки
200 г качественного темного шоколада (70%)
100 г жареных лесных орехов
600 г качественного сыра рикотта
1 ч.л. ванильной пасты
2 ст.л. жидкого меда
2 ч.л. какао порошка
1 ст.л. граппы

Мастер класс Джейми Оливера Канноли с шоколадом

В большой миске взбить 1 яйцо со сладким вином и 3 ст.л. масла.
Постепенно добавлять муку (вам может не понадобиться вся), пока она не соберется в клубок теста. Месить в течение нескольких минут, или пока тесто не станет гладким и шелковистым. Завернуть в пленку и оставить на 1 час.

Влить подсолнечное масло в большую кастрюлю и нагреть на среднем огне до 180ºC .
Тем временем раскатать тесто в большую колбаску диаметром около 4 см.
Оставив тесто накрытым чистым влажным чайным полотенцем, отрезать диск толщиной ½ см и скатать в шарик, затем раскатать скалкой на посыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм.
Слегка посыпать мукой трубочки канноли (или используйте слегка смазанные маслом трубочки каннеллони), затем обернуть вокруг каждого кружок теста, смазав края яйцом.


Работая партиями, осторожно опускать в горячее масло всего на 1 минуту, чтобы получить слегка золотистый цвет трубочек.
Вынуть на тарелку с кухонной бумагой и оставить на 3 минуты, затем снять с формы. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

Растопить шоколад. Растолочь фундук в ступке.
Отжать рикотту, затем смешать в кухонном комбайне с ванильной пастой, медом, какао и граппой до однородной массы.


Выложить в кондитерский мешок с звездообразной насадкой, и наполнить канноли.


Полить шоколадом, посыпать орехами

и подавать.

Видео вам в помощь — как снять цедру лимона и отжать сок

Кассата

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 157 ккал
  • Жиры: 8.7 г
  • Углеводы: 16.6 г; 3.7 г белков

Приятного аппетита!

Рецепт Канноли по-сицилийски | Итальянский десерт канноли с кремом

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *