Рецепт флан тыквенный: Тыквенный флан. – пошаговый рецепт с фотографиями – Готовим дома тыквенный флан с имбирем

Тыквенный флан — Есть, молиться и любить — LiveJournal

Этот флан я готовила еще осенью, и каждый раз, вспоминая о нем, думала, что надо бы написать рецепт — он исключительно прост и исключительно прекрасен, а прекрасным надо делиться, но руки дошли вот только сейчас, и то через силу) вообще надо себя, как Мюнхгаузен, за шкирку заставлять хотя бы время от времени что-то писать, потому что, бывает, приготовлю, а потом и забуду, где рецепт взяла, а так я все время лезу в жж как в свою записную книжку.

тыквенный флан

Рецепт из книги Around My French Table Дори Гринспэн.

— 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
— 3 крупных яйца
— 2 крупных желтка
— 1/2 чашки густых сливок
— 3 1/2 унции раскрошенной горгонзолы
— 2 ст. л. поджаренных порубленных грецких орехов
— соль, черный перец

Соединить в миске тыквенное пюре, яйца, желтки и сливки и хорошо обработать блендером. Приправить солью и перцем, распределить массу по 6 раменекенам (я готовила в одной большой форме). Посыпать горгонзолой (слегка вдавить ее в тыквенную массу) и орехами. Поставить формы на водяную баню.

180С, 35-40 минут. Время зависит от размера форм, для маленьких порционных формочек может быть и меньше.

В общем, и все — два притопа, три прихлопа и готово, но это очень вкусно!! Я готовила несколько раз подряд. Можно подавать как горячую закуску, если делать в маленьких формочках.
Готовый флан получается очень нежным, но при этом довольно плотным, то есть его можно легко нарезать, если он готовился в большой форме (не сразу после извлечения из духовки, конечно, а как слегка остынет), но в то же время он буквально тает во рту.

У меня не было горгонзолы, но был рокфор, и он тут тоже идеально подходит.

И котика

20200106_140822

20200202_103518

20200215_094517

20200215_121906

Тыквенный карамельный флан — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • С

Тыквенный флан — рецепт с фото на Саечка.ру

20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
149 ккал. (на 100 г)
5,1 г белков; 5,9 г жиров; 18,8 г углеводов

Попробуйте приготовить тыквенный флан, не пожалеете о результате!

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 300 г тыквенной мякоти (без шкурки и семечек),
  • 250 мл сливок,
  • 60 г сахара,
  • 3 г ванилина.

Для карамели:

  • 100 г сахара,
  • 2 ч.л. лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Для карамели в кастрюле с толстым дном растопить сахар с лимонным соком.
  2. Смазать дно и стенки керамических формочек карамелью (я использовала обычные кружки).
  3. Сливки вскипятить с ванилином, остудить, процедить.
  4. Мякоть тыквы отварить до мягкости и взбить блендером до однородности.
  5. Яйца с сахаром слегка взбить венчиком до однородности.
  6. Смешать яичную массу с тыквенным пюре и сливками.
  7. Вылить получившееся тесто в специальные формочки или кружки.
  8. Формочки поставить в форму с горячей водой, чтобы вода покрывала их на 2/3 высоты.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около одного часа.
  10. Перед подачей на стол вывернуть флан на порционную тарелку. Для этого достаточно просто пройтись ножом по краю формы и перевернуть ее.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Сыроедческий тыквенный флан — Моя живая еда

Историки говорят,что флан известен еще со времен Древнего Рима. А особую популярность этот тип кондитерских изделий приобрел в западноевропейской кухне в 17-19 вв.

Для фланов готовили специальное тесто, которое при выпекании вздувалось, образуя внутри пустоты. Затем верхушку срезали и заполняли основу различными начинками.

За долгую историю накопилось не только множество рецептов фланов, но и само значение этого кулинарного термина расширилось. Сейчас фланами называют и открытые плоские пироги с солеными начинками, и пудинги из крема с карамелью, и открытые десерты из заварного крема на тонком корже теста.

Сыроедческий тыквенный фланСыроедческий тыквенный фланВариант оформления сыроедческого тыквенного флана

Мы предлагаем вам внести разнообразие в свое сладкое меню и попробовать сыроедческий флан из тыквенного пудинга на ореховом корже. Получается не просто красиво и вкусно, а очень красиво и очень вкусно. Причем процесс приготовления, как всегда, занимает совсем немного времени.

Калории: 275 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 28 г

  • Готовый пудинг из тыквы поместить в форму и убрать в морозилку на 5-6 часов.

  • Орехи или семечки перемолоть в блендере или кофемолке. Добавить мёд и лимонный сок или уже готовый мятный соус и тщательно перемешать. Получится густая, липкая масса.

  • Достать замороженный пудинг. Сформировать основу из ореховой массы поверх формы.

  • Перевернуть десерт на тарелку. Пока вы делаете шоколадный соус из кэроба, пудинг немного оттает и форму будет очень легко снять.

  • Кэроб смешать с водой 1:2 или 1:3 — так, чтобы получился густой шоколадный соус. Можно, конечно, сделать чудо-шоколад из кэроба, но и просто смешанный с водой, соус получается вкусным.


Оформление:

Разместить флан на тарелке. Полить сверху соусом, посыпать корицей и подавать десерт к столу.

Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Тыквенный флан с имбирем — dolphy — LiveJournal

Пора тыквы. Что бы такое из нее приготовить, чего мы еще не пробовали? Ага, флан!
Получилось отлично! Нежный тыквенный вкус, аромат пряностей, ну а про карамель я вообще молчу, вы и так знаете 🙂 От классического флана отличается неоднородностью текстуры из-за добавления тыквенного пюре.

Для наташиногоigra_so_vkusom тыквенного ФМ.

Ginger Pumpkin Flan


Тыквенный флан с имбирем

Ингредиенты (на 6 шт.):
Карамель


  • Сахар — 1/2 стак.

  • Вода — 1/4 стак.

Флан

  • Сахар — 1/3 стак.

  • Желтки яичные — 6 шт.

  • Пюре тыквенное — 1 стак.

  • Ванилин — щепотка

  • Имбирь молотый — 1/2 ч. л.

  • Корица — 1/2 ч. л.

  • Молоко — 1 1/2 стак.

  • Имбирь свежий (тертый) — 1 ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 165 гр. Слегка смажьте формочки.

Для карамели в небольшой кастрюльке соедините сахар и воду. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока не растворится сахар. Затем увеличьте огонь до среднего и оставьте кипеть, не мешая, пока смесь не приобретет янтарный карамельный оттенок. Снимите с огня и быстро разлейте по формочкам.

Для флана взбейте до однородного состояния желтки с сахаром, добавьте тыквенное пюре, ванилин, корицу и молотый имбирь.

Соедините молоко и свежий имбирь. Нагревайте на небольшом огне, пока не появятся пузырьки кипения по краям.
Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой половину молока в яично-тыквенную смесь. Получившуюся смесь вылейте в кастрюлю к оставшемуся молоку и прогрейте на маленьком огне в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.

Профильтруйте. Разлете по формочкам и поставьте их в грубокий противень. Залейте кипятком примерно на 2,5 см и поставьте в духовку на 50 минут.

Готовые фланы охладите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 8 часов.
Перед подачей аккуратно проведите ножом между фланом и формочкой, затем переверните на тарелку.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *