Тыквенный флан — Есть, молиться и любить — LiveJournal
Этот флан я готовила еще осенью, и каждый раз, вспоминая о нем, думала, что надо бы написать рецепт — он исключительно прост и исключительно прекрасен, а прекрасным надо делиться, но руки дошли вот только сейчас, и то через силу) вообще надо себя, как Мюнхгаузен, за шкирку заставлять хотя бы время от времени что-то писать, потому что, бывает, приготовлю, а потом и забуду, где рецепт взяла, а так я все время лезу в жж как в свою записную книжку.Рецепт из книги Around My French Table Дори Гринспэн.
— 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
— 3 крупных яйца
— 2 крупных желтка
— 1/2 чашки густых сливок
— 3 1/2 унции раскрошенной горгонзолы
— 2 ст. л. поджаренных порубленных грецких орехов
— соль, черный перец
Соединить в миске тыквенное пюре, яйца, желтки и сливки и хорошо обработать блендером. Приправить солью и перцем, распределить массу по 6 раменекенам (я готовила в одной большой форме). Посыпать горгонзолой (слегка вдавить ее в тыквенную массу) и орехами. Поставить формы на водяную баню.
180С, 35-40 минут. Время зависит от размера форм, для маленьких порционных формочек может быть и меньше.
В общем, и все — два притопа, три прихлопа и готово, но это очень вкусно!! Я готовила несколько раз подряд. Можно подавать как горячую закуску, если делать в маленьких формочках.
Готовый флан получается очень нежным, но при этом довольно плотным, то есть его можно легко нарезать, если он готовился в большой форме (не сразу после извлечения из духовки, конечно, а как слегка остынет), но в то же время он буквально тает во рту.
У меня не было горгонзолы, но был рокфор, и он тут тоже идеально подходит.
И котика
Тыквенный карамельный флан — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- С
Ингредиенты:
Для карамели:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Сыроедческий тыквенный флан — Моя живая еда
Историки говорят,что флан известен еще со времен Древнего Рима. А особую популярность этот тип кондитерских изделий приобрел в западноевропейской кухне в 17-19 вв.
Для фланов готовили специальное тесто, которое при выпекании вздувалось, образуя внутри пустоты. Затем верхушку срезали и заполняли основу различными начинками.
За долгую историю накопилось не только множество рецептов фланов, но и само значение этого кулинарного термина расширилось. Сейчас фланами называют и открытые плоские пироги с солеными начинками, и пудинги из крема с карамелью, и открытые десерты из заварного крема на тонком корже теста.


Мы предлагаем вам внести разнообразие в свое сладкое меню и попробовать сыроедческий флан из тыквенного пудинга на ореховом корже. Получается не просто красиво и вкусно, а очень красиво и очень вкусно. Причем процесс приготовления, как всегда, занимает совсем немного времени.
Калории: 275 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 28 г
Готовый пудинг из тыквы поместить в форму и убрать в морозилку на 5-6 часов.
Орехи или семечки перемолоть в блендере или кофемолке. Добавить мёд и лимонный сок или уже готовый мятный соус и тщательно перемешать. Получится густая, липкая масса.
Достать замороженный пудинг. Сформировать основу из ореховой массы поверх формы.
Перевернуть десерт на тарелку. Пока вы делаете шоколадный соус из кэроба, пудинг немного оттает и форму будет очень легко снять.
Кэроб смешать с водой 1:2 или 1:3 — так, чтобы получился густой шоколадный соус. Можно, конечно, сделать чудо-шоколад из кэроба, но и просто смешанный с водой, соус получается вкусным.
Оформление:
Разместить флан на тарелке. Полить сверху соусом, посыпать корицей и подавать десерт к столу.
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Тыквенный флан с имбирем — dolphy — LiveJournal
Пора тыквы. Что бы такое из нее приготовить, чего мы еще не пробовали? Ага, флан!Получилось отлично! Нежный тыквенный вкус, аромат пряностей, ну а про карамель я вообще молчу, вы и так знаете 🙂 От классического флана отличается неоднородностью текстуры из-за добавления тыквенного пюре.
Для наташиногоigra_so_vkusom тыквенного ФМ.
Тыквенный флан с имбирем
Ингредиенты (на 6 шт.):
Карамель
- Сахар — 1/2 стак.
- Вода — 1/4 стак.
- Сахар — 1/3 стак.
- Желтки яичные — 6 шт.
- Пюре тыквенное — 1 стак.
- Ванилин — щепотка
- Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Молоко — 1 1/2 стак.
- Имбирь свежий (тертый) — 1 ч. л.
Разогрейте духовку до 165 гр. Слегка смажьте формочки.
Для карамели в небольшой кастрюльке соедините сахар и воду. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока не растворится сахар. Затем увеличьте огонь до среднего и оставьте кипеть, не мешая, пока смесь не приобретет янтарный карамельный оттенок. Снимите с огня и быстро разлейте по формочкам.
Для флана взбейте до однородного состояния желтки с сахаром, добавьте тыквенное пюре, ванилин, корицу и молотый имбирь.
Соедините молоко и свежий имбирь. Нагревайте на небольшом огне, пока не появятся пузырьки кипения по краям.
Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой половину молока в яично-тыквенную смесь. Получившуюся смесь вылейте в кастрюлю к оставшемуся молоку и прогрейте на маленьком огне в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
Профильтруйте. Разлете по формочкам и поставьте их в грубокий противень. Залейте кипятком примерно на 2,5 см и поставьте в духовку на 50 минут.
Готовые фланы охладите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 8 часов.
Перед подачей аккуратно проведите ножом между фланом и формочкой, затем переверните на тарелку.
Приятного аппетита!
Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.