Рецепт горохового супа с фото с ребрышками копчеными ребрышками – Гороховый суп с копчеными ребрышками / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Гороховый суп с копчёными рёбрышками рецепт с фото на Webspoon.ru

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает вкус горохового супа, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания и не употребляет копчёности.

Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущенный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.

Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.

Как приготовить «Гороховый суп с копчёными рёбрышками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 минут. Пены обычно при варке копчёных рёбрышек не бывает.

Шаг 3 Ссылка

Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду.

Шаг 5 Ссылка

Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.

Шаг 6 Ссылка

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.

Шаг 8 Ссылка

Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 9 Ссылка

Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться.

Шаг 10 Ссылка

При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками.

Пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Думаю, что большинство хозяек старается, чтобы в ежедневном меню обязательно присутствовал суп. Я тоже стараюсь разнообразить питание родных, готовя первые блюда по самым разным рецептам. Приходится напрягать фантазию, чтобы было и вкусно, и быстро, и не однообразно.

Одним из любимейших в моей семье безоговорочно считается гороховый суп, а если приготовить его с копченостями – это объедение! Поэтому предлагаю рецепт великолепного супа с горохом и копчеными ребрышками – мне кажется, что это самый вкусный вариант этого блюда. А всего известно более 100 рецептов супа из гороха.

Пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Кухонная техника: кастрюля, сковорода, духовка.

Ингредиенты

Копченые ребра0,50 кг
Картофель0,80 кг
Морковь2 шт.
Горох300 г
Лук1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Зеленьдля украшения
Перецпо вкусу
Перец горошком8 шт.
Подсолнечное масло30 г
Белый батонпо желанию
Вода3,5 л
  • Желательно горох предварительно замочить, лучше на целую ночь. Тогда он сварится быстрее. Я стараюсь брать желтый колотый (половинками) горох – мне он почему-то кажется вкуснее. Горох вымываем и кладем в холодную воду так, чтобы над ним было сантиметров 5 воды (горох впитывает очень много жидкости).
  • Батон предпочтительнее взять вчерашний.

Как варить гороховый суп с копчеными ребрышками

  1. Замоченный предварительно горох (грамм 300) промываем холодной водой.
    горох промываем холодной водой
  2. Наливаем в кастрюлю 3,5 л воды. Выкладываем туда горох. Ставим кастрюлю на огонь, закрыв крышкой. Горох, если он был замочен, будет вариться минут 20. В течение этого времени не забываем периодически снимать образующуюся пену.
    выкладываем горох в кастрюлю
  3. Очищаем 0,80 кг картофеля и режем его небольшими кубиками.
    картофель нарезаем небольшими кубиками
  4. Луковицу режем кубиками, но не самыми мелкими.
    Луковицу режем кубиками
  5. 2 морковки режем небольшими тонкими брусочками.
    морковь режем брусочками
  6. На сковороде разогреваем 30 г подсолнечного масла, кладем в него лук.
    на сковороду выкладываем лук
  7. Присыпаем лук черным перцем. Помешиваем, чтобы лук не зажарился сильно.
  8. Как только лук стал мягче, добавляем морковь. Держим на небольшом огне.
    добавляем морковь
  9. Разрезаем на небольшие кусочки 0,50 кг копченых ребер.
    разрезаем на кусочки копченые ребра
  10. Укладываем кусочки мяса на зажарку и немного томим на огне, периодически перемешивая.
    Укладываем кусочки мяса на зажарку
  11. Когда горох в кастрюле сварился (это будет видно, он станет мягким), отправляем к нему картофель.
    отправляем к гороху картофель
  12. Затем бульон солим по вкусу. Добавляем пару лавровых листьев.
  13. Всыпаем штук 8 горошин перца. Продолжаем варить.
    высыпаем горошины перца
  14. Половинку батона нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем их режем небольшими кубиками.
    Половинку батона нарезаем тонкими ломтиками
  15. Высыпаем кубики хлеба на противень и отправляем в духовку подсушиться.
    Высыпаем кубики хлеба на противень и отправляем в духовку
  16. Когда картофель в супе практически готов, отправляем туда зажарку с ребрышками и варим еще минут 10.
    как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками по детальному рецепту с фото и видео
  17. Зелень мелко нарезаем. Подаем суп, украсив его в тарелках зеленью и положив несколько сухариков.
    Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками по пошаговому рецепту

Видео рецепта горохового супа с добавлением копченостей

На видео можно подробно посмотреть, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: терка, мультиварка.

Ингредиенты

Копченые ребра0,40 кг
Картофель0,40 кг
Морковь1 шт.
Горох1 стак.
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо желанию
Вода2,5 л

Готовим суп с горохом в мультиварке

  1. Мелко шинкуем луковицу.
  2. 0,40 кг картофеля очищаем и нарезаем кубиками.
    картофель нарезаем кубиками
  3. Морковь измельчаем с помощью терки.
    Морковь измельчаем с помощью терки
  4. Копченые ребрышки весом 0,40 кг нарезаем на небольшие ломтики.
    Копченые ребрышки нарезаем на небольшие ломтики
  5. Укладываем ребра в емкость мультиварки.
    Укладываем ребра в емкость мультиварки
  6. Всыпаем порезанный лук.
    Всыпаем порезанный лук
  7. Добавляем морковь.
    Добавляем морковь
  8. Промываем стакан гороха и отправляем туда же.
    высыпаем горох в мультиварку
  9. Кладем кубики картофеля.
    узнайте как правильно варить гороховый суп с копчеными ребрышками по детальной фото инструкции
  10. Не забываем посолить по вкусу, а при желании и поперчить.
    как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками по пошаговому рецепту
  11. Вливаем 2,5 л холодной воды.
    Готовим очень сытный и вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
  12. Теперь остается только включить мультиварку на режим «тушение» на полтора часа.
    выставляем режим тушение

Больше никаких вмешательств в процесс не требуется.

Видео приготовления супа из гороха в мультиварке

Видеоурок, посвященный тому, как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

Полезные советы

Прекрасный насыщенный вкус гороховому супу придают именно копчености. Необязательно брать ребра, можно взять, например, копченые куриные крылья, тоже будет вкусно. Можно поэкспериментировать и положить копченое ассорти. Фантазируйте, и восторг семьи вам обеспечен.

Кроме любимого горохового и дежурных вариантов типа вермишелевого, картофельного, гречневого и тому подобных супов, я готовлю необычайно ароматный суп из сушеных белых грибов. Богатый и весьма пикантный вкус у супа с солеными огурцами. Также мне нравится полезный суп из квашеной капусты. Восхитительным вкусом обладает суп из форели. А для разгрузки организма я бы порекомендовала легкий боннский суп.

Интересно было бы узнать, какие супы готовите чаще всего вы? Насколько отличается ваш гороховый суп от предложенных вариантов? Предлагайте свои версии.

Суп с копчеными ребрышками без гороха

По общее принятым стандартам суп с копчёными рёбрами принято готовить с горохом. Однако для аллергиков, а так же противников бобовых рекомендуется заменить главный ингредиент на любой другой. Вариантов супа с копчёными рёбрышками очень много и каждый кулинар найдёт подходящий ему рецепт. Вы почитатель грибов, или обожаете вермишель, а может, не ровно дышите к овощам? Тогда эти рецепты для Вас!

 Замена ингредиентов не только сделает блюдо вкусным, но и подчеркнёт уникальность бульона. А у копчёностей невероятно богатый вкус и стимулирующий аппетит аромат. И эти характеристики супа просто невозможно, чем-либо испортить.

Картофель, крупы и капуста сделают его более сытным, а сыр, чечевица и тыква – более пряным.

Для подачи суп с копчёными рёбрышками можно украсить петрушкой. Её аромат не перебивает аромат копчёностей и создаёт аппетитный контраст в тарелке.

Вермишелевый суп с копчёными рёбрышками

Многие любят макаронные изделия, с которыми так гармонично сочетается бульон. Подобный лёгкий суп довольно часто готовят для больных. Несмотря на элементарность, он считается довольно сытным.

Вермишелевый суп с копчёными рёбрышками

Для вермишелевого супа понадобятся:

  • 5-6 свиных ребрышек;
  • зелень укропа;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук;
  • соль по вкусу;
  • четыре картофеля;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • мелкая вермишель.

Приготовление:

Первым делом прокипятим рёбра в кипящей воде без соли. Тем временем готовим зажарку из натёртой моркови и мелкопорезанного лука. Спустя 10 минут варки мяса, достанем его, добавляем в кастрюлю зажарку, картофель и зелёный лук. Когда картофель станет мягким, добавим вермишель и зелень укропа.  Солить суп с копчёностями следует в самом конце, по вкусу. Перед подачей верните рёбрышки в суп. Приятного аппетита.

Сырный суп с копчёными рёбрышками

Чтобы суп сделать нежным и пикантным, можно применить сырный соус. Конечно приготовление окажется долгим и утомительным, но исходный шедевр того стоит. Стоит добавить, что рецепт довольно калорийный. Однако, если Вы решили устроить праздник живота, дерзайте!

Сырный суп с копчёными рёбрышками

Продукты:

  • 600 гр. свиных ребрышек;
  • два плавленых сырка;
  • 3-4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • пучок зелени.

Приготовление:

Готовку стоит начать с сыра. Его необходимо охладить в морозильной камере. Далее взять 2 л воды и поставить на огонь, положив в них рёбра и лук. Как только вода начнёт закипать – убавьте огонь. Варить рёбра придётся долго, пока не будут готовы.

Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень и чеснок тщательно промыть и измельчить. Сыр достать из морозилки и натереть на тёрке. По готовности картофеля достаньте из бульона луковицу и рёбра.

Далее необходимо погрузить в суп натёртый сыр и постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. В конце суп солим и украшаем зеленью. Подаём столу с рёбрами.

Рисовый суп с копчёными рёбрышками

Рисовый суп – не всегда сытный. Если не переборщить с крупой, то суп получится довольно лёгкий. Рис признан диетическим продуктом, который легко усваивается желудком. Да и готовится без особого труда.

Рисовый суп с копчёными рёбрышками

Что понадобится:

  • копченые ребра;
  • рис;
  • морковь;
  • картофель;
  • зелень;
  • лук;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • свежие помидоры.

Приготовление:

Сначала берем свиные ребрышки, помещаем в кипяток и варим до готовности. Добавляем мелко нарезанный картофель и рис. Перемешиваем, варим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Берем морковь, нарезаем на мелкие кубики, чистим свежие помидоры, чеснок и жарим вместе с растительным маслом. После овощи добавляем в бульон, бросаем лук и варим еще минут 10. Далее блюдо можно подавать к столу.

Суп харчо с копчёными рёбрами

Великолепное восточное блюдо отлично сочетается с копчёными рёбрышками. Острота и пряность идеально дополняют друг друга. Желаете попробовать? Тогда запаситесь терпением и следующими ингредиентами.

Суп харчо с копчёными рёбрами

Продукты:

  • Рёбрышки говяжьи копчёные – 0,5 килограмм
  • Орехи грецкие — 1/3 стакана
  • Рис – 1/3 стакана
  • Соус ткемали – 1 ложка столовая
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Оливковое масло – 2 ложки столовые
  • Хмели-сунели — ¼ ложки чайной
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок — 3 дольки
  • Вода – 2 литра.

Приготовление:

На порционные куски разделить рёбрышки, обжарить их до румяной корочки без масла, в собственном жиру. Выложить их в кастрюлю c водой и варить приблизительно час. Нарезанный лук обжарить до прозрачности. Тщательно промыть рис, выложить к луку. Когда время варки рёбрышек будет подходить к концу – переложить рис в кастрюлю. Продолжать варку. Спустя десять минут добавить ткемали, измельченные орехи, варить 7 минут. Затем снять с огня и добавить измельчённый чеснок. Дать харчо настояться 15 минут. Кинзу очень мелко нарезать, добавить в суп перед самой подачей. Приятного аппетита!

Картофельный суп с копчёными рёбрышками в мультиварке

Для тех, у кого есть чудо приспособление кухонной техники – мультиварка, готовить – одна сказка. Очень сложные блюда становятся минутным делом,  а любимые дела не заставляют ждать. Так почему бы и не позволить рецепту в мультиварке украсить наш список супов с копчёностями. Для тех немногих, у кого есть чудо техника…

Картофельный суп с капчёными рёбрышками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Ребра копчёные – 300 грамм
  • Зелень – 1 пучок
  • Картофель – 4 клубня
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Измельчённые для зажарки лук и морковь обжарить в чаше мультиварки на растительном масле – режим «Жарка» 10 минут.

Затем в чашу положить нарезанные картофель, а также ребрышки, всё перемешать, залить водой, готовить в режиме «Суп» 40 минут.

  Кстати, если готовить суп в мультиварке в режиме «Тушение», блюдо получается более нежным, насыщенным и богатым. Однако время готовки в таком режиме на 15 мин дольше.

Суп со свежей капустой и копчёными рёбрами

Этот суп, в отличии от кисленьких щей, радует целой симфонией вкусов. Капусточка становится мягкой и отлично сочетается не только с мясом, но и с другими ингредиентами. Такой вариант в холодное время года наполнит кухню ностальгией по лету.

Суп со свежей капустой и копчёными рёбрами

Для приготовления такого супа нужно:

  • Рёбра свиные копчёные – 0,6 килограмма
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Фасоль стручковая – 0,2 килограмма
  • Перец чёрный – 10 горошин
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Морковь – 1 штука
  • Паста томатная – 2 ложки столовых
  • Фасоль стручковая – 0,2 килограмм
  • Капуста белокочанная – 0, 2 килограмма
  • Картофель – 2 клубня
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление:

Рёбра промыть, порезать. Почистить зубчики чеснока, положить целыми в кастрюлю, добавить перец и залить 2 литрами воды.

Довести до кипения, отваривать 50 минут – мясо должно отставать от костей.

Сельдерей нарезать полукольцами, морковь – брусочками, фасоль – кусочками, капусту тонко нашинковать. Овощи протушить на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томатную пасту. Сваренные рёбрышки достать из кастрюли, отделить от костей. В кастрюлю положить овощи, a также картофель. Варить до практической готовности овощей, за пять минут до готовности добавить кусочки мяса. Приятного!

Сборная солянка с копчёностями

Мы привыкли к изобилию мяса в солянке, но пробовал ли кто-нибудь готовить её с копчёными рёбрами? Они добавляют этому традиционному блюду новые вкусовые нюансы. Бульон получается на удивление насыщенным и богатым. Самое время попробовать!

Сборная солянка с копчёностями

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 0,4 килограмм
  • Субпродукты (копчёные колбасы, ветчина, сосиски) — 0,8 килограмм
  • Огурцы соленые – 10 штук
  • Картофель – 3 средних клубня
  • Томатная паста – 5 ложек столовых
  • Лук — 1 Штука
  • Оливки – 1 стакан
  • Лимон — 1 Штука
  • Лавровый лист —5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Приготовление:

Рёбрышки отварить в течении 1 часа на медленном огне. Нарезанный кубиками картофель добавить в кипящий бульон в конце его приготовления.

Морковь и лук c добавлением томатной пасты обжарить до золотистого цвета. Копчености, сосиски режут на мелкие кубики. Зажарку с копченостями и мелко нарезанными огурчиками добавить в солянку. Варят 15 минут. Оливки, соль, специи закинуть за 4 минуты до окончания приготовления. Вуаля!

Полезный суп из чечевицы с копчёными рёбрышками

Чечевица – отличная замена гороху в этом супе. Она великолепно гармонирует с копчёностями. Однако, в отличии от гороха, чечевица очень полезна, богата железом и многими другими элементами. Этот вариант отлично подойдёт тем, у кого проблемы с кишечником и желудком.

Полезный суп из чечевицы с копчёными рёбрышками

Продукты:

  • Зелёная чечевица французская – 150 грамм
  • Вода – 2,5 литра
  • Ребрышки говяжьи копчёные – 600 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 3 клубня
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло
  • Перец, лавровый лист соль – по вкусу.

Приготовление:

Рёбрышки разделить, положить в кипящую воду и варить 20 минут. Затем достать их, отделить от кости и положить обратно в кастрюлю.  Добавить нарезанный картофель и чечевицу. Варить на среднем огне 30-40 минут. Добавить зажарку из моркови и лука. Варить еще 10 минут.

  Используя чечевицу в готовке, не забудьте предварительно замочить её в холодной воде на 5-6 часов.

 При подаче суп можно украсить зеленью. Она создаст лето в тарелке.

Осенний овощной суп с копчёностями

Осень славится урожаями, так почему бы не воспользоваться этим. В это время года на кухне столько овощей, что возникает мысль: «Что же готовить первым?». Не отстраняйте продукты, создайте конвергенцию вкуса!

Осенний овощной суп с копчёностями

 Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки копчёные – 5 штук
  • Цукини — 1 штука
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Помидоры -1 штука
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Шампиньоны – 2 штуки
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Перец, соль, ароматные травы – по вкусу.
  • Лук.

Приготовление:

В предварительно прогретый сотейник сложить лук, чеснок, и залить маслом. Обжаривать их на среднем огне пару минут. Добавить порезанные перец, грибы и цукини. Покрошить зелень, добавить вместе с ароматными травами.

Перемешать и хорошо прогреть. Положить копчёные рёбрышки и залить водой – вода должна покрывать все ингредиенты в 2 раза. Варить 15 минут. Добавить крупно нарезанные томаты и проварить ещё пару минут. Суп готов!

Насыщенный фасолевый суп с копчёными рёбрышками

Фасолевый суп с копчёными рёбрышками не менее вкусный и ароматный, чем традиционный гороховый суп. К тому же белок, имеющийся в фасоли, намного лучше усваивается организмом человека, чем в горохе. Готовы в этом убедиться?

Насыщенный фасолевый суп с копчёными рёбрышками

Вам понадобятся:

  • Рёбра копчёный – 0,6 килограмм
  • Перец, соль – по вкусу
  • Консервированная фасоль – 400 грамм
  • Картофель – 4 клубня
  • Луковица – 1 штука
  • Паста томатная – 1 ложка чайная
  • Вода – 2,5 литра

Приготовление:

Ребра сложить в кипящую воду и варить 20 минут. Тем временем обжарить морковь и лук, нарезанные для зажарки. Добавить к ним томатную пасту. Картофель нарезать брусочками. Через 20 минут варки рёбрышек – проверить на соль. Добавить подготовленные овощи и варить до готовности картофеля. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Наваристый грибной суп с копчёными рёбрышками

Дуэт копчёностей и грибов завораживает даже самого строгого кулинарного критика. Этот рецепт будут выпрашивать все знакомые. Дерзните!

Наваристый грибной суп с копчёными рёбрышками

Ингредиенты:

  • Рёбрышки копчёные – 0,3 килограмма
  • Грибы сушёные белые – 30 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Морковь – 120 грамм
  • Лук – 80 грамм
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сельдерей – 50 грамм
  • Картофель – 1 штука
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замоченные на ночь грибы положить в бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30 -40 минут до мягкости грибов.

Мелко нарубленные чеснок и лук обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить мелко нарезанные сельдерей, морковь, обжаривать овощную смесь до появления золотистого оттенка. Подготовленные овощи, и очищенную целую картофелину, закинуть в бульон. Поставить на лёгкий огонь. Варить 15 минут. Добавить копчёные рёбрышки и варить ещё 10 минут.

Чтобы грибной суп был наваристым, во время готовки одну картофелину варят целой, а по приготовлению супа – вынимают и пюрируют. Возвращают в кастрюлю и тщательно перемешивают. Это позволяет картофелю дополнить суп.

Солят и перчат блюдо в самом конце приготовления.

Суп с тыквой и копчёными рёбрышками

Любителям тыквы данный рецепт придётся по душе. Тыква придаёт нотку сладости и нежности блюду и отлично сочетается с мясом. По желаю перед подачей суп можно пюрировать. Это невероятно вкусно и деликатесно.

Суп с тыквой и копчёными рёбрышками

 Продукты:

  • Ребрышки копченые – 0,5 килограмм
  • Кабачок – 1 штука
  • Тыква – 0,3 килограмм
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Чечевица – 0, 4 килограмм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец, соль, паприка по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками. До золотистого цвета обжарить морковь и лук. Добавить тыкву, кабачок, чеснок – тушить 10 минут.

На сухой сковороде обжарить ребрышки в собственном жиру и сложить в кастрюлю. Залить 1,3 литра кипящей воды, добавить чечевицу – варить 20 минут. Помидоры очистить от кожицы, блендером превратить в пасту и добавить в зажарку.  Переложить её в кастрюлю и варить 7 минут.

Перед окончанием варки добавить специи и соль. Украсить свежей зеленью перед подачей.

Капустняк с копчёными рёбрышками

Фанатам квашенной капусты не устоять перед следующим шедевром! Да и не только им. Кислинка и комбинация вкусовых оттенков капустняка вывела его на мировой уровень.

Капустняк с копчёными рёбрышками

Ингредиенты:

  • Рёбрышки;
  • Томатная паста – 1 ст. л;
  • Картофель – 4 шт;
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Пшено – 5 ст. л;
  • Квашеная капуста – 2 стакана.

Приготовление:

Рёбрышки залить водой и варить бульон 30 минут. После достать рёбрышки и отделить мясо от кости.

Лук и морковь, подготовленные для зажарки отправить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. В томатную пасту добавить немного воды и размешать. Когда зажарка приобретёт золотистый оттенок, вливаем томатную пасту и тушим 5 мин. Бульон подсолить по вкусу, всыпать картофель, порезанный кусочками, хорошо промытое пшено, и варить до приготовления картошки. Добавить квашеную капусту и варить ещё 10 мин. Выложить в кастрюлю мясо и зажарку. Дать покипеть 5 мин. Приятного аппетита!

Рецепты горохового супа со свиными копчеными ребрами

Лук репчатый 1 штука

Желтый горох 400 г

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Свиные копченые ребра 400 г

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Гороховый суп с ребрышками свиными копчеными: пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп готовят в разных странах по-разному. Где-то предпочитают крем-суп из зеленого горошка, некоторые любят абсолютно прозрачный бульон с круглыми твердоватыми горошинами, а вот у нас «классикой жанра» считается густой, наваристый суп с разварившимся почти до состояния пюре горохом.

И непременно с добавлением копченостей. Попробуйте приготовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Получается блюдо очень вкусным, не пожалеете.

Горох замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы он набух, так он быстрее разварится. Если используется НЕ колотый горох, замачивать его следует на более длительное время – на ночь.

замачивание гороха

Ребрышки помыть, разрезать на несколько частей (чтобы поместились в кастрюлю), залить холодной водой, добавить горошины перца и лавровый лист. Также к ребрышкам можно добавить и другие копчености, например, куриные крылышки или свиную грудинку. Поставить кастрюлю с ребрами на плиту, включить средний огонь. Варить бульон 40-60 минут при умеренном кипении, до мягкости копченого мяса. По мере необходимости – снимать пену шумовкой.

подготовка мясных ингредиентов

Пока варится бульон, измельчить овощи: морковь – порезать соломкой или крупно натереть, а лук – порубить мелким кубиком.

измельченные морковь и лук

Картошку очистить, помыть, нарезать кубиками или брусочками.

нарезанная картошка

Морковь и лук обжарить в разогретом растительном масле до мягкости.

обжарка моркови и лука

Из готового бульона вынуть ребра и другие копчености, процедить его от специй и вернуть в кастрюлю. Положить в кастрюлю разбухший горох. Варить 20-25 минут на медленном огне, с приоткрытой крышкой.

закладываем горох

Затем положить в суп картошку, варить 10-15 минут с момента закипания.

добавляем картофель

Отправить в кастрюлю морковно-луковую обжарку, перемешать, варить 10-15 минут, до полной готовности всех ингредиентов.

кладем зажарку

С остывших ребрышек и крылышек снять мясо, нарезать небольшими кусочками.

мякоть без косточек

Добавить мясо в суп, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Затем довести суп с копчеными ребрышками и горохом до кипения и проварить 1-2 минуты.

кладем мясо

Дать настояться под крышкой в течение 10 минут. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью. С гороховым супом отлично сочетаются чесночные сухарики или гренки.

суп из гороха

Приятного аппетита!

Более нежным и легким гороховый суп получается с курицей, рекомендуем готовить его в мультиварке.

наваристый гороховый супчик

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие гости блога Hozaika.online

Мы готовим сегодня вкуснейший гороховый суп с копчеными ребрышками. Присоединяйтесь! 👍

gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

Записывайте рецепт (на 5 литров):

  • Горох — 350 гр
  • Копченые ребра — 500 гр
  • Картофель среднего размера — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Сухарики для подачи — по вкусу

Давайте готовить! 😉

Итак, первым делом ставим вариться горох в уже подсоленной воде.

Если у вас круглый горох — замочите его заранее на пару часов, он наберет воды, размякнет и сварится гораздо быстрее примерно за час.

А если у вас горох колотый половинками, то предварительное замачивание ему не нужно.

Его достаточно просто хорошо промыть и он сварится полностью минут за 40.

gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

Горох варим, убирая всю пену, которая будет выступать.

Это нужно для того, чтобы бульон оставался красивым и прозрачным.

Когда горох отварен до полуготовности, положите в кастрюлю картофель, порезанный крупными кубиками. Так вкуснее!

gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

И пока картофель варится с горохом, приготовим бесподобно вкусную зажарку.

Для этого лук нарезаем полукольцами и на несильном огне начинаем его поджаривать.

gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

Когда лук стал золотистым и немного поджарился, добавляем к нему морковь, нарезанную полукругом.

Давно замечено, что крупные кусочки овощей в супе вкуснее, чем мелкие. Но ориентируйтесь, конечно, на свой вкус.

gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

Поджариваем вместе лук и морковку, чуток подсолив их. Морковка должна стать мягкой.

Копченые ребра разрежем и все их выложим в сковороду к луку и моркови, пусть прогреются хорошо и немного поджарятся.

Будет очень вкусно! А аромат сразу какой, не передать!

gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

Когда наша картошка и горох сварились, выкладываем зажарку в суп, всю сразу.

gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

Размешиваем. На этом этапе можно отрегулировать соль, добавить еще, если нужно.

Поперчить, если хочется, а также положить в кастрюлю лавровые листья.

gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

Варим все вместе еще 5 минут. И выключаем. Гороховый суп готов!

Он получается очень насыщенным! Вкусным, аппетитным и ароматным 💖

gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

Подавайте горячим, с сухариками. Приятного аппетита и до встречи в новых, вкусных статьях! 😉

7 433 просмотров

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп – распространенное блюдо всех стран и народов. Традиционно его готовят из свиных или говяжьих ребрышек, как сырых, так и копченных. В качестве мясной основы можно брать любые копчености, что продаются в магазинах, а также на рынке. Вообще, конечно, можно готовить из разных мясных продуктов, которые есть под рукой.
Приготовить блюдо очень просто. Все что от вас требуется – желание, необходимые ингредиенты и базовые навыки. Мы подобрали для вас простые рецепты приготовления аппетитного кушанья.
Рекомендуем выбирать мясные, не слишком жирные копчености.

Следуйте нашим советам:
• Бобовые предварительно замачивайте в воде, но не дольше 12 часов, иначе они могут закиснуть
• Солите блюдо только в конце варки

Содержание:

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Простой рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрами с замачиванием

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке Polaris

Гороховый суп с копчеными ребрышками без замачивания

Гороховый суп из копченых говяжьих ребрышек

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Это кушанье готовится легко и получается аппетитным. А еще лучше, если брать мясопродукты домашнего копчения.

Ингредиенты:

  •  Ребрышки свиные — полкило
  • чеснок — 1 головка
  • Луковица
  • морковка среднего размера — две штуки.
  • 6 картофелин
  • 250г гороха
  • Растительное масло для поджарки овощей

1. Налить в кастрюлю воду, всыпать 1 стакан гороха и поставить вариться. Помешивать.


2. Заранее очищенные две моркови пропускаем через маленькую терку.

Репчатый лук крошим соответственно на мелкие кусочки.

3. Накрошенный лук отправляем в заранее подогретую сковороду, влив немного растительного масла. Когда лук подрумянится, добавим морковь. Если морковь начнет пересыхать, можно сбавить температуру до средней.


4. Стараемся вовремя убирать пену с закипающего бульона.


5. Крошим картофелины. Кладем их в жидкость, чтоб ушел лишний крахмал.


6. Ребрышки режем и кладем в кастрюлю. Кипятим 10 мин.


7.Добавляем картофель, все перемешиваем и томим еще 10 мин.
8. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю. Солим по вкусу (примерно 2 чайные ложки). Кладем два лавровых листика и перчим. Оставляем томить на 5 мин.


9. Измельчаем чеснок и кладем в кастрюлю. Убираем с огня, закрываем крышкой. Через 10 мин можно есть.

Простой рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Блюдо, приготовленный по данному способу, получается более ароматным . Так как во время прожарки овощей мы используем больше специй. Однако если подобрать специи неграмотно, можно не только усилить еды, но и испортить. Соблюдайте наши указания и готовьте без опаски.

Ингредиенты:

  • Ребра копченые-240 гр.
  • Картофель- 4 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
    Универсальная приправа – 3 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль-по вкусу
  • Горох-220 гр.
  • Аджика-1 ч.л.
  • Куркума- 1 ч.л.
  • Зеленый лук

1.Картошку режем как обычно.


2.Ребро нужно разрезать на кусочки


3. Далее берем лук. Разрезаем на маленькие кубики


4. Морковь режем на кружочки, а затем измельчаем на кубики.


5. Перышки зеленого режем.


6. Для начала в сковороду наливаем немного подсолнечного масла и жарим репчатый лук. Через минуту отправляем к нему морковку и жарим, перемешивая. Кладем приправу универсальную, свежемолотый перец, куркуму и немного соли. Обжариваем.


7. Воду доводим до кипения, добавляем бобовые. И сразу к же отправляем копченые ребрышки. Варим в течение 10 мин, не забываем снимать пенку. Подсаливаем.
8. Добавляем картофель и оставляем на огне еще на 7 мин.
9.Кладем зажарку, перемешиваем. Оцениваем на вкус.
10. Когда все будет готово, кладем зеленый лук.

Суп гороховый с копчеными ребрами с замачиванием

Рецепт отлично подойдет для тех, кому нравятся вкусные блюда несложного исполнения. Первое блюдо получается насыщенного вкуса, а гренки доставят эстетическое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Ребра копченые — полкило
  • Сухой горох двести пятьдесят г
  • Морковь — две штуки
  • Картофель пять средних штук
  • луковица
  • Батон
  • Укроп

1. Горох замочить на несколько часов или на ночь. Выложить в пятилитровую кастрюлю и залить водой, поставить вариться.

2. Картошку разрезаем на не слишком мелкие кусочки.

3. Морковь и лук режем на четвертинки колец.


4. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и кладем лук. Когда он начнет подрумяниваться, кладем морковь.Солим и перчим. Перемешиваем, оставляем томиться на мелком огне.

5. Тем временем разрезаем копченые ребра на удлиненные небольшие кусочки.

6. Отправляем копчености в сковороду с зажаркой. Перемешиваем в течение 3 минут и снимаем все с огня.


7. Тем временем горошек практически готов. Добавляем в кастрюлю соль и горошинки перца, а также два лавровых листа.
8. Берем батон, желательно вчерашней свежести. Режем его на кубики среднего размера и отправляем в духовку на пару минут.


9. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю. Довариваем в течение 30 минут.


10. Подаем , посыпав его румяными гренками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

При использовании мультиварки достаточно установить нужный режим, и вкусное второе блюдо обеспечено.

Ингредиенты:

  • Горох 300гр
  • Копченые ребра 700гр.
  • Картофель 3шт.
  • Лук 1шт.
  • Морковь 3шт.
  •  Куркума

Способ приготовления:

1. Замочите бобовыена 4 часа.


2. Лук нарежьте на мелкие кусочки.
3. Устанавливаем мультиварку на режим готовки «Жарка». Покрываем дно мультиварки подсолнечным маслом и высыпьте лук.


4. Пока обжаривается, крупно натрите морковь через терку.
5.Поджарка стала немного румяной, добавляем туда морковь.


6. Овощи подсаливаем, добавляем по чайной ложке куркумы и аджики, половинку лаврового листа. В качестве специй подойдет и черный перец, на ваше усмотрение. Оставим жариться на несколько минут.


7. Добавляем копченые ребрышки и заливаем двумя литрами кипятка. Так как ребра копченые, солить суп рекомендуем тогда, когда он будет практически сварен.


8. Загружаем настоявшиеся бобовые. Закрываем крышку и устанавливаем режим варки «Суп» на час.
9. Добавьте картошку, размешивайте. Варим еще 15 минут.
10. Выключаем мультиварку. Добавьте измельченный укроп и оставьте пару минут, чтобы он настоялся.

Гороховый суп в мультиварке Polaris

Данный хорош тем, что требует минимального количества времени. Загружать компоненты будем практически одновременно. Мультиварка Polaris сделает все за нас, блюдо получится наваристым и аппетитным. Кстати, в данном рецепте вместа гороа используется нут, но точно также можно делать с горохом, в тех же пропорциях.

Ингредиенты:

  • Горох 300гр
  •  Копченые бараньи ребра 600 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль
  • Зелень

1. бобовые должны быть заранее замочены ( около 5 часов ).

2. Крошим лук на мелкие кусочки, морковку пропускаем через терку.


3. Разрезаем картошку кусочками.

4. Загружаем в мультиварку ребрышки и все овощи и заливаем водой до верхней метки мультиварки . Солим по вкусу.


5. Устанавливаем режим варки «Суп». Через час блюдо полностью готово.

6. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками без замачивания

Если вдруг бобовые не удалось замочить заранее, воспользуйтесь этим рецептом. От других способов он отличается тем, что крупу нужно будет отварить отдельно от бульона.

Ингредиенты:

  • Вода -3 литра
  • копченые ребрышки — 600гр
  • горох — 300гр.
  • морковь — 1шт
  • томаты — 2шт
  • картофель — 5 шт
  • перец болгарский — 1шт
  • масло для обжарки
  • сода — 0,5ч. л
  • зелень

1. Нарезаем ребрышки и кладем их в объемную кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту.
2. Бобовые хорошо промойте и залейте его примерно тремя литрами строго холодной воды. Поставьте кастрюлю( высокую) на печь. Как только вода закипит, убавляем градус до слабого. Насыпаем пищевую соду. Варим в течение 15 минут.
3. Разогреваем масло. Кладем на сковороду измельченные морковь, лук, помидоры и перец. Обжариваем до золотистого окраса.
4. Отделяем мясо от ребрышек и кладем его обратно в бульон.
5. Добавьте кубики картофеля, варите 10 минут.
6. Теперь отправьте в кастрюлю отваренный горох и обжарку из овощей. Варите до готовности еще пару минут.
7. Даем настояться.

Гороховый суп из говяжьих ребрышек

Сытное блюдо из говяжьих ребрышек. Ваши гости будут просить добавки!

Автор публикации

0 Комментарии: 302Публикации: 328Регистрация: 04-09-2015

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *