Рецепт булочек бриош: Булочка «Бриош» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Бриошь. Ингредиенты: сливочное масло, молоко, сахар

Пошаговый рецепт французской булочки бриош

Главная Рецепты булочек Как приготовить французскую булочку бриош по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных булочек и хлеба

Оксана

Как приготовить французскую булочку бриош по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Булочка бриош для бургера2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления3 Французские булочки с заварным кремом3.1 Ингредиенты3.2 Процесс приготовления4…

Французская выпечка знаменита на весь мир. И не странно, ведь именно во Франции готовят самые воздушные булочки и самые вкусные круассаны. Если не верите, то попробуйте сами приготовить один из видов булочек по французскому рецепту. Я попробовала однажды булочки бриош и теперь часто заменяю ими хлеб, пирожные и сладости для детей.

Они могут быть сладкие и не сладкие, с сухофруктами, орехами или кремом, но все равно они остаются очень нежными и воздушными. И готовить их совсем не трудно, почти также, как привычные нам духовые пирожки. Я полюбила их готовить с первого раза, поэтому хочу разделить свою любовь и с вами, делясь рецептами.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Используйте для теста муку высшего качества и с большим содержанием клейковины.
  • Сливочное масло должно быть не менее 82,2%
  • Используйте сухие дрожжи, так как тесто на них дольше подходит, но все же булочки в итоге получаются более воздушными, чем на свежих.

Булочка бриош для бургера

Кухонная техника и посуда: противень, духовка, нож, ложка, миска.

Ингредиенты

Мука500 г
Яйца6 шт. + 1 желток для смазки булочек
Сливочное масло200 г
Сахар60 г
Дрожжи10 г
Соль0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте сначала все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
    Тесто для бриоша готовится очень просто.
  2. Затем введите яйца и масло порциями.
    Возьмите на заметку этот рецепт булочки бриош для бургера.
  3. Перемешайте тесто сначала ложкой или при помощи комбайна, а затем вымешивайте его руками. Чтобы тесто не липло, слегка смажьте руки маслом.
    Тесто должно быть нежным, чтобы в готовом изделии оно стало пышным и воздушным.
  4. Вначале может показаться, что тесту не хватает муки, но после вымешивания вы получите мягкое эластичное тесто. Оставьте его отдохнуть на час, накрыв миску пищевой пленкой.
    Оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно подошло.
  5. Затем, раскатав его на промасленном столе в длинную колбаску, нарежьте ножом небольшие булочки.
    Сделайте из теста длинную колбаску и разрежьте ее на отдельные небольшие булочки.
  6. Скатайте их в шарики и заполните ими противень, промазанный маслом. Так же накройте пленкой и дайте постоять полчаса.
    Если вы делаете булочки для бургера, сформируйте их в шарики.
  7. Потом остается только покрыть булки желтком, посыпать, если хотите, кунжутом и отправить выпекаться на 25 минут в духовку при 180°.
    Перед отправкой в духовку такие булочки можно смазать желтком и посыпать кунжутом.Выпекается такая нежная булочка около получаса.

Французские булочки с заварным кремом

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 20 булочек.
  • Кухонная техника и посуда: миска, ложка, противень, кастрюля, нож.

Ингредиенты

Мука500 г +2 ст. л.
Яйца8 шт
Сливочное масло200 г + 4 ст. л.
Сахар130 г
Дрожжи10 г
Соль0,5 ч. л.
Молоко400 мл
Ванильный сахар2 ч. л.

Процесс приготовления

Этап первый: 60 г сахара, 6 яиц, 500 г муки, дрожжи, соль, 200 г масла.

Процесс замешивания теста, абсолютно такой же, как и в предыдущем рецепте: смешайте сухие ингредиенты и, постепенно добавляя остальные, замесите тесто и оставьте его отдыхать.

такие французские булочки можно приготовить также с заварным кремом.

Второй этап: 2 ст. л. муки, 70 г сахара, молоко, 2 яйца, ванильный сахар, 4 ст. л. масла.

  1. 300 мл молока поставьте греться на плиту.
    Приготовим заварной крем, пока тесто подходит.
  2. В миске соедините яйца с мукой и сахаром.
    Пока молоко для заварного крема нагревается, смешаем в мисочке яйцо с мукой и сахаром.
  3. В горячее, но не кипящее молоко, понемногу выливайте смесь, помешивая ее.
    Тонкой струйкой вливаем яичную массу в закипающее молоко.
  4. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте масло и ванильный сахар и доведите крем до загустения. Дайте ему остыть.
    Перед тем, как формировать булочки, дайте крему хорошо остыть.

Третий этап: тесто, крем.

  1. Раскатайте тесто средней толщины и хорошо смажьте кремом.
    Раскатываем тесто и смазываем его кремом.
  2. Сверните его рулетиком и разрежьте на булочки. Можете посыпать изюмом или орехами.
    Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на небольшие булочки.
  3. Выпекайте 20 минут при температуре 210°.
    При желании можно делать такие французские булочки с изюмом или орехами.

Как подавать булочки

Если вы хотите сделать булочки более вкусными и более яркими, то их можно посыпать перед запеканием сухофруктами, цукатами или изюмом. Или сделать французские булочки с изюмом уже в тесте. Несладкие булочки обычно посыпают зернами белого или черного кунжута.

Во Франции такие булочки часто едят вместо хлеба, поэтому подать их можно, в принципе, к любому блюду, будь то гарнир, суп или второе блюдо. Можно просто намазать булочку маслом на завтрак, все равно сладкая она или нет. Если же вы все таки напекли сладких булок, то их лучше всего сочетать с кофе, какао или чаем, но никто не запрещает скушать сладкую булку с бокалом вина или шампанского.

Видеорецепт булочек бриош

В этом видео девушка с энтузиазмом готовит булочки бриош в двух вариациях. Поэтому вы сможете научиться готовить не только булочку бриош по рецепту для бургера, но и сладкие булочки с корицей.

Несколько советов

  • Используйте ингредиенты только комнатной температуры, чтобы дрожжи «ожили» и тесто поднялось.
  • Тесто нужно вымешивать долго и неспеша, чтобы оно получилось легким и воздушным.
  • Обязательно просейте муку перед использованием, чтобы она набралась кислорода.

Помимо бриош, вы можете найти сотни рецептов булочек и приготовить их. Например, сделайте булочки с маком, как в школьной столовой. Или булочки с повидлом, которые продавались в продуктовых за копейки. Или порадуйте семью полезным фастфудом, сделав дома булочки для хот-догов.

Приготовьте к ароматному борщу вкуснейшие булочки с чесноком, чтоб уберечь себя от гриппа. Или возьмите менее ароматный вариант и приготовьте булочки с сыром себе и детям в школу. Практически все, что мы покупаем каждый день в магазинах, вы можете приготовить сами и получится даже вкуснее, чем в пекарне.

Что вы скажете о таких рецептах?

Для чего вы готовили булочки? Они получились воздушные и легкие, как во Франции? Если нет, то давайте разберемся в чем проблема, только напишите об этом в комментариях.

Домашние булочки-бриоши с кремом патисьер, рецепт — Вкусо.ру

27 ноября 2016

Домашние булочки-бриоши с кремом патисьер

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для крема:
дополнительно:

Приготовление:

  • Замешать тесто в кухонном комбайне. Просеять муку, насыпать сахар, дрожжи, размешать. Вбить яйцо, налить теплое молоко, положить масло, посыпать солью. Месить тесто минут двадцать. Оставить на шестьдесят минут в теплом месте. Тесто должно стать в несколько раз больше.
  • В это время приготовить крем: растереть крахмал и желтки, добавить молоко, чтобы смесь стала жидковатой. Закипятить молоко, налить медленно в яично-молочную массу, непрерывно мешая с помощью венчика. Сделать смесь густой, на это понадобится несколько минут. Накрыть крем полиэтиленом, чтобы не образовалась пленочка. Охладить.
  • Посыпать стол мукой. Положить тесто, посыпать мукой. Раскатать пласт приблизительно тридцать на сорок сантиметров. Намазать пласт кремом, посыпать крошкой шоколада. Скатать рулетиком, порезать на кусочки. Положить в формочку специальную бумагу, намазать ее сливочным маслом.
  • Булочки осторожно положить в формочку на расстоянии между друг другом, так как они поднимутся. Отставить булочки минут на сорок, чтобы поднялись. Отправить на 45 минут в духовку, соблюдая температуру 160 градусов. Охладить булочки-бриоши с кремом патисьер на решетке. Перед подачей украсить сахарной глазурью: смесь сахарной пудры и сока лимона.

Фотоотчеты приготовивших