Ребрышки свиные с рисом рецепт: Свиные ребрышки с рисом. — пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки с рисом по классическому рецепту — Рецепт

Свиные ребрышки с рисом по классическому рецепту

Свински ребърца с ориз по класическа рецептаSvinjska rebra sa pirinčem po klasičnom receptuClassic Ribs with Rice RecipeArroz con costillas de cerdo (receta clásica)Schweinerippchen mit Reis nach klassischem Rezept

bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Ребрышки»Свиные ребрышки с рисом по классическому рецепту

РецептФото9ПриготовленоРейтинг1КомментарииПохожие24Рецепты Дня32

Фото: Yordanka Kovacheva

1 / 9

06/12/2020

Фавориты

Приготовить

Добавить

Пожаловаться

Подготовка

20 мин

Готовка

80 мин

Всего

100 мин

Порций

6

«Сделайте ставку на классику и удивите друзей любимым блюдом – свиными ребрышками с рисом»

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки — 700 г
  • рис — 300 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • масло растительное — 60 мл
  • укроп — 1 ч. л., сухой
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зеленый лук — несколько стеблей (только зеленая часть)
  • для бульона
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 головки
  • сельдерей — 1 стебель
  • пастернак — 1 корень
  • соль — по вкусу
* таблица мер и весов

Свиные Ребрышки

Способ приготовления

Очистить морковь, сельдерей и пастернак и разрезать пополам. Поместить в кастрюлю вместе с половиной головки репчатого лука и нарезанными ребрышками. Залить большим количеством воды и поставить на умеренный огонь примерно на 45 минут. К середине варки добавить соль по вкусу.

Добавить свиные ребрышки и завернуть в фольгу, а бульон процедить. Отмерить в таком количестве, чтобы его было в три раза больше, чем риса (для любителей более твердого сваренного риса – в 2, 5 раза). Если жидкости не хватит, развести бульон водой. Поддерживать его горячим на очень медленном огне.

Включить духовку на 195 градусов – нижний нагреватель. Очень мелко нарезать другую головку репчатого лука и пассеровать в разогретом на умеренном огне растительном масле со щепоткой соли.

Когда он размякнет и начнет приобретать цвет, насыпать рис, заранее хорошо промытый от крахмала. Добавить укроп, черный перец (молотый) и еще соли. Немного обжарить до кристаллизации.

Распределить на подходящем противне и налить горячий бульон, хорошо перемешать. Выложить ребрышки и сразу поместить в уже разогретую духовку.

Запекать, пока не останется на жиру, а рис не станет готовым (около 20-25 минут). Достать из духовки и покрыть полотенцем, оставить постоять так, по меньшей мере, 5-10 минут.

Блюдо посыпать очень мелко нарезанным зеленым луком и подать.

Приятного аппетита с этим традиционным классическим болгарским блюдом!

Свиные ребрышки по классическому рецепту — очень вкусные!

Подобные рецепты

Рекомендовано по теме

‹›

Рейтинг

51

40

30

20

10

Ваша оценка:

Топ Рецепты

‹›

Рис с ребрышками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свиные ребрышки можно приготовить с рисом и овощами, не используя масла. Для этого нужно обрезать жир со свиных ребрышек и использовать его для обжарки. По рецепту рис с ребрышками тушится на плите, однако, можно приготовить блюдо и в духовке. Нужно лишь после того, как рис отварится, поставить сковороду в духовку на 30 минут. Рис лучше взять длиннозерный, в нем мало крахмала, он хорошо держит форму и не разваривается.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Рис200 г
Свиные ребрышки500 г
Помидор150 г
Морковь150 г
Репчатый лук300 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Вода1. 5 л = 1500 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Соль1 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезнее, приготовьте его в пароварке без использования сала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи. Свиные ребра промойте и порубите, срежьте с них сало и мелко нарежьте. Нарежьте морковь крупной соломкой, лук — полукольцами, а помидор — мелкими кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Обжарьте ребрышки. Сало с ребрышек зажарьте на сковороде. Добавьте ребрышки, посолите, поперчите и обжаривайте до золотистой корочки, приблизительно 10-12 минут.

Шаг 2

Приготовьте рис с овощами. В сковороду, где обжаривались ребрышки, положите лук, чеснок и морковь, обжаривайте 5-7 минут. Добавьте помидоры, перемешайте. Затем всыпьте в сковороду рис и жарьте еще 1 минуту. Добавьте воду, чтобы она полностью покрыла рис, и тушите, пока вода не выпарится, приблизительно 10-12 минут. Положите в сковороду ребрышки, перемешайте и доведите до готовности.

произвести впечатление

Рис с ребрышками подавайте в глубоких красивых тарелках, стилизованных под восточный стиль.

South Your Mouth: ребрышки с рисом по-деревенски

Классический южный рецепт, приготовленный из риса, приготовленного на густом бульоне из медленно приготовленные ребрышки по-деревенски.

Если вы все еще читаете это после того, как увидели описание выше, вы вероятно, с глубокого юга, старше 40 лет или имеют склонность к деревенской кухне. Или все вышеперечисленное.

И вы можете подумать о том, как хорошо это будет со стороной толпы горох или бэби-лимас и несколько свежих нарезанных садовых помидоров. Пока мы мечтая, давайте добавим немного листовой капусты, картофельного салата и печенья. Мужик, черт возьми!

И если вы чем-то похожи на меня, у вас слюнки текут от одной мысли обо всем этого!

Мы, южане, любим готовить рис в кастрюле с каплями и бульоном, приготовленным на медленном огне. мясо – обычно курица или свинина. От куриного пилау («перло») до жирного риса в куриное болото, в рис с ветчиной, если что-то, что мы готовим, откладывает изрядное количество капает или делает наваристый бульон, мы не позволяем ему пропадать зря!

Это было бы таким же святотатством, как выбрасывать жир от бекона.

Этот рецепт развился из того, что я ел и любил в детстве: шейные кости и Рис. Шейные кости и рис (рецепт здесь), как правило, немного проще, чем этот рецепт. но сделано так же. Я только начал использовать ребрышки в деревенском стиле поверх лет, потому что их легче найти, и в них НАМНОГО больше мяса.

ЧТО ТАКОЕ РЕБРЫШКИ В ДЕРЕВЕНСКОМ СТИЛЕ?

Ребра в стиле кантри на самом деле вовсе не ребра. Настоящие ребра в деревенском стиле полосы, вырезанные из области между прикладом и концом ребра корейка До того, как эти «ребрышки» стали популярными, мясо из этого региона было обычно измельчают на колбасу, потому что она такая жирная и костлявая, знал, как это продать.

Ребрышки по-деревенски стали настолько популярны, что мясники нарезают «ребрышки» из свиных плеч. Это нормально, но они могут быть несколько сухими, так как они намного тоньше, чем настоящие ребра в деревенском стиле, и часто без костей. Большая часть того, что вы увидеть в крупных сетевых продуктовых магазинах не настоящие ребрышки в деревенском стиле, а скорее эти полоски плеча.

Вот ответы на некоторые вопросы, которые могут у вас возникнуть по поводу этого рецепта:

Нужно ли сначала обжаривать ребра? Да. Это добавит слой аромата к бульону, это поможет ребрышкам стать очень нежными и, поскольку вы скорее всего, у вас не получится настоящих ребрышек в деревенском стиле (что означает, что они будут более постными), нам нужно добавить в блюдо немного жира.

Почему жир от бекона? Потому что бекон делает все лучше. Придает рису аромат дыма. При необходимости можно заменить растительным маслом, но если причина, по которой у вас нет жира от бекона, в том, что вы его не экономите, возможно, нужно разобраться с Иисусом.

Обязательно ли использовать ребрышки по-деревенски? Нет! Кости шеи или небольшая косточка обжарка тоже отлично подойдет. Вы можете использовать любую найденную вами нарезку, в которой много мраморности и/или костей, так как именно отсюда исходит вкус.

Что такое жидкий дым? Liquid Smoke — это своего рода пикантный экстракт, который на самом деле производится от дыма. Частицы дыма лиственных пород (например, гикори или мескитового дерева) собирается в конденсаторах, образуя жидкость, которая затем восстанавливается до сконцентрироваться. Это необязательно в этом рецепте, но я думаю, что это действительно делает вкус риса потрясающий! Ищите его рядом с соусами для барбекю и маринадами в продуктовом магазине.

Я обычно подаю это как основное блюдо, а потом подаю остатки в качестве гарнира. блюдо позже на неделе. Если вы думаете о том, чтобы сделать это, вот некоторые идеи, с чем его подать:

Консервированная зеленая фасоль по-южному  Идеально приготовленная зеленая фасоль по-южному с консервированной фасолью — фасоль не разваливается, а на вкус как будто готовилась весь день!

Лимская фасоль по-деревенски и медленно с беконом.

Салат из огурцов и помидоров  Простой рецепт идеального летнего салата из огурцов, помидоров, лук и легкая заправка из масла и уксуса.

Зеленая фасоль и картофель по-южному Свежая зеленая фасоль и картофель, приготовленные на медленном огне по-южному бекон и лук.

Идеально приготовленная листовая капуста

 Пошаговый рецепт приготовления лучшей настоящей южной листовой капусты зелень.

Картофельный салат по-южному  Рецепт картофельного салата по-южному с майонезом, небольшим количеством горчицы, рассол и вареные яйца.

Капуста, приготовленная по-южному  Капуста, приготовленная по-южному, путем обжаривания в жире от бекона, а затем медленного приготовление до мягкости — иногда его называют жареной капустой.

по-деревенски, по-деревенски, ребрышки, свинина, шейные кости, шейные кости, жирный рис, южный, жаркое из свинины, как приготовить, аутентичный, лучший, рецепт, жидкий дым, перло

основные блюда, ужин, ужин, обед

южный, американский

Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа и 10 минут

Ингредиенты

  • 3 фунта. ребрышки по-деревенски
  • Соль и перец
  • 4 ст.л. жира от бекона
  • 1 банка 14,5 унций говяжьего бульона
  • 2 1/4 стакана воды
  • 1 ч.л. перец
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 чашки сырого белого риса

Инструкции

  1. Приправить ребрышки солью и перцем со всех сторон. Нагрейте жир от бекона на средне-сильном огне.
  2. Обжарить ребра со всех сторон, затем отложить в сторону.
  3. Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, воду, жидкий дым, соль и оставшиеся специи. Перемешайте, чтобы деглазировать сковороду, затем уменьшите огонь до минимума.
  4. Добавьте ребрышки в бульон, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 2-3 часов или пока они не станут очень мягкими. НЕ ДОПУСКАЙТЕ полного кипения бульона.
  5. Достаньте ребра из бульона и охладите. Держите горшок закрытым.
  6. Нарезать ребра на мелкие кусочки, удалив при необходимости жирные кусочки и кости.
  7. Попробуйте бульон в качестве приправы, при желании добавьте еще. Довести бульон до кипения.
  8. После закипания добавить рис и ребрышки.
  9. Доведите до слабого кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого или средне-слабого (в зависимости от того, где шкала обеспечивает слабое кипение), затем варите 20 минут или пока рис не станет мягким.
  10. Перемешайте рис один или два раза вилкой, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну кастрюли, но не перегружайте рис. Не перемешивайте рис и не открывайте крышку в течение последних 5 минут приготовления.
  11. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Наслаждаться!

https://www.southyourmouth.com/2021/09/country-style-ribs-rice.html

Изображения и текст © South Your Mouth LLC

Вы приготовили этот рецепт?

Отметь @SouthYourMouth в инстаграме и поставь хештег #southyourmouth

Следите за моими последними выходками, подписавшись на South Your Mouth!

ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER


Запеченные ребрышки с рисом по-деревенски

Я взял несколько ребрышек в деревенском стиле, чтобы сделать горшок Ребра и рис несколько недель назад.

В тот день, когда я собирался их приготовить, меня вызвали из дома и не довел до кипения ребрышки в кастрюле.

Не имея часов для работы, в сочетании с тем фактом, что это были МОНСТР ребрышки (серьезно, я никогда раньше не видел таких огромных ребрышек по-кантри!), я решил приготовить их в духовке с рисом вроде как готовлю запеканка.

Я полагаю, что этот рецепт является своего рода гибридом между Коричневый рис для мамы и Запеканка из свиных отбивных. Рис очень влажный и вкусный благодаря говяжьему консоме и ребрам. нежные и сочные, так как они быстро прозревают, а затем готовятся в печь.

Вы можете использовать свиные отбивные на кости, куриные бедра (любого сорта) или даже на кости. куриные грудки с кожей в этом рецепте вместо ребер по-деревенски. Грудки без костей и кожи будут сухими и переваренными, но вы можете используйте их, если хотите.

Вам, наверное, интересно, почему я использовал консоме из говядины и куриный бульон в свином рецепте. Хорошо, пока они не начнут делать свинину ароматизированные сгущенные супы, бульоны или другие жидкости для приготовления пищи, он будет иметь быть говядиной или курицей. Или, как в данном случае, и то, и другое.

НЕСКОЛЬКО ЗАМЕЧАНИЙ О ЗАПЕЧЕННЫХ РЕБРАКАХ И РИСЕ ПО ДЕРЕВЕНСКИМ СТИЛЯМ

  • Ребра по-деревенски лучше всего подходят для этого рецепта, но бескостные хорошо. Также можно использовать свиные отбивные на кости (тонкие, бескостные отбивные подойдут). переварить и быть сухим).
  • Сгущенный французский луковый суп (банки на 10,5 унций) можно заменить говядиной. консоме.
  • Натереть лук на терке для сыра так же, как сыр чеддер. ИЛИ мелко нарезать острым ножом.
  • Я использую около чайной ложки соли (по сравнению с 1/2 чайной ложки, указанной в рецепте). но так как некоторые куриные бульоны более соленые, чем другие, я написал рецепт всего с 1/2 чайной ложки. Попробуйте все, прежде чем добавлять ребрышки, а затем добавить больше приправы по вкусу. Рис будет на вкус как жидкость для варки, поэтому убедитесь, что он достаточно соленый на ваш вкус.
  • Замените жир беконом на растительное или сливочное масло и/или добавьте немного жидкости. Коптите, чтобы придать рису «жирный рисовый» вкус.

ЧТО ПОДАТЬ С РЕБРАКАМИ И РИСОМ ПО-СЕЛЬСКОМУ:

  • КОНСЕРВИРОВАННАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ ПО-ЮЖНОМУ консервированная фасоль — фасоль не разваливается, а на вкус такая, как будто все сварилась день!
  • БЕБИ ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ ПО-СЕЛЬСКОМУ СТИЛЮ —  Безупречный южный рецепт нежной молодой лимской фасоли (масляной фасоли), приготовленной на медленном огне и медленно с беконом.
  • САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ — Простой рецепт идеального летнего салата из огурцов, помидоров, лук и легкая заправка из масла и уксуса.
  • КОЛЛАРД ЗЕЛЕНЫЕ — Пошаговый рецепт приготовления лучшей настоящей южной капусты зелень.
  • ГОРОХ ПО-ЮЖНОМУ — Рецепт традиционного южного черноглазого гороха с рулькой, приготовленный на медленном огне. (или окорок).
  • ЖАРЕНАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА — Брюссельская капуста, обжаренная с чесноком, оливковым маслом и морской солью. Плюс советы, как избежать горечи ростки.
  • ТУШЕНАЯ КАБАШКА —  Простой рецепт свежей желтой тыквы по-деревенски, тушенной и обжаренной с луком и большим количеством черного перца.
  • КАПУСТА ЮЖНАЯ ВАРЕНАЯ — капуста, приготовленная по-южному, обжаренная в беконе смажьте, затем медленно готовьте до мягкости — иногда это называют жареной капустой.

Запеченные ребрышки с рисом по-деревенски

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час. Общее время: 1 ч и 10 мин.

Ингредиенты

  • 3-4 фунта ребра в стиле загородного в стране
  • 3 Столовые ложки масла
  • 1/2 стакана масла (1 палка)
  • 2 стакана. консоме из говядины
  • 1 банка куриного бульона на 14,5 унций
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 ч.
  • Ребра посолить и поперчить по вкусу. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем обжарьте ребра с обеих сторон. Отложите ребра в сторону.
  • Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте в сковороду сливочное масло. Как только масло растает, добавьте сырой рис и натертый лук, затем обжаривайте в течение примерно 5 минут или пока рис не подрумянится и не станет ароматным.
  • Добавьте консоме из говядины, куриный бульон, воду, соль и оставшиеся специи, затем перемешайте до кипения. Попробуйте на приправу, затем добавьте больше соли и/или специй, если хотите.
  • Вылейте содержимое сковороды в 3-квартовую форму для запекания 13×9, затем равномерно распределите рис по дну формы. Равномерно распределите ребра поверх риса. Плотно накройте алюминиевой фольгой, затем немедленно запекайте при температуре 375 градусов в течение 1 часа.
  • Примечания

    • Ребра по-деревенски лучше всего подходят для этого рецепта, но бескостные тоже подойдут. Также можно использовать свиные отбивные на кости (тонкие бескостные отбивные переварятся и станут сухими).
    • Консоме из говядины можно заменить сгущенным французским луковым супом (банка на 10,5 унций).
    • Натереть лук на терке для сыра так же, как сыр чеддер, ИЛИ мелко нарезать острым ножом.
    • Я использую около чайной ложки соли (по сравнению с 1/2 чайной ложки, указанной в рецепте), но, поскольку некоторые куриные бульоны более соленые, чем другие, я написал в рецепте всего 1/2 чайной ложки. Попробуйте все, прежде чем добавлять ребрышки, затем добавьте больше приправ по вкусу. Рис будет на вкус как жидкость для варки, поэтому убедитесь, что он достаточно соленый на ваш вкус.
    • Замените растительное или сливочное масло жиром от бекона и/или добавьте немного жидкого дыма для придания рису «жирного рисового» вкуса.
    • Если блюдо не отправляется в духовку сразу после того, как оно томится на плите, то приготовление риса может занять на 10-15 минут больше.

    https://www.southyourmouth.com/2022/01/baked-country-style-ribs-rice.html

    Изображения и текст © South Your Mouth LLC 2022

    ребрышки, по-деревенски, по-деревенски, свинина , рис, запеканка, запекать, запеченный, говяжий консоме, просто, как, легко, бульон, лук, рецепт, духовка

    обед, ужин

    американский

    Следите за моими последними выходками, подписавшись на South Your Mouth!

    ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER

    ✽✽✽

    Зрители со старыми браузерами, устройствами или браузерными приложениями могут не увидеть карточку с рецептом для печати, поэтому я напечатал ингредиенты и инструкции ниже. Чтобы улучшить взаимодействие с пользователем, попробуйте обновить браузер до последней версии.

    ✽✽✽

    Ингредиенты

    • 3-4 фунта ребра в стиле страны
    • 3 столовые ложки масла
    • 1/2 стакана (1 палка)
    • 2 чашки.
    • 2 10,5-унц. банки консоме из говядины
    • 1 14,5-унц. банка куриного бульона
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 9009
    • порошка 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

    ИНСТРУКЦИИ

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Ребра посолить и поперчить по вкусу. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем обжарьте ребра с обеих сторон. Отложите ребра в сторону.
    3. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте в сковороду сливочное масло. Как только масло растает, добавьте сырой рис и натертый лук, затем обжаривайте в течение примерно 5 минут или пока рис не подрумянится и не станет ароматным.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *