Ребра свиные жареные на сковороде рецепт с фото: Рецепт свиных ребрышек на сковороде от Шефмаркет

Жареные свиные ребрышки | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Перейти к содержимому

Сочные жареные ребрышки

Жареные свиные ребрышки с румяной темно-коричневой корочкой нельзя назвать полезным блюдом. Зато это очень вкусно.

Для любителей мяса обжаренного на сковороде очень рекомендую рецепт.
Ингредиенты, которые понадобятся в любом случае (далее будут рецепты маринадов для ребрышек):

  • Свиные ребрышки – 1 кг,
  • соль,
  • рафинированное растительное масло для обжаривания,

Приправы, специи и соусы на Ваше усмотрение. Хорошо подойдут базилик, майоран, имбирь, смесь перцев, соевый соус, соус табаско и так далее, словом то, что есть в наличии и нравится Вашей семье.
При использовании соусов не забудьте уменьшить количество соли.
Для маринада возможно несколько вариантов. Имейте в виду, что для образования красивой корочки нужны мед или горчица.

Также некоторые повара добавляют в сковороду перед закладкой ребрышек немного сахара для образования карамельной корочки. Если не добавлять эти ингредиенты, придется готовить чуть дольше, и жареные свиные ребра не будут такими сочными и поджаристыми, как хотелось бы.
Для придания вкуса и аромата используем один из следующих маринадов, или возьмите из каждого то, что Вам понравится.

  • Горчица 1 чайная ложка, 3 зубчика чеснока (измельченные), майонез и кетчуп по две столовые ложки.
  • Мед и сок лимона в пропорции 1:2
  • Соевый соус, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Бальзамический уксус и мед по 1 столовой ложке, 1 столовая ложка оливкового масла или две майонеза.

Майонез для маринования мяса лучше использовать 67%, в нем нет загустителей и других добавок. С другим будет неплохо, но не так вкусно.

Рецепт

  1. Свиные ребрышки режем на порционные кусочки. Должны получиться кусочки мяса на реберной косточке.
  2. Готовим маринад – смешиваем ингредиенты по одному из приведенных выше варианту.
  3. Добавляем к нему соль, приправы, специи, соус по желанию.
  4. Свиные ребра смешиваем с маринадом и оставляем мариноваться минимум на час при комнатной температуре. Можно поставить в холодильник на 12 – 24 часа.
  5. Добавляем в сковороду растительное масло. Разогреваем на среднем огне примерно пол минуты.
  6. Бросаем щепотку соли. Это нужно для того, чтобы не летели брызги. Иначе придется долго отмывать плиту и кафель )
  7. Теперь свиные ребрышки стряхиваем от лишнего маринада и отправляем в сковороду.
  8. Обжариваем по три — пять минут с каждой стороны. Если пропустить этот этап, ребрышки получатся сухими. Должна схватиться корочка, которая запечатает сочность внутри.
  9. Далее прикрываем крышкой и доводим до готовности при небольшом нагреве 20-25 минут.
  10. По прошествии этого времени, если лишняя жидкость не выпарилась и не образовалась красивая корочка (варочные панели и плиты, как показывает практика, работают по-разному), крышку снимаем и обжариваем ребрышки на среднем огне минуты три. Перевернем и обжарим еще три-пять минут.
  11. Также ребрышки, замаринованные по этому рецепту можно запечь под грилем. Получается вкусно. Попробуйте)

Жареные свиные ребрышки можно подать как основное блюдо с овощным гарниром. Или как закуску к пиву, красному вину или более крепкому алкогольному напитку.
Думаю, вам понравятся крылышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке.
Как вкусно засолить сало с прослойкой двумя способами кусочками и в виде закуски на бутерброд.

Также по этому рецепту можно приготовить говяжьи ребрышки. Так как мясо на них более жесткое после запечатывания добавьте воду или бульон и протушите хорошенько час — полтора. Потом жарьте как свиные ребра.

Жареные свиные ребрышки на сковороде

23 октября 2018 0 3533 1

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

334 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Очень сочное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить за 8-10 минут – жареные свиные ребрышки на сковороде. Но это только время жарки ребрышек, а перед этим их необходимо замариновать в течение 1 часа, чтобы наполнить ярким вкусом и пряными ароматами. Делать это лучше всего заранее, в маринаде мясо можно оставлять и на более продолжительное время, например на ночь, чтобы к утру поджарить для мясоедов аппетитные ребрышки с золотистой корочкой.

Кстати, чем толще выбранный и зачищенный кусок мяса с ребрышками, тем больше времени ему необходимо будет для жарки. В рецепте указан один слой свинины на косточках (бывает и два, и три).

Для длительной выдержки свинины в маринаде кладите в него только соевый соус и обычные классические специи. Лимон или уксус не добавляйте, так как кислота очень быстро проникает вглубь мясных волокон. Если же планируете жарить мясо после 1 часа маринования, то можете добавить и немного кислоты по вкусу.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Ребрышки свиные

500 г

Соевый соус

70 г

Соль и перец

по вкусу

Паприка молотая

0. 5 ч.л.

Масло растительное

50 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Ребра тщательно зачистите от пленок и жил, чтобы не перекрутили мясо в процессе жарки. Удалите лишнюю сальную прослойку, если таковая присутствует.

Промойте под струей воды, удалив всю грязь, пыль и кусочки мелких костей, оставшихся после разрубки. Выложите на доску или тарелку, присыпьте с обеих сторон солью, молотым черным перцем и паприкой (сладкой).

Если вы любите более яркие и жгучие по вкусу блюда, то добавьте к перечисленным пряностям и острый красный перец – пару щепоток, но не более. Натрите мясо с небольшим нажимом, чтобы оно впитало в себя все ароматы.

Шаг 3 из 7

Влейте соевый соус в глубокую емкость и поместите в него свиные ребрышки на 1-2 часа, время от времени переворачивая их на другую сторону для равномерной пропитки. Ни лук, ни чеснок не добавляйте.

Шаг 4 из 7

Прогрейте на плите сковороду с толстым дном, включив максимальный нагрев. Влейте растительное масло и сразу же убавьте нагрев до среднего. Выложите замаринованный кусок мяса и обжарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны, прикрыв емкость крышкой, чтобы избежать многочисленных брызг.

Шаг 5 из 7

Готовность свиных ребрышек проверяется легким нажатием вилкой или ножом – мясо будет слегка пружинить, на его поверхности не будет выделяться кровь или красноватый сок. Корочка обжаренной свинины должна быть золотистой, румяной.

Обжаривать мясо большее количество времени не нужно – оно станет плотным и вы не сможете его прожевать, понадобится тушить ребра не менее 30-40 минут в бульоне.

Шаг 6 из 7

Готовые жареные ребрышки со сковороды переместите на блюдо или тарелку.

Шаг 7 из 7

Подавайте с пылу с жару сразу же к столу.

Мясо получается сочным, прожаренным, мягким. Оно идеально сочетается с любыми соусами, гарнирами. Не забудьте подать бокал охлажденного красного вина!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Почему тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, стоит пить огуречную воду 7 продуктов, которые нельзя есть по утрам, а вы продолжаете это делать

Другие подборки

жареных ребрышек с тмином — China Sichuan Food

подпискаsearch icon

Последнее изменение: от Elaine| 16 комментариев

882 акции

  • Поделиться на Facebook

Китайские жареные хрустящие ребрышки с тмином.

Когда приближается лето, я люблю есть более постное мясо, чем любимая свиная грудинка. Хотя я до сих пор считаю свиную грудинку самой вкусной частью свинины. Ребрышки — один из самых популярных блюд в летние дни, их можно либо тушить для подачи лапши, либо делать национальные кисло-сладкие ребрышки. В этом жареном на сковороде хрустящем ребре я упростил процесс, и вы можете приготовить это блюдо очень быстро, просто используя самые обычные ингредиенты.

Советы повара

  1. Выбирайте ребрышки с небольшим количеством жира, чтобы улучшить вкус и сделать ребрышки более сочными.
  2. После приготовления ребрышек в кастрюле я настоятельно рекомендую замочить ребрышки в воде до остывания. Это помогает сохранить ребрышки нежными. Подобный наконечник также используется в очень известном холодном блюде по-сычуаньски — кусочки свинины по-сычуаньски в чесночном соусе.
  3. Я использую крахмал сладкого картофеля грубой текстуры. Таким образом, на поверхности будет рассыпчатая текстура, как у тайваньской курицы с солью и перцем. Кукурузный крахмал тоже подходит для этого рецепта.
  4. Порошок тмина используется в качестве основной приправы, придающей ребрышкам уникальный и ароматный вкус блюд барбекю. Вы можете изменить порошок тмина на пять специй или вашу любимую смесь специй.

Ингредиенты

  • 500 г ребрышек
  • 2 длинных зеленых перца, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 красный свежий перец, нарезанный небольшими кусочками
  • 3 зеленых лука, разделенных
  • 2-3 ​​ломтика имбиря
  • 1 ст. приготовление вина
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • ¼ ч.л. сахар
  • ½ ст. устричный соус
  • 1 ст. светлый соевый соус
  • 3 ст. кукурузный крахмал (на этот раз я использую муку из сладкого картофеля, но кукурузный крахмал тоже подойдет)
  • 1 ст. растительное масло
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2-3 ​​сушеных красных перца чили (по желанию) для более острого варианта
  • 1 ч.л. молотый имбирь
  • 1 ст. порошок тмина
  • 1 ст. обжаренный белый кунжут

Ступени

Замочите ребра в чистой воде на 15 минут. Удалите семена перца и нарежьте небольшими кусочками.

Положите ребрышки в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, добавьте 1 зеленый лук и несколько ломтиков имбиря и кулинарное вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут или пока ребра не станут мягкими, как вы хотите (в зависимости от того, насколько мягкими вы хотите сделать ребра). Накройте крышкой и замочите ребра в воде до полного остывания.

Добавьте ½ чайной ложки соли, сахар, светлый соевый соус и устричный соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Посыпать крахмалом непосредственно перед обжариванием. Я использую крахмал из сладкого картофеля (红薯淀粉), который имеет грубую текстуру. Таким образом, на поверхности будет рассыпчатая текстура. Вы можете попробовать поискать его в азиатских бакалейных магазинах, в противном случае используйте кукурузный крахмал или универсальную муку, чтобы заменить его. Но у вас может получиться немного другой вид. Он также используется в тайваньской курице с солью и перцем.

Налейте 1 столовую ложку растительного масла на сковороду и нагрейте до горячего состояния. Обжарьте ребрышки на медленном или среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Переместите ребрышки на одну сторону сковороды и обжарьте чеснок, имбирь и перец чили, если используете, до появления аромата.

Положите свежие перцы и обжарьте до мягкости. Посыпьте солью, порошком тмина и семенами кунжута. В последнюю очередь добавьте кусочки 1 зеленого лука. Переложите и подавайте немедленно.

Жареные хрустящие ребрышки

Элейн

Жареные хрустящие ребрышки с тмином

5 из 9 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо

50005

порции 2

калории 1090 ккал

  • ▢ 500 г ребрыс. 2-3 ломтика имбиря
  • ▢ 1 ст. кулинарное вино
  • ▢ 1 чайная ложка соли, разделенная
  • ▢ ¼ ч. л. сахар
  • ▢ ½ ст. устричный соус
  • ▢ 1 ст. светлый соевый соус
  • ▢ 3 ст.л. кукурузный крахмал, на этот раз я использую муку из сладкого картофеля, но кукурузный крахмал тоже подойдет
  • ▢ 1 ст. растительное масло
  • ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 2-3 сушеных красных перца чили, по желанию для более острого варианта
  • ▢ 1 ч. л. молотый имбирь
  • ▢ 1 ст. порошок тмина
  • ▢ 1 ст. жареные семена белого кунжута
  • Замочите ребрышки в чистой воде примерно на 15 минут. Удалите семена перца и нарежьте небольшими кусочками.

  • Положите ребрышки в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, добавьте 1 зеленый лук и несколько ломтиков имбиря и кулинарное вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут или до желаемой мягкости (в зависимости от того, насколько мягкими должны быть ребрышки). Накройте крышкой и замочите ребра в воде до полного остывания.

  • Добавьте ½ чайной ложки соли, сахар, легкий соевый соус и устричный соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Посыпать крахмалом непосредственно перед обжариванием.

  • Налейте 1 столовую ложку растительного масла на сковороду и нагрейте до горячего состояния. Обжарьте ребрышки на медленном или среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Переместите ребрышки на одну сторону сковороды и обжарьте чеснок, имбирь и перец чили, если используете, до появления аромата.

  • Положите свежий перец и обжарьте до мягкости. Посыпьте солью, порошком тмина и семенами кунжута. В последнюю очередь добавьте кусочки 1 зеленого лука. Переложите и подавайте немедленно.

Calories: 1090kcalCarbohydrates: 38gProtein: 45gFat: 84gSaturated Fat: 32gCholesterol: 187mgSodium: 1981mgPotassium: 886mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 2315IUVitamin C: 86. 3mgCalcium: 184mgIron: 10.9mg

Keyword Pan Fry, ribs

Tried this recipe ? Упомяните @ChinaSichuanFood

Мой любимый способ — подавать его с вареным рисом.

Если вы попробовали рецепт Элейн, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, как он работает. Вы можете пометить свои фотографии @chinasichuanfood в Instagram. Удачной готовки.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Взаимодействие с читателями

Глубокогратый рецепт липких ребер от Tasty

, представленные в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

для 5 порций

  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ Кубка соевого соуса (60 мл)
  • ¼ Кубка Hoisin SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE (60 мл)
  • . (70 мл)
  • 2 столовые ложки шрирача
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка имбиря, ручья
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ стойки детские ребра. мл)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • ½ стакана меда (170 мл)
  • жареные семена кунжута по вкусу
  • зеленый лук, тонко нарезанный, по вкусу
      90 0 90 миске, приготовьте маринад — смешайте соевый соус, соус хойсин, мед, шрирача, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, соль, перец и ребра.
    1. Мариновать не менее 1 часа в холодильнике.
    2. Разогрейте духовку до 275˚F (190˚C).
    3. Запекайте ребрышки на противне в течение 30 минут.
    4. Приготовьте липкий соус в кастрюле, смешав соевый соус, соус хойсин, кунжутное масло, рисовый уксус и мед. Доведите до слабого кипения, уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, около 30 минут.
    5. Нагрейте масло для жарки до 350˚F (180˚C).
    6. По несколько штук кладите ребрышки в масло и жарьте в течение 4 минут, время от времени переворачивая их. Слейте на бумажное полотенце.
    7. Смешайте жареные ребрышки в липком соусе и украсьте поджаренными семенами кунжута и зеленым луком.
    8. Наслаждайтесь!

    для 5 порций

    • 2 столовые ложки меда
    • ¼ чашки соевого соуса (60 мл)
    • ¼ чашки соуса хойзина (70 мл)
    • 2 столовые ложки SRIRACHA
    • 2 ТАКЛОНСКИ
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 1 чайная ложка соли
    • 9
    • ¼ чашки соевого соуса (60 мл)
    • ¼ чашки соуса хойсин (60 мл)
    • 90 ст. уксус
    • ½ стакана меда (170 мл)
    • жареный кунжут, по вкусу
    • зеленый лук, тонко нарезанный, по вкусу
    1. В большой миске смешайте маринад, смешайте соевый соус, соус хойзин, мед , Шрирача, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, соль, перец и ребра.
    2. Мариновать не менее 1 часа в холодильнике.
    3. Разогрейте духовку до 275˚F (190˚C).
    4. Запекайте ребрышки на противне в течение 30 минут.
    5. Приготовьте липкий соус в кастрюле, смешав соевый соус, соус хойсин, кунжутное масло, рисовый уксус и мед.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *