Жареные свиные ребрышки | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Перейти к содержимому
Сочные жареные ребрышки
Жареные свиные ребрышки с румяной темно-коричневой корочкой нельзя назвать полезным блюдом. Зато это очень вкусно.
Для любителей мяса обжаренного на сковороде очень рекомендую рецепт.
Ингредиенты, которые понадобятся в любом случае (далее будут рецепты маринадов для ребрышек):
- Свиные ребрышки – 1 кг,
- соль,
- рафинированное растительное масло для обжаривания,
Приправы, специи и соусы на Ваше усмотрение. Хорошо подойдут базилик, майоран, имбирь, смесь перцев, соевый соус, соус табаско и так далее, словом то, что есть в наличии и нравится Вашей семье.
При использовании соусов не забудьте уменьшить количество соли.
Для маринада возможно несколько вариантов. Имейте в виду, что для образования красивой корочки нужны мед или горчица.
Для придания вкуса и аромата используем один из следующих маринадов, или возьмите из каждого то, что Вам понравится.
- Горчица 1 чайная ложка, 3 зубчика чеснока (измельченные), майонез и кетчуп по две столовые ложки.
- Мед и сок лимона в пропорции 1:2
- Соевый соус, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла.
- Бальзамический уксус и мед по 1 столовой ложке, 1 столовая ложка оливкового масла или две майонеза.
Майонез для маринования мяса лучше использовать 67%, в нем нет загустителей и других добавок. С другим будет неплохо, но не так вкусно.
Рецепт
- Свиные ребрышки режем на порционные кусочки.
Должны получиться кусочки мяса на реберной косточке.
- Готовим маринад – смешиваем ингредиенты по одному из приведенных выше варианту.
- Добавляем к нему соль, приправы, специи, соус по желанию.
- Свиные ребра смешиваем с маринадом и оставляем мариноваться минимум на час при комнатной температуре. Можно поставить в холодильник на 12 – 24 часа.
- Добавляем в сковороду растительное масло. Разогреваем на среднем огне примерно пол минуты.
- Бросаем щепотку соли. Это нужно для того, чтобы не летели брызги. Иначе придется долго отмывать плиту и кафель )
- Теперь свиные ребрышки стряхиваем от лишнего маринада и отправляем в сковороду.
- Обжариваем по три — пять минут с каждой стороны. Если пропустить этот этап, ребрышки получатся сухими. Должна схватиться корочка, которая запечатает сочность внутри.
- Далее прикрываем крышкой и доводим до готовности при небольшом нагреве 20-25 минут.
- По прошествии этого времени, если лишняя жидкость не выпарилась и не образовалась красивая корочка (варочные панели и плиты, как показывает практика, работают по-разному), крышку снимаем и обжариваем ребрышки на среднем огне минуты три.
Перевернем и обжарим еще три-пять минут.
- Также ребрышки, замаринованные по этому рецепту можно запечь под грилем. Получается вкусно. Попробуйте)
Жареные свиные ребрышки можно подать как основное блюдо с овощным гарниром. Или как закуску к пиву, красному вину или более крепкому алкогольному напитку.
Думаю, вам понравятся крылышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке.
Как вкусно засолить сало с прослойкой двумя способами кусочками и в виде закуски на бутерброд.
Жареные свиные ребрышки на сковороде
23 октября 2018 0 3533 1
Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр.:
334 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Очень сочное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить за 8-10 минут – жареные свиные ребрышки на сковороде. Но это только время жарки ребрышек, а перед этим их необходимо замариновать в течение 1 часа, чтобы наполнить ярким вкусом и пряными ароматами. Делать это лучше всего заранее, в маринаде мясо можно оставлять и на более продолжительное время, например на ночь, чтобы к утру поджарить для мясоедов аппетитные ребрышки с золотистой корочкой.
Кстати, чем толще выбранный и зачищенный кусок мяса с ребрышками, тем больше времени ему необходимо будет для жарки. В рецепте указан один слой свинины на косточках (бывает и два, и три).
Для длительной выдержки свинины в маринаде кладите в него только соевый соус и обычные классические специи. Лимон или уксус не добавляйте, так как кислота очень быстро проникает вглубь мясных волокон. Если же планируете жарить мясо после 1 часа маринования, то можете добавить и немного кислоты по вкусу.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Ребрышки свиные
500 г
Соевый соус
70 г
Соль и перец
по вкусу
Паприка молотая
0. 5 ч.л.
Масло растительное
50 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Ребра тщательно зачистите от пленок и жил, чтобы не перекрутили мясо в процессе жарки. Удалите лишнюю сальную прослойку, если таковая присутствует.
Промойте под струей воды, удалив всю грязь, пыль и кусочки мелких костей, оставшихся после разрубки. Выложите на доску или тарелку, присыпьте с обеих сторон солью, молотым черным перцем и паприкой (сладкой).
Если вы любите более яркие и жгучие по вкусу блюда, то добавьте к перечисленным пряностям и острый красный перец – пару щепоток, но не более. Натрите мясо с небольшим нажимом, чтобы оно впитало в себя все ароматы.
Шаг 3 из 7
Влейте соевый соус в глубокую емкость и поместите в него свиные ребрышки на 1-2 часа, время от времени переворачивая их на другую сторону для равномерной пропитки. Ни лук, ни чеснок не добавляйте.
Шаг 4 из 7
Прогрейте на плите сковороду с толстым дном, включив максимальный нагрев. Влейте растительное масло и сразу же убавьте нагрев до среднего. Выложите замаринованный кусок мяса и обжарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны, прикрыв емкость крышкой, чтобы избежать многочисленных брызг.
Шаг 5 из 7
Готовность свиных ребрышек проверяется легким нажатием вилкой или ножом – мясо будет слегка пружинить, на его поверхности не будет выделяться кровь или красноватый сок. Корочка обжаренной свинины должна быть золотистой, румяной.
Обжаривать мясо большее количество времени не нужно – оно станет плотным и вы не сможете его прожевать, понадобится тушить ребра не менее 30-40 минут в бульоне.
Шаг 6 из 7
Готовые жареные ребрышки со сковороды переместите на блюдо или тарелку.
Шаг 7 из 7
Подавайте с пылу с жару сразу же к столу.
Мясо получается сочным, прожаренным, мягким. Оно идеально сочетается с любыми соусами, гарнирами. Не забудьте подать бокал охлажденного красного вина!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Почему тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, стоит пить огуречную воду 7 продуктов, которые нельзя есть по утрам, а вы продолжаете это делать
Другие подборки
жареных ребрышек с тмином — China Sichuan Food
подпискаsearch iconПоследнее изменение: от Elaine| 16 комментариев
882 акции
- Поделиться на Facebook
Китайские жареные хрустящие ребрышки с тмином.
Когда приближается лето, я люблю есть более постное мясо, чем любимая свиная грудинка. Хотя я до сих пор считаю свиную грудинку самой вкусной частью свинины. Ребрышки — один из самых популярных блюд в летние дни, их можно либо тушить для подачи лапши, либо делать национальные кисло-сладкие ребрышки. В этом жареном на сковороде хрустящем ребре я упростил процесс, и вы можете приготовить это блюдо очень быстро, просто используя самые обычные ингредиенты.
Советы повара
- Выбирайте ребрышки с небольшим количеством жира, чтобы улучшить вкус и сделать ребрышки более сочными.
- После приготовления ребрышек в кастрюле я настоятельно рекомендую замочить ребрышки в воде до остывания. Это помогает сохранить ребрышки нежными. Подобный наконечник также используется в очень известном холодном блюде по-сычуаньски — кусочки свинины по-сычуаньски в чесночном соусе.
- Я использую крахмал сладкого картофеля грубой текстуры. Таким образом, на поверхности будет рассыпчатая текстура, как у тайваньской курицы с солью и перцем. Кукурузный крахмал тоже подходит для этого рецепта.
- Порошок тмина используется в качестве основной приправы, придающей ребрышкам уникальный и ароматный вкус блюд барбекю. Вы можете изменить порошок тмина на пять специй или вашу любимую смесь специй.
Ингредиенты
- 500 г ребрышек
- 2 длинных зеленых перца, нарезанных небольшими кусочками
- 1 красный свежий перец, нарезанный небольшими кусочками
- 3 зеленых лука, разделенных
- 2-3 ломтика имбиря
- 1 ст. приготовление вина
- 1 чайная ложка соли, разделенная
- ¼ ч.л. сахар
- ½ ст. устричный соус
- 1 ст. светлый соевый соус
- 3 ст. кукурузный крахмал (на этот раз я использую муку из сладкого картофеля, но кукурузный крахмал тоже подойдет)
- 1 ст.
растительное масло
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 2-3 сушеных красных перца чили (по желанию) для более острого варианта
- 1 ч.л. молотый имбирь
- 1 ст. порошок тмина
- 1 ст. обжаренный белый кунжут
Ступени
Замочите ребра в чистой воде на 15 минут. Удалите семена перца и нарежьте небольшими кусочками.
Положите ребрышки в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, добавьте 1 зеленый лук и несколько ломтиков имбиря и кулинарное вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут или пока ребра не станут мягкими, как вы хотите (в зависимости от того, насколько мягкими вы хотите сделать ребра). Накройте крышкой и замочите ребра в воде до полного остывания.
Добавьте ½ чайной ложки соли, сахар, светлый соевый соус и устричный соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Посыпать крахмалом непосредственно перед обжариванием. Я использую крахмал из сладкого картофеля (红薯淀粉), который имеет грубую текстуру. Таким образом, на поверхности будет рассыпчатая текстура. Вы можете попробовать поискать его в азиатских бакалейных магазинах, в противном случае используйте кукурузный крахмал или универсальную муку, чтобы заменить его. Но у вас может получиться немного другой вид. Он также используется в тайваньской курице с солью и перцем.
Налейте 1 столовую ложку растительного масла на сковороду и нагрейте до горячего состояния. Обжарьте ребрышки на медленном или среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Переместите ребрышки на одну сторону сковороды и обжарьте чеснок, имбирь и перец чили, если используете, до появления аромата.
Положите свежие перцы и обжарьте до мягкости. Посыпьте солью, порошком тмина и семенами кунжута. В последнюю очередь добавьте кусочки 1 зеленого лука. Переложите и подавайте немедленно.
Жареные хрустящие ребрышки
Элейн
Жареные хрустящие ребрышки с тмином
5 из 9 голосов
Распечатать рецептВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Основное блюдо
50005
порции 2
калории 1090 ккал
- ▢ 500 г ребрыс.
2-3 ломтика имбиря
- ▢ 1 ст. кулинарное вино
- ▢ 1 чайная ложка соли, разделенная
- ▢ ¼ ч. л. сахар
- ▢ ½ ст. устричный соус
- ▢ 1 ст. светлый соевый соус
- ▢ 3 ст.л. кукурузный крахмал, на этот раз я использую муку из сладкого картофеля, но кукурузный крахмал тоже подойдет
- ▢ 1 ст. растительное масло
- ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 2-3 сушеных красных перца чили, по желанию для более острого варианта
- ▢ 1 ч. л. молотый имбирь
- ▢ 1 ст. порошок тмина
- ▢ 1 ст. жареные семена белого кунжута
-
Замочите ребрышки в чистой воде примерно на 15 минут. Удалите семена перца и нарежьте небольшими кусочками.
-
Положите ребрышки в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, добавьте 1 зеленый лук и несколько ломтиков имбиря и кулинарное вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут или до желаемой мягкости (в зависимости от того, насколько мягкими должны быть ребрышки).
Накройте крышкой и замочите ребра в воде до полного остывания.
-
Добавьте ½ чайной ложки соли, сахар, легкий соевый соус и устричный соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Посыпать крахмалом непосредственно перед обжариванием.
-
Налейте 1 столовую ложку растительного масла на сковороду и нагрейте до горячего состояния. Обжарьте ребрышки на медленном или среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Переместите ребрышки на одну сторону сковороды и обжарьте чеснок, имбирь и перец чили, если используете, до появления аромата.
-
Положите свежий перец и обжарьте до мягкости. Посыпьте солью, порошком тмина и семенами кунжута. В последнюю очередь добавьте кусочки 1 зеленого лука. Переложите и подавайте немедленно.
Calories: 1090kcalCarbohydrates: 38gProtein: 45gFat: 84gSaturated Fat: 32gCholesterol: 187mgSodium: 1981mgPotassium: 886mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 2315IUVitamin C: 86. 3mgCalcium: 184mgIron: 10.9mg
Keyword Pan Fry, ribs
Tried this recipe ? Упомяните @ChinaSichuanFood
Мой любимый способ — подавать его с вареным рисом.
Если вы попробовали рецепт Элейн, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, как он работает. Вы можете пометить свои фотографии @chinasichuanfood в Instagram. Удачной готовки.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателями
Глубокогратый рецепт липких ребер от Tasty
, представленные в
Tasty Team
10 июня 2019 г.
для 5 порций
- 2 столовые ложки меда
- ¼ Кубка соевого соуса (60 мл)
- ¼ Кубка Hoisin SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE SAUCE (60 мл)
- . (70 мл)
- 2 столовые ложки шрирача
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка имбиря, ручья
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- ½ стойки детские ребра.
мл)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- ½ стакана меда (170 мл)
- жареные семена кунжута по вкусу
- зеленый лук, тонко нарезанный, по вкусу
- 90 0 90 миске, приготовьте маринад — смешайте соевый соус, соус хойсин, мед, шрирача, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, соль, перец и ребра.
- Мариновать не менее 1 часа в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 275˚F (190˚C).
- Запекайте ребрышки на противне в течение 30 минут.
- Приготовьте липкий соус в кастрюле, смешав соевый соус, соус хойсин, кунжутное масло, рисовый уксус и мед. Доведите до слабого кипения, уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, около 30 минут.
- Нагрейте масло для жарки до 350˚F (180˚C).
- По несколько штук кладите ребрышки в масло и жарьте в течение 4 минут, время от времени переворачивая их. Слейте на бумажное полотенце.
- Смешайте жареные ребрышки в липком соусе и украсьте поджаренными семенами кунжута и зеленым луком.
- Наслаждайтесь!
- 2 столовые ложки меда
- ¼ чашки соевого соуса (60 мл)
- ¼ чашки соуса хойзина (70 мл)
- 2 столовые ложки SRIRACHA
- 2 ТАКЛОНСКИ
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка соли 9
- ¼ чашки соевого соуса (60 мл)
- ¼ чашки соуса хойсин (60 мл) 90 ст. уксус
- ½ стакана меда (170 мл)
- жареный кунжут, по вкусу
- зеленый лук, тонко нарезанный, по вкусу
- В большой миске смешайте маринад, смешайте соевый соус, соус хойзин, мед , Шрирача, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, соль, перец и ребра.
- Мариновать не менее 1 часа в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 275˚F (190˚C).
- Запекайте ребрышки на противне в течение 30 минут.
- Приготовьте липкий соус в кастрюле, смешав соевый соус, соус хойсин, кунжутное масло, рисовый уксус и мед.
для 5 порций