рататуй, 48 рецептов на сайте «Еда»
рататуй, 48 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Рататуй — классика мирового вегетарианского меню, воспетый великими поварами и одноименным мультфильмом шедевр провансальской кулинарной мысли. Идеален для баранины в сочетании с козьим сыром, рисом и яйцом — и в качестве самостоятельного блюда тоже.
БаклажаныРепчатый лукЦукиниКартофель
Найдено 48 рецептов
Сортировать:
08:11Рататуй
Автор: Еда
6 порций
07:03Домашний рататуй
Автор: Алексей Зимин
4 порции
25 минут
спецпроекты
Рататуй с тыквой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
3 часа
Рататуй из кабачка
Автор: Ирина Васильевна Крош
6 порций
Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами
Автор: Елена Гнедовская
6 порций
3 часа
Рататуй с чесноком
Автор: Елена П.
6 порций
2 часа
Откидной рататуй
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Рататуй с тимьяном
Автор: Екатерина Слипченко
6 порций
2 часа
Рататуй-гусеница
Автор: Полина Демидова
4 порции
Рататуй c моцареллой
Автор: Екатерина
8 порций
1 час 10 минут
Паста «Рататуй»
Автор: Оля Давыдова
2 порции
45 минут
Рататуй «ленивый»
Автор: Полина Коршунова
4 порции
1 час 20 минут
Рататуй с кальмаром
Автор: Кира Аветова
4 порции
1 час 45 минут
Рататуй с цукини и баклажаном
Автор: Юлия Коноплева
5 порций
20 минут
Классический рецепт ратауя: как приготовить в домашних условиях | Мел
Первый рецепт рататуя датирован второй половиной XVIII века, переводится так: «rata» — еда и «touiller» — мешать. Еще рататуй называют огородным блюдом крестьян. Но вспомнили по всему миру о нем после одноименного мультфильма. Давайте попробуем совместить старое и новое — и предложим детям рататуй на обед или ужин. Важна правильная легенда! И не всегда обязательно перемешивать овощи, можно сделать все слоями/столбиками.
Крыс-кулинар Реми из «Рататуя» полюбился миллионам детей и их родителей. Такой милый — и так вкусно готовит! Что ж, вашу кухню каждый день посещает кое-кто пострашнее ресторанного критика, присваивающего звезды Мишлен, — дети. Для них мы и приготовим рататуй, которым Реми растрогал до слёз злого гурмана из мультфильма.
Это блюдо прованской кухни незамысловатое, хоть и кропотливое в приготовлении. Уверены, вы справитесь.
Ингредиенты
Для рататуя:
- Цукини — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры — 3–4 шт.
- Кабачок — 1 шт.
Для соуса:
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Помидоры — 2–3 шт.
или томаты кусочками в собственном соку — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Тимьян — 2 веточки
- Петрушка — 2 веточки
- Соль, перец
Для заправки:
- Оливковое масло — 2–3 ст. л.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — 2 веточки
Три секрета приготовления «того самого» рататуя:
- Овощи подбирайте примерно одного размера, чтобы они красиво смотрелись при подаче.
- Выбирайте самое лучшее оливковое масло.
- Не забудьте про бальзамический уксус: без него вкус будет совсем не тот.
Начинаем с подготовки соуса пеперад. Его должно быть много. Если хотите сэкономить время на его приготовлении, используйте не свежие томаты, а измельченные в собственном соку. Так вам не придется очищать помидоры от кожицы.
Болгарский перец режем на три или четыре части, вычищаем семена и отправляем запекаться в духовку на 15–20 минут при температуре 150 градусов.
Тем временем очищаем лук и чеснок. Измельчаем. Тушим в сковороде с оливковым маслом и веточками петрушки и тимьяна 6–8 минут. Добавляем томаты и запеченный болгарский перец. Еще пару минут потушить, посолить, поперчить, извлечь веточки зелени. Теперь пюрировать в блендере.
Готовим заправку — это самое важное! Смешиваем оливковое масло с измельченным чесноком и тимьяном.
Выливаем наш соус пеперад на дно жаропрочной керамической или стеклянной формы, в которой будем готовить само блюдо. Непременно оставьте соуса хотя бы на пару ложек!
Баклажан, цукини, кабачок и помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы внахлест — если форма прямоугольная, или по кругу в виде цветка — если форма, соответственно, круглая. Смазываем заправкой (опять же немного ее у вас должно остаться). Запечатываем форму фольгой и отправляем на 2 часа в духовку, разогретую до 150 градусов.
Подаем порционно: выкладываем на тарелку сначала соус из формы, затем столбик овощей, сверху поливаем еще двумя ложками пеперада (помните, вы оставили немного?) и добавляем каплю заправки с бальзамическим уксусом.
Осторожно: блюдо вызывает привыкание!
Изображение на обложке: Irina Burakova / shutterstock
Легкий традиционный рецепт рататуя — Как приготовить рататуй
Рататуй, родившийся в Ницце, Франция, представляет собой скромное блюдо, состоящее из различных овощей, смешанных и тушеных вместе, пока они не начнут сливаться друг с другом. Хотя вы, возможно, видели тщательно собранный вариант этого блюда, прославившегося в анимационном фильме 2007 года Ratatouille , известном как конфи баялди, наша версия здесь менее суетлива и гораздо более снисходительна с точки зрения подачи.
Основные овощи, которые вам понадобятся, это помидоры, цуккини, баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок и зелень. В нашем варианте есть два вида помидоров: консервированные помидоры-пюре для гладкой, пикантной текстуры, а также свежие помидоры для яркой сладости, которой нет в банках. Однако, если вы не можете найти хорошие свежие помидоры в это время года, подойдет банка нарезанных кубиками на 14 унций.
Когда-то известный как «крестьянское блюдо», рататуй не требует особого ухода: конечная цель состоит в том, чтобы получить почти кремообразную консистенцию, поскольку овощи постепенно разрушаются в процессе приготовления. Тем не менее, лучший способ убедиться, что все они приготовлены, чтобы подчеркнуть различные текстуры и вкусы каждого овоща, — это сначала приготовить их все по отдельности, а затем соединить их вместе в самом конце для окончательного кипячения.
Важно начать с выбора и подготовки баклажанов. Выбирайте баклажаны меньшего размера, потому что они более нежные и менее терпкие; Китайские баклажаны после приготовления дают самую сливочную и шелковистую текстуру. Избегайте больших итальянских баклажанов, потому что они, как правило, более горькие и жесткие. Чтобы помочь сломать баклажаны, очень важно посыпать нарезанные кубиками кусочки солью и оставить на полчаса, прежде чем высушить; это придаст некоторую терпкость, приправит и смягчит баклажаны еще до того, как они коснутся тепла.
После того, как вы приготовили рататуй, вы можете подать его с хрустящим хлебом на закваске, подавать вместе с макаронами или ложкой поверх приготовленного риса. Дайте нам знать, как вам это понравилось, оставив комментарий ниже!
Примечание редактора: этот рецепт был переработан и обновлен 24 августа 2022 г. благодаря отзывам читателей. Также было добавлено видео.
Реклама — Продолжить чтение ниже0004
- 2
средние баклажаны (около 1 всего фунтов), нарезанные кубиками 1/2 дюйма
Кошерная соль
- 1/4 c. лук, нарезанный 9
Свежемолотый черный перец 1 2
маленькие кабачки (около 11 унция всего), нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 1 ч.
- 1
помидоры для бифштекса, нарезанные кубиками
- 1 ч.
л.
сахар-песок
- 1 c.
консервированные измельченные помидоры
- 10
листья свежего базилика, тонко нарезанные, плюс еще листья для подачи
Хрустящий хлеб на закваске, для подачи
65 Информация о питании 056
- На порцию (6 порций)
- Калории 204 Жира 10 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 823 мг Углеводов 19гКлетчатка8 гСахар13 гБелок5 гВитамин D0 мкгКальций67 мгЖелезо2 мгКалий814 мг
- Примечание. Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
- 1
Как найти
- Шаг 1В дуршлаге, установленном над большой миской, перемешайте баклажаны с 1 чайной ложкой соли. Дайте постоять не менее 30 минут, затем отожмите лишнюю влагу и промокните бумажными полотенцами.
- Шаг 2. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавить лук и 2 нарезанных зубчика чеснока; приправить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 6 минут. Добавьте болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 6 минут. Переложите луковую смесь в большую миску.
- Шаг 3В той же кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте кабачки, розмарин и 2 нарезанных зубчика чеснока; приправить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими и не станут золотистыми, около 8 минут. Переложите кабачковую смесь в миску с луковой смесью.
- Шаг 4. В той же кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте баклажаны, тимьян и 2 нарезанных зубчика чеснока. Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут золотистыми и прозрачными, около 8 минут.
Переложите баклажанную смесь в миску с луковой смесью.
- Шаг 5В той же кастрюле на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сахарный песок, весь оставшийся чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, часто помешивая, пока помидоры не начнут распадаться и карамелизоваться, от 6 до 8 минут.
- Шаг 6. Добавьте измельченные помидоры, нарезанный базилик и все зарезервированные вареные овощи в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить, периодически помешивая, пока растительная текстура не начнет таять вместе, от 8 до 10 минут.
- Шаг 7Посыпать базиликом. Подавать вместе с хлебом.
- Шаг 1В дуршлаге, установленном над большой миской, перемешайте баклажаны с 1 чайной ложкой соли. Дайте постоять не менее 30 минут, затем отожмите лишнюю влагу и промокните бумажными полотенцами.
Итан Калабрезе
Джун Се
Бывший старший производитель продуктов питания
Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в Delish, где она вела видео рецепты и чрезвычайно популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.
Ratatouille Recipe — NYT Cooking
В этом классическом провансальском блюде летние овощи, такие как баклажаны, лук, перец, помидоры и цуккини, покрыты оливковым маслом и обжариваются по отдельности, а затем все вместе, пока они не превратятся в мягкое, гармоничное рагу. . Этот рецепт требует посева и очистки помидоров, что требует небольшой работы. Но оно того стоит из-за насыщенности вкуса и бархатистой текстуры. На приготовление рататуя уходит некоторое время, а на следующий день он вкуснее, так что планируйте заранее. Плюс в том, что это идеальное блюдо для вечеринки. Вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней, затем аккуратно подогреть или довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Этот рецепт является частью книги «Новые основы французской кулинарии», справочника по основным блюдам, которыми должен овладеть каждый современный повар.
Узнайте: как приготовить рататуй
Реклама
Выход: от 8 до 10 порций
- 4 зубчика чеснока
- 2 средних белых лука 90 zucchin 51 3 средних 2средний баклажан
- 3сладкий красный перец, например болгарский перец, красный cubanelle или любой другой сладкий сорт
- 3 веточки свежего розмарина
- 6 веточек свежего тимьяна
- 1 чашка оливкового масла, больше по мере необходимости
- 2 больших помидора или помидоры для бифштекса
- 2 небольших лавровых листа, разорванных пополам
- 1½ чайной ложки мелкой морской соли, больше по мере необходимости
- Свежемолотый черный перец
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами3 0 04 Шаг 1
Разогреть печь до 350 градусов.
Шаг 2
Подготовьте овощи: раздавите и очистите 3 зубчика чеснока, оставив четвертый. Луковицы разрежьте пополам по корням и нарежьте половинки на кусочки толщиной ¼ дюйма. Нарежьте кабачки кружочками толщиной в полсантиметра. Нарежьте баклажаны кубиками или соломкой размером 1 дюйм. Очистите перцы от семян и нарежьте их полосками толщиной ¼ дюйма.
Шаг 3
Выложите каждый овощ на отдельный противень с бортиками (при необходимости используйте дополнительные листы). Добавьте 3 зубчика раздавленного чеснока в сковороду с луком. Добавьте 1 веточку розмарина и 2 веточки тимьяна в каждую форму для перца, баклажанов и цуккини. Слегка посыпьте овощи солью. Сбрызните 3 столовые ложки оливкового масла на каждой из сковородок.
Шаг 4
Поместите все противни в духовку (или работайте партиями, если они не помещаются сразу). Готовьте, пока овощи не станут очень мягкими и слегка не подрумянятся по краям. Это займет от 35 до 40 минут для перцев (кожица должна сморщиться), от 40 до 45 минут для баклажанов и кабачков (баклажаны должны слегка подрумяниться, а кабачки должны быть хорошо приготовлены, поэтому дайте им постоять еще 3-5 минут). чем обычно), и от 60 до 65 минут для лука. Не беспокойтесь о том, что овощи будут красивыми; они сольются в рататуй. Встряхивайте или перемешивайте кастрюли примерно каждые 15-20 минут, особенно лук.
Шаг 5
Тем временем подготовьте помидоры: доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте помидоры и бланшируйте, пока кожица не лопнет, около 10 секунд. Шумовкой быстро переложите помидоры в миску с ледяной водой.
Шаг 6
С помощью ножа для очистки овощей очистите охлажденные помидоры (кожица должна сразу же соскользнуть). Разрежьте помидоры пополам по экватору. Установите сито над миской. Работая над миской, используйте пальцы, чтобы высевать помидоры, позволяя семенам попасть в сито, а сок стечь в миску. Выбросьте семена, но сохраните сок. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к оставшемуся соку в миске.
Шаг 7
Мелко натереть или измельчить оставшийся зубчик чеснока. Добавьте к помидорам чеснок вместе с лавровым листом и большой щепоткой соли. Отложите.
Шаг 8
После того, как овощи будут готовы, выложите их на один противень или большую неглубокую форму для запекания и добавьте ингредиенты из томатной миски. Хорошо бросьте. Овощи будут складываться, и это нормально. Щедро полейте оливковым маслом, используя оставшуюся ¼ стакана масла или больше, и посыпьте солью. Все должно иметь хороший слой масла, но не должно тонуть в нем. Готовьте не менее 1 часа, помешивая каждые 15-20 минут, пока овощи не станут очень мягкими и не пропитаются соком и маслом. Добавьте соль и перец по вкусу, затем подавайте теплым или дайте остыть.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Французский
- Провансаль
- Супы и рагу
- Баклажаны
- Помидоры
- Bellepper Pepper
- Make Ahead
- 0056
- Цуккини
- Ужин
- Обед
- Основное блюдо
- Гарнир
- Весна
- Лето
- Веган
- Вегетарианец 6
- День труда
- День матери
- День святого Валентина
Лазанья с мацой
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Веганский суп с шариками из мацы
Joan Nathan
1 1/4 часа плюс охлаждение
Целая жареная цветная капуста с песто из фисташек
Susan Spungen
1 час
200568
Сьюзен Спанджен
1 час 15 минут
Суп Томаса Келлера из кабачков с коричневым маслом
Аманда Хессер
2 часа 15 минут плюс охлаждение
Запеченный рис с гранатом и луком с укропом
Мелисса Кларк, Шими Аарон
2½ часа
Гратен из цветной капусты с луком-пореем и белым чеддером
Элисон Роман
1 час
С сырным соусом из козьего молока- 9028 0288
Джулия Москин, Эндрю Кармеллини
1 час плюс охлаждение и маринование
Easy
Зеленая шакшука с авокадо и лаймом
Сара Коупленд
35 минут
Кугель с картофелем
Фрэнсис Лэм, Итта Вердигер Рот, «Пряность, дух»
2 1/2 часа
Гратен из сладкого картофеля и грюйера
Мелисса Кларк
90539 1/2 часа 51
Легкий
Шакшука с фетой
Мелисса Кларк
50 минут
Цукини Пармезан
Марта Роуз Шульман
Около 1,5 часа
9002y 6 6 6 000056Гратен из запеченной цветной капусты с помидорами и козьим сыром
Martha Rose Shulman
Около 1 часа 10 минут плюс 10 минут на охлаждение
Healthy
Кугель из сладкого картофеля и яблок
Martha Rose Shulman
905690 03 минуты 1
Сладкий картофель с глазурью цимес
Susan Spungen
45 минут
Жареный лосось с халапеньо
Sam Sifton
15 минут 940003Цыпленок с чесноком и соусом гуасакака
Юанде Комолафе
45 минут
Пицца с ветчиной и ананасом
Эрик Ким 5 0 90 3
0051
Лазанья со шпинатом и артишоками
Эрик Ким
2 часа
Лимонные батончики с оливковым маслом и морской солью
Мелисса Кларк
1 час 30 минут плюс охлаждение и охлаждение
Сладкий картофель с черной фасолью и чеддером
Sarah Jampel
50 минут
Черничные кексы Джордана Марша
Marian Burros
40 минут
Печенье с коричневым маслом 90 т.
- День отца