Расстегаи с рыбой в духовке пошаговый рецепт с фото: Расстегаи с рыбой (пошаговый рецепт с фото)

Содержание

Расстегаи с рыбой (пошаговый рецепт с фото)

   Расстегаи с рыбой это пирожок с отверстием сверху. Мы покажем вам, как приготовить расстегаи с начинкой из рыбы из дрожжевого теста, как приготовить опару и саму начинку. Вообще расстегаи можно готовить с различными начинками: с рыбой, с мясом и грибами, с рисом, луком и яйцом, с картошкой или капустой. Название эти вкусные пирожки с начинкой получили от своего внешнего вида, а так как они выглядят как «расстёгнутые пирожки», а сокращенно просто расстегаи. Классический расстегай имеет форму лодочки, один край которого не до конца защипан. Рыбу для начинки можно использовать любую, мы готовим их с хеком, минтаем, горбушей и со щукой расстегаи получаются очень вкусные. Готовьте вместе с нами! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Древнеславянская; Русская; Белорусская; Украинская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 9,5 г
  • Жиры: 1,7 г
  • Углеводы: 26,3 г
  • Калории: 163 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл
  • 2. Яйца куриные – 1 штука
  • 3.
    Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • 4. Лук репчатый – 500 г
  • 5. Хек – 800 г
  • 6. Дрожжи – 35 г
  • 7. Сахар – 2 чайные ложки
  • 8. Соль – 1 чайная ложка
  • 9. Подсолнечное масло – для обжарки



Приготовление:

  • 1. Сначала начинаем заниматься тестом. Чтобы сделать опару делаем так: берем 600 мл молока комнатной температуры.
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. У нас в пачке дрожжей 100 г, отрезаем 1/3 пачки, это как раз 35 г.
  • 3. Дрожжи мельчим и засыпаем в молоко. Добавляем 2 чайные ложки сахара, слегка размешиваем, чтобы сахар разошёлся, накрываем полотенцем и оставляем на минут 10 в теплом месте без сквозняков, чтобы дрожжи заработали. Когда дрожжи начали работать выглядит это так.
  • 4. Просеиваем 400 г муки и замешиваем тесто. Оно получается консистенции, как на аладьи. Снова накрываем полотенцем и даём подняться еще минут 20–25 в тёплом месте без сквозняков.
  • 5. Опара готова, когда сначала поднимется, а потом слегка начнет оседать.
  • 6. В опару просеиваем остальные 600 г муки, добавляем 1 чайную ложку соли и замешиваем крутое тесто. Вымешивать надо на маленькой скорости не менее 15 минут, чтобы тесто хорошо замесилось.
  • 7. Форму смажьте подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало, положите тесто в неё, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место без сквозняков, подходить на 1 час.

  • 8. Тесто должно будет увеличится в размерах в 3–4 раза.
  • 9. Пока тесто подходит, начинаем заниматься начинкой. Готовим рыбу. Отрезаем хвосты, головы и плавники. Моем и …
  • 10. … варим её с добавлением соли, перца и лаврового листа.
  • 11. Даём ей остыть и отделяем мясо от костей. Так как рыба сварена, сделать это легко.
  • 12. Само филе очень хорошо разделяется на мелкие «чешуйки».
  • 13. Лук очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками. В сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем. Высыпаем лук, добавляем 1 чайную ложку сахара и немного перца …
  • 14. … и обжариваем до золотистого цвета.
  • 15. К луку добавляем измельченное филе рыбы и обжариваем еще минут 5.
  • 16. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол.
  • 17. Разделяем тесто на 3–4 равных части, берем первую и скатываем в толстую «колбаску».
  • 18. Нарезаем на кусочки по 5–6 см.
  • 19. Получившиеся шарики раскладываем на столе и даём немного полежать, чтобы они слегка поднялись, где–то минут 5–10.
  • 20. Когда шарики чуть поднялись, разминаем их руками в лепешки d=7–10 см.
  • 21. В лепешку выкладываем начинку.
  • 22. Защипываем пирожок с двух сторон …
  • 23. … но не до конца. Оставляем сверху часть, открывающую начинку.
  • 24. На противень расстилаем бумагу для выпечки и выкладываем на неё расстегаи, на расстоянии друг от друга, потому что они еще будут «расти».
  • 25. В чашку разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку подсолнечного масла, взбиваем венчиком и смазываем расстегаи. Это сделает их румяными и очень красивыми.
  • 26. Ставим в духовку, разогретую до 180–200°С на 40–45 минут. Достаём, остужаем и …
  • Пальцы лизать!

Расстегаи с рыбой в духовке пошаговый рецепт с фото


Приготовьте для своих родных и домашних вкусные и сытные расстегаи с рыбной начинкой. Тесто для таких расстегаев готовится достаточно просто, на основе молока. В качестве начинки можете брать мало костную морскую рыбу.

Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 6-8 шт.

Приготовьте опару для теста на основе тёплого молока. В миску налейте молоко и добавьте щепотку сахара. Свежие дрожжи растворите в молоке.

Добавьте несколько пол стакан пшеничной муки в молоко, размешайте.


Опару оставляйте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы активировались дрожжи.


К опаре добавляйте одно яйцо и мягкое сливочное масло, соль.


Добавляйте в тесто просеянную муку и несколько столовых ложек растительного масла.


Тесто замешивайте руками или с помощью кухонного комбайна. Чтобы не забивать тесто в процессе замеса смазывайте руки растительным маслом. Тесто в миске оставляйте под плёнкой на один час для расстойки.


Подготовьте рыбную начинку. Филе хека и сёмги мелко нарежьте ножом, отправьте в миску. Мелко нарубите луковицу и добавьте к рыбе.


Тёртый отварной картофель добавьте в начинку.


Добавьте щепотку соли и специи по вкусу в начинку, тёртый твёрдый сыр. Сюда же можно по желанию добавить отварной рис, жаренные грибы, варёные яйца.


Тесто подошло и увеличилось в несколько раз.


Разделите тесто на комочки, их может быть от пяти до десяти штук. Оставьте тесто ещё раз на 10 минут для отдыха на столе. Размер расстегаев выбирайте по своему вкусу.


Растяните руками на столе лепёшку и добавьте несколько ложек начинки. Чтобы тесто не липло к столу, смазывайте его маслом.


Скрепите края теста, оставляя посередине отверстие с начинкой.


Формировать расстегай можно и другим вариантом, сделайте надрезы по краям лепёшки.


Накиньте один край теста на противоположную сторону лепёшки, и проделайте то-же действие с другой стороны.


Плотно залепите края расстегаев, чтобы тесто не расходилось, перекладывайте на противень с пергаментом.


Желток смешайте с ложкой воды или чая и смажьте все расстегаи. Оставьте для расстойки расстегаи на 20 минут.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте расстегаи 15 минут. Для сочности в каждый расстегай налейте по несколько ложек воды или бульона и запеките ещё 10-15 минут при температуре 170 градусов до готовности. Вынимайте расстегаи из духовки и в каждый из них добавьте по кусочку сливочного масла, мелко рубленную зелень укропа или петрушки.


Подавайте румяные расстегаи с рыбой тёплыми на стол. Отличным дополнением к расстегаям станет сметана.


С уважением Эльби.

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

Карп – очень вкусная диетическая рыбка. Единственный его недостаток – это много-много мелких косточек. Но если сделать из карпа фарш, то вы не почувствуете ни одной косточки.

Шаг 1

Дрожжи развести теплым молоком (30 градусов), добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения.

Шаг 2

Добавить яйцо и всыпать, просеянную через сито, муку.

Шаг 3

Месить в течение 5-8 минут до получения однородного, без комков, теста средней консистенции. Перед окончанием замеса в тесто добавить растительное масло.

Шаг 4

Посуду с тестом накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 3-4 часа. Чтобы обогатить тесто кислородом, сделать за это время 1-2 обминки, вновь давая тесту подняться.

Шаг 5

Карпа очистить от чешуи и, удалив внутренности, промыть в холодной воде. Отделить голову, хвост и плавники, филе снять с костей. Голову, хвост и хребет положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить на маленьком огне 15-20 минут.

Шаг 6

Удалить кожу с филе карпа и нарезать его крупными кусками, залить небольшим количеством горячего рыбного бульона (бульон процедить) и припустить в течение 10 минут.

Шаг 7

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле до мягкости.

Шаг 8

Карпа охладить, оставить несколько небольших ломтиков (по количеству расстегаев), остальную рыбу измельчить в блендере, добавить обжаренный лук, измельченный укроп, соль, перец и хорошо перемешать.

Шаг 9

Тесто смазать растительным маслом (чтобы не прилипало к рукам), разделить на кусочки размером чуть меньше куриного яйца, сформовать шарики и дать им подняться. Затем раскатать их в лепешки диаметром 10-12 см.

Шаг 10

В центр каждой лепешки выложить по 1 ст. ложке рыбной начинки, сверху – по небольшому ломтику рыбы.

Шаг 11

Края лепешек соединить, оставляя середину открытой.

Шаг 12

Изделия уложить на смазанный растительным маслом противень и дать расстояться 30-40 минут. Вилкой взбить яичный желток с 1 ст. ложкой воды и при помощи кисточки смазать расстегаи желтком. Поставить в духовку и выпекать до румяной корочки 10-12 минут.

Шаг 13

Готовые расстегаи смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Подавать расстегаи горячими, отдельно подать рыбный бульон. Приятного аппетита.

Расстегай с рыбой. Пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусный, с румяной корочкой расстегай с рыбой представляет собой не что иное, как пирожок, запеченный в духовке в центре которого имеется дырочка. В результате того, что пирожок получается защипнутым только по краям, он и получил свое название «расстегай», которое произошло от слова «расстегнутый» или «раскрытый».

Существует большое количество рецептов расстегаев. Чаще всего такие пирожки готовят из дрожжевого теста, несколько реже – из слоеного и теста на кефире или сметане. Начинка пирожков тоже разнообразна. Так, в качестве начинки к расстегаям используют рис, мясо, грибы, рыбу, овощи, сыр, яйца. Нередко в начинке комбинируют два или более вышеперечисленных компонентов.

Яркий пример тому – расстегай с рыбой и рисом. В нашей семье очень любят домашнюю выпечку, в частности просто обожают пирожки, по этой причине расстегаи пеку достаточно часто и с разными начинками. Очень вкусными получаются расстегаи с рыбной начинкой. Для таких пирожков можно взять, как свежую рыбу, так и отварную. Подойдут для начинки расстегаев с рыбой даже рыбные консервы.

К рыбе можно добавить рис, яйца, зеленый лук, грибы, сыр, зелень, картофельное пюре. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные расстегаи с рыбой и рисом.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 400 мл., 
  • Дрожжи прессованные — 30 гр., 
  • Рафинированное подсолнечное масло — 5 ст. ложек, 
  • Соль — половина ч. ложки, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Пшеничная мука — 400-500 гр.

Ингредиенты начинки:

  • Рыбный фарш — 600-600 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Рис — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка

Для смазывания расстегаев:

Расстегай с рыбой – рецепт

Приготовление расстегаев с рыбой начнем с приготовления дрожжевого теста. Тесто для пирожков предлагаю сделать на опаре. Для ее приготовления в миску покрошите руками необходимое количество прессованных дрожжей. Добавьте к ним чайную ложку муки, соль и сахар. Залейте теплой водичкой, чтобы дрожжи быстрее и качественнее активизировались.

Перемешайте до полного растворения всех компонентов опары. Миску с опарой оставьте в теплом месте на 20-30 минут. По истечению этого времени на поверхности жидкости должна появиться пышная пенка. Это будет свидетельствовать о том, что дрожжи проснулись и с ними можно начинать работать.

Подготовьте глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Налейте в нее теплую воду. Перелейте опару. Влейте рафинированное подсолнечное масло. Все составляющие теста перемешайте венчиком. Небольшими порциями всыпьте муку. После добавления последних порций муки, тесто уже можно замешивать руками.

Как видите на фото, тесто для пирожков расстегаев должно получиться густым. Миску с ним накройте полотенцем и оставьте подходить примерно на 1 час.

За это время можно подготовить рыбную начинку для расстегаев. Рыбный фарш я предпочитаю готовить в домашних условиях из целой тушки рыбы. Для расстегаев я купила тушки минтая. Очистила их от шкурки. Освободила от костей. Пропустила через мясорубку. Полученное рыбное филе можно нарезать на кусочки и перемолоть в чаше блендера.

Для расстегаев нам нужно также отварить рис. Рис можно взять как круглый, так и длиннозерный. Перед варкой обязательно моем его в двух-трех водах. Чем лучше рис будет вымыт, тем рассыпчатей он получится. Рис всыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Всыпьте щепотку соли. Рис для пирожков расстегаев должен получиться слегка недоваренным. Откиньте рис на дуршлаг и промойте его холодной водой. Оставьте его на дуршлаге, чтобы вода стекла.

Чтобы расстегаи с рыбой получились более вкусными и ароматными, добавим в начинку поджарку из лука и моркови. Для этого лук нарежьте кубиками.

Морковь натрите на мелкой терке.

Обжарьте лук с морковкой примерно 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

Рис пересыпьте в миску, в которой будет удобно готовить начинку для расстегаев. Выложите к нему овощную поджарку.

Добавьте рыбный фарш, соль и черный перец по вкусу.

Помимо черного перца в начинку расстегаев вы можете добавить также и другие специи. Начинку перемешайте.

Итак, начинка и тесто для рыбных расстегаев у нас готово и можно начинать их лепку.

Тонко раскатайте тесто. Стаканом или чашкой вырежьте кружки. Чем больше диаметр по суды вы возьмете, тем пирожки получатся больше.

На каждый кружочек теста выложите чайной ложкой начинку.

Возьмите заготовку расстегая с рыбой и рисом в руки. Соедините края  с одного и второго края так, чтобы по центру пирожок остался открытым. Незащипнутые края пирожка я слегка оттопыриваю наружу. Придайте пирожку вытянутую форму лодочки.

Пирожки по мере готовности выкладывайте на противень застеленный пергаментом и промасленный дополнительно растительным маслом.

Чтобы расстегаи с рыбой и рисом получились румяными, смажьте их взбитым яйцом.

Выпекайте на средней полке духовки при 180С на протяжении 30 минут.

Готовые пирожки снимите с противня и переложите их на тарелку. Растопите на водяной бане нарезанное кусочками сливочное масло. Полейте им пирожки. Вкусный домашний расстегай с рыбой и рисом принято подавать с ухой или рыбным бульоном, но мы кушаем их просто так, а вы уже сами решайте, как и с чем их подавать. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт расстегаев с рыбой и рисом вам понравился и пригодится.

Расстегай с рыбой. Фото

Расстегай с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как делать расстегаи с рыбой? Сначала займемся приготовлением теста для расстегаев. Возьмите стакан молока и слегка подогрейте его, молоко должно не обжигать палец, слишком горячее молоко может убить дрожжи. Далее возьмите четверть пачки живых дрожжей. Живые дрожжи можно заменить сухими быстродействующими, их понадобится одна столовая ложка. Отмеряйте столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли.

  • Шаг 2:

    В большой миске размочите дрожжи в теплом (не горячем!) молоке, добавьте соль, сахар и муку (3 ст. ложки). Хорошо перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте опару в тёплом месте минут на 20.

  • Шаг 3:

    Живые дрожжи начнут активно пузыриться и пенится. Пусть Вас это не смущает, при добавлении масла вся пена осядет. Из 50 мл растительного масла, для теста нам понадобится только 2 столовые ложки, остальное масло нужно будет для работы с тестом.

  • Шаг 4:

    Добавьте в опару 2 ст. ложки масла и оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться немного большее количество, чем указано в рецепте, так как у разных производителей разная плотность муки. Тесто не должно быть крутым, но и не липнуть к рукам.

  • Шаг 5:

    Миску смажьте растительным маслом. Выложите тесто в миску, накройте плёнкой или целлофановым пакетом и поставьте в тёплое место примерно на 1 час для подъёма.

  • Шаг 6:

    Пока тесто подходит займемся начинкой. Для начинки подойдет филе любой рыбы, желательно морской, в ней мало костей. Очень вкусные расстегаи получаются из семги и горбуши. Я же в этот раз готовила начинку из минтая, получилось очень вкусно.

  • Шаг 7:

    Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Сильно зажаривать лук не нужно.

  • Шаг 8:

    Рыбу разделайте на фите, удалите все кости и нарежьте кубиком

  • Шаг 9:

    Соедините заранее отваренный рис и лук вместе с маслом, добавьте сырую рыбу, соль и перец. По желанию в начинку можно добавить зелень петрушки или укропа. Перемешайте.

  • Шаг 10:

    Тесто слегка обоминайте, смазав руки растительным маслом. Далее для работы с тестом смазывайте рабочую поверхность и руки растительным маслом, муку не подсыпайте. Разделите тесто 6 кусочков. Кусочки теста скатайте в шарики.

  • Шаг 11:

    Каждый шарик теста раскатайте скалкой в лепёшку. На лепёшку положите примерно по одной столовой ложке начинки.

  • Шаг 12:

    Расстегай сделайте удлинённым и придайте ему форму лодочки, середина которой приоткрыта, не полностью защипана. Этот внешний вид и стал причиной названия — «расстёгнутые пирожки» или коротко — «расстегаи»

  • Шаг 13:

    Включите духовку для разогрева. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите расстегаи на противень, прикройте полотенцем или салфеткой и оставьте на 5-10 минут, чтобы тесто подошло.

  • Шаг 14:

    Яйцо соедините с одной чайной ложкой молока и смешайте вилкой.

  • Шаг 15:

    Смажьте расстегаи смесью яйца и молока. Выпекайте расстегаи с рыбой и рисом в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

  • Как приготовить расстегай с рыбой, три очень вкусных рецепта

    Издавна на Руси хлеб, а с ним и все изделия из теста были символом благополучия и достатка. Хлебом и солью встречали дорогих гостей, а без пирогов не обходился ни один праздник. Само слово «пирог»происходит от древнерусского слова «пир».

    Расстегай, является одним из множества разновидностей пирогов. Тесто раскатывают кружком, на середину кладут начинку, края теста приподнимают и защипывают так, чтобы середина осталась открытой.

    • Постный рецепт рыбного расстегая
    • Расстегай с рыбой из слоеного дрожжевого теста
    • Классический рецепт расстегаев с рыбой

    Рецепт домашних расстегаев с мясом

    Как правило, пышное тесто делают в несколько этапов. Особенно, если используются прессованные дрожжи. Пока их разведут, дождутся появления пышной пузырящейся шапочки. Потом эту опару размешают с мукой и т.д. В общей сложности может уйти 1,5-2 часа.

    Но есть другой более быстрый и легкий способ замешивания шикарного теста, которое идеально подойдет для расстегаев.

    Начинить их можно обычным мясным фаршем, обжаренным с луком. Но гораздо интереснее получится с добавлением моркови. Перьевой зеленый лучок добавит яркости и аромат весенней свежести. При желании и ароматный укропчик тоже можно добавить.

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной – 350 гр.
    • Мука – 300 гр.
    • Морковь, лук – по 200 гр.
    • Перьевой зеленый лук – 100 гр.
    • Дрожжи прессованные – 20 гр.
    • Молоко – 1 стакан.
    • Яйцо, желток – по 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 3 ст. л. + 4 ст. л.
    • Сахарный песок – 1/2 ч. л.
    • Мясной бульон, перец молотый, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Ставим молоко подогреваться до 35 градусов на очень маленьком огне или в микроволновке. А за эти несколько минут успеваем соединить муку с щепоткой соли и просеиваем ее сразу же в глубокую чашку для теста. В разогретую жидкость добавляем сахар и дрожжи, предварительно покрошенные мелкими кусочками. Хорошенько их растворяем и сразу же выливаем в сыпучую массу.

    2. Начинаем перемешивать ложкой, чтобы обе консистенции стали соединяться. В процессе вливаем масло (3 ст. л.) и вбиваем свежее яйцо.

    3. Как только станет неудобно работать ложкой, выкладываем тесто на поверхность стола. Хорошенько выминаем пластичную массу не менее 10 минут, чтобы она стала очень эластичной и перестала ко всему прилипать. Затем укладываем нежный шар обратно в чашу и, укрыв пищевой пленкой, оставляем расстаиваться около сорока пяти минут возле батареи.

    4. Очищаем овощи и приступаем к их измельчению: лук рубим ножом небольшими кусочками, а морковку пропускаем через терку. Разогрев масло (2 ст. л.) на сковороде, отправляем в него сначала нарезку, а через пару минут оранжевую стружку. Тушим их вместе до полной готовности (около 10 минут) и выкладываем в миску.

    5. В освободившейся сковородке готовим мясной фарш на оставшемся маслице (2 ст. л.) порядка 5-8 минут, чтобы он полностью прожарился, но оставался сочным и рассыпчатым. Соединяем обе обжарки в единую смесь.

    6. Крошим перышки лука, а потом вместе с солью и молотым перчиком приправляем ими наполнитель. Даем этой вкусной массе остыть.

    7. К этому времени тесто уже подошло и увеличилось как минимум в два раза. Нежно его обминаем и разделяем на 10 одинаковых шариков. При помощи скалки или руками превращаем их в кругляши на припыленной мукой поверхности. Выкладываем на них по паре ложек начинки и, защипнув с двух концов, придаем форму вытянутых «лодок».

    8. На чистый или застеленный пергаментом противень размещаем наши заготовки так, чтобы между ними оставалось пространство. Даем им расстояться около получаса. Для более румяного вида промазываем их сверху взбитым желточком.

    9. Разогрев до 200 градусов духовку, отправляем в нее наши «открытые» пирожки и запекаем их 20-25 минут до появления красивой корочки. К столу можно подавать через треть часа, предварительно влив в каждый расстегайчик по паре ложек разогретого мясного бульончика.

    Приготовление с картошкой

    Очень сытные жареные «лодочки», которые могут заменить полноценный ужин!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    теста дрожжевого3 кг
    картофеля1 кг
    луковиц2 шт.
    рыбы копченой0,3 кг
    масла сливочного50 г
    специйпо вкусу
    масла подсолнечного0,4 л

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 294 калории.

    Как приготовить:

    1. Мелко порубить очищенные луковицы и обжарить их на сливочном масле, остудить.
    2. Рыбу порезать на мелкие кубики и смешать с луком.
    3. Картофель почистить и отправить вариться в воде с солью, затем сделать из него пюре.
    4. Добавить к картошке рыбу с луком, помешать.
    5. Разогреть подсолнечное масло.
    6. Разделить дрожжевое тесто на одинаковые кусочки, которые следует раскатать.
    7. В центр положить начинку, скрепить края, оставив сверху дырочку.
    8. Опускать в кипящее масло на маленьком огне и жарить до румяности.

    Совет: такие пирожки можно и запекать, но тогда перед выпечкой их желательно смазать смесью из яйца и молока, иначе картошка может высохнуть.

    Как приготовить слоеные расстегаи с красной рыбой

    Красная рыба, особенно жирненькая семга, запекается очень быстро. Она сама по себе нежная и оболочка желательно должна быть ей под стать. А что может быть таким же легким и вкусным? Конечно же, слоеное хрустящее тесто! Пирожки получатся почти воздушными и легкими, но сохранят свою сытность.

    Особую сочность рыбным расстегаям придаст большое количество лука. Вы можете конечно мякоть семги смешать с овощной нарезкой, но все же лучше не соединять их и уложить раздельно слоями.

    Ложечка сметаны смягчит рыбный дух и придаст тонкую сливочную нотку в аромате.

    Ингредиенты:

    • Слоено-дрожжевое тесто – 500 гр.
    • Филе красной рыбы – 300 гр.
    • Сметана – 6 ст. л.
    • Лук – 2 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Пару больших луковиц крошим тонкими брусочками не больше сантиметра длиной. Слегка их присаливаем и хорошенько перемешиваем, чтобы овощ разобрался на отдельные кусочки. Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками, приправляем молотым перцем и солим. Тоже хорошо перемешиваем и оставляем пока немного настояться.

    Для оригинального вкуса в рыбу при желании можно также добавить пару щепоток сушеного укропа.

    2. Свежее или растаявшее тесто разворачиваем в пласт и разрезаем его на 12 одинаковых кусочков. Поскольку они получатся примерно сантиметровой толщины, то можно их раскатать, тем самым увеличив их размер примерно в два раза.

    3. На каждый пластик теста кладем по 1-2 столовых ложки луковой нарезки. Распределяем немного по поверхности, чтобы не было горки.

    4. Сверху укладываем такое же количество рыбных кубиков. Должен получиться высокий двуслойный бугорок из начинки.

    5. Приподнимаем края теста и с противоположных концов делаем прочные защипы. Стоит придать заготовкам красивую вытянутую форму пирожков, оставив центр открытым.

    6. Смазываем противень маслом и на расстоянии друг от друга укладываем расстегаи. Взбиваем свежее яйцо с щепоткой соли и этой смесью смазываем при помощи кисточки заготовки. На начинку в отверстии пирожков по чайной ложечке распределяем сметану.

    7. Разогреваем до 180 градусов духовку и запекаем в ней 30-40 минут рыбные расстегайчики. Даем им слегка остыть и сразу же подаем к столу. Хотя и в остывшем виде они не менее вкусны.

    Приятного аппетита!

    Расстегаи с рыбой и картошкой на кефире без дрожжей

    Рыбно-картофельный расстегай получается очень вкусным, сочным и нежным. Вы только попробуйте. А в качестве разнообразия, я предлагаю замесить тесто на основе кефира

    Ингредиенты:

    • 350 грамм филе рыбного;
    • Молотый перец на вкус;
    • Примерно 5 картошин;
    • Соль по вкусу;
    • Пара средних луковиц;
    • 7 столовых ложек постного масла;
    • Примерно 4 стакана муки;
    • Чайная ложка соды;
    • Одно сырое яйцо;
    • 350 грамм теплого кефира.

    Интересно: Вкусная шарлотка с яблоками — рецепты приготовления пышной шарлотки

    Приготовление:

    Картошку очистим и поставим вариться. Воду при этом подсаливаем. Потом приготовим из нее пюре.

    Рыбу берем любую, свежую. Филе нарезаем очень маленькими кусочками.

    Мелко нарубим луковицы. Поджарим их на постном масле до легкой румяности.

    Теперь его, вместе с маслом, отправляем в посуду с рыбой и пюре. Солим и приправляем

    Соль и соду перемешаем. Отправляем смесь в кефир и сюда же вливаем масло. Все хорошо размешиваем и начинаем подсыпать муку. Замесим послушное, не липкое тесто. Теперь ему нужно минут 20, отдохнуть в теплом месте.

    Тесто поделим на несколько одинаковых кусков, небольшого размера. Руками растянем их в лепешки

    Раскладываем начинку и лепим пирожки. Серединку оставим не залепленной. Перемешиваем венчиком яйцо и промазываем им каждый расстегай. Раскладываем их на противне с пергаментом.

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. При этой же температуре будем выпекать наши пирожки полчаса.

    Дрожжевые расстегаи с капустой и яйцом

    Не обязательно расстегаи должны быть с мясом. Вегетарианцам и тем, кто любит разнообразие в выпечке, можно порекомендовать начинку из тушеной капусты. Кто-то захочет добавить в нее морковку, мне же очень нравится тонкая яичная стружка.

    Чтобы ускорить процесс готовки, дрожжевое тесто. Для этого используем сухие дрожжи, которые по инструкции надо добавлять непосредственно в муку.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 600 гр.
    • Мука – 500 гр.
    • Молоко – 250 мл.
    • Лук – 200 гр.
    • Вода – 50-100 мл.
    • Масло сливочное – 80 гр.
    • Сухие быстродействующие дрожжи – 5 гр.
    • Яйцо вареное – 3 шт.
    • Яйцо свежее – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
    • Сахар, соль, молотый черный перец, сушеный укроп – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Просеиваем муку в глубокую чашу. Добавляем в нее по чайной ложке соли, сахара и сухих дрожжей. Хорошо все перемешиваем и добавляем нарезанное кусочками подтаявшее сливочное масло. Перетираем ложкой и вливаем теплое молоко (не более 35 градусов). Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его в тепле на 30-45 минут, чтобы оно поднялось в прикрытой полотенцем емкости.

    2. Шинкуем капусту и лук в виде тонкой соломки. Разогреваем в глубокой сковороде масло подсолнечника и отправляем туда же овощную нарезку.

    3. Жарим на среднем огне. Через несколько минут, чтобы наша начинка не пригорела, вливаем немного воды и далее тушим, прикрыв крышкой. Так капусточка пропарится и сохранит свою сочность (понадобится 10-15 минут). В самом конце стоит подсолить, поперчить и при желании добавить сушеный укроп.

    4. Очищенные заранее отваренные яйца измельчаем крупной теркой или рубим кубиками и смешиваем с тушеной капустой, которую желательно предварительно хотя бы немного остудить.

    5. На припудренной мукой рабочей поверхности обомнем воздушное тесто и поделим его на пятидесятиграммовые кусочки. Каждый из них раскатываем в тонкую лепешечку.

    6. Начинаем яично-капустной смесью и формируем расстегаи. Даем им минут 15-20 расстояться.

    Рецепт приготовления расстегаев с рыбой в духовке из дрожжевого теста

    Пышные, внутри сочные и очень вкусные пирожки по бабушкиному рецепту. Получаются всегда идеальными, если следовать пошаговому описанию

    Ингредиенты:

    • Полстакана теплой воды;
    • Чайная ложка сахарного песка;
    • 3 столовые ложки постного масла;
    • Полстакана молока;
    • 3 чайные ложки быстрых дрожжей;
    • 3 стакана муки;
    • Чайная ложка соли;
    • Сырое яйцо.

    Начинка:

    • 2 луковицы крупного размера;
    • 40 грамм сливочного масла;
    • Полкило филе рыбы;
    • Меленый перец на вкус;
    • Постное масло;
    • Соль на вкус.

    Приготовление:

    Возьмем глубокую посуду. Вольем сюда теплую жидкость – молоко и воду. Добавляем столовую ложку муки. Хорошо размешаем. Осталось растворить тут дрожжи и сахар. В таком виде оставим массу поближе к источнику тепла примерно на четверть часа.

    Добавим сюда предварительно просеянную муку. Посолим и добавим сырое яйцо. Массу вымешиваем специальным миксером или обычной лопаткой. Нужно, чтобы вся мука смешалась с массой. Руками месить его нужно около 5 минут и более.

    Положим его в миску. Ее, в свою очередь, обтянем пленкой и уберем в сторонку минут на 40

    Свежее филе рыбы нарезаем очень мелко.

    Мелко нарубим лук и поджарим его в масле, до аппетитного цвета. Затем соединим добавим рыбу, посолим и приправим на вкус

    Тесто немного еще помнем. Теперь разделим его пополам, а каждую половину на 6 равных кусков. Эти части раскатываем в лепешки.

    Распределяем начинку по заготовкам. Лепим пирожки, не забывая оставить в середине отверстие. Выкладываем в промазанную маслом форму для выпечки. Смазываем тесто перемешанным яйцом

    Отправляем форму в духовку. При 180 градусах выпекаются расстегаи примерно полчаса. Затем в каждое отверстие положим по небольшому кусочку масла. Дадим чуть-чуть отдохнуть и можно подавать.

    Интересно: Блины на кефире — рецепты приготовления блинов с дырочками

    Расстегаи с сайрой и рисом

    Согласитесь, что самая интересная и вкусная начинка хоть для заливных пирогов, хоть для фаршированных блинчиков – это вареный рис с луком и консервированной сайрой.

    Эта же смесь великолепна и в расстегаях. Только после запекания она может стать чуть суховатой, поэтому обязательно стоит ее полить ароматным маслицем из консервы.

    Ингредиенты:

    • Мука – 4 стакана.
    • Вареный рис – 150-200 гр.
    • Вода – 1 стакан.
    • Свежие дрожжи – 25 гр.
    • Сайра, консервированная в масле – 2 банки.
    • Яйцо, лук – по 2 шт.
    • Сахарный песок, соль, перец молотый, сливочное масло – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В теплую воду высыпаем ложку сахара и щепотку соли. Добавляем кусочки свежих прессованных дрожжей и растворяем их. Вбиваем свежие яйца и разбалтываем их венчиком. Подсыпаем частями просеянную муку и заводим тесто.

    2. Перекладываем его на рабочую поверхность и хорошо выминаем вручную минут 10, чтобы придать упругую консистенцию мучному колобочку. Отправляем его снова в чашку, прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем «побродить» в тепле около часа.

    3. Открываем консервные банки и вынимаем из них кусочки рыбы. Разминаем их вилкой, стараясь убрать из массы тверденькие кусочки хребта. Очень мелко крошим пару луковиц и вместе с вареным рисом пересыпаем в измельченную сайру. Перемешиваем, чтобы получилась однородная ароматная смесь.

    4. Увеличившееся в 2-3 раза тесто обминаем, раскатываем в толстенький жгут и делим его на 12-15 одинаковых кусочков. Каждый скатываем в колобок и пока оставляем на столе.

    5. Берем по одному шарику и пальцами разбиваем его в лепешечку. Желательно не использовать много муки для припыления стола, чтобы тесто ею не забилось.

    6. Кладем по центру хорошую порцию начинки так, чтобы оставались свободными края лепешки – хотя бы по паре сантиметров.

    7. Приподняв тесто, прищипываем его с противоположных сторон, чтобы получился продолговатый пирожок. Серединку оставляем открытой. Аналогично формируем и другие колобки теста.

    8. Укладываем все заготовки на промасленный противень, стараясь оставлять между ними пространство, и даем им немного расстояться.

    9. Отправляем на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку и ждем их зарумянивания. Затем вынимаем из печки и вливаем в дырочки по ложке предварительно растопленного масла или же оставшийся в консервных банках масляный маринад.

    Приятного аппетита!

    Постный рецепт рыбного расстегая

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Мука пшеничная 450 грамм;
    • Сахар 1 столовая ложка;
    • Масло растительное 3 столовые ложки;
    • Дрожжи свежие 20 грамм;
    • Соль по вкусу.

    Начинка:

    • Красная рыба 320 грамм;
    • Лук репчатый 1 луковица;
    • Соль по вкусу.

    В теплой воде разводим дрожжи, туда же добавляем ложку сахара, растительное масло и соль по вкусу.

    Постепенно вмешиваем просеянную муку.

    Сперва мешаем ложкой, затем начинаем вымешивать тесто руками.

    Отставляем тесто в теплое место на 2-3 часа, предварительно накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

    Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки, для этого хорошо промываем рис и отвариваем до готовности.

    Разделываем рыбу, обрезаем хвост и плавники, потрошим, обязательно убираем черную пленку во внутренностях. Промываем тушку и срезаем филе.

    Прокручиваем через мясорубку рыбное филе и репчатый лук.

    В рыбный фарш добавляем отваренный рис, немного растительного масла, соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем.

    По истечении времени проверяем наше тесто, оно прекрасно подошло.

    Делим тесто на небольшие шарики.

    Раскатываем их скалкой в сочни, толщиной 5-8 мм, в центр выкладываем рыбную начинку.

    Поверх начинки укладываем ломтик красной рыбы.

    Защипываем будущий расстегай по краям, а середину оставляем открытой.

    Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень, и даем им расстояться примерно 20 минут.

    Ставим противень в разогретую духовку до 180ºС на 40 минут, затем поднимаем температуру до 200ºС и выпекаем до готовности примерно 20-30 минут.

    Готовые пирожки смазываем растительным маслом, и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Видео — Расстегаи с курицей

    Также великолепным компаньоном вареному рису может стать куриная грудка. Причем ее можно отварить, обжарить, потушить или даже взять подкопченную – это уже на ваше усмотрение.

    Ингредиенты:

    • Мука – 400 гр.
    • Молоко – 120 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Рис – ½ стакана.
    • Куриная грудка, яйцо – по 2 шт.
    • Желток, лук – по 1 шт.
    • Сахарный песок – 2 ст. л.
    • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
    • Соль – ¼ ч. л.
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

    Процесс приготовления вы можете понаблюдать в видео-ролике:

    Кстати, аналогичным образом можно приготовить расстегаи с курицей и картошкой. Для этого всего и требуется, что вместо риса добавить натертые на крупной ячейке пару крупных картофельных клубней. Или же нарезать овощ пол сантиметровыми кубиками или тонкими ломтиками.

    Приятного аппетита!

    Также можно приготовить расстегаи из пресного теста, обычного слоеного и даже несладкого песочного. Хотя в большинстве своем придают форму «лодочек», все же никто не запрещает вам сделать треугольники или «конвертики». Только серединку не защипывать — оставить отверстие для выхода пара и для возможности влить жидкость в готовый пирог.

    Кстати, рыбную начинку можно приготовить не только из красной рыбы, но и белой. С судаком и даже щукой получается не менее вкусно. Украсить и оттенить яркий вкус стоит шпинатом, измельченной морковью или болгарским перчиком.

    Приятного аппетита и приятного чаепития с сочными расстегаями!

    Автор публикации

    не в сети 2 года

    Особенности приготовления / Хранения

    Расстегаи – это выпечка небольшого размера, сквозь которую видна начинка. Чаще всего готовятся из дрожжевого или слоеного теста.

    Подается блюдо в горячем виде. Отлично сочетаются с рыбным супом. Да и сами по себе пирожки разлетятся за считанные минуты.

    Отверстие в расстегаях с рыбой служит не только для красоты, но, и чтобы добавлять различные начинки. Чаще всего после приготовления в пирожки добавляют сливочное масло или бульон. Рыбу можно предварительно немного потушить в сметанном соусе.

    Видео о том, как приготовить пирог с рыбой от Юлии Высоцкой

    От такого рыбного расстегая потекут слюнки у любого гурмана. Юлия Высоцкая показывает изюминку, которая придаст вашему расстегаю неповторимый вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • филе семги — 250 гр.
    • пшеничная мука — 200 гр.
    • твердый сыр — 100 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • сливочное масло — 20 гр.
    • молоко — 10 мл
    • масло растительное — 2 столовые ложки
    • дрожжи сухие — 7 гр.
    • молотый розовый перец — 1 щепотка
    • соль морская — 1 щепотка

    Любите ли вы расстегаи? Если вам понравился какой-то рецепт из этой статьи, обязательно напишите об этом в комментарии, мне будет очень приятно. А еще лучше будет, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

    Расстегай с рыбой по рецепту бабушки

    Рецепт расстегая с рыбой. Готовим выпечку из щуки и горбуши!

    Старорусский пышный расстегай с красной рыбой достоин даже ресторанного меню!

    Расстегаи – печеные удлиненные пирожки в форме лодочки с различными начинками и отверстием сверху. Это старинное блюдо русской и украинсокй кухни, незаслуженно забытое в настоящее время. А ведь раньше без пышных золотистых пирожков, из которых аппетитно выглядывала начинка, не обходился ни один обед.

    Расстегаи, как правило, подают к первым блюдам в зависимости от начинки. Например, с рыбой – к ухе или рыбной юшке, с мясом – к рассольнику и борщу, с грибами, морковью или луком – к прозрачным наваристым бульонам и мясным похлебкам.

    Вот мы и хотим вам предложить вспомнить об этом замечательном блюде и пополнить свою кулинарную коллекцию новым рецептом – пышными, душистыми расстегаями со щукой и горбушей.

     

    Ингредиенты (на 10-12 штук):

    Для теста:

    • мука пшеничная – 400 г
    • молоко – 250 мл
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • яйцо – 2 шт
    • сахар – 1 ст. л. без горки
    • соль – 0,5 ч. л.
    • дрожжи сухие – 5 г

    Для начинки:

    • филе щуки – 300 г
    • филе горбуши – 200 г
    • масло растительное – 1,5 ст. л.
    • перец черный молотый – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • яйцо – 1 шт
    • молотые сухари для панировки – 1 ст. л.

    Начинку для расстегаев можно приготовить абсолютно из любой рыбы. Очень вкусно получается практически из любой рыбы Это может быть треска, сазан, скумбрия, сом, семга или лосось, судак и даже морепродукты. По желанию в начинку можно добавить обжаренный репчатый лук или стебли зеленого лука. Это придаст еще больше аромата. 

    А теперь и сам рецепт приготовления домашних расстегаев с рыбой

    Сначала необходимо приготовить тесто для расстегаев. Но поскольку замешиваться оно будет в хлебопечи, нам потребуется лишь отмерить нужное количество ингредиентов.

    Муку дважды просейте, а затем отмерьте нужное количество. Делать это надо обязательно для того, чтобы тесто для пирогов получилось пышным.

    Отделите желтки яиц от белков. Взбейте желтки вилкой или венчиком.

    В форму для выпечки налейте подогретое до 20-25° C молоко и растительное масло комнатной температуры.

    Добавьте сахар и небольшую щепотку соли.

    Добавьте взбитые желтки.

    Насыпьте муку в чашу для замеса.

    Теперь важный момент: добавляем дрожжи. До начала замеса они не должны контактировать с водой, поэтому положить их нужно строго в муку, сделав в ней небольшое углубление.

    Поставьте форму в хлебопечку. Выберете режим замеса и нажмите кнопку «Старт». Готовиться оно будет примерно полтора часа – в зависимости от модели вашего устройства.

    А пока замешивается основа, подготовьте рыбу для ваших расстегаев

    Филе щуки нарежьте как можно мельче, можно даже прокрутить через мясорубку. Посыпьте его молотым душистым перчиком и солью.

    В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, хорошенько разогрейте и пожарьте на нем измельченное филе.

    Горбушу нарежьте небольшими кусочками, посолите по вкусу и приправьте перцем.

    Разогрейте духовку до 200° C.

    Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выньте из хлебопечи готовое дрожжевое тесто.

    Раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм.

    Чашкой (диаметром 9-10 см) вырежьте кружочки.

    В центр середину каждого кружочка выложите 1 ст. л. обжаренного рыбы.

    Сверху на фарш положите по 1-2 ломтика горбуши.

    Концы расстегаев защипните так, чтобы середина оставалась открытой. Придайте пирожкам форму «лодочки».

    Смажьте противень растительным маслом (0,5 ст. л.). Выложите пирожки на небольшом расстоянии друг от друга и дайте им в течение 15-20 минут расстояться. Противень все это время должен находиться в теплом месте без сквозняков.

    Взбейте яйцо и, воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте им расстегаи.

    Обсыпьте пирожки панировочными сухарями.

    Отправьте противень с расстегаями в духовку (на верхний уровень) и выпекайте 30 минут.

    Выньте противень из духового шкафа и переложите пирожки на красивое блюдо.

    Восхитительные румяные и пышные расстегайчики с рыбой готовы. Подавайте их к столу и угощайте близких и гостей вкуснейшей выпечкой. Особенно хороши эти пирожки в сочетании с горячей ухой.

    Хозяйке на заметку:

    Если нет хлебопечи, замесить тесто можно вручную. Для этого слегка подогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи, размешайте до растворения и введите половину муки. Замесите и оставьте, чтобы тесто поднялось (обязательно в месте без сквозняков).

    Точно такое же тесто можно приготовить и вручную. В теплом молоке разведите сахар и дрожжи, добавьте муку (просеянную) и замесите тесто. Дайте ему подняться, после чего добавьте желтки, 2 ст. л. растительного масла и соль. Хорошо взбейте тесто и дайте ему снова подняться. Далее поступите также, как с тестом, приготовленным в хлебопечи.

    Приятного аппетита!

    Рецепт расстегаев с рыбой приготовила Анна.

    Загрузка…

    Рецепт рыбного пирога (с пошаговыми фотографиями)

    Пожалуйста, оставьте отзыв, оценив эту страницу (1 = худший, 10 = лучший)!
    Если у вас есть какие-либо вопросы, используйте контактную форму, чтобы задать мне вопрос напрямую, и я смогу ответить вам, если вы воспользуетесь этим

    10 блестящим
    10 Великолепно, великолепно !!! Спасибо. Фотографии — отличное подспорье! Спасибо.
    10 Я пробовал это несколько раз, и это мой рецепт.Я делаю это сегодня на обед. Вкуснятина
    10 Я собираюсь попробовать, и мне нравится идея горошка
    10 НЕ СУШИТЬ БЕЗ ЛЮБОЙ СОУС В РЫБЕ
    9 очень легко понять. мой муж будет очень доволен. так легко и быстро на ужин сегодня вечером. Лучший рецепт.
    10 Замечательно, великолепно, вкусно и легко приготовить. Любить это!!!
    10 Мой первый рыбный пирог выглядит так же, как ваш ммм, надеюсь, он вкусный.Вместо молока я использовал кокосовые сливки и сливки, 1 картофель и 1 сладкий картофель. 1 банка тунца в масле и 1 банка тунца в родниковой воде.
    10 Мне нравится, потому что это легко сделать, вам не нужно много времени, чтобы сделать это
    10 отличный вкус без соуса
    10 Так должны быть представлены все рецепты в Интернете. Замечательный. .
    10 fab
    10 10 из 10 красивых
    10 10 приятно делать по-своему!
    10 Я использовал смесь минтая, копченой пикши и креветок для большого эффекта, вероятно, больше похоже на 500 г рыбы, и использовал 250 г сыра, поскольку мы любим сырный.Отличный рецепт, который можно адаптировать к любой рыбе, которая лучше всего подходит — попробую лосось в следующий раз. Друзья были очень приветливы. Спасибо!!
    10 Прекрасный пирог, самый лучший рыбный пирог, который я когда-либо пробовал
    10 легко приготовить и вкусно.
    10 Отлично, спасибо за это. Будет моим первым пирогом. Он в духовке, пока я печатаю это, и выглядит хорошо. Вместо горошка я нарезал мелкими кусочками стручковую фасоль и морковь.Еще раз спасибо.
    9 очень вкусно буду делать это много
    10 Отличный рецепт
    9 обязательно попробует этот метод
    10 Люблю визуальные подсказки. Как действительно неопытный повар, я считаю, что рецепт потрясающий! Спасибо 🙂 Особенно мне нравится тот факт, что вы говорите мне сесть и выпить вина !!!
    10 Ее. В помещении это понравилось, Джеймс Инвернесс.Шотландия
    10 Отличное блюдо, которое я готовил раньше. Давным давно. Думал, что знаю распорядок, просто следовал ПИСЬМЕННЫМ инструкциям и нашел затор слишком жидким. Затем я посмотрел на пошаговые инструкции, и вот, там написано 3/4 молока. Пожалуйста, исправьте НАПИСАННЫЕ инструкции. Жду, пока блюдо приготовится, надеюсь, не испортилось. !!!!!!
    10 Спасибо — делаю прямо сейчас!
    10 Мне нравится внешний вид и звучание.В других рецептах слишком много ингредиентов, которые мне не нравятся. Первая попытка рыбного пирога в эти выходные. Thx
    8 Не говорите мне, чтобы я наслаждалась. Я не подчиняюсь приказам. У меня такая же проблема с официантами. Я скажу, понравилось это или нет
    10 Так просто и вкусно, спасибо!
    10 Очень простой рецепт, ешьте его прямо сейчас на ужин, и детям это очень нравится !! Спасибо
    10 just brill
    9 Отличный простой рецепт thx 🙂
    10 Очень легко следовать.Не могу дождаться!
    10 Обязательно попробуйте
    10 Не могу дождаться! Звучит вкусно.
    10 так легко приготовить и так вкусно
    8 собираюсь приготовить его сегодня вечером, я никогда раньше не готовил рыбный пирог. выглядит просто в приготовлении, что мне не нравится в приготовлении сложных соусов.
    10 Выглядит очень хорошо Я собираюсь испечь рыбный пирог в понедельник. Спасибо.
    10 Собираюсь сделать это сегодня!
    10 Спасибо… Буду им пользоваться!
    9 Фантастический простой рецепт, спасибо, что приготовил это блюдо три раза 🙂
    10 Я впервые приготовил рыбный пирог, нам очень понравилось, спасибо
    2 Вы можете позвонить мне и я пришлю вам один, или вы можете скачать его из нашего звукового облака на нашей странице foeabock Tasty Sounds. И да, это лекарство от мира. Я недавно ездил по некоторым суровым кварталам и включил эту смесь, и все, кто ее слышал, обняли человека рядом с ними.
    9 Отлично. Считал картинки очень полезными.
    10 Я делал это много раз по вашему рецепту, с лососем или треской. Каждый раз вкусно и надежно!
    10 самый простой способ приготовить рыбный пирог. Отлично без муки.
    10 Очень просто и. Хороший
    10 Это отличный Entre так же просто, и вы можете приготовить его накануне и разогреть или, по крайней мере, приготовить рыбу.. от Candian
    10 Это отличный Entre так же просто, и вы можете приготовить его накануне и разогреть или, по крайней мере, приготовить рыбу .. от Candian
    10 легко понять и вкусно
    10 great

    Рецепт рыбного пирога с пошаговыми изображениями

    Поделиться — это забота! Если вам понравилось это, поделитесь этим со своими друзьями и семьей …

    В этом году я немного опоздал с пасхальной почтой. Обычно я стараюсь размещать его раньше, чтобы вы могли соответствующим образом спланировать свои покупки в магазине.

    Со всем, что происходит вокруг, мой компьютер тоже решил присоединиться к карантину! У меня уже были подозрения, что мой телефон внимательно следит за всеми моими движениями, но теперь, когда мой рабочий стол решил выключиться в это время, я вроде как думаю, что это только машины;)

    В любом случае, я счастлив, что смог получить хотя бы данные, и вот я здесь.

    Я получил этот рецепт от моего друга Суни.Это очень согревающее и успокаивающее блюдо. В нем есть домашняя атмосфера. Хотя есть разные шаги и они немного длинны, оно того стоит. Но, уверяю вас, ничего сложного в этом нет. Спасибо Суни за этот чудесный рецепт!

    Добавьте немного чесночного хлеба и салата, это отличная еда. Вы можете съесть его на поздний завтрак, или когда вы развлекаетесь, или на обед!

    Да, попробуйте и дайте мне знать, как вам это нравится.

    Кстати, я начал выкладывать видео на Youtube, посмотрите, пожалуйста.Недавно я поделился видео с очень простым рецептом десерта без выпечки.

    Перед тем, как уйти…

    Мы, Хосе и Мария, желаем вам и вашим близким счастливой и светлой Пасхи! Да благословит всех нас воскресший Господь!

    Вот рецепт…

    • Разогрейте духовку до 180 C за 10 минут до выпекания.

    • Измельчите вместе 1,5 столовые ложки измельченного чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла и по 1/2 чайной ложки каждой соли и перца до образования однородной пасты.

    • Очистите рыбное филе. Промокните насухо и сделайте на нем несколько порезов. Добавьте вышеупомянутый маринад и маринуйте его полчаса.

    • Готовьте картофель до готовности. Вареный картофель размять.

    • Добавьте в пюре 1/2 чайной ложки сушеных трав, 2 столовые ложки масла, 1/4 стакана горячего молока, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока все не смешается. (см. примечания)

    • Чтобы приготовить белый соус: растопите 30 г сливочного масла в широкой сковороде. Добавить муку и варить, пока не исчезнет сырой запах муки, около 5-7 минут.

    • Постепенно добавляйте молоко, помешивая соус. Если он становится комковатым, используйте венчик (см. Примечания). Как только молоко будет добавлено и начнет загустевать, добавьте сыр (2 столовые ложки), соль, перец и сушеные травы. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

    • Готовьте маринованную рыбу до готовности. Лосось готовится быстрее (по 3-4 минуты с каждой стороны, и это нужно делать).

    • Разогрейте масло в той же сковороде, на которой вы готовили рыбу. Добавьте нарезанный лук и чеснок (1.5 ч. Л.). Когда лук немного подрумянится, добавьте приготовленные грибы и тертый лосось. Хорошо смешать. Добавьте в рыбную смесь 1/4 — 1/3 стакана приготовленного белого соуса. Хорошо перемешать и снять с огня.

    • Обильно смажьте восьмидюймовую форму для выпечки сливочным маслом. Перелейте рыбную смесь в форму для запекания. Сверху полейте оставшимся белым соусом.

    • Выложите картофельное пюре поверх белого соуса. Посыпать тертым сыром как верхний слой. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.В течение последних 5 минут поставить на жарить, чтобы получилась золотистая корочка.

    • Дайте пирогу постоять 20–25 минут перед подачей на стол. Это поможет пирогу застыть и его будет легче подавать. Подавать с чесночным хлебом.

    Можно использовать любое рыбное филе с мясистой мякотью. Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа рыбы, которую вы используете. Я использовала филе без кожи. Если вы используете филе с кожей, снимите кожу перед тем, как измельчить рыбу. Если у вас нет сушеных трав, можно использовать свежую петрушку.Я использовал сыр грюйер, вы можете использовать чеддер или любой другой плавящийся сыр. Текстура картофельного пюре может быть гладкой или немного комковатой, в зависимости от ваших предпочтений. Я также добавила горсть молодого шпината вместе с грибами. Если белый соус остается комковатым даже после использования венчика, пропустите его через сито, и он должен быть гладким.

    Поделиться — это забота! Если вам понравилось это, поделитесь этим со своими друзьями и семьей …

    Рецепт пирога рыбака | Все рецепты

    Рыбный пирог

    Порций по рецепту: 6
    калорий: 406.3

    % дневная стоимость *

    белок: 28,5 г 57%

    углеводы: 21.1 г 7%

    пищевые волокна: 2,8 г 11%

    сахара: 4.8 г

    толстый: 23,2 г 36%

    насыщенный жир: 13. 9 г 70%

    холестерин: 99,8 мг 33%

    витамин а ме: 6350.7IU 127%

    эквиваленты ниацина: 7,8 мг 60%

    витамин b6: 0.5 мг 30%

    витамин C: 8,7 мг 15%

    фолиевая кислота: 97.6 мкг 24%

    кальций: 436,3 мг 44%

    утюг: 1. 9 мг 11%

    магний: 92,8 мг 33%

    калий: 665.4 мг 19%

    натрий: 991 мг 40%

    тиамин: 0.2 мг 22%

    калории из жира: 209,1

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    3 восхитительных рецепта рыбного пирога, которые вы должны попробовать дома

    Tripboba.com — Рыбный пирог — это удобная еда, которую можно попробовать в холодный день. Это сытное блюдо также является отличным блюдом на ужин или обед.

    В этой статье Tripboba поделится несколькими рецептами рыбного пирога, которые гарантированно вызовут у вас желание съесть еще!

    Рецепты рыбного пирога

    Есть несколько способов приготовить рыбный пирог по рецепту.В этой части вы узнаете простые рецепты британских рыбных пирогов, которые вы можете приготовить дома. Но прежде чем приступить к приготовлению рыбного пирога, вам нужно сначала приготовить несколько ингредиентов, например:

    • 350 г рыбного ассорти
    • 1 стакан рыбного бульона
    • 1 стакан молока
    • 57 г универсальной муки
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 5 ½ стаканов пюре
    • 1 нарезанный средний лук-порей, используйте только белую часть
    • 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
    • 1 лавровый лист
    • Соль
    • Черный молотый перец

    А вот как можно начать делать рыбный пирог.

    Шаг 1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта

    Шаг 2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Затем добавьте рыбный бульон и доведите до слабого кипения.

    Шаг 3. Затем добавьте кусочки рыбы и лавровый лист. Варить около 5 минут.

    Шаг 4. Выньте рыбу из кастрюли в миску. Перелейте рыбный бульон в другую большую миску или емкость. Отложите рыбу и бульон.

    Шаг 5. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Затем растопите масло, добавьте нарезанный лук-порей и готовьте около 5 минут или пока лук-порей не станет мягким.

    Шаг 6. После этого всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы все смешалось.

    Шаг 7. Вылейте рыбный бульон в сковороду и перемешайте. Варить около 3 минут или пока смесь не загустеет.

    Шаг 8. Снимите сковороду с огня, снимите лавровый лист и добавьте рыбу в сковороду.

    Шаг 9. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу и все перемешайте.

    Шаг 10. Перелейте смесь в жаростойкую форму и сверху выложите пюре. Взбейте верх вилкой.

    Шаг 11. Поставьте форму на противень и запекайте примерно 20–30 минут или пока соус не закипит, а картофельное пюре не станет золотистым. Подавайте, пока он еще теплый, и закапывайте!

    Рецепты рыбного пирога из слоеного теста

    Если в приведенном выше рецепте в качестве начинки или покрытия пирога использовалось картофельное пюре, вы также можете использовать слоеное тесто для приготовления рыбного пирога.Чтобы приготовить рыбный пирог из слоеного теста, вы должны сначала подготовить такие ингредиенты, как:

    • 350 г рыбного ассорти
    • 125 г купленного в магазине слоеного теста
    • 225 мл молока
    • 40 г мелко нарезанного лука
    • 30 г сливочного масла
    • 30 г универсальной муки
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
    • Соль
    • Перец

    Вы можете приготовить рыбный пирог из слоеного теста, следуя приведенным ниже инструкциям.

    Шаг 1. Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию или 320 градусов по Фаренгейту.

    Шаг 2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Затем растопите масло и добавьте лук. Готовьте примерно от 2 до 4 минут.

    Шаг 3. Добавьте муку в сковороду и готовьте еще несколько минут. Время от времени помешивайте.

    Шаг 4. Добавьте молоко и рыбу и готовьте около 5 минут. Добавьте перец и соль по вкусу.

    Шаг 5. Когда рыба будет приготовлена, снимите с огня и добавьте петрушку.

    Шаг 6. После этого переложите смесь в жаростойкую форму.

    Шаг 7. Раскатайте слоеное тесто и убедитесь, что оно покрывает все поверхности рыбной смеси и блюда.

    Шаг 8. Смочите края небольшим количеством воды, чтобы закрепить слоеное тесто, и промойте слоеное тесто яйцом.

    Шаг 9. Сделайте надрез в середине слоеного теста.

    Шаг 10. Выпекайте рыбный пирог примерно 15–20 минут или пока цвет не станет золотисто-коричневым.

    Рецепты нигерийских рыбных пирогов

    Помимо британского рыбного пирога, вы должны попробовать еще один рецепт рыбного пирога, который вы также должны попробовать — это нигерийский рыбный пирог. Нигерийский рыбный пирог обжаривается во фритюре и идеально подходит в качестве закуски, а также отлично подходит для вечеринки. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления нигерийского рыбного пирога:

    • 300 г рыбы, вы можете использовать скумбрию, тунец, лосось и любую рыбу по выбору
    • Маленький белый лук, нарезанный
    • 1 кубик
    • 1 чайная ложка карри
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 350f муки
    • 100 г сливочного масла или маргарина, топленого
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • разровненная
    • Масло для жарки

    А вот шаги, которым вы можете следовать, чтобы приготовить нигерийский рыбный пирог.

    Шаг 1. Вымойте, нарежьте и почистите рыбу.

    Шаг 2. Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне, затем добавьте немного воды, лук, карри, чесночный порошок, тимьян, тимьян, кубики бульона и соль по вкусу. Готовьте, пока рыба не будет готова. Проверить это можно, ткнув мякоть вилкой.

    Шаг 3. Достаньте готовую рыбу и лук, положите их в миску, отделите мясо от костей и отложите.

    Шаг 4. Теперь вы можете приступить к приготовлению теста для пирога, добавив муку, яйца, соль, разрыхлитель и топленое масло или маргарин.Хорошо перемешайте и понемногу добавляйте немного воды. Замесите тесто, пока оно не станет твердым.

    Шаг 5. Оставьте тесто на 10 минут. После этого раскатайте тесто на ровной поверхности скалкой.

    Шаг 6. Нарежьте тесто на квадраты или прямоугольники.

    Шаг 7. Добавьте мясо рыбы поверх каждого квадрата / прямоугольника и накройте сверху другим квадратом / прямоугольником, чтобы получился карман.

    Шаг 8. Закрепите конец каждого пирога вилкой, чтобы закрепить мясо рыбы внутри.

    Шаг 9. Обжарьте пироги в горячем масле на среднем огне до готовности или пока пироги не станут золотистыми.

    Комфорт и вкус рыбного пирога определенно сделают ваш обед или ужин более насыщенным. Чего ты ждешь? Сходите в ближайший продуктовый магазин, чтобы купить все ингредиенты и приготовить себе хорошую порцию рыбного пирога. Удачного приготовления!

    Сливочный рыбный пирог с сырным пюре

    Ничто не сравнится с кремовым рыбным пирогом для сытной и комфортной еды.Мой отмеченный наградами рецепт всегда находится в нашей ротации рецептов дома.

    Этот рецепт передавался мне из поколения в поколение и был проверен СОТНИ раз.

    Рыбный пирог с сырным пюре — один из моих самых любимых блюд для комфорта .

    Хотя обычно трудно заставить мою хищную семью отказаться от мяса на день, я знаю, что мой рыбный пирог всегда гарантирует, что все тарелки будут чистыми .

    Обычно я делаю большой рыбный пирог и кладу его на середину стола. Я намерен позволить всем помочь самим себе, а затем для меня отложить остатки на обед на следующий день.
    Однако после того, как все вернулись за второй (и обычно третьей) порцией, мои остатки, как правило, состоят из одной горошины , которую, вероятно, уронил на пол один из детей.

    Итак, мы все выходим из-за стола, расстегивая верхние кнопки с ощущением картофельного пюре-перегрузки-коматозного .

    На днях научусь дозировать контроль!

    Этот рецепт сливочного рыбного пирога я приготовил несколько лет назад на сцене во время концерта в Big Feastival (я добавил сверху сыр и луковые чипсы Пайпер за , немного повернув на том) .
    В рамках готовки нам пришлось сделать гигантскую версию, чтобы аудитория могла попробовать рецепт и проголосовать за свой любимый. И эта аудитория была пугающе огромной (см. Ниже)!
    🏆 Мой рецепт выиграл 🏆 — и это было началом прекрасных рабочих отношений с Нефф (которая выставила приз в виде кухонного оборудования Neff в размере 10 тысяч фунтов стерлингов), с которым я до сих пор работаю!

    Итак, теперь вы знаете мой рецепт , отмеченный наградами, ! Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне.

    Что делать с рыбным пирогом?
    • Я обычно подаю рыбный пирог с горошком и сладкой кукурузой. Детям нравится эта комбинация
    • Sugarsnap Peas / Snow Peas / Mange tout также очень хорошо работают.
    • Лично я ЛЮБЛЮ капуста , так что это тоже вариант!
    • Эти простых морковок со сливочным перцем также могут стать отличным гарниром.
    • Or My Зеленая фасоль с чесноком

    Посмотрите, как это сделать

    Будьте в курсе новых рецептов

    *** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube , (новые видео каждый понедельник и четверг) и в Instagram, (закулисные истории и красивые фото еды). ***

    Рыбный пирог с сырным пюре

    Нет ничего лучше сливочного рыбного пирога для сытной и комфортной еды. Мой удостоенный наград рыбный пирог всегда находится в нашей смене рецептов дома.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Ужин

    Кухня Британская

    Порций на 6 человек

    Калорий 570 ккал

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 200C / 400F

    • Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой.Доведите до кипения и тушите 15 минут.

    • Слейте воду из картофеля, а затем разомните картофелесодержащий или пюре. Добавьте половину масла, сливки и щепотку соли и перца. Отложить в сторону.

    • Налейте молоко в большую кастрюлю с филе лосося и треской / пикшей. Доведите до кипения и тушите 2-3 минуты (если вы используете сырые креветки, добавляйте их на последнюю минуту приготовления). К этому времени ваша рыба должна быть приготовлена ​​и начать расслаиваться.

    • Поместите рыбу и креветки в хлопья (добавьте на этом этапе холодные приготовленные креветки, если используете) в большую форму для запекания, снимите и выбросьте кожу, если рыба не была без кожи.

    • Налейте кулинарную жидкость в кувшин и отложите в сторону.

    Обычная версия соуса:
    • Растопите оставшееся масло в молочном поддоне, затем добавьте муку. Нагрейте на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой в ​​течение минуты.

    • Медленно добавьте оставшееся молоко, в котором вы готовили рыбу, помешивая венчиком (не взбивайте сильно, иначе у вас получится пенистый соус). Через несколько минут соус начнет густеть.

    • Выключите огонь и перемешайте половину сыра и щепотку черного перца.

    Версия соуса без глютена:
    • Вылейте оставшееся молоко обратно в молочную кастрюлю и нагрейте до кипения — не дайте ему закипеть.Постепенно перемешивайте смесь кукурузного крахмала и воды с помощью венчика из баллончика. Продолжайте добавлять смесь кукурузного крахмала, пока молоко не загустеет. Выключите огонь и перемешайте половину сыра и щепотку черного перца.

    Сборка:
    • А теперь пора собрать рыбный пирог. Полейте соусом смесь рыбы и креветок.

    • Выложите картофельное пюре ложкой поверх, а затем с помощью вилки разложите его и придайте ему узор в виде полос (это даст пюре больше площади, чтобы оно стало хрустящим).

    • Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

    • Посыпьте нарезанным чесноком и подавайте с горошком и кукурузой.

    ✎ Примечания

    Можно ли разогреть рыбный пирог? Да, быстро остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Он должен храниться в холодильнике не более суток. Поместите остатки (все еще в форме для запекания) в духовку, накрыв фольгой, на 20-25 минут при 200C / 400F, пока все не станут горячими.Вы можете снять фольгу на последние 5 минут приготовления, чтобы поверхность снова стала хрустящей.
    Можно ли заморозить рыбный пирог? Да!
    Я считаю, что картофельное пюре может быть немного водянистым после замораживания, но если пирог полностью разморозился перед повторным нагревом, он должен быть прекрасным после приготовления и хрустящего в духовке. Готовьте рыбный пирог до точки, прежде чем ставить его в духовку. Затем быстро остудить, накрыть крышкой и заморозить. Разморозьте в холодильнике на ночь (убедитесь, что он полностью разморожен перед повторным нагревом), затем поместите в духовку на 20-25 минут при 200C / 400F, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а соус не начнет пузыриться по бокам.
    Другие идеи начинки:
    • Если вы хотите следовать точному рецепту, который я приготовил на сцене, достаньте приготовленный рыбный пирог из духовки, посыпьте пару пригоршней измельченных чипсов Piper с чеддером и луком и снова поставьте в духовку на 2-3 штуки. минут, просто чтобы нагреть начинку. Прекрасный и хрустящий!
    • Попробуйте добавить ложку горчицы в картофельное пюре, чтобы получилось немного (я бы использовал дижонскую горчицу).
    • Используйте половину обычного картофеля и половину сладкого картофеля в качестве начинки, чтобы получить более сладкий вкус и яркую начинку!
    • Смешайте приготовленные и нарезанные маленькие соцветия брокколи с картофельным пюре, прежде чем переложить им рыбную смесь.
    Какую рыбу использовать для рыбного пирога: Я использую смесь лосося, королевских креветок и белой рыбы, такой как треска или пикша. Вы можете заменить часть рыбы, если хотите.
    • Вы можете заменить треску / пикшу на минтай, палтус или хек.
    • Замените лосось на форель (она имеет немного более мягкий вкус, чем лосось).
    • Иногда я заменяю половину трески / пикши копченой пикшей — это придает блюду приятный дымно-соленый привкус.Просто используйте 1 филе копченой пикши, чтобы дым не был сильным.
    • Иногда я оставляю креветки целиком и добавляю дополнительное филе лосося / трески.
    Пищевая ценность указана на порцию.

    Nutrition

    Калорийность: 570 ккалУглеводы: 33 г Белки: 46 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 184 мг Натрий: 533 мг Калий: 1637 мг Волокно: 5 г Сахар: 6 г Витамин A: 920IU 9000 мг Витамин C: 24 мг

    Ключевые слова Комфортная еда, картофельное пюре, зимняя еда

    Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2015 года.Обновлено в октябре 2019 года с новыми фотографиями, видео с рецептами, пошаговыми фотографиями и советами по рецептам. Обновлено в августе 202 г. по уборке номеров.

    Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

    Привет, я Ники

    Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

    Читать далее

    Легкий рецепт британского рыбного пирога

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    650 калорий
    28 г Жир
    68 г Углеводы
    34 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 650
    % Дневная стоимость *
    28 г 36%
    Насыщенные жиры 11 г 55%
    87 мг 29%
    1431 мг 62%
    68 г 25%
    Пищевые волокна 6 г 20%
    Всего сахаров 5 г
    34 г
    Витамин C 35 мг 174%
    Кальций 182 мг 14%
    Железо 3 мг 16%
    Калий 1534 мг 33%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот британский рыбный пирог — это блюдо на ужин, которое легко приготовить в одной кастрюле, но при этом можно недорого. Пирог сделан из комбинации рыб, поэтому не стесняйтесь использовать любую, что есть под рукой, или попросите у своего продавца рыбные обрезки (обычно они берут меньше рыночной цены).Рыбу пашот в смеси из рыбного бульона и молока, смешивают с приготовленным луком-пореем и петрушкой, а затем покрывают пышным слоем картофельного пюре перед запеканием до золотистого цвета. При желании его можно посыпать тертым сыром для придания сочности. Подавайте рыбный пирог с горошком или другой свежей зеленью для полноценного обеда.

    Рыбные пироги | Вкусный

    Состав
    • 1 1/2 стакана молока (для этого рецепта я предпочитаю цельное молоко)
    • 1 стакан соцветий брокколи, свежих или замороженных
    • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
    • 1 кукурузный початок или 1/2 стакана замороженных продуктов
    • 2 филе подошвы, свежее или замороженное (или 1/2 фунта палтуса, пикши или трески)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки муки плюс экстра для посыпки
    • 1/2 слоеного теста в коробке, 1 лист (я люблю Dufours или Pepperidge Farms), размороженное
    • 1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды (это называется яичным промыванием корочки)
    Препарат
    1.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *