Пюре яблочное рецепт приготовления: Яблочное пюре на зиму в домашних условиях пошаговый рецепт

Яблочное пюре (Applesause, Apfelmus), пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

burro.salvia

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам очень простой домашний рецепт приготовления яблочного пюре. Просто обратила внимание на то, что в некоторых рецептах (тортов, пирогов, печенья и кремов) присутствует в ингредиентах яблочное пюре. И, возможно, у кого-то из пользователей может возникнуть затруднение с его покупкой… А ведь его совсем несложно приготовить самостоятельно дома! Я пользуюсь этим рецептом, взятым из американской кулинарной книги, уже много лет… Когда готовлю это пюре для детей, убираю из его состава корицу и значительно сокращаю количество сахара…..или вообще его убираю))) Кстати, в следующем моем рецепте присутствует все то же ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ!!!! ))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

около 1,5 кг яблок (или около 9 средних яблок)

1 ст. воды

1/3 или 2/3 ст. сахара

1/4 ч.л. корицы (по желанию)

стакан 250 мл

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать.

В кастрюлю с толстым дном выложить все яблоки, добавить воду, сахар и, если хотите, корицу. Поставить на огонь и довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и тушить яблоки 15-20 мин. до испарения жидкости. Яблоки должны стать мягкими.


Готовые яблоки пюрировать погруженным блендером или взбить в кухонном комбайне. Употреблять пюре можно как теплым, так и охлажденным. Или же можете использовать его для приготовления ваших любимых блюд, где требуется добавление яблочного пюре!!!! )))


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкидиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт яблочного пюре на зиму для детей

Для своего малыша мамы стараются выбирать все самое лучшее, красивое и полезное. Так почему бы самим не приготовить яблочное пюре на зиму для деток из сезонных вкусных и ароматных яблок. Никакое магазинное пюре и рядом не стояло с баночкой ароматного кушанья, приготовленного заботливыми руками мамы.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 12 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    12

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 43 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яблоко – 2 кг или произвольное количество
  • Вода – 200 мл (примерно)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить яблочное пюре на зиму для детей в домашних условиях совсем не хлопотное занятие. Все что нужно — это вкусные яблоки. В составе пюре нет сахара, только яблоки и немного воды. Если все же берете кислые сорта яблок, то можете немного подсластить пюре, но это тоже на Ваше усмотрение.

    Возьмите спелые, сладкие и сочные яблоки для приготовления детского пюре. Пусть вид у них будет не идеальный, некрасивые яблочки — не значит невкусные.

    В данном рецепте используются отечественные летние сочные яблоки – сорт “Гала”.

  • Шаг 2

    Тщательно промыть яблоки и срезать кожуру. Этот процесс довольно длительный в приготовлении пюре. Быстро снять кожуру поможет овощечистка, или привлеките к работе помощников.

    Во время чистки яблок посчитайте их количество и запишите. Эта информация нам пригодится.

  • Шаг 3

    Вырезать сердцевину с семенами, удалить хвостики и прочее. Нарезать яблочки небольшими кубиками.

  • Шаг 4

    Кстати, не спешите выбрасывать яблочную кожуру.

    Ее можно заморозить в полиэтиленовых пакетах (на срок до 6 месяцев) и варить из нее компоты или добавлять в чай. Кожура очень ароматная, и в ней содержится много витаминов, так что ее тоже можно пустить в дело.

  • Шаг 5

    Выбрать кастрюлю или сотейник с толстым дном и влить кипяченой холодной воды из расчета 1 яблоко – 1 столовая ложка воды. Помните, нужно было посчитать яблочки?

    Зачем нужна вода? Чтобы яблочные кубики не пригорели ко дну, далее они будут тушиться в собственном соку.

    Сделать минимальный огонь, поставить кастрюлю с водой и яблочными кубиками на огонь, накрыть крышкой и тушить 10-25 минут. Время будет зависеть от сорта яблок, от того, насколько они жесткие.

    Если решили добавить сахар, то сделайте это именно сейчас — на стадии тушения. Добавляйте его на вкус, ориентируясь по кислоте яблок.

    Если пюре будут кушать детки постарше (от двух лет и больше), то в него можно добавить щепотку корицы.

  • Шаг 6

    Пока яблоки тушатся, можно подготовить банки для закатки. Детское яблочное пюре лучше закатывать в небольшие стеклянные баночки (примерно по 100-150 мл.). Такую мелкую фасовку удобно съедать за один раз и не оставлять на потом.

    Баночки вместе с крышками простерилизовать на пару, в микроволновой печи или в духовке. Я обработала паром, установив металлическую пароварку в кастрюлю с водой.

  • Шаг 7

    По истечении указанного времени тушения, нужно сделать из мягких яблок пюре — можно воспользоваться погружным блендером или протереть через мелкое сито. Снова поставить пюре на огонь и дождаться появления пузырей. На данном этапе лучше накрыть кастрюлю крышкой, иначе пузыри будут взрываться и могут попасть на кожу или испачкать рабочую поверхность и плиту.

  • Шаг 8

    Аккуратно разложить горячее пюре в чистые банки и плотно закупорить их. Хранить в темном и прохладном месте. Если баночек немного и в холодильнике есть место, то лучше держать их там.

    Яблочное пюре можно использовать не только в качестве прикорма. Оно прекрасно дополнит кашу, молочные и творожные десерты, запеканки, его можно подать в качестве соуса к блинчикам, оладушкам или намазать на печенье. А еще можно приготовить вкусную запеченную ячневую кашу со сливами.

    Приятного аппетита Вашим деткам!

Категории: Рецепты заготовок, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Яблоки на зиму: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.

Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Яблочное пюре — Здоровые маленькие гурманы

Все сообщения по дате » Рецепты для детей » Рецепты пюре » Яблочное пюре (яблочный соус)

Автор: Эми

Перейти к рецепту

Яблочное пюре не требует особых усилий для приготовления и может использоваться по-разному. Он вкусен теплым, приправленным корицей, имбирем или звездчатым анисом, или охлажденным с натуральным йогуртом.

Яблочное пюре (соус) — мой самый любимый рецепт, который я готовлю большими партиями, чтобы он всегда был под рукой. Мои дети любят его горячим с овсянкой на завтрак или с мороженым на десерт. Им также нравится есть его ложкой в ​​холодном виде или добавлять в йогурт в качестве вкусной закуски.

Причины полюбить это пюре

  • Универсальность: Яблочное пюре можно использовать в различных блюдах, включая десерты, смузи, выпечку и соусы к мясным блюдам.
  • Простота приготовления : Приготовить яблочное пюре невероятно просто. Для его аромата потребуются только яблоки, немного воды и дополнительные специи.
  • Питательный : Домашний яблочный соус — отличный источник клетчатки, витаминов и минералов.
  • Подходит для морозильной камеры : Готовьте партиями, чтобы всегда было что-то под рукой.
  • Экономичный : Яблоки легко доступны и относительно недороги, что делает их доступным вариантом для людей с ограниченным бюджетом.

Видеоруководство

Чтобы посмотреть полный рецепт с количеством ингредиентов, перейдите к карточке рецепта внизу поста.

  • Яблоки — Каждый сорт яблок имеет разный цвет, текстуру и вкус и по-разному реагирует на тепло. Лучшие яблоки для пюре те, которые сладкие, с мякотью, которая легко ломается. Тем не менее, я обычно считаю, что это зависит от личных предпочтений и / или того, с чем вы хотите сочетать свой яблочный соус.

    Наши любимые яблоки Канзи и Пинк Леди и так как они чаще всего есть в нашем доме, я обычно делаю из них яблочное пюре. Другие отличные варианты включают McIntosh, Cortland, Fuji, Golden Delicious, Jazz, Royal Gala и Jonathan.

  • Корица — это необязательно, вы можете пропустить или заменить другой специей. В зависимости от того, как вы хотите использовать пюре,  имбирь, мускатный орех, звездчатый анис и ваниль все работает хорошо.
  • Подсластители — Многие рецепты яблочного соуса/яблочного пюре требуют добавления сахара или другого подсластителя , такого как кленовый сироп или мед. Лично я считаю, что в яблочном пюре нет необходимости в сахаре, особенно если вы используете вкусные сладкие яблоки. Я ничего не добавляла в этот рецепт и настоятельно рекомендую вам не добавлять, если готовите для ребенка или малыша.

Пошаговые инструкции

Яблочное пюре можно приготовить с помощью запекания , медленного приготовления , приготовления под давлением , приготовления на пару или тушения 5 0 90 яблоки . Мой любимый метод — приготовление пищи на плите.

  1. Яблоки с кожурой и сердцевиной . Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте крупными кусками.
  2. Переложите яблоки в большую кастрюлю . Добавьте немного воды (достаточно, чтобы помочь им пропариться) и корицу (по желанию или вместо других специй).
  3. Накройте и варите.   Тушить яблоки примерно 15 минут. Яблоки должны стать очень мягкими и начать ломаться.
  4. Пюре. Пюрировать в кухонном комбайне, блендере или с помощью погружного блендера. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более густой соус, вы можете сделать пюре вилкой или толкушкой для картофеля.

Рекомендации по подаче

Яблочное пюре не только для малышей! Вот еще несколько советов, в чем его можно использовать.

  • Выпечка
    Яблочное пюре можно использовать вместо жира или яиц при выпечке. Его также можно использовать для естественного подслащивания выпечки.
    Я использовал его в этих морковно-яблочных кексах и овсяных пальчиках
  • Добавьте в кашу
    Пара ложек пюре сделает вашу кашу еще вкуснее.
  • Вихрь в йогурте
    Используйте его, чтобы естественным образом подсластить простой йогурт, как в этом рецепте яблочного йогурта.
  • Намажьте его на тосты вместе с ореховым маслом
    Если вы еще не пробовали, то я очень рекомендую.
  • Соус A
    Для блинов, вафель или мороженого.
  • Наслаждайтесь пикантными блюдами
    Яблоко идеально сочетается со свининой, создавая неповторимый вкусовой дуэт. Мои дети любят, когда я сочетаю фрукты с пикантными блюдами!
  • Добавляйте в смузи  
    Добавляйте в смузи или (только для взрослых) коктейли.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое яблочное пюре?

Яблочное пюре – это вареные яблоки, протертые до получения однородной текстуры и однородной массы.

В чем разница между яблочным пюре и яблочным соусом?

Яблочное пюре по сути является яблочным пюре. Они готовятся одинаково, но последние штрихи могут отличаться. Пюре всегда однородное, но яблочное пюре может иметь разную текстуру, от густой до однородной.

Можно ли давать яблочное пюре ребенку?

Яблочное пюре обычно используется в качестве детского питания раннего возраста, поскольку оно питательно и легко усваивается. Его можно есть отдельно или смешивая с рядом других пюре.
Некоторые предложения включают.
Овсянка, Банановое пюре, Пюре из авокадо, Пюре из сладкого картофеля, Морковное пюре, Пюре из мускатной тыквы,
Куриное пюре, Пюре из черники и Йогурт.

Узнайте больше о подаче яблок детям (в том числе о том, как их приготовить и о рецептах яблок для детей)

Как хранить яблочное пюре?

Холодильник
Поместите в герметичный контейнер и храните в течение ночи. Если вы хотите сохранить его дольше, вы можете добавить немного лимонного сока при приготовлении яблок.
Морозильная камера
Я предпочитаю замораживание для хранения, так как вы можете заморозить его небольшими порциями и доставать по мере необходимости.
Разлейте пюре по формочкам для льда и заморозьте, пока оно не затвердеет. (Лучше всего подходят гибкие лотки для кубиков льда, так как из них легче вынуть замороженные кубики.)
Как только они полностью заморозятся, быстро вытащите их все, поместите замороженные кубики в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру.

Другие рецепты пюре

Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

5 от 9 голосов

Автор: Amy

Яблочное пюре/соус

Яблочное пюре не требует особых усилий для приготовления и может использоваться по-разному.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • ▢ 6 средних яблок , удалить сердцевину, очистить и нарезать кусочками.
  • ▢ 60 мл (¼ чашки) воды
  • ▢ ¼ чайной ложки молотой корицы
  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до мягкости (15-20 минут)

  • Пюрируйте с помощью ручного блендера, блендера или кухонного комбайна.

  1. Мое любимое яблоко в Kanzi или Pink Lady, так что это то, что я использую чаще всего. Другие отличные варианты: McIntosh, Cortland, Fuji, Golden Delicious, Jazz, Royal Gala, Jonathan 9.0026
  2. Корица не обязательна. Исключите или замените другой пряностью, такой как имбирь, мускатный орех, звездчатый анис, ваниль
  3. .
  4. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, вместо пюре можно сделать пюре с помощью вилки или картофелемялки.

Питательная информация является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитано  используя онлайн-калькулятор. Факты основаны на использовании яблок Pink Lady.

Калорийность: 95 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 2 мг | Калий: 194 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 8,3 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,2 мг

Блюдо: Десерт, Пюре, Закуска

Кухня: Западная

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.

Познакомьтесь с Эми

Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее

Как воспитать здорового маленького гурмана

Получайте БЕСПЛАТНЫЕ рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите эту БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»

Взаимодействие с читателями

Яблочное пюре для детского питания (Этап 1)

Этот рецепт Яблочного детского пюре станет прекрасным первым прикормом для вашего ребенка! Вкусное, богатое питательными веществами пюре, от которого ваш ребенок с ума сойдет! Отличное детское питание от 4-6 месяцев и старше – детское питание 1 стадии.

Медицинский осмотр проведен Джейми Джонсон, зарегистрированным диетологом-нутрициологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Домашнее яблочное пюре для ребенка

Этот рецепт всегда был одним из любимых в блоге!

Это был первый пост, который я опубликовала, и с тех пор читатели (и малыши) влюбились в это сливочно-яблочное 🍎 пюре для малышей.

Это отличный выбор для первого кусочка еды вашего ребенка!

Или положить в многоразовый мешочек для вашего малыша.

Этот простой и полезный перекус понравится даже детям постарше!

Я уверена, что даже вы будете таскать ложечки этого вкуснейшего домашнего пюре и для себя.

Первый раз готовите домашнее детское питание?  Тогда я бы посоветовал вам начать с прочтения моего очень подробного Руководства о том, как приготовить домашнее детское питание  , в котором содержится вся важная информация, такая как наилучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, как узнайте, когда ребенок готов к прикорму, как вводить пюре, лучшие первые прикормы для ребенка и многое другое! Еще больше информации и рецептов вы можете найти в моей кулинарной книге-бестселлере!

Видео с яблочным пюре

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как легко приготовить этот рецепт!

Причины полюбить это яблочное пюре
  • сливочное и гладкое
  • богатое питательными веществами – содержит 2 вида клетчатки, антиоксиданты, витамины и минералы
  • вкусное – намного лучше, чем любое домашнее
  • детское питание на 4 персоны От 6 месяцев – стадия 1 пюре для детского питания
  • подходит для малышей и детей
  • подходит для замораживания
  • легко приготовить менее чем за 20 минут
  • идеально подходит для первого укуса вашего ребенка
  • со вкусом корицы

полезные свойства яблок
    хороший источник клетчатки 15, 15 здоровье сердца и пищеварение . Пектин в яблоках является пребиотиком, которым питаются пищевые пробиотики или хорошие кишечные бактерии. Яблоки с растворимой клетчаткой помогают снизить уровень холестерина.
  • Помогает при обезвоживании благодаря высокому содержанию воды .
  • Хороший источник витамина С , укрепляющего иммунитет .
  • Антиоксиданты в яблоках помогают предотвратить рак .

Ингредиенты

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  • Яблоки: Для этого рецепта вам понадобится шесть яблок. Ищите яблоки, которые являются твердыми, спелыми и не имеют открытых пятен или синяков.
  • Корица: Добавление щепотки корицы сделает это пюре еще более привлекательным! Но добавление специй в пюре для вашего ребенка полностью зависит от вас. Вы можете отказаться от них, если хотите.

Лучшие яблоки для использования

Я предпочитаю использовать более сладкие яблоки, такие как Pink Lady или McIntosh, но на самом деле вы можете использовать любое яблоко, которое вы предпочитаете или которое есть под рукой.

Вот несколько отличных вариантов яблок:

  • Pink Lady
  • Gala
  • Honeycrisp
  • Fuji
  • McIntosh
  • Jazz
  • Golden Delicious

Пошаговые инструкции 900p 5 Pre

яблоко 6 очистите, удалите сердцевину и крупно нарежьте яблоки.

  • Приготовление: Поместите яблоки, воду и корицу (если используете) в кастрюлю среднего размера и нагревайте на среднем огне в течение 12–15 минут.
  • Пюре: переложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы.
  • Подавать или заморозить.
  • Совет по очистке: для этого пюре можно чистить или не чистить яблоки. Если вы впервые даете яблоки своему ребенку, я бы порекомендовал очистить яблоки, так как они содержат много клетчатки, что может быть слишком много для детского животика. Как только ваш ребенок привыкнет к яблокам и содержанию в них клетчатки, процесс очистки полностью зависит от вас.

    Необходимые инструменты

    Эти инструменты значительно облегчат вам приготовление этого полезного яблочного пюре для детского питания. Чтобы узнать больше о моих любимых инструментах для приготовления детского питания, обязательно загляните в мой интернет-магазин.

    • Средняя кастрюля
    • Блендер или кухонный комбайн
    • Лоток для морозильной камеры
    • Контейнеры для хранения в холодильнике
    • Сумка для хранения
    • BEABA Babycook
    • Детский стульчик-соска детская миска
    • детская ложка
    • чашка с открытой крышкой
    • нагрудник с карманом-защелкой

    Другие способы приготовления

    Хотя мне нравится хрустящий вкус вареных яблок, есть несколько способов приготовить яблоки для детского питания.

    BEABA Babycook

    Нет ничего лучше домашнего яблочного пюре! А теперь это удовольствие стало еще проще с BEABA Babycook. Одним нажатием кнопки у вас будет домашнее яблочное пюре для вашего ребенка (и для вас) за считанные минуты. Для приготовления поместите 3 очищенных, без сердцевины и нарезанных яблока в корзину для пароварки из нержавеющей стали и поместите корзину в стеклянную емкость, закрыв крышку. Заполните расширительный бачок до уровня 3, закройте и зафиксируйте крышку. Нажмите кнопку подачи пара и дайте машине приступить к работе. После приготовления на пару переложите яблоки в стеклянную емкость, оставив воду, и добавьте щепотку корицы. Закройте крышку и нажмите кнопку смешивания на 1 минуту или пока пюре не станет однородным. Возможно, вам придется добавить больше воды в пюре, если это необходимо, с шагом в 2 столовые ложки.

    Полный обзор:  прочитайте мой полный, подробный и честный обзор BEABA Babycook Neo, который включает в себя плюсы и минусы! Получите скидку 15 % на Babycook с кодом ( BabyFoode15 )!

    Приготовление на пару

    Очистите и крупно нарежьте яблоки перед тем, как положить их в корзину пароварки на 2 дюйма в кипящую воду на 8-10 минут, или сделайте их мягкими при протыкании вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже.

    Варка

    Поместите очищенные и крупно нарезанные яблоки в кастрюлю среднего размера, добавьте достаточное количество воды, чтобы яблоки были покрыты, и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить 10 минут или, когда они станут мягкими, проколоть их вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже. К вашему сведению, кипячение, как правило, делает продукты менее питательными, чем другие методы приготовления, потому что многие питательные вещества выщелачиваются в воду во время кипячения, а затем вода выбрасывается.

    Часто задаваемые вопросы

    Wh ru Можно ли ребенку есть яблоки?

    Ребенок может есть яблоки в качестве первого прикорма. Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать есть твердую пищу, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоил вес, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Перед тем, как начать кормить ребенка пюре, вам следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок в плане развития готов к пюре.

    Могут ли яблоки быть первым прикормом ребенка?

    Яблоки могут на 100 % стать первой едой вашего ребенка, если вы этого захотите. Рекомендуется подождать, прежде чем давать ребенку восемь основных продуктов-аллергенов после того, как будет введено несколько других хорошо переносимых продуктов, но в остальном продукты можно вводить в любом порядке, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится для вашего ребенка.

    Являются ли яблоки распространенным аллергеном для ребенка?

    Нет, яблоки не являются распространенным аллергеном, однако, как и в случае с любым другим продуктом питания, начинайте с небольшой порции и следите за любыми признаками, которые могут быть аллергической реакцией после его введения.

    Яблоки вызывают запор у детей?

    Яблочное пюре может вызвать запор у младенцев, однако сырые яблоки и яблочный сок могут облегчить запор.

    В чем разница между яблочным пюре и яблочным пюре ?

    Разница между яблочным пюре и яблочным пюре на самом деле сводится к степени пюрирования яблок и количеству добавленных ингредиентов. Яблочное пюре, как правило, представляет собой вареные яблоки, протертые до очень однородной консистенции, а яблочное пюре — это вареные яблоки, которые могут быть слегка или очень крупными.

    Какие специи можно добавить в это яблочное пюре?

    Хотя наиболее популярным вариантом является добавление корицы в яблочное детское питание, вы также можете добавить гвоздику, мускатный орех, свежую мяту, свежий базилик, свеженатертый имбирь или даже кориандр.
    Совет по специям:  Я всегда добавляю специи в пюре для детского питания, но вы можете добавлять или не добавлять специи во все виды детского питания. Вы делаете вы! В любом случае, это пюре будет восхитительным на вкус.

    Как хранить детское питание Apple
    Холодильник

    Это яблочное пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Морозильник

    Это пюре можно заморозить на срок до 4 месяцев.

    • Выложите пюре ложкой в ​​контейнер для морозильной камеры – не переполняйте.
    • Накройте контейнер для хранения крышкой или накройте куском саранской пленки и наклейте этикетку с датой и названием рецепта.
    • Поместите лоток в морозильную камеру и дайте полностью замерзнуть – желательно на ночь.
    • Достаньте кубики детского питания и поместите их в пакет с застежкой-молнией или в пакет для хранения – не забудьте перемаркировать пакет или пакет для хранения для дальнейшего использования.

    Нужна дополнительная информация о том, как хранить детское питание — загляните в мой пост «Лучшие контейнеры для хранения детского питания — плюс 6 советов по заморозке и разморозке»!

    Советы по кормлению пюре

    • Следуйте примеру вашего ребенка — при кормлении пюре из ложки иногда возникает тенденция продолжать предлагать кусочки после того, как ваш ребенок насытится. Всегда следите за сигналами ребенка, когда он закончит есть. Отворачивание от ложки, закрывание рта или отталкивание еды — все это признаки того, что ребенок закончил есть.
    • Поместите небольшое количество пюре на поднос во время кормления с ложки, чтобы ребенок мог окунуть пальцы или руки в пюре. Предоставление ребенку возможности исследовать продукты таким образом помогает ему научиться есть самостоятельно и может помочь ему с большей готовностью пробовать новые текстуры и продукты в будущем.
    • Пюре отлично подходят для регулярного чередования продуктов вашего ребенка, но если вы начинаете кормить традиционным прикормом с использованием пюре, убедитесь, что вы не едите ТОЛЬКО пюре. Как только ребенок сможет безопасно и комфортно глотать пюре (обычно к 7 или 8 месяцам), пришло время ввести другие текстуры, такие как печенье для прорезывания зубов и мягкую пищу, приготовленную руками. Своевременный переход на дополнительные текстуры может помочь предотвратить трудности с кормлением в более позднем возрасте.

    Комбинированное яблочное пюре

    Хотя это яблочное пюре восхитительно само по себе, оно также будет восхитительно смешано с этими пюре для веселого и вкусного комбинированного пюре.

    • Морковь
    • Груши
    • Киноа Детские хлопья
    • Сладкий картофель
    • Курица
    • Мягкий тофу
    • Тыква
    • 902 Йогурт

      2 Манго

    • 6
    • Рисовые хлопья

    Яблоки для прикорма : Яблоки Также это отличная еда, которую можно давать ребенку целиком для отлучения от груди (6+ месяцев) или в качестве еды, которую можно есть руками (9 месяцев).+ месяцев). Вы всегда можете с самого начала предложить ребенку сочетание пюре и закусок, которые можно есть руками.

    Или посмотрите сокращенную версию этого видео здесь.

    • 6 яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
    • Добавить: В среднюю кастрюлю с корицей поместите яблоки с корицей.

    • Готовить: Накрыть крышкой и нагревать на среднем огне 10-15 минут или пока яблоки не станут мягкими. Дайте немного остыть.

    • Передача: Переложите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.

    • Пюре: взбивайте на средней скорости в течение 1-2 минут или до получения однородной массы. Для густого пюре быстро взбивайте ингредиенты 10-15 раз или пока не получите желаемую консистенцию.

    • Ешьте: Подайте ребенку или заморозьте на потом.

    Возраст: 4-6+ месяцев и старше

    Выход: примерно 20 унций

    Дополнительные специи: Не стесняйтесь добавлять эти специи вместо корицы для этого рецепта – щепотку гвоздики, мускатного ореха, порошка имбиря, кориандра или 1-2 листа свежей мяты, 1-2 листика свежего базилика, щепотка свеженатертого имбиря.

    Яблоки: в этом рецепте можно использовать любые сладкие яблоки – Gala, Honeycrisp, Fuji, McIntosh и т.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *