Праздничный стол на день рождения меню рецепты: Меню на день рождения, 3736 рецептов приготовления праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Меню на праздничный стол на день рождения дома

Посмотрели: 89 564

День рождения! Весьма подходящий повод для гостей и веселья. Но всегда встает вопрос «Где его отметить?»  Если вы планируете пригласить гостей в кафе, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили пригласить гостей домой или на дачу, то проблема составления меню встанет особенно остро.

Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…

Никому из нас не хочется весь день провести у плиты, чтобы к концу дня и приходу гостей быть похожим на выжатый лимон. Значит, к меню на день рождения подходим со всей ответственностью. Во-первых, блюда должны готовиться быстро и достаточно просто. Во-вторых, продукты должны быть легкодоступными, чтобы не терять времени на их поиск, бегая по всем окрестным магазинам. В-третьих, меню не должно «сильно бить по кошельку».

При составлении меню необходимо определиться с форматом праздника. Будет это шведский стол или традиционное застолье. Будут ли иметь место подвижные игры или танцы. Важную роль играет и возраст гостей, а также их предпочтения. Возможно, среди гостей будут приверженцы вегетарианства или наоборот, мясоеды. Также стоит учесть, что среди гостей могут быть дети.

Я предлагаю вам рецепты на День рождения для любого взыскательного вкуса: здесь вы можете посмореть холодные закуски, салаты, горячее, десерты и напитки.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Содержание:

Закуски на праздничный стол на день рождения

Бутерброды «Павлиний хвост»

Ингредиенты:

  • Баклажаны — два
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Огурец — один
  • Перец болгарский — один
  • Маслины — 10-12 шт

Яйца варим, очищаем от скорлупы.

Баклажаны моем, режем кружочками. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Потом выкладываем их на салфетку, чтобы остатки масла стекли.

На мелкой терке натираем плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок продавливаем через пресс. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, заправляем майонезом. Масса должна быть достаточно густой. Огурцы режем тонкими кружочками. Перец режем на четыре части, затем тоненькими ломтиками. Маслины нарезаем пополам. Каждый кружок баклажана намазываем пастой из яиц, плавленых сырков. На один конец кружка укладываем огурец и сверху укладываем половинку маслины. Ломтик перца выкладываем на противоположную сторону по краю. Готовые бутерброды «Павлиний хвост» выкладываем на блюдо и подаем.

«Фаршированные сушки «Хочу еще!»»

Ингредиенты:

  • Сушки (не сладкие, типа «Школьные») — 350 г
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 450 г
  • Лук репчатый — одна головка
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль

Лук мелко режем. Соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.

Готовим бублики. Вымачиваем бублики в горячем молоке по 5 минут с каждой стороны.

Бублики выкладываем на тарелку. Из фарша катаем шарики диаметром приблизительно 2 см. Кладем шарики в дырочки в бубликах и прижимаем фарш пальцами. Яйца взбиваем с щепоткой соли.

Жарим фаршированные бублики на растительном масле, предварительно окунув их в яйцо. Сыр натираем на крупной терке. На противень, смазанный маслом, укладываем бублики, посыпая каждый тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки. Можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде!

Разнообразные рецепты можно выбрать в статье «Праздничные закуски» .

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Какие салаты можно приготовить на день рождения

Салат с фасолью, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 б
  • Корейская морковь – 200-300 г
  • Вареную куриную грудку или куриный рулет – 300 г
  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Лук репчатый – одна головка
  • Майонез для заправки

Грибы режем средними кубиками, лук мелко рубим. Все переносим в сковороду, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем даем остыть и стечь лишнему маслу.

Банку с консервированной фасолью открываем, даем стечь лишней влаге.

Курицу (куриный рулет) режем мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваем, пробуем на соль, при необходимости солим. Заправляем майонезом. Салат готов.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – головка
  • уксус – 1 ч.лож.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.лож.
  • майонез – 7 ст.лож.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Сначала приготовим заправку – смешиваем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс.

Лук режем мелко, заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем воду, добавляем чайную ложку уксуса, перемешиваем, оставляем на пару минут.

Затем сливаем уксус. Маринованный лук готов.

Затем куриную грудку режем поперек волокон, выкладываем на блюдо первым слоем. По вкусу солим, перчим, добавляем молотый имбирь. Сверху смазываем заправкой. Следующим слоем выкладываем маринованный лук, затем – заправка.

Сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке, выкладываем третьим слоем. Снова смазываем заправкой. Верхний слой – украшение – ананасы. В центр блюда выкладываем кружок ананаса, остальные кружки режем пополам, выкладываем в форме солнышка. Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник.

Салат «Греческий»

Ингредиенты:

  • два средних огурца
  • красный сладкий перец
  • желтый сладкий перец
  • 250 г помидоров черри
  • 1/2 красной луковицы
  • 225 г феты
  • 100 г оливок сорта каламата
  • два зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1/2 ч.лож. горчицы
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч.лож. черного перца крупного свежего помола
  • 125 мл оливкового масла

Огурцы режем пополам, освобождаем от семян, режем ломтиками по 5-6 см.

Перец нарезаем квадратиками по 1,5 см. Помидоры черри разрезаем пополам, лук шинкуем тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешиваем в большой миске.

Приготовим заправку. Чеснок мелко нарезаем. С помощью венчика смешиваем чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль, перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно вливаем оливковое масло. Получившимся соусом поливаем салат, тщательно перемешиваем. Фету нарезаем кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освобождаем от косточки, режем пополам. Фету и оливки отправляем в миску. Оставляем салат на 30 минут при комнатной температуре, затем подаем к столу.

Салат с шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром — вкусный рецепт с фото

Недавно в гостях попробовал отменный салат из шампиньонов с кукурузой. Он настолько понравился своим вкусом и простотой, что решили в выходные приготовить его дома.   Читать далее…

Салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо

Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Читать далее…

Ещё несколько вкусных и красивых салатов Вы найдёте здесь.

Что приготовить на горячее на праздничный стол

Кета в лодочках в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба кета — стейки (8шт.)
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Петрушка.
  • Лимон.
  • Перец черный.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидоры

Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.

Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.

Грибной жульен

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • репчатый лук — головка
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)

Для соуса:

  • 1 ст л. муки
  •  200 мл сливок (20%)
  •  сливочное масло 20 гр
Процесс приготовления:

Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.

Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.

Займемся соусом

На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.

Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.

На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.

Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке

Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.   Читать далее…

Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель

Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
  • Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.

Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Можно приготовить мясо по-французски.

Вкусные куриные бёдра с картошкой запечённые в духовке в рукаве

У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек.  Читать далее…

Готовим десерты

Пирожное «Тирамису»

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33% — 250 гр
  • сахарная пудра — 120 гр
  • вода — 300 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л
  • ликер «Амаретто»- 50 мл
  • печенье савоярди — 35 шт
  • какао — 2 ст. л

В миске завариваем горячий кофе. Добавляем в кофе ликер, размешиваем, оставляем до полного остывания.

Охлажденные жирные сливки взбиваем с помощью миксера до пиков. Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру, все вместе взбиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы.

Теперь подбираем нужную форму для тирамису. В нашем случае удобно использовать прямоугольную форму, так как печенье у нас длинное. Печенье аккуратно окунаем в кофейную смесь, равномерно выкладываем на дно формы. Долго держать печенье в кофе не нужно, иначе оно размокнет. Поверх печенья выкладываем половину приготовленного крема. Затем снова выкладываем слой печенья, смоченного в кофе. Верхним слоем выкладываем оставшийся крем. С помощью лопатки выравниваем поверхность тирамису. Накрываем десерт тирамису пищевой пленкой, оставляем в холодильнике минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь.

Непосредственно перед подачей сверху посыпаем какао — порошком. Для этого просеиваем его через ситечко.

Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 350-450 г
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 220 г
  • сметана — 200 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.лож.
  • соль — на кончике ножа

Для начинки:

  • вишня без косточек — 1 кг
  • сахар — 100-150 г

Для сметанного крема

  • сметана (20-30%) — 700 г
  • сахар (или сахарная пудра) — 250 г
  • ванильный сахар — 1 ч.лож.

Для украшения:

  • шоколад
  • кондитерские посыпки
Приготовление

Если вишня была замороженной, то предварительно ее необходимо разморозить при комнатной температуре, откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу. Затем выкладываем вишню в миску, засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на час, чтобы ягода дала сок. Затем снова откинуть на дуршлаг, дать вишневому соку хорошо стечь.

Приготовим тесто.

Сметану соединяем с разрыхлителем и перемешиваем. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности с маленькой щепоткой соли. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар.

Смешиваем масло со сметаной, тщательно все перемешиваем, с помощью муки замешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 40-60 минут.

Тесто освобождаем от пленки, немного вымешиваем на столе, делим на 15 одинаковых кусочков, из которых скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем в прямоугольник 20 х 7 см.

Ягоды вишни выкладываем вплотную друг к другу. Хорошо защипываем края. Получившиеся бруски выкладываем на противень швом вниз и выпекаем 15-20 минут при температуре 200°С.

«Бревнышки» вынимаем из духовки и остужаем.

Приготовим сметанный крем.

Охлажденную сметану взбиваем миксером с сахаром и ванилином до увеличения в объеме и растворении сахара.

Приступаем к непосредственному формированию торта. На блюдо выкладываем 5 «брусочков».

Сверху смазываем сметанным кремом, раскладываем поверх еще 4 «бруска».

Снова смазываем кремом и кладем еще 3 «брусочка».

Смазываем кремом и укладываем 2 «бруска» сверху.

Снова смазываем кремом и укладываем последний «брусок».

Торт покрываем оставшимся кремом. Украшаем шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.). Убираем торт в холодильник, даем настояться не менее 12 часов.

Пирожное «Эклер»

Для теста:

  • масло сливочное — 100 гр.
  • вода — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • яйца — 5 шт.
  • мука — 1 стакан (160-170 гр.)

Для крема:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 150 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр.)

Необходимое оборудование:

  • Миксер
  • Кондитерский мешок
  • Венчик
  • Посуда

Приготовим заварное тесто. В небольшую кастрюлю наливаем 1 стакан воды, нагреваем, добавляем 100 г сливочного масла, щепотку соли. Дождемся, пока масло полностью растворится, и смесь начнет закипать. Как только смесь начала закипать, добавляем 1 стакан муки, с помощью венчика или обычной ложки замешиваем тесто, не допуская комочков.

Снимем массу с плиты, она должна быть по консистенции как густая сметана. Должна получиться довольно тугая масса. Немного охлаждаем тесто, по одному вбиваем в тесто яйца, каждый раз взбивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно держать форму.

Противень застилаем пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные, они могут быть удлиненными или шарообразными. Во время выпечки пирожные увеличатся в объеме, учитывайте это. Духовку разогреваем до 160 градусов, отправляем туда эклеры на 30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе эклеры не поднимутся.

Готовим заварной крем.

В небольшую кастрюльку или ковш наливаем стакан молока, доводим до кипения. Смешиваем яйцо, в отдельной миске, со 100 граммами сахара, двумя столовыми ложками муки.

В эту смесь, тонкой струйкой, вливаем горячее молоко, постоянно помешиваем венчиком. Затем ставим массу на медленный огонь, помешивая, доводим ее до густой консистенции, но не до кипения, иначе крем свернется. Затем хорошо охлаждаем наш крем. В другой миске взбиваем 150 грамм размягченного сливочного масла с пакетиком ванильного сахара, постепенно добавляя в него заварной крем.

Наполняем эклеры кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Для украшения сверху можно использовать шоколадную глазурь и сахарную пудру.

Приготовьте красивый торт.

Домашние напитки

Лимонад

Продукты:

  • Лимоны — 2 шт.
  • Мята перечная свежая — 6 веточек
  • Сахар — 125 г
  • Вода — 2,5 л

Из лимонов выдавливаем сок.

В кастрюлю уложить корки лимона, листья мяты, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3 минуты. В еще горячий компот, добавляем сахар, оставляем до полного остывания. Остывший компот отцеживаем. Добавляем сок лимона и перемешиваем.

Охлаждаем лимонад, разливаем по стаканам, при желании добавляем лед. Украшаем освежающий лимонад листиками мяты.

Компот из вишни «Традиционный»

Ингредиенты (на 3 л банку):

  • 500 г вишни
  • 1.5 л воды
  • 5 ст.л. Сахара
  • Гвоздика 3-5 шт
Приготовление

Спелую вишню перебираем. Косточки удалять не нужно. Хорошо промываем, сливаем воду. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, всыпаем сахарный песок, добавляем звездочки сухой гвоздичной приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим до растворения сахара. Основа для компота готова.

Добавляем вишню в горячий сироп. Варим на среднем огне примерно 5-7 минут. Как только ягоды всплыли на поверхность – компот готов. Оставляем его на пару часов, чтобы он настоялся и остыл. Охлажденный компот подаем на стол.

Блюда на праздничный стол на день рождения — видео с youtube

Меню праздничного стола на день рождения дома. На 10-15 человек. Примеры с фото

Если вы решили проводить торжество дома, необходимо заранее, подготовить план мероприятия. Сюда должны войти – юмористические сценки, конкурсы, забавы, вручение подарков и конечно праздничное меню. Вообще, меню, лучше подготовить заранее, чтобы не было неожиданностей при приготовлении.

Прежде, чем начинать закупать продукты, для праздничного обеда, вы должны точно определиться с количеством приглашенных гостей. Конечно, в идеале, было бы неплохо, знать предпочтения близких вам людей, но, даже если для вас это тайна, не печальтесь, есть определенный перечень блюд, который точно понравится гостям.

Стол подразделяется:

  1. Закуски.
  2. Салаты.
  3. Горячее или основное блюдо.
  4. Десерт.
  5. Напитки.

Рецепты праздничного ужина на 10 человек

Рецепты, подобранные нами для вас, из категории – недорогое меню. Они просты в приготовлении, а все продукты, можно приобрести на ближайшем рынке. Несмотря на то, что бюджетное блюдо, получается недорогим, по себестоимости и легким в изготовлении, оно обладает превосходным вкусом, способным удивить, даже самых изысканных гурманов.

Все ингредиенты, посчитаны из расчета, на 10 человек, соответственно, если количество приглашенных меньше или больше, регулируйте самостоятельно. Например, на 15 человек, сделайте в половину больше, а на 5 приглашенных, в половину меньше.

Пример: организация дня рождения мужа дома

Покажу вам как я организовала этот процесс на день рождения мужа.

Изначально мы решили, что отметим этот день вдвоем в ресторане, но впоследствии муж сказал, что просто хотел бы посидеть с друзьями и попить пива… и это дома… завтра. У вас так бывает? За 5 минут мужчины решили, что ресторан отменяется, и да здравствует домашнее застолье. Шок? Стресс? Нет, абсолютно.

Уточняем количество гостей: вместе с нами, у нас получилось 6 взрослых и 2 детей. Так что меню я рассчитывала на это количество людей.

Если у вас больше времени, значит больше возможности спланировать все тщательно и правильно, но если его нет, как в моем случае, просто остановитесь на несколько минут и подумайте, что любят люди, которые придут к вам в гости. Я знаю, что двое из гостей не едят печень, еще двое морепродукты и т.д., значит эти блюда на столе не желательны. Наверное, невозможно учесть все вкусы и пристрастия, но то, что гости не едят точно, готовить не стоит. И наоборот, если вы точно знаете, что ваши гости очень любят какое-то ваше блюдо, всегда съедают его первым, – обязательно готовьте!

Я не особо заморачиваюсь сочетаемостью блюд, я готовлю то, в чем я уверена. Если это пивная вечеринка, это не значит, что не будет торта или легкой закуски. Меньше условностей, разве только вам не нужно встречать какого-то посла.

Праздничная свинина к столу


Фото: vseretsepty.ru
С курицей и рыбой мы уже разобрались, но и свинина получится не хуже!

Тебе понадобится:
2 кг свиной шеи, 10 зубчиков чеснока, 1 стебель розмарина, соль и перец, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:

Нашпигуй мясо чесноком, посоли, поперчи и смажь оливковым маслом. Положи сверху веточку розмарина, заверни мясо в фольгу и оставь на час при 180 градусах. Потом слегка разверни фольгу и допекай свинину еще час, периодически поливая соком с нее же.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

Пример меню на день рождения дома

Раньше мое меню не всегда помещалось на один листок. Три салата, три вида бутербродов, 3-4 закуски и т.д. Естественно, что все это оставалось после праздника и пропадало. А зачем? Чтобы показать, какая я хорошая хозяйка? Это лишнее, мои гости и так это знают

Я не призываю вас к минимализму, я призываю быть объективными. Просто подумайте, наелись бы вы таким количеством блюд в гостях? Если да, больше ничего придумывать и дописывать еще один лишний салатик не нужно.

Т.к. времени на подготовку у меня мало, все рецепты я выбирала простые и не слишком трудозатратные:

Салаты и закуски

  • Салат с копченой курицей (сытный)
  • Весенний салат (легкий)
  • Томатный салат с зеленой заправкой (вместо закуски)
  • Корзиночки с грибами и курицей
  • Бутерброды с колбасой и киви

Горячее

  • Картофель по-деревенски
  • Куриные крылышки-гриль
  • Хачапури домашние

Десерт

  • Клубнично-йогуртовый торт

Напитки

  • Пиво, вино
  • Сок, компот, чай, кофе

Дополнительно:

  • Аджика, горчица, кетчуп
  • Хлеб

Праздничный салат в мексиканском стиле


Фото: top10a. ru
Если хочешь больше пряного и острого вкуса – добавь чили и специй.

Тебе понадобится:
400 г курицы, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 банке консервированной красной фасоли и кукурузы, 100 г соуса сальса, 280 г зеленого салата, 1 помидор, зеленый лук, специи.
Приготовление:

Нарежь курицу, обваляй в специях и обжарь до готовности на среднем огне. Смешай фасоль, кукурузу, сальсу, измельченный помидор, зелень и лук. Добавь курицу и оставшиеся специи, укрась орехами по желанию.

Рецепты:

Салат с копченой
курицей
Томатный салат

с зеленой заправкой

Корзиночки с грибами
и курицей
Хачапури

по-мегрельски

Клубнично-йогуртовый
торт
Аджика нежная

Составление списка покупок

Если я готовлю по определенным рецептам, то отбираю все нужные мне рецепты на стол: распечатываю, достаю из папок или откладываю блокноты.

Для чего мне это нужно? Так я уверена, что выписав все ингредиенты, я не пропущу ничего нужного, но и лишнего не куплю. Часто, надеясь на свою память, мы стоим у прилавка магазина и не можем вспомнить, сколько граммов курицы нужно на салат, или есть ли в этом блюде сыр вообще, поэтому всегда берем больше, чем нужно, перестраховываясь.

Я составляю список покупок на основе ингредиентов нужных мне рецептов. Просмотрев все ингредиенты, я выписываю только то, чего у меня дома нет, сразу указывая, сколько граммов, килограммов и т.д. мне нужно того или иного. Мой список на этот раз выглядел так:

Читайте также:  Красивые поздравления с венчанием молодых, дочери, сына, друзей, брату от родителей, сестры, брата своими словами до слез

Совет: не поленитесь и перепишите ваш список так, чтобы он соответствовал отделам магазина, в который вы ходите. Я точно знаю расположение отделов любимого супермаркета, поэтому начинаю с фруктов и овощей, затем мясные продукты, сыры и колбасы и т.д. Эти несколько лишних минут сэкономят вам уйму времени в магазине, т.к. вы не будете метаться по всему магазину, а спокойно обойдете его только раз.

И еще один важный момент. Если в списке есть продукты, за которыми нужно ехать в специализированный магазин или на рынок, вынесите их отдельно. С таким подробным списком в магазин можно отправить мужа, а самой заняться другими делами.

Думаю, вы обратили внимание, что в моем списке куриные крылья и картофель выделены красным. Это потому, что мы заказали их приготовление в пивном специализированном магазине, где есть огромный гриль. Если есть возможность облегчить себе подготовку, и вы уверены в качестве, обязательно воспользуйтесь этим. Разница в цене с сырыми продуктами не так велика, как может показаться.

Главное — все рассчитать правильно

Составить список участников праздника – первый шаг, который поможет предусмотреть все нюансы будущего застолья. В нем можно учесть возраст, соотношение мужчин и женщин, национальность, вкусы участников, благодаря чему на банкете каждый сможет не только утолить голод, но и получить истинное удовольствие, оценить внимание хозяев.

Хороший праздник начинается с кошелька, и чтобы рассчитать бюджет, нужно хорошо подготовиться к встрече с администратором — самим составить приблизительное меню.

Говорят, что Бог создал пищу, а дьявол – поваров. Если вы знакомы с качеством работы поваров в избранном вами заведении, обсуждение меню с ответственным за организацию будет касаться только перечня конкретных блюд, декорирования зала, расстановки столов, цены. Но в противном случае, лучше потратить время и предварительно посетить ресторан, заказав несколько блюд из банкетного ассортимента.

Планируем последовательность действий

Важно спланировать последовательность действий так, чтобы перед самим приходом гостей не бегать в переднике и халате, дорезая продукты.

Все, что можно нарезать в магазине, нужно нарезать там. Имея под руками нарезной батон и нарезанную колбасу на бутерброды вы тратите 5 минут, а не 20.

Я говорила, что пишу список действий, при этом указываю, что может сделать муж, например. И не пренебрегайте тем, чтобы включить в ваш список такие пункты как вымыть голову и сделать косметические процедуры. Вы же не хотите вспомнить об этом за полчаса до прихода гостей.

Праздничные «суши» из сельди


Фото: foodily.ru
Эффектная подача украсит самую простую закуску!

Тебе понадобится:
0,5 стакана риса, 2 филе сельди, 1 ст.л. бальзамика, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.
Приготовление:

Отвари рис (красиво смотрится смешанный), слегка передерживая его, чтобы он был липки. Добавь в него сахар, бальзамик и специи, перемешай. Застели форму пленкой, плотно уложи сельдь, сверху рис, и разровняй. Закрой края пленки и оставь все под прессом на 4 часа. Достань закуску перед подачей и красиво нарежь на квадраты.

Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

Что можно сделать накануне вечером

Если есть возможность, часть подготовительных работ сделайте накануне вечером: сварите компот, испеките коржи для торта, отварите яйца и овощи. Утром вы сможете непосредственно приступить к приготовлению блюд, а не к подготовке ингредиентов и их охлаждению.

Я вечером сварила компот, чтобы он охладился, испекла бисквит, а в остывающей духовке сделала сухарики для салата. Также отварила куриное филе и яйца. Вечером же лучше и убрать в доме, вымыть санузлы и протереть пыль. Завтра вы можете просто не успеть.

Если бы крылышки я готовила дома, то замариновала бы я их тоже вечером. Обычно я мариную крылья в смеси растительного масла, соевого соуса, кетчупа и меда с добавлением чеснока.

Если есть возможность, то вечером можно приготовить торт целиком, он прекрасно простоит в холодильнике до следующего вечера. Если нет, то начните с этого пункта утром.

Куриные окорочка к празднику


Фото: receptpizza.ru
Минимум забот и максимум удовольствия – что еще нужно для праздничного стола!

Тебе понадобится:
4 окорочка, 2 ст.л. соевого соуса, 100 мл белого вина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 сладких перца, 4 помидора, половина кабачка, 10 зубчиков чеснока, горсть оливок, специи, щепотка сахара.
Приготовление:

Промой и обсуши все овощи, крупно нарежь, с окорочков сними кожу и выложи все вместе в большую форму. Посыпь специями, сахаром, полей соевым соусом, вином и маслом. Выпекай при 180 градусах около часу.

Утро

Утром необходимо сделать оставшиеся подготовительные работы, а именно нарезать яйца и куриное филе для салата и корзиночек.

Я приучила себя к тому, что нарезаю однотипные продукты сразу для нескольких блюд, например, все яйца для всех рецептов. Естественно, я учитываю, сколько на какое блюдо их нужно, и разделяю их по разным салатникам. Это действительно экономит время – вы только раз моете терку, доску и нож после этого продукта, а не 3-4 .

Также можно поступить с сыром и другими продуктами. На этом этапе я готовлю и грибы, чтобы больше не отвлекаться на закуски.

Важно заранее сделать начинку для корзиночек, потом вам останется только разложить ее по корзиночкам и запечь. Приготовьте салат с копченой курицей. Так как все ингредиенты уже нарезаны, то на это уйдет совсем немного времени.

Чернослив с грецким орехом в сметанном соусе

www.kakprosto.ru
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 300 г чернослива без косточек;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Замочите чернослив в горячей воде. В это время взбейте сметану с сахаром и ванилином. Слейте воду, в которой замачивался чернослив, и выложите его на полотенце. Пока он сушится, разломайте крупные грецкие орехи.

Осталось только начинить каждый чернослив кусочком ореха, разложить по тарелкам и полить сметаной. Пусть этот процесс вас не пугает: десерт очень сытный, и на одну порцию хватит 5–6 штук. Если есть время, можно украсить блюдо тёртым шоколадом или покрошить орехи.

Что важно сделать днем

Для того, чтобы переключиться, да и попросту не упустить этот момент, нужно отложить всю необходимую посуду, которая вам понадобится для сервировки. Я складываю ее на комоде в комнате, попутно проверяя, нужно ли что-то дополнительно протереть или ополоснуть. Конечно, лучше приучить себя тщательно мыть и протирать посуду после каждого застолья, тогда перед праздником на это уйдет всего 5-10 минут.

Подготовьте скатерть и салфетки. Поставьте напитки в холодильник, если это необходимо.

Взбейте соус для заправки весеннего салата и томатного салата.

Приготовьте весенний салат, для чего смешайте 4 нарезанные кубиками отварные яйца, нарезанную кольцами редиску, тонко нарезанные огурцы. Отделите третью часть зеленой заправки для томатного салата, добавьте сметану и заправьте весенний салат. Украсьте половинками перепелиных яиц.

Переложите в пиалку аджику (если нет аджики, позаботьтесь заранее о другом соусе к крылышкам).

Тарталетки с креветками и красной икрой

Вкусные и сытные тарталетки с креветками и красной икрой подают как салат или как закуску. Они достойно украсят любой праздничный стол из 20-ти человек.

Из продуктов:

  • креветки – 1 кг;
  • яйца – 16 шт.;
  • моцарелла – 0,6 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 шт.;
  • тарталетки – 20-30 шт.;
  • красная икра – 400 г;
  • майонез;
  • специи.

Техника приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую. После закипания держите их в воде 7 минут.
  2. Уберите под холодную воду и через 5 минут очистите от скорлупы.
  3. Отварите морепродукты в соленой воде с добавлением масла.
  4. Через 10 минут с момента закипания снимите с огня, остудите и очистите.
  5. Нарежьте яйца средними кубиками.
  6. Добавьте креветки.
  7. Натрите сыр и переложите к остальным ингредиентам.
  8. Перец измельчите на кубики.
  9. Добавьте в салат.
  10. Заправьте его соусом и чесноком.
  11. Наполните тарталетки.
  12. Украсьте икрой.

Совет. Блюдо подавайте с белым полусладким вином. Такая закуска понравится всем 20-ти гостям на домашнем празднике!

54 Легких рецепта праздничного ужина для ленивых поваров

Хизер Сейдж

21 декабря 2014 г.

Нет необходимости делать праздничный сезон более беспокойным, когда дело доходит до развлечений. Это может звучать слишком хорошо, чтобы быть правдой, но легкость и элегантность могут сосуществовать. Эта коллекция из 54 рецептов праздничных закусок и основных блюд поможет вам в этом. В этом году давайте меньше нервничать и больше праздновать с друзьями и семьей. Разве не в этом смысл праздников?


Закуски

Слоеные пирожные Havarti с грушей и тимьяном

В этих укусах есть как сладко-соленые, так и готовые блюда. Когда у вас будет возможность, просто приготовьте партию или две и спрячьте их в морозилке для будущих развлекательных целей. (через общий аппетит)

Чесночные жареные креветки с пармезаном

Вам не понадобится коктейльный соус, чтобы сделать эти жареные, хорошо приправленные креветки аппетитными. Они намного лучше, чем готовые, которые можно найти в морозильной камере. (через чертовски вкусный)

Фета, вяленые помидоры и фисташковые трюфели

Наслаждайтесь этими пикантными сливочно-хрустящими шариками, вдохновленными любимыми греческими ароматами. Мини-сырные шарики легко лопаются сами по себе — никаких крекеров не требуется. (через Half Baked Harvest)

Грушевый рикотта Кростини с медом и тимьяном за 10 минут

Просто элегантно, вам понравится, как быстро готовятся эти ароматные тосты с рикоттой. (через Свинью и Перо)

Вертушки с копченым лососем

Подавайте эти вертушки из четырех ингредиентов в качестве веселой закуски к коктейлю или бутерброда к следующему чаепитию. Вы не ошибетесь с классическим сочетанием копченого лосося и сливочного сыра. (через На праздник)

Жареный виноград, мед и козий сыр Кростини

Обжаривание винограда с нарезанным розмарином и капелькой оливкового масла придает ему пикантный травяной вкус и в то же время усиливает его сладость. Здесь они сопровождаются козьим сыром поверх ломтиков хлеба, но в крайнем случае подойдет любой сливочный сорт. (через красивый беспорядок)

Красная и зеленая брускетта

Пригласите эти тосты с гранатом и авокадо на следующую рождественскую вечеринку. Они уже одеты в красное и зеленое по этому случаю. (через укус Мишель)

Закуска из грибного теста

В каждом слоеном кусочке этого теста много вкусностей умами — грибы, сыр и цельнозерновые дижонские злаки — это чертовски хорошая комбинация. (через жену студента юридического факультета)

Хурма, Бри и Прошутто Кростини

Мы все об этих причудливых бутербродах с сыром на гриле. Они красочные, ароматные и несложные в приготовлении. Что не любить? (через Бродячую фигу)

Чесночные креветки и авокадо Кростини

Возможно, вас удивит, насколько сытными будут эти тосты. Настолько, что вы даже можете подавать их в качестве легкой закуски. (через Кафе Восторги)

Липкие азиатские коктейльные сосиски

Благодаря сладкой липкой глазури мы определенно рекомендуем прокалывать эти кусочки, чтобы пальцы оставались чистыми. (через моего суетливого едока)

Хрустящие закуски из лосося

Это так же просто, как заменить крекер, чтобы превратить эти чипсы в совершенно новую (и даже безглютеновую) закуску. (через Мама де Кухня)

Кростини с фисташками, фетой и гранатом

Вам понравятся поп-музыка и яркие вкусы этих праздничных, причудливых тостов. (через рецепты из кладовой)

Легкие запеченные аранчини

Традиционно эти жареные шарики для ризотто готовятся часами. Этот полезный, экономящий время лайфхак оставляет все это в прошлом. (через голодную пару)

Картофельные блины

Мы были бы рады, если бы эти маленькие картофельные латке решили появляться на каждой вечеринке, которую мы посещаем. (через Кулинарные книги 365)

Сырные палочки с моцареллой

Эти клюшки легко переходят от шикарных праздничных вечеринок к спортивным мероприятиям. (через шикарный сайт)

Жареные каштаны с травами

Вопреки распространенному мнению (или праздничным песням), для приготовления этих жареных каштанов не требуется никакого открытого огня. (через посыпанную сторону вверх)

Запеченные чипсы Chipotle Butternut Squash

Переверните как начос, так и обычные чипсы и окуните их с головой в эти красивые чипсы без картофеля, покрытые всевозможными вкусностями. (через почву и море)

Оливки в слоеном тесте

Грязный мартини прекрасно сочетается с этими солеными, завернутыми в тесто кусочками. (через кулинарный канал)

Сырные соломинки с травами

Без сомнения, эти слоеные соломинки будут съедены в мгновение ока… они всегда есть. (через Попсугар)

Хизер Сейдж

Хизер Сейдж — разработчик безглютеновых рецептов и внештатный писатель, живущий в Орландо, в Силиконовой долине. Когда она не играет с альтернативной мукой на кухне, ее можно найти занимающейся своими делами по дому или исследующей свой район. Посмотрите ее блог рецептов без глютена A Sage Amalgam.

Обзор рецептов

Рецепты

Вкусные идеи праздничного меню | The Recipe Critic

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Составить праздничное меню — главное событие года! Сочетайте восхитительные, удивительные вкусы со всеми красивыми спредами и цветами, и у вас будет еда, которую вы запомните!

Большое разнообразие вариантов — ключ к тому, чтобы ваше праздничное меню выделялось! Я очень люблю упаковывать все свои варианты, чтобы сделать это больше праздником, чем едой! Мои любимые рецепты: жареный цыпленок, этот пунш и потрясающая морковь 9. 0003

Я обожаю праздники за то, что ЕДА всегда бесподобна! Я знаю, что у большинства людей есть традиция и они готовят одно и то же каждый год. Но… я люблю что-то менять и добавлять каждый праздник. Создание праздника, вероятно, является более точным описанием здешних праздников! Итак, чтобы составить лучшее праздничное меню, нужно сначала придумать основное блюдо. Я люблю использовать жаркое, ветчину или индейку, потому что их легко приготовить и ими можно накормить множество людей! Затем я обязательно исправлю по крайней мере несколько разных сторон. Приготовленные овощи, салат и немного хлеба — отличное начало!

После того, как вы выберете основное блюдо и несколько гарниров, вы должны просмотреть все и убедиться, что есть широкий выбор вариантов! Когда дело доходит до праздничного меню, я говорю, что чем больше, тем лучше! Я определенно не хочу, чтобы мои гости брали маленькие порции и уходили голодными, потому что они беспокоятся, что еды недостаточно! И последнее, но не менее важное: вам нужен аппетитный десерт, чтобы завершить его. Вы можете приготовить печенье, торты или пироги, и все они оставят ваших гостей сытыми и довольными! Ниже я собрала свои самые любимые, проверенные и настоящие идеи праздничного меню, чтобы упростить вам задачу!

Советы по праздничному меню

Пусть праздничное меню вас не утомляет! Я собрал несколько советов, чтобы сделать этот процесс максимально простым и приятным! Это будет хит!

  • Покупка продуктов: Пусть подготовка вас не пугает. Вы можете сделать много покупок за неделю вперед! Составьте свое меню и список не скоропортящихся продуктов, которые вам нужны для еды. Купите эти предметы за несколько недель. Таким образом, когда придет время готовить, вам не придется ходить в магазин за продуктами!
  • Заранее приготовьте несколько рецептов: Еще одна вещь, которую нужно сделать, это найти несколько блюд, которые вы можете приготовить за несколько дней (или недель!) заранее, и хранить их в морозильной камере или холодильнике. Вы уже сделаете полдела, если будете действовать таким образом!
  • Делегат: Если к вам приходит большая компания, пусть каждый принесет что-нибудь. Назначьте им категорию (и даже отправьте их на эту страницу за идеями!). Это немного снимет с вас нагрузку и сделает ваше праздничное меню намного лучше!
  • Предварительное мытье посуды: Если у вас есть особая посуда, которая выдается только на праздничных вечеринках, приготовьте ее, вытащив ее и вымыв до того, как она вам понадобится. Подготовка – это действительно ключ к успеху!

Грудка индейки в мультиварке

Удивительно сочная и нежная грудка индейки, которая готовится весь день в мультиварке!

Ингредиенты: грудка индейки, соль и перец, апельсиновый сок, соус из цельной клюквы, смесь лукового супа, соль и перец по вкусу

Сделайте этот рецепт

Ветчина, глазированная ананасом и коричневым сахаром со специями

Ветчина, глазированная ананасом и коричневым сахаром, покрыта сладкой и острой глазурью со специями, которая карамелизируется по краям ветчины. Он станет изюминкой вашего праздничного стола!

Ингредиенты: без костей, коричневый сахар, молотый кориандр, корица, молотый тмин, перец, молотый душистый перец, ананасовый сок, дижонская горчица, коричневый сахар, вустерширский соус

Make This Recipe

Самый простой клюквенный соус

Этот клюквенный соус — идеальное сочетание сладкого и терпкого! Он сделан из свежей клюквы и покрыт апельсиновой цедрой, чтобы действительно выделить его!

Ингредиенты: пакетик свежей клюквы, сахар, апельсиновый сок, вода, цедра одного апельсина

Приготовьте этот рецепт

Каштаны, завернутые в бекон пикантный бекон и маринованные в сладком остром соусе для идеального сочетания вкусов.

Ингредиенты: цельные водяные каштаны, бекон, коричневый сахар, сладкий соус чили, майонез

Make This Recipe

Рецепт ребрышек Prime с чесночным маслом и травами

Ребрышки с чесночным маслом и травами тают во рту, нежные, средней степени готовности — редкое совершенство, мраморное с жиром. Обжаренная чесночно-масляная корочка с травами просто невероятна!

Ингредиенты: ребрышки, сливочное масло, чеснок, тимьян, орегано, розмарин, соль, перец

Make This Recipe

Лучшая в мире запеканка из зеленой фасоли

Запеканка из зеленой фасоли — классический, проверенный и настоящий гарнир, который любят все! Он такой вкусный и сливочный, что может украсть место индейки в качестве звезды шоу!

Ингредиенты: сливочное масло, чеснок, лук, пакет шампиньонов, свежая зеленая фасоль, куриный бульон с низким содержанием натрия, банка грибного супа с низким содержанием натрия, тертый сыр пармезан, соль, черный перец, хрустящие луковые нити

Сделать Этот рецепт

Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью — традиционный американский десерт, но совершенно особенный. Кислые терпкие яблоки пропитаны карамелью, это безумно вкусно.

Ингредиенты: корочка для домашнего пирога, яблоки сорта Гренни Смит, свежевыжатый лимонный сок, сахарный песок, кукурузный крахмал, молотая корица, молотый мускатный орех, соль, яичный желток плюс 2 ст. , соль, соленое масло, экстракт ванили

Make This Recipe

Шведские фрикадельки в мультиварке

Шведские фрикадельки в мультиварке, тушеные в насыщенном ароматном сливочном соусе. Мясо представляет собой сочетание говяжьего фарша, свинины и теплых специй.

Ингредиенты: жирные взбитые сливки, яйцо, панировочные сухари панко, нежирный фарш из свинины, тертый желтый лук, измельченный чеснок, кошерная соль, мускатный орех, душистый перец, черный перец, нежирный говяжий фарш, сливочное масло, мука, несоленый говяжий бульон, лимон сок, нарезанная петрушка

Make This Recipe

Осенний салат из рубленых сливок с маковой заправкой

Осенний рубленый салат со сливочной маковой заправкой — все ваши осенние мечты о салатах сбываются! Хрустящие нарезанные яблоки, груши, салат ромен, хрустящие орехи пекан, бекон, клюква и сыр фета в сливочной заправке подарят вам незабываемый салат!

Ингредиенты: салат романо, груша барлетт, красное яблоко, толстые ломтики бекона, сушеная клюква, орехи пекан, сыр фета, майонез, молоко 2%, сахар, яблочный уксус, семена мака

Приготовьте этот рецепт

Рецепт жаркого, тающего во рту

Нежное, тающее во рту жаркое в горшочке с нежным картофелем и сладкой морковью в идеально приправленном бульоне. Этот рецепт очень прост, но вы почувствуете, что готовили его целый день.

Ингредиенты: оливковое масло, ростбиф, соль и перец, крупная морковь, молодой картофель, желтый лук, говяжий бульон, красное вино, вустерширский соус, чеснок, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец

Приготовьте этот рецепт

Песочное печенье с шоколадной глазурью и мятой

Песочное печенье с шоколадной глазурью и мятой — это маслянистое, тающее во рту песочное печенье, которое обмакивают в шоколад и посыпают измельченной мятой. Это печенье станет идеальным праздничным угощением!

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, соль, мука, пакет полусладких шоколадных чипсов, мятных леденцов

Приготовьте этот рецепт

Картофельное пюре с чесноком и травами

Картофельное пюре с чесноком и травами, приготовленное из жареного чеснока, свежих трав и золотистого картофеля, — это простой рецепт гарнира, который идеально подходит для ужина!

Ингредиенты: золотой картофель, говяжий бульон, сливочный сыр, несоленое масло, жареный чеснок, свежая зелень, соль, свежемолотый перец

Приготовить по этому рецепту

Зимний гранатовый салат с апельсином и киноа со сливочно-лимонной заправкой из греческого йогурта

9000 6 А аппетитный зимний салат с киноа, шпинатом, мандаринами и хрустящими фисташками. Заправленный сливочно-лимонной заправкой из греческого йогурта и сыром фета, получается незабываемый салат!

Ингредиенты: киноа, шпинат, мандарины, семена граната, фисташки, раскрошенный сыр фета, сок одного свежего лимона, яблочный уксус, сахар, измельченный чеснок, простой греческий йогурт, оливковое масло первого холодного отжима, соль, свежемолотый черный перец

Приготовьте этот рецепт

Рождественский пунш (Клюквенно-апельсиновый пунш)

Этот легкий рождественский пунш очень вкусный и праздничный! Это идеальный пунш для вашей следующей встречи… Он для всех возрастов, молодых и старых!

Ингредиенты: апельсиновый сок, клюквенный сок, содовая с лимоном и лаймом, дольки апельсина для украшения, настоящая клюква для украшения

Приготовьте этот рецепт

Рождественское липкое печенье со сливочным маслом

Мягкое жевательное печенье, покрытое сахарной пудрой для приготовления они особенные.

Ингредиенты: несоленого сливочного масла, 8 унций. уп. сливочный сыр, комнатной температуры, яйцо, экстракт миндаля, экстракт апельсина, упак. смесь для белого торта, посыпка, сахарная пудра

Make This Recipe

Брюссельская капуста со сливочным пармезаном и чесноком

Брюссельская капуста со сливочным пармезаном и чесноком обжаривается в густом сливочном соусе из пармезана с измельченным чесноком до мягкости. и нежный. Из них получится идеальный гарнир!

Ингредиенты: брюссельская капуста, оливковое масло, чеснок, куриный бульон, жирные сливки, кукурузный крахмал, тертый сыр пармезан, итальянская приправа, соль и перец по вкусу

Приготовить по этому рецепту

Жаркое из свинины в мультиварке по Миссисипи

Жаркое из свинины в мультиварке по Миссисипи – это пикантное, сладкое и острое жаркое из свинины, нежное на ощупь и легко распадающееся на части.

Ингредиенты: маринованная свежая жареная свинина, приправы ранчо, смесь для соуса au jus, сливочное масло, перец пепперончини мед глазурь! Он нежный и сочный и подходит ко всему, что делает его идеальным  для праздничного стола!

Ингредиенты: ветчина, мед, масло, темный кукурузный сироп, коричневый сахар, целая гвоздика

Приготовьте этот рецепт

Лучший похоронный картофель

Сырная картофельная запеканка с плавленым сыром, сметаной, луком и чесноком с хрустящей верхушкой. Он полон удивительного вкуса и станет звездой обеденного стола!

Ингредиенты: сливочное масло, лук, чеснок, пакетик на 30 унций замороженного, натертого на терке картофеля, размороженного или- 12 маленьких картофелин, проваренных и нарезанных, банка на 10,5 унций сгущенного куриного супа, сметана, тертый сыр пармезан, соль, молотый перец, острый сыр чеддер, дробленые кукурузные хлопья или панировочные сухари панко

Приготовьте по этому рецепту

Самый простой рецепт брускетты

Эту брускетту легко приготовить из свежих спелых томатов рома, тертого сыра моцарелла и сбрызнуть бальзамическим уксусом поверх французского багета. Брускетта готовится быстро и легко!

Ингредиенты: Багет, оливковое масло, томаты рома, сыр моцарелла, бальзамический уксус, оливковое масло, зубчики чеснока, базилик, соль и перец, бальзамическая глазурь

Приготовьте этот рецепт

Домашнее печенье «Милан»

Домашнее печенье «Милан» — это нежное печенье с приятным хрустом, окруженное слоем насыщенного темного шоколада в центре! На вкус они даже лучше, чем купленные в магазине!

Ингредиенты: сливочное масло, комнатная температура, сахарная пудра, сахарный песок, яйца, комнатная температура, яичный белок, ванильный экстракт, мука общего назначения, соль, пищевая сода, темный шоколад, измельченный

Изготовить Этот рецепт

Самая вкусная глазированная морковь

Самая вкусная глазированная морковь У моркови потрясающая глазурь из коричневого сахара, и она карамелизуется во время жарки! Эта морковь настолько неотразима, что станет звездой стола!

Ингредиенты: Морковь, оливковое масло, масло, коричневый сахар, зубчики чеснока, перец, соль, свежий нарезанный петрушка

Сделайте этот рецепт

Raspberry Baked Brie

Raspberry Baked Brei . Идеально подходит для Рождества и Нового Года!

Ингредиенты: слоеное тесто, сыр бри, малиновое варенье, яйцо. и легкая еда. Клюквенно-апельсиновая глазурь идеально сочетается со свининой и зеленой фасолью. Он станет изюминкой вашего праздничного стола!

Ингредиенты: маринованная свежая свиная вырезка, приготовленная на медленном огне Smithfield Golden Rotisserie, оливковое масло, свежая зеленая фасоль, соль и перец, + 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока, яблочный уксус, сладкий апельсиновый мармелад, соус из цельной клюквы, по желанию: свежая клюква. и/или розмарин

Приготовь этот рецепт

Сладкий картофель в цукатах

Сладкий картофель в цукатах — именно такие, сладкие и нежные, сочные, ярко-оранжевые бататы, которые согреют ваш дом и тают во рту! Вам нужно всего 3 ингредиента!

Ингредиенты: Большой сладкий картофель, сливочное масло, коричневый сахар

Приготовьте этот рецепт

Вертушки с куриным беконом

Вертушки с куриным беконом в виде ранчо — это простая упаковка, которую гости полюбят с курицей, беконом, сыром и приправой ранчо. . Они вкусны в горячем и холодном виде!

Ингредиенты: куриные грудки, толстая нарезка бекона, сливочный сыр, смесь сыров чеддер и джек, пакет приправ Ранч, большие лепешки

Приготовьте этот рецепт

Рождественский фруктовый салат

красные и зеленые фрукты делают его   идеальным легким и полезным дополнением к праздничному столу! С очень простой заправкой он быстро собирается и обязательно станет хитом!

Ингредиенты: груша, красные яблоки, зеленый виноград, красный виноград, киви, малина, зерна граната, мед, сок лайма, вода

Make This Recipe

Французский луковый суп

Французский луковый суп 9000 7 такая классика и НАСТОЛЬКО легко сделать! Лук медленно карамелизуют до мягкости и сладости, варят на медленном огне с говяжьим бульоном, тимьяном и небольшим количеством сахара. Он покрыт хрустящим гренком, большим количеством тертого сыра грюйер и обжарен до хрустящего, сырного забвения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *