Пп рецепты с кукурузной мукой: польза + 9 рецептов пп-блюд из муки

Содержание

польза + 9 рецептов пп-блюд из муки

Кукурузная мука изначально использовалась для приготовления пищи на территории Центральной и Южной Америки. В составе измельченных до состояния порошка зерен кукурузы нет глютена, благодаря чему продукт часто включают в диетический рацион питания. Предлагаем вам примеры пп-рецептов из кукурузной муки, где мука выступает как основным, так и вспомогательным ингредиентом.

Кукурузная мука: польза и особенности

Мука из кукурузы быстро насыщает организм и подходят людям, желающим похудеть. В составе есть множество ценных углеводов, белков, витаминов и микроэлементов. Вкусовые качества кукурузной муки выделяются среди других сортов, поэтому блюда, где она является ингредиентом, имеют яркий вкус. Добавление специй, как правило, не требуется.

Преимущества кукурузной муки перед другими видами муки:

  • Наличие большого количества клетчатки.
  • Выявлена способность ускорять процесс похудения.
  • ПП рецепты из кукурузной муки снижают уровень холестерина.
  • Блюда из кукурузной муки быстро усваиваются и оптимизируют метаболизм.
  • Безглютеновая культура подходит носителям заболевания целиакия (непереносимость глютена), которая встречается нередко.
  • Из кукурузной муки можно приготовить самостоятельные блюда или смешивать с другими видами муки.
  • Высокая концентрация тиамина улучшает циркуляцию крови, восстанавливает нервную систему.
  • Регулярное потребление муки способствует росту мышц, но при этом борется с большим количеством холестерина.
  • Кукурузная мука имеет свойство замедлять старение клеток, улучшает оттенок кожи лица, а также поддерживает микрофлору полости рта.
  • Кукурузная мука имеет оригинальную вкусовую нотку, поэтому добавит вашим блюдам нового аромата.
  • В отличие от других видов муки, у которых уровень глютена высокий, кукурузная мука придает рассыпчатость при готовке.

Из кукурузной муки можно приготовить различные блюда, в том числе выпечку и десерты для маленьких детей. Продукт из желтозерных сортов придает цветной окрас блюда.

Обязательно посмотрите:

  • Подборка полезных рецептов из свеклы
  • Подборка полезных рецептов из шпината
  • Подборка полезных рецептов из брокколи
  • Подборка полезных рецептов из капусты

Особенности приготовления блюд из кукурузной муки:

  • Кукурузная мука бывает крупного и мелкого помола, грубая подходит для выпекания хлеба, из мелкой готовят блинчики, печенье, пироги и другие виды десерта.
  • Кукурузная мука сама по себе плохо поднимается и рыхлится.
  • Срок хранения не слишком большой, открытую упаковку желательно использовать в течение трех месяцев, если помол выполнен в домашних условиях, держать его следует не более 14 суток.
  • Под влиянием прямых солнечных лучей и тепла у муки появляется резкий неприятный запах и вкус. На качестве продукта также сказывается и повышенная влажность в помещении, в упаковке может размножаться грибок.

КБЖУ кукурузной муки на 100 г:

  • Калории: 339 ккал
  • Белки: 7,59 г
  • Жиры: 1,89 г
  • Углеводы: 72,32 г

Кукурузная мука: подборка пп-рецептов

Ниже представлены пп-рецептов из кукурузной муки, где она выступает не только как ключевой ингредиент, но и как вспомогательный при приготовлении супов или основных блюд.

1. Кукурузные хлебцы

Ингредиенты на четыре порции:

  1. Мука кукурузная – 200 г
  2. Семена льна – 25 г
  3. Семена подсолнечника – 100 г
  4. Семена кунжута – 50 г
  5. Семена тыквенные – 25 г
  6. Вода – 200 мл
  7. Растительное масло – 2 ст. л.
  8. Соль – 1 ч. л.

Соедините в большой емкости сухие продукты. Аккуратно все перемешайте. Без соли хлебцы будут пресными, сбалансировать вкус можно с помощью щепотки сахара. Далее добавьте кипяток и масло. Еще раз тщательно перемешайте. Масса получится крошащейся, поэтому для раскатывания используйте два листа пергаментной бумаги. Толщина пласта должна быть около 5 мм. Снимите верхний лист пергамента. Произвольно нарежьте хлебцы. Выпекайте в духовке при температуре 150 градусов около 40-45 минут. Готовые хлебцы подают в остывшем виде.

Блюдо из муки богато углеводами, витаминами A, E, B1, B2, B6, PP, микроэлементами фосфором, натрием, железом, медью, калием, фолиевой кислотой. Систематическое употребление хлебцев улучшает состояние кожи, нормализует сон, активизирует функциональность мозга.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 313 ккал
  • Белки: 8,8 г
  • Жиры: 19,4 г
  • Углеводы: 25,1 г

2. Запеканка из кефира

Ингредиенты на две порции:

  1. Мука кукурузная – ½ стакана
  2. Кефир – 1 стакан
  3. Яйца куриные – 1 шт.
  4. Масло сливочное – 15 г
  5. Пищевая сода – 1 г
  6. Соль – 2 г
  7. Сахар – 1,5 ч. л.

Все продукты подготовьте заранее, они должны быть комнатной температуры. Всыпьте в миску кукурузную муку, добавьте соду и сахар (сахар можно заменить подсластителем). Количество ингредиентов можно изменить, все зависит от личных вкусовых предпочтений. Смешайте сухие составляющие из списка, добавьте щепотку соли и залейте кефиром. Между кефиром и содой произойдет щелочная реакция. После чего растопите сливочное масло, если оно твердое, и остудите до комнатной температуры. Далее соедините с другими ингредиентами. Добавьте в массу куриное яйцо, вымесите ложкой или лопаткой. Оставьте на 10 минут, за это время мука пропитается жидкостью, и масса существенно увеличится в объеме.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Дно, стенки формы присыпьте мукой. Поместите массу в форму и отправьте запекать в разогретую до 180 градусов духовку. Среднее время приготовления – 25 минут. Подают блюдо в остывшем виде. Такое блюдо из муки ускоряет обменные процессы в организме, выводит токсины и шлаки, улучшает самочувствие при гипертонии. Запеканка подойдет на завтрак или в качестве перекуса.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 178 ккал
  • Белки: 5,4 г
  • Жиры: 6,2 г
  • Углеводы: 24,5 г

3.

Шницель из индейки

Ингредиенты на четыре порции:

  1. Филе индейки – 600 г
  2. Мука кукурузная – 100 г
  3. Мука пшеничная – 40 г
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Вода – 2 ст. л.
  6. Масло растительное – 2 ч. л.
  7. Паприка – 2 ч. л.
  8. Соль, черный перец – по вкусу

Нарежьте филе индейки ровными кусочками, толщина каждого ― 1 см. Отбейте мясо с двух сторон. Разбейте в миску яйцо, влейте воду, добавьте щепотку соли. Взбейте с помощью венчика массу до однородности. Смешайте каждый вид муки с черным перцем, паприкой и солью (по отдельности). Обваляйте ломтики индейки в пшеничной муке, затем в смеси из яиц. И в завершении – в муке из кукурузы. Выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте шницель в течение 10-15 минут.

Блюдо из муки и индейки стимулирует работу мозга, помогает бороться с хронической усталостью, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В состав входит магний, калий, цинк, селен и витамины E, K, PP.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 134 ккал
  • Белки: 15,5 г
  • Жиры: 2,6 г
  • Углеводы: 11,8 г

4. Сырники из кукурузной муки

Ингредиенты на четыре порции:

  1. Творог – 400 г
  2. Кукурузная мука – 100 г
  3. Яйца куриные – 2 шт.
  4. Сахар – 30 г
  5. Пищевая сода – 4 г
  6. Ванилин – 1 г
  7. Масло растительное – 2 ст. л.
  8. Соль – щепотка

Кукурузную муку просейте через сито. Это сделает сырники воздушными и пышными. Далее перетрите творог с помощью металлического сита, масса должна быть однородной и рассыпчатой, без комочков. Разбейте куриные яйца в миску, взбейте венчиком до образования пышной пены. Перелейте смесь в творог, перемешайте. Пересыпьте муку в массу творога, добавьте щепотку соли и сахара (сахар можно заменить подсластителем). Щепотка ванилина придаст блюду приятный аромат, а пищевая сода сделает их пышными. Еще раз перемешайте массу до однородности. Возьмите порцию творожной массы, сформируйте сырник руками. Обваляйте в муке сформированный сырник. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 15-20 минут. Также сырники можно обжарить на сковороде.

Блюдо из муки богато витамином A, D, снижает психоэмоциональную усталость, успокаивает возбудимую нервную систему, белок в его составе легко усваивается. Такие сырники являются отличным вариантом перекуса, который можно взять с собой на работу.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 217 ккал
  • Белки: 13,2 г
  • Жиры: 10,5 г
  • Углеводы: 16,4 г

5. Треска в сливочном масле

Ингредиенты на три порции:

  1. Треска – 500 г
  2. Сливки – 100 г
  3. Картофель – 200 г
  4. Лук – 100 г
  5. Молоко – 300 мл
  6. Кукурузная мука – 40 г
  7. Оливковое масло – 1 ст. л.
  8. Сливочное масло – 20 г
  9. Мускатный орех, соль, перец – по вкусу

Разморозьте рыбу заранее. Помойте ее, обсушите с помощью бумажных полотенец. Очистите картофель от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Отварите или запеките в духовке до полуготовности. Лук нарежьте полукольцами. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней оливковое масло. Обжарьте лук, помешивайте в течение пяти минут. Добавьте треску к луку, готовьте еще в течение пяти минут. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем приготовьте сливочный соус – на сковороде растопите масло и добавьте муки. Перемешивайте до однородности массы. Постепенно добавьте молоко, сливки, соль, мускатный орех, перец. Соус должен иметь кремовую консистенцию. Снимите его с огня, добавьте лук с треской и картофель. Выложите в форму для запекания, готовьте в духовке в течение 20 минут.

Регулярное употребление белой рыбы полезно для сердечно-сосудистой системы, иммунитета, печени, волос и ногтей. Треска – это диетическая и очень полезная рыба на ПП.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 100 ккал
  • Белки: 8,6 г
  • Жиры: 4,1 г
  • Углеводы: 7,03 г

6.

Картофельный суп-пюре

Ингредиенты на четыре порции:

  1. Картофель – 5 шт.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Мука кукурузная – 1 ст. л.
  4. Молоко – 1,5 стакана
  5. Сливочное масло – 3 ст. л.
  6. Вода – ½ стакана
  7. Соль, черный перец – по вкусу
  8. Петрушка, чабрец, шалфей, тимьян – по вкусу

Очистите картофель и разрежьте его на четыре части. Нарежьте лук полукольцами. Растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло. Обжарьте лук и картофель до золотистой корочки. Добавьте воды, зелень и специи. Тщательно перемешайте и протушите до мягкости овощей. Это займет около 5 минут. Взбейте блендером до однородной массы, предварительно извлеките травы. Поставьте на огонь, соедините с мукой, молоком и постоянно помешивайте. Прогревшийся суп разлейте по тарелкам, приправьте зеленью по желанию.

ПП рецепт из кукурузной муки содержит белок, фосфор, калий, магний, медь, цинк, способствует снижению уровня холестерина в крови, препятствует возникновению бляшек на стенках сосудов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 109 ккал
  • Белки: 2,3 г
  • Жиры: 5,9 г
  • Углеводы: 11,6 г

7. Блинчики

Ингредиенты на две порции:

  1. Мука кукурузная – 100 г
  2. Масло растительное – 2 ст. л.
  3. Разрыхлитель – 1 ч. л.
  4. Коричневый сахар – 1 ст. л.
  5. Вода – 250 мл
  6. Соль – по вкусу

Смешайте сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте теплую воду и растительное масло, перемешайте все ингредиенты. Всыпьте муку, предварительно просейте ее. Замесите тесто, оно должно быть жидким. Вылейте тесто на разогретую сковороду, жарьте с двух сторон.

ПП рецепт из кукурузной муки отлично подходит для завтрака или для перекуса. Он отлично насыщает нормализует работу кишечника, восстанавливает нервную систему, понижает давление.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 151 ккал
  • Белки: 1,8 г
  • Жиры: 5,3 г
  • Углеводы: 23,7 г

8.

Кукурузные лепешки

Ингредиенты на три порции:

  1. Мука кукурузная – 250 г
  2. Вода – 100 мл
  3. Масло оливковое – 1 ст. л.
  4. Соль – по вкусу

Высыпьте муку в большую емкость, добавьте соль, оливковое масло. Влейте воды и перемешайте. По необходимости добавляйте воду и перемешивайте, тесто не должно быть тугим. Рабочую поверхность посыпьте кукурузной мукой. Смажьте растительным маслом, сформируйте лепешки. Поставьте на огонь сковородку, налейте оливковое масло. Обжарьте лепешки с двух сторон.

Лепешки можно использовать в качестве перекуса, также они могут заменить хлеб. Простой пп-рецепт из кукурузной муки укрепляет сосуды и улучшает память.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 254 ккал
  • Белки: 5,0 г
  • Жиры: 3,8 г
  • Углеводы: 48,8 г

9. ПП профитроли

Ингредиенты на две порции:

  • Мука кукурузная – 110 г
  • Вода – 225 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 4 ч. л.
  • Cоль – 1/3 ч. л.

Налейте воду в сотейник. Добавьте соль, масло. В кипящую воду введите муку. Подержите массу несколько минут на плите, не переставайте помешивать. Остудите массу, добавьте яйца и сметану, вымесите тесто. Наполните кондитерский мешок тестом. Сформированные профитроли поместите на пергамент. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов и еще около 20 минут при 180 градусов. Не открывайте дверцу духовки. Остывшие профитроли можно наполнить пп начинками – паштетом, овощами, мясом, сыром, а сверху глазурью.

ПП рецепт из кукурузной муки содержит большое количество кальция, а также витамины С, РР, Е, А, В12, В2, фосфор и железо. Отличный вариант для перекуса.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 166 ккал
  • Белки: 5,3 г
  • Жиры: 9,4 г
  • Углеводы: 14,2 г

Читайте также другие наши статьи о питании: 

  • Топ-15 перекусов на ПП на 100 ккал: полезные идеи
  • Растительное масло на правильном питании: обзор видов
  • Бобовые продукты на правильном питании: обзор видов
  • 10 самых полезных видов круп и 3 самых неполезных: обзор
  • Растительное молоко: польза, особенности, обзоры видов

 

Рецепты ПП с кукурузной мукой

Кукурузная мука не содержит глютен и богата витаминами А, Е, В1, РР.
А также, кальцием, магнием, фосфором, железом и аминокислотами.

Предлагаю приготовить вот такой вариант второго блюда. Можно считать, что это почти лазанья, но это …

Ингредиенты: Каннеллони, Кукурузная мука, Морковь, Оливковое масло, Сливочное масло, Сыр, Томатный соус, Фарш говяжий, Чеснок

1 час. 35 мин. 8

Предлагаю приготовить вот такой тарт, но больше он походит на заливной чизкейк. Невероятно ароматный и …

Ингредиенты: Клубника, Клюква, Кукурузная мука, Кукурузный крахмал, Мука рисовая, Творог 5%, Яйцо

1 час. 15 мин. 8

Не знаете, что приготовить такого легкого и одновременно вкусного без вреда для фигуры? Предлагаю приготовить . ..

Ингредиенты: Кефир нежирный, Кукурузная мука, Куриное яйцо, Сливочное масло, Яблоко

23 мин. 3

Вы используете сыр рикотта? А пробовали его в выпечку? Предлагаю Вам приготовить из данного сыра …

Ингредиенты: Кукурузная мука, Сыр Рикотта, Яичный желток

23 мин. 2

Вы любите вкусные и полезные десерты? А торты? Или чизкейк? Решила Вас побаловать вот таким …

Ингредиенты: Апельсин, Желатин, Кокосовое масло, Кукурузная мука, Сливки 20%, Сливочное масло, Сливочный сыр, Творог 5%, Яйцо

5 час. 25 мин. 8

Предлагаю приготовить вот такой сырный пирог, хотя получается больше как лепешка. От этого и название. …

Ингредиенты: Кефир нежирный, Кукурузная мука, Куриное яйцо, Мука рисовая, Сыр Костромской

50 мин. 8

Шоколадные блинчики — это отличное лакомство как для взрослых, так и для детей. Идеальный завтрак …

Ингредиенты: Какао, Кукурузная мука, Куриное яйцо, Мука рисовая, Обезжиренное молоко

30 мин. 1

Предлагаю приготовить вот такой быстрый вариант завтрака. Готовится быстро, в принципе, как и съедается. Главное, …

Ингредиенты: Кукурузная мука, Куриное яйцо, Помидоры черри, Ряженка 4%, Сыр Костромской

13 мин. 1

Супы с галушками любимы многими людьми. Предлагаю приготовить суп с не совсем обычными галушками. Говяжий …

Ингредиенты: Говядина, Кукурузная мука, Морковь, Репчатый лук

1 час. 50 мин. 6

Пасха прекрасное время, чтобы порадовать себя чем-то вкусным и одновременно полезным. Хотя и есть соблазн …

Ингредиенты: Изюм, Кукурузная мука, Куриное яйцо, Лимонный сок, Сливочное масло, Творог 9%

6 час. 45 мин. 6

Для многих есть привычный рецепт манника и при этом пробовать что-то новое не хотят. Но, …

Ингредиенты: Корица, Кукурузная мука, Куриное яйцо, Манная крупа тсп, Мука рисовая, Ряженка, Сливочное масло, Яблоко

1 час. 25 мин. 8

Хотите начать свой день со вкусного и полезного завтрака? Тогда приготовьте эти сытные пшенники c …

Ингредиенты: Банан, Изюм, Кукурузная мука, Пшено

1 час. 10 мин. 4

Если вы так же как и я любите все, что начинается со слова шоколадный, тогда …

Ингредиенты: Арахисовая паста, Какао, Кефир 1%, Кукурузная мука, Мука рисовая, Сахарозаменитель, Яйцо

35 мин. 8

Если вы любите аромат свежеиспеченных блинчиков по утрам, тогда попробуйте приготовить эти кукурузные блинчики. Начинку …

Ингредиенты: Коровье молоко, Кукурузная мука, Кукурузный крахмал, Масло растительное, Яйцо

25 мин. 6

Постные оладьи из аквафабы — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Аквафаба — это жидкость, …

Ингредиенты: Аквафаба, Банан, Кукурузная мука, Мука пшеничная цельнозерновая

30 мин. 2

Невероятно вкусный, и, самое главное, нежный заливной пирог с бананами. Готовится невероятно быстро. Главное, чтобы …

Ингредиенты: Банан, Кукурузная мука, Сливочное масло, Сметана 20%

50 мин. 8

Сегодня я предлагаю Вам приготовить пиццу по диетическому рецепту. Пицца, приготовленная таким способом получается безумно …

Ингредиенты: Кукурузная мука, Куриное филе, Нежирная сметана, Помидоры черри, Сыр, Яйцо

22 мин. 2

Что Вы предпочитаете на сладкое? Обычное печенье или же тортик? А чизкейк любите? Предлагаю Вам …

Ингредиенты: FitParad, Кукурузная мука, Кукурузный крахмал, Лимон, Лимонный сок, Обезжиренное молоко, Рикотта, Цедра лимона, Яблочнгое пюре, Яйцо

11 час. 55 мин. 9

Если спросить у знакомых и не очень, какой самый любимый и вкусный перекус-закуска, то девять …

Ингредиенты: Кукурузная мука, Куриное филе, Куриное яйцо, Лук белый репчатый, Мука рисовая, Обезжиренный творог, Оливки зеленые, Помидор, Сладкий (болгарский) перец, Твердый сыр, Шампиньоны

45 мин. 6

Предлагаю Вам приготовить вот такие наивкуснейшие оладушки, вкусные и аппетитные. Готовятся они на кукурузной муке, …

Ингредиенты: Кукурузная мука, Обезжиренный кефир, Сыр, Яйцо

43 мин. 4

Всем любителям сладкого этот рецепт обязательно понравится. Овсянка — незаменимый источник медленных углеводов, творог — …

Ингредиенты: Кукурузная мука, Куриное яйцо, Морковь, Мягкий творог, Овсяные хлопья

35 мин. 2

Вкусный, легкий, при этом очень сытный завтрак. До обеда вы полностью забудете про еду. Диетические …

Ингредиенты: Банан, Кукурузная мука, Мед, Обезжиренный творог, Яйцо

30 мин. 4

Очень простое и вкусное блюдо! Готовится элементарно, сахар добавлять не требуется, банан сверху даёт умеренную . ..

Ингредиенты: Банан, Кукурузная мука, Куриное яйцо, Творог

1 час. 10 мин. 2

Вафли — очень интересный и необыкновенный продукт, который можно готовить в принципе из всего. Главное …

Ингредиенты: Банан, Кукурузная мука, Масло кокосовое, Яйцо

40 мин. 6

Сегодня предлагаю Вам вот такой оригинальный и необычный завтрак — кукурузный блин. Так скажем, альтернатива, …

Ингредиенты: Кукурузная мука, Обезжиренное молоко, Огурец, Помидор, Творожный сыр, Яйцо

18 мин. 1

Доподлинно известно, что все жареное на сковороде в масле далеко не безопасно. Организм получает с …

Ингредиенты: Изюм, Кукурузная мука, Кукурузный крахмал, Обезжиренный творог, Яйцо

30 мин. 3

Диетические оладьи из кукурузной муки с яблоком получаются нежными и рассыпчатыми. Оладьи приготовлены без добавления …

Ингредиенты: Корица, Кукурузная мука, Яблоко, Яйцо

30 мин. 1

При приготовлении этих сырников предлагаю Вам вместо куриного яйца взять перепелиные.В перепелиных яйцах в большом …

Ингредиенты: Изюм, Кукурузная мука, Перепелиное яйцо, Творог

45 мин. 1

Сырники — вкусный и полезный завтрак для всей семьи. В твороге содержится кальций, а банан …

Ингредиенты: Банан, Кукурузная мука, Творог, Яйцо

35 мин. 2

Во многих рецептах используется лимонный сок. Но что же делать с оставшимся лимоном? Можно пить .

..

Ингредиенты: Кефир обезжиренный, Кукурузная мука, Лимон, Овсяные хлопья, Яйцо

25 мин. 2

Куриное мясо является одним из самых легкодоступных диетических компонентов ежедневного рациона. Причиной этому служит большое …

Ингредиенты: Кабачок, Кукурузная мука, Куриное филе, Нежирная сметана, Укроп, Яйцо

30 мин. 4

Предлагаю приготовить нежный и мягкий морковный торт. Торт получается очень вкусный и яркий, за счет …

Ингредиенты: Кокосовое масло, Кукурузная мука, Курага, Куриное яйцо, Морковь, Рисовое молоко, яблочное пюре

50 мин. 3

Рецепт оладья с бананом и кокосом придумала случайно, увидев в холодильнике переспелый банан и остатки …

Ингредиенты: Банан, Кокос, Кукурузная мука, Льняная мука, Овсяная мука, Пшеничная мука

30 мин. 6

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и полезные вафли без яиц. Рецепт пригодится в пост или при …

Ингредиенты: Банан, Кукурузная мука, Овсяные хлопья, Подсолнечное масло, Растительное молоко

35 мин. 4

Сегодня я предлагаю приготовить мчади. Это постное блюдо грузинской кухни, представляющее собой кукурузные лепешки.Мчади в …

Ингредиенты: Кукурузная мука, Оливковое масло

25 мин. 3

Скоро Масленица, поэтому хочу поделиться с Вами рецептом американских пышных блинчиков — панкейков.Только этот рецепт …

Ингредиенты: Кукурузная мука, Морковь, Обезжиренный кефир, Овсяная мука, Яйцо

35 мин. 4

Морковные оладьи по этому рецепту понравятся всем, кто не равнодушен к этому овощу. Потому, что …

Ингредиенты: Кукурузная мука, Морковь, Овсяная мука, Рафинированное оливковое масло

27 мин. 3

Если Вы любите выпечку из кукурузной муки, этот рецепт для Вас. Кукурузная мука не содержит …

Ингредиенты: Кукурузная мука, Мандарин, Овсяное молоко

30 мин. 2

Выпечка из бананов имеет нежный и приятный вкус. Поэтому кексы из такого теста получаются очень …

Ингредиенты: Банан, Изюм, Кукурузная мука, Лимонный сок, Оливковое масло, Сахарозаменитель

45 мин. 7

Предлагаю приготовить вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо — хачапури по-аджарски с творогом.Хачапури готовятся очень быстро …

Ингредиенты: Кукурузная мука, Обезжиренный творог, Овсяная мука, Твердый сыр, Яйцо

40 мин. 2

Кукурузная мука намного полезнее пшеничной. Потому, что легко усваивается и не содержит глютен. Кукурузная мука …

Ингредиенты: Кукурузная мука, Нежирная сметана, Подсолнечное масло, Яйцо

55 мин. 5

Очень вкусный и питательный завтрак. Сочетается с любимыми прихотями для начинки! Вкус нежный, съедается в …

Ингредиенты: Кукурузная мука, Яйцо

20 мин. 1

Запеканка из моркови и творога — это отличная альтернатива классическим десертам! Она получается достаточно плотной, …

Ингредиенты: Кукурузная мука, Морковь, Обезжиренный творог, Яйцо

50 мин. 6

Предлагаю рецепт шарлотки из кукурузной муки. Она получается низкокалорийной и полезной.Хочу рассказать Вам ещё один …

Ингредиенты: Кукурузная мука, Обезжиренный кефир, Яблоко, Яйцо

50 мин. 6

Пожалуй, именно шарлотка является самой популярной выпечкой в России. Летом нас радуют яблоки с дач …

Ингредиенты: Банан, Кукурузная мука, Льняная мука, Мандарин, Овсяная мука, Яблоко

60 мин. 6

Замечательный десерт! Предлагаю Вам шарлотку из кукурузной муки с яблоком и вишней.Вам понадобится минимум ингредиентов. …

Ингредиенты: Вишня, Корица, Кукурузная мука, Стевия, Яблоко, Яйцо

50 мин. 4

Панкейки — загадочное и еще не всем привычное название блюда. Но нам блюдо знакомо с …

Ингредиенты: Кукурузная мука, Курага, Обезжиренный йогурт, Сахарозаменитель, Яйцо

35 мин. 5

Хочу поделиться рецептом полезных лепешек из кукурузной муки.Благодаря кукурузной муке лепешки получаются приятного цвета, нежные …

Ингредиенты: Кукурузная мука, Обезжиренный кефир, Яйцо

25 мин. 4

Представляю Вашему вниманию домашний хлеб. Это не обычный хлеб,а банановый. В нем мало калорий и …

Ингредиенты: Банан, Корица, Кукурузная мука, Мед, Обезжиренное молоко, Овсяная мука, Яблоко, Яйцо

1 час. 10 мин. 4

Овсяные хлопья — полезный и питательный продукт. Содержат витамины группы В, Е, кальций, магний. Улучшают …

Ингредиенты: Изюм, Кукурузная мука, Овсяные хлопья, Ряженка, Яйцо

55 мин. 5

Творог — полезный продукт, который надолго дарит сытость. Для тех, кто следит за своим питанием …

Ингредиенты: Кукурузная мука, Морковь, Обезжиренный творог, Сахарозаменитель, Яйцо

30 мин. 8

Минимум калорий и максимум пользы. Этот рецепт поможет Вам накормить детей тыквой и он подходит …

Ингредиенты: Изюм, Кленовый сироп, Кокосовая стружка, Кукурузная мука, Овсяная мука, Семена льна, Тыква, Тыквенные семечки, Яйцо

1 час. 10 мин. 5

Когда придерживаешься правильного питания или диеты, так хочется привычной, «вредной» еды, например, пельменей. Тесто по …

Ингредиенты: Кукурузная мука, Мука пшеничная цельнозерновая, Овсяная мука, Яйцо

50 мин. 6

Спешу поделиться рецептом постного теста. Состав прост: мука пшеничная + любая цельнозерновая мука, вода, соль, . ..

Ингредиенты: Кукурузная мука, Оливковое масло, Пшеничная мука

10 мин. 4

Невероятно вкусный, сытный и простой рецепт ароматной пиццы на сковороде. Такую пиццу можно смело есть …

Ингредиенты: Кукурузная мука, Куриная грудка, Мука рисовая, Нежирная сметана, Обезжиренное молоко, Обезжиренный творог, Помидор, Репчатый лук, Твердый сыр, Томатная паста, Яйцо

35 мин. 1

Сочные и мягкие блины из кукурузной муки на молоке. Блинчики получаются нежные, желтого цвета, а …

Ингредиенты: Кукурузная мука, Мед, Обезжиренное молоко, Яйцо

15 мин. 2

Рецепт диетических сырников будет полезен всем сладкоежкам. Секрет приготовления творожных сырников прост – отсутствие сахара . ..

Ингредиенты: Кукурузная мука, Манная крупа, Мука рисовая, Обезжиренный творог, Яйцо

25 мин. 8

Кукурузная мука готовится на основе растительных зёрен кукурузы, что следует из названия продукта. Эти семена подвергаются предварительному этапу очищения, то есть удаления их оболочки. Кукурузная мука является более полезным и диетическим аналогом пшеничной.

Из неё получается отличная выпечка, оладьи, блинные изделия, различные полезные для здоровья десерты и необычные закуски, среди которых есть настоящие вкусные чипсы. Также данный продукт будет хорошо проявлять себя в соусах или вкусовых подливах в качестве натурального загустителя. Главное преимущество кукурузной муки над пшеничной – это отсутствие глютена в её составе. Но из-за этого факта выходит то, что данный ингредиент в разы менее клейкий, поэтому его нередко смешивают с другими видами муки. Важно помнить о том, что мука из кукурузы заметнее менее калорийная, чем пшеничная. Кроме того, данный ингредиент станет отличным аналогом, подходящим для аллергиков.

Эта мука содержит достаточно богатый состав, в который входят витамины из разных групп и полезные минералы. Кукурузный продукт способствует улучшению работы нервной системы, сердечно-сосудистой структуры и пищеварительных органов.

Базовый рецепт поленты — NYT Cooking

Полента — это каша из кукурузной муки, которую можно приготовить из любой кукурузной муки крупного, среднего или мелкого помола. (Вам не нужны пакеты с пометкой «полента».) Однако, как и в случае с большинством ингредиентов, чем качественнее кукурузная мука, с которой вы начнете, тем лучше будет результат на кухне. Хитрость заключается в том, чтобы готовить поленту достаточное количество времени. Вы должны дать кукурузной муке набухнуть и полностью приготовиться. Таким образом, вы подчеркнете вкус сладкой кукурузы и не получите что-то горькое и невкусное. Да, это занимает много времени. Но оно того стоит — а остатки можно пожарить завтра вечером в мгновение ока.

Реклама


Доходность: 6 порций

  • соль и перец
  • 1CUP Средняя или тонкая кукурузная мука
  • Butter
  • . для поленты используйте 4 стакана воды; для мягкой поленты используйте 5 стаканов воды. Доведите воду до кипения в тяжелой кастрюле среднего размера на сильном огне. Добавьте 1 чайную ложку соли. Медленно всыпать кукурузную муку в воду, помешивая венчиком или деревянной ложкой. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет, от 2 до 3 минут.

  • Шаг 2

    Убавьте огонь до минимума. Варить не менее 45 минут, помешивая каждые 10 минут или около того. Если полента становится довольно густой, разбавьте ее ½ стакана воды, хорошо перемешайте и продолжайте готовить. При необходимости добавьте еще 1 стакан воды, чтобы полента была достаточно мягкой, чтобы ее можно было размешивать. Положите ложку на тарелку, дайте остыть, затем попробуйте. Зерна должны быть набухшими и иметь вкус приготовленных, а не сырых. Отрегулируйте соль и добавьте перец, если хотите.

  • Шаг 3

    Для твердой поленты слегка смажьте маслом противень или неглубокую форму размером примерно 8½ на 11 дюймов. Аккуратно высыпать поленту в кастрюлю. С помощью шпателя распределите поленту толщиной ¾ дюйма. Остудить до комнатной температуры, чтобы полента затвердела. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Чтобы полента стала мягкой, добавьте в кастрюлю 6 столовых ложек сливочного масла и хорошо перемешайте. Подавайте немедленно или переложите в пароварку на слабый огонь, накройте крышкой и держите в тепле около часа. (Или поставьте кастрюлю в кастрюлю с едва кипящей водой.) Хорошо перемешайте, прежде чем разливать по низким суповым тарелкам. По желанию посыпать пармезаном.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Итальянский
    • Кукурузная мука
    • Каша
    • Ужин
    • Легкий
    • Быстрый
    • Зима
    • Гарнир0011
    • Вегетарианец

    Подробнее от David Tanis

    • Kumquat Panna Cotta

      David Tanis

      30 минут, плюс

    • Curly Endive Salad с Must Advard Plodging, Agg и Gruy.

    • 1110

      . 25 минут

    • Салат с фенхелем и радиккио с анчоусами и яйцом

      Давид Танис

      15 минут

    • Easy

      Запеченная рыба с грибами и имбирем

      David Tanis

      30 minutes

    • Bell Pepper Salad With Capers and Olives

      David Tanis

      30 minutes

    • Warm Kale Salad With Walnuts and Pomegranate

      David Tanis

      30 minutes

    • Тофу по-милански 

      Давид Танис

      35 минут

    • Паста с креветками, кукурузой и базиликом

      Давид Танис

      30 минут

    • Кремовые куриные и весенние овощи

      David Tanis

      2 часа

    • Салат из одуванного одуванного качества

      .

    • Сытный суп из капусты, тыквы и фасоли

      Давид Танис

      1 час 15 минут

    • Цитрусовый салат с фенхелем и оливками

      Давид Танис

      30 минут

    • Бритая спаржа и салат радио Tanis, Salvatore Messina

      1 час плюс охлаждение

    Trending on Cooking

    • Phở Gà (Chicken Pho)

      Genevieve Ko

      1 час 20 минут

    • яиц и лук

      Джоан Натан, Лиза Голдберг

      30 минут

    • Easy

      Breakfast Burritos

      Yewande Komolafe

      011111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111РИн.

      Sarah DiGregorio

      От 4 до 6 часов

    • Easy

      Простейшая рыба на пару

      Mark Bittman

      10 минут

    • Butitscugark
    • 0046

      Eric Kim, Briana Holt

      1 hour

    • Pad See Ew

      Julia Moskin, Pailin Chongchitnant

      1 hour

    • Roasted Vegetable Burritos

      Kay Chun

      30 minutes

    • Yogurt Cake

      Мелисса Кларк, Клаудия Роден

      1 час плюс охлаждение

    • Vegan Sopa de Maní (боливийский арахисовый суп)

      Лигая Мишан, Патрик Оропеза

      1 1/2 часа

    • Easy

      Radicchio-Anchovy Salad

      David Tanis

      10 minutes

    • Easy

      One-Pan Crispy Chicken and Chickpeas

      Yossy Arefi

      45 minutes

    • Cauliflower Shawarma With Spicy Tahini

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Жареные овощи с кешью Ромеско

      Юанде Комолафе

      30 минут

    • Lemony Whiphed Feta с загаренным галным галным галном

      Sarah Jampel

      20 минут

    • Здоровый

      Соус Romesco

      Martha Rose Shulman

      30 минут, плюс не менее 1 часа, выпуская сосус.

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      День Благодарения Мелиссы Кларк

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как использовать мгновенный горшок

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать рис

      от Tejal Rao

    • . Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить соус

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как глазировать торт

        Мелисса Кларк

        Автор: Мелисса Кларк

        «Я взяла этот рецепт с веб-сайта Weight Watchers. Его довольно просто приготовить, и моему мужу он нравится больше, чем любая смесь, купленная в магазине. Я заменила патоку в рецепте кленовым сиропом, так как у меня не было патоки в время. Эти блины — любимые воскресные блины. Каждый блин — 2 балла Weight Watchers»

        Скачать
        Через:
        20 минут
        Ингредиенты:
        10
        Порции:

        ингредиенты

        • 1 стакан универсальной муки
        • 1 3 чашка желтой кукурузной муки
        • 1 столовая ложка сахара
        • 1 1 2 чайных ложек разрыхлителя
        • 1 4 чайная ложка пищевой соды
        • 1 4 чайная ложка поваренной соли
        • 1 большое яйцо
        • 1 стакан 1% обезжиренного молока
        • 1 столовая ложка патоки
        • 1 ложка сливочного масла, растопленного

        направления

        • Слегка насыпьте муку в сухую мерную чашку, разровняйте ножом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *