Посикунчики рецепт с фото пошаговый на сковороде вкусные: Посикунчики (пирожки) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Посикунчики рецепт уральских пирожков с мясом

 

Если вам нравится включать в меню и готовить блюда других народов, попробуйте сделать в выходной день посикунчики – уральские пирожки с мясом, похожие на чебуреки, размером чуть больше вареников.

Этот рецепт теста для посикунчиков – на молоке с добавлением майонеза, поэтому оно получается мягким. Жареные пирожки с сочной начинкой готовятся в масле, как и чебуреки. Уверена, очень понравятся многим по вкусу, как в горячем, так и холодном виде. Готовятся они просто, особенно для хозяек, которые дружат с тестом. Занимает готовка немного времени, что тоже очень важно.

Посикунчики – рецепт уральских пирожков

Для подачи понадобится соус

Подается уральское блюдо с соусом: сметанным, на основе кефира с чесноком и зеленью или варят подливу на мясном бульоне с добавлением пассированного лука и сметаны.

Для теста:

  • Мука пшеничная 500-600 г (примерно 3 стакана)
  • Молоко – 200 мл
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – неполная чайная ложка

Начинка:

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Холодная вода – 150 мл

+ растительное масло для жарки

Как приготовить тесто для посикунчиков

1. Яйцо взбиваем с солью, добавляем майонез, перемешиваем.

2. Добавляем молоко, снова перемешиваем.

3. Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем плотное, гладкое и однородное тесто. Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и откладываем в сторону на 15 минут.

Рецепт начинки для посикунчиков

1. Лук измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.

2. Добавляем его в фарш, туда же добавляем соль, перец и ледяную воду.

3. Тщательно перемешиваем. Фарш получается жидковатым – в готовом виде вода превратится в бульон. Также хочется сказать, что в фарш можно добавлять не воду, а молоко или 50 на 50.

Приготовление уральских пирожков с мясом

1. Тесто разрезаем на порционные кусочки, как на вареники или пельмени.

2. Берем один из них и раскатываем лепешку 3 мм толщиной и 10 см диаметром.

3. На одну половину лепешки выкладываем 1 столовую ложку мясной начинки, закрываем второй половиной теста и закрепляем края пальцами, как вареник. Можно, как у меня, пройтись вилкой по краю, хорошо его придавливая. Можно проделать это с двух сторон.

4. Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем посикунчики с двух сторон по 5 минут с каждой следующим образом: обжариваем с одной стороны, переворачиваем, приглушаем огонь и накрываем крышкой.

 

Наши уральские пирожки готовы, По форме и вкусу они могут напоминать чебуреки, но в тесте все-таки разница чувствуется, так как чебуреки более хрустящие, а посикунчики более мягкие.

 

 

Виды начинок для уральских посикунчиков

Уральские пирожки, как и жареные вареники, могут быть с разными начинками: грибами или мясом, или тушеной капустой. Да и тесто может быть замешано как на воде, так и на кефире.

 

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

 

старинный рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

пирожки посикунчики

Пирожки получили название «Посикунчики» так как при надкусывании или разламывании из них вытекает сок, можно даже сказать прыскает или «ссикает». По вкусу они напоминают чебуреки, только меньше по размеру. Пирожки готовятся с мясом на основе пресного теста. Тесто получается очень мягкое, как пластилин. С него лепить что-либо одно удовольствие.

Этот старинный рецепт мне рассказала еще бабушка. В детстве она нам часто готовила такие пирожки. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом с фото пошагово и приготовьте эти пирожки, ведь они очень вкусные.

Ингредиенты

Тесто:

  • сметана — 4 ст.л;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • соль поваренная — 1/2 ч.л;
  • мука пшеничная высшего сорта — 550-600 гр;
  • вода очищенная — 100 мл.

Начинка:

  • фарш — 0,5 кг;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • лук — 2 шт;
  • чеснок — 2 зубка;
  • вода очищенная — 100-150 мл;
  • перец черный молотый — щепотка.

Соус:

  • уксус яблочный (6%) — 5 ч.л;
  • горчица — 1 ч.л;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Как приготовить пирожки «Посикунчики»

Приготовить начинку. Для этого нужно взять свиной фарш (также можно использовать куриный или говяжий) либо перемолоть мясо через мясорубку. Лук и чеснок перемолоть вместе с мясом. Фарш не должен быть сухим, поэтому лучше всего брать свинину с небольшими прослойками жира.

подготовить фарш

Влить воду, перемешать.

добавить воды

Посолить и поперчить. Начинка должны быть жидковатой, чтобы пирожки получились сочные.

соль и перец

Для теста смешать в глубокой миске сметану с водой.

смешать сметану и воду

Затем вбить яйца и добавить соль.

вбить яйца

Все хорошо перемешать до однородности и всыпать частями просеянную муку.

просеять муку

Месить тесто лучше всего на кухонном столе или доске, постоянно подсыпая муку, пока оно станет эластичным, и не будет липнуть к рукам. На это уйдет несколько минут. Накрыть пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не обветрилось, и оставить на 15 минут отдыхать.

вымесить тесто

Разделить тесто надвое, из каждой части сформировать колбаску и разрезать на несколько частей, весом около 35-40 граммов. Раскатать с помощью скалки каждый кусочек теста в лепешку диаметром примерно 8-10 сантиметров и толщиной 2-3 миллиметра. Положить в середину 1 ст. ложку мясной начинки.

разделить тесто

Защипнуть края пирожков и придавить зубчиками вилки. Если вы умеете защипывать края в виде косички, то пирожки будут иметь еще и очень красивый вид.

защипнуть края

Жарить пирожки на разогретом растительном масле до румяности с каждой стороны. Огонь сделать небольшой, чтобы внутри они хорошо прожарились, и начинка не осталась сырой.

обжарить

Переворачивать пирожки нужно аккуратно, чтобы не проткнуть их случайно. Иначе весь сок вытечет прямо в сковороду.

перевернуть

Жареные пирожки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, которые впитают лишний жир.

жареные пирожки

Пирожки «Посикунчики» готовы. Можно приготовить к ним еще соус. Для этого смешать яблочный уксус с горчицей и черным молотым перцем. Подавать пирожки только горячими и кушать, макая в соус.

пирожки посикунчики

Приятного аппетита!

пирожки посикунчики

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

пирожки посикунчики
Посикунчики с мясом - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Как приготовить посикунчики с мясом

Посикунчики - так называют маленькие жареные пирожки, вот только их размер чуть меньше. Посикунчики готовят преимущественно в Пермском крае и на северо-западе Свердловской области. Отличительная особенность посикунчиков от прочей выпечки, — очень сочная начинка. Рецепт их приготовления чем-то схож на приготовление чебуреков. В начинку посикунчика кладётся мясной фарш — баранина, говядина или свинина. Жарят посикунчики практически в каждом уральском городе или деревушке, и каждая хозяйка вам наверняка расскажет, что именно ее посикунчики самые правильные и вкусные, а все другие: "не совсем то, не настоящие". Посикунчики настолько вкусные, что мы советуем приготовить их сразу много... Эти пирожки принято есть горячими, с пылу с жару, и со специальным соусом на основе горчицы, уксуса и молотого перца. Вот тогда вы действительно можете заявить, что вы пробовали настоящие посикунчики.

Дата загрузки: 2020-04-10

Как приготовить посикунчики с мясом
  1. Замешиваем тесто: взбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар, майонез и перемешиваем, затем добавляем молоко и постоянно помешивая постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться плотное, однородное и гладкое. Вымешивать примерно 10 минут, положить тесто в пакет и дать отдохнуть 15 минут. Оставшуюся муку использовать при формировании пирожков. 
  2. Репчатый лук и 50 млводы измельчаем блендером до однородной кашицы и добавляем в мясной фарш, туда же добавляем 1 ч.л. соли, черный перец, 100 мл воды и все тщательно перемешиваем. 
  3. Готовим посикунчики: из части теста формируем колбаску, затем режем на небольшие кусочки и раскатываем сочни толщиной 3-4 миллиметра, диаметром 8-10 см. 
  4. В раскатанные сочни добавляем подготовленный фарш. Обратите внимание, что консистенция фарша не должна быть густой. На половину готового сочня кладем 1 столовую ложку фарша, закрываем фарш половинкой сочня и хорошо скрепляем края, вилкой аккуратно продавливаем тесто по краю пирога.постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы образовавшийся внутри бульон при жарке не вытекал в сковороду. 
  5. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и на умеренном огне жарим посикунчики с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Важно: фарш должен быть обязательно сочным, чтобы в пирожках был бульон. В процессе приготовления посикунчиков, фарш постепенно густеет, поэтому в фарш при необходимости добавляйте воду и соль по вкусу.Самые вкусные посикунчики - со сковороды, при правильном приготовлении внутри каждого образуется очень вкусный бульон.

Пирожки Посикунчики старинный рецепт с фото

Поделиться

Всем привет. Сегодня хочу показать вам старинный рецепт с фото — пирожки Посикунчики. Такие сочные и вкусные, что их хочется ещё и ещё.

В кулинарии есть разные виды пирожков, например:

А пирожки Посикунчики – это классический рецепт пирожков, похожих на обычные чебуреки, только они более сочные — при первом укусе, сок так и брызжет из них.

Этот старинный рецепт мне достался ещё от бабушки. Она часто их стряпала на скорую руку, когда мы были ещё маленькими. А сейчас, и я их часто готовлю, когда хочется быстро перекусить.

Пирожки Посикунчики мы сегодня будем делать из теста на сметане. Если у вас, в данный момент, нет под рукой сметаны, то можете сделать быстрое тесто на кефире для пирожков.

Название Посикунчиков, берет свое начало на Урале. Фишка этих пирожков в его мясном соке, при первом укусе пирожок «брызгается», как на Урале говорят «сикается».

Кушать, пирожки Посикунчики, желательно горячими, с жару, с пылу, но…., осторожно, они могут брызнуть («сикнуть») и нечаянно запачкать одежду.

Подавать на стол их можно с разными соусами:

А готовить пирожки Посикунчики по старинному рецепту, довольно таки, просто – раскатываете тесто (оно должно быть похоже на эластичное тесто для пельменей), кладете фарш, жарите на сковороде в большом количестве масла растительного, вот и всё. Только маленький нюанс, края у Посикунчиков надо защипывать очень тщательно, чтобы мясной сок не вытекал при жарке.

Сочные пирожки Посикунчики такие аппетитные и ароматные, что к вам на запах сбегутся все соседи и попросят рецепт – так что, ждите гостей.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь, я для вас приготовила Божественный десерт: «Слойки с персиками» — вы, непременно, влюбитесь в этот рецепт.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить пирожки Посикунчики старинный рецепт с фото

(Посетили 5 482 раз, 1 сегодня)

Посикунчики

Мне очень нравится готовить блюда других народов. Моим последним «приобретением» стали посикунчики – уральские пирожки с мясом. Тесто для их приготовления получается мягким, а начинка — сочной. Жарятся они в масле. Предлагаемый пошаговый рецепт покажется простым не только опытным хозяйкам.  Если есть хотя бы небольшой навык «работы» с тестом, сделать аппетитные посикунчики не составит труда  даже тем, кто только начинает готовить домашнюю выпечку.  Кроме того, готовка занимает немного времени, что тоже немаловажно.

Уральские пирожки посикунчики

Посикунчики

как приготовить посикунчики пошаговый рецепт

Для теста:

  • мука — 500-600 г (примерно 3 стакана),
  • молоко – 200 мл,
  • майонез – 1 ст ложка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль — неполная чайная ложка

Начинка:

  • мясной фарш – 400 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу,
  • холодная вода – 150 мл,
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем с солью, добавляем майонез, перемешиваем.
  2. Добавляем молоко, снова перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем плотное, гладкое однородное тесто. Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и откладываем в сторону на 15 минут.
  4. Готовим начинку. Лук измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке. Добавляем его в фарш, туда же добавляем соль, перец и воду. Тщательно перемешиваем. Фарш получается жидковатым — в готовом виде вода превратится в бульон. Также хочется сказать, что в фарш можно добавлять не воду, а молоко или 50 на 50.
  5. Тесто разрезаем на порционные кусочки. Берем один из них и раскатываем лепешку 3 мм толщиной и 10 см диаметром. На одну половину лепешки выкладываем 1 столовую ложку начинки, закрываем второй половиной и закрепляем края пальцами, а потом проходим вилкой по краю, хорошо его придавливая. Можно проделать это с двух сторон.
  6. Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем посикунчики с двух сторон по 5 минут с каждой: обжариваем с одной стороны, переворачиваем, приглушаем огонь и накрываем крышкой.

Уральские посикунчики готовы. По форме и вкусу они могут напоминать чебуреки, но в тесте все-таки разница чувствуется, так как чебуреки более хрустящие, а посикунчики более мягкие.

Уральские пирожки

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Посикунчики с мясом рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

Сливочное масло 120 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 0,4 стакана

Сода ¼ чайной ложки

Баранина 450 г

Лук 2 штуки

Картофель 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Рецепт блинов - Пошаговая инструкция с картинками

Для блинов:

220 г простой муки, просеянной
щепотка соли
2 яйца
1 пинта молока
50 г сливочного масла

На приготовление 8 блинов

  1. Просейте муку и соль в большую миску с ситом, расположенным высоко над миской, чтобы мука проветрилась.
  2. Сделайте углубление в центре муки и разбейте в нем яйца.
  3. Взбейте яйца венчиком, убедившись, что все кусочки муки по краю миски смешаны с яйцом.
  4. Постепенно добавляйте небольшое количество молока, продолжая взбивать
  5. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным, с консистенцией жидких сливок.
  6. Растопите 50 г сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием.
  7. Влейте 2 столовые ложки растопленного масла в тесто и взбейте его.
  8. Перед приготовлением дайте смеси для блинов постоять не менее 30 минут.
  9. Вылейте остатки сливочного масла в форму. Это будет использоваться позже, чтобы смазывать сковороду после каждого блина.
  10. Перед добавлением 2 столовых ложек жидкого теста убедитесь, что сковорода с антипригарным покрытием действительно горячая.
  11. Как только тесто попадет на горячую сковороду, наклоните сковороду из стороны в сторону, чтобы основа была равномерно покрыта тестом.
  12. Осторожно приподнимите край приготовленного блина мастихином, чтобы увидеть, имеет ли он золотистый оттенок, как и должно быть.
  13. Переверните блин кусочком сковороды или мастихином, чтобы приготовить другую сторону
  14. Выдвиньте его из кастрюли на тарелку.
  15. Уложите блины, как вы готовите, между листами пергаментной бумаги на тарелке.

Традиционно блины посыпают сахарной пудрой и свежевыжатым лимонным соком.......

.... и прокат

  • Растопленный шоколад или шоколадная паста
  • Шоколадная паста с кусочками банана
  • Варенье особенно клубничное
  • Золотой сироп
  • Мороженое
  • Соус ириски и взбитые сливки

Снова на масленицу, вторник

Назад в Масленицу в Англии

,

рецептов Nan Khatai - индийское печенье без яиц

22 июля 2020 года от Isha

Удивительный рецепт для Нанкхатаи и его супер просто. Я искал рецепт без бесана, и этот - идеальный. Большое спасибо за обмен.

05 июля 2020 г., автор Khyati Desai

Сегодня попробовал это впервые и получилось в точности так же, как мы получаем в магазине. Пожалуйста скажите мне измерения для приготовления 1 кг этих печенья.
Благодарю вас и да благословит Бог 🙂

29 июня 2020 года от Anju

Лучший получатель., Легко сделать и действительно вкусно. Безан не требуется. Немного сладко, но потом всем понравилось. Я очень рекомендую этот рецепт.

22 мая 2020 года от Inderjit Sandhu

Привет,
Сегодня я впервые сделал нанхатаи, и они оказались очень хорошими. Но я поняла, что вместо пищевой соды я использовала разрыхлитель, но они все еще очень вкусные, как в магазинах, очень хрустящие и вкусные. Моей дочери они нравились. Моя мама делала для нас, когда мы были детьми.Спасибо, что поделились рецептом.

18 мая 2020 года от Jam

Мне очень понравился твой блог и его рецепты без яиц .. Я сделал сегодня ванильный пирог без яиц, и он получился превосходным вкусом .. попробую кокосовое печенье позже ..

11 мая , 2020 by Lakhan munjal

Привет, я сделал наан хатаи, но он оказался твердым. Стало еще тяжелее через некоторое время. Что может быть причиной?
Нужно ли разогревать духовку перед выпечкой? Также расскажите о температуре, которая будет сохраняться.

Ответ: Да, Лахан, предварительный нагрев духовки является необходимым шагом в выпекании. Nanakhatai - хрустящее печенье (не твердое вещество). Камень становится твердым, когда добавляется больше муки, или уменьшается количество масла (или топленого масла), или печь не разогревается должным образом.

26 апреля 2020 г. от Bhavna kothari

Пожалуйста, дайте мне знать, при какой температуре и сколько времени в модели микроконвенции я должен выпекать
, а также предварительно разогреть в течение 10 минут?

Ответ: Да Бхавна, вам нужно предварительно разогреть духовку и выпекать в течение того же времени, которое указано в рецепте в режиме микроволновой конвекции.Прежде чем вынимать из духовки, убедитесь, что нан хатаи светло-коричневого цвета. При необходимости выпекайте еще несколько минут, чтобы они стали светло-коричневыми.


10 апреля 2020 года от Devangna Soni

Я видел рецепт, и мне кажется, что за ним очень легко и удобно следить, так как я буду печь нанкхатаи в первый раз. Единственная проблема - у меня нет духовки. Я получил электрический тандыр. Поэтому я просто хотел знать, должен ли я обращаться с ним как с духовкой и разогревать в течение 10 минут, а затем выпекать нанхатаи в течение 10-15 минут или я должен сделать что-то еще.Вы можете помочь?
Спасибо

Ответ: Привет, Девангна, я никогда не использовал электрический тандыр, поэтому я не могу дать тебе ответ.

04 апреля 2020 года от Smitha Potty

Здравствуйте,
Спасибо за замечательный рецепт. Я попробовал нан-хатаи с большим волнением. Тесто получилось хорошо, но после добавления одной столовой ложки побольше топленого масла. До этого это не катилось в тесто.
Снова я использовал металлический поднос и держал алюминиевую пластину в плите (следуя вашим инструкциям), но верх печенья получился черным через 12 минут.Это поднялось и стало больше, хотя.

Ответ: Привет, Смита, мне жаль слышать, что печенье стало черным. Печенье поднималось и становилось больше, но они становились черными, это означает, что они были испечены. Время, необходимое для выпечки печенья, зависит от размера плиты и температуры. Убедитесь, что печенье готовится на слабом огне в плите.

26 марта 2020 г., Saloni Talekar

Они оказались такими же, как те, которые мы получаем в пекарне ... спасибо за тонну за такой замечательный рецепт.

11 марта 2020 года от Аниты

Отличный рецепт !! Есть ли у вас какие-либо предложения между использованием пищевой соды и разрыхлителя? Моя мама всегда делала это, но использовала разрыхлитель.

Ответ: Привет Анита, пищевая сода используется, чтобы сделать печенье хрустящим, в то время как разрыхлитель обычно используется в рецептах пирога, чтобы сделать мягкий и подняться больше.

24 февраля 2020 г. от Bala

Подскажите, пожалуйста, в режиме конвекции, нужно ли держать лоток на стойке средней высоты или на более высокой стойке? Можем ли мы использовать антипригарный поддон с конвекционной печью, нужно ли его покрывать алюминиевой фольгой?

Ответ: Привет Бала, держи поднос на средней высокой стойке.Никогда не используйте антипригарный противень для выпечки в духовке, используйте алюминиевый противень для выпечки печенья.


, 23 октября 2019 г., Гарри Ганди.

. После того, как я вытащил его из духовки, он почувствовал кислый вкус. Какую ошибку я сделал?

Ответ: Привет Гарри, я не уверен, почему у нан-хатаи кислый вкус, так как в этом рецепте нет ни одного кислого ингредиента.


28 июня 2019 г. от Nafisa

Плз, дайте мне знать количество девы в граммах, или у меня есть мерные чашки международного стандарта i.E 1 чашка равна 250 мл .. все в порядке .. плз ответить как можно скорее .. большое спасибо заранее.

Ответ: Привет Нафиса, чашка, используемая во всех рецептах, - 1 чашка равна (250 мл). Таким образом, вы можете измерить все ингредиенты с этим.

12 апреля 2019 г. от Pankhuri

Я делал эти нанхатаи несколько раз. Удвоил и утроил рецепт в некоторых случаях, и он работает блестяще каждый раз! Правильная текстура приходит, когда вы будете следовать точным меркам. Я добавил немного дополнительной муки (не очень) в первый раз, но понял, что работа с липким тестом, полученным в соответствии с инструкциями, дает лучший результат.Люблю!

Ответ: Я так рад, что этот рецепт сработал для вас, и вам понравились нанхатаи.

8 ноября 2018 г. от Hadia

Почему моя нанкхате стала тяжелее? Она не мягкая и становится все труднее стоять .... какую ошибку я совершил?

Ответ: Здравствуйте, Хадиа, nan khatai - это печенье в индийском стиле (твердое, но хрустящее), и оно не имеет мягкой текстуры, как печенье с шоколадной крошкой. Если ваши печенья сильно качаются и не хрустят, выпекают и охлаждают, следуйте приведенным советам.
1. Не добавляйте больше муки.
2. Убедитесь, что пищевая сода не старая (просрочена).
3. Не пеките печенье.


16 августа 2018 года от shekhar

Спасибо
Это было очень хорошо, я добавил одну столовую ложку муки из нута, и она была хрустящей и хорошей, но вместо того, чтобы стать жирной, она стала шире.

Ответ: Здравствуйте, Шекхар, это случается, когда тесто становится жирным из-за жаркой погоды или избыточного количества масла или топленого масла. Когда это произойдет, положите тесто в холодильник на 20 минут, а затем сделайте из него печенье, чтобы они не сгорели.


23 июня 2018 года от Monica

Попробовал сегодня и получилось потрясающе. Чувствовал себя таким гордым. Большое спасибо за этот простой рецепт.


30 мая 2018 года от Fatiha

Assalamolaykome

Спасибо за получателя, это действительно здорово, мне просто нужно было добавить очень мало maida,

Спасибо, что поделились и продолжайте в том же духе.

29 мая 2018 года от Neel

Привет, я вчера попробовал этот рецепт, и он был идеальным! Текстура и вкус были такими, как я ожидал.Спасибо! Только одна вещь, цвет нан хатаи оказался бледно-серым, а не золотисто-коричневым. Интересно, что могло быть причиной этого. Единственное изменение, которое я внес в рецепт, - это использование самоподъемной муки, а не простой маиды, поскольку у меня не было ни одной маиды. Но я не думаю, что это должно было вызвать разницу в цвете. Спасибо, Neel

Ответ: Привет Нил, мука не проблема. Когда вы в следующий раз попробуете этот рецепт, запекайте нан-хатаи еще несколько минут и не забудьте предварительно разогреть духовку, чтобы получить идеальный золотисто-коричневый цвет.

27 мая 2018 года от Bobby

Большое спасибо. Они были идеальными.

17 мая 2018 года от Rasina

Идеальный рецепт для наан хатаи. Вышло очень хорошо. Спасибо большое, дорогой.

26 марта 2018 г. Zayana ismail

Проводите ли вы какие-либо уроки кулинарии или выпечки онлайн

Ответ: Привет, Заяна, у нас нет онлайн-уроков кулинарии.


23 марта 2018 года от Anonymous

Привет ... рецепт был прост... Сделано в первый раз ... но печенье оказалось с трещинами и липким ... что может быть не так? .. спасибо

Ответ: Печенье может получить трещины, если оно переварено или тесто твердое и сохнуть.

04 декабря 2017 г. от Mamta Mandal

Очень вкусный рецепт, он был слишком хорош, попробовал в первый раз и получился потрясающим, большое спасибо.

01 дек. 2017 г. от pallavi

Спасибо, что поделились и объяснили это очень хорошо.


06 ноября 2017 года от Saudamini

Я не могу замесить тесто..Это разваливается. Я добавляю молоко или воду, делая тесто?

Ответ: Здравствуйте, Saudamini, это происходит, когда мука не измеряется должным образом или добавляется больше заданного количества. Добавьте 1-2 чайные ложки молока или топленого масла или топленого масла, чтобы сделать тесто.


22 октября 2017 г. от Tania

Большое спасибо за ваш ответ! Я определенно буду делать то сегодня !! Я забыл спросить, должна ли быть хорошая манная крупа? В прошлый раз мои печенья nankhatai были твердыми, но я добавила besan? Может поэтому? Я не использовал твой рецепт, хотя...Я сделаю сегодня !!

Ответ: Да Таня, в этом рецепте используется мелкая манная крупа.

13 октября 2017 года от Tania

Здравствуйте, я пытался сделать это, но когда в духовке, все это разлилось. Это не было похоже на форму, которая была, когда я готовил это. Что я сделал не так? Пожалуйста, помогите мне. Спасибо.

Ответ: Это происходит, если количество топленого масла или масла больше или лоток для печенья горячий / горячий, когда вы кладете на него сырые печенья.Если количество топленого масла / масла больше или тесто очень мягкое, поместите тесто в холодильник не менее чем на 20 минут, прежде чем готовить печенье.


27 сентября 2017 г. от Smita

Привет,
Можно ли использовать сахарную пудру вместо сахарной пудры?
Спасибо.

Ответ: Да, вы можете использовать сахарную пудру вместо сахарной пудры.


26 сентября 2017 г. от Harvinder Kaur

Привет! Я так рад, что нашел ваш сайт. Я испекла ванильный бисквит и нана хатаи (хотя и с небольшими вариациями).Торт был просто потрясающим. Мой вопрос касается нан-хатаи. Так как мне не хватало майды, я добавил половину чашки граммовой муки и 2 столовые ложки пшеничной муки к половине чашки майды. Остальные ингредиенты одинаковы. В результате получилось очень вкусное «печенье». Да, их текстура была из печенья, мягкого и не хрустящего. Пожалуйста, поправьте меня, где я ошибся. Заранее большое спасибо и, пожалуйста, продолжайте публиковать такие простые и вкусные рецепты.

Ответ: Спасибо Harvinder за то, что попробовали рецепты.Причиной мягкого печенья является избыточное количество граммовой муки.

9 сентября 2017 г. от jayati khatri

Хороший рецепт, я сделал это сегодня. Отлично ..... спасибо, что поделились с нами.

29 августа 2017 г. от Shazia

Нанкхатия получилась превосходной ... отличный рецепт, чтобы сохранить в моей книге рецептов .. спасибо, что поделились им.


29 августа 2017 г. от Shazia

Сколько нужно побить топленое масло и сахар. Как показывает ваш рис, он стал немного толстым .., где, когда я начал бить топленым сахаром, он стал мягким и пушистым, но немного жидким, как консистенция ленты ... теперь nankhatai в духовке, и я держу пальцы скрещенными.

Реакция: Привет, Shazia, смесь будет жидкой на старте, но после ее избиения в течение нескольких минут она станет мягкой и пушистой.

12 августа 2017 года от Remya

Превосходный рецепт ... сделал это сегодня ... вышел очень хорошо ... мои дети наслаждались каждым кусочком этого ...

14 июля 2017 года от Sunita

Я попробовал метод плита.Я подогрел плиту, но мои нанхатаи были мягкими сверху и сырыми изнутри, когда я сломал ее, а основание стало темно-коричневым и горьким.
Я перевернул бока и запек еще какое-то время. Все же внутренняя часть не испеклась полностью. Это была катастрофа.

Ответ: Привет Сунита, жаль слышать, что этот рецепт не работает для тебя. Нанкхатаи остается сырой изнутри, если плита недостаточно густая или пламя слишком высокое. Нанкхатаи остаются мягкими после выпечки, но как только они остынут, они сильно повернутся.Когда цвет меняется с белого на светло-коричневый, это означает, что они хорошо выпекаются.


21 июня 2017 г. от Sangita Pawar

Потрясающий рецепт. Я попробовал это сегодня. Поскольку это было мое испытание, я заменил сливочное масло маслом Ванаспати. Мне потребовалось ровно 20 минут для выпечки в микроволновке. Нанкхатаи был таким легким и хрустящим ... Я очень счастлив. Спасибо за такой хороший рецепт. Продолжайте публиковать вкусные рецепты

05 мая 2017 г. от Khanita

Сегодня я сделал, что это печенье получилось действительно очень вкусным и настолько вкусным, что всем понравилось дома..но одно, почему мой цвет печенья был белым, а не коричневым, как у тебя?

Ответ: Привет Ханита, выпекай еще несколько минут (3-4 минуты), чтобы получить коричневый цвет.

25 апреля 2017 г. от Abeera Mehmood

Я использовал гранулированный тростниковый сахар, и все же он получился превосходным. Спасибо.

17 апреля 2017 года от Divya kamath

Я сделал их сегодня .... Очень напрягся, так как это мой первый раз. Но они вышли очень вкусными и хрустящими.

09 апреля 2017 г. от aazea

префект.
Я сделал это в кастрюле.

23 марта 2017 г. от Nipa Doshi

Спасибо за удивительный рецепт! Они оказались супер делишами.
Кроме того, я немного изменил рецепт, добавив 1 столовую ложку муки из нута вместо 2 столовых ложек муки общего назначения. Это сработало очень хорошо 🙂

Продолжайте в том же духе и продолжайте публиковать такой удивительный рецепт!


24 января 2017 г. от Aliya

Что произойдет, если я буду использовать масло и масло в равных количествах?

Ответ: Здравствуйте, Алия, я не могу дать вам ответ, поскольку я никогда не пробовал нан-хатаи, используя одновременно топленое масло и масло.

17 января 2017 года от Rashmi

Я только что попробовал. 5 звезд за рецепт, 2 звезды за мой результат 🙁
Вкус и текстура были идеальными, только они сгорели на дне, прежде чем я смог понять (в течение 13 минут после выпекания). Духовка была предварительно нагрета при 180 ° С в течение 10 минут, формы были помещены на лоток, покрытый алюминиевой фольгой.
В следующий раз мне может понадобиться попробовать при 170 градусах. Любые входы?

10 января 2017 г. от Anindita Laha

Я сделал это сегодня, но сделал один маленький вариант, я заменил пекарский порошок Пищевая сода, так как у меня не было содовой, печенье получилось сладким и хрустящим, но, к сожалению, у них был горький вкус.Это меня очень огорчает, подскажите, пожалуйста, какую долю разрыхлителя можно использовать для соды, если она вообще может быть использована. Спасибо.

Ответ: Спасибо Anindita за то, что попробовали рецепт. Причиной горького вкуса является избыточное количество разрыхлителя. Не добавляйте пекарский порошок вместо пищевой соды в этот рецепт. Если пищевой соды нет, просто пропустите ее.


15 декабря 2016 года от Komal

Спасибо за рецепт ... вышел превосходным и вкусным., Мой маленький любит их ..


21 ноября 2016 г. Аша Мишра

Хотя это хороший и простой рецепт, для меня он не получился удачным, он получил слишком много распространения, потому что он касался друг друга. 🙁 Я немного разочарован своими усилиями.

Ответ: Привет Аша, это происходит, когда количество топленого масла / масла больше по сравнению с мукой. Когда вы попробуете это в следующий раз, если смесь теста очень жирный, добавьте 1-2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте (не добавляйте слишком много муки) перед тем, как испечь печенье.


01 ноября 2016 от amrita

Удивительный рецепт Нана Хатаи вышел очень хорошо !!

14 сентября 2016 года от Sweta

Я сделал это, получилось супер хорошо.

07 сентября 2016 года от Deepti

Действительно здорово, это было сделано из этой легкости ... действительно вкус ням ням.

Ответ: Спасибо Дипти за то, что попробовали рецепт.

30 августа 2016 г. Рафия Сайед Хан

Привет, идеальный нанхатаи. Детям они очень понравились.Продолжайте хорошую работу.

Ответ: Спасибо Рафия за то, что попробовали рецепт. Рад слышать, что твоему ребенку понравилось.

20 августа 2016 года от LEKHA

Вкусный рецепт, прежде чем пытаться У меня есть быстрый вопрос. Измерение топленого масла 1/2 чашки расплавлено или полутвердое (как песок), а также сахар должен быть измерен, когда он включен? ТИА.

Ответ: Привет Леха, топленое масло должно быть полутвердой консистенции (не растоплено) во время приготовления теста, и используется 1/2 стакана сахарной пудры (измерить порошок сахара).

28 июля 2016 г. от Humera

Привет ... каждый раз, когда я пробую печенье, оно всегда становится плоским ... даже если я оставляю тесто в холодильнике в течение 20 минут. Я получаю то же самое .. даже добавляю все в той же пропорции. .... Могу я узнать причину.
. теплый противень.Когда вы попробуете это в следующий раз, добавьте немного меньше масла / топленого масла. Я надеюсь, что это поможет вам.


19 июня 2016 г. от Shabrin Taj

Могу ли я использовать только цельнозерновую муку вместо майды?

Ответ: Да, вы можете использовать в этом рецепте цельнозерновую муку (чапати атта) вместо майды. Тем не менее, печенье из цельной пшеничной муки будет немного плотнее, чем печенье «Майда».

19 июня 2016 года от Yashashree

Потрясающий рецепт .... Печенье было очень вкусным.. Большое спасибо за этот рецепт ...

15 июня 2016 года по Neeta

Привет
Попробовал печенье. Они вкусные на вкус, но они оказались немного сложнее, чем обычное печенье, найденное на рынке. Кроме того, они увеличились в размерах, но упали. Пожалуйста, посоветуйте, как это улучшить.
Спасибо.

Ответ: Спасибо Нита за то, что попробовали рецепт. Печенье становится тяжелым, когда добавляется больше муки или пищевая сода старая (с истекшим сроком годности).
Чтобы получить одинаковый вкус и текстуру печенья в рыночном стиле, мы должны использовать далду (растительное сокращение) вместо масла, и я не рекомендую использовать далду.
Когда вы попробуете это в следующий раз, храните смесь в холодильнике не менее 20 минут, прежде чем готовить печенье, чтобы они не развалились.
Я надеюсь, что это поможет вам.


15 июня 2016 года от Ananya

Люблю рецепт. Просто хочу знать, думаю, можно ли использовать масло вместо масла / топленого масла? Если да, то каково это соотношение?

Ответ: Здравствуйте, Ананя, извините, я понятия не имею об этом, поскольку я никогда не пытался делать печенье с маслом.

28 мая 2016 года от Snehal

Сэр
Я читаю ваши рецепты. Это лучше.
Сэр, у меня есть маленький gruh udhyog, и я хочу начать nankhatai как маленькую сцену, но у меня нет духовки. Так посоветуйте мне, какая печь лучше для меня по самой низкой цене, чтобы я мог начать это как маленькую сцену.

Ответ: Здравствуйте, Снехал, извините за поздний ответ. Если вы хотите использовать духовку только для всех видов выпечки, выберите духовку OTG. Если вы хотите использовать духовку для приготовления и разогрева пищи, выберите Микроволновая печь.Если вы хотите использовать духовку для приготовления пищи, ее повторного нагрева и выпекания, выберите микроволновую печь с режимом конвекции.
Для выпечки печь OTG является лучшей по сравнению с режимом микроволновой конвекции, поскольку OTG дешевле и лучше всего подходит для выпечки. Вы можете купить бренд Bajaj или бренд OTG Morphy Richards, которые легко доступны на рынке и хороши для выпечки.
Я надеюсь, что это поможет вам. Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы, не стесняйтесь спрашивать.


11 мая 2016 года от Shefali

Как мы можем испечь их без использования духовки?

Ответ: Здравствуйте, Шефали, вы можете испечь их в скороварке, пока мы печем пирог в алюминиевой скороварке / тяжелой основе на сковороде.
1. Заполните плиту солью или песком до высоты 2 дюймов.
2. Поставьте подставку над ним.
3. Нагрейте на среднем огне 5 минут.
4. Поместите пластину нан-хатаи на нее и закройте крышку (не забудьте снять прокладку и свисток с крышки плиты).
5. Готовить 15 минут на слабом огне. Проверьте нан-хатаи через 15 минут и готовьте еще несколько минут, если это необходимо.


03 мая 2016 года от Seema

Как приготовить Наан хатам в гриле LG на гриле.И при какой температуре?

Ответ: Привет Сима, сначала установите микроволновую печь в режим конвекции и предварительно разогрейте в течение 10-12 минут при 180 ° С. Выпекать в одно и то же время при той же температуре, указанной в этом рецепте. Время может немного отличаться, поэтому следите за нана-хатаи через 12-15 минут. Используйте металлический стеллаж с конвекционной микроволновой печью для выпечки печенья.


02 мая 2016 года от jia

Потрясающий рецепт ... 10 из 10

12 апреля 2016 года от Maria

Отлично, вкусно попробовал печенье и хорошо показал, шаг за шагом, Сарита.Нужно проверить печенье и средняя полка хороша для выпечки. Температура может быть снижена на полпути до 160 градусов.

Попробую сегодня самостоятельно поднять муку и сообщить результаты.

09.04.2016, Fatima

Привет, ваш рецепт звучит просто. Я взволнован 2 попробовать. Просто быстрый вопрос. Можно ли смешивать тесто в миксере? Thanx.

Ответ: Привет, Фатима, ты можешь использовать миксер, чтобы смешать все ингредиенты.

22 марта 2016 г. от Miriam

Вчера попробовал этот рецепт.Печенье было вкусным и любимым всеми.

21 марта 2016 г. от Miriam

Попробовал этот рецепт сегодня. Отличный вкус и всем нравится.

17 марта 2016 г. от Kamini prajapati

Это простой шаг отображения, но у меня есть микроволновая печь ... в конвекции, на сколько градусов мы можем испечь нэн-хатаи? Какой стенд используется для нан хатаи в конвекции?

Ответ: Привет, Камини, сначала переведите микроволновую печь в режим конвекции и предварительно разогрейте в течение 10-12 минут.Выпекать в одно и то же время при той же температуре, указанной в этом рецепте. Время может немного отличаться, поэтому следите за нана-хатаи через 12 минут. Используйте металлический стеллаж с конвекционной микроволновой печью для выпечки печенья.

Март 09, 2016 от Mehrin chowdhury

Привет, это замечательный рецепт. Не могли бы вы дать рецепт соленого печенья, которое мы обычно имеем с чаем?

Ответ: Привет, Мехрин, мы обязательно попробуем опубликовать рецепт соленого печенья.

08 дек. 2015 г. от Rashi

Спасибо за вкусный рецепт. Вкус нана хатаи был действительно хорош. Я следовал твоему рецепту, но мой nankhatai стал плоским и выглядел как большие печенья, что мне делать? Пожалуйста, скажите мне.

Ответ: Спасибо Раши за то, что попробовали рецепт. Основная причина плоского нана-хатаи - это то, что количество масла (или топленого масла) больше или растопленное масло слишком мягкое (иногда это происходит в жаркую погоду).
Когда вы сделаете это в следующий раз, 1.добавьте 1 столовую ложку масла и 2. после приготовления теста накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут, а затем сделайте из него нан-хатаи.

03.12.2015, Shrilaja

Привет,

У меня нет духовки, но у меня есть микроволновая печь. Как сделать то же самое в микроволновке?

Ответ: Привет, Шрилайя, ты не можешь делать печенье в обычной микроволновке, но если у тебя режим конвекции в микроволновке, ты можешь приготовить его, готовя нанахатаи в режиме конвекции.


02.12.2015 от Khushboo Jain

Отличный рецепт! У меня просто было простое сомнение относительно моей духовки. Я использую OTG 28 литров, и в его инструкции по эксплуатации упоминается, что для печенья подходит только нижний нагревательный элемент, но я хотел знать, будут ли и верхний, и нижний нагревательные элементы давать лучшие результаты, или я должен испечь только нижнюю часть, как указано в ручной (для печенья)?

Ответ: Привет, Khushboo, чтобы правильно испечь печенье, следуйте инструкциям, приведенным в руководствах по вашей духовке.

Ноя 30, 2015 by Poonam

При использовании режима микроволновой конвекции запекайте в течение 20 минут.

09 ноября 2015 года от Rambha

Я сделал это с топленым маслом вместо масла. Это было действительно хорошо. Спасибо за этот невероятно простой рецепт.

Ответ: Спасибо, Рамбха, за то, что попробовали рецепт.

16 июля 2015 года, Шри

Отличный рецепт! Следовал вашему рецепту в точности как указано. Оказалось идеальным нанхатаи.
Спасибо 🙂

Ответ: Спасибо Шри за то, что попробовали рецепт.

17 июня 2015 г. от Ashika

Спасибо за то, что поделились этим рецептом. Это любимое печенье моего мужа. Я должен попробовать это. Я взволнован, чтобы попробовать. Надеюсь, все получится. Буду обновлять, как только я попробую. 🙂

Ответ: Удачи Ашика за печенье. Я хотел бы услышать отзывы.


16 июня 2015 г. от Shuchi

Хороший рецепт. У меня 28 литров OTG, поэтому не могли бы вы сказать мне, если я пойду при той же температуре, о которой вы упоминали, или при низкой температуре, например, 170 градусов по Цельсию, так как я новичок в выпечке.Если мы испечем это на 170 градусах Цельсия, что может быть результатом?

Ответ: Привет, Шучи, у каждой духовки свои настройки, поэтому для выпечки печенья уходит разное время. Не нужно печь его при более низкой температуре.
Выпекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке, проверять печенье через 15 минут, а затем выпекать еще больше, если это необходимо.


11 июня 2015 г., Сарита Ангади

Спасибо за рецепт. Вкус был потрясающим. Мне нужно небольшое уточнение. Я сделал все согласно твоим инструкциям.Во время выпекания я смазал растительное стекло боросилом топленым маслом и испек на нем печенье. Несмотря на то, что я дала ему остыть в течение более получаса после выпечки, печенье застряло на тарелке и раскололось. У меня есть базовая модель духовки Онида, и я пекла ее 3-4 минуты, пока она не стала светло-коричневой. Подскажите, пожалуйста, где я ошибся?

Ответ: Привет Сарита, спасибо, что попробовали рецепт. Ты пекла печенье только 3-4 минуты? Вы использовали микроволновую печь? Этот рецепт использует обычную духовку (не микроволновую печь), и это обычно занимает около 15-23 минут в зависимости от размера духовки.

Чтобы предотвратить прилипание печенья к противню, выполните следующие действия.
1. Нанесите алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу на противень или смажьте противень топленым маслом или маслом.
2. После извлечения противня из духовки перенесите запеченное печенье на охлаждающую подставку (или любую проволочную сетку или любую другую пластину) с помощью шпателя, а затем дайте ему остыть в течение получаса. Не оставляйте печенье на горячем противне после выпечки.

Gulab Jamun Рецепт с сухим молоком

3 июня 2020 г. by Ishita

В точности следуйте инструкциям и измерениям. Вышло очень хорошо.
Спасибо.

Май 09, 2020 by Shilpo

Можно ли приготовить этот гулаб-джамун из молочного отбеливателя?

Ответ: Я считаю, что отбеливатель для молочных продуктов нельзя использовать для приготовления джамунов, так как в него добавлен сахар, а в сухое молоко нет сахара.


21 апреля 2020 г., Сунита

Могу ли я использовать Ино вместо пищевой соды... Мам, пожалуйста, помогите

Ответ: Нет, Сунита, вы не можете использовать eno вместо пищевой соды.

3 декабря 2019 г., Калани

Привет, мне не очень нравится вкус топленого масла. Можете ли вы предложить мне замену топленому маслу в рецепте? Кстати, мне нравится этот сайт, а также ваши рецепты ... Лучшее ..

Ответ: Привет, Калани, вы можете использовать любое масло без запаха (например, подсолнечное) вместо топленого масла в этом рецепте.

26 октября, 2019, Кавита

Мама, я добавил молока чуть больше, чем было написано...что я должен делать? а также мое тесто светло-коричневого цвета ... Mere gulab jamun phatt rahe he deep fry hote waqt, kyu?

Ответ: Привет, Кавита, добавьте еще немного сухого молока в тесто, оно поглотит излишки молока из теста.
Не знаю, почему у вас немного коричневого цвета.
Перед добавлением джамунов в масло убедитесь, что масло средней температуры (не низкой температуры). Если масло недостаточно горячее, джамуны лопнут (жирный джайеге).


24 октября 2019 г., Сави

Привет, я, сави
Я попробовал джамун, приведенный в твоем блоге.Это очень вкусно, и его очень легко приготовить дома для быстрого приготовления закусок для фестивалей и для детей. Мне действительно это понравилось.

Спасибо
Желаю счастливого Дивали

Ответ: Счастливого Дивали Сави.

16 октября 2019 г., Рафия

Можете ли вы рассказать, какую марку сухого молока вы использовали?

Ответ: Здравствуйте, Рафия, в этом рецепте я использовала сухое молоко марки Nestle.


22 июня 2019 г., Юверия

Я готовлю гулаб-джамуны на среднем огне, но они все равно становятся темно-коричневыми через 2-3 минуты и плохо приготовлены, значит, они сырые изнутри., вы можете помочь мне с этим, пожалуйста?

Ответ: Здравствуйте, Юверия, следуйте приведенным ниже советам, чтобы приготовить джамун идеально.
1. Всегда используйте кадай (сковороду) с толстым дном для жарки джамунов во фритюре.
1. Нагрейте топленое масло / масло на среднем огне.
2. Когда вы добавляете джамуны в горячее топленое масло / масло, убавьте огонь до слабого и обжарьте джамуны, пока они не станут золотистыми.
3. Для следующей партии снова нагрейте топленое масло / масло до среднего пламени, а затем уменьшите пламя до слабого после добавления джамунов.


13 июня 2019 г. Автор: Menaka

Могу ли я использовать детскую присыпку nan с такими же пропорциями?

Ответ: Привет, Менака, я никогда не пробовал делать джамуны с использованием детской присыпки, поэтому я не уверен в этом.


23 апреля 2019 г., Анджана

Отличный рецепт! Гулаб Джамунс получился идеальным! Большое спасибо за рецепт.

12 апреля 2019 г., Махун

Мой гулаб джамун растворяется в топленом масле в тот момент, когда я кладу его для жарки. Зачем?

Ответ: Привет, Махун, основная причина джамунов, растворенных в топленом масле, - низкая температура масла. Когда вы добавляете джамуны в топленое масло, убедитесь, что оно умеренно горячее. Прочтите в «Советы и варианты» о том, «как проверить температуру масла для жарки во фритюре».


12 апреля 2019 г., zohra

Можно ли заменить пищевую соду разрыхлителем?

Ответ: Нет, пищевую соду нельзя заменить разрыхлителем.


6 апреля 2019 г., автор Neha

Попробовал сегодня. Это был хит. Спасибо за прекрасный рецепт.

9 марта, 2019 by Saranya

Могу ли я добавить цельнозерновую муку вместо майды?

Ответ: Нет, вы не можете использовать цельнозерновую муку вместо майды.


15 января 2019 г. Автор: Арти

Спасибо! Как долго эти гулаб-джамуны хранятся при комнатной температуре или в холодильнике?

Ответ: Привет, Арти, джамуны остаются хорошими 1-2 дня при комнатной температуре и неделю в холодильнике.


11 января 2019 г., Асма хан

Мам ... Я попробовала рецепт гулаб-джамуна, но он оказался вязким. Наружное покрытие гулаб джамуна получилось резиновым и жевательным, а внутри - хохла ... Пожалуйста, помогите.

Ответ: Привет, Асма, бывает 1.когда срок годности пищевой соды истек или неточно ее измерить ИЛИ 2. на шаге 7 тесто перемешано повторно.


25 декабря 2018 г. Автор: Шармила Ньютон

Я сделал это вчера, и получилось замечательно. Правильная форма, мягкая, без трещин. Намного лучше, чем в магазине. Спасибо за прекрасный рецепт.

8 декабря 2018 г. автор: Tanjeena

Я сделал 10 шариков из количества, указанного в рецепте, но мои конфеты не увеличились вдвое после замачивания в сиропе. Густота сиропа была идеальной.Всасывание сиропа было нормальным. Стоит увеличить разрыхлитель? Спасибо за вкусный рецепт.

Ответ: Здравствуйте, Танжина, пищевая сода (не разрыхлитель) - ключевой ингредиент, делающий джамуны мягкими и увеличивающимися вдвое. Когда вы попробуете это в следующий раз, убедитесь, что пищевая сода не старая, и добавьте нужное количество (не более заданного), чтобы приготовить идеальный джамун.

23 октября 2018 г., Эми

Привет,
Шарики получились хорошо, но оно продолжает крошиться внутри масла... Я не знаю, что я делаю неправильно, пожалуйста, помогите.

Ответ: Привет, Эми, я уже ответил на сломанный джамун (рушащийся джамун) во время жарки в ответе на комментарии ниже.

10 октября 2018 г., Абдул Хамид

Действительно не работает.

По твоим меркам у меня действительно хмели.


2 октября 2018 г. автор: Megha

Я сделал рецепт соответственно, но во время жарки они несколько разорвались.

Ответ: Привет, Неха, я уже ответил на сломанный джамун во время жарки в ответе на комментарии ниже.


15 сентября 2018 г., Шина Сингх

Я всю жизнь готовила гулаб-джамун, я наконец нашла правильный рецепт, сделала это 4-5 раз сейчас дома и у родственников ... они просто глотали его за яйца! Этот рецепт остался со мной навсегда !! Большое спасибо, Фатима 🙂

8 августа 2018 г., автор: Venus

Я приготовил гулабджамун из тех же ингредиентов, что и в рецепте ... они были вкусными, но были не мягкими, но немного твердыми в центре ... что можно сделать сделать их мягкими?

Ответ: Привет, Венера, следуйте приведенным ниже советам, чтобы делать мягкие джамуны.
1. Добавьте необходимое количество пищевой соды.
2. Не перемешивайте смесь в шаге 7 слишком сильно, чтобы джемуны не затвердевали.

12 июня 2018 г., Шилпа

Мои гулаб-джамуны усохли после того, как положили их в сахарный сироп. Не могли бы вы рассказать мне, почему это произошло?

Ответ: Привет, Шилпа, это случается, если пищевой соды добавляется больше указанного количества.


7 апреля 2018 г., Usha Rani M

Это тоже было легко и вкусно.
Спасибо, что поделились с нами рецептом.

23 марта 2018 г., Фатима

Привет!
Попробовал рецепт сегодня ... они были действительно хорошими на вкус, но с тестом у меня была только одна проблема, это было похоже на крошку, когда мне было нужно, поэтому сделанные шарики не были такими гладкими, как рецепт. Можете ли вы подсказать, что, когда ошиблись?

Ответ: Вы можете добавить больше молока, как предложено в шаге 7, чтобы сделать тесто гладким.

28 февраля 2018 г., Трейси Шипп

Привет, все получилось хорошо.но мой сироп не был тягучим. Я следил за вашими ингредиентами, как перечислено. что я делаю не так, пожалуйста? Стоит ли добавлять меньше воды или пропустить лимонный сок?
Спасибо.

Ответ: Если сироп будет слишком жидким, это может произойти. Это может быть связано с типом сахара, который вы используете. Уменьшите количество воды, чтобы приготовить сироп.

, 9 января 2018 г., автор: Parmjeet

Привет, я добавил много воды в сухое молоко, и он стал мягким и из него не получаются шарики, пожалуйста, не могли бы вы помочь?

Ответ: Вам нужно добавить больше сухого молока и майды, чтобы тесто затвердело.

9 января 2018 г., Хадиджа

Привет, я делаю это второй раз, и оба раза каждый раз, когда я начинаю их жарить, они ломаются ... Я не понимаю, что я делаю не так, пожалуйста, дайте мне знать ...Спасибо.

Ответ: Привет, Хадиджа, это случается, если смесь джамунов слишком сухая или свернутые джамуны оставляют в бездействии в течение более длительного периода перед жаркой во фритюре.Убедитесь, что смесь джамунов не высохла, и держите скрученные джемуны закрытыми до момента жарки во фритюре, чтобы они не высохли.


19 ноября, 2017 Deepti

Привет,
Один быстрый вопрос. Я остаюсь за пределами Индии, а доступный сахар не похож на кристаллизованный, который мы получаем в Индии. Он довольно гранулированный. Какую долю сахара я считаю, чтобы не сделать их слишком сладкими. Спасибо.

Ответ: Привет, Дипти, в этом рецепте мы использовали сахарный песок, поэтому нет необходимости изменять его количество.


13 ноября, 2017 by Nabeera

HI
Это такой хороший рецепт, и мои шарики для джамуна были такими гладкими и красивыми, и на них не было трещин.

27 октября 2017 г. Автор: Sheeja yatheesh

Привет, у меня осталось немного сухого детского молока, могу я использовать их для приготовления гулаб-джамунов.

Ответ: Нет, вы не можете использовать сухое детское молоко.


30 августа 2017 г., Джудит

Могу ли я добавить коттедж и маву вместо сухого молока и майду?

Ответ: Нет, вы не можете заменить основные ингредиенты.Если вы хотите приготовить джамун с мавой, следуйте этому рецепту - Мава Гулаб Джамун


21 июля 2017 г., Ана

Могу ли я использовать оливковое масло вместо топленого масла ??

Ответ: Нет, вы не можете использовать оливковое масло вместо топленого масла.


30 мая 2017 г. автор aardra

Получилось великолепно. Я сделал это оптом для выставки продуктов питания в моем колледже в прошлом году. Огромное спасибо за красивый рецепт. Я впервые пишу комментарий после приготовления блюда, потому что оно было слишком хорошим.

29 мая 2017 г., saara

Привет ... сколько унций в 1 чашке?

Ответ: 1 чашка равна примерно 9,6 жидких унций.


14 марта, 2017 Энтони Нилио

Я собираюсь попробовать сделать это. Просто интересно, могу ли я позволить им впитаться в сироп и держать на очень слабом огне?

Ответ: Да, Энтони, вы можете держать их на очень слабом огне в течение нескольких минут, чтобы снова нагреть. Не храните их очень долго на слабом огне.


6 марта 2017 г., Ниша

Я столько раз пробовал с готовой упаковкой. Мой Jamun выходит приятно мягким. Но у меня все время одна проблема - когда я кладу его в горячий сахарный сироп, он всегда ломается. Я не понимаю почему? Я старался, чтобы сахарный сироп оставался теплым, пробовал с горячим сахарным сиропом, пробовал при температуре выше 1/2 нити. Пробовал так много способов, но всегда одна и та же проблема.
Подскажите, пожалуйста, какую ошибку я сделал ?? Спасибо!

Ответ: Привет, Ниша, не добавляйте жареные джамуны прямо в горячий сироп.Всегда охлаждайте жареные джамуны в течение 4-5 минут, а затем добавляйте их в теплый (НЕ ГОРЯЧИЙ) сироп, чтобы они не сломались.

16 февраля 2017 г., Rajani

Могу ли я жарить джамуны за неделю до или за 2-3 дня вперед, а затем добавить сироп для массового приготовления?

Ответ: Привет, Раджани, не жарьте джамуны за 2-3 дня, так как они плохо впитают сироп. Вы можете приготовить джамуны (в сиропе) за 2-3 дня и хранить их в холодильнике.

10 февраля 2017 г., Sameena

Спасибо.Я попробовал это сегодня, и джамуны вышли очень хорошо. На шаре не было трещин. 🙂

29 января, 2017, Мадхури Милинд Бхаваре

Этот рецепт очень хорош. Спасибо !


22 декабря, 2016 Рехана

Я попробовала этот рецепт. Тесто было гладким и мягким, но шарики не очень гладкими. На нем были трещины. Я снова месил, и все было так же.

Ответ: Привет, Рехана, накройте шары влажной тканью, чтобы они не высохли и не потрескались.Добавьте больше молока в сухое молоко, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто, и они сделают из него шарики.


25 ноября 2016 г., Мадхушри Рагху

Действительно, это очень хороший рецепт, спасибо ...

21 ноября, 2016 г. Автор: Shajedda

Привет

Для сиропа могу я использовать 1 стакан сахара на 3 стакана воды, если я хочу им быть менее сладкими?

Спасибо,
Шаджедда

Ответ: Используйте 1 стакан сахара и 2½ стакана воды, чтобы сделать менее сладкий сахарный сироп. Если вы добавите в сироп слишком много воды, джамуны могут стать водянистыми.Поскольку сироп водянистый, охладите джамуны перед добавлением в сироп, чтобы они сохранили округлую форму.


17 ноября, 2016 Лора

Вкус был хороший, но когда я залила их маслом, джамуны немного растеклись. И
Тесто было в порядке ... Расскажите, пожалуйста, почему ...

Ответ: Привет Лаура, бывает, если масло недостаточно горячее, когда вы добавляли джамуны в масло.
Чтобы предотвратить это, выполните следующие действия. - Нагрейте масло до средней температуры, добавьте в него сырые джемуны, затем убавьте огонь до слабого и обжарьте джамуны.Вы можете увеличить или уменьшить пламя по мере необходимости, чтобы поддерживать равномерную температуру масла. Чтобы поддерживать равномерную температуру масла, используйте сковороду с толстым дном.


12 ноября, 2016 by Anamika b.

Здравствуйте, дорогая, пожалуйста, поделитесь методом проверки 1 или 1/2 струны на приготовление сиропа.

Ответ: Здравствуйте, Анамика, вы можете проверить консистенцию сахарного сиропа, перейдя по этой ссылке рецепта, проверьте шаги 7 и 8 (rava laddu).

9 ноября, 2016 by Shajedda

Привет,
Я хотел бы поблагодарить вас за этот рецепт.За месяц я пробовал более дюжины раз, и это было недостаточно для меня, пока я не попробовал рецепт ур и не выполнил все инструкции. Мои гулаб-джамуны теперь прекрасны благодаря тебе.
Я хотел бы отметить одну вещь: я использовал пищевой термометр и заметил, что идеальная температура для нагрева масла - до 125 градусов по Цельсию. Сразу после этого температура снизилась до нижнего огня и жарить шарики на нижнем огне в течение 7 минут.

Еще раз большое спасибо.

Ответ: Добро пожаловать, Шаджедда.Рад слышать, что этот рецепт сработал для вас и вы получили идеальные джамуны. Спасибо, что поделились информацией об использовании пищевого термометра для проверки температуры масла.

15 октября 2016 г. автор: Piumi

Я пробовал это, но шарики растворяются, как только я помещаю их в масло. В чем может быть проблема? Пожалуйста помоги.

Ответ: Думаю какая то проблема в тесте. Это происходит, если при добавлении джамунов в масло для жарки во фритюре изменить количество майды (универсальной муки) или если температура масла не является средней.


10 октября, 2016 by Hinna

Могу ли я использовать сгущенное молоко вместо обычного молока? Это имеет значение? Сделаем это для Дивали! Спасибо.

Ответ: Нет, в этом рецепте нельзя использовать сгущенное молоко вместо обычного.


8 октября, 2016 by Sajitha

Можно ли приготовить этот рецепт из сухого молока с амулспреем ... он подойдет?

Ответ: Привет, Саджита, я никогда не пробовал делать джамуны из сухого молока с амулспреем (сухое молоко для младенцев), поэтому я не могу дать вам ответ.Для приготовления этого джамуна можно использовать обычное сухое молоко марки амул или любой другой марки.


8 октября 2016 г., Санти

Я попробовал этот рецепт, и он оказался удачным!


30 сен 2016, Решма

Могу ли я приготовить шарики на день заранее и хранить их в холодильнике, пока они не понадобятся? Спасибо.

Ответ: Нет, шарики заранее делать нельзя.


30 сен 2016, Mounisha

Можно ли использовать сливочное масло для жарки во фритюре?

Ответ: Нет, сливочное масло нельзя использовать для жарки во фритюре.Вы можете использовать масло, топленое масло или то и другое, чтобы жарить джамуны во фритюре.


17 сентября, 2016, Эван

Я приготовил этот рецепт, но тесто было больше похоже на жидкое тесто, поэтому я обнаружил, что добавляю значительно больше сухого молока, чтобы добиться более сухой консистенции теста. Ты хоть представляешь, почему это может быть?

Кроме того, сколько времени обычно требуется для нагрева масла? Кажется, масло для меня всегда слишком горячее.

Ответ: Привет, Эван, когда вы попробуете в следующий раз, не добавляйте слишком много молока за один раз (добавляйте понемногу по мере необходимости), чтобы получилось идеальное тесто.
Время, необходимое для нагрева масла, не является фиксированным, так как оно зависит от множества факторов, таких как количество масла, толщина сосуда и газовое пламя. Вы можете убедиться, что масло слишком горячее или очень горячее, следуя инструкциям, приведенным в шаге 9.


Сентябрь 01, 2016 Iqra

Ye fry krte huwe toot gay, в чем ошибка, пожалуйста, скажите.

Ответ: Если смесь джамуна будет недостаточно влажной (слишком сухой), шарики лопнут во время жарки. Когда вы попробуете это в следующий раз, убедитесь, что смесь похожа на мягкое тесто.


20 августа 2016 г., Садаф

Могу ли я использовать кукурузную муку вместо Майды?

Ответ: Нет, кукурузную муку нельзя использовать вместо майды.

09 июля, 2016, GtPlayaz

Сделал это сегодня, и это было очень вкусно. Спасибо за рецепт.

1 июня, 2016 Хамид малик

Рецепт хороший. Я попробую. Спасибо, что поделились этим. Это моя любимая конфетка, да благословит тебя Бог!

11 мая 2016 г., Rejitha

Можно ли использовать сухое молоко для приготовления джамунов?

Ответ: Да, вы можете использовать обычное сухое молоко.

9 мая, 2016, Каниз Фатима

Спасибо за прекрасный рецепт. Получилось очень мягко и вкусно 🙂

19 апр, 2016 by Rajeshni

Просто вопрос. Если я хочу использовать меньше сахара, скажем 1/2 стакана, сколько воды мы должны использовать для сиропа… спасибо!

Ответ: Привет, Раджешни, используйте 3/4 стакана воды на 1/2 стакана сахара, чтобы приготовить сахарный сироп.


18 апреля, 2016, San

Спасибо за подробное объяснение.


11 апреля, 2016 Хитали шах

Привет, Ваш рецепт хорош.Вы можете мне сказать размер всего рецепта 35 гулаб джамун?

Ответ: Привет, Хитали Шах, чтобы приготовить 35 джамунов, умножьте все ингредиенты на 3,5.


21 марта 2016 г., Джухи

Это хороший друг, так как с ним я готовлю легко и замечательно.

26 февраля, 2016, Арпита Десаи

Это один из лучших способов приготовить прекрасные рецепты, удивить старейшин ... который вызывает широкие улыбки на их лицах и сладкие благословения для нас.... Люблю вас, ребята, продолжайте делать большие и обширные коллекции ... !! Спасибо за то, что ты была такой важной частью моей жизни, ты как моя семья .. !! Спасибо за то, что были со мной.

Ответ: Спасибо, Арпита Десаи, за прекрасный отзыв ...

22 февраля, 2016, Янтарь

Мои гулаб-джамуны вышли слишком мягкими. Смесь теста была липкой. Как я могу сделать его не слишком мягким и не слишком жестким, но правильным?

Ответ: Джамуны гулаб становятся слишком мягкими, если тесто слишком мягкое.Когда вы попробуете в следующий раз, добавляйте меньше молока при замешивании теста. Если тесто немного липкое, не волнуйтесь, но если тесто слишком липкое, добавьте немного сухого молока и аккуратно перемешайте.


10 фев 2016, Мохини

Спасибо за такой замечательный рецепт ... получилось здорово.

4 февраля, 2016 by Samreen

Привет, спасибо за рецепт. Некоторое время пробовала гулаб-джамуны, но пока не добилась идеального результата. Мои гулаб-джамуны всегда становились жесткими, теперь я знаю почему.У меня вопрос, добавляли ли вы пищевую соду или разрыхлитель в свой рецепт? Я использую разрыхлитель. Скоро попробую этот рецепт 🙂 Спасибо и заботьтесь.

Ответ: Hi Samreen, в этом рецепте используется пищевая сода. Добавление нужного количества пищевой соды - ключ к приготовлению мягких джамунов. Желаем удачи рецепту.


30 декабря 2015 г., Шрейя

У меня всегда возникают проблемы с правильным приготовлением этих рецептов, я могу приготовить почти все индийские десерты, но всякий раз, когда я делаю гулаб-джамун, он не такой вкусный, как Gowardhan easy mix one.Мои дети настолько привыкли к Говардхану гулаб джамун, что им не нравится то, что я делаю дома. Может, мне нужно улучшить свою игру, чтобы с ней конкурировать, я попробую этот рецепт и буду молиться, чтобы он сработал.

9 декабря 2015 г., Марьям маргуб

После долгой охоты этот рецепт решил мою проблему с твердостью гулаб-джамана. Большое спасибо .....

Ответ: Добро пожаловать, Марьям.

23 ноября, 2015 Алия фалак

Легко приготовить .... получился очень хорошо .. действительно очень хороший рецепт.

20 ноя, 2015 по falak

Испытал сегодня. Очень хорошо.


12 ноября 2015 г., Шаан

Я подготовил их сегодня и вышел очень хорошо. Попробовать легко, так как рецепт рассчитан на небольшое количество.

.
миндальных печений - рецепт печенья миндальной муки без яиц с пошаговыми фотографиями

9 мая 2020 года, автор shreya

Я предпочитаю эту страницу, потому что эти рецепты не содержат яиц и в них также есть другие способы приготовления.

16 апреля 2020 года от Дхары

Я сделал это в точных пропорциях, и они были чертовски вкусными.
Проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что после 12 часов в контейнере печенье становилось все труднее.

Ответ: Привет, Дхара, эти печенья крутятся (не сильно), когда они остывают.Если вы ищете рецепт мягкого печенья, выпекайте его меньше (на 2 минуты меньше указанного времени).

15 июля 2019 года от Trecilla

Попробовал это сегодня и был так рад тому, что его что-то настолько простое может привести к печеньям, похожим на магазин !! Я определенно делаю это снова! Они буквально тают во рту. Большое спасибо за то, что поделились! Да благословит вас Бог.

19 мая 2019 года от янтаря

Сделал это сегодня и полюбил их. Я люблю цельнозерновую муку и миндаль, и этот рецепт очень легко собрать.Обязательно будут добавлены мои любимые рецепты! Большое спасибо за обмен!

04 февраля 2018 г. от Durga

Мне нравится этот сайт. Там много разных предметов, это очень полезно для нас.


12 ноября 2017 г. от Nina

Это печенье очень вкусное. Они вышли отлично за 15 минут.

22 октября 2017 г. от Advaita

Рецепт очень легкий и вкусный, но он остался немного необжаренным в центре, но бока были выпечены идеально.Нужен твой совет.

Ответ: Привет Адвайта, причины неиспеченных печенек из центра приведены ниже.
1. Не забудьте предварительно разогреть духовку, так как необходимо равномерно выпекать печенье. Если печь не разогревается должным образом, пища готовится с боков и сверху, но остается сырой изнутри.
2. Выпекайте их немного дольше, чтобы приготовить их из центра, так как печи разных марок имеют разные настройки и иногда для выпекания требуется больше времени.


11 октября 2017 г., автор Hari

Можно ли использовать соленое масло?

Ответ: Да, вы можете добавить соленое масло.


14 сентября 2017 г., автор shilpa

Мои печенья сгорели на 180 градусов за 3-4 минуты ..... Я пробовал это много раз.

Ответ: Здравствуйте, Шилпа, я думаю, что что-то не так с температурой духовки, потому что горение за 3-4 минуты - огромная разница. Могу ли я узнать, какой тип духовки (марки) вы использовали для этого рецепта?


16 июля 2017 г. от Neha

Aap ye sab recipe хинди мейн бхи батайе, пожалуйста.

Ответ: Конечно, Неха, мы скоро переведем этот рецепт на язык хинди.

06 октября 2016 г. от Sam

Можно ли использовать соленый миндаль?

Ответ: Если вы используете соленый миндаль, печенье будет иметь соленый и сладкий вкус.


03 августа 2016 года от Niketa

Отлично и очень просто. Вкус понравился всей семье.

30 июня 2016 г. от Pavitra

У меня нет духовки. Могу ли я использовать плиту, покрытую песком / солью, для разогрева? Если да, как долго мне нужно печь?

Ответ: Да, Павитра, вы можете испечь печенье в скороварке.Нагрейте плиту (облицованную песком / солью) на среднем огне в течение 5 минут, а затем поместите сырое печенье в тарелку на подставку в плите, закройте крышку и варите 15 минут на слабом огне. Не забудьте снять прокладку и свисток с плиты.


28 июня 2016 г. от Neelam rathore

Можем ли мы заменить масло топленым маслом?

Ответ: Да, Нилам, вы можете заменить масло с таким же количеством топленого масла в этом рецепте.


18 апреля 2016 г. от Manoshi

Я попробовал рецепт.Это хорошо и очень вкусно. Большое спасибо.


05 ноября 2015 г. от Ujjwala

Описано красиво ... нет сомнений

26 июня 2015 г. от Yogi

Видел этот рецепт на FB сегодня и сделал его немедленно. Получилось так хорошо, что я делаю еще одну партию прямо сейчас.
Спасибо, что поделились.

Ответ: Спасибо Йоги за то, что попробовали этот рецепт. Я рад слышать, что вам понравился этот рецепт.


.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *