Пончики воздушные рецепт с фото: Воздушные пончики — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Воздушные пончики — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пончики

27 апреля 2011

Мармеллладка

  • Гороховый суп-крем с айвой и беконом
    4 8 3 Легкий
  • Пирог из айвы с айвовым желе
    11 23 7 Легкий
  • Шарлотка «Дворецкий Чарли»
    24 59 7 Легкий
  • Салат из арбуза, с киви и сыром «фета»
    20
    27 28 Легкий
  • Ягодный конфитюр с кусочками клубники
    7 17 11 Легкий

Все рецепты автора

Очень вкусные пончики мягкие, пышные и совсем не хлопотные в приготовлении

Ингредиенты

мука360 г
дрожжи (свежие)25 г
сахар 3 ст. л. (с горкой)
соль1/2 ч.л.
вода250 мл
сахарная пудра
растительное масло для жарки и смазывания посуды

Общая информация

Таблица мер и весов

В тёплой воде растворить сахар, соль и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
Муку просеять два раза, влить в муку воду с дрожжами, замесить тесто, вымешивать 10 минут.

Переложить тесто в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,7 см.
Из теста вырезать кружки диаметром ~ 6 см, в середине сделать отверстие, накрыть кружки салфеткой и оставить на 5-7 минут.
В подходящей посуде разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета (я жарила пончики во фритюрнице при температуре масла 170 градусов по 1,5-2 минуты с каждой стороны).
Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в

Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

43

165

7 14 5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

57 302 204

Творожные пончики

веруся

42 191 97

Пончики Ностальгия

моника11111

26 141 125

Берлинеры

-одуванчик-

53 215 24

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Олеся

15 106 90

Американские пончики (Донатс)

LASTO4KA

20 141 83

Воздушные пончики (на сгущеном молоке)

Ирина

22 141 30

Вкусные пышки на кефире

noname

28 110 70

Печенье-бублики

Gnomus

21 128 28

Творожные пончики (ГОСТ)

vishenka-chereshenka

23 93 21

Пончики в духовке

vishenka-chereshenka

24 89 20

Пончики к завтраку

Laredut

10 77 50

Яблочные пышки (бабушкин рецепт)

Аринушка

Показать еще рецепты

ЕленаZ

bruhova

Сладкая_Булочка

Северина_

Мотылек

Ирина

Ирина

МАТИЛЬДА09

Мотылек

Пончики воздушные, пышные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пончики

14 мая 2020

prigotovsam

  • Японские пельмени Гёдза
    4 6 0 Легкий
  • Торт «Мандариновая нежность»
    0 1 0 Легкий
  • Как правильно варить кукурузу
    0 3 0 Легкий
  • КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов
    0 4 1 Легкий
  • Панкейки для всей семьи
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День рождения

Простой рецепт вкусных пончиков с шоколадной глазурью, которые порадуют вас и ваших близких! Очень мягкое и нереально вкусное дрожжевое тесто, покрытое сладкой глазурью. От этих пончиков просто невозможно оторваться, особенно с чаем или кофе. Советую приготовить и побаловать себя такой вкусняшкой!!!

Ингредиенты

мука пшеничная640 г
сахар60 г
яйца2 шт
дрожжи сухие14 г
масло сливочное90 г
молоко250 мл
соль1 щепотка
ванилин2 г
шоколад темный (белый, по желанию)1 пачка
сметана1 ст. л.
краситель пищевой по желанию
посыпка кондитерская

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1) Растапливаем сливочное масло. В чашу отправляем все жидкие ингредиенты : молоко, растопленное масло, яйца.Размешиваем.

2) Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи, ванилин и муку в два приема.Перемешиваем все ингредиенты ложкой, а после выкладываем на стол и хорошенько вымешиваем .

3) После этого тесто в чаше накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.

4) По истечению времени раскатываем тесто толщиной до 1 см. Кулинарным кольцом или любой круглой формой, вырезаем кружочки. Затем насадкой для кулинарного мешка вырезаем серединки .

5) В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем совсем немножко.В сковородку отправляем пончики и ждем, пока они подзолотятся с одной стороны. (Масло не будет сильно скворчать, но это правильно. Так удастся добиться белой полоски посредине пончика.)Переворачиваем и продолжаем жарить. С другой стороны пончик подрумянится быстрее.
Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы оставшийся жир стек. Оставляем пончики, чтобы они полностью остыли.

6) Чтобы приготовить глазурь для пончиков берем,белый шоколад и сметану. Шоколад размельчить. Отправляем на водяную баню, перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Можно отправить в микроволновку. Добавляем краситель желаемого цвета и перемешиваем , Глазурь готова.
Наполовину окунаем пончик в шоколад, украшаем пончики с шоколадом кондитерской посыпкой. Таким образом украшаем все пончики. Пончики с шоколадом готовы!!!
Приятного просмотра и аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 14 5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

57 302 204

Творожные пончики

веруся

42 191 97

Пончики Ностальгия

моника11111

26 141 125

Берлинеры

-одуванчик-

53 215 24

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Олеся

15 106 90

Американские пончики (Донатс)

LASTO4KA

43 165 52

Воздушные пончики

Мармеллладка

20 141 83

Воздушные пончики (на сгущеном молоке)

Ирина

22 141 30

Вкусные пышки на кефире

noname

28 110 70

Печенье-бублики

Gnomus

21 128 28

Творожные пончики (ГОСТ)

vishenka-chereshenka

23 93 21

Пончики в духовке

vishenka-chereshenka

24 89 20

Пончики к завтраку

Laredut

Показать еще рецепты

Пончики во фритюрнице {Рецепт с нуля!}

↓ Перейти к рецепту · Автор: Julia Foerster · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

278.2K акции

Air Fryer Пончики, приготовленные с нуля из дрожжевого теста, имеют настоящий вкус. Лучше, чем запеченный, и менее жирный, чем жареный во фритюре! Узнайте, как легко приготовить идеальные пончики во фритюрнице!

Мы любим готовить пикантные Рецепты во фритюрнице , такие как наши куриные крылышки во фритюрнице и луковые кольца во фритюрнице, но знаете ли вы, что вы также можете приготовить отличные десерты, такие как этот рецепт или наши чуррос во фритюрнице!

Пончики во фритюрнице

Домашние пончики , приготовленные во фритюрнице, мягкие снаружи и имеют пушистую, нежную внутреннюю часть. Смоченные маслянистой глазурью для пончиков или сладкой сахарно-коричной глазурью, они станут прекрасным завтраком или угощением и на вкус как из вашего любимого ресторана пончиков !

Многие рецепты пончиков для аэрофритюрницы используют консервированное бисквитное тесто , которое проще, но эти пончики будут на вкус как печенье с сахаром сверху, а не как настоящие пончики . Так что спасите себя от разочарования и сделайте их с нуля. Они занимают немного времени, но я обещаю, что это намного проще, чем вы думаете, и конечный результат того стоит!

Почему этот рецепт работает:

Рецепт, которым я делюсь сегодня, безусловно, лучший рецепт пончиков во фритюрнице, потому что они на вкус как настоящие пончики! Они сделаны из того же теста, которое вы используете для жареных пончиков, и мои простые пошаговые инструкции сделают их надежными, даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто до .
Другой секрет того, как сделать эти пончики вкусными и похожими на купленную во фритюре версию , — это глазурь . Он не только добавляет сладости , но и сохраняет мягкость пончиков.

Если вы ищете больше Рецепты аэрофритюрницы пока вы здесь, попробуйте наши куриные тендеры для аэрофритюрницы или наши любимые картофельные дольки для аэрофритюрницы .

Как приготовить пончики во фритюрнице

  1. Начните с приготовления дрожжевого теста: активируйте дрожжи, посыпав их теплым молоком, добавьте немного сахара и осторожно перемешайте вилкой.
  2. Дайте смеси постоять около десяти минут. Если присмотреться, то можно увидеть, как лопаются маленькие частицы дрожжей. Оно должно быть пенистым и пахнуть дрожжами, если ничего не произойдет через 15 минут, возможно, ваши дрожжи больше не активны, потому что они слишком старые или молоко было слишком горячим.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты для теста и замешивайте тесто в настольном миксере, пока оно не станет эластичным, гладким и не будет отставать от стенок чаши, около 5 минут.
  4. Сбрызните миску антипригарным спреем и переложите в нее тесто, не беспокойтесь, если оно будет немного липким. Аккуратно перемещайте тесто в миске, чтобы оно покрылось маслом. Сбрызните кусок полиэтиленовой пленки масляным спреем и накройте им миску. Поставьте его в теплое место без сквозняков и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое. Проверьте тесто, сделав углубление кончиком пальца, если углубление осталось, значит оно достаточно долго расстаивается.

Как нарезать пончики

Раскатайте тесто толщиной 1/2 дюйма на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Используйте 3-дюймовый и 1-дюймовый резак для печенья, чтобы вырезать пончики. У меня есть набор формочек для печенья разных размеров.

Как формировать пончики без формочек для пончиков

Если у вас нет формочек для печенья, вы можете использовать широкий стакан для питья или кольцо для консервирования с широким горлышком и рюмку. Просто осмотрите свою кухню и кладовку, возможно, у вас есть что-то, что сработает.

Как сделать дырочки для пончиков

Чтобы сделать дырочки для пончиков, используйте тесто, вырезанное из середины пончика.

Как приготовить глазурь для пончиков

Приготовить сладкую глазурь для пончиков, которая при высыхании превращается в хрустящую глазурь , очень просто, и эти домашние пончики выходят на новый уровень вкуса.

Для настоящей глазури для пончиков, которая высыхает и трескается, вам понадобится:
  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. л. горячей воды

Этот делает больше глазури, чем вам на самом деле нужно , но облегчает погружение в глазурь . Я понял, что на собственном горьком опыте лучше иметь слишком много глазури, иначе у вас возникнут проблемы с покрытием.

Вот некоторые другие рецепты глазури для пончиков и начинки:

Кленовая глазурь: Смешайте 1/2 стакана сахарной пудры и 5 столовых ложек кленового сиропа.
Посыпка с кленовым беконом: Смажьте кленовой глазурью сверху и посыпьте хрустящими кусочками бекона.
Корица Сахарная глазурь: Смешайте 1/2 стакана сахарного песка и 1 ч.л. корицы. Сбрызните пончики масляным спреем перед тем, как погрузить их в смесь.
Шоколадная глазурь от Alton Brown
Посыпка: Посыпьте сверху сразу после окунания в глазурь.

Как долго можно использовать пончики во фритюрнице?

Порция: Пончики вкуснее всего в свежем виде. Дайте им высохнуть в течение 10 минут после погружения в глазурь, чтобы она застыла. Потому что они сделаны с меньшим количеством масла, чем жареные во фритюре пончики. Пончики высыхают немного быстрее.

Хранение: Вам может быть интересно, как сохранить пончики свежими! Лучше всего поместить их в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре, они сохранятся в течение 1-2 дней. Некоторые помещают пончики в микроволновку на 5 секунд, чтобы они стали мягкими, но я этого не пробовал.
Не кладите глазированные пончики в холодильник, потому что глазурь растает и впитается в пончик, в результате чего получится липкая каша. Разогрейте их во фритюрнице и сразу же покройте глазурью после извлечения из духовки.

Какой аэрогриль мне купить?

Фритюрницы, которые я протестировал и рекомендую:

Комбинированная аэрогриль и фритюрница: Недавно я купил эту аэрофритюрницу, и она мне очень нравится! Корзина большая (10″x10″) и имеет гораздо больше функций, чем обычная фритюрница, поэтому может заменить другие мелкие приборы. Он может жарить (510 градусов по Фаренгейту), жарить на воздухе, запекать, жарить и обезвоживать.
Фритюрница: это другая фритюрница, которой я владею. Мне он очень нравится, но он довольно маленький, поэтому я бы рекомендовал его только для небольших семей.

Чашки – метрические

  • ▢ 1 чашка молока, теплого (около 100°F)°
  • ▢ 2 1/2 ч.
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • ▢ 3 стакана универсальной муки
  • ▢ Масляный спрей, кокосовое масло лучше всего подходит для глазури
  • 5

    • ▢ 6 ст. л. несоленого сливочного масла
    • ▢ 2 стакана сахарной пудры
    • ▢ 2 ч. л. ванильного экстракта
    • ▢ 4 ст. л. горячей воды или по мере необходимости
    • В чаше стационарного миксера с насадкой для теста аккуратно перемешайте теплое молоко, 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10 минут, пока не появится пена (если ничего не происходит, молоко было слишком горячим или дрожжи слишком старые, поэтому начните сначала).

    • Добавить в молочную смесь сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и 2 стакана муки. Перемешивайте на низкой скорости до однородности, затем при работающем миксере медленно добавляйте оставшуюся чашку муки, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Увеличьте скорость до средне-низкой и месите в течение 5 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким.

    • Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте до увеличения вдвое. Тесто готово, если вы сделали вмятину пальцем и вмятина осталась.

    • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, обомните его и аккуратно раскатайте до толщины примерно 1/2 дюйма. Вырежьте 10-12 пончиков с помощью 3-дюймового круглого резака и 1-дюймового круглого резака, чтобы удалить центр.

    • Переложите пончики и дырочки от пончиков на слегка посыпанную мукой пергаментную бумагу и неплотно накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Дайте пончикам подняться, пока они не удвоятся в объеме, около 30 минут. Разогрейте фритюрницу до 350F.

    • Распылите корзинку аэрофритюрницы с помощью масляного спрея, осторожно переложите пончики в корзину аэрофритюрницы одним слоем. Сбрызните пончики масляным спреем и готовьте при 350F до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Повторите с оставшимися пончиками и отверстиями.

    • Пока пончики находятся во фритюрнице, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Вмешайте сахарную пудру и ванильный экстракт до получения однородной массы. Снимите с огня и размешивайте в горячей воде по одной столовой ложке, пока глазурь не станет жидкой, но не водянистой. Отложите.

    • Окуните горячие пончики и отверстия от пончиков в глазурь с помощью вилки, чтобы погрузить их в воду. Поместите на решетку, установленную над противнем с бортиками, чтобы стекли излишки глазури. Дайте постоять, пока глазурь не затвердеет, около 10 минут.

    • Убедитесь, что температура молока не превышает 115 градусов по Фаренгейту. Использование горячей жидкости убьет дрожжи.
    • Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием, капните несколько капель подогретого молока на внутреннюю сторону запястья. Должно быть тепло. Если будет жарко, дрожжи погибнут, если станет холодно, они останутся в спящем состоянии.

    Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 73 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 260 МЕ | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Поделитесь этим в Instagram и отметьте @platedcravings или #platedcravings!

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

    PINTEREST  FACEBOOK  /  INSTAGRAM  /  TWITTER

    Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

    Plated Cravings владеет авторскими правами на все изображения и текст и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без соответствующего разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотели бы опубликовать его на своем сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу с рецептами. Прочтите мою Политику раскрытия информации и конфиденциальности. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт пончиков во фритюрнице: как приготовить

    Общее время

    Подготовка/общее время: 25 мин.

    Делает

    8 пончиков + 8 дырочек от пончиков

    Обновлено: 20 апреля 2023 г.

    Мы с сыновьями любим пончики, но из-за флоридской жары мне редко хочется их жарить во фритюре. Я попробовал сделать этот простой рецепт пончиков во фритюрнице, и он оказался таким хорошим — без беспорядка! — Christine Hair, Одесса, Флорида

    Рецепт пончиков во фритюрнице, фото от Taste of Home

    Следующий рецепт

    Читать Далее

    Этот трюк покажет вам, как очистить дно кастрюли снаружи

    Фритюрница Apple Danish

    Фритюрница с корицей для завтрака

    Ингредиенты

    • 1 тюбик (16,3 унции) большого охлажденного печенья на пахте (8 штук)
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Указания

    1. Разогрейте фритюрницу до 375°. Отдельное печенье. Вырежьте центры, используя 1-дюймовый резак; спасательные центры. Порциями выкладывайте пончики в один слой на смазанный жиром противень в корзине аэрофритюрницы. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и воздушности, около 5 минут, один раз перевернув. Готовьте порциями пончики до золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты.
    2. Тем временем в неглубокой посуде смешайте сахар и корицу. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло и ваниль. Смажьте пончики и отверстия от пончиков сливочным маслом; всыпать сахарную смесь. Подавать теплым.

    Насадки для пончиков во фритюрнице

    Какие есть варианты этих пончиков во фритюрнице?

    Приготовьте простую сахарную глазурь для кондитеров, чтобы сбрызнуть или нанести ее на остывшие пончики. Брызги всегда хорошая идея. Сделайте пончики еще веселее, добавив сверху конфеты (любимые мармеладные мишки) или орехи.

    Как хранить пончики во фритюрнице?

    Пончики можно хранить в герметичных контейнерах при комнатной температуре 1-2 дня, но не дольше.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *