Плов из кролика в казане рецепт с фото
Плов из кролика в казане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25MКак сделать плов из кролика в казане?
1. Кроля помойте, нарежьте на куски, выложите в миску, посолите и посыпьте специями для мяса, перемешайте, затем обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2. Морковь и лук очистите, лук нарежьте кубиками, морковь — соломкой. Выложите овощи в казан, налейте подсолнечное масло, обжарьте до мягкости.
3. Выложите кролика к овощам, налейте горячую воду и варите минут 10-15, затем насыпьте рис, посолите, поперчите по вкусу, добавьте приправу для плова.
4. Когда рис поглотит большую часть воды, выложите в казан чеснок, прям целую головку. Чеснок полностью не очищайте, снимите только верхний слой шелухи и тщательно вымойте.
5. По прошествии 7-10 минут выключите огонь, накройте казан крышкой, дайте настояться плову в течение 30 минут.
Аромат разносится по всей кухне!
Приятного аппетита!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Рецепты для похудения в домашних условиях
Рис с мясом рецепты
В казане на костре
Рис с овощами рецепты
Мясо с луком
Плов на плите
В казане на плите
Плов в казане на плите
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Крольчатина (нарезка) — 188 ккал/100г
- Кролик жареный — 241 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Рис басмати — 347 ккал/100г
Ароматный плов из кролика – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Плов из кролика — сытное, не жирное, с пряным ароматом блюдо. Мясо кролика получается нежным, полезным и очень вкусным. Диетическое мясо кролика не сравнимо по своему ценному составу ни с каким другим мясом. Горячий плов можно подать как к обеду, так и к ужину. Дополните блюдо легкими овощными салатами, свежими или консервированными овощами, свежей зеленью.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 30 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАзиатская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кролик | 3 кг = 3000 г |
Круглый рис | 2 стакан = 360 г |
Репчатый лук | 9 шт. = 720 г |
Морковь | 4 шт. = 520 г |
Чеснок | 2 головка = 100 г |
Растительное масло | 100 г |
Специи для плова | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо молодого кролика, так как оно способно не накапливать соли тяжелых металлов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте рис и оставьте его замачиваться на 1 час. Лук и морковь помойте и очистите. У чеснока удалите только верхний слой шелухи так, чтобы головка чеснока оставалась целой. Подготовьте мясо кролика: хорошо промойте его, нарежьте порционными кусочками.
Шаг 1
Нарежьте морковь брусочками. Две луковицы нарежьте полукольцами, а остальной лук — небольшими брусочками. Лук, порезанный кольцами, обжарьте до золотистого цвета и извлеките из сковороды. В то же масло, где готовился лук, выложите кусочки мяса и обжаривайте его в течение 20 минут. Далее добавьте все специи по вкусу: соль, черный молотый перец, специи для плова.
Шаг 2
К мясу кролика добавьте порезанный брусочками лук, морковь, распределяя овощи по краям посуды. Таким же образом, ближе к краям, выложите рис. В середину положите чеснок и залейте все кипятком так, чтобы рис полностью оказался в воде. Затем тушите рис, не открывая крышку, на медленном огне в течение 1 часа. Далее снимите плов с огня, и дайте ему настояться под крышкой 10 минут.
произвести впечатление
Перед подачей аккуратно перемешайте плов. Подавайте плов с кроликом в горячем виде, разложив в порционные тарелки. Можно дополнить блюдо веточкой свежей зелени.
Рецепт риса с кроликом — кулинария NYT
Запоминающиеся блюда иногда появляются из ниоткуда. Одним недавним вечером в Таррагоне, к югу от Барселоны, я проходил мимо нескольких кафе и тапас-баров. Txantxangorri, баскское заведение, где подают блюда из риса, а не паэлью, было единственным, где были сидячие места. Рис с кроликом, подаваемый в терракотовой запеканке, был простым, сытным и, в отличие от мишленовских блюд, которые я пробовал в других местах Испании, я мог попробовать дома. С красными из Руссильона, региона, который в любом случае находится практически в Каталонии, у меня был шанс. Если у вас нет глиняной кастрюли, вы можете сделать все, от плиты до духовки, из эмалированного чугуна. — Флоренс Фабрикант
Узнайте: как приготовить рис
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
Руководство по замене ингредиентовДля риса с кроликом
900 13Шаг 1
С помощью тесака разрежьте кролика на около 24 маленьких кусочков, разрезая кости по мере необходимости. Поместите в миску, помассируйте солью, перцем и половиной эспелетты или паприки. Влейте половину вина и 2 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте, неплотно накройте крышкой и маринуйте 6 часов в холодильнике.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 375 градусов. Обсушите кусочки кролика, сохранив маринад. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла до средней температуры и обжарьте кролика, пока он слегка не подрумянится, но не будет готов. Переложите кролика в миску.
Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся масло. Обжаривайте лук и чеснок, пока они не начнут окрашиваться. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте зарезервированный маринад, томатную пасту, оставшуюся эспелетту или паприку, оставшееся вино и бульон. Доведите до кипения. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
Шаг 4
Переложить в 4-квартовую кастрюлю, предпочтительно глиняную. Сложите кусочки кролика и запекайте без крышки, пока рис не впитает жидкость и не станет мягким, около 40 минут. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Txantxangorri, Таррагона, Испания
Метки рецептов
- Испанский
- Куриный бульон
- Кролик 9001 4 Короткозернистый рис
- Ужин
- Основное блюдо
Больше рецептов из риса
Зеленый рис (арроз-верде)
Теджал Рао
55 минут
Кокосовый рис
Теджал Рао
35 минут
Хичди
Теджал Рао
30 минут
Сабзи Поло (рис с травами и тахдигом)
Самин Носрат
1 час 15 минут плюс замачивание
Печеный рис
Сэм Сифтон, Йотам Оттоленги
1 час 15 минут
Мексиканский рис
Ким Северсон, Кит Северсон
9 0002 40 минутРисовый плов
Пьер Фрэни
25 минут
Рис Джоллоф
The New York Times, Tunde Wey
1 час 9 0003
Не могу пропустить рис
Ким Северсон
35 минут
Красная фасоль и рис
Kim Severson, Pableaux Johnson
2,5 часа плюс минимум 4 часа замачивания
Рис с фенхелем
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа
Рисовый пудинг
Mark Bittman
2 часа
- Easy
Рисовый пудинг с двойным шоколадом
9 0002 Mark BittmanОколо 1 часа
- Easy
Bright Rice
Nigella Lawson
30 минут
Кокосовый рис с горошком
David Tanis
40 минут
Запеченный рис со шпинатом
9 0002 Давид Танис1 час
Trending on Cooking
Old Fashioned
Robert Simonson
2 минуты
Чизбургеры по-корейски с маринованными огурцами и кунжутом
Кей Чун
25 минут
Подрумяненные -Петтер Рубрб Крисп
Йосси Арефи
1 час 20 минут
- Easy
итальянский салат из брокколи
Али Слагл
20 минут
Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом
Ali Slagle
30 минут
- Easy
Салат из огурцов с жареным арахисом и чи le
Sue Li
15 минут
Кукурузный салат с помидорами, Фета и мята
Марк Биттман
5 минут
- Easy
Чили Кон Кесо
Мэгги Хеннесси, Джон Льюис
15 минут 9000 3
- Easy
Limonada (бразильский лимонад)
Gabriella Lewis
10 минут
- Easy
Фруктовый салат
90 002 Эрик Ким5 минут
- Easy
Креветки а-ля Планча
Стивен Raichlen
30 минут
Салат с маринованными огурцами
Ali Slagle
10 минут
- Easy
Спагетти Карбонара
Ян Фишер
25 минут
Арбуз Маргарита
Алекса Вейбель
5 минут
Таджин Гри Запеченная курица
Rick A. Martinez
35 минут
- Easy
Холодная лапша с помидорами
Эрик Ким
20 минут
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Как приготовить рис
Теджал Рао
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить чили
Сэм Сиф тонна
Руководство по кулинарии
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Руководство по кулинарии
Как приготовить корж для пирога
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как сделать пряничный домик
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как наполнить современную кладовую
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Рецепт плова с кроликом — Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Различные блюда из кролика были традиционными в меню праздничных аристократических обедов. Их подавали с большим количеством соусов.»
Скачать- Через:
- 2 часа 40 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 2 ломтики бекона, нарезанные кубиками
- 1 (3-3 1/2 фунта) кролика, разрезанного на 4 порционные части
- 3 морковь
- 1 большая луковица
- 2 ложки несоленого сливочного масла
- 1 ⁄ 4 чайная ложка острой венгерской паприки
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сладкой венгерской паприки
- 1 ⁄ 8 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка семян тмина
- солить по вкусу
- 1 ⁄ 2 стакан воды
- молотый перец
- 1 чашка среднезернистого риса, промытого и высушенного
- 2 чашки кипяченой воды
направления
- В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне около 5 минут.
- Добавьте кролика, по паре кусочков за раз, в жир от бекона и обжарьте со всех сторон на среднем огне. Готовые кусочки перекладывайте на тарелку и держите в тепле.
- Протрите сковороду и растопите в ней сливочное масло на среднем огне. Добавьте морковь и лук, хорошо перемешайте и готовьте, пока лук слегка не подрумянится, около 10 минут.
- Добавьте острую и сладкую паприку, куркуму, семена тмина, соль и перец. Затем добавьте ½ стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока мясо не станет мягким, около 25 минут.
- Равномерно засыпьте мясо рисом, затем добавьте кипящую воду. Увеличьте огонь до сильного и дайте воде сильно закипеть, пока большая часть не выкипит, примерно 15-20 минут.
- Уменьшите огонь до очень слабого, плотно накройте кастрюлю и оставьте плов на пару, пока рис не станет мягким, примерно 20–30 минут.