Плов из кролика рецепты с фото: Плов из кролика — 16 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Плов из кролика в казане рецепт с фото

Плов из кролика в казане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25M

 Как сделать плов из кролика в казане?

1. Кроля помойте, нарежьте на куски, выложите в миску, посолите и посыпьте специями для мяса, перемешайте, затем обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Морковь и лук очистите, лук нарежьте кубиками, морковь — соломкой. Выложите овощи в казан, налейте подсолнечное масло, обжарьте до мягкости.

3. Выложите кролика к овощам, налейте горячую воду и варите минут 10-15, затем насыпьте рис, посолите, поперчите по вкусу, добавьте приправу для плова.

4. Когда рис поглотит большую часть воды, выложите в казан чеснок, прям целую головку. Чеснок полностью не очищайте, снимите только верхний слой шелухи и тщательно вымойте.

5. По прошествии 7-10 минут выключите огонь, накройте казан крышкой, дайте настояться плову в течение 30 минут.

Аромат разносится по всей кухне!

Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рецепты для похудения в домашних условиях

Рис с мясом рецепты

В казане на костре

Рис с овощами рецепты

Мясо с луком

Плов на плите

В казане на плите

Плов в казане на плите

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) — 188 ккал/100г
  • Кролик жареный — 241 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Рис басмати — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кролик, Рис басмати, Вода, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие

Ароматный плов из кролика – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Плов из кролика — сытное, не жирное, с пряным ароматом блюдо. Мясо кролика получается нежным, полезным и очень вкусным. Диетическое мясо кролика не сравнимо по своему ценному составу ни с каким другим мясом. Горячий плов можно подать как к обеду, так и к ужину. Дополните блюдо легкими овощными салатами, свежими или консервированными овощами, свежей зеленью.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кролик3 кг = 3000 г
Круглый рис2 стакан = 360 г
Репчатый лук9 шт. = 720 г
Морковь4 шт. = 520 г
Чеснок2 головка = 100 г
Растительное масло100 г
Специи для плова по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте мясо молодого кролика, так как оно способно не накапливать соли тяжелых металлов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис и оставьте его замачиваться на 1 час. Лук и морковь помойте и очистите. У чеснока удалите только верхний слой шелухи так, чтобы головка чеснока оставалась целой. Подготовьте мясо кролика: хорошо промойте его, нарежьте порционными кусочками.

Шаг 1

Нарежьте морковь брусочками. Две луковицы нарежьте полукольцами, а остальной лук — небольшими брусочками. Лук, порезанный кольцами, обжарьте до золотистого цвета и извлеките из сковороды. В то же масло, где готовился лук, выложите кусочки мяса и обжаривайте его в течение 20 минут. Далее добавьте все специи по вкусу: соль, черный молотый перец, специи для плова.

Шаг 2

К мясу кролика добавьте порезанный брусочками лук, морковь, распределяя овощи по краям посуды. Таким же образом, ближе к краям, выложите рис. В середину положите чеснок и залейте все кипятком так, чтобы рис полностью оказался в воде. Затем тушите рис, не открывая крышку, на медленном огне в течение 1 часа. Далее снимите плов с огня, и дайте ему настояться под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей аккуратно перемешайте плов. Подавайте плов с кроликом в горячем виде, разложив в порционные тарелки. Можно дополнить блюдо веточкой свежей зелени.

Рецепт риса с кроликом — кулинария NYT

Запоминающиеся блюда иногда появляются из ниоткуда. Одним недавним вечером в Таррагоне, к югу от Барселоны, я проходил мимо нескольких кафе и тапас-баров. Txantxangorri, баскское заведение, где подают блюда из риса, а не паэлью, было единственным, где были сидячие места. Рис с кроликом, подаваемый в терракотовой запеканке, был простым, сытным и, в отличие от мишленовских блюд, которые я пробовал в других местах Испании, я мог попробовать дома. С красными из Руссильона, региона, который в любом случае находится практически в Каталонии, у меня был шанс. Если у вас нет глиняной кастрюли, вы можете сделать все, от плиты до духовки, из эмалированного чугуна. — Флоренс Фабрикант

Узнайте: как приготовить рис

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Для риса с кроликом

    900 13
  2. Шаг 1

    С помощью тесака разрежьте кролика на около 24 маленьких кусочков, разрезая кости по мере необходимости. Поместите в миску, помассируйте солью, перцем и половиной эспелетты или паприки. Влейте половину вина и 2 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте, неплотно накройте крышкой и маринуйте 6 часов в холодильнике.

  3. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Обсушите кусочки кролика, сохранив маринад. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла до средней температуры и обжарьте кролика, пока он слегка не подрумянится, но не будет готов. Переложите кролика в миску.

  4. Шаг 3

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся масло. Обжаривайте лук и чеснок, пока они не начнут окрашиваться. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте зарезервированный маринад, томатную пасту, оставшуюся эспелетту или паприку, оставшееся вино и бульон. Доведите до кипения. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

  5. Шаг 4

    Переложить в 4-квартовую кастрюлю, предпочтительно глиняную. Сложите кусочки кролика и запекайте без крышки, пока рис не впитает жидкость и не станет мягким, около 40 минут. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из Txantxangorri, Таррагона, Испания

Метки рецептов

  • Испанский
  • Куриный бульон
  • Кролик
  • 9001 4 Короткозернистый рис
  • Ужин
  • Основное блюдо

Больше рецептов из риса

  • Зеленый рис (арроз-верде)

    Теджал Рао

    55 минут

  • Кокосовый рис

    Теджал Рао

    35 минут

  • Хичди

    Теджал Рао

    30 минут

  • Сабзи Поло (рис с травами и тахдигом)

    Самин Носрат

    1 час 15 минут плюс замачивание

  • Печеный рис

    Сэм Сифтон, Йотам Оттоленги

    1 час 15 минут

  • Мексиканский рис

    Ким Северсон, Кит Северсон

    9 0002 40 минут

  • Рисовый плов

    Пьер Фрэни

    25 минут

  • Рис Джоллоф

    The New York Times, Tunde Wey

    1 час 9 0003

  • Не могу пропустить рис

    Ким Северсон

    35 минут

  • Красная фасоль и рис

    Kim Severson, Pableaux Johnson

    2,5 часа плюс минимум 4 часа замачивания

  • Рис с фенхелем

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 часа

  • Рисовый пудинг

    Mark Bittman

    2 часа

  • Easy

    Рисовый пудинг с двойным шоколадом

    9 0002 Mark Bittman

    Около 1 часа

  • Easy

    Bright Rice

    Nigella Lawson

    30 минут

  • Кокосовый рис с горошком

    David Tanis

    40 минут

  • Запеченный рис со шпинатом

    9 0002 Давид Танис

    1 час

Trending on Cooking

  • Old Fashioned

    Robert Simonson

    2 минуты

  • Чизбургеры по-корейски с маринованными огурцами и кунжутом

    Кей Чун

    25 минут

  • Подрумяненные -Петтер Рубрб Крисп

    Йосси Арефи

    1 час 20 минут

  • Easy

    итальянский салат из брокколи

    Али Слагл

    20 минут

  • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Салат из огурцов с жареным арахисом и чи le

    Sue Li

    15 минут

  • Кукурузный салат с помидорами, Фета и мята

    Марк Биттман

    5 минут

  • Easy

    Чили Кон Кесо

    Мэгги Хеннесси, Джон Льюис

    15 минут 9000 3

  • Easy

    Limonada (бразильский лимонад)

    Gabriella Lewis

    10 минут

  • Easy

    Фруктовый салат

    90 002 Эрик Ким

    5 минут

  • Easy

    Креветки а-ля Планча

    Стивен Raichlen

    30 минут

  • Салат с маринованными огурцами

    Ali Slagle

    10 минут

  • Easy

    Спагетти Карбонара

    Ян Фишер

    25 минут

  • Арбуз Маргарита

    Алекса Вейбель

    5 минут

  • Таджин Гри Запеченная курица

    Rick A. Martinez

    35 минут

  • Easy

    Холодная лапша с помидорами

    Эрик Ким

    20 минут

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    Теджал Рао

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить чили

    Сэм Сиф тонна

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить корж для пирога

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как сделать пряничный домик

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить клюквенный соус

    Мелисса Кларк

Рецепт плова с кроликом — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Различные блюда из кролика были традиционными в меню праздничных аристократических обедов. Их подавали с большим количеством соусов.»

Скачать
Через:
2 часа 40 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 2 ломтики бекона, нарезанные кубиками
  • 1 (3-3 1/2 фунта) кролика, разрезанного на 4 порционные части
  • 3 морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 ложки несоленого сливочного масла
  • 1 4 чайная ложка острой венгерской паприки
  • 1 4 чайная ложка сладкой венгерской паприки
  • 1 8 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • солить по вкусу
  • 1 2 стакан воды
  • молотый перец
  • 1 чашка среднезернистого риса, промытого и высушенного
  • 2 чашки кипяченой воды

направления

  • В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне около 5 минут.
    Когда он вытапливает свой жир, выньте бекон шумовкой и отложите в сторону, чтобы он стекал на бумажных полотенцах.
  • Добавьте кролика, по паре кусочков за раз, в жир от бекона и обжарьте со всех сторон на среднем огне. Готовые кусочки перекладывайте на тарелку и держите в тепле.
  • Протрите сковороду и растопите в ней сливочное масло на среднем огне. Добавьте морковь и лук, хорошо перемешайте и готовьте, пока лук слегка не подрумянится, около 10 минут.
  • Добавьте острую и сладкую паприку, куркуму, семена тмина, соль и перец. Затем добавьте ½ стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока мясо не станет мягким, около 25 минут.
  • Равномерно засыпьте мясо рисом, затем добавьте кипящую воду. Увеличьте огонь до сильного и дайте воде сильно закипеть, пока большая часть не выкипит, примерно 15-20 минут.
  • Уменьшите огонь до очень слабого, плотно накройте кастрюлю и оставьте плов на пару, пока рис не станет мягким, примерно 20–30 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *