Пирожное тирамису рецепт в домашних условиях: Тирамису в домашних условиях пошаговый рецепт

Тирамису в домашних условиях пошаговый рецепт

Готовим Тирамису в домашних условиях — популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат. Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.

Для начала разберемся в выборе ингредиентов. Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) можно купить в магазине, но я всегда пеку его самостоятельно — рецепт здесь. Сливочный сыр для Тирамису в домашних условиях традиционно используется Маскарпоне, но за неимением оного можно попробовать Филадельфию, Крем-Чиз (Cream Cheese) и тому подобные аналоги. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу, а коньяк заменить любым крепким ароматным алкоголем (темным ромом, бренди, кофейным ликером) или не добавлять вообще, если не употребляете или готовите для детей.

Кофе для пропитки бисквитного печенья выбирайте любой, который вам нравится. Лично я предпочитаю использовать исключительно натуральный молотый (растворимый тоже подойдет, но это на любителя). Качественный какао-порошок для посыпки готового десерта нужен несладкий, чтобы оттенить сладость Тирамису.

Относительно куриных яиц в этом простом и вкусном десерте: советую покупать продукт проверенного производителя, так как по рецепту они используются в сыром виде. Для тех, кто опасается сальмонеллеза, пару советов. Прежде всего, куриные яйца должны быть не из холодильника (иначе треснут от разницы температур), найсвежашими и с неповрежденной скорлупой. Тщательно моем яйца (желательно губкой для мытья посуды), кладем их на минуту в кипяток (не варим, а просто наливаем его в глубокую посуду), а затем сразу в ледяную воду (воду с дробленым льдом). Вынимаем, обсушиваем, используем. Таким образом яйца обрабатываются по-максимуму, при этом остаются полностью сырыми.

Несомненно, есть большое количество рецептов Тирамису в домашних условиях без использования яиц. К примеру, с их заменой жирными сливками (берется такой же вес, как яиц — примерно 200 граммов), которые взбиваются до мягких пиков. Однако, следует учитывать, что этот десерт и так сам по себе очень калорийный, а добавление жирных сливок сделает его еще более сытным и тяжелым для пищеварения. Именно поэтому я предлагаю попробовать классический вариант Тирамису — вам точно понравится!

Шаг 1

Для приготовления классического десерта Тирамису нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочный сыр (желательно использовать именно Маскарпоне), бисквитное печенье Савоярди, молотый кофе и вода, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарная пудра, несладкий порошок какао и коньяк для аромата.

Шаг 2

Первым делом нужно приготовить довольно крепкий несладкий кофе любым удобным способом. На 2 столовые ложки используется 200 миллилитров воды. Вы можете сварить его в турке, приготовить в кофеварке или просто заварить молотый кофе крутым кипятком и дать настояться. Готовый кофе (просто заваренный обязательно процедить!) оставляем до остывания.

Шаг 3

После этого добавляем к охлажденному кофе пару столовых ложек ароматного алкоголя, если будете его использовать. Лично нам с мужем нравится именно такое сочетание (с коньяком), но так же вкусно будет и с темным ромом или ликером.

Шаг 4

Пропитку для печенья сделали, пора заняться кремом. Для этого разбиваем подготовленные (об этом я подробно писала в начале рецепта) куриные яйца и отделяем белки от желтков. Лично мне удобнее всего делать это так: аккуратно стучим яйцом о ровную поверхность, после чего раскрываем скорлупу и выливаем содержимое в небольшую чашку. После этого переливаем яйцо в ладонь и пропускаем через пальцы, держа руку над емкостью. Благодаря такому способу вы не только не повредите желток (такое часто бывает, когда стучишь яйцом о край железной миски), но и получите максимальное количество белка. Итак, белки пока переливаем в отдельную емкость, в которой потом будем их взбивать, а желтки кладем в другую миску, где будем готовить крем. Добавляем к 4 яичным желткам 100 граммов сахарной пудры. Конечно, вместо пудры можно использовать сахарный песок, но в этом случае взбивать массу нужно будет до полного растворения сладких кристалликов.

Шаг 5

Взбиваем все миксером на высокой скорости до побеления и увеличения массы в объеме — 1-2 минуты (ручной миксер). Если у вас, как и у меня, домашние куриные яйца, желтки тоже (скорее всего) будут насыщенного оранжевого цвета, а взбитые с сахаром станут бледно-желтого окраса. Магазинные, в свою очередь, после взбивания дают менее интенсивный кремовый оттенок. Это вовсе не принципиально и на вкус никак не влияет.

Шаг 6

Когда желтки с сахаром хорошо взобьются, пора вводить в них сливочный сыр. Тут очень важный момент: желтковая масса и Маскарпоне должны быть одной температуры (комнатной), поэтому не забудьте заранее достать продукты из холодильника. Добавляем буквально по 1 столовой ложке сыра, тщательно вмешивая его вилкой или веником.

Шаг 7

Таким образом соединяем весь сыр с желтковой массой, чтобы получился полностью однородный, нежный и густой крем. Некоторые кулинары советуют взбивать эти две составляющие миксером, но по своему опыту скажу, что можно испортить крем. При слишком интенсивном взбивании он запросто перебивается и становится жидким. Пока оставим крем на столе.

Шаг 8

Дальше берем емкость с яичными белками (4 штуки), которую заранее нужно быть хорошенько вымыть и обсушить.

Можно обезжирить ее лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Кстати, вопрос о температуре яичных белков: некоторые кулинары утверждают, что теплые (комнатной температуры) белки в результате дают более мягкую пену. Но лично мне больше нравится работать с охлажденными — особой разницы я не заметила. В данном случае мы используем белки комнатной температуры, так как яйца предварительно подготовили (кипяток-ледяная вода).

Шаг 9

Начинаем взбивать их миксером на невысокой скорости, а когда белки помутнеют и образуется легкая пенка (спустя примерно 30 секунд), постепенно увеличиваем скорость миксера до максимальной и добиваемся пышности белков. Масса должна хорошо держать форму и не двигаться (как для печенья безе).

Шаг 10

Остается небольшими порциями вмешать взбитые белки в наш нежный сырный крем. Вначале добавляем буквально по 2-3 столовые ложки белков и тщательно вмешиваем их в более плотную и густую основу.

Шаг 11

Когда половина белков станет одним целым с сырным кремом, добавляем вторую половину белков и вмешиваем их венчиком, но не с помощью миксера, а вручную. Не торопитесь: нам важно не выпустить драгоценные пузырьки воздуха, которые содержатся во взбитых белках. Именно благодаря им готовый крем для Тирамису получится не только нежным, но и воздушным!

Шаг 12

Заключительный этап приготовления десерта — сборка. Как правило, Тирамису принято подавать в квадратных или прямоугольных формах из прозрачного стекла (если это не порционная подача). Во-первых, такая форма удобна тем, что печенье укладывается ровными и четкими слоями, да и ломать его не нужно (как для круглой или овальной), собирая паззл. А во-вторых, через бесцветное стекло можно визуально насладиться содержимым своего вкусного творения. Однако, это все баловство — используйте ту форму, что есть у вас дома.

В данном случае более важны размеры этой самой формы — у меня 22х22 см, высота — 6 см. На дно кладем около 3 столовых ложек сливочного крема и распределяем его равномерным слоем с помощью столовой ложки или силиконовой лопатки.

Шаг 13

Дальше поработаем с Савоярди — его нужно пропитать кофе. Этот момент я забыла сфотографировать, так что опишу словами. Бисквитное печенье очень быстро впитывает влагу, поэтому нужно действовать быстро и аккуратно. Предлагаю несколько вариантов пропитки: прежде всего, быстро окунаем каждую печеньку в охлажденный кофе прямо в ту емкость, в которой налит напиток. Еще один способ: наливаем немного кофе в неглубокое блюдце и купаем Савоярди в нем — так можно легко регулировать количество пропитки на одно печенье. Ну а мне по душе третий вариант: я просто беру печеньку пальцами и поливаю ее из ложечки, держа над емкостью с кофе. Важно не перенасытить бисквитное печенье кофе, иначе при его излишке десерт получится жидким и не будет держать форму.

Таким образом укладываем первый слой пропитанного печенья поверх крема.

Шаг 14

Равномерно наносим следующую порцию сырного крема.

Шаг 15

Повторяем манипуляции с печеньем и кремом, пока все составляющие десерта не закончатся. В форме такого размера помещается 3 слоя бисквитного печенья (8 штук в 1 ряд, то есть всего 2 штуки — это примерно 200 граммов). Верхний слой сырного крема должен быть самым высоким, поэтому при сборке разделите его верными частями. Выравниваем поверхность Тирамису и ставим форму в холодильник как минимум на 6-8 часов (если готовить десерт вечером, готов он будет на следующий день).

Шаг 16

За это время печенье впитает в себя влагу из крема, за счет чего бисквитные слои получатся необыкновенно нежными, а крем, наоборот, станет более плотным и стабильным. Примерно за час до подачи присыпаем поверхность десерта несладким какао-порошком (через мелкое сито) и оставляем в холодильнике ждать своего часа.

Шаг 17

Как видите, в приготовлении этого популярного во всем мире итальянского десерта нет ничего запредельно сложного, но результат получается по-настоящему восхитительный. Должна отметить, что традиционно Тирамису раскладывают порционно с помощью большой ложки (я так и делала для домашних), а не режут ножом. Однако, не могла же я вам показать непонятную кашу на фото вместо аккуратного разреза, правда? Тем не менее, сделать такой срез довольно сложно, так как это ну очень нежный десерт. Если захотите впечатлить искушенных гостей, лучше приготовьте Тирамису сразу порционно в прозрачных широких бокалах из прозрачного стекла.

Шаг 18

Очень надеюсь, что мой подробный рецепт Тирамису в домашних условиях вам обязательно пригодится. Леночка, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Торт Тирамису в домашних условиях пошаговый рецепт

Рецепт вкусного домашнего торта Тирамису без яиц. Классический бисквит, пропитанный кофе, нежный сливочный крем с Маскарпоне и Савоярди для украшения.

Не скажу, что это простой бисквитный торт, но благодаря пошаговым фото и подробному описанию вы тоже с ним справитесь. Время приготовления я указала приблизительное, но желательно придерживаться рекомендаций и не ускорять процесс.

Основа торта Тирамису — классический бисквит. Еще более детальный рецепт со всеми секретами и нюансами вы найдете здесь, хотя и тут я все написала довольно подробно.

Крем для Тирамису приготовим без яиц, в отличие от классического рецепта этого итальянского десерта. По желанию найдете его на этой страничке. Сливочный сыр Маскарпоне, жирные сливки (для взбивания) и сахарная пудра — нужно всего 3 ингредиента.

Для пропитки бисквитных коржей приготовим свежесваренный кофе. Настаиваю именно на молотом, а не растворимом! Для дополнительной ароматизации можете добавить коньяк, темный ром, бренди и ликер (кофейный, Амаретто). Как вариант, можно использовать пищевые ароматизаторы (в частности, ром).

Бисквитное печенье Савоярди — исключительно украшение торта Тирамису. Конечно, его можно приготовить в домашних условиях (здесь рецепт), но такие печеньки едва ли получатся идеальными. Лучше купите уже готовые: они хоть и дорогие, но зато добавляют завершенность торту.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается домашний торт Тирамису весом около 2 кг 100 г. По высоте он примерно 11 сантиметров, при этом диаметром — 25 сантиметров. Тортик очень нежный и сытный, в меру сладкий. На компанию из 8 человек хватит точно (возможно еще и останется!).

Шаг 1

Начнем готовить торт Тирамису с бисквита. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука и кукурузный крахмал.

Шаг 2

Сразу советую подготовить форму для выпечки бисквита. Если у вас есть разъемная, используйте ее (дно застелите пергаментом). Я взяла разъемное кольцо и установила диаметр 21 сантиметр. Дна у него нет, поэтому сделала его с помощью пищевой фольги (у меня в 2 слоя — плотная и отличного качества). Дополнительно обернула бока кольца и поставила конструкцию на дно формы большего диаметра (26 сантиметров). Сразу включаем греться духовку на 170 градусов (на сегодняшний день у меня электрическая, нижний нагрев, без конвекции).

Шаг 3

130 граммов пшеничной муки (в рецепте используется высшего сорта) и 30 граммов кукурузного крахмала перемешиваем и просеиваем через сито.

Шаг 4

Пять крупных куриных яиц (вес одного в скорлупе — около 60 граммов) моем, обсушиваем и разбиваем в объемную посуду для взбивания. Так как за меня будет трудиться планетарный миксер, яйца я разбила в дежу.

Шаг 5

Добавляем 150 граммов сахарного песка. Если у вас нескончаемые запасы сахарной пудры, используйте ее, но разницы нет.

Шаг 6

Взбиваем яйца с сахаром миксером на высоких оборотах до тех пор, пока масса сильно не увеличится в объеме. Хорошо взбитые яйца оставляют на поверхности след, который не расходится как минимум 10 секунд. К примеру, моему планетарному миксеру (мощностью 800 Вт) на 4й (максимальной) скорости нужно для этого не менее 15 минут. Конечно, получится взбить яйца с сахаром и ручным, но время зависит от мощности вашего помощника. Вручную я подобное не делала, поэтому просто промолчу.

Шаг 7

За несколько приемов просеиваем в дежу смесь муки и крахмала. Лопаткой (лучше силиконовой) перемешиваем все по кругу складывающими движениями.

Шаг 8

Как только не останется мучных комочков, перестаем замешивать тесто. Бисквитное тесто не любит длительного перемешивания (дабы сохранить его воздушность и пышность).

Шаг 9

Перекладываем тесто в подготовленную форму для выпечки и разравниваем его лопаткой (ложкой). Если тесто у вас быстро растекается самостоятельно, наверняка вы плохо взбили яйца.

Шаг 10

Выпекаем классический бисквит в уже успевшей прогреться до 170 градусов духовке около 30 минут. Напомню, что указываю время для моей электрической помощницы, а для вашей духовки может понадобиться больше или меньше. Готовность бисквита проверяется визуально и с помощью деревянной зубочистки, которая должна выходить из теста сухой.

Шаг 11

Даем готовой выпечке полностью остыть в форме, после чего убираем фольгу и вырезаем бисквит вдоль стенок ножом с длинным тонким лезвием. Если вы пекли его в разъемной форме, сначала вырежьте бисквит, затем снимите дно и удалите бумагу для выпечки. Как я писала выше, классическому бисквиту нужно время выстояться, чтобы потом пропитка не сделала его кашеобразным. Оборачиваем выпечку пищевой пленкой или фольгой и оставляем при комнатной температуре как минимум на 4-6 часов. Я же рекомендую печь бисквит вечером, чтобы утром можно было собирать домашний торт Тирамису.

Шаг 12

Спустя указанное время разрезаем белый бисквит на 3 одинаковых коржа. Способов и приспособлений для этого немало, но чаще всего я делаю довольно глубокие насечки ножом по всей окружности, после чего разрезаю с помощью обычной нитки. Бисквит выстоялся, благодаря чему нарезается аккуратно и практически не крошится.

Шаг 13

Пора переходить к следующему этапу приготовления торта Тирамису в домашних условиях. Продукты для пропитки, крема и украшения перед вами: бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики), сливочный сыр Маскарпоне, сливки для взбивания (30-35 % жирности), сахарная пудра, молотый кофе и вода, коньяк и какао-порошок.

Шаг 14

Любым удобным для вас способом приготовьте кофе (на 2 столовые ложки молотого — 250 миллилитров воды). Мне помогает кофеварка, но можно сварить кофе в турке (потом процедить). Получается 200 мл свежесваренного черного кофе, которому нужно дать полностью остыть, после чего смешать с 2 столовыми ложками ароматного крепкого алкоголя (по желанию).

Шаг 15

Для крема Маскарпоне и сливки должны быть очень холодные. В посуду для взбивания кладем 500 граммов сыра (я его готовлю сама из сливок по этому рецепту), добавляем 150 граммов сахарной пудры.

Шаг 16

На средних оборотах миксером сначала все перемешиваем, а потом и взбиваем сливочный сыр, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Буквально 5 минут хватит.

Шаг 17

Теперь добавляем 500 миллилитров холодных жирных сливок, которые подходят для взбивания (это указано на упаковке). Для десертов я тоже делаю их сама из сливочного масла и молока (подробную инструкцию читайте вот здесь).

Шаг 18

Взбиваем все вместе сначала на минимальной скорости (до перемешивания и более жидкого состояния сыра), после чего немного ускоряемся и добиваемся однородности и пышности. Тут очень важно постоянно следить за состоянием крема, так как его можно легко перебить. В этом случае вероятно расслоение крема (получится сладкое сливочное масло и пахта). Вот как только станет масса однородной, еще буквально 30 секунд и готово. Если ни разу не готовили такой крем, советую поступить следующим образом: отдельно взбить сыр с пудрой и сливки. После этого частями ввести взбитые сливки в сырную массу.

Шаг 19

Готовый сливочный крем (вес — 1.1 кг) для домашнего торта Тирамису получается очень нежным, при этом он стабилен и ни в коем случае не течет.

Шаг 20

Собираем торт. На плоское блюдо или специальную подложку кладем нижний бисквитный корж (один из трех).

Шаг 21

Равномерно пропитываем уже остывшим кофе с коньяком. Чтобы не прогадать с количеством, разложите каждый корж на отдельные тарелки (разделочные доски) и аккуратно распределите пропитку.

Шаг 22

Важно также рассчитать количество крема, чтобы не только слои получились одинаковыми, но и хватило на украшение сверху. В данном случае помогут кухонные весы или точный глазомер. Второй вариант — не мой, да и весами я пользуюсь всегда. На первый и второй корж равномерно наносим по 250 граммов крема, распределяя его палеткой.

Шаг 23

Укладываем коржи с кремом друг на друга. Третий корж пока без крема.

Шаг 24

Еще 200 граммов крема наносим на бока торта и граммов 50 распределяем тонким слоем поверх третьего коржа. Бока должны быть хорошо промазаны кремом, так как к нему будет крепиться печенье Савоярди.

Шаг 25

Оставшиеся 350 граммов сливочного крема перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Конечно, насадку не обязательно брать именно круглую (подойдет открытая звезда).

Шаг 26

Отсаживаем крем на третий корж вот такими капельками. Для чего эти все граммовки и точности? Чтобы и у вас хватило крема для украшения! Представьте, если не хватит крема и торт будет иметь незаконченный вид…

Шаг 27

Через ситечко посыпаем торт 1 чайной ложкой какао-порошка (у меня алкализованный, но это не принципиально).

Шаг 28

Дело за малым — украшение готового торта Тирамису бисквитным печеньем. Так как блюдо у меня не совсем плоское у кромки, Савоярди не особо красиво становятся вертикально (остается расстояние). Именно поэтому я немного подрезаю его ножом, а потом основу еще режу со скосом.

Шаг 29

Ставим печенье Дамские пальчики вертикально по всей окружности торта, аккуратно вдавливая его в крем. Напоминаю, что бисквит у нас диаметром 21 сантиметр плюс около сантиметра добавляем на крем. Как раз хватает 23 печенюшек (в упаковке весом 200 граммов — ровно 24 штуки).

Шаг 30

Чтобы печенье хорошо и плотно прикрепилось к крему, обвязываем торт красивой ленточкой. Отправляем в холодильник на пропитку на пару часов, после чего можно подавать десерт. В таком виде торт весит 2 кг 100 г.

Шаг 31

Вот такой аппетитный домашний торт Тирамису запросто украсит и ваш праздничный стол, если вы будете четко следовать пошаговому рецепту.

Шаг 32

Порционными кусочками он нарезается хорошо, не заминается и не размазывается на срезе. Очень нежный, мягкий, сочный и в меру сладкий десерт. Пропитанные кофе бисквитные коржи отлично сочетаются с бархатистым сливочным кремом, при этом печенье остается хрустящим даже на второй день. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт Тирамису (ВИДЕО) — NatashasKitchen.com

Тирамису – классический итальянский десерт без выпечки, приготовленный из пропитанных кофе пальчиков и невероятного крема из маскарпоне. Заварной крем превосходен и не содержит сырых яиц. Этот простой рецепт действительно лучший домашний тирамису и всегда получает восторженные отзывы.

Мы любим классические итальянские десерты, такие как панна котта, аффогато и, конечно же, ягодный тирамису. Классический тирамису, пожалуй, самое культовое итальянское лакомство, и оно вас не разочарует! Посмотрите видеоурок, и вы убедитесь, насколько это просто.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Что такое Тирамису?

Слово «Тирамису» ( tirami su по-итальянски) означает «взбодри меня» или «подними мне настроение», что очень уместно, ведь от одного кусочка поднимается настроение! Аутентичный десерт Тирамису, состоящий из 2 основных слоев: бисквита, пропитанного кофе и ликером, и слоя крема из маскарпоне. Этот классический десерт часто содержит сырые яичные желтки, но мы используем другой процесс для создания заварного крема с удивительной текстурой и вкусом.

Ингредиенты для Тирамису:

Тирамису требуется небольшой список ингредиентов, но сочетание получается невероятным на вкус. В сливки и кофейный сироп добавляем немного золотистого рома для большей глубины вкуса. Вы можете использовать эспрессо, если у вас есть эспрессо-машина (вот наша), или использовать свой любимый крепкий кофе.

Могу ли я заменить ром?

Мы использовали золотой ром, но вы можете использовать темный ром. Вы также можете заменить ром небольшим количеством Гран Марнье или амаретто. Если вы предпочитаете полностью отказаться от него, вы можете просто не добавлять ром или добавить немного ванильного экстракта по вкусу.

Что такое LadyFingers?

Дамские пальчики — это, по сути, бисквитное тесто, нарезанное на полоски, затем выпеченное и высушенное в виде печенья. Они известны как «савоярди» по-итальянски и идеально подходят для тирамису, потому что хорошо впитывают сироп, не размокая. Божьи пальчики хороши в других десертах без выпечки, таких как невероятный торт Шарлотта, эти отдельные чашки мусса и даже мелочь.

Где найти Lady Fingers:

Они продаются в некоторых продуктовых магазинах, я нашел их в Trader Joes, Walmart, Albertsons и World Market, но в Интернете их легко найти. Здесь подойдут как сухие, так и «мягкие» божьи пальчики. Если вы чувствуете себя авантюрно, вы даже можете сделать домашние пальчики.

Что такое маскарпоне?

Маскарпоне — это итальянский вариант сливочного сыра. Он сделан из взбитых сливок, стабилизированных кислым ингредиентом, таким как лимонный сок или лимонная кислота. Сыр маскарпоне имеет более гладкую консистенцию, более мягкий вкус и содержит в два раза больше жира, чем сливочный сыр. В некоторых случаях вы можете заменить его сливочным сыром, как в нашем рождественском журнале Тирамису, но вкус и текстура будут другими.

Как приготовить тирамису:

Тирамису состоит из 2-х основных компонентов – кремовой прослойки и пропитанных кофе пальчиков. Процесс прост:

  1. Быстро обмакните половину пальчиков в кофейный сироп и положите в форму для запекания 9×13
  2. Смешайте 6 желтков и 3/4 стакана сахара и продолжайте взбивать над кастрюлей с кипящей водой в течение 9-10 минут. Снимите с пара и взбивайте в течение нескольких минут, чтобы помочь остыть.
  3. Взбить 16 унций маскарпоне с 3 столовыми ложками рома, затем добавить охлажденную желтковую смесь до однородности.
  4. Взбейте 2 стакана холодных густых сливок до устойчивых пиков. Лопаткой сложите половину в смесь маскарпоне, затем добавьте оставшуюся половину, пока не смешано.
  5. Половину крема распределите поверх первого слоя сердечек. Обмакните оставшиеся сердечки и разложите поверх крема. Выложить на оставшийся крем. Накройте и поставьте в холодильник на ночь, затем посыпьте какао-порошком и подавайте.

Советы по приготовлению лучшего тирамису:

  • Quick Dip – Обмакивайте божьи пальчики по одному или по два за раз. Достаточно быстрого погружения в каждую сторону. Остается немного сиропа.
  • Не допускайте чрезмерного замачивания дамских пальчиков, иначе слои могут разрушиться.
  • Водяная баня – При взбивании желтков и сахара над паром следите за тем, чтобы чаша не касалась воды под ней.
  • Дайте желтковой смеси остыть , пока она не станет слегка теплой – сбивая тепло, вы поможете ей остыть быстрее.
  • Используйте холодные ТЯЖЕЛЫЕ сливки для взбивания и взбивайте до образования устойчивых пиков – медленно взбивайте с течением времени, чтобы сливки оставались более стабильными (не взбивайте слишком сильно и не слишком сильно)
  • Не перемешивать – Добавляя сливки в маскарпоне, не перемешивать сливки, иначе они могут стать зернистыми.
  • Охладите торт не менее 6 часов в холодильнике или на ночь, и его будет очень легко нарезать.
  • Тирамису хорошо хранится , поэтому вы можете приготовить его на день или два вперед.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней, так как в пироге нет сырых яиц.

Можно ли заменить кофе?

Традиционно в Тирамису используется кофе или эспрессо. Если вас беспокоит кофеин, вы можете использовать кофе без кофеина, чтобы наслаждаться тем же классическим вкусом. Если вы предпочитаете другой вкусовой профиль, вы можете превратить его в ягодный тирамису и отказаться от какао-порошка.

Другие рецепты праздничных десертов:

Если вам нужно приготовить праздничный десерт, любой из этих рецептов будет отличным выбором. Это самые популярные и самые востребованные десерты в нашем блоге. Если вы ищете что-то ПРОСТОЕ, салат с клубничным кренделем побеждает!

  • Яблочный пирог — наш самый популярный, самый знаковый пирог
  • Apple Turnovers – быстрые и простые пироги
  • Легкие булочки с корицей – с лучшей глазурью
  • Пахлава – классическая, неподвластная времени и подходящая для заморозки
  • Тыквенный торт – с зефирным кремом

Смотреть видео с тортом «Тирамису»:

Если вам понравилось это видео о французских тостах с карамелью, подпишитесь на наш канал на YouTube и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео. Спасибо за подписку!

Печать

Тирамису рецепт

4.99 Из 454 голосов

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Время отдыха/охлаждение: 6 часов

Время: 6 часов 25 минут

0002 Тирамис. классический итальянский десерт без выпечки, приготовленный из слоеных пальчиков и заварного крема с маскарпоне (без сырых яиц!). Действительно лучший домашний тирамису.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Десерт

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: тирамису

Уровень мастерства: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $20-$22

Калории: 538

Порции: 12 ломтиков торта

  • 1 1/2 чашки эспрессо (или крепкий кофе), комнатной температуры
  • 6 столовая ложка золотой ром, разделенный
  • 40 божьи пальчики
  • 6 яичные желтки (крупные)
  • 3/4 чашка сахарный песок
  • 16 унция маскарпоне, холодный
  • 2 чашки густые взбитые сливки, холодные*
  • 2-3 столовая ложка несладкий какао-порошок, чтобы посыпать верх

Стандарт США — метрическая система

  1. В миске смешайте 1 1/2 чашки эспрессо и 3 ст. л. рома. Быстро обмакните половину пальчиков, по одному, и разложите в один слой на дне формы для запекания размером 9×13. Окуните по одному разу с каждой стороны, чтобы они были влажными, но не пропитывайте божьи пальчики, иначе торт рухнет.

  2. В отдельной стеклянной миске среднего размера с бортиком* взбейте желтки и сахар. Поставьте на пар (на кастрюлю с кипящей водой) и взбивайте 10 минут на слабом огне, пока смесь не станет более светлой, слегка загустеет и перестанет быть зернистой при растирании между пальцами. Снимите с огня и взбивайте в течение нескольких минут, пока смесь не остынет, а затем дайте остыть, выполняя шаг 3.

  3. Взбить 16 унций маскарпоне и 3 ст. л. рома. С помощью электрического ручного миксера взбейте теплую желтковую смесь, пока она хорошо не смешается.

  4. В отдельной миске взбейте холодные густые сливки до образования жестких пиков*. Используйте шпатель, чтобы аккуратно сложить половину взбитых сливок в крем маскарпоне, затем смешайте с оставшимися взбитыми сливками, пока они не смешаются. Не перегибайте, иначе он станет зернистым.

  5. Половину крема распределите поверх первого слоя сердечек. Обмакните и разложите оставшиеся пальчики. Выложить оставшийся крем. Охладите в течение ночи. Перед подачей посыпать какао-порошком. Какао можно посыпать заранее — оно только потемнеет от влаги.

*Обязательно используйте очень холодные густые сливки, а не легкие.

**Смесительная чаша с небольшим ободком по краю помогает предотвратить попадание пара и конденсата в чашу.

*** Медленное взбивание густых сливок поможет крему оставаться более стабильным, не становясь водянистым. Начните с низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней в течение следующих 5 минут или до образования густых и жестких пиков.

Пищевая ценность

Рецепт тирамису

Количество на порцию

Калории 538 Калорийность жиров 342

% Дневная норма*

Жиры 38 г 58%

Насыщенные жиры 22 г 138%

Cholesterol 271mg 90%

Sodium 95mg 4%

Potassium 98mg 3%

Carbohydrates 37g 12%

Fiber 1g 4%

Сахар 13G 14%

Белок 9G 18%

Витамин А 1446IU 29%

Витамин С 1 мг 1%

0002 Кальций 109 мг 11%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштегируйте их #natashaskitchen

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитайте больше постов Наташи

Торт Тирамису — Как приготовить Простой Тирамису за 10 минут впереди и собирается примерно за 10 минут.

Торт Тирамису Видеоурок

Легкий безалкогольный альтернативный кофейный десерт «Тирамису» для любителей кофе, который можно приготовить с «божьими пальчиками» или «Пан ди Спанья» (итальянский бисквит)

Что такое тирамису?

Классический вариант содержит печенье Савоярди Божьи пальчики
свежих яйца, сыр маскарпоне, сахар, кофе мокко и несладкий какао-порошок для посыпки.

Это довольно простой рецепт для тех, кто любит тирамису, но не хочет заморачиваться с традиционным рецептом.

Кофейный ликер, ром, марсала и другие ликеры (в зависимости от вашего вкуса), добавляемые в кофе, являются возможными способами пропитки печенья или бисквита в Тирамису.

Торт Тирамису

10 Минут Тирамису Ингредиенты

  • Печенье «Божьи пальчики»
  • Сахар Турбинадо, также известный как сырой тростниковый сахар или сахарный песок
  • Сыр маскарпоне
  • длиннее, чем взбитые сливки).
  • Сильный кофе, такой как Espresso
  • Vanilla Extract (без спирта)
  • Неисхранилище какао-порошок для пыли

3 части этого 10-минутного тирамису

  • насыщенные кофейные ложи с экстрактом ванили и подслащенным сахаром турбинадо, обладающим нежным карамельным вкусом и идеально подходящим к десерту Тирамису.
  • Щедрый слой несладкого какао-порошка — последний штрих, который нельзя упустить при приготовлении этого тирамису без яиц

Как приготовить торт «Тирамису»


Перед тем, как начать, приготовьте кофе, чтобы он успел остыть перед употреблением.

Кофе со сливками маскарпоне

1. Приготовьте кофе эспрессо и отставьте его в сторону.
2. В средней миске взбейте маскарпоне с 3 столовыми ложками густых взбитых сливок до получения однородной массы.
3. Взбить сливки с экстрактом ванили и сахаром турбинадо до мягких пиков.
4. Добавьте сливки с маскарпоне и перемешайте, продолжая взбивать

Соберите тирамису:

5. Подготовьте разъемную форму диаметром 8 дюймов (20 см) (смажьте края маслом, затем прижмите пергаментную бумагу по бокам). Вы можете пропустить этот шаг и использовать нож, чтобы отделить охлажденный кекс от края разъемной формы, прежде чем вынимать его.
6. Быстро окуните божьи пальчики в холодный кофе/кофе комнатной температуры. Создайте твердый (без пробелов) слой, окунув божьи пальчики в банку; вам нужно будет разрезать несколько бисквитов, чтобы они поместились в разъемную форму.

7. Нанесите половину крема из маскарпоне на нижний слой сердечек. Смещенный шпатель помогает распределить его равномерно.

8. Тот же процесс для второго слоя (божьи пальчики, смоченные в кофе, и добавьте оставшийся крем из маскарпоне) и попытайтесь получить твердый слой. Сверху аккуратно разровняйте крем лопаточкой.

9. Переместите в холодильник минимум на 3 часа (без крышки). Посыпьте несладким какао-порошком и наслаждайтесь.
Если вы подаете блюдо на следующий день, накройте его полиэтиленовой пленкой, переместите в холодильник и посыпьте несладким какао-порошком непосредственно перед подачей на стол.

Тирамису (Tirami-sù) в переводе с итальянского означает «подбодряющий». Это «семифреддо», что означает десерт, который подают холодным, но не замороженным. Тирамису — это десерт, похожий на пудинг, и это десерт, который часто пишется с ошибками (Теарамису, Тирамасу, Тирамису…), а также имеет множество вариаций: лимонный тирамису, клубничный тирамису, чизкейк тирамису, тирамису с нутеллой и многие другие. , сытная версия торта Тирамису без алкоголя и сырых яиц.

Советы профессионалов:
По нашему опыту, тирамису всегда лучше охлаждать на ночь и подавать на следующий день.
Используйте жирный сыр маскарпоне; в противном случае вы рискуете получить жидкий крем с низким содержанием жира.

Склад

Вы можете сделать это на один или два дня вперед.
Торт Тирамису нужно хранить в холодильнике.
Остатки можно хранить в холодильнике до двух дней в закрытом виде.
Можно заморозить на срок до двух недель.
Обязательно достаньте его за день до подачи и оставьте в холодильнике, чтобы он оттаял.

Хотите узнать, как приготовить Тирамису по-итальянски? Взгляните на этот оригинальный рецепт тирамису.

Ингредиенты

  • 22-24 печенья «божьи пальчики» (итальянское савоярди)
  • ⅓ стакана и 1 столовая ложка (85 г) сахара Turbinado, также известного как сырой тростниковый сахар (сахар Turbinado имеет нежный карамельный вкус и идеально подходит для этого десерта).
  • 1 чашка и 2 столовые ложки (250 г) сыра маскарпоне (холодного)
  • 1 и ¼ стакана (300 мл) жирных сливок для взбивания (охлажденных)
  • 1 чашка и ¼ чашки (300 мл) крепкого кофе (холодного)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (безалкогольного)
  • Какао-порошок несладкий для посыпки

Инструкции

  1. Прежде чем начать, приготовьте кофе, чтобы он успел остыть перед употреблением.
  2. После приготовления этого торта мы рекомендуем поставить край разъемной формы диаметром 8 дюймов (20 см) (не дно) на большую сервировочную тарелку,
  3. Окончательная презентация красивее, чем использование дна разъемной формы для сервировки торта.
  4. В средней миске взбейте маскарпоне с 3 столовыми ложками густых взбитых сливок до получения однородной массы и отложите в сторону.
  5. Взбить сливки с экстрактом ванили и сахаром турбинадо до мягких пиков.
  6. Добавьте сливки с маскарпоне и перемешайте, продолжая взбивать.
  7. Смажьте маслом края формы для кекса, затем прижмите пергаментную бумагу по бокам, или вы можете пропустить этот шаг и использовать нож, чтобы отделить охлажденный кекс от края позже. Положите обод на круглую тарелку.
  8. Быстро окуните божьи пальчики в холодный кофе комнатной температуры. Создайте твердый (без пробелов) слой с окунутыми пальчиками внутри кольца для торта; вам нужно будет разрезать несколько бисквитов, чтобы они поместились в разъемную форму.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *