Пироги со шпинатом рецепты: Вкусный пирог со шпинатом. Рецепты пирога с шпинатом с разными начинками

Содержание

Вкусный пирог со шпинатом. Рецепты пирога с шпинатом с разными начинками

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Рецепты творожной запеканки

Яблочный пирог в мультиварке

Назад

Описание блюда

Выращивать шпинат первыми начали китайцы, считавшие его «эликсиром молодости». А вот рецепт приготовления пирога со шпинатом придумали греки. У них это блюдо известно под названием спанакопита. Наверное, нет ни одной гречанки, которая ни разу не готовила блюда со шпинатом. Там это растение выращивают в невиданных количествах. Это не удивительно, ведь шпинат чрезвычайно богат витаминами и макроэлементами. 100 г съеденного шпината — это суточная норма витаминов А, С и группы В.

ТМ «Рудь»

Простой рецепт пирога со шпинатом

Если вдруг к вам должны нагрянуть нежданные гости, а времени на готовку совсем нет, пирог со шпинатом — вкусное и полезное угощение.

Выпечка

Легко Обед

Ингредиенты

Вода2 стакана
Сухие дрожжи1 пакетик
Мука700 г
Сахар1 ст. ложка
Масло1/3 стакана
Соль½ ч. ложки
Лук1 шт.
Шпинат ТМ «Рудь»1 пачка

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Шпинат измельчённый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Приготовление пирога со шпинатом начинаем с замешивания теста. Содержимое пакетика с дрожжами высыпаем в миску, добавляем полстакана теплой воды и чайную ложку сахара.

Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время. Затем выливаем в смесь оставшуюся воду, масло, высыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Опять тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Осталось только добавить муку. Тесто для пирога со шпинатом нужно хорошо вымесить, после чего поставить в теплое место не менее чем на час.

Этап №2

Теперь самое время взяться за приготовление начинки для пирога. Очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Измельчаем на маленькие кубики. На сковородку выливаем небольшое количество растительного масла (около 70 мл), выкладываем лук и жарим. Далее добавляем шпинат и готовим начинку до тех пор, пока жидкость полностью не испарится, а шпинат не уменьшится в объеме. Не забываем время от времени помешивать. В конце приготовления солим и перчим начинку для пирога по вкусу. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Этап №3

Тесто разделяем на две равные части и раскатываем. Перед выпечкой форму нужно выстелить бумагой. Теперь выкладываем на нее часть теста. Добавляем начинку. Накрываем пирог вторым раскатанным кругом теста и соединяем края пальцами.

Этап №4

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке. Через 40 минут достаем ароматный пирог и наслаждаемся вместе с семьей полезной и вкусной едой!

Открытый пирог со шпинатом и сыром

60 минут Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Молочная продукция

Сметана 15%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Берем одну столовую ложку сливочного масла и растапливаем на сковороде. Выкладываем шпинат и готовим его до тех пор, пока листья не станут мягкими.

Этап №2

Чтобы приготовить заливку, разбиваем яйца, добавляем к ним полстакана молока, сыр фета и предварительно натертый твердый сыр. Массу перемешиваем, добавляем специи — соль и перец. Высыпаем шпинат и снова хорошо перемешиваем.

Этап №3

К муке добавляем измельченные масло и сметану. Замешиваем тесто для пирога. Раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Поскольку наш пирог со шпинатом и сыром будет открытым, выкладывая тесто, нужно сделать невысокие «бортики». Осталось только вылить начинку.

Этап №4

Выпекать пирог со шпинатом и сыром нужно в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Пирог с начинкой из шпината и семги

Для любителей рыбных блюд пирог со шпинатом и семгой — отличный вариант соленой выпечки. С готовым слоеным тестом приготовление пирога занимает минимум времени и усилий.

40 минут Легко Обед

Ингредиенты

Семга500 г
Сыр300 г
Шпинат200 г
Сливочное масло1 ст. ложка
Яйцо1 шт.
Соль и перецпо вкусу
Слоеное тесто ТМ «Рудь»500 г

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженное тесто

Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»

Замороженные продукты: овощи

Шпинат измельчённый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Сливочное масло растапливаем на сковороде и в течение 5 минут обжариваем шпинат. Выкладываем его на тарелку и даем немного остыть.

Этап №2

Филе семги нужно хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки, добавить специи. Шпинат перемешать с творогом.

Этап №3

Часть теста выкладываем на противень, который нужно выстелить бумагой для выпекания. Добавляем начинку из шпината и сыра, сверху выкладываем кусочки семги. Накрываем пирог вторым листом теста.

Этап №4

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 °C духовке. Уже через полчаса пирог со шпинатом и семгой готов. Можно наслаждаться!

Другие рецепты

Штрудель с курятиной и грибами рецепт

Выпечка

Сытный штрудель с сочной начинкой из курятины и грибов. Откройте новый вкус популярной классики!

Печенье из слоеного теста для детей

Выпечка

Ароматное хрустящее печенье из готового слоеного теста и сочной начинки — праздник вкуса для юных сластен.

Яблочный крамбл

Выпечка

Традиционный английский десерт с кусочками сочных яблок и хрустящей песочной корочкой.

Слоеный пирог с сыром и вареньем

Выпечка

Ароматный слоеный пирог с нежной начинкой из творога и варенья — для теплого чаепития с близкими.

Тыквенные кексы с мороженым

Выпечка

Наслаждайтесь яркими тыквенными кексами с мороженым — заряжаетесь настроением!

Творожная запеканка с тыквой

Выпечка

Нежная запеканка на основе тыквы и сыра исчезнет со стола за считанные минуты, даже не успев остыть!

Пирог со шпинатом и сыром — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Из духовки

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Шпинат 300 г

свежий или замороженный

Лук репчатый 1 шт

Маленькая

Соль 1 ч.л.

Соль без горки

Укроп 40 г

Укроп, петрушка

Петрушка 40 г

Укроп, петрушка

Вода 60 г

холодная

Сливочное масло 100 г

холодное

ТЕСТО

Мука 200 г

НАЧИНКА

Твёрдый сыр 150 г

Яйца куриные 1 шт

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1

Приготовить тесто: в миску просеять муку, соль. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, перемешать масло с мукой в крошку.

2

Добавить воду и замесить тесто. Тесто скатать в шар и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

3

Шпинат помыть и нарезать мелко. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В миске соединить все ингредиенты. Добавить яйцо, специи, чеснок. Перемешать.

4

Часть теста раскатываем в круг. Переносим на форму (25*10 см или круглая 22 см.) Бортики прижимаем к стенкам.

5

Выкладываем начинку в форму с тестом. Из оставшегося теста украшаем пирог сверху.

6

Слегка взбить яйцо и смазать верх пирога. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 30-40 минут ( до румяной корочки)

Результат

Прежде, чем разрезать пирог или извлекать его из формы, дайте тесту немного остыть.

Категории рецепта

Рецепты приготовления мучных изделий Рецепты блюд со шпинатом Рецепты блюд с сыром Рецепты изделий из теста Пироги с сыром Рецепты приготовления завтраков Рецепты русской кухни Несладкие пироги Рецепты блюд в духовке Рецепты, время приготовления от 60 до 90 минут Овощные пироги Рецепты завтраков в духовке Плетеные пироги

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ТД

от 30 до 60 минут

Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»

Автор: Татьяна Дудка

от 30 до 60 минут

Пирог со шпинатом и рикоттой

Автор: Юлия Тангаева

ЮТ

от 30 до 60 минут

Открытый пирог с морковью и свеклой

Автор: Юлия Тангаева

ЯБ

от 30 до 60 минут

Тарт с кабачком, свеклой и творожным сыром

Автор: Яна Белая

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Виктория Абрамова

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Ливанские пироги со шпинатом {Традиционный рецепт фатайера}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Ливанские пироги со шпинатом, которые также называют фатайер, в основном представляют собой спанакопита Ближнего Востока. Их готовят по простому рецепту домашнего теста, фаршируют шпинатом, зеленью и лимонной начинкой и запекают в духовке до золотистого цвета и пышности. В вашем доме будет пахнуть лучшей пекарней Ближнего Востока!

Существует множество вариаций этого рецепта с фатайером, фаршированным хашве (приправленной смесью говяжьего фарша и лука) или сыром. Эта веганская версия сделана из нескольких простых ингредиентов для начинки. Вы можете использовать любое купленное в магазине тесто, чтобы сделать его быстрее, но рецепт теста с этой начинкой абсолютно идеален.

Как приготовить ливанские пирожки со шпинатом

Приготовление теста

Рецепт теста очень простой, похожий на тесто для пиццы, но с добавлением масла. Таким образом, при смешивании он будет маслянистым, и это создаст лучшую золотую корочку на фатайере. Рецепт теста смотрите ниже.

Приготовление начинки

  • Поместите шпинат, петрушку, нарезанный лук, оливковое масло, лимонный сок, сумах и соль в большую миску.
  • Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Это помогает использовать ваши руки, чтобы все хорошо перемешать. Храните в холодильнике, пока не будете к этому готовы. Примечание: если у вас есть лишнее, это вкусно само по себе!

Сборка и выпекание

  • Придайте каждому шарику теста круглую форму руками.
  • Добавьте в середину начинку из шпината.
  • Возьмите два конца теста и соедините их вместе, чтобы покрыть начинку. Сожмите тесто вместе, чтобы помочь связать.
  • Согните последнюю сторону, чтобы соединить первые две стороны. Опять же, не забудьте защипнуть тесто вместе с первыми двумя сторонами, чтобы связать.

Гораздо проще наполнить смесью и запечатать ее в форме, в которой вы будете выпекать фатайер. На один стандартный противень помещается половина теста (около 15 шариков). Разделите смесь на тесто и сложите их прямо на противне для самого быстрого способа.

Советы по приготовлению лучшего фатайера

  1. Удалите из шпината как можно больше жидкости. Традиционно для рецепта вы будете использовать замороженный шпинат. Но при оттаивании в нем много воды. Старайтесь выжимать руками как можно больше жидкости, чтобы пирожки не размокли в духовке.
  2. Дать смеси застыть. Попробуйте приготовить начинку из шпината за один день, но вы можете приготовить ее даже за два дня. Это долгое время ожидания в холодильнике действительно помогает смягчить шпинат и хорошо впитать все ароматы. Если вы в безвыходном положении, 30 минут будет достаточно!
  3. Не раскатывайте тесто скалкой. Используйте вместо этого руки. Так часто раскатывание теста меняет круглую форму фатайера и может сделать его тоньше, чем необходимо. Слегка надавите на них руками, но они не должны быть слишком тонкими.
  4. Выложите начинку и испеките шпинатный пирог в форме для запекания. Перекладывание теста с поверхности на поверхность разрыхляет его и может привести к изменению его формы. Гораздо проще спрессовать тесто, наполнить его и сформировать прямо на противне.
  5. Сделайте это быстрее, используя купленное в магазине тесто для пиццы. Иногда я обманываю и покупаю тесто в моих любимых местных ливанских пекарнях и готовлю его дома в кратчайшие сроки. Если вам удастся заполучить хорошее тесто для пиццы, результаты все равно будут потрясающими.

Часто задаваемые вопросы

Как долго они действуют?

Поскольку рецепт полностью основан на растениях, они могут храниться в холодильнике до семи дней. Храните в герметичном контейнере, и вы сможете наслаждаться ими всю неделю!

Ты можешь заморозить пироги со шпинатом?

Да, они прекрасно замораживаются до или после выпечки. Перед выпечкой поместите их на противень в морозильную камеру. После заморозки переложите в герметичный контейнер или мешок для заморозки и храните до 3 месяцев. Если вы уже испекли их, вы можете просто дать им полностью остыть, а затем переложить в контейнер или пакет для морозильной камеры.

Что можно использовать вместо сумаха?

Сумах имеет лимонный вкус, который очень уникален и его трудно воспроизвести. Это действительно добавляет лучший аромат здесь. Попробуйте добавить в рецепт приправу с лимонным перцем и немного лимонной цедры, если вы не можете найти сумах.

Этот рецепт фатайера очень популярен в Ливане и на всем Ближнем Востоке, и его можно разнообразить различными ингредиентами. Это отличная закуска для толпы, идеально подходит для ланч-боксов и делает вкусную закуску.

Подробнее ливанские рецепты:

  • Kibbeh Balls
  • Рогу из бамии
  • Falafel
  • Куриная толпа
  • Molokhiyeh
  • Peas and Carrots
  • BeebaTa. 0017 Булгурский плов
  • Муджадара

Если вы уже пробовали этот полезный рецепт Ливанские пирожки со шпинатом или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 2 часа 50 мин

Смешанная чаша набор

Алюминиевые листы. ¼ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей 1 пакет

  • ▢ 2 чайных ложки соли
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • Шпинатная начинка
    • ▢ 1 упаковка на 16 унций замороженного шпината, размороженного/высушенного ▢ нарезанная петрушка

      901 стакана0018
    • ▢ 1 medium onion diced
    • ▢ 2 tablespoons olive oil
    • ▢ 2 tablespoons lemon juice
    • ▢ 1 tablespoon sumac
    • ▢ 1 teaspoon salt
    Make the Dough
    • Combine the warm water, sugar and дрожжи в миске. Добавьте муку и соль и хорошо перемешайте. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите смесь, пока она не станет липкой, около 5 минут.

    • Добавьте оливковое масло и продолжайте месить, пока тесто не станет мягким, гладким и слегка липким, не оставляя следов на пальцах. Тесто будет жирным.

    • Переложите тесто в слегка смазанную маслом форму и дайте ему подойти, пока оно не увеличится вдвое, около 90 минут.

    • Достаньте тесто, разделите на 30 частей и сформируйте из них круглые шарики. Дайте постоять в смазанном маслом противне, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.

    Приготовьте начинку
    • В большую миску положите размороженный шпинат, петрушку, лук, оливковое масло, лимонный сок, сумах и соль. Перемешайте, пока очень хорошо не смешано. Отложите в холодильник до готовности к использованию.

    Сборка и выпечка
    • Разогрейте духовку до 425ºF и застелите два противня пергаментной бумагой.

    • Разделите тесто на два противня с 15 шариками в каждом, разделенными на 3 ряда по 5 шариков. Руками надавите на тесто, чтобы расплющить его, сохраняя при этом круглую форму.

    • Поместите 2 столовые ложки смеси в каждый круг.

    • Держите два конца теста и соедините их вместе над начинкой, защипните тесто вместе, чтобы оно лучше склеилось. Сложите последнюю сторону, чтобы она встретилась с первыми двумя сторонами, защипните тесто вместе с первыми двумя сторонами, чтобы связать.

    • Выпекайте 15-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

    • Подавать теплыми отдельно или с простым цельномолочным йогуртом в качестве соуса.

    Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 5-7 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке, пока не прогреется, или наслаждайтесь холодом.

    Советы по приготовлению заранее: Начинку можно приготовить за 5 дней до приготовления, так как смесь размягчается в процессе застывания.

    Инструкции по заморозке:  Вы можете заморозить пироги со шпинатом перед приготовлением, поместив их на противень в морозильную камеру. После заморозки переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и храните в течение 3 месяцев. Вы также можете заморозить испеченные пироги со шпинатом после того, как они полностью остынут.

    Заменители:  Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.

    • Вместо замороженного шпината вы можете использовать 16 унций свежего шпината. Добавьте его в сковороду с чайной ложкой оливкового масла и дайте шпинату полностью увянуть, прежде чем снимать с огня. Полностью остудить и добавить оставшиеся ингредиенты
    • Вместо петрушки можно добавить больше кинзы, но петрушка более традиционна.
    • Вместо лимонного сока можно использовать 2 чайные ложки лимонной кислоты
    • Вместо сумаха можно заменить приправой из лимонного перца.

    Калории: 158 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 4 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 485 мг, Калий: 141 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 2744 МЕ, Витамин С: 4 мг, Кальций : 38 мг, железо: 2 мг

    Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Поделись этим рецептом

    Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

    Легкий вкусный домашний пирог со шпинатом и слоеным тестом

    Я очень  обожаю пирог со шпинатом. Он сытный, но не такой тяжелый, как пирог с заварным кремом, у него восхитительно слоистая корочка, и он подходит как пикантный завтрак, поздний завтрак или просто еда в любое время. Это настолько хорошо, что я буквально не могу дождаться, чтобы съесть остатки, хотя я знаю, что слоеное тесто больше не будет хрустящим. Просто на вкус такой приятный.

    Первоначально опубликовано 9 сентября 2012 г., обновлено 1 марта 2021 г.

    Что такое пирог со шпинатом?

    Этот пирог со шпинатом вдохновлен спанакопитой, пикантным греческим пирогом, приготовленным из теста филло, феты и шпината (см. настоящий рецепт спанакопита здесь). Чтобы сделать свой шпинатный пирог немного проще, я использовала несколько коротких вариантов: замороженный шпинат и замороженное слоеное тесто. А затем, чтобы удержать цену на более низком уровне, я заменил фету творогом (совершенно не похожие сыры, но здесь это работает). В результате получается быстро, просто и при этом очень вкусно!

    Где найти слоеное тесто

    Слоеное тесто является важной частью этого рецепта. Вы можете найти замороженное слоеное тесто рядом с замороженными десертами и замороженными коржами для пирогов в большинстве крупных продуктовых магазинов. Я использовала это с фермы Пепперидж, но если вы хотите попробовать сделать свое собственное, ознакомьтесь с рецептом домашнего слоеного теста от моей подруги Кристины в магазине «Десерт для двоих».

    Слоеное тесто, купленное в магазине, обычно поставляется в коробке из двух листов, каждый из которых сложен втрое. Вам нужен только один лист, так что сохраните второй на следующий раз, когда вы захотите приготовить пирог со шпинатом! Вам также нужно будет полностью разморозить слоеное тесто, прежде чем начать, поэтому обязательно выньте его из морозильной камеры по крайней мере за час до того, как будете делать пирог со шпинатом.

    Что еще можно добавить в пирог со шпинатом?

    Это еще один из тех рецептов, которые могут потребовать много забавных надстроек. Попробуйте добавить нарезанные вяленые помидоры или, может быть, вареный бекон. Или как насчет сыра фета или жареного красного перца? Немного укропа также поднимет вкус на ступеньку выше!

    Пирог со шпинатом

    4.83 от 63 голосов

    Благодаря слоеному тесту приготовить этот сытный и вкусный пирог со шпинатом очень просто. Идеально подходит для завтрака, обеда или позднего завтрака!

    Автор: Beth — Budget Bytes

    Порции 8 ломтиков

    Подготовка 15 минут

    Приготовление 45 минут

    Всего 1 час

    Сохранить рецепт Рецепт отпечатка

    • 1 Плоеное тесто (2,40 долл. США)
    • 1 фунт. Замороженный нарезанный шпинат (1,99 долл. США)
    • 1 Желтый лук (0,32 долл. 1 чашка творога (0,40 долл. США)
    • 1/4 чашки тертого пармезана (0,44 долл. США)
    • 1/8 ч. л. мускатного ореха (0,02 долл. США)
    • 1/2 ч. л. соли (0,02 долл. США)
    • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца (0,02 долл. США)
    • 3 больших яйца, разделенных (0,63 долл. США)
    • Не забудьте взять слоеное тесто перед приготовлением слоеного теста и шпината. время оттаивания (при необходимости шпинат можно быстро разморозить в микроволновой печи, но не размораживайте слоеное тесто в микроволновой печи). Разогрейте духовку до 375ºF.

    • Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Добавьте лук, чеснок и оливковое масло в сковороду и жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Отложите лук и чеснок в сторону, чтобы они немного остыли.

    • Добавьте творог, пармезан, мускатный орех, соль, перец и два яйца в миску и перемешайте (третье яйцо оставьте для смазывания теста перед выпечкой).

    • Выжать как можно больше воды из размороженного шпината. Добавьте отжатый шпинат и обжаренные лук и чеснок в миску с сырной смесью. Перемешайте, чтобы снова объединить.

    • Положите лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность (или слегка присыпьте мукой) и раскатайте размороженное слоеное тесто, пока оно не станет немного больше, примерно 10×10 дюймов.

    • Выложите раскатанное тесто на тарелку для пирога. Распределите смесь из шпината и сыра внутри теста для выпечки, затем возьмите углы и загните их к центру. Тесто не будет полностью покрывать верх, но это нормально (пошаговые фото смотрите ниже).

    • Слегка взбейте оставшееся яйцо и смажьте им поверхность теста. Выпекайте пирог со шпинатом около 45 минут или пока тесто наверху значительно не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

    • Достаньте пирог со шпинатом из духовки, дайте постоять около пяти минут, затем разрежьте на восемь частей и подавайте.

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.



    Стеклянная тарелка для пирога

    Порция: 1 ломтик Калории: 264,21 ккалУглеводы: 18,71 г Белки: 10,51 г Жиры: 16,94 г Натрий: 454,89 мгКлетчатка: 2,69 г

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

    Любите шпинат? Попробуйте другие рецепты со вкусом шпината:

    • Двойной шпинатно-артишоковый соус
    • Запеченные яйца со шпинатом со сливками
    • Сыр на гриле со шпинатом и артишоками
    • Сливочный соус песто с сыром и шпинатом

    Как приготовить пирог со шпинатом – пошаговые фото

    Прежде чем начать, обязательно разморозьте один лист слоеного теста и один фунт замороженного нарезанного шпината. Разогрейте духовку до 375ºF. Нарежьте кубиками одну желтую луковицу и измельчите один зубчик чеснока. Добавьте лук, чеснок и оливковое масло в сковороду и жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Отложите лук и чеснок в сторону, чтобы они немного остыли.

    Добавьте в миску 1 стакан творога, ¼ стакана тертого пармезана, 2 больших яйца, ⅛ ч.л. мускатного ореха, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. свежемолотого черного перца. Перемешайте.

    Выжмите из размороженного шпината как можно больше воды. Это действительно важно, потому что вы не хотите, чтобы ваш шпинатный пирог был сырым!

    Добавьте шпинат и обжаренные лук и чеснок в миску с сырной смесью, затем снова перемешайте.

    Начинка для пирога со шпинатом готова! Переходим к слоеному тесту.

    Слоеное тесто должно быть немного больше, чем оно есть, поэтому выложите тесто на лист пергаментной бумаги или слегка посыпанную мукой поверхность, а затем раскатайте его, пока оно не поднимется.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *