Пирог с брусникой и яблоками из дрожжевого теста
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Для теста: Мука пшеничная 500 гр. Молоко коровье 240 мл. Сахар-песок 4 ст.
Процесс приготовления
Мы готовим тесто с помощью хлебопечки, но его можно приготовить и руками. В чашу хлебопечки выливаем молоко, добавляем два яйца и растопленное сливочное масло.
Далее засыпаем муку, сахарный песок и соль. В центре делаем углубление и добавляем туда дрожжи. Выбираем быстрый цикл для печки на 45 минут.
Достаём тесто из хлебопечки и обминаем его.
Отделяем от него примерно 1/5, которую мы будем использовать для украшения. Оставшееся тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт около 5 мм толщиной.
Противень смазываем сливочным маслом или застилаем силиконовым ковриком. Выкладываем на него раскатанный пласт и делаем бортики.
Равномерно посыпаем его крахмалом, чтобы тот впитал сок, который будет выделять начинка.
Яблоки тщательно промываем, удаляем сердцевину и тонко нарезаем. Выкладываем их на крахмал.
Сверху равномерно распределяем перетёртую с сахаром бруснику.
Посыпаем всё сахарным песком и заворачиваем края теста.
Оставшийся кусок теста тонко раскатываем и нарезаем его тонкими полосками. Каждую их них сворачиваем в жгутик.
Выкладываем их сверху в виде «решётки» и оставляем пирог на 10 минут.
Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в ней изделие в течение 30-35 минут. За 10 минут до готовности смазываем поверхность смесью желтка, молока и растительного масла.
Готовый пирог накрываем полотенцем и даём немного остыть. Затем нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.25%
Витамин В1 4.99%
Витамин В2 3.49%
Витамин В4 8.74%
Витамин В5 5. 53%
Витамин В6 4.84%
Витамин В9 3.26%
Витамин В12 1.95%
Витамин С 4.82%
Витамин D 1.91%
Витамин E 5.65%
Биотин 5.88%
Витамин К 0.62%
Витамин РР 7.1%
Калий 5.92%
Кальций 2.27%
Кремний 6.11%
Магний 2.53%
Натрий 19.82%
Сера 7.26%
Фосфор 6.7%
Хлор 16.63%
Алюминий 112.67%
Железо 7.7%
Йод 1.65%
Кобальт 18.43%
Литий 0.35%
Марганец 11.05%
Медь 7. 64%
Никель 2.93%
Рубидий 962.71%
Селен 8.71%
Фтор 0.32%
Хром 4.51%
Цинк 3.18%
Бор 7182.15%
Ванадий 143.64%
Молибден 9.92%
Витамин A 69.57%
Витамин В1 81.58%
Витамин В2 57.05%
Витамин В4 142.96%
Витамин В5 90.43%
Витамин В6 79.16%
Витамин В9 53.37%
Витамин В12 31.95%
Витамин С 78.92%
Витамин D 31.3%
Витамин E 92.4%
Биотин 96.22%
Витамин К 10.19%
Витамин РР 116. 08%
Калий 96.92%
Кальций 37.16%
Кремний 100%
Магний 41.42%
Натрий 324.25%
Сера 118.78%
Фосфор 109.58%
Хлор 272.07%
Алюминий 1843.33%
Железо 125.94%
Йод 26.96%
Кобальт 301.48%
Литий 5.71%
Марганец 180.84%
Медь 124.95%
Никель 48%
Рубидий 15750%
Селен 142.51%
Фтор 5.3%
Хром 73.84%
Цинк 52.08%
Бор 117500%
Ванадий 2350%
Молибден 162. 29%
Витамин A 8.7%
Витамин В1 10.2%
Витамин В2 7.13%
Витамин В4 17.87%
Витамин В5 11.3%
Витамин В6 9.89%
Витамин В9 6.67%
Витамин В12 3.99%
Витамин С 9.87%
Витамин D 3.91%
Витамин E 11.55%
Биотин 12.03%
Витамин К 1.27%
Витамин РР 14.51%
Калий 12.12%
Кальций 4.64%
Кремний 12.5%
Магний 5.18%
Натрий 40.53%
Сера 14.85%
Фосфор 13.7%
Хлор 34.01%
Алюминий 230. 42%
Железо 15.74%
Йод 3.37%
Кобальт 37.69%
Литий 0.71%
Марганец 22.61%
Медь 15.62%
Никель 6%
Рубидий 1968.75%
Селен 17.81%
Фтор 0.66%
Хром 9.23%
Цинк 6.51%
Бор 14687.5%
Ванадий 293.75%
Молибден 20.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 626. 1 мкг | 900 мкг | 4.3 | 8.7 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5 | 10.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.5 | 7.1 |
Витамин В4 | 714.8 мг | 500 мг | 8.7 | 17.9 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 5. | 11.3 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 4.8 | 9.9 |
Витамин В9 | 213.5 мкг | 400 мкг | 3.3 | 6.7 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 2 | 4 |
Витамин С | 71 мкг | 90 мкг | 4.8 | 9. 9 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 1.9 | 3.9 |
Витамин E | 13.9 мг | 15 мг | 5.6 | 11.5 |
Биотин | 48.1 мг | 50 мг | 5.9 | 12 |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин РР | 23. 2 мг | 20 мг | 7.1 | 14.5 |
Калий | 2423.1 мг | 2500 мг | 5.9 | 12.1 |
Кальций | 371.6 мг | 1000 мг | 2.3 | 4.6 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 6.1 | 12.5 |
Магний | 165.7 мг | 400 мг | 2. 5 | 5.2 |
Натрий | 4215.2 мг | 1300 мг | 19.8 | 40.5 |
Сера | 593.9 мг | 500 мг | 7.3 | 14.8 |
Фосфор | 876.7 мг | 800 мг | 6.7 | 13.7 |
Хлор | 6257.7 мг | 2300 мг | 16.6 | 34 |
Алюминий | 553 мкг | 30 мкг | 112. 7 | 230.4 |
Железо | 22.7 мг | 18 мг | 7.7 | 15.7 |
Йод | 40.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3.4 |
Кобальт | 30.1 мкг | 10 мкг | 18.4 | 37.7 |
Литий | 4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0. 7 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 11.1 | 22.6 |
Медь | 1249.5 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 15.6 |
Никель | 96 мкг | 200 мкг | 2.9 | 6 |
Рубидий | 315 мкг | 2 мкг | 962.7 | 1968.8 |
Селен | 78. 4 мкг | 55 мкг | 8.7 | 17.8 |
Фтор | 211.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 36.9 мкг | 50 мкг | 4.5 | 9.2 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 3.2 | 6.5 |
Бор | 1410 мкг | 1. 2 мкг | 7182.2 | 14687.5 |
Ванадий | 470 мкг | 20 мкг | 143.6 | 293.8 |
Молибден | 113.6 мкг | 70 мкг | 9.9 | 20.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
Пирог с ревенем и творогом
Пирог из слоеного теста с вишней в духовке
Творожный пирог с клубникой и бананом
Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире в духовке
Песочный пирог со сметанной заливкой
Карельский пирог с брусникой и яблоками
Нежный пирог с ревенем
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
Бисквитный пирог с маком
Пирог с замороженной черешней
Открытый пирог из песочного теста с брусникой
Пироги
Пирог с брусникой и яблоками из дрожжевого теста
В конце августа – начале сентября начинается сезон сбора брусники. Эта ягода полезна, поэтому при любой возможности рекомендуется добавлять её в рацион. Она сочетается с разными фруктами, которые смягчают её горечь. Пирог с брусникой и яблоками – идеальный пример такого соседства.
Ягода хороша и с дрожжевым тестом, и со слоёным. Вы можете даже приготовить заливной пирог, если времени у вас нет. При этом использовать свежую ягоду совсем не обязательно (хотя полезных свойств в ней, несомненно, больше), вы можете заменить её замороженной брусникой.
Эта ягода удачно гармонирует со сливочными ингредиентами и сладковатыми добавками. Поэтому в рецептах приветствуются ваниль, сахарная пудра. А с яблоками традиционно используется корица.
Брусника хорошо сочетается с хрустящим слоёным тестом. Сметанная заливка придаст сладости и удивительный сливочный привкус, который покорит вас с первого раза.
Сочетание фруктов и ягод – отличное решение в качестве начинки для песочного коржа. Кроме того, такой пирог выглядит красиво. Украсьте его сахарной пудрой. Для выпечки этого пирога лучше использовать круглую силиконовую форму.
Этот рецепт для тех, кто предпочитает сытную классическую выпечку. Тесто получается пышным, а сладкая начинка придаёт ему особый шарм. Грецкие орехи делают выпечку безумно ароматной, а завершает ассорти вкусов терпкая корица.
Нежное, тающее тесто получается, если добавить в него кефир. Этот заливной пирог готовится без лишних хлопот. Разнообразьте вкус выпечки ванилином – его сладкий удачно подчеркнёт лёгкий кислый вкус начинки.
Осенним уютом веет от выпечки с брусникой. Чтобы придать её более насыщенный и яркий вкус, используйте специи или орехи.
Пирог с яблоками и брусникой: варианты приготовления
Вкусным угощением для гостей является пирог с яблоками и брусникой. Существует несколько рецептов создания десерта, для которых потребуется небольшое количество ингредиентов. Лакомство получается пышным с кисло-сладким вкусом благодаря ягодам и фруктам, поэтому хозяйки часто выпекают брусничный дрожжевой пирог.
Яблочно-брусничный пирог.
Пироги с яблоками и брусникой общие принципы приготовления
Чтобы выпечка порадовала вкусом и внешним видом, необходимо следовать рекомендациям:
- Ягоды для десерта берут как в свежем, так и замороженном виде. Свежий продукт очищают от испорченных плодов и мусора, промывают и подсушивают, раскладывая на бумажном или полотняном полотенце тонким слоем. Для некоторых рецептов потребуется заранее размораживать ягоды.
- Из-за кислого вкуса брусники необходимо выбирать сладкие сорта яблок, чтобы не потребовался дополнительный сахар для наполнителя. С фруктов снимают кожуру и нарезают кусочками или измельчают на терке.
- В качестве ароматизатора для начинки используют корицу или ванилин. Кроме этого, можно дополнить наполнитель сливочным сыром или заливкой из разных продуктов. Благодаря добавлению крахмала, сок из фруктов и ягод выделяется умеренно.
- Для выпечки в большинстве случаев берут песочное тесто или основу с добавлением дрожжей. Для пирога из слоеного теста приобретают готовый продукт. Для быстрого приготовления подойдет сухая насыпная основа, не требующая замешивания и раскатывания.
- Десерт с брусникой без глютена выпекают на решетке, расположенной посередине. Духовку разогревают до +200°С, если она работает от электричества. Когда духовой шкаф работает от газа, температура выпекания составляет +180°С.
Сдобный дрожжевой пирог с яблоками и брусникой
Чаепитие можно улучшить с помощью пирога с яблоком и брусникой из дрожжевого теста. Для него потребуется:
Сдобный пирог на дрожжах с ягодами.
- 300 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 110 мл молока;
- 45 г сливочного масла;
- 75 г сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. дрожжей;
- 3 яблока;
- 100 г брусники;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ст. л. крахмала;
- 15 мл воды.
Сначала в теплой воде разводят дрожжи и оставляют на 10 минут, чтобы они начали действовать. Сдобную основу замешивают из муки, растопленного масла и молока. Постепенно добавляют в нее сахар, соль, яйца и дрожжевую смесь. Тесто тщательно вымешивают в течение 15 минут. Затем накрывают его влажной тканью и убирают в теплое помещение на 60 минут. При этом в комнате не должно быть сквозняков.
За несколько минут до готовности основы приступают к приготовлению наполнителя. Яблоки моют, очищают и нарезают средними кубиками. Для десерта подойдут зеленые фрукты с кислинкой. Можно предварительно залить их водой, добавить сахар и варить, пока они не станут мягкими, а после смешать с брусникой и сахарной пудрой.
От готовой основы отрезают небольшой кусочек, вес которого не должен превышать 120 г, и убирают его в сторону. Из большей части раскатывают пласт диаметром больше, чем размер формы. Чтобы выпечку можно было легко и быстро достать, рекомендуется использовать разъемную форму. Емкость смазывают маслом, помещают в нее тесто, выкладывают начинку и украшают тоже тестом.
Брусничный пирог.
Для этого небольшой кусок основы, который оставляли в стороне, делят на 7 частей, скатывают из них жгутики и делают решетку. Украшения и края пирога смазывают молоком или яйцом с водой. Десерт должен настояться 20 минут, после чего его отправляют в духовку на 25 минут при +150°С. Когда лакомство станет румяным, начинку посыпают сахаром.
Готовую выпечку охлаждают и украшают сахарной пудрой.
Песочный пирог с яблоками и брусникой в сливочной заливке
Бруснику часто применяют для создания разной выпечки. Ягода придает блюду необычный вкус и насыщенный цвет. Для яблочного пирога необходимо:
- 280 г муки;
- 2 яйца;
- 250 г брусники;
- 2 яблока;
- 100 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 300 г сливок;
- 50 г сахарной пудры.
Песочный яблочно-брусничный пирог.
На первом этапе соединяют размягченное масло с сахаром. В полученную смесь добавляют яйца и муку с разрыхлителем и замешивают основу, которую распределяют по форме для выпекания, формируя небольшие бортики. Затем моют, очищают и нарезают фрукты, смешивают их с ягодами и остатками сахара, выкладывают начинку в центр пирога и распределяют по всей поверхности теста. Десерт ставят в духовку на полчаса при +180°С.
При использовании замороженной брусники необходимо заранее ее разморозить и слить излишки воды, чтобы начинка не была слишком влажной, иначе пострадает внешний вид лакомства. В это время готовят сливочную заливку, смешав сахарную пудру со сливками до однородной консистенции.
Выпечку достают из духовки и заливают сливочным кремом, распределяя его равномерно по всей поверхности. Чтобы форма десерта не была испорчена, его на некоторое время помещают в холодильник и после подают к столу.
Пирог с яблоками и брусникой из песочного теста
Песочный пирог с брусникой и яблоками порадует близких и гостей. Для основы потребуется:
Песочный пирог с брусникой.
- мука – 300 г;
- масло или маргарин – 200 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- сода – 10 г.
Начинку готовят из следующих продуктов:
- фрукты – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- брусника – 150 г;
- сахарный песок – 100 г.
Заранее достают масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Его не растапливают, т. к. основа станет жирной и выпечка будет крошиться. Масло смешивают с мукой, яйцом и остальными компонентами и замешивают тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. После его помещают в холод на 30 минут.
Из основы раскатывают тонкий пласт и помещают в противень. Тесто ставят в духовку и слегка подрумянивают при низкой температуре. Сверху выкладывают бруснику, смешанную с крахмалом и сахаром, и фрукты, порезанные ломтиками. Их посыпают сахаром и корицей. Десерт ставят в духовку и выпекают 15 минут при +170°С.
Пирог с яблоками и брусникой на кефире
Для теста на пирог с брусникой и яблоками, рецепт которого прост, можно использовать кефир. Выпечка получится пышной и вкусной. Для десерта необходимо:
Яблочно-брусничный пирог на кефире.
- 500 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 2 яблока;
- 120 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г брусники;
- корица и ванилин – по вкусу.
В небольшой чаше смешивают кефир с яйцом и сахаром. После добавляют разрыхлитель, ванилин и размягченное сливочное масло. Ингредиенты тщательно перемешивают и постепенно вводят муку. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и нарезают кубиками. Яблоки смешивают с тестом и брусникой, выкладывают в силиконовую форму и ставят ее в духовку на час при +180°С.
После приготовления выпечку выкладывают на тарелку и подают к столу, посыпав сахарной пудрой.
Пирог с яблоками и брусникой фруктово-ягодный тарт
Хозяйкам пригодится еще один рецепт фруктово-ягодного десерта, для которого потребуется:
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 400 г муки;
- 200 г творога;
- 500 г яблок;
- 100 г свежих или замороженных ягод;
- 1 ванильный пудинг, не требующий варки;
- 200 мл осветленного яблочного сока;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 50 г сахарной пудры;
- 20 г густых сливок.
Масло смешивают с мукой и творогом и быстро замешивают тесто. Из него формируют шар, который покрывают пищевой пленкой, чтобы верхний слой не покрылся коркой, и убирают в холодильник. На толстостенной сковороде растапливают масло, обжаривают в нем яблоки, очищенные от кожуры и семян и порезанные ломтиками. Фрукты посыпают корицей и дают им остыть.
Ванильный пудинг разводят в яблочном соке, смешивают с яблоками, сахарной пудрой и брусникой. Охлажденное тесто выкладывают в форму, сделав бортики. Основу прокалывают вилкой и ставят в духовой шкаф на 15 минут при +200°С. После достают выпечку, начинку для пирога с брусникой выкладывают на тесто и снова помещают в духовку. Через 25 минут при +170°С выпечка будет готова. К столу рекомендуется подавать остывший десерт.
Эльзасский пирог
Эльзасский пирог.
Для приготовления эльзасского лакомства с брусникой используют сливки, отличающиеся высоким содержанием жирности. Благодаря этому продукту заливка превращается в нежное суфле. Для десерта необходимо:
- яйца – 3 шт.;
- масло – 100 г;
- сахарный песок – 120 г;
- мука – 200 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- яблоки – 3 шт.;
- сливки – 130 г;
- лимонная цедра – 1/2 ч. л.;
- соль – щепотка.
Чтобы масло стало мягким, его держат в тепле не менее 60 минут. Не рекомендуется растапливать продукт. После его смешивают с сахаром и солью и растирают. Яйцо взбивают с помощью вилки и добавляют к маслу. Затем вводят муку и замешивают мягкую песочную основу. Чтобы выпечка не стала жесткой, тесто мнут недолго.
Его переносят в форму и формируют основу руками, не забывая про бортики высотой 3 см. Вилкой делают несколько проколов и ставят противень на 30 минут в холодильник. Оставшиеся яйца взбивают с сахаром до образования плотной пены. В смесь вводят лимонную цедру, которую перед этим тщательно измельчают. Яичную массу смешивают со сливками.
Фрукты очищают от кожуры так, чтобы не потерялась округлая форма. Каждое яблоко режут пополам, делают на кусочках надрезы через каждые 0,3 см, поливают соком лимона, выкладывают на тесто, посыпают сахаром, ставят в духовку и выпекают 15 минут при +180°С. После заливают крем и выпекают пирог еще 25 минут.
Постный пирог с брусникой и яблоками
Чтобы приготовить постное блюдо, потребуется:
Постный пирог.
- 50 г свежих дрожжей;
- 200 г сахара;
- 550 г муки;
- 70 мл растительного масла;
- 150 г брусники;
- 2 ст. л. крахмала;
- 2 сладких яблока;
- 1/2 ч. л. соли.
Дрожжи разводят в 300 мл теплой воды, смешав их с 50 г сахарного песка и солью. В смесь вводят муку и тщательно перемешивают. Затем вливают теплое масло и замешивают тесто, которое убирают в теплое помещение, чтобы оно поднялось.
Фрукты моют, очищают и натирают на крупной терке. Если используются замороженные ягоды, то их помещают в сито, пока не стечет лишняя жидкость. Бруснику измельчают в блендере, смешивают с яблочным пюре, крахмалом и остатками сахара.
Тесто разделяют на 2 части. Из большого куска раскатывают пласт, выкладывают его в форму, которую смазывают жиром или маслом, и формируют края. После выкладывают слой наполнителя, на который помещают жгутики, сформированные из маленького куска теста. В результате должна получиться решетка. Пирог с яблоком и брусникой выпекают 45 минут при +190°С. Остывшую выпечку перекладывают на тарелку и подают к столу.
Самый простой пирог с яблоками и брусникой в мультиварке
Когда времени на приготовление десерта остается немного, то может пригодиться простой рецепт. Для него необходимы следующие ингредиенты:
- горсть ягод;
- 1 яблоко;
- 4 яйца;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 щепотки разрыхлителя;
- 10 г ванилина;
- 125 г муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 20 г сахарной пудры для украшения.
Фрукты моют, подсушивают, убирают сердцевину и нарезают дольками. Ягоды размораживают при необходимости. В большой емкости смешивают яйца с сахарным песком и взбивают их до появления пены с помощь миксера. В дальнейшем вводят растительное масло, муку, ванилин и разрыхлитель и замешивают тесто руками. К основе добавляют фрукты и ягоды.
https://youtu.be/a2ibxKt2E1E
Тщательно перемешанную массу выкладывают в чашу мультиварки, которую предварительно смазывают маслом. На приборе устанавливают режим “Выпечка” и таймер на 1 час. Готовая выпечка должна остыть в чаше мультиварки, после чего ее достают, посыпают сахарной пудрой, разрезают на порции и подают гостям.
Плавающий тест для дрожжевого теста и закваски
Как узнать, что дрожжевое тесто полностью поднялось? А что насчет закваски? Вы кормите его, и он часами растет и пузырится, но когда он на самом деле достигает пика выпечки? Многие утверждают, что бросили немного теста или закуски в воду, чтобы посмотреть, плавает ли она, ответят на оба эти вопроса. Но нас это не убедило, поэтому мы провели собственный тест на плавучесть, чтобы выяснить это.
Как работает плавающий тест?
Вот сделка.Когда дрожжи в тесте или закваске работают, они производят крошечные пузырьки углекислого газа. Этот CO₂, захваченный глютеновой тканью, образованной мукой и жидкостью, заставляет тесто или закваску (или закваску) подниматься, облегчая при этом ее консистенцию.
Давайте проведем тест на плаву
Дрожжевое тесто, которое только начало подниматься, тонет, как пресловутый камень, когда его бросают в воду.
Но чем дольше оно поднимается, тем больше газа задерживается, пока в конце концов тесто не станет легче воды и не начнет плавать.
Пока все хорошо. Да, полностью поднятое тесто будет плавать при помещении в воду.
Неудачный тест с плавающей запятой: ложные срабатывания
Но этого испытания недостаточно. А что насчет теста, которое еще не достигло пика? Останется ли он погруженным в воду или выскочит наверх?
ПОП!
Это называется ложным срабатыванием: результат теста указывает на одно, но на самом деле все обстоит иначе.
Для этих тестов я использую свое любимое тесто для рисования.Рецепт требует, чтобы тесто поднималось от 60 до 90 минут, пока оно не станет красивым и пышным.
Вышеуказанное тесто поднялось за 30 минут и только начинает подниматься по стенкам мерной чашки. Ясно, что он далеко не «красивый и пухлый». Но когда я помещаю небольшую ложку в воду, она поднимается прямо наверх и остается там.
А что насчет закваски?
После того, как моя закваска была заморожена без кормления в течение нескольких недель, она явно требует внимания.Я кормлю его и капаю в воду. Как и ожидалось, тонет.
Вот стартер через 4 часа. Обратите внимание на то, что в чаше с кормом закваски видно только несколько маленьких пузырьков; Я предполагаю, что у него есть как минимум 2-4 часа, прежде чем он станет пригодным для выпечки. И все же закваска, брошенная в воду, поднимается прямо наверх.
Так является ли плавающий тест хорошим способом оценить подъем дрожжевого теста или готовность закваски к выпеканию?
№
Как частично поднятое дрожжевое тесто, так и растущая (но еще не созревшая) закваска будут плавать в воде.
Еда на вынос
Если поднимающееся дрожжевое тесто или закваска на закваске тонет в воде, она определенно не готова к переходу к следующему этапу рецепта.
Но то, что любой из них плавает, не обязательно означает, что они готовы к работе.
Лучший способ узнать, полностью ли поднялось тесто? Ткните его указательным пальцем. Если отступ остается, все готово. Если тесто отскочит и ваш отпечаток пальца исчезнет, ему нужно больше времени.
Каковы признаки идеально созревшей закваски? Он очень пузырьковый и надежно увеличивается в размере вдвое в течение 6-8 часов после кормления.
Хотите узнать больше о поднимающемся дрожжевом тесте? Прочтите нашу запись в блоге, хлеб тоже поднимается. Дополнительные сведения о закваске см. В нашем руководстве по выпеканию закваски.
,
Пирог с брусникой | Рецепты для вас
Пирог с брусникой
Вам понадобится:
Для теста:
50 г сахара
100 г масла
200 г муки
1-я. ложка молока
3 яичных желтка
Для начинки:
150 г сахара
400 г клюквы
75 г миндаля
3 яичных белка
Способ приготовления:
1. Тесто готовится в кухонном комбайне. Всыпать в муку, сахар и масло.Все это измельчить в мелкую крошку. Разделите 3 яичные желтки из белков и добавьте их для будущих тестов вместе с ложкой молока. И замешиваем, пока тесто не станет гладким комочком. (получится нарезанное тесто)
2. Стол присыпать мукой и раскатать тесто. Уложить на скалку и аккуратно вставить в форму для запекания.
Поставить его к краю так, чтобы тесто с немного свисающей формы. Теперь эти лишние края срезаем ножом или скалкой. Это сделано для того, что бы клюквенный пирог в выпечке или выскользнул в форму, так как обрезание фиксируется на краях формочки.
Остудить полчаса.
3. Выпекать корж 15 минут при 200С, засыпать бумагу и насыпать горошек. Затем удалите бумагу и горошек и просушите около 10 минут.
4. Чтобы тесто из клюквы не размокало от ягодного сока, делали жир. Заготовленные орехи измельчить в блендере (или в блендере) и посыпать 50 г запеченными на дно заготовки. (вместо сухарей можно использовать орехи по желанию)
5. Для начинки. Отложенные за пару минут до этого белки взбить, пока смесь не загустеет и не осыпается.Добавьте 150 г сахара и еще раз взбейте (3-4 минуты) до блеска. Отложите одну треть в отдельную чашку.
6. К оставшимся сливкам добавить предварительно вымытую и хорошо просушенную клюкву.
Осторожно выложить начинку на брусничный пирог.
7. Выложите оставшееся безе сверху и запекайте около 30 минут при температуре 180C. Сверху безе становится хрустящим и золотистым.
Внутри Наш клюквенный пирог хорошо запечется.
Вкусный клюквенный пирог выглядит потрясающе.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.,
Веганский яблочный пирог с корочкой из кокосового масла
Классический праздничный десерт, приготовленный веганом! Этот рецепт идеально подходит для осени, прост в приготовлении и чертовски вкусен. Вместо веганского масла для приготовления корки используется кокосовое масло, в результате чего получается идеально слоеная корочка пирога, окружающая сладкую и сочную яблочную начинку. Приготовьтесь влюбиться в этот веганский десерт!
Когда я росла, моя мама готовила яблочный пирог каждую осень, так что это всегда вызывает у меня некоторую ностальгию.Есть что-то в теплых липких кусочках яблока и корицы в сочетании с хрустящей свежей запеченной корочкой, которая согревает мое сердце. Я рада, что Крис и я можем продолжить традицию моей мамы, предлагая 100% веганский вариант классического десерта!
Как упоминалось ранее, вместо использования веганского масла для приготовления корочки мы использовали кокосовое масло, которое делает выпечку слоистой и вкусной. Мы определенно рекомендуем вам поступить так же!
Этот рецепт — часть нашего ежемесячного задания, когда мы с Крисом идем на кухню лицом к лицу, чтобы увидеть, кто сможет приготовить лучший рецепт на эту тему в этом месяце. Тема этого месяца — «Осенние десерты», поэтому мы (по совпадению) составили рецепты из яблок! Поскольку мы обычно не делаем выпечку и сладости, мы подумали, что это будет забавное изменение темпа. Крис приготовил здесь вкусный кофейный торт с яблочным сидром (серьезно, от него просто невозможно умереть), а я приготовила веганский яблочный пирог.
Если вы жаждете большего, в нашем блоге есть множество других восхитительных осенних десертов, например, тарелки для веганской помадки для тыквенного пирога и смузи для сладкого картофельного пирога.
Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!
Распечатать
Веганский яблочный пирог с корочкой из кокосового масла
- Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
- Время на подготовку: 40 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 8 порций
- . Категория: Десерт, Осень
- Кухня: веганская
Описание
Классический праздничный десерт, приготовленный для веганов! Этот рецепт идеально подходит для осени, прост в приготовлении и чертовски вкусен.Вместо веганского масла для приготовления корки используется кокосовое масло, в результате чего получается идеально слоеная корочка пирога, окружающая сладкую и сочную яблочную начинку. Приготовьтесь влюбиться в этот веганский десерт!
Ингредиенты
Корочка:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 столовой ложки тростникового сахара-сырца (или органического тростникового сахара)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 стакан твердого кокосового масла *
- 6–8 столовых ложек ледяной воды *
Начинка:
- 4 1/2 стакана тонко нарезанных и очищенных яблок (мы использовали равную смесь гала и гренни смит)
- 1/4 стакана тростникового сахара-сырца ( или органический сахар)
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного
- 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 / 4 чайные ложки соли
Сверху с (по желанию):
- Несладкое миндальное молоко
- 3 столовые ложки сахара турбинадо
Инструкции
- Приготовьте корку: в большой миске смешайте все пурпурные Добавьте муку, тростниковый сахар и соль до однородного состояния. Нарежьте кокосовое масло ножом для вечеринок или вилкой и продолжайте так, пока смесь не станет песочной консистенции. Добавьте ледяную воду по 2 столовые ложки за раз, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы сформировать шар. Всего мы использовали 8 столовых ложек. Сформируйте из теста диск, заверните его в полиэтиленовую пленку * и поместите в холодильник минимум на 30 минут для застывания.
- Тем временем смешайте все вместе для начинки в большой миске и отложите, пока не будет готово тесто.
- Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 10 минут. Тем временем смажьте форму для пирога и разогрейте духовку до 400 ° F.
- Разделите тесто на 2 части. Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и раскатайте половину теста от центра к краям, поднимая и вращая тесто по ходу движения. Обязательно посыпайте рабочую зону и скалку мукой, чтобы предотвратить прилипание. Оберните тесто вокруг скалки и разверните его в смазанную маслом форму для пирога (см. Видео). Осторожно вдавите корочку в сковороду.Это сформирует нижнюю корочку.
- Раскатайте вторую половину теста, как вы делали с первой, но затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы разрежьте ее на полоски ½ — 1 дюйм. Создайте решетку (тканый узор) поверх пирога, обвив его полосками. Подверните края полосок и вдавите их в нижнюю корочку. Обожмите края как можно лучше, чтобы корки слиплись. Посмотрите видео о том, как сделать решетку для пирога здесь.
- С помощью кондитерской кисти смажьте корку пирога тонким слоем миндального молока.Обильно посыпьте сахаром турбинадо. Накройте край пирога кольцом для пирога или фольгой, чтобы корочка не пригорела. Поставьте в духовку на 50-70 минут или до золотисто-коричневого цвета, обязательно снимая кольцо для пирога примерно через 30 минут.
- Выньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей на стол, примерно 45-60 минут. Это гарантирует, что начинка загустеет, и у вас не останется жидкого пирога.
Примечания
- Вы можете отказаться от использования полиэтиленовой пленки и просто положить тесто в миску в холодильнике. У нас нет полиэтиленовой пленки, но ее обычно делают именно так, поэтому мы хотели поделиться обоими вариантами.
- Если кокосовое масло не твердое, поместите его в холодильник примерно на 30 минут перед использованием, перемешивая до половины.
- Чтобы получить воду со льдом, просто поместите наполовину полный стакан воды в морозильную камеру примерно на 30 минут перед использованием. Это идеальная температура!
- Невыпеченный вариант пирога можно заморозить и испечь его в будущем. Собрав пирог, накройте его (или положите в герметичный пакет для заморозки) и положите в морозильную камеру.Убедитесь, что пирог стоит вертикально, чтобы начинка не высыпалась до застывания. Когда вы будете готовы запечь, разогрейте духовку до 450F. Разверните пирог и выложите на противень. Поставить пирог в духовку и выпекать 15-20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375F и продолжайте выпекать в течение 30-40 минут, или пока корочка не станет коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и остудить.
Ключевые слова: Десерт, Осень, Веганский, Пирог, Яблоко
Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена Nutri Fox.
Отказ от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается той же. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!
.
Пироги с яблоками и брусникой — добавь сладкого разнообразия! Тесто дрожжевое, слоеное и песочное для пирога с яблоками и брусникой
Странно, согласитесь, в стране, природа которой так богата на всевозможные съедобные отличия, востребованы такие блюда, как пицца или гамбургер!
Ну, о вкусах, конечно, не спорят, но вы только представьте себе ароматный, рассыпчатый пирог, с кусочков которого стекают загустевшие капли брусничного сока. А аромат тушеных яблок?
Отправлено? Затем сделать его!
Пироги с яблоками и брусникой – Общие принципы приготовления
• Бруснику для пирогов можно брать как замороженную, так и свежую. Свежие ягоды тщательно перебирают, удаляя испорченные, промывают и обсушивают от влаги, раскладывая тонким слоем на льняном или бумажном полотенце. Замороженные ягоды в большинстве случаев не оттаивают.
• Учитывая кисловатый вкус брусники, яблоки лучше брать сладких сортов, чтобы не добавлять в начинку лишний сахар. Плоды очищают от кожуры, нарезают дольками, кубиками или натирают на терке.
• Фруктовая начинка со вкусом корицы или ванили. В него можно добавить сливочный сыр или полить специально приготовленной заливкой из пудинга на основе яблочного сока. Крахмал часто добавляют, чтобы сохранить большое количество сока из ягод и яблок.
• Пироги с яблоками и брусникой выпекают в основном из песочного или дрожжевого теста. Для более быстрой выпечки используют покупные, слоеные, а менее хлопотные – сухие объемные, которые готовятся, без преувеличения, за считанные минуты и затраты на замес и раскатывание.
• Пироги в форме для выпечки укладываются на решетку, установленную на среднем уровне. Духовка предварительно разогревается до нужной температуры. Если куличи выпекаются в электрической духовке, температура поднимается до 200 градусов, а в газовом изделии они выпекаются при 180 градусах.
Пирог дрожжевой с яблоком и брусникой
Ингредиенты:
• 45 гр. сливочное масло, домашнее масло;
• одно яйцо;
• 110 мл нежирного молока;
• 2 ч. л. «Быстрые» дрожжи; • 75 гр. сахар;
• 300 гр. мука высшего сорта;
• три сладких яблока;
• 100 гр. брусника;
• три ложки сахарной пудры;
• Ложка свежего сухого крахмала.
Способ приготовления:
1. Налейте в чашку 50 мл теплой воды и растворите в ней дрожжи. Отставить ближе к огню, дрожжи должны подойти. Чтобы ускорить процесс, добавьте большую ложку сахара.
2. Отмерить 100 мл молока, подогреть и добавить в него растопленное сливочное масло. Добавьте 100 граммов сахара, сырое яйцо и поднятые крышкой дрожжи. Всыпать треть отмеренной муки и хорошо все перемешать.
3. Когда тесто станет однородным, начните добавлять остатки муки и замесите тесто. Выложите его на стол и хорошенько вымесите, вымешивая руками в течение 15 минут. Накройте тесто в форме шара влажным полотенцем и поставьте в тепло на один час. Убедитесь, что нет сквозняка.
4. Небольшими кубиками, около сантиметра, нарежьте яблоки и смешайте с чистой сушеной брусникой. Добавьте крахмал, ложку сахарного песка и хорошо перемешайте начинку.
5. Для украшения отделите небольшой кусочек поднявшегося теста и оставьте его под листом, а остальное раскатайте чуть больше размера формы, в которой будете делать торт.
6. Протрите дно и стенки жаровни марлевым тампоном, смоченным в растительном масле. Выложить тесто и обязательно получить его края по бокам, чтобы получились невысокие бортики.
7. Распределить начинку по всей заготовке.
8. Разделите отложенное тесто на восемь небольших кусочков и скатайте длинные жгутики. Сплести между собой два жгутика и красиво уложить их на начинку, плотно скрепив их края с бортиками.
9. Сформированный корж оставить на 20 минут под полотенцем. После этого смажьте края и жгутиковую сетку молоком и поместите изделие в духовку, на сетку, установленную на среднем уровне.
10. Примерно через 20 минут, когда тесто начнет подрумяниваться, аккуратно посыпать начинку сахаром и оставить изделие в духовке еще на 10 минут.
11. Аккуратно вынуть торт из формы и украсить сахарной пудрой.
Песочный пирог с яблоками и брусникой в сливочной заливке
Состав:
• одно куриное яйцо;
• 100 гр. сахар;
• 300 гр. мука для выпечки;
• рыхлитель чайной ложки;
• 80 гр. сметана средней жирности;
• сливочное масло домашнего приготовления или сливочный маргарин — 80 гр.
В начинке:
• 400 гр. яблоки, сладкие сорта;
• брусника замороженная — 120 гр.;
• 150 гр. полусливочный сыр в лотках;
• три яйца;
• 50 гр. тростниковый сахар;
• Ванильная ложка.
Способ приготовления:
1. Отмерить муку, смешать ее рыхлителем и несколько раз пересеять.
2. Сливочное масло положить в миску, нарезать прямо на кусочки и на средней скорости взбить миксером с сахаром. Добавьте сметану, разбейте яйцо и повторите взбивание. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
3. На дно формы положите лист пергамента, вырезанный под нее по размеру. Равномерно распределите по нему раскатанное тесто, немного заправив его края к стенкам и сформировав бортики.
4. Накрыть форму тканевой салфеткой и поставить на 20 минут в общую камеру холодильника.
5. Для начинки взбить миксером сливочный сыр с сахаром, яйцами и ванилином.
6. Если яблоки крупные, возьмите одно, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
7. Достаньте форму из холодильника и положите в нее нарезанные яблоки. Сверху выложить половину полузамороженной брусники, полить все приготовленной сливочной заливкой и снова выложить бруснику.
8. Оставшиеся яблоки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и красиво разложить сверху.
9. Выпекать пирог с яблоками и брусникой в разогретой духовке около получаса. Для большей сладости минут за 10 до выключения можно посыпать его поверхность сахаром.
10. Охладите готовый продукт и поставьте в холодильник на полтора часа.
Пирог с яблоками и брусникой из песочного теста
Состав:
• мука пшеничная — 350 гр.;
• 120 гр. Сахара;
• масло сливочное — 180 гр.;
• семь столовых ложек воды;
• 200 гр. свежемороженая брусника;
• килограмм яблок;
• 1 гр. ванильный порошок; • ложка крахмала;
• маленький лимон;
• мед
Способ приготовления:
1. Насыпать просеянную муку в миску. Добавьте ложку сахара и чуть меньше половины ложки соли и тщательно перемешайте. В крупные куски муки выкладываем сливочное масло и аккуратно рубим ножом, следя за тем, чтобы кусочки продуктов соединялись в мелкие кусочки.
2. Добавьте холодную воду, вводя ее по столовой ложке, и каждый раз быстро перемешивайте, чтобы сохранить рассыпчатую текстуру. Складываем тесто в пакет и ставим его на холод минимум на полчаса.
3. Сухие яблоки разрезать пополам, вырезать из них сердцевину. Половину фрукта нарежьте дольками среднего размера, а остальные – тонкими ломтиками.
4. Положите кубики в кастрюлю с брусникой и сбрызните кусочки лимонным соком.
5. К смеси яблок с клюквой добавить 100 граммов яблок. сахара, добавить ванилин и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, прогрейте фруктово-ягодную смесь в течение 2 минут.
6. Крахмал растворить в тридцати миллилитрах холодной воды и вылить в кастрюлю, хорошо перемешать и снять с огня, дожидаясь загустения. Охладите его.
7. Сквозь пищевую пленку раскатайте тесто полусантиметровой коркой, переместите в форму и сформируйте бортики.
8. В заготовку выложите остывший фарш, поверх которого веером разложите дольки яблок.
9. Поместите жаровню в духовку и выпекайте пирог в течение получаса.
10. Горячую выпечку смазать медом.
Пирог с яблоками и брусникой — «Фруктовый пирог»
Состав:
• «Сливочный», или маргарин другого качества — 200 гр.;
• два стакана муки;
• 200 гр. эластичный творог;
• фунт яблок;
• брусника замороженная или свежая — 100 гр.;
• упаковка ванильного пудинга без варки;
• сок яблочный осветленный — 200 мл;
• чайная ложка молотой корицы в порошке;
• 50 гр. мелкая сахарная пудра;
• Масло крестьянское или домашние очень густые сливки — 20 гр.
Способ приготовления:
1. Маргарин с мукой измельчить в крошку, добавить творог и быстро вымесить. Сформировать из теста шар и поставить его на холод. Чтобы верхний слой не покрывался коркой, оберните тесто пленкой или положите в пакет. 2. В толстостенную сковороду положить сливочное масло и растопить его на медленном огне. Добавить тонкие дольки яблок, без кожуры, посыпать корицей и слегка обжарить, остудить.
3. Ванильный пудинг растворить в яблочном соке. Добавить остывшие яблоки и размороженную бруснику. Всыпать сахарную пудру и тщательно перемешать.
4. Остывшим тестом уложить дно и борта круглой разъемной формы, равномерно наколоть ее вилкой и поставить на четверть часа в духовку, нагретую до 200 градусов. Затем снимите фруктово-ягодную начинку на заготовку и выпекайте корж 25 минут, снизив температуру до 170 градусов.
5. Подавать охлажденным.
Пирог слоеный быстрый с яблоками и брусникой
Состав:
• Тесто слоеное пресное килограммовая пачка;
• 300 гр. свежая клюква;
• столовая ложка крахмала;
• полстакана сахара;
• три маленьких яблока.
Способ приготовления:
1. Вынуть замороженное тесто из упаковки и оставить на посыпанном мукой столе до полного оттаивания.
2. Яблоки без кожуры натереть на средней терке и смешать с брусникой. Всыпьте всей мерой сахар, крахмал и, стараясь не раздавить ягоды, тщательно перемешайте.
3. Размороженный пласт теста слегка раскатать на столе, смазанном растительным маслом. Разрежьте его на две части разного размера так, чтобы один слой был лишь немного меньше второго. Больший кусок накрутите на скалку и аккуратно перенесите на противень, который предварительно застелите пергаментом.
4. Выложить начинку и накрыть ее меньшим кусочком теста. Плотно закройте края и равномерно проткните поверхность лепешки вилкой. Смазать яйцом и перемешать в течение 20 минут в духовке.
Самый простой пирог с яблоками и брусникой в мультиварке
Ингредиенты:
• масло сливочное — 80 гр.;
• рыхлитель — 2 ч. л.;
• 250 гр. Сахара;
• манная крупа — 50 г.;
• два маленьких сладких яблока;
• 200 гр. свежая клюква;
• небольшая упаковка ванили;
• мука пшеничная — 50 гр.
Способ приготовления:
1. Муку смешать с рыхлителем и манной крупой. Добавить ванильный порошок, сахарный песок, рыхлитель, продолжая помешивать. Разделить приготовленную сыпучую смесь на три равные части. 2. Очищенные яблоки нарезать некрупной тонкой соломкой. Свежие ягоды промойте и высушите от влаги. Смешать ягоды с яблоками, добавив к ним чуть больше ложки сахара.
3. Снимите чашу с корпуса и хорошо смажьте ее изнутри сливочным маслом или маргарином.
4. Налейте в чашу одну часть объемной смеси и равномерно распределите по дну.
5. Сверху выложить треть фруктово-ягодной начинки и снова залить рыхлой смесью. Снова выкладываем начинку и просто набиваем ее рыхлой массой. Верхний слой должен идти начинкой.
6. Застывшее сливочное масло натереть на поверхность торта через крупную терку, закрыть крышку и включить мультикастрюлю на 45 минут, установив режим «Выпечка».
Пирог с яблоками и брусникой – хитрости приготовления и полезные советы
• Чтобы выпечка всегда получалась, при замесе теста рекомендуется соблюдать определенное правило – все его компоненты, особенно жидкая часть и яйца, должны быть при той же температуре.
• Перед замесом дрожжевого теста заранее разложите продукты на столе, чтобы они хорошо и равномерно прогрелись. Песочное тесто, наоборот, любит холод. Добавляемое в него масло часто замораживают, предварительно поместив его в морозильную камеру.
• Чтобы верх теста, который непосредственно связан с начинкой, не оставался влажным (липким) после выпечки, его обсыпают тонким слоем панировочных сухарей или манок и только после этого фруктово-ягодную начинку выложен.
Вспоминая роземалинг: бруснично-яблочный пирог, ресторан и пекарня Norske Nook
Вспоминая роземалинг: бруснично-яблочный пирог, ресторан и пекарня Norske Nook
Как часто бывает, когда ищешь что-то, находишь что-то другое, а потом одно ведет к другому, и вы могли бы в конечном итоге съесть пирог! Именно это и произошло со мной несколько недель назад. В поисках сервировочного блюда я нашла деревянную тарелку, которую сделала, когда мне было 11 лет. Я сделал это на уроках рисования, когда уроки рисования были включены в учебную программу для учеников начальной школы в Мэдисоне, штат Висконсин. Рисунок на тарелке является примером роземалинг, специфического норвежского искусства рисования цветочных узоров на деревянных подносах и мебели. На использование техники роземалинг на своей тарелке меня вдохновили сундук и поднос, которые в то время находились в нашем доме. С тех пор я унаследовал эти произведения, и когда я заглянул в верхний ящик комода, я обнаружил рукописную записку от художника Пера Лигне, у которого была мастерская в Стоутоне, штат Висконсин, и у которого моя мать купила эти картины. предметы ручной росписи.
Эта записка привела к посещению Музея норвежского наследия Ливеризе в Стоутоне. В этом музее представлены артефакты норвежской культуры и истории, а также выставлены стул и тарелка, расписанные Пером Лигне. Сотрудники музея были знакомы с Пером Лисенем, и мы болтали об истории предметов мебели, которые у меня сейчас есть. И это привело к тому, что я спросил о месте, где можно отведать местную норвежскую еду. (Возможно, я использовал слово «пирог»). Внимательный персонал порекомендовал нам поесть в Norske Nook, норвежском ресторане и пекарне немного севернее Мэдисона, куда мы с Диком направились дальше.
На следующий день мы пообедали в Norske Nook. Мы начали нашу трапезу с норвежской мягкой картофельной лепешки lefse, которая выглядит как лепешка и используется в качестве обертки, которая в данном случае была наполнена жареной корюшкой, похожей на сардину рыбой, которая водится в холодных водах, окружающих Норвегию. (и озеро Мичиган.) Покончив с lefse, мы заказали… .. подождите… .. пирог! Я выбрал бруснично-яблочный пирог, потому что он показался мне наиболее близким пирогом в меню, в котором использовались ингредиенты, типичные для Норвегии.
Люди : Пер Лисгне и другие художники тогда и сейчас, которые сохранили и продвинули норвежскую художественную форму Роземалинг. Уроки роземалинг по-прежнему предлагаются в общинах с норвежским наследием, таких как Стоутон и Декора, штат Айова, где занятия проводятся в Национальном норвежско-американском музее Вестерхейма.
Places : Livsreise (Путешествие жизни), Центр норвежского наследия в Стоутоне, Висконсин. В Центре представлены интерпретации путешествия иммигрантов из Норвегии и культурного наследия, которое они привезли в Стоутон. Центр также предлагает генеалогическую услугу, где посетители могут искать норвежских предков. http://www.livsreise.org/
Norske Nook, норвежский ресторан и пекарня. В Висконсине четыре таких ресторана; мы пошли в тот, что в ДеФоресте, Висконсин 53532.
608-842-3378 https://norskenook.com/
Пироги: бруснично-яблочный пирог . Брусника — это маленькие круглые ягоды, принадлежащие к тому же семейству растений, что и черника, но похожие на клюкву, потому что они красные. Они растут в лесах Скандинавии, и их можно купить в Соединенных Штатах в консервированном, замороженном виде или в виде консервов. Яблоки придали пирогу структуру и текстуру. В рецепте из интернета используется замороженная брусника; рецепт от Norske Nook — хеммелига (секрет.)
Пирог бруснично-яблочный
Автор: Карпе Сибус
90 002 Тип рецепта: ПирогКухня: Норвежская
- 2 чашки свежей или замороженной брусники
- 1½ чашки сахара
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. воды
- Рецепт теста для 9-дюймового пирога с двойной корочкой
- 5–6 чашек нарезанных очищенных яблок (5–6 средних)
- ½ ч. л. молотой корицы
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- Разогрейте духовку до 425
- В 1-квартовой кастрюле смешайте бруснику, 1 стакан сахара, 1 ст.