Пирог с инжиром рецепт с фото пошагово: пирог с инжиром | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru – Пирог со свежим инжиром — пошаговый рецепт с фото

пирог с инжиром | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

мерный стакан — гранёный 250 мл
форма для запекания — разъёмная 26 см диаметром
масло сливочное — 200 г
мука пшеничная — 2,5 стакана
яйцо куриное — 3 шт
орех фундук — 50 г
разрыхлитель — 1 ст.л
сахар — 1/2 стакана
сахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ст.л. с горкой (либо 1 пакетик ванильного сахара)
ванильный сахар — 1 пакетик (20 г)
сахарная пудра — 1 ст.л. с верхом
крахмал кукурузный — 2 ст.л. с верхом
инжир из варенья — 7-8 ягод и 4-5 ст.л. сиропа
клюква мороженая — 2,5 стакана
малина мороженая — 2/3-1 стакан
Показать все (15)

Пирог со свежим инжиром — пошаговый рецепт с фото

ДЛЯ ТЕСТА

Масло сливочное 100г

Сахар 100г

Яйца 3шт

Мука 150г

Разрыхлитель 1ч.л

Лайм 1шт

ДЛЯ НАЧИНКИ

Инжир 5-6шт

Коричневый сахар 1ст.ложка

Сливочное масло 10г

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО КРАМБЛА

Масло сливочное холодное 20г

Сахар коричневый 1 ст.ложка

Мука миндальная 2ст.ложки

Пирог с инжиром — рецепт с фото

Мальтийский пирог с инжиром, лично для меня, — экзотика. Честно скажу сразу, я не люблю инжир в свежем виде. Но от пирога с инжиром меня за уши не оттянуть. Традиционно такой пирог готовится с орехами и мёдом, однако, если один из этих продуктов вам не по душе – их без зазрения совести можно исключить из рецепта – пирог от этого не пострадает. Хотя с орешками и мёдом, как по мне, всё же, вкуснее.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч.л. соды, погашенная уксусом
  • 5 крупных шт. инжира
  • 2 горсти грецких орехов
  • 1,5-2 ст.л. мёда
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. приготовление - шаг 1приготовление - шаг 2
  2. К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером, чтоб масса посветлела. приготовление - шаг 3приготовление - шаг 4
  3. Добавляем 1 стакан муки, продолжаем взбивать миксером. Добавляем белки. приготовление - шаг 5приготовление - шаг 6
  4. Добавляем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем. приготовление - шаг 7
  5. Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом. Кладём ½ теста на дно разъемной формы. приготовление - шаг 8
  6. Инжир нарезаем дольками. приготовление - шаг 9
  7. Очищаем от скорлупы грецкие орехи. приготовление - шаг 10
  8. На тесто кладём инжир, присыпаем орехами и поливаем медом. приготовление - шаг 11приготовление - шаг 12
  9. Выкладываем вторую часть теста и отправляем наш пирог с инжиром в разогретую духовку до 180 С и выпекаем 50 минут. приготовление - шаг 13
  10. Готовый пирог сразу же присыпаем сахарной пудрой. приготовление - шаг 14
  11. Подаём к столу наш пирог с инжиром! приготовление - шаг 15
Приятного аппетита!

Пирог с инжиром • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Пирог с инжиром — вариант летнего пирога из песочного теста и, конечно же, он может быть с любыми другими фруктами или ягодами, но инжир, придаёт ему изысканность. Инжир очень полезный, а в России ещё и довольно редкий дорогой фрукт,  поэтому его лучше есть в свежем виде. В пирог его можно отправить в двух случаях — если вам попался безвкусные недозрелые плоды или, если у вас есть собственное дерево с инжиром, как в моём варианте. А ещё в начинке этого пирога есть творог, что делает его очень сытным. Такой пирог — отличная возможность накормить творогом детей, особенно, если сырники и запеканки уже изрядно поднадоели.

Другие рецепты пирогов, в которых можно использовать инжир:

Пирог с франжипаном
Пирог с абрикосами

Ингредиенты:

(для формы диаметром 26 см)

Тесто:

  • мука пшеничная в/с 250 гр
  • сливочное масло 125 гр
  • сахар 70 гр
  • яйца 1 шт +1 желток
  • молоко 1 ст.л.
  • соль щепотка

Молоко можно заменить на сметану или кефир.
Песочное тесто может быть разным, посмотрите его варианты ⇒ Пирог с абрикосами,  Масляное печенье, Постное печенье на томатном соке

Начинка:

  • инжир 15-20 небольших плодов
  • творог 0,5 кг
  • яйца 1 шт + 1 белок
  • сахар 2 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • растопленное сливочное масло 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик

Вместо инжира можно использовать абрикосы или персики. Подойдут консервированные груши или Груши в пряном сиропе, которые надо порезать на кусочки. Отлично впишутся в начинку ежевика, черешня или крыжовник.


Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Просейте муку в миску,  добавьте мягкое сливочное масло,  яйцо,  желток, сахар, молоко и щепотку соли.

Смешайте всё руками. Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только тесто станет однородным, сформируйте из него шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.


Помойте и высушите инжир, удалите плодоножку, разрежьте каждый плод на 4 части.

Подготовьте творожную начинку — взбейте блендером все ингредиенты. Если у вас нет блендера, протрите творог через сито или пропустите его через мясорубку, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте ложкой. Творожная масса должна быть воздушной и однородной.

Охлаждённое тесто раскатайте с помощью скалки толщиной 3-4 мм соответственно вашей форме плюс 3 см на бортики.

Перенесите тесто в форму, прижмите руками, сформировав бортики, и наколите вилкой по всей поверхности. Форму смазывать маслом не надо.

Распределите творог равномерно по всей поверхности теста.

Разложите дольки инжира и посыпьте их сахаром. Выпекайте пирог  при t 180° C 25 — 30 минут до лёгкого зарумянивания.

Приятного чаепития!

Ещё немного фото, а в конце страницы Краткий рецепт Пирога с  инжиром, который можно распечатать.




Пирог с инжиром. Краткий рецепт.

Ингредиенты:
(для формы диаметром 26 см)

Тесто:

  • мука пшеничная в/с 250 гр
  • сливочное масло 125 гр
  • сахар 70 гр
  • яйца 1 шт +1 желток
  • молоко 1 ст.л.
  • соль щепотка

Начинка:

  • инжир 15-20 небольших плодов
  • творог 0,5 кг
  • яйца 1 шт + 1 белок
  • сахар 2 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • растопленное сливочное масло 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик

Просейте муку в миску, добавьте хлопья мягкого сливочного масла, яйцо, желток, сахар, молоко и щепотку соли.
Смешайте всё руками. Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только тесто станет однородным, сформируйте из него шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Помойте и высушите инжир, разрежьте каждый плод на 4 части.
Подготовьте творожную начинку — взбейте блендером все ингредиенты.

Охлаждённое тесто раскатайте с помощью скалки толщиной 3-4 мм соответственно вашей форме плюс 3 см на бортики.
Перенесите тесто в форму, прижмите руками, сформируйте бортики и наколите вилкой по всей поверхности.
Распределите творог равномерно по всей поверхности теста.
Разложите дольки инжира и посыпьте их сахаром. Выпекайте пирог  при t 180° C 25 — 30 минут до лёгкого зарумянивания.

Выпечка с инжиром

Сентябрь создан для того, чтобы наслаждаться радужным преображением природы, долгими пешими прогулками и чудесной домашней выпечкой. Тем более что за летние месяцы многие успели по ней соскучиться. Сегодня обсуждаем самые интересные рецепты с сезонными фруктами.

Творожные метаморфозы

Пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой

Айва принадлежит к редким фруктам, которые в свежем виде нравятся далеко не всем. Зато пирог с айвой — удивительно хорош. Режем дольками 2 айвы, заливаем 250 мл воды с 2 ст. л. сахара, кладем кружок лимона и варим 10 минут. Затем вынимаем айву из сиропа и обсушиваем. Взбиваем 3 яйца с 200 г сахара, добавляем 300 г муки, 10 г разрыхлителя, 300 г творога, 70 мл оливкового масла, 1 ч. л. цедры лимона и замешиваем тесто. Наполняем им промасленную форму, кладем по кругу ломтики айвы, вдавливая в тесто. Выпекаем пирог 40 минут при 180 °C, а за 10 минут до конца присыпаем сахарной пудрой. Это подарит лакомству соблазнительную карамельную корочку.

Имбирная услада

Такую выпечку с айвой можно смело давать детям в школу

Нежное хрустящее печенье с айвой порадует ярким необычным вкусом. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками крупную айву, натираем на терке 5 см корня имбиря, заливаем их 40 мл оливкового масла и взбиваем в гладкую массу. Соединяем по 100 г пшеничной и кукурузной муки, 80 г сахара и щепотку соли, вводим сюда имбирно-айвовую массу и замешиваем тесто. Оставляем его в холодильнике на час, затем хорошо обминаем, раскатываем и при помощи рюмки вырезаем печенье. Отправляем его на противне в разогретую до 220 °C духовку на 15–20 минут. Такую выпечку с айвой можно смело давать детям в школу!

Лакомые половинки

Перед подачей положите в углубление каждой половинки айвы смесь ваших любимых орехов и полейте медом

Для тех, кто не может позволить себе калорийную выпечку, приготовьте печеную айву. Разрезаем пополам 4–5 плодов айвы, удаляем сердцевину с косточками и сбрызгиваем лимонным соком. В каждую половину вставляем по сухой гвоздике, присыпаем корицей с тростниковым сахаром и выкладываем в глубокую форму для запекания срезом вверх. Вливаем сюда смесь из 300 мл воды и 100 мл белого вина или вермута. Ставим форму в духовку при 180 °C и выдерживаем 30 минут. Затем переворачиваем фрукты, поливаем жидкостью и печем еще 10 минут. Перед подачей положите в углубление каждой половинки айвы смесь ваших любимых орехов и полейте медом.

Восточная штучка

Чудесный ароматный пирог готов

Инжир — замечательный дар осени, из которого получается изумительная выпечка. Пирог с инжиром от Юлии Высоцкой легко вас в этом убедит. Взбиваем в блендере 135 г размягченного сливочного масла, 125 г сахара и 2 яйца. Продолжая взбивать, понемногу вводим 125 г муки, 20 г тертого имбиря и щепотку соли. В итоге получится мягкое нежное тесто. Нарезаем ломтиками 6 плодов свежего инжира, большой банан рубим кружками. Ровным слоем распределяем тесто в промасленной форме для запекания, сверху выкладываем измельченные фрукты и поливаем кленовым сиропом. Всего 20 минут в духовке при 180 °C, и чудесный ароматный пирог готов!

Кексы для иммунитета

В преддверии осенних холодов кексы с инжиром — это не только вкусное, но и очень полезное лакомство

Маффины с инжиром — выпечка, перед которой не устоят даже капризные привереды. Замачиваем в черном чае 300 г сушеного инжира на 5 минут, обсушиваем и нарезаем на средние кусочки. Взбиваем в однородную массу 200 г подтаявшего сливочного масла и 300 г сахарной пудры. По очереди вводим 3 яйца, вливаем 200 мл сливок, кладем по щепотке молотой гвоздики и корицы. В конце подсыпаем 350 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и замешиваем тесто. Вмешиваем инжир, раскладываем массу по формочкам для маффинов и выпекаем 20 минут при 200 °C. В преддверии осенних холодов кексы с инжиром это не только вкусное, но и очень полезное лакомство.

Фруктовый перевертыш

Фото: Pinterest.

Фейхоа мы едим не так часто, как следовало бы. Предлагаем это исправить и испечь пирог с фейхоа. Взбиваем 150 г сахара и 2 яйца в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, вводим 30 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 100 г муки, 2 ч. л. кардамона, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Выливаем в форму для запекания 100 мл меда, 50 г жидкого сливочного масла. Далее выкладываем 300 г фейхоа кружками, закрываем их тестом и ставим форму в духовку на 30 минут при 180 °C. Когда пирог остынет, накрываем его подносом и переворачиваем. Вот теперь он готов предстать перед домашними во всей красе. Фото: Pinterest.

Внезапный штрудель

Фото: Pinterest.

Если к вам неожиданно нагрянули гости, приготовьте для них штрудель с фейхоа. Снимаем кожицу с 500 г фейхоа, мякоть режем ломтиками, засыпаем сахаром и оставляем на 20 минут. Кожицу смешиваем с 3 ст. л. маскарпоне, яичным белком и пюрируем блендером. Тонко раскатываем пласт готового дрожжевого теста, смазываем сливочным маслом и зеленым соусом (2–3 ст. л. оставляем на потом). Кладем на тесто ломтики фейхоа, сворачиваем рулет, смазываем сливочным маслом с желтком, запекаем 30 минут при 180 °C. За 10 минут до конца поливаем рулет смесью из зеленого соуса и сока, в котором замачивали фейхоа. Такой оригинальный штрудель обречен на успех. Фото: Pinterest.

Посуда для сервировки

Осеннее чаепитие: семь рецептов сезонной выпечки

Красивая качественная посуда играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Кроме того, красивая посуда, безусловно, способствует хорошему аппетиту! Большой ассортимент предлагает вам фирменный интернет-магазин «Едим Дома». Готовьте домашнюю выпечку с айвой, инжиром и фейхоа и подавайте ее на красивых и удобных блюдах. Больше интересных рецептов ищите на сайте «Едим Дома». А какую выпечку готовят осенью в вашей семье?

Выпечка и десерты с сушеным инжиром, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Сыр маскарпоне 115 г

Ваниль 1 чайная ложка

Мед 7,5 столовые ложки

Сушеный инжир 100 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Пирог с инжиром рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим сладкий пирог с инжиром

Сезон инжира в самом разгаре. По чистой случайности я его купила очень много и передо мной стала задача куда бы всё применить. Возникла мысль испечь пирог. Рецепт взяла у Т. Шуплецовой. Он у неё так хорошо смотрелся, что прям руки чесались приготовить.

Мне очень понравился свежий инжир в выпечке, он делает её такой ароматной, утончённой. Инжирный пирог еле успела отснять, ели горячим!

Как приготовить «Пирог с инжиром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога с инжиром возьмем муку пшеничную, муку кукурузную, масло сливочное, сливки густые домашние, миндаль, яйца, инжир, разрыхлитель, сахар.

Шаг 2 Ссылка

В чаше миксера взбиваем сливочное масло и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Вводим яйца, снова взбиваем.

Шаг 5 Ссылка

В тарелке смешиваем оба вида муки, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 6 Ссылка

Миндаль обжариваем на сковороде и перемалываем в кофемолке или блендере.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем в муку и перемешиваем ещё раз.

Шаг 8 Ссылка

Мучную смесь добавляем в тесто и перемешиваем. Половину готового теста выливаем в форму для выпечки, высланную пергаментной бумагой.

Шаг 9 Ссылка

Инжир нарезаем дольками.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем на тесто.

Шаг 11 Ссылка

И сверху равномерно распределяем остальное тесто.

Шаг 12 Ссылка

Выпекаем при температуре 175°С 40 минут, проверяем пирог на готовность и охлаждаем.

Шаг 13 Ссылка

Нарезаем на кусочки и подаём. Приятного чаепития!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *