Пицца тесто рецепт тонкое: Пицца Маргарита пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пицца Маргарита пошаговый рецепт с фото

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

Ингредиенты
  • тесто для пиццы
    270 — 300 г
  • соус томатный 100 — 130 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 150 — 180 г
  • помидоры
    1 шт.
  • базилик зелёный 8-10 листиков
  • масло оливковое

Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!


Пицца песто пошаговый рецепт с фото

Песто (Pesto) — популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла.

Pesto переводится с итальянского как растирать или молоть, из-за способа приготовления соуса, все ингредиенты которого перетираются в мраморной ступке деревянным пестиком. Итак, сегодня будем готовить пиццу с соусом песто, красивое сочетание зелёного соуса и красных помидоров, но пицца песто — это не только очень красиво, это ещё и потрясающе вкусно!

Предвосхищая вопрос, отвечаю: каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa), если вы не знаете где их купить, или не очень любите каперсы, можете заменить их зелёными оливками, кедровыми орешками или корнишонами, выбирайте.

А теперь следующий вопрос, где взять тесто для пиццы? Можно просто сделать его. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Ингредиенты
Для соуса песто
  • базилик зелёный 15-20 г
  • сыр пармезан 25 г
  • масло оливковое 25 мл
  • кедровые орехи
    1-1,5 ст. ложки
  • чеснок 1-2 дольки
Для пиццы
  • тесто для пиццы 270 г
  • помидоры 1-2 шт.
  • сыр пармезан 35 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • соус томатный
    3 ст. ложки
  • каперсы 1 ст. ложка
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки

Ингредиенты, которые мы будем сегодня использовать.

Для начала приготовим соус песто. Подробнее про его приготовление написано здесь: соус песто.

Итак, кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. Складываем всё в чашу блендера, добавляем оливковое масло.

Измельчаем всё в блендере до однородности, и соус песто готов!

Я обычно раскатываю тесто для пиццы на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм.

Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы. Кладём на раскатанную основу томатный соус (можете сделать его по этому рецепту: соус для пиццы).

Равномерно распределяем соус по основе, кроме бортиков. Сверху можно немного полить оливковым маслом. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим противень на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу. Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным.

Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками и выложить их на выпеченную основу. Сверху посыпать сухим орегано.

Моцареллу натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, а я просто нарвала её на кусочки. Раскладываем измельчённую моцареллу равномерно по всей пицце.

Теперь вооружаемся чайной ложкой и с её помощью раскладываем соус песто по всей поверхности пицце.

Теперь настала очередь каперсов. Раскладываем их равномерно.

Чтоб наша пицца была самая красивая, сверху кладём несколько кружочков тонко нарезанных помидоров, аккуратно раскладываем, это ведь для красоты.

Пармезан натираем на мелкой терке, и посыпаем им пиццу сверху. Ставим пиццу в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на верхний уровень. Выпекаем 5-10 минут, пока края пиццы не подрумянятся.

Ну вот, наша замечательная пицца готова, разрезаем её на куски и наслаждаемся чудесной горячей пиццей песто с помидорами и пармезаном! Приятного аппетита!


Тесто для пиццы на тонком тесте — Мыльница в пригороде

Думаете, на приготовление домашнего теста для пиццы с нуля уходят часы? Подумайте еще раз. Всего пара ингредиентов и несколько минут ручной работы, и каждый раз вы будете получать идеальное тесто для пиццы на тонком тесте. Ночь пиццы теперь будет вкуснее, чем когда-либо.

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю.

Тесто для пиццы

Домашнее тесто для пиццы было в моем кулинарном списке на протяжении многих лет. Я пробовал несколько вариантов с миллиардом видов муки и всегда оставался с жевательной, пухлой корочкой. Не фанат пухлой корочки… совсем не фанат. Мне нравится пицца на тонком тесте, хрустящая, с небольшим хрустом.

Не похоже на крекер, но в нем должна быть какая-то субстанция, и он определенно должен вмещать целую лодку начинки, если я чувствую себя особенно прожорливым. Это тесто для пиццы на тонкой корочке — это именно то, что вы ищете, вам нужно традиционное неаполитанское тесто для пиццы для настоящей пиццы в итальянском стиле.

Что такое тесто для пиццы

Ночь пиццы в моде в нашем доме, но она может быстро ухудшиться, если наше тесто для пиццы не соответствует нашим стандартам. Этот рецепт пиццы на тонком тесте — наш идеальный рецепт каждый раз.

Отличное тесто для пиццы — это основа действительно отличной пиццы, поэтому вы должны быть уверены, что выбрали рецепт, который сделает вашу пиццу как можно лучше.

Тесто для пиццы считается постным хлебным тестом, что означает, что оно не содержит яиц и масла. Без лишнего жира из теста может получиться хрустящая корочка для пиццы.

Сдобное тесто содержит яйца и масло, как в этом рецепте булочек , и используется для приготовления таких вещей, как булочки с корицей или обеденные булочки .

Из какой муки лучше всего получается тесто для пиццы

Давайте немного поговорим о муке? Мука привередлива. Существует так много видов муки, что вы можете потеряться в пыли, если не знаете, что использовать. Буквально.

Цельнозерновая мука великолепна, но у нее совершенно другая текстура и совсем не то, что нам нужно для тонкой хрустящей корочки для пиццы. НО нам нравится это простое тесто для пиццы из цельнозерновой муки !

Универсальная мука дала мне очень пухлую корочку, которую я очень не люблю. Два больших пальца вниз.

И я даже не буду вдаваться в разновидности безглютеновой муки. Не сегодня.

Победителем стала 00 мука… что такое 00 мука, спросите вы? Мука Caputo 00 — это мука тонкого помола с более низким содержанием глютена, чем в большинстве видов муки. Меньше глютена означает меньшую эластичность. Мука Caputo 00 обычно используется во многих рецептах итальянской пасты, ее относительно легко найти в наши дни в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов.

Я нашел свой в специализированном итальянском магазине , но вы также можете купить его онлайн здесь . Если вы не можете ее найти, вы можете использовать хлебную муку в этом рецепте с хорошими результатами, но корочка будет не такой тонкой.

Ингредиенты для домашнего теста для пиццы

Каждое тесто для пиццы начинается с одних и тех же основных ингредиентов: муки, дрожжей, сахара, соли, масла и воды. Это не может быть проще.

Использование высококачественных ингредиентов является ключевым здесь, как я упоминал ранее.

  • Мука – Как я уже говорил, лучше всего подойдет мука Caputo 00 из-за более низкого содержания глютена, но мука для хлеба или даже универсальная мука подойдут. Ваша корочка будет немного более пухлой, но она по-прежнему будет жевательной, хрустящей и восхитительной. Добавьте пару дополнительных чайных ложек воды, если используете муку для хлеба, поскольку она содержит больше белка, чем мука 00 и универсальная мука.
  • Дрожжи . Я приготовил этот рецепт как с быстрорастворимыми, так и с обычными дрожжами. Я считаю, что быстрорастворимые дрожжи работают исключительно хорошо и с ними гораздо проще работать, поскольку вы можете просто взбить их прямо с сухими ингредиентами без предварительной расстойки.
  • Вода – Как вы уже догадались… здесь нет ничего особенного, НО убедитесь, что вы используете теплую воду, чтобы сократить время подъема. Лучше всего подходит температура 110°F, температура выше 130°F убьет дрожжи.
  • Масло – Оливковое масло первого холодного отжима придает тесту великолепный аромат, а намазывание теста кистью перед добавлением соуса/начинки предотвратит размокание пиццы.
  • Сахар – Сахар используется для питания дрожжей и повышения их активности. Он также смягчает тесто.
  • Соль – Ароматизатор… вот и все

Вы также заметите, что я использовала кукурузную муку на противне для пиццы. Наша местная пиццерия выпекает все свои пиццы из кукурузной муки, чтобы придать ей немного дополнительного вкуса, текстуры и хруста!

Как его приготовить

Давайте начнем… это простое тесто готовится в миксере. По сути, высыпьте все сухих ингредиентов и начните процесс замешивания на низкой скорости. Добавьте воду и оливковое масло. Вы также можете сделать это вручную, если у вас нет миксера.

Когда тесто становится «шаром» и отрывается от стенок. Переложите в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой.

Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите пополам для 2 14-дюймовых коржей или на четверти для 4 7-дюймовых коржей. Сформируйте из теста шарики и слегка смажьте поверхность маслом, если хотите оставить на потом. Поместите в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике до 5 дней.

Как заморозить

Когда тесто для пиццы поднимется, разделите его на 2 или 4 меньших шарика. Слегка смажьте тесто оливковым маслом и переложите в отдельные пакеты для заморозки. Выдавить воздух и заморозить на срок до 3 месяцев.

Чтобы разморозить замороженное тесто для пиццы, поместите его в холодильник на 8 часов или на ночь.

Тесто можно приготовить заранее во время еженедельных приготовлений на кухне… если оно у вас есть. Я знаю многих людей, у которых есть день приготовления на кухне, и я бы хотел иметь дисциплину, чтобы делать это… но я этого не делаю.

Тем не менее, это тесто всегда будет под рукой, как и мой соус для пиццы без варки , потому что даже в самые сумасшедшие, головокружительные ночи можно приготовить что-нибудь потрясающее всего за 10 минут. Посыпать немного приправы для пиццы для истинного вкуса пиццы.

Что из этого приготовить

Пицца всегда спасает положение. Особенно ЭТА пицца на гриле или ЭТА пицца, вдохновленная Рубеном .

Нам также нравится эта пицца California Cobb Pizza с авокадо …она такая свежая и полезная на вкус! Но если вы ищете что-то более сытное, этот легкий Стромболи не что иное, как удивительный и ПРОСТОЙ!

Этот простой рецепт теста также идеально подходит для приготовления наши любимые Чесночные Узелки!!!  Они собираются вместе всего за 10 минут.

Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов…. это простое тесто для пиццы с цветной капустой – первое место в нашем списке!

Нам тоже нравится эта неаполитанская пицца… она такая простая и идеальная.

ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В INSTAGRAM И FACEBOOK, ЧТОБЫ ПОНЕСТЬ ЗА КУЛИСАМИ!

Получить рецепт: Рецепт теста для пиццы на тонком тесте

Выход: 16

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Время подъема: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Самый простой и ЛУЧШИЙ рецепт теста для домашней пиццы! Делает 2 корочки для пиццы по 14 дюймов.

4.67 от 9 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • ▢ 3 1/2 чашки 00 муки 00 или хлебной муки
  • ▢ 2 1/4 чайных ложки Быстрорастворимые дрожжи, 1 пакет
  • ▢ 1 чайная ложка сахарного песка 58 кошерная соль
  • ▢ 1 1/2 стакана теплой воды 110 градусов
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.

  • Медленно добавляйте воду и оливковое масло и продолжайте перемешивать, пока тесто не сформируется в шар и не будет отставать от краев. Если тесто слишком липкое, добавляйте муку по 1 чайной ложке за раз.

  • Переложите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть и увеличиться вдвое, примерно на 1 час.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите тесто на 2 равные части. Сформируйте из каждого кусочка шар и дайте ему отдохнуть 10 минут, прежде чем раскатывать.

  • При хранении на потом слегка смажьте каждый шарик из теста оливковым маслом и храните в сумке на молнии до 5 дней.

https://youtu.be/w6J1oeNyL-sВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Домашнее тесто для пиццы и рецепт соуса для пиццы (https://youtu.be/w6J1oeNyL-s)

Тесто для пиццы можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Порция: 0 г, Калории: 121 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 4 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 292 мг, Калий: 45 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Кальций: 4 мг, Железо: 1 мг

Автор: Kellie

Курс: Ужин, обед, пицца

Кухня: Итальянская

Рецепт теста для пиццы на тонком тесте

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт теста для пиццы на тонком тесте снесет вам крышу! Я называю это своим «рецептом пиццы в печи из искусственного кирпича», так как он дает очень тонкую корочку, хрустящую, жевательную и вкусную — и готовится в кухонной духовке!

Этот рецепт Тесто для пиццы на тонком тесте давно готовился, друзья мои.

Со всеми великолепными ресторанами пиццы с кирпичными печами, где готовят изумительные пироги, я мечтал о домашней пицце на тонком тесте, которая дала бы мне тот же опыт… но из моей очень обычной кухонной печи.

Я пробовал много разных рецептов и техник. Ни один из них не оставил меня желать большего.

Но прошлой осенью мы ели потрясающую пиццу из кирпичной печи на заднем дворе наших друзей. Вскоре после этого я наткнулся на умопомрачительное домашнее оборудование для приготовления пиццы, предназначенное для кухонной печи. Я экспериментировал. А потом еще поэкспериментировал.

А остальное, как говорится, уже история.

Надеюсь, эта домашняя пицца доставит вам такое же удовольствие, как и нашей семье. Это быстро стало традицией семейного вечера пиццы!

Легкая домашняя пицца на тонком тесте

Я помню, как в детстве готовил домашнюю пиццу. Мы доставали из ленивой Сьюзен коробку Chef Boyardee Pizza Maker и затем с радостью приступали к созданию шедевра пиццы.

Внутри коробки была смесь для корочки, маленькая баночка соуса для пиццы и небольшая пачка тертого пармезана. Все, что нам нужно, это немного тертой моцареллы и начинки. Поговорим о простом способе приготовить пиццу!

Несмотря на то, что у меня остались потрясающие воспоминания о приготовлении такой домашней пиццы вместе с моими родителями и сестрами, я поставил перед собой новые цели с этим рецептом, которым делюсь с вами. Хотя это занимает больше времени, чем коробочное тесто от шеф-повара Боярди, я обещаю, что это простой способ приготовить эпическое тесто для пиццы на тонком тесте в домашних условиях.

Почему я люблю этот рецепт «Пицца в печи из искусственного кирпича»

От моего рецепта «Пицца в печи из искусственного кирпича» у меня кружится голова. И это не преувеличение. Просто спросите наших детей. Каждый раз, когда я достаю горячую пиццу из духовки, Хатти и Тесса смеются надо мной (или смеются «со мной»?!). Я просто НЕ могу сдержать волнение!

Вот критерии, которые я использовал при создании этого рецепта теста для пиццы на тонкой корке:

  • Корка должна быть тонкой, иметь хрустящую и жевательную текстуру. Влажная, сырая корочка для пиццы запрещена!
  • Корочка должна быть приятной на вкус, а это значит, что она должна содержать дрожжи. Корочки, в которых не используются дрожжи, всегда заставляют меня стремиться к более глубокому вкусу и большей текстуре.
  • Тесто должно быть легким в приготовлении И легким в работе. Ничто так не расстраивает меня на кухне, как несговорчивое тесто!
  • От начала до конца горячая домашняя пицца должна быть на столе менее чем за 3 часа. Обратите внимание, что большая часть этого времени не является активным временем. При использовании дрожжей необходимо дать тесту время, чтобы оно поднялось. Так что это просто вопрос планирования времени подъема без помощи рук.

Я обещаю вам, как только вы приготовите этот простой рецепт теста для пиццы на тонком тесте, вы будете делать его каждую неделю!!

Специальное оборудование (оно того стоит!)

Два основных оборудования делают возможными результаты этого фантастического рецепта. Они играют ключевую роль в приготовлении волшебной корочки для пиццы в обычной старой духовке!

Кожура для пиццы

Сначала вам понадобится кожура для пиццы . Этот инструмент имеет большую плоскую поверхность с рукоятью – см. кожуру на фото вверху слева.

Кожура для пиццы — идеальный инструмент для переноса пиццы в горячую духовку и обратно. Я предпочитаю деревянную кожуру на кухне, но я также знаю, что многие рестораны и домашние повара используют металлическую кожуру, особенно при приготовлении пищи в кирпичной печи.

Если вы хотите приготовить пиццу большего размера, вам понадобится корка для пиццы побольше, чтобы пицца поместилась на ней. Мой рецепт предусматривает раскатывание теста для каждой пиццы в круг диаметром 14 дюймов.

Вот очень большая деревянная кожура для пиццы, которую мы используем (показана на фото выше слева). Это прекрасно работает.

Сталь для выпечки

Во-вторых, купите себе сталь для выпечки . Не пекарский камень . Выпечка из стали .

Я совершенно не знал, что сталь для выпечки вообще существует, пока не рискнул отправиться в это путешествие по приготовлению корки для пиццы в домашних условиях. Увидев, что один из них упоминается в рецепте, я рискнула и заказала его.

И, привет. Я понимаю. Если вы сопротивляетесь покупке еще одного кухонного оборудования, будьте уверены, я чувствовал то же самое!

Но я также отчаянно пытался завоевать тонкую и хрустящую/жевательную корочку в нашей кухонной духовке. Поэтому я добавил эту сталь для выпечки в свою онлайн-корзину, помолился и нажал «оформить заказ».

Я так рада, что все получилось. Я люблю свою сталь для выпечки! Сталь имеет большую массу, поэтому сохраняет больше тепла, чем камень, и дает более легкую воздушную корочку. Кроме того, сталь для выпечки не трескается, как камни для выпечки!

Вот сталь для выпечки, которую мы используем (показана на фото выше, справа). Это 15″ x 15″ x 1/4″ из углеродистой стали. Это ТЯЖЕЛО на 16 фунтов. И это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Также бонусом для меня является то, что эта сталь производится в моем родном штате Южная Дакота. 🙂

Советы по приготовлению лучшей пиццы на тонком тесте

Я делюсь своей пошаговой методикой приготовления лучшей пиццы на тонком тесте, которую я знаю! Пожалуйста, прочитайте каждый шаг, так как вы найдете все мои лучшие советы, расположенные в этих отдельных шагах. От конкретных ингредиентов до оборудования и методов, я вас обеспечиваю!

Ингредиенты для рецепта корочки для пиццы

Ингредиенты для этой корочки для пиццы очень простые, хотя я настоятельно рекомендую использовать определенный вид муки.

  • теплая вода
  • сухие дрожжи – Вот сухие дрожжи, которые мы используем.
  • сахар – Совсем чуть-чуть – и вкуснее!
  • Мука для пиццы «00» – Я настоятельно рекомендую этот тип муки из мягкой пшеницы для этого рецепта. Это дает шелковистое гладкое тесто, с которым очень легко работать + дает вам лучшую текстурированную корочку, хрустящую и жевательную. Он доступен на Amazon. Также ищите его в специализированных продуктовых магазинах. Я покупаю этот тип муки в нашем местном магазине Kowalski, в их отделе итальянских продуктов, и он стоит меньше, чем на Amazon, просто к вашему сведению. Если вы не хотите покупать эту муку, используйте муку универсального назначения — только знайте, что результаты будут не такими впечатляющими. Вот мука для пиццы «00», которую мы используем.
  • кошерная соль
  • оливковое масло
  • кукурузная мука — на самом деле ее нет в тесте для пиццы. Он посыпается на корку для пиццы, чтобы тесто для пиццы легко скользило по горячей стали для выпечки в духовке. Это работает потрясающе! Вот кукурузная мука, которую мы используем.

Как приготовить тесто для пиццы

Это тесто для пиццы приготовить очень просто. У меня немного испорченное дрожжевое тесто, и этот рецепт мне всегда помогает!

Активировать дрожжи : Сначала добавьте теплую воду в небольшую мерку жидкости. Мы используем эту меру в 1 чашку.

Следите за тем, чтобы вода не была слишком горячей. Эксперты говорят, что идеальная температура должна быть 110 ° F. Однажды я прочитал, что вы должны попытаться имитировать температуру теплой бутылочки, которой вы кормите ребенка, и это руководство, которое я использую.

Добавьте сахар в теплую воду, затем равномерно посыпьте дрожжи поверх воды. Дайте постоять 15 минут или пока дрожжи не вспенятся (как показано на фото выше).

Теперь дрожжи активированы, готово к вечеринке с пиццей!

Приготовление теста: Пока дрожжи активируются, добавьте муку и соль в чашу стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. Перемешайте на низкой скорости в течение нескольких секунд, просто чтобы смешать.

Затем добавьте к мучной смеси смесь активированных дрожжей и оливковое масло. Смешайте на низкой скорости в течение примерно 30 секунд, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты. Затем увеличьте скорость до средней и дайте крюку замесить тесто в течение 2 минут или пока на дне чаши ничего не останется.

Возьмите тесто из миски и сформируйте из него шар. Обратите внимание, какое мягкое и шелковистое на ощупь тесто. Это из-за муки для пиццы «00».

Слепите два шарика из теста: Разделите тесто на две равные части. Скатайте каждую в шар на чистой столешнице, используя ладонь и основание руки, добавляя немного муки на столешницу, если это необходимо.

Затем капните немного оливкового масла на дно низкой широкой миски. Добавьте шарики из теста и обваляйте их в оливковом масле, чтобы они полностью покрылись.

Дайте тесту подняться: Слегка сбрызните кусок полиэтиленовой пленки антипригарным спреем и накройте миску с шариками из теста стороной с распылением вниз. А затем дайте тесту подняться при комнатной температуре не менее 2 часов или пока оно не увеличится вдвое, как на фото выше.

Подготовка духовки: Когда тесто увеличится вдвое, поместите противень в верхнюю часть духовки. В нашей газовой духовке я устанавливаю решетку на вторую сверху позицию. Это составляет около 4 дюймов от верхней части стойки до жаровни в верхней части духовки.

Предварительно разогрейте духовку и сталь для выпечки до 500°F. После достижения этой температуры дайте нагревать сталь для выпечки еще 30 минут. Вы хотите, чтобы это было хорошо и горячо, тщательно прогрето, чтобы получить наилучшие результаты с корочкой.

Раскатайте тесто: Пока духовка разогревается, начните готовить первый корж для пиццы. Раскатайте его в толстую круглую лепешку диаметром около 5 дюймов.

Раскатайте тесто: Слегка присыпьте чистую столешницу пылью. Затем слегка присыпанной скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Переверните тесто один или два раза, в перерывах между раскатыванием, добавляя немного муки на стол и скалку, если тесто начинает прилипать.

Тесто может немного пружинить, когда вы раскатываете его больше. Это нормально. Как только тесто достигнет 12 дюймов в диаметре, дайте ему отдохнуть и отдохнуть в течение 5 минут.

Раскатайте тесто еще немного: После того, как тесто отдохнет несколько минут, оно будет легче раскатываться в еще более тонкий круг теста. Вот и тонкая корочка, которую я тебе обещал!

Продолжайте раскатывать тесто, пока у вас не получится круг диаметром 14 дюймов, при необходимости добавляя муку на стол и скалку. Тесто должно быть очень тонким, как показано на фото выше.

Старайтесь не использовать слишком много дополнительной муки при раскатывании теста. Но также знайте, что желательно определенное количество муки, поскольку это позволит вам легко поднять тесто со столешницы на корку для пиццы. Просто помните, что практика делает совершенным. С каждым приготовленным коржом для пиццы вы будете чувствовать тесто, и с каждым разом это будет все легче!

Сложите тесто пополам: Аккуратно поднимите тесто и сложите его полукругом.

Совет для вас! Чтобы облегчить очистку столешницы, используйте скребок, чтобы легко удалить муку!

Оболочка для пиццы: Равномерно распределите тонкий слой кукурузной муки поверх оболочки для пиццы. Обязательно распределите кукурузную муку до самого края, так как это поможет пицце легче соскользнуть с кожуры на горячую сталь для выпечки. Я использую почти столовую ложку кукурузной муки, чтобы покрыть кожуру пиццы такого размера.

Корж для пиццы: Теперь перенесите корж для пиццы в виде полумесяца на корку для пиццы, покрытую кукурузной мукой, и разверните ее в форме полного круга.

Как собрать и приготовить пиццу

А теперь пришло время собрать пиццу и поставить ее в духовку!

В карточке с рецептами я указываю количество начинки, которую мы используем для простой пиццы пепперони, пирога, который мы делаем здесь чаще всего.

Смажьте оливковым маслом: Начните с нанесения очень тонкого слоя оливкового масла на всю корку. Это добавит еще один слой вкуса, а также придаст готовому пирогу немного более хрустящую корочку и цвет.

Намазка на соус для пиццы: Мне нравится использовать более густой соус для пиццы, который имеет глубокий, насыщенный томатный вкус. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с соусом, так как это может сделать запеченную корочку сырой. Я думаю, что 1/3 стакана соуса — идеальное количество для пиццы такого размера.

Посыпать сыром: Нам здесь нравится сыр, и добавьте около 6 унций тертой моцареллы поверх соуса для пиццы. Если вы можете найти тертую цельное молоко моцареллу, это мой выбор №1. Он богаче и сливочнее, чем сорта с низким содержанием влаги и частичным обезжириванием.

Топпинг с пепперони: И завершающий топпинг >>> пепперони. Нам нравится нагромождать!

Моя любимая пепперони – та, которая приобретает чашевидную форму и хрустящие края от жара в духовке. Современная культура окрестила их «чашками рони». Я также называю их «чашечными пепперони». На самом деле это просто пепперони, у которого все еще есть оболочка — жар духовки заставляет ее сжиматься, в результате чего ломтик пепперони скручивается. Энн Ким, широко известный местный шеф-повар из Миннесоты и владелица ресторана (2019 г.Лауреат премии Джеймса Бирда в номинации «Лучший шеф-повар Среднего Запада») использует этот стиль пепперони на своих пирогах… и это делает меня ТАКОЙ СЧАСТЛИВОЙ!

Мне нравится текстура чашек рони и то, как жиры приготовленной пепперони скапливаются в формирующихся чашках. Но для меня тоже много ностальгии.

Когда я был очень маленьким, я помню, как мои родители водили нашу семью в простое маленькое кафе на берегу озера Траверс — оно называлось Кауфман и больше не работает. С дресс-кодом, не более чем джинсами и шлепанцами, это было местечко по соседству, где можно было купить наживку для рыбалки, горячую еду из бара и холодное пиво. И мои лучшие воспоминания об этом месте — это воспоминания о пицце. Они подавали замороженную пиццу из своей маленькой печи для пиццы на столешнице… и у пиццы были маленькие чашки рони, идеально хрустящие и хрустящие, блестящие от лужиц жира. Так УДИВИТЕЛЬНО ХОРОШО!

Где найти чашки Рони?! Мне нравятся эти чашки рони, но я должен сказать, что в последнее время у меня были проблемы с их поиском. Если вы их видите, покупайте! В противном случае вы можете купить пепперони по этой ссылке и очень тонко нарезать его самостоятельно. Нарезка по-своему немного меньше в диаметре, чем предварительно нарезанная разновидность, но дает такой же вкус пепперони.

Испечь пиццу: Теперь начнем трансформацию тонкого теста. Поместите этот замечательный пирог в духовку и испеките его. С кричащей духовкой и сталью для выпечки пицца выпекается всего за 8 минут!

Сначала слегка потрясите кожуру пиццы. Убедитесь, что никакая часть пиццы не прилипает к поверхности кожуры, иначе пицца может быть затруднена должным образом.

Чтобы снять пиццу, поместите кожуру чуть выше задней части противня под углом и слегка покачивайте, чтобы пицца коснулась задней части горячего противня. Вы можете вытащить решетку из духовки примерно наполовину, чтобы было легче, если хотите. Когда корка пиццы ударится о сталь, она прилипнет к ней. Медленно вытащите кожуру из духовки, позволяя всей пицце упасть на горячую сталь.

Требуется немного практики, чтобы получить правильный угол и скорость, но как только вы освоите технику, это будет не что иное, как ЧИСТОЕ ВЕСЕЛЬЕ!

Достать пиццу из духовки: Когда корочка подрумянится, а сыр начнет пузыриться, пиццу легко вынуть из духовки, так как корочка теперь хрустящая.

Я люблю выдвигать решетку примерно наполовину. Затем я кладу кожуру пиццы на уровень передней части стойки и надвигаю испеченный пирог на кожуру с помощью большой лопатки/тернера.

Осталось только нарезать и НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Рекомендации по сервировке

Когда дело доходит до пиццы, я предпочитаю хороший свежий салат. Нашей семье очень нравится этот итальянский салат. Он полон забавных вкусностей и заправлен супер-живым итальянским соусом винегрет. Мы любим это!

Другим советом по приготовлению салата может быть заправка вашей любимой зелени этой домашней заправкой «Ранчо с пахтой». Сливочная заправка отлично контрастирует с пиццей, одной из наших любимых заправок для салатов.

А чтобы повеселиться с чесночным хлебом, ознакомьтесь с моим рецептом сырного чесночного хлеба. Это совершенство, с маслянистым поджаренным хлебом, мягким внутри и хрустящим снаружи!

Как хранить и разогревать остатки пищи

Трудно представить такие вкусные остатки пиццы, но такое случается. 🙂

Для хранения поместите остатки пиццы в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до трех дней.

Чтобы разогреть, положите нужное количество кусочков на тарелку и слегка подогрейте в микроволновой печи. Или, если вы хотите снова сделать корочку хрустящей, используйте духовку и противень. Однако на этот раз, поскольку пицца уже испечена, предварительно разогрейте духовку и сталь всего до 350 ° F. После предварительного нагрева дайте ей нагреваться еще 10 минут. Затем положите пиццу на сталь и нагревайте, пока сыр не начнет пузыриться. Вы можете положить кусок пергаментной бумаги под кусочки пиццы, чтобы сыр не плавился на стали. Потому что кому нужна дополнительная уборка?!

Можно ли приготовить это тесто для пиццы заранее?

Я предпочитаю готовить тесто для пиццы в тот же день, когда мы печем пиццу, так как мне просто нравится, насколько мягким и чудесным получается тесто сразу после подъема. Я также люблю аромат в доме, когда тесто поднимается — это создает сказочное настроение, которое дразнит нас вкусной пиццей, которой мы скоро насладимся!

Но этот рецепт также хорошо подходит для приготовления на несколько дней вперед. Просто выполните все те же шаги, позволяя тесту подняться. Затем поместите два куска поднявшегося теста в один или два герметичных контейнера и поставьте в холодильник.

Контейнеры для деликатесов отлично подходят для хранения теста для пиццы и других случайных ингредиентов и остатков еды. У меня есть они в трех разных размерах: контейнеры на 32 унции, контейнеры на 16 унций (идеально подходят для одного шарика теста для пиццы) и меньшие контейнеры на 8 унций. Мы используем их каждый божий день!

В день, когда вы хотите приготовить пиццу, достаньте тесто из холодильника. Вероятно, он еще больше повысится. Достаньте тесто из формы и сформируйте из него шар. Затем поместите шарик теста в миску с небольшим количеством оливкового масла и раскатайте его, чтобы равномерно покрыть. Слегка сбрызните кусок полиэтиленовой пленки антипригарным спреем и накройте миску распыленной стороной вниз. Дайте тесту полностью нагреться до комнатной температуры, прежде чем приступить к его раскатке — это может занять до пары часов, в зависимости от вашей комнатной температуры.

Понравился рецепт корочки для пиццы? Сохраните его в Pinterest!

Ингредиенты

  • 150 мл (5 унций) теплой воды
  • 1 ч. л. сухие дрожжи
  • 1 ч.л. сахар
  • 2 в. Мука для пиццы «00» — плюс дополнительно для посыпания стола или столешницы
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. оливкового масла плюс еще добавить в миску, когда шарики из теста поднимутся
  • 1 т. кукурузной муки

Инструкции

  1. Добавьте теплую воду в небольшую мерку для жидкости (я использую мерку на 1 стакан). Будьте осторожны, чтобы вода не была слишком горячей — я однажды читал, чтобы попытаться имитировать температуру теплой бутылочки, которой вы кормите ребенка.
  2. Добавьте сахар в теплую воду, затем равномерно посыпьте дрожжи поверх воды. Дать постоять 15 минут до появления пены.
  3. Тем временем добавьте муку и соль в чашу стационарного миксера, снабженного крюком для теста. Перемешайте.
  4. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло в мучную смесь. Смешайте на низкой скорости в течение примерно 30 секунд, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты. Затем увеличьте скорость до средней и дайте крюку замесить тесто в течение 2 минут или пока на дне чаши ничего не останется.
  5. Разделить тесто на две равные части. Скатайте каждую в шар на чистой столешнице, используя ладонь и основание руки, добавляя немного муки на столешницу, если это необходимо. На дно низкой широкой миски налейте немного оливкового масла. Добавьте шарики из теста и обваляйте их в оливковом масле, чтобы они полностью покрылись. Слегка сбрызните кусок полиэтиленовой пленки антипригарным спреем и накройте миску с шариками из теста, сбрызнутой стороной вниз. Дайте подняться при комнатной температуре не менее 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
  6. Поместите сталь для выпечки в верхнюю часть духовки — в нашей духовке я устанавливаю решетку на вторую позицию сверху. Разогрейте духовку и сталь для выпечки до 500 ° F. Как только эта температура будет достигнута, дайте стали для выпечки нагреваться еще 20 минут.
  7. Пока духовка разогревается, приготовьте корку для пиццы, равномерно посыпав сверху кукурузной мукой.
  8. Затем на чистой столешнице, слегка присыпанной мукой, начните раскатывать один из шариков теста. Сначала раскатайте тесто в толстый круг диаметром около 5 дюймов. Затем, используя слегка присыпанную скалкой, раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов, переворачивая его на слегка присыпанной мукой столешнице один или два раза. Дать тесту отдохнуть 5 минут. Затем продолжайте раскатывать тесто в больший круг диаметром 14 дюймов. Сложите круг пополам и переложите на корку для пиццы, покрытую кукурузной мукой. (Чтобы облегчить очистку столешницы, используйте скребок, чтобы удалить муку!)0058
  9. Смажьте всю корку тонким слоем оливкового масла.
  10. А потом приступайте к начинке! Для простой пиццы пепперони, как показано на моих фотографиях: Намажьте 1/3 ст. густой соус для пиццы, посыпать 6 унциями. тертой моцареллы (используйте моцареллу из цельного молока, если сможете ее найти), добавьте пепперони, сколько хотите. Если вы используете пепперони в стиле «рони чашка», знайте, что он сильно сожмется, так что не стесняйтесь толпиться на пепперони!
  11. Немного встряхните кожуру пиццы, чтобы убедиться, что ни одна часть пиццы не прилипла к поверхности кожуры. Затем поместите кожуру чуть выше задней части стали для выпечки под углом и слегка покачивайте, чтобы пицца коснулась задней части горячей стали для выпечки. Вы можете вытащить решетку из духовки примерно наполовину, чтобы было легче, если хотите. Когда корка пиццы ударится о сталь, она прилипнет к ней. Медленно вытащите кожуру из духовки, позволяя всей пицце упасть на горячую сталь.
  12. Выпекайте 8 минут или пока корочка не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться. Чтобы вынуть пиццу из духовки, выдвиньте решетку примерно наполовину. Затем расположите кожуру пиццы на уровне передней части стойки и наденьте испеченный пирог на кожуру с помощью большой лопатки/тернера. Тогда нарежьте его и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Примечания

Адаптировано из рецепта теста для пиццы, который друзья Сет и Паула Керстен использовали в своей печи для пиццы на открытом воздухе, первоначально взято с сайта my-barbecue.com.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *