Пиццы четыре сыра рецепт: мука, мед жидкий, оливковое масло Extra Virgin – Пицца 4 сыра — классический рецепт и ещё 5 вариантов приготовления в домашних условиях

Содержание

Рецепт пиццы четыре сыра в духовке

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня вместе с вами мной будет разобран рецепт пиццы четыре сыра домашних условиях, фото которой я приложу в этой статье. Это блюдо относится к классическим в итальянской кухне.

Особенно пицца придется по вкусу любителям сыра во всех его проявлениях, так как содержит в себе четыре его разновидности. Вместе с ней вы весело проведете время в большой компании, это отличное угощение.

Способ приготовления в домашних условиях:

1

1. Теперь подготавливаю все ингредиенты. На мелкой терке натираю сыр «Гауда».

То же самое делаю с «Пармезаном».

2

2. «Моцареллу» нарезаю тоненькими кружочками.

«Гаргонзоллу» нарезаю на кубики небольшого размера.

3

3. Посыпаю поверхность стола или разделочной доски мукой и начинаю раскатывать тесто. Рецепт теста для пиццы

я для вас подготовил заранее. Я выпекаю в круглой форме, поэтому раскатываю пласт теста соответствующей формы.

Вы формируйте тесто под свою посуду для выпекания. Толщина теста должна получиться около 5 мм или меньше, так как пицца должна быть очень тонкая.

4

4. Полученный пласт сразу выкладываю на противень или в форму, застеленные специальной пекарской бумагой, исключающей пригорание.

5

5. Далее пошагово добавляю все составляющие начинки. Первым делом наношу на пласт слой томатного соуса. Равномерно размазываю его с помощью специальной силиконовой кисточки.

6

6. Далее выкладываю кружочки сыра «Моцареллы».

7

7. Посыпаю все тонким слоем тертого сыра «Гауда».

8

8. Поверх выкладываю кубики сыра «Горгонзолла», чтобы они распределились между кружочками «Моцареллы». Сверху посыпаю все слоем сыра «Пармезан».

9

9. Пицца выпекается в духовке, разогретой до 220 градусов.

10

10. По времени процесс занимает не более 12 минут и у вас на столе оказывается вкусная, ароматная сырная выпечка. А какую пиццу вы любите больше всего? Какую начинку добавляете? Делитесь идеями в комментариях. Приятного аппетита.

11

11. Пицца «Четыре сыра» — одно из самых популярных блюд в любой пиццерии. Без нее не обходится ни одно меню. Именно это блюдо использовалось в одном из сюжетов в Камеди Клаб – известного юмористического шоу.

Пицца объединяет в себе достаточно большое количество белков, жиров и углеводов, не смотря на низкую калорийность. Для диеты, предусматривающей потребление 2000 ккал/сутки, в ней имеется половина суточной нормы углеводов.

Спасибо что посетили наш блог и воспользовались рецептами. Я очень надеюсь что помогла вам. На этом всё, до скорого.

рецепт с фото и пошагово

Метод: выпекание Порций: 3 Кухня: итальянская Время на подготовку: 15 час 0 мин Время приготовления: 15 мин Тип блюда: Основное Порция: 100 г Калорий: 283.5 ккал Жиров: 18 г Углеводов: 17 г Белков: 15 г

Фото пиццы 4 сыра

Фото пиццы 4 сыра

Пицца, которая в качестве начинки имеет только 4 вида сыра (откуда собственно, и название), – известный на весь мир классический вариант этого блюда, отличающийся простотой и лаконичностью. Еще в давние времена повара из Неаполя при создании этой пиццы использовали такие виды сыра: Чеддер, Провола, Фонтина и четвертый вид на выбор клиента. Итальянские кулинары пытались раскрыть всё великолепие вкуса, который получался при взаимодействии самых лучших и дорогих видов сыра. Отсюда и пошло название этого классического итальянского блюда, которое популярно и поныне. Однако сегодня повара используют другие, более доступные сыры.

Какие четыре сыра нужны для традиционной итальянской Кватро формаджио?

Современная итальянская сырная пицца не имеет единого рецепта. В разных регионах и кухнях Италии используют различные виды этого продукта. Неизменным остается только лишь сладкий или острый сыр Горгонзола. На севере Италии любят добавлять Пармезан, в центральной части страны предпочитают использовать сыры семейства Пикорино, которые в сочетании с сыром Горгонзола дают идеальное пряное послевкусие. В южных районах итальянского полуострова излюбленным ингредиентом для сырной пиццы является Рикотта.

Очень важно для получения идеального результата сочетание четырех видов сыров: мягкого, твердого, ароматного и голубого.

Возможные составы сыров:

Мягкий Твердый Ароматный Голубой
Моцарелла Пармезан Эменталь Горгонзола
Брынза Грана падано Чеддер Рокфор
Фета Пекорино Сычужный копченный сыр Дор Блю
Рикотта Гауда Фурм д’Амбер
Голландский Дана Блю
Гауда

Ингредиенты 

Для получения наилучшего результата строго следуйте рецептуре этого итальянского блюда.

Для тонкого теста

Основа классической пиццы состоит из качественной пшеничной муки, воды, соли и сухих дрожжей.

На 250 г теста вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 3-5 г соли;
  • 1,2 г сухих дрожжей.

Какой соус будем использовать?

В рецепте сырной пиццы отсутствует томатный соус. Вместо него применяется смесь оливкового масла (около 15 г) с пряными травами.

Состав начинки

В свою домашнюю «белую» пиццу вы можете добавить любые 4 вида сыра. Однако наилучшим выбором, который предпочитают использовать в ресторанах, станет следующее сочетание: Горгонзола, Моцарелла, Пармезан и Эменталь. Если вы не любите или не можете найти в магазине какой-то из этих видов, обратите свое внимание на брынзу, Тильзитер, Эдам – они всегда имеются в продаже. Количество каждого вида — около 120 граммов.

Лучший рецепт пиццы 4 сыра из Италии

Лучший рецепт пиццы 4 сыра из Италии

Рецепт тонкой основы с фото пошагово

Получится пицца вкусная или нет? Секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах и их пропорциях, что является залогом идеальной тонкой основы для вкусного итальянского блюда.

Сначала растворите дрожжи в воде, дайте настояться. Засыпайте просеянную муку порциями, предотвращая образование комочков. В самую последнюю очередь добавьте соль. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и плотным. Укутайте массу пищевой пленкой и дайте настояться в течение получаса, пока она не увеличится вдвое.

Сформируйте шар, обваляйте в муке, раскатайте и сделайте бортики, загнув края внутрь на 2 см. Диаметр готовой основы должен составлять около 30 см.

Лучший рецепт пиццы 4 сыра из Италии

Лучший рецепт пиццы 4 сыра из Италии Лучший рецепт пиццы 4 сыра из ИталииЛучший рецепт пиццы 4 сыра из Италии Лучший рецепт пиццы 4 сыра из Италии
Лучший рецепт пиццы 4 сыра из Италии Лучший рецепт пиццы 4 сыра из ИталииЛучший рецепт пиццы 4 сыра из Италии

Рецепт соуса 

Возьмите 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла и смешайте с 1 ст. л. своих любимых пряных трав.

Читайте также

Приготовление в домашних условиях

  1. Замесите тесто и раскатайте основу для пиццы до нужного диаметра, смажьте ее оливковым маслом.
  2. Разделите круг из теста на 4 равные секции и выложите на каждую определенный вид сыра, заранее измельчённый на терке.
  3. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200 °С около 15 минут до образования румяной корочки.

Лучший рецепт пиццы 4 сыра из Италии

Лучший рецепт пиццы 4 сыра из Италии Лучший рецепт пиццы 4 сыра из ИталииЛучший рецепт пиццы 4 сыра из Италии Лучший рецепт пиццы 4 сыра из ИталииЛучший рецепт пиццы 4 сыра из Италии

Видео-инструкция от шеф-повара Андреа Галли

//youtu.be/_aF_XsUh0EY

Можно ли при беременности и кормящей маме?

Лучше отказаться от приема подобной пищи либо максимально ее ограничить.

Сыры с плесенью, особенно голубой, не рекомендуются к употреблению беременным и кормящим женщинам, так как содержат много соли и бактерий, которые могут вызвать дисбактериоз и расстройство желудка.

Читайте также

Пищевая ценность и калорийность

Таблица БЖУ 100 г 1 кусок (200г) Целая пицца (1200 г)
Калорий 283,5 559 3351
Белки 14,6 28,7 172,3
Жиры 18,3 36,1 216,6
Углеводы 16,5 32,5 194,8

Чтобы отведать блюда итальянской кухни, необязательно идти в ресторан. Для их приготовления достаточно несложного списка продуктов, духовки или мультиварки. Строго соблюдайте рецепт и пропорции продуктов в приготовлении кушанья, и вы получите настоящую итальянскую пиццу «4 сыра» прямо у себя на кухне.

Вам помогла статья?

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

Любителей пиццы можно условно поделить на тех, кто обожает ананасы в составе блюда, и на тех, кто их не принимает в

фото пиццы Маргаритыфото пиццы Маргариты

  Кто бы ни изобрел это блюдо, но впоследствии мы его знаем как итальянскую пиццу. Когда в начале XVI в

фото пиццы 4 сезонафото пиццы 4 сезона

  Когда мы слышим слово «пицца», то сразу представляем круглую основу из теста с любимой начинкой: гриб

Пицца «четыре сыра» – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

сыр моцарелла

сыр горгонзола

соль —

по вкусу

масло оливковое

травы итальянские

Количество ингредиентов

10 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    В смесь из дрожжей, соли и сахара вливаем воду. Вилкой размешиваем. Добавляем оливковое масло. Снова мешаем.
  • 2.

    Добавляем в полученную смесь муку. Тщательно размешиваем.
  • 3.

    Замешаем тесто вручную в муке. В миску с мукой положим замешанное тесто, расплющим по дну и сверху посыплем мукой.
  • 4.

    Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подниматься. Разогреваем духовку до 250 С.
  • 5.

    Поднявшееся тесто замешаем с мукой и раскатаем скалкой до формы круга.
  • 6.

    Обратную сторону противня застилаем пергаментом. Кладем на него тесто.
  • 7.

    Небольшими мазками наносим сыры рикотта и горгонзола на тесто. Сыры пармезан и моцарелла натираем на мелкой терке. Следим, чтобы сыр не попадал на края теста.
  • 8.

    Ставим в духовку на 4 минуты. Готовую пиццу взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем смесью из трав. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Соус 4 сыра рецепт для пиццы и спагетти в домашних условиях

Этот рецепт будет уникален. Знаете почему? Все просто! Тут почти ничего не надо делать, а на выходе получится сырный соус, который сведет вас с ума. Не смотря на то, что есть 2 варианта приготовления соуса 4 сыра: простой и очень простой, оба сделают ваше блюдо изумительным.

Соус для пиццы 4 сыра

Соус для пиццы 4 сыра

Соус 4 сыра на пицце

Ингредиенты

  • масло (сливочное) — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • молоко (можно пожирнее) — 125 мл.

Собственно сами сыры:

  • чеддер — 80 г;
  • пармезан — 40 г;
  • сливочный — 60 г;
  • голубой сыр — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления белого соуса 4 сыра

Возможно, вы удивитесь, но каждый из четырех сыров стоит подготовить по разному, а чтобы не расписывать «зачем» и «почему», перейдем сразу к делу:

  • сыр чеддер – натереть на терке;
  • пармезан – также стоит натереть на крупной терке;
  • сливочный сыр – оставьте его куском в 60 грамм, поверьте, так надо J;
  • голубой («Blue Cheese») – его необходимо раскрошить, да, прямо ручками, никакой терки.

Теперь, когда «секретные ингредиенты» для соуса четыре сыра готовы, приступим к приготовлению:

  1. Берем сотейник с толстым дном, ставим на плиту и закидываем туда сливочное масло.

    «Уточнение на всякий случай»
    Благодаря толстому дну сотейника соус не пригорит. Если у вас такого нет, то будьте очень аккуратны, постоянно помешивайте и смотрите за огнем, но лучше вообще не рисковать если честно, а то будет грустно, испортить пиццу.

  2. Подготовьте молоко, чтобы оно было открыто и под рукой, а также место для сотейника, т.к. на небольшой промежуток времени его нужно будет снять с огня.
  3. Когда сливочное масло растопилось, закидываем туда нашу муку и обжариваем ее секунд 30, не более, т.к. мы все таки ее не жарим. Не забывайте помешивать муку лопаточкой, а то мука моментально сгорит и соуса 4 сыра не видать.
  4. Убираем с плиты, не выключая газ/эл. конфорку и вливаем молоко. Не забывайте продолжать помешивать, чтобы не было комочков.
  5. Ставим обратно на плиту и варим, пока смесь не загустеет.
  6. Затем закидываем сыры и помешиваем и готовим еще 2-4 минуты, в целом, пока сыр не расплавится.
  7. Приправляем солью, перцем и телепортируем наш белый соус из сотейника на пиццу.

Вот и все, ничего сложного. Правда есть рецепт еще проще, но мы решили отнести его к спагетти, смотрите ниже. 😉

Соус 4 сыра для спагетти

В целом, на наш взгляд сыры для спагетти можно взять немного проще, поэтому они отличаются.

Ингредиенты

  • российский – 50 г;
  • голландский – 50 г;
  • сливочный – 50 г;
  • гауда – 50 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • зеленый лук – 3-6 г;
  • свежий базилик – 3-6 г.

Рецепт приготовления соуса 4 сыра для спагетти

Тут все еще проще, чем с пиццей, поэтому сразу к делу:

  1. Мелко нарежьте лук и базилик. Если с зеленым луком понятно, то насчет базилика стоит уточнить, что в сухом варианте («а-ля специя») он не подойдет, нужен свежий.
  2. Все сыры можете спокойно тереть на крупной терке и не заморачиваться, главное, чтобы растаяли быстро.
  3. Берем сотейник с толстым дном, заливаем туда сливки и сразу закидываем сыры.
  4. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока соус не будет доведен до кипения.
    Помните, что сыры должны полностью раствориться в соусе. ~.~
  5. Затем добавляем зелень, перемешиваем и выливаем соус на спагетти.

Как видите, такой рецепт и правда проще, не знаю, как лучше назвать «Спагетти с соусом 4 сыра» или «Спагетти 4 сыра», думаю лучше первый вариант, ведь соус готовили отдельно. 😉
Соус 4 сыра для макарон спагетти
Если вам интересно, почему соус «попроще» мы предложили к спагетти, то все просто, ведь спагетти то уже готовы, чего заморачиваться? 🙂 Ведь, блин, камон), никто сейчас не готовит спагетти сам. Не, если вы сделали их сами, то и соус можете взять такой же, как для пиццы, так блюдо получится более… изысканным что ли, это по большей части из-за голубого сыра. В любом случае, можете быть уверены, что будет очень вкусно, а это главное. 😉

Поделитесь рецептом с друзьями!

классический и другие рецепты с фото

02 сентября 2017 4607

Кватро Формаджио – именно так эту легендарную пиццу называют в Италии. У нас ласково переводят это имя в столь знаменитые «Четыре сыра». Именно Италия дала мировой кухне данное блюдо, и что самое интересное, аналогов ее нельзя найти ни в одной стране мира. На данный момент во многих странах лишь дополняют классическую рецептуру совершенно новыми вкусами, не претендуя на какие-нибудь изменения.

пицца

Однако сама по себе пицца 4 сыра окружена многими мифами, считается, что истинных недостатков у нее попросту не существует, поэтому любой гурман с радостью будет наслаждаться ее вкусом, и даже самый придирчивый дегустатор не сможет остаться недовольным.

После этого даже как-то страшно приниматься за ее готовку, хотя можно сказать одну вещь – рецептура блюда совершенно несложная, главное, разобраться в правильном вкусовом сочетании всех видов использованных сыров.

Какие сорта сыра нужны для пиццы

Своим особым, весьма оригинальным вкусом данная пицца может похвастаться именно благодаря сырам, и как видно из названия, их в обязательном порядке должно быть четыре. Поскольку она относится к категории белых пицц, то добавление иных ингредиентов тут совершенно запрещено, даже томатного соуса. Традиционно для приготовления используются следующие 4 вида сыра:

  1. Молодой мягкий сыр моцарелла. В Италии его готовят из молока черных буйволиц, однако найти такую редкость в России совершенно невозможно. Однако мягкие шарики, которые производятся из коровьего молока, вполне могут заменить их. Срок годности такого сыра крайне мал, поэтому после его покупки пиццу лучше готовить сразу, иначе вкус будет совершенно не тот. В магазинах можно отыскать и твердую моцареллу. Она также вполне может заменить свою мягкую разновидность. На крайний случай допустимо использование феты или брынзы, но если вы хотите получить аутентичный вкус, все же придется отыскать именно нужный вид сыра;
  2. Голубой сыр горгонзола имеет особую голубую плесень. Отличается он, как и все виды такого сыра очень острым вкусом и необычным ароматов. Заменить его возможно рокфором, камбоцолой, дор блю и дана блю;
  3. Чешуйчатая структура пармезана отличает этот вид сыра от совершенно иных. Необыкновенно твердый, при этом один из самых древних представителей этого рода. Продается он в виде маленьких кусочков или уже натертый до крошки. В качестве его замены подойдут пекорино и грана падано;
  4. Швейцарский сыр эмменталь обладает немного пикантным, даже пряным вкусом с немного сладковатыми оттенками. Его можно вычислить по большим дыркам, которые полностью пронизывают его. Заменой здесь выступят гауда, чеддер или другой сыр твердых сортов.

Как можно увидеть, огромная вариативность данной пиццы поражает, хотя здесь просто заменяется один сорт сыра на другой. Неизменным должно оставаться лишь одно – в пицце обязательно должен присутствовать сорт мягкого сыра, твердого, голубого и ароматного. Именно такое сочетание поможет вам насладиться настоящими ароматами данного блюда.

Классическая рецептура

Как дома приготовить пиццу «Четыре сыра»
Ингредиенты Количество
мука — 500 г
сахар — 20 г
масло оливковое — 75 мл
яйцо — 1 шт.
вода — 200 мл
дрожжи сухие — 5 г
соль — 5 г
сыр моцарелла, пармезан, горгонзола и эмменталь — по 100 г
базилик — 5 листиков
перец черный молотый — щепотка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 263 Ккал

Несмотря на то, что классический рецепт пиццы «Четыре сыра» достаточно прост, он вовсе не демократичный, поэтому на покупку сыра вам придется весьма расщедриться. Однако, помимо него, для начинки стоит использовать лишь острые приправы и пряную зелень, которая придаст блюду дополнительный аромат. В качестве основы используется дрожжевое тесто, которое лучше приготовить самостоятельно.

  1. Первым делом для приготовления пиццы необходимо сделать прекрасное дрожжевое тесто. Для него необходимо в обязательном порядке просеять всю муку на 2 раза, чтобы насытить ее кислородом и вмешать в нее соль, сахар и дрожжи. Яйца взбиваются в отдельной чаше до появления легкой пенки, после чего к ним необходимо долить нагретую воду и оливковое масло. Обе этих смеси соединяются, и тесто быстро вымешивается до мягкого состояния. Подходить оно должно в течение часа; тесто
  2. Когда тесто окончательно подойдет, следует присыпать стол мукой и выложить на него все имеющееся тесто. После этого нужно получить из него тонкую лепешку толщиной не более половины сантиметра. Когда она сформируется, следует сразу же ее переложить на противень с пекарской бумагой. Основа смазывается оливковым маслом и несколько раз протыкается, чтобы во время запекания она не поднималась; масло
  3. Весь сыр либо нарезается очень мелкими кубиками, либо просто натирается на терке. Его следует выкладывать по слоям в таком порядке – моцарелла, горгонзола, эмменталь, пармезан. Все немного прижмите ладонями, чтобы начинка была немного придавлена, и посыпьте специями; сыр
  4. Далее пиццу следует запекать в духовке около 20 минут. Оптимальный выбор температуры градусов 200 по Цельсию. Тесто готовой пиццы должно быть золотистым, а низ слегка румяным. Подавать к столу пиццу следует горячей. Обязательно украсьте ее базиликом.

Упрощенный домашний вариант пиццы «Четыре сыра»

  • пшеничная мука – 150 г;
  • мука грубого помола – 150 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 65 мл;
  • смесь итальянских трав и соль.

Для начинки:

  • оливковое масло – 10 мл;
  • моцарелла – 100 г;
  • сыр с плесенью – 100 г;
  • Российский сыр – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • базилик – 5 листиков.

Временной лимит: 80 мин.

Пищевая ценность: 254 Ккал.

  1. Просейте оба сорта муки и перемешайте их между собой. К ним же следует примешать смесь трав, сахар и соль. Все перемешайте между собой и оставьте в стороне. Отдельно взбейте яйцо, после чего добавьте к нему воды и масла. Все соедините между собой, после чего замесите отличное тесто для пиццы. Оно должно подходить еще около часа по времени до того, как его можно будет использовать;
  2. Тесто получится немного темного цвета, но от этого пицца станет более деревенской. Его следует выложить в форму, делая дно и бортики будущей пиццы. а затем смазать оливковым маслом. Все сыры заранее подготовьте, либо, нарезав, либо натерев их;
  3. Первым слоем здесь пойдет голубой сыр. Затем следует выложить моцареллу и российский сыр. В последнюю очередь пойдет пармезан. После следует выложить свежий базилик;
  4. Запекается пицца около 20 минут. Температура в духовке должна быть около 200 градусов. Базилик во время запекания дает пицце свой особенный аромат.

Пицца «Четыре сыра» с добавлением морепродуктов

Если вы любите экзотику, то к пицце «Четыре сыра» можно добавить немного морепродуктов, а именно креветки. Они не отвлекают основного внимания от самой сырной пиццы, но при этом весьма обогащают блюдо различными минералами.

  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 1 чайн. л.;
  • мука – 150 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • мед – 10 мл;
  • соль.

Начинка:

  • масло оливковое – 30 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • эмменталь – 100 г;
  • горгонзола – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • смесь итальянских трав.

Временной лимит: 90 минут.

Пищевая ценность: 261 Ккал.

  1. Для приготовления теста для пиццы вам нужно смешать просеянную муку с медом, теплой водой, дрожжами и соль. Все следует хорошенько перемешать. Дайте ему настояться около часа и продолжайте готовить пиццу;
  2. На дно формы натяните пергамент и растяните по нему все тесто, сделав также бортики. Для начинки почистите и немного отварите креветки, а также натрите сыр. Тестовую основу смажьте маслом и посыпьте смесью трав. Положите на нее первым делом слой моцареллы, а затем креветки. Все закройте слоями эмменталя, сыра с плесенью и пармезаном;
  3. Готовьте пиццу около 20 минут. Температуру в духовке 220 градусов, чтобы она полностью пропеклась.

Традиционно для приготовления основы для пиццы «Четыре сыра» берут сразу 2 вида муки – мягкого и грубого помола в равном количестве. Однако и использование простой муки одного сорта вовсе не портит ее.

Сыр по пицце можно не распределять очень уж равномерно. Сама особенность этой пиццы в том, что сыры, когда плавятся, в хаотичном порядке смешивают свои вкусы, создавая нечто волшебное.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Пицца «Пепперони» и «Четыре сыра» рецепт


Пицца «Пепперони» и «Четыре сыра» — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Пицца «Пепперони» и «Четыре сыра»

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: средне


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто для пиццы:

  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/3 ст. оливкового масла плюс еще немного для смазывания миски
  • 1/2 — 3/4 ст. покупного или домашнего соуса для пиццы (см. рецепт ниже)
  • 340 гр. нарезанной тонкими ломтиками моцареллы
  • 1 ст. нарезанной кусочками пепперони

Пицца «Четыре сыра»:

  • 340 гр. нарезанной тонкими ломтиками моцареллы
  • 110 гр. натертого сыра фонтина
  • 110 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 банка (100 гр.) соуса песто

Салат из томатов с базиликом:

  • 0,5 л. разрезанных пополам вдоль красных виноградных томатов
  • 0,5 л. разрезанных пополам вдоль желтых виноградных томатов
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 5 измельченных зубков чеснока
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 16 тонко нарезанных свежих листьев базилика плюс еще немного при необходимости
  • Соль и свежемолотый черный перец

Соус для пиццы:

  • 3 банки (425 гр.) протертых томатов
  • 1/2 ст. куриного концентрата
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная средняя головка репчатого лука
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • Щепотка сахара
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 8-10 нарезанных листьев свежего базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: соус томатный, тесто дрожжевое, лук репчатый, чеснок, томаты, сыр моцарелла, сыр фонтина, сыр козий, сыр пекорино романо, колбаса пепперони, бальзамический уксус, соус песто, орегано, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто для пиццы: Насыпьте активные сухие дрожжи в 1,5 ст. теплой (а не чуть теплой) воды.

    Установите в миксер насадку для песочного теста, смешайте муку и соль. При низкой скорости миксера влейте оливковое масло и перемешайте. Влейте смесь с дрожжами и хорошо перемешайте.

    Отдельную миску слегка сбрызните оливковым маслом и сверху положите тесто. Сформируйте шар и переверните его несколько раз, чтобы тесто было покрыто маслом. Плотно накройте пищевой пленкой и дайте подняться в течение часа. или положите в холодильник и храните до 3-4 дней.

    Разогрейте духовку до 260°С.

  2. Соус для пиццы: Налейте примерно столовую ложку оливкового масла в сковороду и разогрейте ее на умеренно сильном огне. Положите чеснок, нарезанный лук и перемешайте. Обжаривайте до мягкости лука, 4-5 мин.

    Добавьте куриный бульон, перемешивая, чтобы дегласировать дно сковороды. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.

    Добавьте протертые томаты и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте щепотку сахара. Добавьте сушеный орегано и базилик. Уменьшите огонь до слабого и тушите 30 мин.



  3. Подготовка теста для пиццы:

    Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну часть как можно более тонко и положите на противень. Повторите со вторым куском теста.

    Для традиционной пиццы «Пепперони»: Смажьте соусом основу для пиццы. Сверху положите ломтики моцареллы и пепперони.

    Для пиццы «Четыре сыра»: Сбрызните основу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Вылейте на поверхность песто и равномерно распределите. Добавьте сыры: моцареллу, фонтину, козий сыр и пекорино романо.

    Выпекайте обе пиццы, пока тесто не станет золотистым, а сыр не начнет пузыриться, 12-15 мин.

  4. Салат из томатов с базиликом: Пока пекутся пиццы, разогрейте в маленькой сковороде на умеренно сильном огне растительное масло.

    Положите чеснок и перемешайте, слегка обжарив его в течение примерно минуты и сняв с огня, прежде чем чеснок станет слишком коричневым (он должен быть золотистым). Вылейте смесь в миску и дайте слегка остыть. Добавьте томаты, бальзамический уксус, базилик, немного соли и перца. Перемешайте, затем попробуйте и добавьте при необходимости еще базилика и соли.

    Выложите на пиццу «Четыре сыра» салат из томатов с базиликом. Нарежьте пиццу ломтиками и подавайте.

Категории:

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *