Печенье с перцем рецепт: Шоколадное печенье с черным перцем, пошаговый рецепт на 5969 ккал, фото, ингредиенты

Шоколадное печенье с черным перцем, пошаговый рецепт на 5969 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коричные рогалики с яблоками

Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховое печенье

В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто на час в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье финансье с миндалем и малиной

Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук.

Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирное печенье

Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.

Юлия Высоцкая

Реклама

KL

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень интересное печенье, одно из моих самых-самых любимых. Впрочем, его очень, очень трудно не любить:) P.S. Кстати, тут у Станислава есть кое-что похожее http://www.edimdoma.ru/retsepty/17264

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 1/2 стакана муки

3/4 стакана несладкого (!) какао-порошка

1/4 ч. л.соли

1/4 ч.л. молотого черного перца + еще немного для украшения

1,5 ст.л. свижесваренного кофе

1/2 ч.л. корицы

3/4 стакана растопленного сливочного масла

1 стакан сахара

1 яйцо

ваниль (опция)

+

сахар для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать все ингредиенты. Сначала масло и сахар, затем добавить яйца, — перемешать. Добавить остальные составляющие. Хорошо перемешать.


Формируем вот такой брусок.


Заворачиваем его в пергамент и кладем в холодильник на 1 час.


Снять пергамент и прокачать тесто по рассыпанному сахару так, чтобы сахар облепил его со всех сторон.


Нарезать тесто на ломтики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать печенье перцем. Я посыпала только половину, чтобы и дети тоже могли попробовать.


Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-12 мин. , Но не более 15 (!). Перед употреблением печенье полностью охладить. Если после 10, а то и 12 минут в духовке вам покажется, что печенье еще ​​не готово, не пугайтесь, — главное, дать печенью полностью остыть, ибо только тогда оно получит нужную структуру. Если передержите в духовке, печенье получится очень твердое.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(79)

Теги рецепта

выпечкапеченьевыпекать, запекатьшоколадноес какао

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как это — печенье с перцем? Пипаркукас на Новый год | Еда и кулинария

Новый год — это всё о волшебстве. Это о нашем детском таинственном, из-за огромной ёлки, её тёплого света и уютных сказок. И вот эти удивительные взрослые, что вдруг стали такими добрыми и весёлыми несмотря на мой предновогодний табель. И вот эти мечты — ночью случится чудо! Оно в сумерках, снежных шестиугольниках и, конечно же, в запахах.

Наверное, в самом холодном месте земли (странно, но оно не здесь) — в Оймяконье, Новый год пахнет уорэ — супом из полыни, и добрый папа Бугульдей Бадмиевич, потрепав оленей, заходит в дом, неся сладости своим малышам… Мне же в кармане принеси, папа, коричневое сердечко с глазурью. Именно его запах и вкус напомнят, что чудо обязательно случится, и именно в Новом году.

В Латвии есть традиция национальной кухни — рождественская выпечка. Пипаркукас — «печенье с перцем». Нет, острые — это ёлки-иголки, а печенье — сладкое. Оно коричневого цвета и неповторимого пряного аромата. Оно может висеть на ёлке, может быть в фабричном целлофане. Оно на столе, на тумбочке у кровати, оно в моих карманах. Сердечки, звёзды, звери. Всё это — пипаркукас. Всё это — Новый год.

Если вы заинтригованы, у нас с вами есть два пути. Путь первый: в сани с оленями — и в Латвию. Серьёзным таможенникам так и объясним: мы за тестом, нам очень надо. В Риге и окрестностях в кулинарных магазинчиках и супермаркетах вы обязательно найдёте качественное тесто, традиционное коричневое тесто для пипаркукас. Останется только разложить его в формочки, смазать яйцом и — в духовку.

Путь второй: остаёмся дома и готовим пипаркукас сами. Так даже интереснее, потому что удивительный аромат будет наполнять собою и спешащим навстречу чудом ваш дом постепенно, перчинка за перчинкой… Фото: Depositphotos

Пипаркукас должно быть много.

А значит, мы берём килограмм пшеничной муки новогоднего, высшего качества, полстакана сахара, 100 граммов мёда, 100 граммов патоки (или того, чем можно её заменить, но без вкусовых изменений), два яйца, пять столовых ложек сливочного масла и полстакана воды. А вот и пряности: на кончике дуги чайной ложки — молотый чёрный перец, полчайной ложки мускатного ореха, три чайных ложки корицы, пять или семь штучек душистой гвоздики (обязательно нечётное число), чайная ложка имбиря. Чайная ложка соды, которую мы традиционно погасим лимонным соком.

Полкухни заняли ингредиентами. Уже необычно пахнет… Соседи за дверью принюхиваются, норовя унюхать оригинальный рецепт. Кыш, не мешайте.

Мы точно знаем, что нас и наших близких ждёт весёлый праздник, а следующий год будет одним из самых счастливых. А потому — с улыбкой растираем масло с сахаром, постепенно добавляя яйца, доводя массу до матового белого цвета. Добавляем треть отведённой муки, замешиваем тесто.

Теперь возьмём мёд с патокой и водой, подогреем до состояния «почти горячо» и аккуратно, помешивая, добавим в тесто. В однородную массу всыпаем остальную муку и, вымешивая крутое во всех отношениях тесто, добавляем пряности и погашенную соду. Фото: Depositphotos

Дальше мнения расходятся. Некоторые хозяйки считают, что самые вкусные пипаркукас — те, что выпечены сразу, из свежего теста. Другие — наоборот, готовят тесто заранее и оставляют в холодильнике на нижней полке пропитываться пряностями.

Так как теста у нас получилось достаточно, а фигурки будут тонкими — хватит на любые эксперименты. Оставьте шарик просто на рабочем столе, пусть удивляет ароматом всё окружающее пространство. Потом, когда подоспеет последняя порция, пожелайте себе счастья, так, чтобы было, как там, под огромной мохнатой ёлкой, и в печку его, в форме сердечка.

Если у вас есть формочки — смазываем их, и тонким слоем (не более полутора сантиметров) наполняем тестом. Если формочек нет — можно вырезать или слепить — тесто позволит. Смазываем яйцом и — в горячую духовку на 10−15 минут.

Фото: Depositphotos

И вот оно, слышите? Кто-то бормочет за дверью, кхекает в бороду неловко, ставит тяжёлый мешок на порог. Ага, услышал наш волшебный запах, пожаловал?

Здравствуй, Новый год. Мы обязательно откроем тебе дверь, когда придёт время, и в твоём кармане поместится пипаркукас от нас в подарок. И ты, уходящий, стой. На, возьми на дорожку наше домашнее печенье!

С Наступающим!

Теги: национальная кухня, Новый год, рождественская выпечка, Латвия, оригинальный рецепт, пипаркукас, домашнее печенье

Исландское печенье с перцем — Пипаркокур

Перейти к рецепту

Это исландское печенье с перцем, также известное как пипаркокур или пеппаркокур, является популярным скандинавским рождественским печеньем, похожим на имбирное печенье. Они прекрасно разжевываются и их легко приготовить с нуля без каких-либо необычных ингредиентов!

Одним из самых популярных видов печенья в Исландии является перцовое печенье (также известное как пипаркокур или пеппаркокур), особенно во время курортного сезона.

В Исландии, Бельгии, Скандинавии и других странах существует множество различных вариаций, но вы можете приготовить их по своему вкусу, воспользовавшись этим простым рецептом домашнего исландского перцового печенья.

Почему вам понравится этот рецепт

Рецепт классического исландского печенья.

Они сделаны из простых ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине.

Хотя они слегка острые, они подходят для детей.

Вы можете вырезать из них фигурки, покрыть их глазурью или даже оставить простыми.

Тесто можно приготовить заранее, чтобы сэкономить время на кухне.

Тесто также можно заморозить для последующего использования, если вы хотите приготовить большую партию.

Прекрасно сочетаются с молоком или кофе.

Отличный подарок к празднику или для рождественского обмена печеньем.

Ингредиенты и инструменты  

Сливочное масло : Связывает тесто и делает его плотным, но кремообразным.

Сахарный песок: Подслащивает печенье.

Легкий кукурузный сироп или золотой сироп: Это добавляет сладости, но также делает печенье более жевательным.

Яйца: Помогает связать печенье вместе.

Мука универсального назначения: Основной ингредиент для печенья, который можно найти где угодно.

Разрыхлитель и пищевая сода: Помогает этому печенью немного подняться.

Корица, гвоздика и имбирь: Добавляет популярный согревающий вкус имбиря.

Молотый черный перец: Это придает этому печенью традиционный оттенок специй, что делает его официальным скандинавским перцовым печеньем.

Как приготовить печенье с перцем

Это простой рецепт рождественского печенья, состоящего из одной миски. Следуйте этим простым фото шагам для идеальных результатов.

Затем прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы просмотреть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Смешайте масло и сахар в большой миске с помощью электрического миксера или вручную, затем добавьте сироп и яйца.

Хорошо взбить яйца и сироп, затем просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и специи и перемешать до однородности.

Заверните тесто и поставьте в холодильник на ночь.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно ¼ дюйма.

СОВЕТ: Это довольно мягкое тесто, но если его не получается раскатать и разрезать, то слегка подмесите еще немного муки или просто выкладывайте ложками на противень.

Нарежьте круглыми формами для печенья диаметром 2 дюйма и положите на подготовленный противень на расстоянии одного дюйма друг от друга.

Выпекать 7 минут.

Советы 

Убедитесь, что масло комнатной температуры, чтобы получить правильную консистенцию теста.

Печенье затвердевает по мере остывания. Не пережаривайте их.

Если у вас нет времени оставлять тесто для печенья с перцем на ночь, вы можете приготовить его сразу. Тесто будет слишком мягким, чтобы его можно было раскатать, но вы можете приготовить его ложками, бросив на противень.

Печенье с сиропом и сахаром может прилипнуть к сковороде. Вот почему использование пергамента или бумаги для выпечки идеально подходит для ваших противней.

Поскольку печенье пипаркокур распространилось, вам может понадобиться использовать два или более противня в зависимости от того, сколько печенья вы делаете за одну партию.

Оставьте достаточно места между каждым печеньем, чтобы они не растекались друг по другу.

Это очень мягкое липкое тесто, но если необходимо его раскатать, подмесите немного больше муки, экономно.

Рекомендации по подаче

Печенье с перцем прекрасно сочетается с красным вином Вареные груши со специями со сливками с корицей.

Погрузите пипаркокур в этот вкусный Vegan Hot Cocoa .

Раскрошите их для этого Парфе на завтрак с ореховой мюсли .

Принесите их на обмен печеньем с этим исландским рождественским печеньем для скандинавского рождественского десерта.

Используйте их, чтобы дополнить эти Ванильные свекольные коктейли .

Вариации

Замените все специи в перечном печенье пипаркокур, кроме черного перца, на Специи для тыквенного пирога .

Для уникального вкуса попробуйте использовать молотый белый перец вместо черного.

Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте щепотку паприки.

Используйте соломинку, чтобы проколоть это печенье перед выпечкой. После украшения нанизайте их и используйте в качестве елочных украшений.

Вырежьте и украсьте Веганской глазурью .

Специальные диеты

Чтобы сделать их веганскими: Попробуйте использовать льняное яйцо или заменитель яиц и замените веганское масло в рецепте пипаркокура.

Чтобы сделать их без глютена: Вы можете попробовать использовать смесь муки без глютена, которая включает ксантановую камедь. Они могут подняться немного больше, чем традиционное печенье, и быть немного более плотными.

Хранение 

Для хранения: Готовое тесто для перцового печенья можно хранить в холодильнике до 5 дней перед выпечкой. После того, как печенье приготовлено, оно остается свежим в течение примерно 1 недели в закрытом герметичном контейнере.

Заморозка: Печенье и тесто для печенья можно заморозить в закрытом виде на срок до 3 месяцев. Убедитесь, что тесто оттаивает в холодильнике в течение 24 часов перед выпечкой.

Часто задаваемые вопросы

Что такое золотой сироп? Это обычный сиропообразный подсластитель в скандинавской выпечке. Это похоже на то, для чего американцы использовали бы патоку. Если вы не можете найти его в магазинах, вы можете заменить его медом или светлым кукурузным сиропом.

Имбирное печенье и перцовое печенье — это одно и то же? Имбирное печенье темнее и немного более выраженным на вкус из-за использования патоки. Печенье с перцем часто легче по текстуре и вкусу.

Как еще называется перцовое печенье? Pepperkaker в Норвегии, Piparkakut в Исландии, Brunkager в Дании и Piparkokur в Исландии.

Эти праздничные десерты вам понравятся

Я уверен, что вам понравится это перцовое печенье так же, как и нам. Почему бы не попробовать и другие рецепты рождественских десертов!

Имбирные кексы с тыквой

Шоколадный торт со сливочным кремом с черным перцем

Пирожные с авокадо и оленями

Веганский фургон Торт illa

Рождественский пудинг

Получить рецепт

Попробуйте вегетарианские десерты + Книга рецептов тортов на Amazon

📖 Рецепт

Печенье с исландским перцем (Piparkokur)

Кейт Хакворти | Вегетарианский десерт

Это печенье с исландским перцем, также известное как пипаркокур или пеппаркокур, является популярным рождественским печеньем, похожим на имбирное печенье в США. Они прекрасно жевательные и их легко приготовить с нуля!

5 из 12 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Сохранить

Время подготовки 13 мин.

Время приготовления 7 мин. s

Десертное блюдо

Исландская, скандинавская кухня

Порций 30

Калорийность 163 ккал

  • Чаша

  • Электрический миксер

  • Духовка

  • Печенье лист

  • Скалка

  • формочки для печенья

  • 1 стакан 250 г сливочного масла в помещении температура
  • 1 стакан сахарного песка
  • ¾ стакана 250 г светлого кукурузного сиропа (или сиропа золотистого цвета)
  • 2 яйца
  • 3 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ ч. ложки пищевой соды
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. 002 Смешайте масло и сахар в большой миске с помощью электрического миксера. , или энергично вручную, затем смешайте с сиропом и яйцами и хорошо взбейте.

  • Просеять муку, разрыхлитель, соду и специи и перемешать до однородности. Завернуть тесто и убрать в холодильник на ночь.

  • Разогрейте духовку до 350°F / 180°C и застелите два противня бумагой для выпечки.

  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно ¼ дюйма. Это достаточно мягкое тесто, но если его не получается раскатать и разрезать, то слегка подмесите еще немного муки.

  • Нарежьте круглыми формами для печенья диаметром 2 дюйма и положите на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга (они немного растянутся).

  • Выпекать 7 минут. Оставить на противне на несколько минут, затем переложить на решетку для охлаждения. Они затвердеют по мере остывания.

Убедитесь, что масло комнатной температуры, чтобы тесто было нужной консистенции.

Печенье с сиропом и сахаром может прилипнуть к сковороде. Вот почему использование пергамента или бумаги для выпечки идеально подходит для противней.

Если у вас нет времени на то, чтобы тесто остыло за ночь, вы все равно можете приготовить печенье сразу. Тесто будет слишком липким, чтобы его можно было раскатать, поэтому выкладывайте его маленькими ложками на противень и выпекайте.

Поскольку печенье растекается, вам может понадобиться два или более противня в зависимости от того, сколько печенья вы готовите за одну партию. Оставьте достаточно места между каждым печеньем, чтобы они не растекались друг по другу.

Это очень мягкое липкое тесто, но если нужно его раскатать, подмесите еще немного муки, экономно.

Для хранения: Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней перед выпечкой. После выпечки печенье остается свежим около 1 недели в закрытом герметичном контейнере.

Заморозка: Печенье и тесто для печенья можно заморозить, если они закрыты, на срок до 3 месяцев. Убедитесь, что тесто оттаивает в холодильнике в течение 24 часов перед выпечкой.

Как еще называют перцовое печенье? Pepperkaker в Норвегии, Pepparkokur в Швеции (и в магазинах Ikea по всему миру!), Brunkager в Дании и Piparkokur в Исландии.

Калории: 163 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 27 мг Натрий: 83 мг Калий: 43 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 13 г Витамин А: 205 МЕ Кальций: 18 мг Железо: 1 мг 900 03

Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому не гарантированно будет точным. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Рецепт масляного печенья с черным перцем

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Это мое самое любимое печенье. Подруга из колледжа получила от своей матери огромную банку домашнего печенья, и внутри была версия этого печенья, наряду со многими другими видами печенья. Я никогда раньше не слышала о печенье с черным перцем. и мне очень понравился уникальный вкус — сладкий и маслянистый, с легким оттенком перца. Я годами искала рецепт и, наконец, несколько лет назад нашла его в кулинарной книге специй Уоткинса. Я делаю их каждый год на праздники, и все всегда хочет узнать секрет моего сливочного печенья с ванильными крапинками. Обновление: размеры яиц, кажется, уменьшаются, поэтому, в зависимости от размера яиц в вашем районе, вам может понадобиться яйцо размера XL, а не большое. перец: из свежемолотого перца образуются огромные зерна перца, из-за чего блюда будут слишком острыми и пикантными на вкус. Пожалуйста, используйте в этом рецепте предварительно молотый черный перец мелкого помола, тщательно отмеренный мерной ложкой и выровненный».

Скачать

фото *Петрушка*

Через:
26 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

48 куки

ингредиенты

  • 2 1 4 стакана муки общего назначения
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чашка сладкого несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 1 2 чайные ложки черного перца
  • дополнительный сахар, для макания стакана

направления

  • Хорошо перемешайте все ингредиенты (кроме дополнительного сахара для обмакивания стакана) с помощью мощного миксера.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *