Печень куриная жареная с луком в сметане рецепт: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Куриная печень в сметане — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Печень куриная — 800 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 400 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу 
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1/3 ч.л.
  • Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода

Как приготовить куриную печень в сметане

  1. org/HowToStep»> Куриную печень разрезать пополам, удалить протоки, фрагменты зеленовато-желтого цвета вырезать, иначе печень будет горчить.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Печень тщательно просушить бумажным полотенцем.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.
  5. Лук раздвинуть на сковороде по кругу, освободив центр.
  6. В несколько заходов подготовленную куриную печень на сковороду постепенно, по несколько кусочков, после добавлять следующие, чтобы печень не варилась в собственном соку. Обжаривать 5 минут на среднем огне.
  7. В сковороду добавить соль по вкусу, измельченный чеснок, горчицу, черный молотый перец по вкусу, орегано, базилик, тимьян.
  8. Перемешать и обжаривать 1 минуту на среднем огне.
  9. В сковороду добавить сметану, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.
  10. Куриную печень в сметане подавать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макароны или отварной рис.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из печениНа сковородеБлюда из курицыРусская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 110 ккал

Паштет из куриной печени

30 минут / 136 ккал

Куриная печень по-индийски

1 час / 86 ккал

Паприкаш из куриных сердечек и печени

25 минут / 138 ккал

Грузинский салат с куриной печенью

20 минут / 172 ккал

Куриная печень на сковороде по-венгерски

25 минут / 115 ккал

Куриная печень по-болгарски

30 минут / 91 ккал

Теплый салат с куриной печенью

25 минут / 169 ккал

Куриная печень в сладком соусе чили

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Куриная печень тушеная в сметане

Мы часто готовим куриную печень на сковороде со сметаной. Это быстро, это просто, это, в конце концов, вкусно. Когда хочется приготовить что-то мясное, но скоростное :), самый лучший выход — потушить куриную печень в сметане в сковороде. Мягкая печень в нежной подливке — объедение, да и только!

Одна моя знакомая говорила мне: «Если из тебя пьет кровь начальство или близкие, кушай печень :)».

Печень поистине ценный субпродукт, особенно для женщин. Больше всего, конечно, в этом преуспела печень говяжья, и я уже предлагала вам рецепты отбивных из говяжьей печени и печени по-строгановски.

Но и в куриной печени много полезнейших веществ, и её несомненный плюс — в скорости приготовления. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить куриную печень в сметане. Подливка из печени куриной со сметаной отлично идёт с макаронами, картофельным пюре и гречкой. 

Продукты для рецепта Куриная печень тушеная в сметане
Печень куриная 500 граммов
Лук 1 головка (70-100 граммов)
Сметана 2 столовых ложки с горкой
Мука 2 столовых ложки
Паприка или специи для птицы 1/2 чайной ложки
Растительное масло 2 столовых ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек
Вода 1,5 стакана

Куриную печень быстро промываем, положив в дуршлаг. Оставляем стечь.

Пока с печёнки стекает вода, чистим, моем и нарезаем четверть кольцами луковицу.

Печень хорошо промакиваем бумажными полотенцами, затем очищаем от прожилок, сосудов, нарезаем на 4 части. 

Смешиваем 2 столовых ложки муки, паприку или любимые специи для птицы, соль и перец.

Обваливаем кусочки печени в этой смеси.

На сковороду выкладываем лук, наливаем 2 столовых ложки растительного масла, ставим на огонь и притушиваем на среднем огне лук до мягкости и золотистого цвета.

Затем огонь увеличиваем до сильного и выкладываем кусочки печени.

Обжариваем, помешивая, пока печень не подрумянится.

Параллельно подготавливаем сметанный соус. Две столовых ложки сметаны с щедрой горкой заливаем полутора стаканами кипятка, размешиваем венчиком до однородного состояния.

Вливаем разведенную сметану в сковороду, доводим до кипения. Огонь прикручиваем.

Тушим 10 минут при небольшом кипении. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Подогрев выключаем, накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо дойти 5 минут. Куриная печень в сметане с подливкой готова.

Теперь вам известно, как приготовить куриную печень в сметанном соусе. Подаём её с подходящим гарниром, посыпав свежей зеленью.

Также быстро и легко готовятся и ароматные румяные шашлычки из куриной печени в духовке или аэрогриле.

  • Как делать печеночный торт
  • Как потушить печень в сметане

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане

от редакции

Союз куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так уж часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и мягкими. Блюдо получается вкусным и достаточно бюджетным.

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Куриная печень – 200 г
  • Куриные сердечки – 200 г
  • Сметана – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл (2 столовые ложки)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода (кипяток) – 100 мл

Указания

  1. Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, 2-3 минуты.
  3. Куриные сердечки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Срежьте с сердечек сосуды и лишний жир. Разрежьте каждое сердечко вдоль пополам.
  4. Поместите сердечки в сковороду с луком.
  5. Обжарьте сердечки и лук на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
  6. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте печень крупными кусками.
  7. Поместите печень в сковороду с сердечками и луком.
  8. Готовить субпродукт, помешивая, еще 5 минут.
  9. Приправьте сковороду солью и перцем.
  10. Влить кипяток (100 мл), добавить сметану и лавровый лист.
  11. Доведите соус до кипения на сильном огне и равномерно распределите сметану.
  12. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите сердце и печень еще 10–15 минут, пока они не станут мягкими.

Приятного аппетита!

Также нравится

Куриные сердечки тушеные в сметане с грибами

Быстрый рецепт ужина – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 ч. л.)

Куриная печень, тушеная с кабачками и сметаной

Куриная печень, тушеная в сметане, да еще с кабачками, морковью и луком — вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким…

Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане

Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Цыпленок…

Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане

Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Курица…

Куриная печень, тушеная с тыквой в сливках

Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль из сладкой тыквы и сливок. Приготовление куриной печени, тушеной с тыквой и сливками, не займет много времени, что позволит повторять рецепт довольно часто…

Капуста тушеная с говяжьей печенью в сметане

Очень интересное сочетание белокочанной капусты и говяжьей печени. Попробовав капусту, тушеную с печенью в сметане, вам захочется повторить это блюдо, ведь оно получается вкусным, питательным и ароматным. Даже те, кто равнодушен к печени…

Овощное рагу из куриных сердечек

Идеальный рецепт овощного рагу из куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель тушеный с куриными сердечками

Картофель тушеный с куриными сердечками — отличный пример вкусного и аппетитного блюда из достаточно бюджетных продуктов. Сердца мягкие, нежные и питательные, а картофель ароматный. Приготовление: 55 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 1 кг …

Кислое сердце

Идеальный рецепт кислого сердца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кислые сердечки

Идеальный рецепт кислых сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриное филе, тушеное в сметане

На заметку, предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 Кусочка…

Куриная печень, тушеная с цветной капустой

Куриная печень, тушеная с цветной капустой, луком и сметаной — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста получаются очень нежными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовить! Порции: 3 Приготовление: 35 минут Ингредиенты…

Печень, кислая

Рецепт идеальной кислой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кислая печень

Идеальный рецепт кислой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные сердечки с кольраби и картофелем в сметанном соусе

Предлагаем вкусные куриные сердечки с овощами и сметаной. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 800 г Капуста кольраби – 2 шт. Картофель – 300 г Помидор – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана — 200 г Масло растительное — 4 ст.л. Соль по вкусу Молотая…

Куриные сердечки с кольраби и картофелем в сметанном соусе

Предлагаем вкусные куриные сердечки с овощами и сметаной. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 800 г Капуста кольраби – 2 шт. Картофель – 300 г Помидор – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана — 200 г Масло растительное — 4 ст.л. Соль по вкусу Молотая…

Рагу из куриных сердечек с картофелем и маринованными огурцами

Вкусное и сытное овощное рагу с куриными сердечками готовится из простых и доступных продуктов. Интересный и пикантный вкус тушеному мясу придают маринованные огурцы и аджика. Порций: 5 Ингредиенты Куриные сердечки – 500 г Картофель – 650 г Са. ..

Куриные сердечки, тушеные с баклажанами и помидорами

Яркая и оригинальная похлёбка из куриных субпродуктов с овощами. Сначала отварить куриные сердечки, а затем потушить с баклажанами, помидорами, луком, морковью и сметаной. Получается очень вкусно – мягкие сердечки, сочные овощи и ароматный соус, который делает т…

Куриные сердечки, тушеные с грибами, в соусе

Куриные сердечки – нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Одним из них являются куриные сердечки, тушеные с грибами. Сердечки, целые шампиньоны и помидорки черри идеально сочетаются…

Куриные сердечки, тушеные с тыквой и помидорами

Простое и бюджетное блюдо, которое сделает ваш рацион ярким и вкусным. Ароматная тыква и сладкие помидоры хорошо гармонируют с нежными сердечками и придают им сочность и приятную сладость, а щепотка сушеного имбиря – пикантную нотку. Приготовление: 40 минут Порции:. ..

Комментарии к «Куриная печень и сердца, тушеные в сметане»

с луком, по-строгановски, с сырным соусом. Бюджетные и вкусные блюда из куриной печени в сметане

Куриная печень полезное лакомство . Содержит витамины, фолиевую кислоту, ретинол, железо и селен. Он также улучшает работу сосудов и сердца. Кроме того, этот продукт считается низкокалорийным .

Помимо всего этого, куриная печень имеет пикантный вкус и если ее правильно приготовить, то она получается достаточно сочной.

Из этого продукта готовят множество блюд .

Это закуски, салаты, супы и сочные вторые блюда.

Куриная печень хорошо сочетается с кашами и орехами. И, самое главное, неповторимый вкус этому лакомству придает сметана.

В сочетании с этим ингредиентом печень становится еще нежнее.

Куриная печень в сметане — общие принципы приготовления

Свежая печень должна иметь сладковатый запах.

Поверхность печени должна быть блестящей и гладкой.

Замороженная печень размораживается при комнатной температуре.

Если в печени имеется соединительная ткань, то ее следует удалить.

Куриную печень перед приготовлением необходимо промыть и обсушить.

Время термической обработки печени не должно превышать четверти часа.

Если печень пережарить, то она получится сухой.

Куриная печень в сметане с луком

Состав:

• 470 г куриной печени;

• две средние луковицы;

• 270 мл сметаны жирностью 20%;

• соль;

• две моркови;

• один свежий мускатный орех;

• три столовые ложки сливочного масла;

• ложка меда.

Приготовление:

1. Положите куриную печень на разделочную доску и удалите из нее жилки. Затем промойте его под проточной водой и положите на бумажное полотенце.

2. Если печень крупная, разрезать ее на несколько частей.

3. Лук очистить и нарезать острым ножом полукольцами.

4. У моркови очистить от кожуры, помыть и натереть на средней терке в стружку. 5. В сковороду с маслом опускаем лук и обжариваем его до прозрачности.

6. Далее на сковороду опустить морковь и обжарить все вместе, посолив, до золотистого цвета.

7. Промойте и высушите мускатный орех. Затем возьмите мелкую терку и натрите орехи вместе с кожурой в миске.

8. Туда же добавить сметану, мед и соль. Смешайте все.

9. На противень выложить ровным слоем морковь и лук. Выложите овощи в один слой печени.

10. Смажьте печень сметанной заправкой.

11. Готовить 35 минут при 180 градусах.

12. Готовое блюдо достать из духовки и перемешать.

13. Подавать печень в сметане с луком вместе с картофельным пюре.

Печень курина в сметане по-строгановски

Состав:

• 520 г куриной печени;

• масло подсолнечное;

• соль;

• три луковицы;

• 210 г сметаны;

• перец молотый.

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать кубиками, периодически смачивая нож водой.

2. Очистить и промыть печень. Разделите каждую часть пополам.

3. Обжарить лук до готовности на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем к нему куриную печень и обжариваем все вместе до изменения цвета.

4. Как только печень станет коричневатой, добавить перец, сметану и соль. Перемешайте и тушите на среднем огне 25 минут, время от времени помешивая деревянной лопаточкой.

5. Подавайте это блюдо сразу после приготовления.

6. В качестве гарнира к печени, приготовленной таким образом, подойдет отварной рис с укропом.

Куриная печень в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

• 530 г куриной печени;

• соль;

• 180 мл сливок 15% жирности;

• масло растительное;

• перец;

• 1,5 стакана воды;

• перец молотый лимонный;

• две дужки.

Приготовление:

1. Промыть печень и очистить желчный пузырь.

2. Очистить и вымыть лук. Нарежьте его соломкой, предварительно разложив на разделочной доске. 3. В чашу мультиварки наливаем масло. Туда же отправить лук и печень. Ставим режим «Выпечка» и готовим 15 минут. Не забывайте периодически помешивать.

4. По истечении времени добавить в миску воду и сметану. Перемешайте ингредиенты и закройте кухонный прибор. Установите режим «Тушение» и готовьте час.

5. За 7 минут до готовности добавьте черный перец, соль и лимонный перец.

6. После приготовления оставьте крышку закрытой на 6 минут.

7. Подавайте блюдо с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Куриная печень в сметане с овощами

Состав:

• 470 г куриной печени;

• 180 г лука;

• один кабачок;

• 160 г паприки;

• соль;

• ложка муки;

• пять столовых ложек растительного масла;

• 140 г моркови;

• зелень;

• 4 столовые ложки сметаны;

• специи;

• 220 мл воды.

Приготовление:

1. Лук нарезать крупными кусочками и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

2. Нарежьте морковь и добавьте к луку.

3. Накройте сковороду крышкой и оставьте лук и морковь тушиться на 5 минут.

4. Возьмите другую сковороду и обжарьте промытую печень в масле с двух сторон по 30 секунд.

5. Цукини и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи на куриную печень и посолить.

6. Сверху положите жареный лук и морковь.

7. Поставьте сковороду на сильный огонь и через минуту уменьшите огонь до минимума. Все вместе варить 20 минут, периодически помешивая.

8. В миске смешать воду, специи, сметану и муку. Выливаем смесь в сковороду к печени и овощам.

9. Все перемешать и готовить еще две минуты.

10. Печень с овощами разложить по тарелкам и украсить зеленью. Гарнир к этому блюду необязателен.

Жареная куриная печень в сметане

Ингредиенты:

• 430 г куриной печени;

• пять луковиц;

• соль;

• ложка муки;

• четверть стакана растительного масла;

• одно яйцо;

• 360 г сметаны. Приготовление:

1. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Печень откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Дайте стечь всей воде и положите печень в миску. Добавьте к нему яйцо и муку. Смешайте все.

3. Переложить лук со сковороды на тарелку и обжарить печень с двух сторон по одной минуте на оставшемся масле.

4. Соленую печень выложить на сковороду ровным слоем. Выложить на нее обжаренный лук.

5. Залить все сметаной и еще раз посолить.

6. Накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 23-25 ​​минут.

7. Готовые макароны выложите в тарелки, а сверху на них печень в сметане.

Куриная печень со сметаной в горшочках

Ингредиенты:

• 110 г куриной печени;

• 40 мл молока;

• соль;

• три ложки сметаны;

• перец;

• один яичный белок.

Приготовление:

1. У печени удалить излишки и промыть. Затем выложить на тарелку и залить молоком. Возьмите блендер и аккуратно измельчите печень.

2. Далее добавить перец, сметану и соль.

3. Отделить желток от белка. Белок взбить до густой пены с помощью блендера. Полученную пену добавляем к печени и перемешиваем.

4. Равномерно разлить массу по горшочкам.

5. Готовить в духовке при 160 градусах полчаса.

6. Печень подавать в горшочках с гречкой или перловкой.

Куриная печень в сметанно-сырном соусе

Ингредиенты:

• 540 г свежей куриной печени;

• перец;

• 140 г лука;

• 270 г плавленого сыра;

• соль;

• две ложки сметаны;

• растительное масло;

• 90 мл очищенной воды.

Подготовка:

1. Очистите луковицу и немедленно промойте. Выложите овощ на разделочную доску и нарежьте его кубиками диаметром один сантиметр.

2. Печень промыть под теплой проточной водой, выложить на доску и удалить с нее жилки, пленку и соединительную ткань. 3. Нагрейте воду в кастрюле, пока она не станет горячей.

4. Налейте масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда масло немного нагреется, опускаем в него лук. Лук обжарить до прозрачности, периодически помешивая его лопаткой.

5. Далее добавить куриную печень и жарить, переворачивая, 5 мин. По истечении времени в сковороду положить сметану, добавить соль, плавленый сыр и перец. Если сыр прямоугольной формы, то изначально его следует протереть через терку.

6. Все перемешать и оставить тушиться на 6 минут.

7. Затем влить в кастрюлю горячую воду и варить еще 10 минут.

8. Готовое блюдо оставить на 5 минут под крышкой.

9. В качестве гарнира к печени можно добавить картофель фри.

Куриная печень с грибами в сметане

Ингредиенты:

• 460 г сметаны;

• килограмм куриной печени;

• 260 г грибов;

• соль;

• три луковицы;

• две столовые ложки муки;

• два ст. ложки панировочных сухарей;

• 4 ложки оливкового масла.

Подготовка:

1. Луковицу предварительно очистить и нарезать кольцами. Обжарьте его в раскаленном масле до румяного цвета.

2. Печень промыть и нарезать кусочками. В целлофановый пакет всыпать муку и отправить туда печень. Плотно завяжите пакет, возьмите его за края и встряхните. Каждый кусочек должен быть покрыт мукой.

3. Обжарьте эти кусочки в раскаленном масле в течение 7 минут. Приправить их специями и солью. Внутри они будут еще сырыми, а снаружи покроются корочкой.

4. Смажьте форму для запекания маслом и выложите первый слой печени. Следующим слоем кладем обжаренный лук.

5. Грибы промыть и нарезать соломкой. Слегка обжарьте их со сметаной и солью.

6. На луковый слой выложить сметану с грибами. Покрыть панировочными сухарями.

7. Отправить емкость в духовку на 20 минут. Установите температуру 220 градусов.

8. Дать испеченной запеканке настояться. Подавайте печень с грибами в сметане как самостоятельное блюдо. По желанию можно добавить свежие овощи.

Куриная печень в сметане с красным вином

Ингредиенты:

• 660 г куриной печени;

• 240 г сухого красного вина;

• соль;

• 180 г бекона;

• полстакана молока;

• специи;

• стакан сметаны;

• сливочное масло.

Приготовление:

1. Очищенную и промытую печень подержать в молоке. Затем нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте до появления корочки.

2. Затем печень залить красным вином и тушить 15 минут.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить овощ на другой сковороде вместе с нарезанным беконом.

4. Переложить шпик и лук в сковороду с печенью. Сверху положить сметану. Добавьте соль и специи. Тушите все вместе 10 минут.

5. Подготовленной печени дать настояться.

6. Блюдо подавать с любым гарниром и с ломтиками черного хлеба.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *