Куриная печень в сметане — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Печень куриная — 800 г
- Лук репчатый — 300 г
- Сметана — 400 г
- Горчица — 2 ч.
л.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Орегано сушеный — 1/2 ч.
л.
- Базилик сушеный — 1/3 ч.л.
- Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода
Как приготовить куриную печень в сметане
- org/HowToStep»>
Куриную печень разрезать пополам, удалить протоки, фрагменты зеленовато-желтого цвета вырезать, иначе печень будет горчить.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Печень тщательно просушить бумажным полотенцем.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.
- Лук раздвинуть на сковороде по кругу, освободив центр.
- В несколько заходов подготовленную куриную печень на сковороду постепенно, по несколько кусочков, после добавлять следующие, чтобы печень не варилась в собственном соку. Обжаривать 5 минут на среднем огне.
- В сковороду добавить соль по вкусу, измельченный чеснок, горчицу, черный молотый перец по вкусу, орегано, базилик, тимьян.
- Перемешать и обжаривать 1 минуту на среднем огне.
- В сковороду добавить сметану, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.
- Куриную печень в сметане подавать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макароны или отварной рис.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из печениНа сковородеБлюда из курицыРусская кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
40 минут / 110 ккал
Паштет из куриной печени
30 минут / 136 ккал
Куриная печень по-индийски
1 час / 86 ккал
Паприкаш из куриных сердечек и печени
25 минут / 138 ккал
Грузинский салат с куриной печенью
20 минут / 172 ккал
Куриная печень на сковороде по-венгерски
25 минут / 115 ккал
Куриная печень по-болгарски
30 минут / 91 ккал
Теплый салат с куриной печенью
25 минут / 169 ккал
Куриная печень в сладком соусе чили
Новые рецепты
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
Куриная печень тушеная в сметане
Мы часто готовим куриную печень на сковороде со сметаной. Это быстро, это просто, это, в конце концов, вкусно. Когда хочется приготовить что-то мясное, но скоростное :), самый лучший выход — потушить куриную печень в сметане в сковороде. Мягкая печень в нежной подливке — объедение, да и только!
Одна моя знакомая говорила мне: «Если из тебя пьет кровь начальство или близкие, кушай печень :)».
Печень поистине ценный субпродукт, особенно для женщин. Больше всего, конечно, в этом преуспела печень говяжья, и я уже предлагала вам рецепты отбивных из говяжьей печени и печени по-строгановски.
Но и в куриной печени много полезнейших веществ, и её несомненный плюс — в скорости приготовления. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить куриную печень в сметане. Подливка из печени куриной со сметаной отлично идёт с макаронами, картофельным пюре и гречкой.
Продукты для рецепта Куриная печень тушеная в сметане | |
---|---|
Печень куриная | 500 граммов |
Лук | 1 головка (70-100 граммов) |
Сметана | 2 столовых ложки с горкой |
Мука | 2 столовых ложки |
Паприка или специи для птицы | 1/2 чайной ложки |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Вода | 1,5 стакана |
Куриную печень быстро промываем, положив в дуршлаг. Оставляем стечь.
Пока с печёнки стекает вода, чистим, моем и нарезаем четверть кольцами луковицу.
Печень хорошо промакиваем бумажными полотенцами, затем очищаем от прожилок, сосудов, нарезаем на 4 части.
Смешиваем 2 столовых ложки муки, паприку или любимые специи для птицы, соль и перец.
Обваливаем кусочки печени в этой смеси.
На сковороду выкладываем лук, наливаем 2 столовых ложки растительного масла, ставим на огонь и притушиваем на среднем огне лук до мягкости и золотистого цвета.
Затем огонь увеличиваем до сильного и выкладываем кусочки печени.
Обжариваем, помешивая, пока печень не подрумянится.
Параллельно подготавливаем сметанный соус. Две столовых ложки сметаны с щедрой горкой заливаем полутора стаканами кипятка, размешиваем венчиком до однородного состояния.
Вливаем разведенную сметану в сковороду, доводим до кипения. Огонь прикручиваем.
Тушим 10 минут при небольшом кипении. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Подогрев выключаем, накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо дойти 5 минут. Куриная печень в сметане с подливкой готова.
Теперь вам известно, как приготовить куриную печень в сметанном соусе. Подаём её с подходящим гарниром, посыпав свежей зеленью.
Также быстро и легко готовятся и ароматные румяные шашлычки из куриной печени в духовке или аэрогриле.
- Как делать печеночный торт
- Как потушить печень в сметане
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане
от редакции
Союз куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так уж часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и мягкими. Блюдо получается вкусным и достаточно бюджетным.
Количество порций: 3
Ингредиенты
- Куриная печень – 200 г
- Куриные сердечки – 200 г
- Сметана – 150 г
- Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Подсолнечное масло – 30 мл (2 столовые ложки)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода (кипяток) – 100 мл
Указания
- Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, 2-3 минуты.
- Куриные сердечки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Срежьте с сердечек сосуды и лишний жир. Разрежьте каждое сердечко вдоль пополам.
- Поместите сердечки в сковороду с луком.
- Обжарьте сердечки и лук на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
- Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте печень крупными кусками.
- Поместите печень в сковороду с сердечками и луком.
- Готовить субпродукт, помешивая, еще 5 минут.
- Приправьте сковороду солью и перцем.
- Влить кипяток (100 мл), добавить сметану и лавровый лист.
- Доведите соус до кипения на сильном огне и равномерно распределите сметану.
- Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите сердце и печень еще 10–15 минут, пока они не станут мягкими.
Приятного аппетита!
Также нравится
Куриные сердечки тушеные в сметане с грибами
Быстрый рецепт ужина – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 ч. л.)
Куриная печень, тушеная с кабачками и сметаной
Куриная печень, тушеная в сметане, да еще с кабачками, морковью и луком — вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким…
Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане
Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Цыпленок…
Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане
Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Курица…
Куриная печень, тушеная с тыквой в сливках
Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль из сладкой тыквы и сливок. Приготовление куриной печени, тушеной с тыквой и сливками, не займет много времени, что позволит повторять рецепт довольно часто…
Капуста тушеная с говяжьей печенью в сметане
Очень интересное сочетание белокочанной капусты и говяжьей печени. Попробовав капусту, тушеную с печенью в сметане, вам захочется повторить это блюдо, ведь оно получается вкусным, питательным и ароматным. Даже те, кто равнодушен к печени…
Овощное рагу из куриных сердечек
Идеальный рецепт овощного рагу из куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель тушеный с куриными сердечками
Картофель тушеный с куриными сердечками — отличный пример вкусного и аппетитного блюда из достаточно бюджетных продуктов. Сердца мягкие, нежные и питательные, а картофель ароматный. Приготовление: 55 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 1 кг …
Кислое сердце
Идеальный рецепт кислого сердца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кислые сердечки
Идеальный рецепт кислых сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриное филе, тушеное в сметане
На заметку, предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 Кусочка…
Куриная печень, тушеная с цветной капустой
Куриная печень, тушеная с цветной капустой, луком и сметаной — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста получаются очень нежными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовить! Порции: 3 Приготовление: 35 минут Ингредиенты…
Печень, кислая
Рецепт идеальной кислой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кислая печень
Идеальный рецепт кислой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные сердечки с кольраби и картофелем в сметанном соусе
Предлагаем вкусные куриные сердечки с овощами и сметаной. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 800 г Капуста кольраби – 2 шт. Картофель – 300 г Помидор – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана — 200 г Масло растительное — 4 ст.л. Соль по вкусу Молотая…
Куриные сердечки с кольраби и картофелем в сметанном соусе
Предлагаем вкусные куриные сердечки с овощами и сметаной. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 800 г Капуста кольраби – 2 шт. Картофель – 300 г Помидор – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана — 200 г Масло растительное — 4 ст.л. Соль по вкусу Молотая…
Рагу из куриных сердечек с картофелем и маринованными огурцами
Вкусное и сытное овощное рагу с куриными сердечками готовится из простых и доступных продуктов. Интересный и пикантный вкус тушеному мясу придают маринованные огурцы и аджика. Порций: 5 Ингредиенты Куриные сердечки – 500 г Картофель – 650 г Са. ..
Куриные сердечки, тушеные с баклажанами и помидорами
Яркая и оригинальная похлёбка из куриных субпродуктов с овощами. Сначала отварить куриные сердечки, а затем потушить с баклажанами, помидорами, луком, морковью и сметаной. Получается очень вкусно – мягкие сердечки, сочные овощи и ароматный соус, который делает т…
Куриные сердечки, тушеные с грибами, в соусе
Куриные сердечки – нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Одним из них являются куриные сердечки, тушеные с грибами. Сердечки, целые шампиньоны и помидорки черри идеально сочетаются…
Куриные сердечки, тушеные с тыквой и помидорами
Простое и бюджетное блюдо, которое сделает ваш рацион ярким и вкусным. Ароматная тыква и сладкие помидоры хорошо гармонируют с нежными сердечками и придают им сочность и приятную сладость, а щепотка сушеного имбиря – пикантную нотку. Приготовление: 40 минут Порции:. ..
Комментарии к «Куриная печень и сердца, тушеные в сметане»
с луком, по-строгановски, с сырным соусом. Бюджетные и вкусные блюда из куриной печени в сметане
Куриная печень полезное лакомство . Содержит витамины, фолиевую кислоту, ретинол, железо и селен. Он также улучшает работу сосудов и сердца. Кроме того, этот продукт считается низкокалорийным .
Помимо всего этого, куриная печень имеет пикантный вкус и если ее правильно приготовить, то она получается достаточно сочной.
Из этого продукта готовят множество блюд .
Это закуски, салаты, супы и сочные вторые блюда.
Куриная печень хорошо сочетается с кашами и орехами. И, самое главное, неповторимый вкус этому лакомству придает сметана.
В сочетании с этим ингредиентом печень становится еще нежнее.
Куриная печень в сметане — общие принципы приготовления
Свежая печень должна иметь сладковатый запах.
Поверхность печени должна быть блестящей и гладкой.
Замороженная печень размораживается при комнатной температуре.
Если в печени имеется соединительная ткань, то ее следует удалить.
Куриную печень перед приготовлением необходимо промыть и обсушить.
Время термической обработки печени не должно превышать четверти часа.
Если печень пережарить, то она получится сухой.
Куриная печень в сметане с луком
Состав:
• 470 г куриной печени;
• две средние луковицы;
• 270 мл сметаны жирностью 20%;
• соль;
• две моркови;
• один свежий мускатный орех;
• три столовые ложки сливочного масла;
• ложка меда.
Приготовление:
1. Положите куриную печень на разделочную доску и удалите из нее жилки. Затем промойте его под проточной водой и положите на бумажное полотенце.
2. Если печень крупная, разрезать ее на несколько частей.
3. Лук очистить и нарезать острым ножом полукольцами.
4. У моркови очистить от кожуры, помыть и натереть на средней терке в стружку. 5. В сковороду с маслом опускаем лук и обжариваем его до прозрачности.
6. Далее на сковороду опустить морковь и обжарить все вместе, посолив, до золотистого цвета.
7. Промойте и высушите мускатный орех. Затем возьмите мелкую терку и натрите орехи вместе с кожурой в миске.
8. Туда же добавить сметану, мед и соль. Смешайте все.
9. На противень выложить ровным слоем морковь и лук. Выложите овощи в один слой печени.
10. Смажьте печень сметанной заправкой.
11. Готовить 35 минут при 180 градусах.
12. Готовое блюдо достать из духовки и перемешать.
13. Подавать печень в сметане с луком вместе с картофельным пюре.
Печень курина в сметане по-строгановски
Состав:
• 520 г куриной печени;
• масло подсолнечное;
• соль;
• три луковицы;
• 210 г сметаны;
• перец молотый.
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать кубиками, периодически смачивая нож водой.
2. Очистить и промыть печень. Разделите каждую часть пополам.
3. Обжарить лук до готовности на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем к нему куриную печень и обжариваем все вместе до изменения цвета.
4. Как только печень станет коричневатой, добавить перец, сметану и соль. Перемешайте и тушите на среднем огне 25 минут, время от времени помешивая деревянной лопаточкой.
5. Подавайте это блюдо сразу после приготовления.
6. В качестве гарнира к печени, приготовленной таким образом, подойдет отварной рис с укропом.
Куриная печень в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
• 530 г куриной печени;
• соль;
• 180 мл сливок 15% жирности;
• масло растительное;
• перец;
• 1,5 стакана воды;
• перец молотый лимонный;
• две дужки.
Приготовление:
1. Промыть печень и очистить желчный пузырь.
2. Очистить и вымыть лук. Нарежьте его соломкой, предварительно разложив на разделочной доске. 3. В чашу мультиварки наливаем масло. Туда же отправить лук и печень. Ставим режим «Выпечка» и готовим 15 минут. Не забывайте периодически помешивать.
4. По истечении времени добавить в миску воду и сметану. Перемешайте ингредиенты и закройте кухонный прибор. Установите режим «Тушение» и готовьте час.
5. За 7 минут до готовности добавьте черный перец, соль и лимонный перец.
6. После приготовления оставьте крышку закрытой на 6 минут.
7. Подавайте блюдо с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Куриная печень в сметане с овощами
Состав:
• 470 г куриной печени;
• 180 г лука;
• один кабачок;
• 160 г паприки;
• соль;
• ложка муки;
• пять столовых ложек растительного масла;
• 140 г моркови;
• зелень;
• 4 столовые ложки сметаны;
• специи;
• 220 мл воды.
Приготовление:
1. Лук нарезать крупными кусочками и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
2. Нарежьте морковь и добавьте к луку.
3. Накройте сковороду крышкой и оставьте лук и морковь тушиться на 5 минут.
4. Возьмите другую сковороду и обжарьте промытую печень в масле с двух сторон по 30 секунд.
5. Цукини и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи на куриную печень и посолить.
6. Сверху положите жареный лук и морковь.
7. Поставьте сковороду на сильный огонь и через минуту уменьшите огонь до минимума. Все вместе варить 20 минут, периодически помешивая.
8. В миске смешать воду, специи, сметану и муку. Выливаем смесь в сковороду к печени и овощам.
9. Все перемешать и готовить еще две минуты.
10. Печень с овощами разложить по тарелкам и украсить зеленью. Гарнир к этому блюду необязателен.
Жареная куриная печень в сметане
Ингредиенты:
• 430 г куриной печени;
• пять луковиц;
• соль;
• ложка муки;
• четверть стакана растительного масла;
• одно яйцо;
• 360 г сметаны. Приготовление:
1. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Печень откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Дайте стечь всей воде и положите печень в миску. Добавьте к нему яйцо и муку. Смешайте все.
3. Переложить лук со сковороды на тарелку и обжарить печень с двух сторон по одной минуте на оставшемся масле.
4. Соленую печень выложить на сковороду ровным слоем. Выложить на нее обжаренный лук.
5. Залить все сметаной и еще раз посолить.
6. Накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 23-25 минут.
7. Готовые макароны выложите в тарелки, а сверху на них печень в сметане.
Куриная печень со сметаной в горшочках
Ингредиенты:
• 110 г куриной печени;
• 40 мл молока;
• соль;
• три ложки сметаны;
• перец;
• один яичный белок.
Приготовление:
1. У печени удалить излишки и промыть. Затем выложить на тарелку и залить молоком. Возьмите блендер и аккуратно измельчите печень.
2. Далее добавить перец, сметану и соль.
3. Отделить желток от белка. Белок взбить до густой пены с помощью блендера. Полученную пену добавляем к печени и перемешиваем.
4. Равномерно разлить массу по горшочкам.
5. Готовить в духовке при 160 градусах полчаса.
6. Печень подавать в горшочках с гречкой или перловкой.
Куриная печень в сметанно-сырном соусе
Ингредиенты:
• 540 г свежей куриной печени;
• перец;
• 140 г лука;
• 270 г плавленого сыра;
• соль;
• две ложки сметаны;
• растительное масло;
• 90 мл очищенной воды.
Подготовка:
1. Очистите луковицу и немедленно промойте. Выложите овощ на разделочную доску и нарежьте его кубиками диаметром один сантиметр.
2. Печень промыть под теплой проточной водой, выложить на доску и удалить с нее жилки, пленку и соединительную ткань. 3. Нагрейте воду в кастрюле, пока она не станет горячей.
4. Налейте масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда масло немного нагреется, опускаем в него лук. Лук обжарить до прозрачности, периодически помешивая его лопаткой.
5. Далее добавить куриную печень и жарить, переворачивая, 5 мин. По истечении времени в сковороду положить сметану, добавить соль, плавленый сыр и перец. Если сыр прямоугольной формы, то изначально его следует протереть через терку.
6. Все перемешать и оставить тушиться на 6 минут.
7. Затем влить в кастрюлю горячую воду и варить еще 10 минут.
8. Готовое блюдо оставить на 5 минут под крышкой.
9. В качестве гарнира к печени можно добавить картофель фри.
Куриная печень с грибами в сметане
Ингредиенты:
• 460 г сметаны;
• килограмм куриной печени;
• 260 г грибов;
• соль;
• три луковицы;
• две столовые ложки муки;
• два ст. ложки панировочных сухарей;
• 4 ложки оливкового масла.
Подготовка:
1. Луковицу предварительно очистить и нарезать кольцами. Обжарьте его в раскаленном масле до румяного цвета.
2. Печень промыть и нарезать кусочками. В целлофановый пакет всыпать муку и отправить туда печень. Плотно завяжите пакет, возьмите его за края и встряхните. Каждый кусочек должен быть покрыт мукой.
3. Обжарьте эти кусочки в раскаленном масле в течение 7 минут. Приправить их специями и солью. Внутри они будут еще сырыми, а снаружи покроются корочкой.
4. Смажьте форму для запекания маслом и выложите первый слой печени. Следующим слоем кладем обжаренный лук.
5. Грибы промыть и нарезать соломкой. Слегка обжарьте их со сметаной и солью.
6. На луковый слой выложить сметану с грибами. Покрыть панировочными сухарями.
7. Отправить емкость в духовку на 20 минут. Установите температуру 220 градусов.
8. Дать испеченной запеканке настояться. Подавайте печень с грибами в сметане как самостоятельное блюдо. По желанию можно добавить свежие овощи.
Куриная печень в сметане с красным вином
Ингредиенты:
• 660 г куриной печени;
• 240 г сухого красного вина;
• соль;
• 180 г бекона;
• полстакана молока;
• специи;
• стакан сметаны;
• сливочное масло.
Приготовление:
1. Очищенную и промытую печень подержать в молоке. Затем нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте до появления корочки.
2. Затем печень залить красным вином и тушить 15 минут.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить овощ на другой сковороде вместе с нарезанным беконом.
4. Переложить шпик и лук в сковороду с печенью. Сверху положить сметану. Добавьте соль и специи. Тушите все вместе 10 минут.
5. Подготовленной печени дать настояться.
6. Блюдо подавать с любым гарниром и с ломтиками черного хлеба.